Колд Виктория Константиновна : другие произведения.

Черновик. Айдолы. Огонь и трубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главная героиня - ярая поклонница восточной культуры, но не по своей воле, а жизнь жестокая, будь она неладна, несправедливо с ней обошлась. Но она не отчаиваться, ведь за востоком будущие! А значит она на той самой волне, которая прибьёт её к своему уголку счастья.

  Он наклонил меня, держа своими крепкими руками за талию, ещё чуть-чуть и мы поцелуемся... "Что за!?" - он начинает светиться. Всё ярче и ярче. "Нет, он, конечно, мне нравиться, но зачем ему такая подсветка?" - недоумеваю я. "Что-то случилось, я сделал что-то не так?" - взволновано говорит он своим приятным голосом, в то время как я, пытаюсь отвернуться от его лица, на которое стало невыносимо смотреть, из-за всё усиливающегося света. "Что произошло!? Что с тобой?" - я, с закрытыми глазами, пытаюсь вырваться из его толстых и корявых лапищ, в то время как он продолжает заботиться обо мне. "Отпусти уже меня!" - кричу я.
   Я открываю глаза и сразу зажмуриваюсь, из окна напротив, мне, прямо в лицо, изо всех сил светит солнце, а во рту чувствуется прядь моих волос. "Чтоб тебя, так испоганить мой сон!" - мысленно негодую я. Резко сев и выплюнув волосы, я увидела своё отражение в зеркале трюмо, которое стояло напротив. "Мда... Взлохмаченная и помятая" - оценила я себя своими зелёными глазами, под которыми виднелись тёмные круги от недосыпа. То же можно сказать и о постели, было ощущение, что на ней произошёл локальный Армагеддон. Все подушки и мягкие игрушки были разбросаны не только на кровати, но и в дальних концах комнаты.
   Тяжело поднявшись на ноги, я зашторила окно, так чтобы солнце не падала на кровать, но освещала трюмо и угловой шкаф рядом с дверью. Потом подошла к зеркалу и, взяв расчёску, я стала распрямлять свои волосы.
   "Может перекраситься в светлый?" - надоели эти тёмные волосы, хочу яркие, как у той актрисы из дорамы, что я всё ночь сегодня смотрела.
   Покончив с волосами, я прибралась в комнате и села на кровати так, что ноутбук был повёрнут экраном к двери, а я соответственно спиною.
   В то время как все мои одноклассницы уже по сотому разу меняли парней, ссорились и мирились, я залипала на корейские сериалы и клипы. С личной жизнью у меня не сложилось, поэтому я смазывала свои душевные переживания порциями "восточной культуры".
   Вот и сейчас, сидя с ноутбуком на кровати, я, смотря корейскую передачу, увидела одного из моих любимых айдолов, местных знаменитостей.
   "Эх, какой симпатяшка" - и мысленно про себя улыбнулась.
   "Хей, Викки, с кем ты разговариваешь?" - услышала я из-за спины насмешливый голос брата Джеймса. - " Опять своих корейцев облизываешь? Я в твои годы..."
   Договорить он не успел, потому что я кинула в него подушку:
   "Какие твои годы?! Тебе всего 24! Раз ты такой умный, то иди и верни Джи"!" - это моя подруга художница, она, кстати, метис, ее отец американец, а мать - кореянка. Познакомилась я с ней через Джима. Дело в том, что Джи Уль встречалась с моим старшим братцем, но недавно он сильно обидел ее, и с тех пор они друг с другом не разговаривали.
   "И что вообще ты делаешь в моей комнате? Где твои манеры?" - стала я его пихать к выходу.
   Брат виновато улыбнулся.
   "Кто же знал, что ты опять будешь слюнки пускать на айдолов"
   "Брат прав, тебе уже давно пора встречаться с парнями. А то всю жизнь только издалека смотреть на них и будешь" - сказала Лиди, моя сестра, неожиданно материализовавшаяся на моей кровати. Она, брат и дядя были единственными моими родственниками. Родители погибли, когда мне было 10, но оставили богатое наследство. А дядя, несмотря на сильную занятость, помогал нам, так что больших проблем у нас не было.
   "Не хочу. Если и буду с кем-то встречаться, то только с ним" - махнула я в сторону ноутбука, на экране которого застыло изображение Дехена.
   "Сестренка, то, что у тебя был неудачный опыт общения с парнями, не значит, что все они козлы, и теперь надо жить в виртуальном мире и любоваться на тех, с кем никогда не будешь. Ты должна общаться с противоположным полом"
   "Ха и с каких пор ты начала философствовать?" - ехидно спросила я.
   "С тех самых, как наш брат испортил жизнь нашей общей подруги" - сказала Лиди, неприветливо смотря на брата.
   "Хей, я не виновен..."
   "Виновен!" - одновременно заявили мы.
   "Иди и помирись с Джи. Она же переживает, а ты, как последний козёл, ждёшь чего-то" - добавила сестра.
   "Со своими проблемами я сам как-нибудь разберусь" - гордо выпятив грудь, сказал брат. И, повернувшись к дверному проёму, куда я его неустанно и настойчиво пыталась вытолкнуть, быстрым шагом, почти бегом, вышел из комнаты.
   "Мне пора. У меня скоро смена"- донеслись его слова с лестницы.
   "Стой! Ты обещал довезти меня до аэропорта" - спохватившись, кинулась за ним сестра.
   Оставшись одна, я закрыла дверь, подняла подушку и вновь села на кровать. Посмотрев некоторое время на Дехена, отодвинула ноутбук подальше и, пытаясь поглотить как можно больше объёма, распласталась на постели.
   С улицы послышались звуки заведённой машины и приглушённые голоса брата с сестрой. Лиди будет учиться в Парижском университете, сегодня её последний день здесь. Вспомнив об этом, мне стало грустно.
   Думая о сестре, я вспомнила её слова. В чём-то она права, но я боюсь начинать серьёзные отношения с парнями. Был один. Он мне нравился, мы хорошо общались, и я решила признаться ему в своих чувствах. Тогда он неприязненно на меня посмотрел и сказал, что не собирался со мной встречаться, он просто хотел поближе познакомиться с одной из моих подруг, а я ему совершенно не нравлюсь. Получается, что только мне казалось, что всё было хорошо.
   Вспомнив неприятный эпизод из своей жизни, я покрепче взяла подушку и прикрыла ею своё лицо. Сейчас мне было стыдно, и даже чувствовала злость на него и себя. Но тогда я расплакалась, мне казалось, что хуже быть не может.
   После я знакомилась с несколькими парнями, но все они вели себя грубо или имели один единственный интерес, ни как не связанный с настоящими отношениями. Потому, незаметно для себя, я перестала пытаться, а реальные отношения заменила на фантазии.
   Блюмк... Блюмк...Блюмк.... Раздалось со стороны ноутбука.
   "Привет соня" - от лучезарной улыбки Джи Уль, появившееся сразу как я приняла вызов, стало веселее - "Ты как?"
   "Не выспалась немного, а так все хорошо. А ты как?"
   "Не грусти! Я к тебе приеду с твоими любимыми роллами. Фильм посмотрим. Сегодня у нас вечеринка на двоих, Лидия же уже уехала?"
   "Брат подкинул её до аэропорта" - улыбнулась я. - "Она просила передать тебе привет, и что привезет тебе маленькую Эйфелеву"
   "...... Я рада" - замялась вначале Джи. - "Слушай..., а как там Джим?"
   "Хм.... Иногда он странно себя ведет и избегает разговоров о тебе. Думаю, он чувствует себя виноватым"
   "Да? Ну...ладно не будем об этом" - печально сказала Джи. И между нами на пару секунд повисло неловкое молчание.
   "Скоро буду" - довольно быстро оправилась она, и отключилась.
   Брат у меня гордый недотёпа! Он умудрился сказать пару глупостей о глазах корейцев, конечно, он это сказал в шутку, и всё могло закончиться мирно, если бы он не упомянул мать Джи Уль. Подруга и брат поссорились, естественно, виновник не захотел признать свою глупость, а пострадавший отказался не замечать случившегося.
   Вечером, после того как мы поболтали за чашечкой кофе, съели все ролы и приготовили моти, восточные сладости, с джемом внутри, мы стали смотреть старый фильм "Цыпочка" с Робом Шнайдером. Конец дня был отличным. Но Джи Уль уже было пора уходить, так как не хотела видеть Джима. Я отлично её поняла и вызвала ей такси.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"