Колдун Виктор : другие произведения.

Зеркало Бэмм-Буддизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная внеочередная победа Бэмм-Буддизма во славу женской красоты.


  
   ГЛАВА 1
  
   С некоторых пор в Бэмм-Буддистском монастыре начала ощущаться легкая флуктуация Бэмм-Нирваны. Для номализации оной, Главному Бэмм-Буддисту даже пришлось утяжелить Бэмм-Булаву дополнительной самарий-кобальтовой инертной массой, поскольку посредством обычной Бэмм-Булавы ситуация конторолировалась всё дольше и дольше. Сначала один дополнительный "Б-э-м-м-м...", потом два... потом три... Началась обозреваться однако тенденция.
  
   Самарий кобальтовая инертная маса на некоторое время нормализовала ситуацию, тем более, что в запасе еще были ртутно-цинковая и никель-кадмиевая. И хотя размеры флуктуации были вполне в рамках допустимого, тем не менее мудрецы созвали очередной внеочередной Ну Очень Учёный Совет. Это была старая добрая традиция предупреждать проблему еще до ее возниновения. Да и в самом деле, не доводить же дело до уран-графитовой дополнительной инертной масы.
  
   Долго совещался Ну Очень Учёный Совет. Дебатировали, дискутировали, похмелялись и снова продолжали научный поиск. Наконец, решили модернизировать приборы, ибо имеющиеся лишь фиксировали факт, но не источник оного.
  
   Так, для повышения точности, во всех часах обычный песок заменили на кварцевый.
  
   Чугунные гири заменили на гири из нержавеющей стали (Хоть и Бэмм-Бухгалтер три дня и три ночи на отрез отказывался подписывать счёт. (Ну на отрез, та на отрез...)).
  
   А эталон сантиметра сделали из ценной породы дерева. Тем более, что Бэмм-Портной Сёма свой сантиметр таки и не одолжил. (Даже за очень дополнительную оплату.) Что собственно и не удивительно. Излишняя меркантильность никогда не могла понять широту и глубину научного поиска. (Даже за очень дополнительную оплату.)
  
   И вот в четверг, сразу после дождичка, приступили к научному поиску. Поиск удался на славу. Хотя результат по-прежнему отсутствовал.
  
   Скоро дисертация пишется, да не скоро наука движется. И тем не менее, путём упорных измерений тонкой структуры пространства-времени, вычислений шеснадцатого знака после и даже до (!) запятой и измышлений смелых гипотез, был произведен анализ и синтез, дедуктивно перешедший в глубоко научное решение вопроса.
  
   Места флуктуаций были локализованы с точностью до 11,2689 см. (Более точно локализовать не удалось из-за сучка на эталоне.) Начались поиски источников.
  
   ГЛАВА 2
  
   С момента основания монастыря, он пользуется успехом у гостей и туристов. А почему бы и нет? Место хорошее, монахи - люди приветливые, душевные, и умную беседу поддержат и за пивом сгоняют, тем более что на территории монастыря свой пивзаводик имеется. Живи и радуйся. (Стоимость пива входит в стоимость путёвки.)
  
   Особым же успехом монастырь пользуется у женщин. Что есть то есть. Тем более, что согласно Уставу Бэмм-Монастыря пользоваться успехом у женщин совсем не грех. А очень даже... И вообще...
  
   Одним словом, женщины отвечали монастырю взаимностью. Женщины, вообще, всегда отвечают взаимностью. Только не все об этом знают...
  
   Но разговор не об этом. А об том, что прежде чем выйти из кельи, если так можно назвать монастырские аппартаменты для дам-с, в прогулочный сад, женщины очень долго вертелись перед зеркалом. С одной стороны это есть хорошо, даже очень хорошо, однако, с другой стороны, своим верчением перед зеркалом, они создавали флуктуации Бэмм-Нирваны. В условиях современной так называемой цивилизации этих флуктуаций никто бы и не заметил. Но монастырь место особое, уединенное, тихое...
  
   Одним словом источник был найден. Теперь осталось найти причину.
  
   ГЛАВА 3
  
   Снова созвали очередной внеочередной Ну Очень Учёный Совет. Пошли доклады переходящие в прения.
  
   Главный Бэмм-Буддист сказал, что скорее прицепит к Бэмм-Булаве две уран-графитовых инертных массы, чем допустит себе хоть малейшее замечание в адрес гостИй. И вообще, если хоть кто-то попытается сделать уважаемым дамам замечание на тему времени верчения перед зеркалом, то совершивший данный тяжкий грех немедленно убедиться в том, что Бэмм-Булава даже всего лишь с дополнительной самарий-кобальтовой инертной массой, аргумет вполне авторитетный.
  
   Председатель Ну Очень Учёного Совета согласился с аргументами Главного Бэмм-Буддиста. Тем более, что аргументы лежали тут же на столе президиума. С дополнительной самарий-кобальтовой инертной массой.
  
   Бэмм-Игумен предложил предоставить слово Бэмм-Портному Сёме. Он всегда так делал в критических ситуациях. Проницательность Бэмм-Игумена не подвела и на этот раз.
  
   Сёма спешил исполнить очередной заказ очередной гостьи, посему был предельно краток. "В чём причина верчения?" - спросил Сёма. Учёные мужи потупились. Это было выше их понимания. "Хорошо,- соглаился Сёма, - перейдем сразу к делу. Итак почему женщина прихорашевается перед зеркалом? Да потому, что на неё смотрят. Вот она и хочет посмотреть как будет выглядеть со стороны. И тут мы обозреваем проблему. Смотрят на нее СО ВСЕХ сторон, а зеркало показывает ей вид лишь С ОДНОЙ стороны. Вот она, женщина, и вынуждена крутиться перед зеркалом, дабы спрогнозировать и проконтролировать свой вид со всех сторон". Далее Сёма извинился и ушел выполнять свои обязанности дамского портного, посчитав свою обязанность члена Ну Очень Учёного Совета выполненой.
  
   Итак причина была установлена. Начался поиск решения.
  
   ГЛАВА 4
  
   Слово снова взял Председатель Ну Очень Учёного Совета. Он сделал простой и конкретный вывод - раз на женщин смотрят со всех сторон, то и зеркала должны быть со всех сторон. Нечего женщинам вертется, пусть зеркала вокруг них крутятся. Зеркала чай неодушевлённые, флуктуации Бэмм-Нирваны создавать не будут.
  
   Председатель секции теоретической физики высказал согласие с Председателем Ну Очень Учёного Совета.
  
   Председатель секции практической физики высказал согласие с Председателем секции теоретической физики
  
   Председатель секции Бэмм-Астрологии был не согласен со всеми, но глядя на Бэмм-Булаву, лежавшую на столе президиума, остался при своем мнении.
  
   Бэм-Столяру Степану было поручено на практике воплотить в жизнь решения Ну Очень Учёного Совета. Что он и сделал:
  [Victor Koldun]    
  
   ГЛАВА 5
  
   А вы устранили свой источник флуктуаций Бэмм-Нирваны?!
  
  

Оценка: 4.18*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"