Андрей : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часы.
  
  "Да, это отличное кино, только эта обложка... Это же "Плохие парни"!
  
  Когда, ты сказал, все началось? Ах, с той бомбы... Кажется, начинаю припоминать...
  
  Компьютер мощно вплавлен в интерьер комнаты, я был занят своими делами. Ночью всегда как-то не по себе. Возможно, проехала машина, кажется, я ее видел.
  
  Уже утро - срочно на улицу, нужен воздух, много чистого свежего воздуха. Все, вроде бы, как вседга - зеленый дворик, синие заборы. Но этот пакет около двери нашего подъезда, я его раньше не видел, да и откуда здесь быть белому пакету. Мне интересно, я собираюсь подойти и...
  
  В этот момент раздается жуткий взрыв. Кажется, кто-то выходил из подъезда в этот момент. Черт, ему же уже не помочь! Это гребаное убийство! Взрывом выбило стекла в нашей квартире и еще в нескольких. Я смотрел в свою комнату, через разбитое стекло. То что я увидел потрясло меня даже более взрыва - мой новый компьютер, его же просто разнесло. Эта трещина через весь монитор и развороченный системный блок на полу. Кошмарной жаждой мести наплнилось мое сердце. Я найду и убью этих гребаных ублюдков!..
  
  Уже ночь, но Кирилл еще не спит, он должен не спать. Но его чертов телефон не отвечает. Значит, мне нужно его найти... Да, у него же есть дача. Дача? Да, где-то в шести километрах на восток. Какой к черту восток, ночь на дворе! Но я же был там, я помню дорогу. Через этот частный сектор, несколько высоток, а затем я просто обязан увидеть большой и яркий в лунном свете двухэтажный коттедж. Должен найти!
  
  Через час ходьбы по частному сектору я начал не узнавать окружающие строения, похоже, что я забрался гораздо дальше. Я пошел обратно по шпалам железной дороги, проходившей параллельно моему курсу. Одинокий черный пейзаж вокруг давил на психику, метал дороги ядовито белестел в лунном свете. Дорога поднималась и шла по какому-то мосту. Мысль, что я заблудился, начинала набирать власть в моей голове. Она гудела. Вскоре я решил, что дорога отклонилась от курса и мне необходимо спуститься вниз (с высоты небольшого пятиэтажного дома). Я крепко держался за арматуру и старался не смотреть вниз. Когда я спустился, то увидел что попал в тупик, а вокруг ютились маленькие частные домики. Я не узнал их и решил, что это другой район - не тот, которым я шел сюда. Я сделал несколько шагов, потом еще несколько. Как только я прошел калитку одного из домов, громкий собачий лай просто оглушил меня. Через минуту меня окружили жители ближайших домов. Ты - ренегад гребаный, моя собака загрызет тебя, я сейчас отпущу ее, слышишь! - услышал я прямо над ухом. Видимо, этот человек был крайне не в себе, подумал я, когда меня отвели в сторону и спросили, что я здесь делаю. Делаю? - усмехнулся я, нет, вы лучше скажите как от вас пройти к глобусу. Этот вопрос вылетел совершенно неожиданно, но я сразу же заметил в нем рациональное зерно. Назвав известный объект, я сразу снял с себя все подозрения, да и, сказав о двухэтажном коттедже, я бы выглядел в сотни раз глупее. Какой нах глобус в три часа ночи! - заорал на меня молодой парень. На часах, и правда, было около трех. Мне нужно туда сейчас, - спокойно ответил я в надежде, что распросов больше не будет. Женщина указала мне рукой направление, я поблагодарил ее и быстро ретировался. Когда я, наконец, выбрался оттуда, я остановился и посмотрел назад, откуда теперь доносились лишь едва слышный лай и грязные ругательства - конечно, в мой адрес.
  
  Через двадцать минут ходьбы в направлении глобуса я увидел перед собой высотку, которая своей структурой преграждала мне путь. Это был десятиэтажный полукруглый дом мне неведомого цвета. В свете луны он был идеально серым с какими-то темными пятнами, они вполне могли оказаться красными. Мне ничего не оставалось, как зайти вовнутрь - я надеялся, что это "проходной дом". Как только я преодолел забрызганный блевотиной вход в центральный подъезд, меня охватило странное чувство, и захотелось бежать. Я побежал. В темноте удалось разобрать скрючившихся людей, сидящих на голом бетоне. Когда я пробежал мимо, один из них резко выпрямился и начал ржать, остальные последовали его примеру. Чувство, охватившее меня усиливалось, меня тошнило. Наконец, в противоположной стороне дома я увидел небольшой просвет, это была дверь. Я подбежал. Около двери сидели три парня, они были сонные и явно не обращали на меня внимания. Дверь слегка приоткрылась и снова закрылась, словно кто-то пытался открыть ее с внешней стороны. Один из парней посмотрел на меня и сказал, чтобы я помог открыть дверь. Я пошел к двери, ведь это был выход отсюда. Дверная петля скрипнула, и через небольшой проем, созданный мной, в здание проскользнул мальчик, я бы дал ему шесть-семь лет. Что он делает в ЭТОМ здании? - этот вопрос я задавал себе пока шел по дороге. Как же хорошо, что я уже вышел оттуда...
  
  До глобуса оставалось всего несколько кварталов, когда ко мне подошла компания молодых людей. Они были веселы и среди них я заметил несколько девушек. Они о чем-то меня спрашивали, я невпопад отвечал. Как ни странно они все, или почти, меня знали. Я же лишь предполагал: были ли это мои бывшие одноклассники или нынешние одногруппники. Так и не прийдя к окончательному выводу, я присоединился к ним, благо они шли в том же направлении. Я начинал узнавать местность вокруг, ночь заканчивалась и, яркий блик рассветного солнца в белой девятиэтажке говорил об этом максимально красноречиво. Мы шли, весело обмениваясь шуточками. Я так и не смог понять какой праздник они отмечали. Как я догадался позже, это была встреча выпускников, куда меня, естественно, забыли пригласить. Мы остановились около высохшего фонтана, о существовании которого я раньше и не подозревал. Какая-то девушка начала говорить что-то о конкурсе и каких-то подарках. Это было очень в духе валиниколаевны и ефимочкинойоксаны (именно они помогут мне никогда не забыть школу). Я было решил, что узнал в некоторых окружавших меня фигурах, знакомых мне людей, но я отогнал это ощущение, и продолжал вести апатично веселый образ прогулки, тем самым сливаясь с окружением. Какая-то девушка держала в руках коробки с фильмами, и, видимо, намеревалась раздать их кому-то. Я с силой подавил свои еоф-ассоциации и спокойно смотрел на нее. Она неожиданно вырулила ко мне и под аплодисменты окружающих с какими-то недоторжественными словами вручила мне коробку. На обложке были два мужика, я видел эту обложку и знал этот фильм, но надпись под рожами совсем смешала мои понятия. Нравится? - спросила меня девушка.
  
  "Да, это отличное кино, только эта обложка... Это же "Плохие парни"!
   Только вот надпись внизу неумолимо несла с собой другую смысловую нагрузку. Там было написано "Часы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"