Колдун Виктор : другие произведения.

Навигатор по дадзыбао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Время от времени, вернее даже с завидной регулярностью, раздаются возгласы, что на СамИздате настолько упал "уровень", что читать или нечего, или, даже если и есть чего, то совершено невозможно найти.

В качестве же спасения СамИздата почему-то предлагается перевод его в режим предмодерации. Мол только тогда на сайте будут находиться только шедевры. услаждающие самые изысканные вкусы читателя. Иначе кирдык. Утонем в сирости и убогости...

Дабы насытить волков литературной критики и спасти овец на ниве писательства предлагаю следующее:

На главной странице СИ есть раздел "РУЛЕТКА" четвёртым пунктом которой есть "Рекомедует Имярек Такой-то". Почему бы не преобразовать это "рекомендует" в постоянную опцию:

"Рекомендует литературный критик NN" (Название условное)

Или даже:

"Рекомендуют маститые" (Название условное)

Тогда любой критик(ан), которого возмущает засилие серости на СамИздате сможет собственноручно, на свой высокохудожественный вкус, выбрать из потока новинок или даже уже опубликованного, те нетленки, что достойны читательского внимания и направить, вернее гиперсослать, к ним благодарных читателей.

Функционально это бы выглядело так:

1. На заглавной странице, а возможно и на прочих тоже, была бы кнопка типа: "Рекомендованное чтиво" (Название условное)

2. По гиперссылке "Рекомендованное чтиво" находилась бы страница с гиперсылками на литературных критиков с краткой аннотацией каждого из них. Возможно даже с фотографией.

3. В разделе каждого критика имеются гиперссылки на достойные читательского внимания нетленки с краткими аннотациями почему именно надо прочесть тот или иной шыдевр.

4. При необходимости, раздел литературного критика разбивается на подразделы по жанрам, формам или объёмам.

5. У каждому критика будет окошко приёма заказов на рецензию. Критик вправе отказать без объяснения причин

На сколько я понимаю, технически это сделать более чем просто. Причём в самом СамИздате никаких изменений не предвидется. Просто добавится навигатор по самому лучшему, но не сточки зрения робота (Топы), а человека. И не просто человека, а человека с тонким художественным, а главное правильным, вкусом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"