Колдун Виктор : другие произведения.

Проверено на себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- И запомните коллеги, - назидательно произрек кардиолог, удовлетворенно возложась на кушетку, - еще не придумали и никогда не придумают такую англицкую блоху, которую русский человек не смог бы подковать."


  
  
   С самого утра поликлиника посёлка Верхние Ключи бурлила как Везувий накануне последнего дня Помпеи.
  
   Изнервнивчавшийся главврач экстренно созвал весь персонал, и голосом пациента, у которого обнаружили четвертую стадию СПИДА, сказал:
  
  -- Господа, я собрал вас, чтобы сообщить принеприятнейшее известие...
  -- К нам едет ревизор, - хмыкнул кардиолог, косясь на рентгенолога, уже вторую неделю пишущего докладные и объяснительные о том, как мыши сожрали целый ящик кодаковской плёнки.
  
   Рентгенолог недовольно покосился на кардиолога, но промолчал.
  
  -- Коллеги, мне не до шуток, - сказал Главврач, - к нам едет лейтенант Стивенсон.
  -- О-о-о... - не унимался кардиолог, - дело уже на контроле у Интерпола. Оперативно.
  
   Рентгенолог снова недовольно покосился на кардиолога. И снова промолчал.
  
  -- Нет! - сурово отрубил Главврач, уставший от межколлегиальных склок, - лейтенант Стивенсон представляет американскую армию.
  
   Поликлиника загудела как растревоженный улей.
  
  -- А мы что уже в НАТО?
  -- Или мы уже под НАТО?
  -- Будем теперь иметь военного коменданта...
  -- И комендантский час...
  -- Так и зарплаты теперь будут американские...
  -- Ага. Пришей себе дополнительный карман на халат. Так тебе сразу в долЯрах и заплатЮт...
  
   Главврач нервно замахал руками
  
  -- Успокойтесь! Лейтенант Стивенсон, всего на всего, привезет к нам на испытание новый лекарственный препарат.
  -- А у них, что уже все лабораторные мыши передохли? - съязвил не по случаю остроумный кардиолог.
  -- Не-е-е, - поддержал его хирург, - это ихний Грин-Пис запретил измываться над бедными животными. Ну а пилюли проверить надо. Вот они о нас, болезных, и вспомнили.
  -- А и в самом деле, - вклинился терапевт, - почему это американцы не обратились в столичный НИИ, а едут к нам.
  -- И почему это препарат везет не какой-то профессор, или хотя бы лаборант, а лейтенант американской армии? - не унимался кардиолог.
  
   Главврач снова замахал руками:
  
  -- Коллеги! Спокойствие! Всё согласовано и проверено. У нас будет проводиться только окончательная проверка. Так сказать в полевых условиях.
  -- Ага, - кивнул головой кардиолог, - в условиях максимально приближенных к боевым. Будем изображать американский госпиталь после набега монголо-татарского ига.
  -- А что тут изображать, - снова поддержал его хирург, - уже всё изображено. В самом натуральном виде.
  
   Главврач оглянулся по сторонам и треснувшим голосом распорядился:
  
  -- Для большей натуральности вида сделайте экстренную уборку. Такого бардака не бывает даже после монголо-татарского ига.
  -- А таких зарплат, как у нас, не бывает даже во время самого ига, - проворчал Терапевт.
  -- И еще одно, - пытаясь сохранить остатки начальственного голоса, сказал Главврач, - лейтенанта надо где-то разместить. Он у нас пробудет несколько дней.
  -- Да, - сказал терапевт, - в нашем полторазвездночном хотьеле размещать сэра лейтенанта как-то несподручно. Слишком уж полевые условия. Надо что-то думать.
  -- Семён Аркадьевич, - обратился главврач к стоматологу, - у тебя семейство укатило на курорт?
  -- Ну, уехали в Крым. На пару деньков. А что? - стоматолог усиленно делал вид, что не понимает куда клонит Главврач.
  -- Разместишь лейтенанта у себя! - скомандовал Главврач, уставший от разгула демократии в руководимом коллективе.
  -- Но-о-о... У меня... Это... Как его... - замялся стоматолог, намекая на то, что желал бы более рационально использовать жилплощадь на время отсутствия жены.
  -- При необходимости возьмешь мой уазик, - сказал Главврач, поняв насущные проблемы стоматолога.
  -- Лейтенант еще не приехал, а американский образ жизни уже нам привез, - хмыкнул хирург, - Семён Аркадьевич с медсестричкой на заднем сиденье уазика. Цивилизация, однако.
  
   Стоматолог посмотрел на хирурга, таким взглядом, что все поняли, кто наипервейший претендент в Книгу рекордов Гиннеса в номинации "Самое длительное и болезненное удаление зуба".
  
  -- Всё! Консилиум закончен! - скомандовал Главврач, - быстренько наводим порядок и готовимся к встрече заморского гостя.
  
   Через несколько часов к поликлинике подкатил широченный Хаммер из которого выпорхнула сногсшибательная блондинка в пятнистом камуфляже с планшетом в руке. Весь персонал поликлиники рванул на встречу прекрасной незнакомки.
  
  -- Хай, - сказала блондинка поглядывая в планшет, - Добрый дьень. Это хоспитал Верхние Кльючи.
  -- Да, это мы, - ответил Главврач, - Вы одна? Без сопровождения? А как вы нас нашли?
  -- У меня спутниковый навигатор. Там. В Хаммер, - блондинка показала очаровательной ручкой на лобовое стекло своего джипа, - Сорри. Я не представилась. Я есть лейтенант Стивенсон.
  -- Иванов Степан Петрович, я есть Главный доктор этот хоспиталь, - залепетал ошарашенный Главврач.
  -- Очень приятно, - улыбнулась американская лейтенатша, растерянно размахивая планшетом, - Сорри. Извиньите. Я не могу найти в карта местный хотель.
  
   Растолкав толпу коллег локтями, к заморской гостье подбежал стоматолог:
  
  -- Никих готелей. Готель на ремонте. Капитальном. На долго. Жить будете у меня. У меня как раз жилплощадь освободилась.
  -- Не хотелось вас стеснить, - замялась гостья.
  -- Не волнуйтесь. Никакого стеснения. У меня особняк. С садом. С мангалом. Всё в лучшем виде, - девятым валом наступал стоматолог, не давая гостье даже мгновения на сомнение.
  -- Но... - замялась американка, ошарашенная столь массированным гостеприимством.
  -- Никаких "НО", - отрубил стоматолог, - это распоряжение вышестоящего начальства.
  
   Вышестоящее начальство молча кивало головой.
  
  -- Когда я могу у Вас разместиться, - сдалась американка.
  -- А чего откладывать, - не сбавлял темпа напористый стоматолог, - прям счас и поедем. Отдохнёте с дороги. А завтра, отдохнувшие, на свежую голову и приступим к сотрудничеству.
  -- Я хотела бы поскорее сделать презентация, - попыталась оказать вялое сопротивление лейтенантша.
  -- А как же! Прямо завтра и всё спрезентуете. С утра пораньше, - согласился Семён Аркадьевич, и глядя поверх голов ошарашенных коллег сказал, - тем временем коллектив нашего хоспиталя основательно подготовится к встрече с презентацией, верно Степан Петрович?
  
   Степан Петрович тупо закивал головой. Коллектив поликлиники, ошалевший от наглости стоматолога не меньше, чем американка, дружно поддержал своего Главврача.
  
  -- Ну мы, того, поехали, - сказал стоматолог садясь в заморское транспортное средство, - до завтра, коллеги.
  -- Видали, - прошипел кардиолог, - чем больший дурак и хам, тем больше ему везет. Что за страна у нас такая?
  -- Не спеши горевать, - хитро прищурился хирург, - еще не известно, что за род войск у этой лейтенантши...
  -- И сколько Аркадьевичу придется отсидеть за контакты с ЦеРеУшницей, - мечтательно продолжил его мысль кардиолог, - ладно пошли готовиться к презентации.
  
  
   Утром следующего дня началась долгожданная презентация. Лейтенантша приступила к докладу:
  
  -- У американский армия есть проблема релакс и отдых личный состав.
  
   Сотрудники поликлиники, ставшей хоспиталем, понимающе закивали.
  
  -- Поэтому американский воин потребляет алкохоль.
  
   Зал понимающе загудел.
  
  -- Но слишком много алкохоль есть плохо.
  
   Некоторые из врачей потупили глаза.
  
  -- Репрессивный метод ограничить алкохоль есть не правильный.
  
   Все шумно согласились.
  
  -- Поэтому америкен генетики придумали препарат, управляющий желанием человека потреблять алкоголь.
  
   В зале наступила гробовая тишина.
  
  -- Приняв препарат человек хочет потреблять алкохоль до тех пор пока ему есть кайф и не хочет потреблять для того, чтобы быть пьяным.
  
   Слушатели оживились.
  
  -- Метод работы препарат очень простой - при появлении алкохоль в крови человек начинает вырабатываться специальный вещество, подавляющий желание потреблять его дальше.
  
   Персонал поликлиники начал тихо роптать над таким иезуитским насилием над личностью. И это они нас будут учить гражданским свободам...
  
  -- Какие есть вопросы?
  
   Над залом вырос лес рук.
  
  -- Скажите пожалуйста, - спросил кардиолог, - а почему этим, я имею ввиду препаратом, занимается американская армия?
  
  -- О. Это очень просто, - улыбнулась лейтенантша, - сейчас американский армия выполняет боевой задача в разных точка мира, где нет условий для цивилизованный отдых. А нецивилизованный отдых приводит к неправильный потребление алкохоль. Это сильно снижает боевая готовность американские вооруженные силы.
  
   Поликлиника понимающе загудела.
  
  -- Срок действия препарата? - спросил хирург.
  -- Всё зависит от особенностей организма. Очень сильно зависит. Поэтому мы и обратились за помощь к вам. Надо набрать статистика. Вот распоряжение ваш министр медицина.
  
   Недовольство персонала буквально наэлектризовало атмосферу в зале. Однако американская лейтенантша сняла всю напряженность буквально одной фразой:
  
  -- Я имею специальный фонд оплаты для волонтер.
  
   Кардиолога порывало спросить, чем закончилась проверка на собаках, но он произнес лишь одно слово:
  
  -- Сколько?
  -- Сто доллар разовый приемка. Пятьдесят доллар каждый повторный. Но не больше один прием препарат в месяц. Десять доллар за анализ кровь. Два раза в неделя. - Сухо ответила американша, глядя в лежащий перед ней листок.
  
   Почти вся поликлиника выразила желание немедленно испытать на себе чудопрепарат.
  
   Первым желанием волонтеров смелого научного эксперимента было пропить американские волонтерские денежки посрамив их генетиков вместе с их бесчеловечным препаратом.
  
   Но не тут-то было. После первого же стакана водки у человека появлялось устойчивое отвращение к алкоголю на несколько суток. Американские денежки тут же перестали радовать волонтеров. Единственным, кому эксперимент был в радость, оказался стоматолог. Окружающих начала душить жаба. Все сотрудники поликлиники с нетерпением ожидали возвращения его жены с курорта. Но все понимали, что даже самый внезапный приезд жены не компенсируют ихних мук. Надо было что-то делать.
  
   В кабинете у окулиста собрался закрытый консилиум. На столе стояло несколько бутылок водки и минеральной воды. Порезанная колбаска как и положено лежала на газетке.
  
  -- Ну, - обратился хирург к невропатологу, - ты тут самый умный по инстинктам и рефлексам. Говори как заморский препаратус обмануть.
  -- А чёрт его знает, - пожал плечами невропатолог, - он же, собака, генетический. Его так просто не обдуришь.
  -- А может, наоборот, всё просто? - оживился кардиолог, - мы выдумываем что-то сложное, а оно всё очень даже просто.
  -- Что ты имеешь ввиду? - спросил окулист.
  -- А вот что! - вскочил кардиолог и схватил пластиковую бутылку минералки со стола.
  
   После этого, он подбежал к умывальнику и вылил всю воду в умывальник. Коллеги внимательно смотрели за действиями кардиолога. Ничего не понимая, но и не перебивая. Вылив всю воду, кардиолог взял скальпель и разрезал пластиковую бутылку напополам. Далее он поставил донную половинку пластиковой бутылки на стол и перелил туда содержимое водочной бутылки.
  
  -- Так говорите, первый стаканчик он же и последний? - риторически спросил кардиолог, и сам себе ответил, - пусть будет так. Нам больше и не надо. Ладно коллеги. Ваше здоровье!
  
   Произнеся эти слова кардиолог бережно взял половинку пластиковой бутылки с водкой и буквально влил в себя ее содержимое.
  
   - И запомните коллеги, - назидательно произрек кардиолог, удовлетворенно возложась на кушетку, - еще не придумали и никогда не придумают такую англицкую блоху, которую русский человек не смог бы подковать.
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"