Громов Мефодий : другие произведения.

Альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорю сразу: нижеизложенный бред мне приснился, так что принимайте то, чем богаты.
  
  ...- Ложись спать, - зевнул я, дав настояние Данилу, - и так вымотались на тренировке...
  - Ну, ладно-ладно, только с тебя убудет! - махнул на меня рукой здоровяк Данил, поднимаясь с пятой точки, владеющий с детства чародейством изменять любую материю: - Тяжело в учении, легко в бою!
  Его способностям удивлялись все близкие (другим он просто не рассказывал). Даньку я знал с пеленок. Ну, если быть точнее - с горшка... Сразу же после садика пошли учиться в один класс, с самого начала 7 сильно заинтересовались физикой и математикой, после поступили в НГУ, желая стать физиками-экспериментаторами. Сейчас, летом, отдыхали, морально готовясь к пятому курсу с его дипломными и так далее. Учились не ахти как, тройки да кое-как четверки, хоть и обожали физику с математикой, общаясь с ней не то, что на "ты", а даже на ""я".
  Что-то я отвлекся... А, точно, способности Данила проявились в 6 лет, превратив свою комнату в нечто ужасное: все игрушки и любая вещь, до которой он дотрагивался, изменялась абсолютно случайно - ломалась, исчезала (причем неизвестно куда), и тому подобное, ровно до того момента, пока он не научился контролировать ее... Об этом прознали вездесущие КГБшники и примерно с 12 лет мы вместе с Даней работаем на КГБ СССР. Чем же отличился я, - спросите вы? Ну, в общем-то, ничем. У меня не было выбора, и с детства нас стали вместе воспитывать в КГБ. Мои способности махать руками-ногами наряду со знанием физики сильно пригодились.
  Собственно, все наше время летом мы уделяли тренировкам, надеясь отомстить кое-кому...
  - Вань, ты-то как? - присел рядом Данька, ощупывая мое чуть ушибленное плечо.
  - Да нормально, - зажмурился я, когда друг коснулся плеча рукой, - Жив, цел, мужик. Нефиг было тебе применять все свои способности на тренировочном спарринге! Твоя ведь сила, блин, бешеная...
  - Экспериментировал я, говорю же! Проверить хотелось, вот и...
  - Экспериментатор, фигов, вон, иди лучше туда потренируйся! - махнул я больной рукой на большущие валуны, окружающие нашу полянку посреди густого леса.
  - Да я же извинился, ну ты и...
  Договорить он не успел: наши головы одновременно завибрировали, словно превратившись в вибрирующую аппаратуру. Схватившись за них, мы сжали зубы до боли и что-то орали, озираясь по сторонам и вскочив на ноги. Ничего не найдя, подняли голову, заметив в километре какое-то непонятное летающее средство. Оно показалось едва ли на секунду над кронами деревьев, и тут же скрылось в подлеске. Спустя секунд тридцать вибрация пошла на убыль и за какие-то мгновения мы уже могли слышать, однако пот продолжал стекать с нас ручьями, словно и не было только что изнурительной тренировки, выжавшей из нас все соки...
  Постояв в шоковом состоянии какое-то время, смотря друг другу в глаза, я осторожно прошептал:
  - Думаешь, Англичане?
  Даня пожал плечами, мол, а кто еще, как не они?
  И мы, сложив вещи в потертый рюкзак, спрятали на дереве. При себе я оставил на всякий случай нож, непримечательные безрукавку и удобные тянущиеся джинсы. Даня был одет точно так же, только при нем был еще и пистолет с глушаком.
  Так, подавая различные знаки, втертые в нас с кровью в КГБ, мы следовали перебежками к месту приземления летательного аппарата, к которому наверняка уже выдвинулась наша государственная группа службы безопасности. Спустя минут двадцать Данил резко поднял руку, и я остановился, прислушиваясь. Звук двигателей пробивался еле-еле, поэтому мы, пригнувшись, "подползли? к ближайшим деревьям, пытаясь выследить на поляне приземлившееся средство передвижения. Тонкий тихий звук точно исходил оттуда, прямо перед нами, мы оба что-то чувствовали, но... ничего не было видно. Тут Данил уже стал подниматься, не чуя опасности, как я схватил его за запястье правой ушибленной рукой и резко рванул вниз, от чего он айкнул и вопросительно воззрился на меня. Я без лишних слов указал ему на чем-то примятую средней длины траву и несколько кустиков посреди чистого поля. Это было чересчур странно... Невидимка?..
  Теперь решил отличиться я, подобрав камень и кинув прямо в центр примятой травы, где должно было что-то быть. И точно, камень, хоть и не был виден в ночи, ударился о металлическую (судя по звуку) обшивку корабля и упал на землю. Даня заткнулся и благодарно хлопнул меня по спине. Я словно и не заметил этого, и мы подождали еще где-то пять минут, но никаких признаков жизни корабль не выказывал. У нас мимолетом даже сложилось впечатление, мол, все нам показалось.
  Аннет, Даня, которого я не успел остановить, сорвался с низкого старта и броском подбежал к кораблю. Я лишь успел крикнуть шепотом "дурак!?, и, разозлившись на самого себя, так же кинулся за другом. Кстати, корпус корабля стал заметен, едва мы подошли вплотную. Не разобрать в ночи, что за материал и так далее, но, в общем-то, очертания прямых стен мы видели точно и с уверенностью могли сказать, что кораблик огромный, и мы его строения и чертежей совершенно точно не знаем. И да, в КГБ еще и это изучают, кто не знал...
  Не теряя времени Даня положил руку на корпус, и, не успели мои глаза вылезти из орбит, а руки дотянуться до Дани, как раздался сначала небольшой скрип, а после за какую-то долю секунды метра полтора в толщину, стенка корпуса сморщилась, словно лоб старика, и в нем образовалась дырка под стать нашему росту: метру восемьдесят пять. И я, покрутив у веска, полез первым (не вся же слава достанется моему неудержимому другу?). Даня, зайдя вслед за мной, точно так же стянул назад обшивку, залатав дыру, доведя до изначального состояния...
  
  Извините, дорогие читатели, однако дальшнейший фрагмент сна моя пустая репка решила удалить, поэтому перейду далее:
  
  ...Сломав всю аппаратуру, стоящую на столах несколькими ударами, я заорал, что есть мочи:
  - Даня, дверь открыта, уходим отсюда! - изувеченный друг, которого держали за решеткой, словно ждал сигнала и сразу рванул дверь, услышав слово "открыта?, и, подлетев ко мне, указал пальцем наверх, где было открыто окно в небольшом помещении ученых, изучающих Данила.
  Окно, находившееся на высоте трех метров, мы, уставшие и измученные, достали кое-как: я подсадил Данила, а после он вытянул меня наверх. Спрыгивать с высоты третьего этажа - то еще мероприятие, и даже тут мне повезло больше, чем другу: он неудачно приземлился на ноги, и сейчас, когда мы отбегали далеко от корабля, немного прихрамывал, объяснив, что ушиб пятку. Сейчас я почему-то радовался, мол, друг получил ушиб, как и я, когда он сильно ударил в плечо. Но быстро отмахнулся от этой мысли, соображая, что делать: сначала убежать и сообщить в конторку, либо, найдя рюкзак, связаться со штабом, а уже после бежать, спасаться, надеясь, что нас не найдут эти ребята...
  Интересно, кто бы мог подумать, что они действительно окажутся нашими предками. Сейчас каждому на корабле более десяти тысяч лет, и они не стареют, накапливая знания. Их физические атрибуты оставляли желать лучшего, однако владели они какой-то странной силой, вырубившей Даню... Вот влипли же мы, а...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"