Колчев Роберт Алексеевич : другие произведения.

Счастливые Родственники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   N2
   СЧАСТЛИВЫЕ РОДСТВЕНИКИ
  
   - Алло, Марина!
   - Да. Привет, братик.
   - Ты дома?
   - Где мне еще быть? Конечно, дома!
   - Заеду сейчас помыться, набери ванну.
   Завершив вызов, зашел в магазин и купил по шоколадке своим племянникам. Которых двое: "бандит" Леха восьми лет и "принцесса" Ксюша пяти лет. Купил также сока и небольшой тортик. Эти трое единственные мои родственниками, сестру обожаю, как никого больше, а в маленьких вовсе души не чаю.
   Марина, старшая сестра и как бы сильно ни обожал, с её стороны это проявлялось еще больше. Хотя судьба у неё нелегкая, оба ребенка от разных отцов, и ни один не захотел стать на ступеньку главы семейства.
   Маринка держалась умницей, не поддалась ни пьянству, ни развратному образу жизни. Что удивляло, так это спокойное отношение к отцам Лешки и Ксюши. Она устроилась на две работы и даже не заикалась об алиментах. На мой вопрос ответила, "Посчитают нужным - сами дадут".
   До сих пор загадка, как Марина - смышленая, красивая, стройная, хозяйственная и оказалась матерью одиночкой? Сама же объясняла просто, первый был молод, испугался отцовства, второго пугало наличие уже имеющегося чада.
   Если бы встретил подобие такого подарка судьбы как сестренка, то незамедлительно завязал бы отношения. Но, увы, попадаются только неудачные варианты, что дальше черты первого свидания не захожу.
   Меня это волнует, конечно, но не настолько, как сестрёнку. Марина периодически пытается пристроить в женские руки. Наверное это как материнский инстинкт, ведь родителей не стало, когда мне было четырнадцать, а сестре восемнадцать. Уже тогда Марина работала и одновременно училась в техникуме, собираясь поступать в ВУЗ, но из-за сложившейся ситуации не вышло.
   Несмотря на уговоры Марины у которой уже имелся маленький Лешка, поступить в институт, под её финансирование, ушел в армию, а затем продолжил службу по контракту.
   Освоившись на службе, посутпил на заочное обучение. Радости Марины не было предела. Считает, себя ответственной, раз осталась за родителей.
   Сначала жил в квартире, которая досталась в наследство от родителей, а после выдали однушку и переехал в холостяцкое гнездо.
   К любимой сестрёнке и не менее обожаемым племянникам, заезжаю часто. От материальной помощи Марина отказывается, говорит - "копи на будущую семью". Парень я экономный, так что
   Иду на хитрость, раз не берет деньги, приношу пользу иначе. Купил Марине машину и оплатил учебу на права. За автомобиль сестра умудряется каждый месяц возращать по чуть-чуть денежку. Также привожу различные вкусности племянникам и занимаюсь их культурным развитием.
   Припарковавшись, сразу же пошел знакомой с детства дорогой к единственному подъезду в доме.
   Не успел открыть дверь, уже донеслись крики - "Дядя Саша!". Присев на корточки, пожал руку Лешке, и был поцелован Ксюшей. После чего выдал детям по шоколадке и, увидев радость на лицах, поднялся за поцелуем хозяйки дома.
   - Пирожков напекла, еще теплые. Будешь?
   - Святое дело. Сначала пирожки, потом ванна, - проходя на кухню, сказал я.
   Пока пил чай, сестра продолжала навязывать семейную жизнь. Делала Марина это каждый раз, но я всячески отмахивался.
   - Почему Вике больше не звонишь?
   - А что она, секс по телефону, что ли? - пошутил я.
   - Прекрати паясничать, - тон Марины был похож на родительский. - Так же нельзя Саша, тебе надо заводить семью.
   - Зачем? Вы моя семья!
   - Опять начинаешь.
   Марина готовила превосходно, поэтому каждый раз сметал всё, что съедобно.
   - Уже перезнакомила, со всеми подружками.
   - А есть еще пирожки?
   - Говорю о семье, он о пирожках, - ставя тарелку с новой порцией, сказала Марина.
   - Не виноват, что у некоторых, внутренний мир тянет всего на одну встречу.
   - Настройся на повторную встречу.
   - Чего так завелась. - Прожевывая пирожок, прочавкал я.
   - Хочу, чтоб был сыт, чист, ухожен и согрет в любой момент.
   - Вот, так выдала! Могу самостоятельно все это делать. А еще заботится сестра.
   - Сестры не вечны.
   - Это еще что за разговоры? Отставить панику.
   - Не это имела в виду.
   - Сама подумай, зачем иметь дома лишнее тело на постоянной основе? Которое сначала будет пытаться угодить, а как освоится, то начнет выносить мозг, характерными изъянами.
   - Саша.
   - Что?! Дома не бываю практически, мне женской заботы два, три раза в неделю хватает.
   - Это же неправильно, Саша, - продолжая настаивать на собственном решение, сказала сестра.
   - Пустышки, поговорить на равных невозможно. Ниже интеллектом... Как иначе выразиться... Услышанное от твоих дам, просто убивает. А те, которые хороши на общение, не цепляют внешностью настолько, чтоб жить вместе.
   - И долго будешь холостяком?
   - Пока не сыграет судьба злую шутку и не влюбит.
   - Скорее бы. Хоть успокоюсь.
   - Везет, я вот наоборот напрягусь. Это же ссоры, скандалы и причинение боли друг
другу.
   - Но и радость будет, Саша.
   - И так счастлив: квартира, машина, работа, образование. Не курю, редко пью, нравлюсь женщинам, нормальное мужское довольствование жизнью.
   - Эх, Саша, Саша... Ну, как тебя вразумить, - подкладывая пирожки в опустевшую тарелку, высказалась Марина.
   - Если такая идеалистка, чего в одиночках засиделась?
   - Ничего против мужчин не имею, вас понимать надо и тогда просто прелести. Но смотрю реалистичным взглядом на мир.
   - Что имеешь в виду?
   - Подумай, кто согласится растить двух чужих детей, собственных не решаются.
   - И что, всю жизнь теперь одной быть?
   - Нет, почему? Вырастут и тогда ответственности бояться не надо, там и появится кто-нибудь.
   - А до этого времени как быть?
   - А как получится, - отшутилась Марина.
   - Организм-то не железный, да и девушка, а не киборг.
   - На это как раз ответственности не требуется.
   Нет, я-то понимал, что сестра тоже человек и тоже требуется, всё тоже, что и другим. Иногда, под разными предлогами отправляла детей к дяде, правда стоит отметить, что в придачу готовила уйму еды с собой. Причины всегда разные, то хотят видеть дядю Сашу, то генеральная уборка, то на работу раньше надо, чем в садик. Соглашался каждый раз, не подавая вида, что догадываюсь о планах устроить ни то выходной, ни то разгрузочный день.
   - "Мужезаменитель" или "муж на час", хоть постоянный?
   - Постоянный, - как-то нехотя ответила Марина и тут же начала метаться по кухне, явно давая понять, что этот разговор далеко зашел.
   - А почему не знаю его?
   - Неофициальный, на отношения не решается.
   - Так давай, поговорю по мужски.
   - Не надо, - строго заявила Марина. - Спугнешь еще.
   - Ладно, девушка неглупая разберешься. Вот видишь, хоть и хочу, чтоб у сестры был муж, но не подсовываю сырой материал.
   - Счастлива и так! Двое замечательных детей и хоть нет мужа, но есть естественная составляющая. Выдать тебя за кого-нибудь и тогда стану счастливее в разы.
   - Всё и так устраивает. Хотя, когда у тебя появится муж, стану счастливее вдвойне.
   - Дядя Саша, - вбежал в комнату "бандит" с перепачканным шоколадом лицом. Следом, в такой же раскраске появилась и "принцесса".
   - Защитники пришли, - весело встречал племяшей. - Ксюша, отругай маму, хочет в жены чужую тётю подсунуть.
   - Зачем нужны эти девчонки, никогда не женюсь, - осознанным тоном сказал Алексей.
   - Вот! Уже заразил, - улыбаясь, заявила Марина. - Теперь двоих выдавать.
   - За дядю Сашу выйду замуж, - С некой гордостью и надеждой сказала Ксюша.
   На что Марина еще больше расплылась в улыбке и вытирая лица детям.
   - Вот и решилась твоя проблема с одним из женихов, - сквозь смех сказал я, пробираясь к ванне. - Можешь начинать радоваться.
   Сестра ущипнула меня, что означало: "Иди уже в ванную, разгильдяй".
   Пока мылся, понял, что мы с Мариной счастливые родственники и сейчас скажу почему.
   Я полностью доволен жизнью и хотел бы улучшить только жизнь сестры. Марина довольна собственной жизнью, а если и желает улучшения, то только мне. То есть, оба желаем счастья друг другу, довольствуясь тем, что имеем.
   ВОТ ТАКИЕ МЫ СЧАСТЛИВЫЕ РОДСТВЕНИКИ.
   Мораль: Счастливый человек, тот который довольствуется всем что имеет и не упускает возможность улучшить не только собственную жизнь, но и жизнь других людей. Зачастую для других, прикладывается больше усилий, чем для себя.
   Человек, умеющий приносить радость другим, не требуя ничего взамен, понимает каково быть счастливым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"