Аннотация: Ты никогда не знаешь когда ты перейдешь в другое измерение.
Мужчины глупые, скучные и закомплексованные существа. Они, внешне, защищены достижениями природы. Мужчины, чужды этой планете. Они как будто прибыли сюда из другой планетарной системы. Через скафандровый эпителий, выпирают рычаги и тяги внутренней конструкции, так называемые мускулы и половые органы. Их не только не скрывают, ими гордятся. Это, технодизайн. Не говоря уже про торчащий снизу краник. Феномен, явно неместной природы: их мудрая эволюция, никогда прежде не опускалась до такой инженерной беспомощности - просто вывесить все наружу. А, вывесила.
эмоциональной жизни мужчин, их инопланетное происхождение тоже заметно. От наружных датчиков, внутрь скафандров, поступает крайне ограниченная информация. Контроль, за собственными действиями, минимальный. Отсюда тупер-вопросы типа - "Почему ты молчишь? Я сделал что-нибудь не так?"- плюс хроническое попадание мимо унитаза. И периодические кризисы в 8, 13, 19, 30, 40 и 50 лет, похоже на метаморфоз и линьку у кузнечиков на планете . Но самое главное - как они тут себя ведут и чувствуют. Это не жизнь, это какая-то миссия. Невыполнимая. Но они очень стараются и называют это "бизнес". Завоевание чужой, враждебной и не нужной им, в сущности, среды.
Прекрасен кузнец с молотом, озаряемый отсветами горячего металла. Хорош и брокер на торгах в костюме от Армани. И только женщина, лучше всего выглядит совсем без ничего, среди нетронутой природы. Ни тронутой ни кем. Ни тронутой, этими, грязными, заскорузлыми пальцами. Ведь на этой планете она - дома. Вы видели когда-нибудь женщину-кузнеца? Или женщину-золотодобытчика? Это выглядит неестественно. Женщина не может преобразовывать земную природу, потому что она в ней органично и без остатка растворяется. Даже если у нее контрольный пакет компании "Норильский никель", в лучшем случае она сможет отлично притвориться, что это и есть ее жизнь.
Стоя на краю своего собственного котлована, где добывают рубидиевый колчедан открытым способом, она мечтает лишь раздеться до без ничего и сбежать вниз, чтобы серебристый смех отдавался эхом в ковшах экскаваторов, а колючие розовые крупинки колчедана оседали на влажной бархатистой коже. Новые рубежи и неизведанные земли нужны ей только для того, что бы побегать там нагишом. Девушки для этого созданы природой, ибо если у них что-то и болтается, то все равно это выглядит красиво.
Когда первые поселенцы осваивали американский Дикий Запад, женщин с ними почти не было. В 1860 году в солнечной Калифорнии соотношение полов составляло 1 к 8, а в городе Денвере, Штат Колорадо на 1000 жителей приходилось всего 5 женщин. А когда они туда приехали, то явно не только для того, чтобы в ковбойских шляпах добывать на приисках будущей Силиконовой Долины, будущие процессоры PENTIUM. Дамы занимались исконно женскими делами. Согласно неполиткорректной американской пословице тех лет, женщины Дикого Запада делились на тех, кто родился проститутками, и на выучившихся позднее. И это не то чтобы клевета: это неверно понятая правда. Женщины просто хотели оказать гостеприимство странным, нервным и суетливым созданиям в ковбойских костюмах поверх скафандров.
На своей планете женщины везде чувствуют себя как дома, а бесприютных и нескладных гостей, естественно, жалеют. Хотят, чтоб им жилось уютнее, как у людей. Американские историки согласны в том, что мужчины завоевали Запад, но женщины его цивилизовали. Освоить, застолбить, поглотить, перестроить и сконцентрировать финансовые потоки - это миссия, мужские глупости.
Лошадиные силы, золотоносные пески, кимберлитовые трубки - это бизнес. А как насчет живой лошади, тепло бьющейся между бедер, как насчет бриллианта на золотой цепочке, пригревшегося в складке между женских грудок, кто-нибудь здесь понимает, что я имею в виду? Конечно понимает, но я думаю еще и чувствует. Поэтому мы и смотрим с удовольствием на зеленую траву, на нагое женское тело и на лошадей. Наших друзей, которые ни когда нас не предавали и не предадут...
Через 160 лет после открытия Америки, человек открыл удивительную страну, которая называлась УЛЬТРА. Это компьютерный вирус, замаскированный под онлайн игру. В нее было невозможно попасть просто так и в тоже время там оказывались, очень и очень просто. Достаточно было затерянному в Интернете путнику, кликнуть на рекламной картинке с нарисованным рыцарем, держащим меч, как он появлялся в волшебной стране, из которой не было возврата. Точно так же как наркоман делал первый укол, не думая о последствиях. Брезгливо осуждая всех наркоманов, которых он считал уродами и педерастами.
Любой человек, попадавший в УЛЬТРУ, становился наркозависимым, даже не подозревая об этом. Опасность заключалась в том, что, как и любой психостимулятор, он вызывал состояние острого психоза - особенностью которого являлся так называемый ФЛЕШБЕК - повторение наркотического опыта недели спустя после приема наркотика. УЛЬТРА ни кого не щадила, ни детей, ни взрослых, ни женщин, ни мужчин. Я знаю человека, который там побывал и остался в живых. Он просто часто мне говорил. - Кто мне скажет, где настоящий мир, здесь или там?
Оглавление.
Часть I.
Глава 1. Мой друг Гарик.................................................3
Глава 2. Инструкция для самоубийц..................................7
Глава 3. Волшебная дверь...............................................13
Глава 4. Я люблю тебя Япония........................................23
Глава 5. Первый живой человек.......................................31
Глава 6. Британия, Британия...........................................41
Глава 7. На Ультру спустилась ночь и пришла Арафель.........69
Глава 8. Торквемада......................................................91
Глава 9. Лучшее враг хорошему......................................107
Глава 10. Почувствуй себя шаровой молнией.....................117
Часть II.
Глава 1. Империя Мак Линк..........................................139
Глава 2. И грянул бой.................................................161
Глава 3. Полли - Арафель...........................................181
Глава 4. Парадокс......................................................211
Глава 5. Переход в другое измерение.............................223
Кто был настоящим инопланетянином среди людей, так это Гарик Лещинский. Шиза его посещала периодически. Разве мог нормальный человек говорить о том, что он ангел, отправленный на землю, что бы искупить свои грехи. Он верил в это искренне, с каким то детским упрямством.
Ну, приснился тебе сон, что ты ангел, убивший другого ангела. Ну, отправил тебя боженька на землю, что бы делами праведными искупить свой грех. Это же просто сон. Плюнь и забудь. Нет же, этот 30 летний балбес, искренне верил в свои фантазии. Правда, рассказывал об этом он только мне. По наркотикам он не прибивался, хотя говорил, что пробовал все что можно. Скорей всего привирал для бравады, но утверждать не берусь, с него станется.
Роста Гарик, чуть выше среднего. Сложения, крепкого, спортивного. Коротко стриженный. В общем, обыкновенный парняга, каких сотни. Неожиданным, у него были только глаза, которые периодически меняли цвет в зависимости от настроения, или фиг знает еще от чего. Зеленые, серые, синие - они меняли цвет, как два хамелеона. Хоть я и раньше замечал, что у людей родившихся осенью, под знаком Скорпиона, особенный взгляд. У Гари он вообще, был неожиданным. Да, взгляд его выделял из толпы, как маяк среди свечек.
Он, мог разговаривать с человеком о чем угодно, потом как-то непринужденно начинал смотреть в глаза и собеседник, плыл. Мужчина или женщина, без разницы. Они как-то замирали и начинали абсолютно со всем соглашаться, что бы он, им не говорил. Даже если, Гари, гнал им абсолютную чушь - все это происходило естественно, само собой и ненавязчиво, как будто бы, он напрямую подключался к мозгу собеседника, обходя все сторожевые сигнальные системы. Мне это было непонятно. Меня это пугало.
Не знаю, может это все из-за того, что он с детства увлекался психологией. Точнее нейро лингвистическим программированием. Сокращенно НЛП, как он говорил.
Все эти визуально-кинестетические диссоциации, подстройки на подсознательном уровне, рефреминги, модальности, субмодальности и паттерны мне ни о чем ни говорили. Хотя Гарик, систематически подсовывал психологическую литературу, которая для меня была как квантовая физика для сантехника дяди Васи.
Такие авторы как Милтон Эриксон, Джон Бендлер, Ричард Гриндер и Вирджиния Сетир не могли достучаться до моего разума. Я, старался напрячь свой мозг, разжиженный алкоголем и никотином, [ну и излишествами всякими] что бы их понять. Но безрезультатно.
-Человеческий мозг - втюхивал мне, Гарик - это тот же компьютер. В процессоре каждый кристалл кремния работает, пропуская, сигнал или тормозя. Двоичный код. Клетка головного мозга, тоже работает на возбуждение, или на торможение. Принцип работы одинаковый. Тот же самый двоичный код. Любой компьютер можно перепрограммировать, стереть все что угодно и записать туда все что хочешь. Также и с человеческим разумом. Можно убрать всю память и записать туда любую биографию и любую информацию. Это с успехом делают все спецслужбы мира. Я конечно с этим соглашался, но все же не до конца. Человеческий мозг и компьютер - это же две разные разницы, как говорят в Одессе.
Как-то мы сидели у меня на кухне, пили чай. Гарик говорил. Говорил так, что заслушивались рядом стоящие, чашки блюдца и чайник. Когда мой друг, вещал любую глупость, она и мне казалась гениальной.
- Джон вспомни, как мы смотрели фильм недавно - он зачем то начал махать своей ручищей перед моим носом - Одному придурку говорят код, набор цифр и он идет и прыгает в окно, с 15 этажа. Другой идет и стреляет депутата, а потом ни фига ни помнит. Я тоже сейчас с тобой это могу сделать. Не веришь?
-Что заставишь депутата застрелить? Или тебя с пятнадцатого этажа сбросить?
Гарик не дал мне закончить мысль. Мило изобразил, улыбку доброго Санта Клауса и сквозь зубы что то зашептал. Перед глазами поплыл светящийся туман. Я, вдруг перестал чувствовать свои руки и ноги. По спине к затылку пробежал табун холодных таракашек. Потом неожиданно стало тепло, хорошо и так спокойно....
.... Я маленький мальчик. Папа, рассказывает сказку. Я, лежу, держу его за руку, укрывшись теплым одеялком. На своей мягкой подушечке с вышитым медвежонком .......
Вспышка. Башка взрывается. Щёку, раскаленным утюгом, обожгла крепкая пощечина. Тело пронзила первая, весенняя молния.
-Гыы чувак, не спи, ноги отморозишь. Пошутили и будет. Друзей зомби, мне на хрен не надо.
Я, сижу в кресле, тупо хлопаю глазами. Отходняк, будто разбудили среди ночи и вывели на мороз. Перед глазами мелькают разноцветные звездочки и ухмыляется, самодовольная рожа моего друга. Рот, растянут до ушей. До меня постепенно доходит, нереальность происходящего. Эта сволочь, издевается надо мной. Ну, вот меня загипнотизировали.
Хватаю керамическую пепельницу, в виде беременной коровы с растопыренными ногами и бросаю ему в лоб. Что говорить, при такой крепкой фигуре и кажущейся медлительности - реакция у него отменная. Пепелку ловит, профессионально. Чмяк и она влетает в его ладонь, как мячик в бейсбольную перчатку.
- Жека ты че? Я же пошутил. Все. Это было первый и последний раз. Клянусь Милтоном Эриксоном и его братвой.
Больше такого конечно не повторялось. Со мной он этого уже не делал. Но я был свидетелем, как с другими людьми, он не раз еще отмачивал такие кренделя, что про это можно написать отдельные юмористические истории.
Что еще про него могу сказать? Контактнее человека я в жизни не встречал. Гари мог подойти на улице к любой девушке, на какую я показывал. Начинал с ней говорить, как будто бы знал ее с детского сада. Секундное недоумение, удивление, попытка все вспомнить и уже через минуту она смеялась, всем его тупым шуточкам и смотрела на него, как на своего старого одноклассника, в которого она когда-то была влюблена. Волшебник просто. Он мог находить общий язык со всеми. С урками... кавказцами, бомжами, мэрами, депутатами и бандюками. С детьми и стариками, это вообще отдельный разговор. Он просто в них растворялся. Бывали, правда, исключения. Но это уже касалось его личной симпатии. Профессия у него была самая тривиальная - работа в недвижимости. Рядовой риэлтор. В прошлом, правда был психиатром. Но лихие девяностые многим поменяли трудовую ориентацию на противоположную от выбранной в юности.
Короче Гарик парень был с виду простой, но если копнуть поглубже - неординарный. Шиза с гениальностью у этого индивидуума, были так круто замешаны, что казалось, барменом взбивающим все это в своем шейкере, был сам бог, или сам дьявол.
Познакомились мы с ним тоже странно. Наша первая встреча произошла, лет десять назад, когда нам было еще по 20 лет. Как всегда неожиданно, Гарик появился в моём классе. Я сидел один и наигрывал что-то из ранних Битлов, на раздолбанном, стареньком пианино. ( Да забыл сказать, я работаю учителем музыки, в музыкальной школе). Он зашел со своей ехидной, бьющей в лоб, улыбочкой.
-Привет, маэстро, меня зовут Гари и нашей банде нужен клавишник. Играем мы, рок. Ты, будешь играть у нас. Я знаю, ты лабаешь хорошо.
Странность вся заключалась в том, что я даже ни стал сопротивляться. Целый год потом, мы оттягивались в нашем городке на всяких вечеринках. Наяривали всевозможную лабудень, для пьяных компаний в кафе и ресторанах. Веселились тогда конечно классно. Потом это все как-то затихло само собой. Но, дружеские отношения с ним так и остались
Где-то в середине 90-х, я купил себе первый комп. Глядя на меня, Гарик тоже совершил эту ошибку.
Все. Никотин, алкоголь и наркотики, он мог спокойно контролировать, а вот геймерство, плюхнулось в него, как болт в машинное масло. Сначала это были всякие 'ДУМЫ', 'КВЕЙКИ' и 'ДЮКИ НУКЕМЫ'. Затем всевозможные стратегии. 'ВАРКРАФТЫ', 'ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ'... Дальше у нас появилась сеть и Интернет. Пошли всякие КОНТР СТРАЙКИ... Было конечно смешно смотреть, как взрослый мужчина порой сутками рубится у компьютера. Но это все было в норме. Он в любой момент мог спокойно встать из-за компа и нормально общаться. Но когда появилась Ультра - Гари пропал...
Я звонил ему. Трубку брал другой человек. Говорил вяло. Мог, не дослушав положить телефон. Если я к нему приходил, отвечал односложно. В квартиру к себе, не приглашал. Несколько раз, пытался его раскачать, расшевелить, но бесполезно. Так продолжалось полгода. Наши отношения свелись почти к нулю. Но, все разрешилось само собой.
Однажды поздней ночью, раздался звонок. Я открыл дверь. На пороге стоял прежний Гарик, правда какой-то странный. Загорелый до черноты, хотя июнь еще только начинался. Ехидная улыбочка, блуждала на дурашливом лице. В руках, как гранаты, две бутылки Сибирской водки. Он улыбнулся почти мечтательно.
-Спишь уже? Даже не знаешь, что миру угрожала опасность? - Голос неуловимо изменился. Стал, немножко надтреснутым.
- Что за глупый вопрос? Ты нафига порядочных людей по ночам будишь? - щурясь спросонья, принял у него сосуды с коммуникационной жидкостью и пошел на кухню. Прямо в трусах. Чего стеснятся, свои люди. Жена спит. Дочки у тещи. Пошурудив в холодильнике, организовал простецкую закусь.
Всю ночь мы просидели на кухне. Пили, холодную водку и горячий чай. Я, слушал, его необычный рассказ, о параллельном мире. О добре и зле. О компьютерной программе, которая сжигала умы и сердца. Бред, конечно. Но, верилось во все это легко. Особенно после второй бутылки.
Дальше, я буду писать уже от имени самого героя, этой необычной, странной и в тоже время удивительной истории.
Глава 2.
Инструкция для самоубийц.
Сижу на черной, комповской, вертящейся табуретке. Довольно удобный стульчик. Если смотреть по рекламному прайсу, такая табуретка, называется, офисное кресло - Директор. Удобное, что тут скажешь. Обито кожей и спина совсем не устает. Даже если просидишь всю ночь, ни каких зажимов в теле. Странно, бывает проснешься в кроватке и все тело затекло, а тут нормально. Вот буржуи, знают как надо приятное человеку сделать. Устраиваюсь в комп-люльке поудобней и поднимаю взгляд, словно снайпер выбирающий цель.
Перед глазами, черная форточка потухшего монитора. Он сейчас мертв или спит? Скорей всего спит. По сути своей мы тоже компьютеры. Какие программы в нас заложены так мы и работаем. Теоретически мы все можем быть счастливы и богаты, но в нас не заложены эти программы. Хотя стоит только захотеть и любой человек может стать кем угодно....
Мысли в голове, шевелятся сонными муравьями. Они еще не проснулись, после зимней спячки. Вяло копошатся, противные, холодные и черные. Тоска и одиночество. Пол жизни прожито, а ничего не достиг. Не стать мне уже космонавтом. Известный рок певец, из меня, тоже не получится. Видно и заграницу никогда не соберусь съездить. И превратится в миллионера, не светит. Так и останусь простым риэлтором. То что бывший врач психиатр, конечно не в счет. Не получилось. Да и учителя психологии из меня тоже не вышло. Хотя проработал в школе 2 года. Потом побандитствовал децл, в горячие начально девяностые. Вот в недвижимости, тружусь уже пятый год.
Как всё за долбало. Как все за долбали. За долбала работа, эта в- е- е- е -чная гонка за деньгами. Эти пустые глаза людей, оживляющиеся только тогда, когда светит выгода, навар, прибыль. Алчно горящие глаза мужчин, глаза женщин. Уроды и суки.
Работа в недвижимости раскрывает в человеке, все самые хищнические качества. Обмануть, побольше срубить бабок. Поменьше затратить сил. Говорить с клиентами мягко. Потом брать за шиворот и подводить к сделке. Заставлять покупать человека то, что ему на хрен не надо. Жестоко вытряхивать, как Буратинок.
А отношение с коллегами? Милые улыбки и комплименты в глаза и презрение за спиной, если у тебя ни чего не получается. А дикая зависть, когда у тебя прёт сделка за сделкой? Это конечно не в счет, то что ты для этого, мотался по городу и спал только с телефонной трубкой целый месяц. А отношение босса? Сделал сделку.
-Молодец старик - Нет прибыли больше недели - Ты плохо работаешь - ты засранец.
Да была отдушина. Изучение тайн человеческой души. Нейролингвистическое программирование. Душевная хирургия. Но это не так уже остро, как было когда-то в ранней юности. Килограмм 20 тому назад. Лет в двенадцать, в руки случайно попала книга по гипнозу и начались эксперименты на близких и друзьях. Было интересно и захватывающе. Но это потихонечку затухло, от костра остались только угольки. Есть еще хобби. Компьютер. Он, конечно и сейчас отвлекает, но уже не так как раньше. Новых идей уже нет. Все идет по нескольким разработанным еще давно путям.
Стрелялки-мочилки, ходилки-бродилки. Квестики-фигестики. Все повторяется, немного видоизменяясь. Вообще комповские игрушки очень влияют на психику. Так же как и мультфильмы. Раньше, какие были? Вини Пух и пятачок. Малыш и Карлсон. Чебурашка и Крокодил Гена. А, сейчас? Сплошное мочилово. Хотя у нас тоже был боевой мульт "Ну, погоди!". Добрый такой. Волк хочет съесть зайчишку, а косой, волка долбит по полной программе. Когда этот мульт, в семидесятых годах появился, все офигели. Дети и взрослые не могли оторваться от экранов, черно-белых теликов. Потом привыкли. Американцы даже купили этот рисованный боевик. У них, в кинотеатрах, давка была. Хотя у Америкосов свои прибамбасы. Микки Маусы, Том и Джерри, дятел Вудди Вудпекер, Бакс Бани, милый, долговязый зайчишка - такие оторвы. Хреначат друг друга почем зря. Зубы высыпаются, сгорают заживо, падают в пропасть.
Взрослые то ладно, у них психика сформировалась. А, вот дети, воспринимают все по-своему. Сущность, формируется из наследственного и приобретенного. К семи, годочкам, стержень характера, закладывается полностью. Потом можно только перевоспитывать, что гораздо труднее. С телевизором и компом, трудно соревноваться.
Тридцать процентов характера, тебе дают при рождении родители. Папа и мама. Кто-то больше, кто-то меньше. А, вот семьдесят, человек нарабатывает своим жизненным опытом. У ребенка, формирование стержня идет через сказки. Ну, кто сейчас читает сказки? Там думать надо. Проще мультфильмы посмотреть.
Японские аниме, вообще полный атас. Жестоко и тупо. Все эмоции разъясняются на пальцах. Рот раздулся, футбольным мячом, значит страшно. Глазки сделались полумесяцами - радуется. А, потом, трах, бах...и ты всех победил. А, если не получается, выиграть? Всегда можно выключить телевизор, перезагрузить игру. Агрессивные мульты и комповские игрушки, пытаются воспитать из детей, героев. Ты победил - молодец. Проиграл - ты лох. В итоге получается закомплексованный неврастеник.
Жизнь-то другая, тут думать надо. Пошел такой мальчик в армию, получилось... Можно всю детскую фантазию реализовать на молодых солдатах. Долби как хочешь. Вот и повышенная смертность в армии. Не получается, нужно выйти из игры - повышение процента самоубийств. Ну, не получается, надоело, дайка повешусь. А, там нет ничего. Конец фильма. Хотя можно посмотреть и с другой стороны. Как, родители воспитывают. Ой, туда не ходи упадешь. Здесь, кака. Там вава. Мульты и геймы - альтернатива родительской опеке. Есть выбор. Хотя на самом деле, нужен ребенку выбор или нет? Это вопрос.
Во, какую фигня в голове происходит. После тяжелого дня и думается не очень. Что-то как старая бабка раззуделся. Злость рождает дискомфорт. А на кого злюсь? Да сам на себя.
Депресняк что-то не проходит. Тоска и скукотища. Шифер на моей крыше начинает потрескивать. Понятно. Завтра на работу, вот и тоска накатила.
Депрессия похожа на ребенка упавшего в колодец. Ему спускают веревку с ведром. Он залазит в него. Взрослые начинают вытягивать. Нечаянно ведро переворачивается. Тельце падает и шлепается в вонючую, грязь. Какой горький плач из глубины этой темной ямы. Взрослые кричат ему - Залазь снова. Мы тебя вытянем - Но ребенок страшится боли. Он уже не хочет на белый свет, потому что боится упасть снова. Пусть лучше темнота и сырость. Порой мы все, как это дитя. Лучше сидеть в сырости и тепле, чем вылезти на холод и свежий воздух ... Бррр... Что за ерунда в голову лезет...
Встаю из-за мертвого компа и иду на кухню, к холодильнику. Индивидуальному банку, жратвы и питья. Коридор, посмотрел на меня с издевкой, облезлыми, замухренными обоями. Темно и мрачно. Склеп вурдалака. Ремонт надо делать. Этим летом, точно начну. Слово даю, сам себе. Ага, в прошлом году, так же божился.
Кухня, тоже не обрадовалась. Тусклый свет уличного фонаря, подслеповато осветил, мою закусочную. Стол пуст, как спиленный пенек в лесу. Давненько тут не собирались охотники с дичью. Полумрак и запустение. На ощупь, пробираюсь к съестному сейфу.
Холодильник "Бирюса", призывно осветил свои ледяные внутренности. Сразу стало празднично. По Новогоднему. В душе от яркости, стало сразу теплее. Огурцы, помидоры, майонез. Пошарил рукой, разнокалиберные, холодные банки. Вот мой родной, плавлеый сырок, "Дружба".
Спрятался. Думал, не найду. Фигушки. Ты от меня, ни куда не денешься. Двумя пальцами, захватываю его, серебристое тельце. Захлопываю железную, ледяную дверцу. Поворачиваюсь на лево. Протягиваю руку. Открываю, деревянную хлебницу. Вот он, хлебушек. Черный, бородинский, еще не успел засохнуть. Делаю бутерброд. Намазываю ножичком сыр, на пористый, запашистый хлеб. Выковыриваю, из дверцы холодильника, банку со Спрайтом. Эрзац питание, одинокого мужчины. А кому сейчас легко?
Иду в комнату. Без особого желания, усаживаюсь к родному Пеньку. Полумрак, только увеличивает тоску. Окно, справа от меня. Неоновая вывеска супермаркета, через дорогу, освещает ядовито- зеленым светом, компьютерный столик. Начинаю крутиться, в черном, вертящемся кресле. Дурные привычки с детства, не отпускают. Когда плохое настроение, начинаю стучать пальцами по столу, или шевелить ступнями. Вот сейчас новое появилось - вертушка эта. Верчусь, когда тошнёхонько.
Откусил хлеб с сыром. Голодный желудок, сразу стал в стойку, как дворовый песик. Завилял хвостиком и сглотнул слюнки. Гав. Он, поймал первый кусочек. Начал его нюхать, лизать, и наконец то, ам - ам - ам. Пошел процесс пищеварения. По телу начало разливаться тепло и успокоение. Как хорошо. Почему настроение человека, напрямую зависит от питания? От того, что он ест. Не всегда, правда. Сознание, начинает постепенно успокаиваться. Усаживаюсь поудобнее. Ну что, поехали?
Указательным пальцем нажимаю пуговку питания. Она плавно тонет в корпусе. Большими шмелями, зажужжали крылья кулеров. Токи, искровыми волнами, разлились по материнской плате, разминая ее не совсем женское тело. Процессор, энергетическим хлыстом, получил звонкий удар по темечку. Возбудился сходу и начал терроризировать весь остальной народ. Ы-а-а-ы, передернул затвором винчестер. Сразу же нашел цель, и начал поливать бесконечной очередью, нулей и единиц, дисплей. Он, вздрогнул от неожиданности, целофаново шелестнул и показал черно-белые загрузочные строчки. 'Виндовоз-ХР', в знак приветствия, помахал своим четырех цветным флажком и радостно проиграл веселый марш.
Монитор расцвел в улыбке. После некоторого раздумья, подарил мне море, пальмы и золотистый песочек. Посреди этой экзотики, как звезды на вечернем небе, начали загораться иконки программ. "Клава", как истосковавшаяся женщина, нежно приняла мои пальцы и прогнулась, всеми кнопочками. Очередное любовное свидание, человек-машина, началось.
С чего начать? Может, пошаримся по сети, али фильмец какой нить новый скачаем? Замелькали кадрики файлов. Клик, клик. Ожила мышка-норушка, хвостатая, оптическая зверушка.
Пол часа ушло, на просмотр новых поступлений. Мля, новых фильмов нет. В играх тоже сплошной отстой и застой. От экрана начинает воротить как от вокзальной, грязной бичёвки.
С безразличием разворачиваюсь и начинаю смотреть в окно. Сквозь неплотный тюль, вижу унылую картину. Фонарь отражается в весенних лужах. В этих грязно-льдинистых, больших клякса. Зима заканчивается, как деньги в кармане. Мрачно и сыро. Людишки бегут, семеня и поскальзываясь, через дорогу в супермаркет. Вечерние затарки. Купить пищи, унести в свои норки и там сожрать. Насытить своих детенышей. Так было, так есть и так будет. Аминь.
Ого и снег липкими хлопьями опять повалил. Наверное, завтра морозец будет и придется на цыпочках ехать по гололеду. Глянем-ка погодку на нашем сайте. Трык, идем на главную страницу, дорогой, раздолбайской, сетевой фирмочки. Она дерет с меня - хрен знает, какие деньги - за хрен знает какие услуги. Короче хрен за хрен. Обменный курс вполне равноценный.
Так, погодка... Да, точно, по гололеду придется вензеля выписывать. Похолодает, до минус десяти. Снежок подмерзнет, катушка будет. Нет "копейку" свою, пока трогать не буду. Поезжу на автобусе. Так, а это что такое? Ну-у и тут без рекламы ни куда. Как всякой фигни, понатыкают в Интернете.
Смотрю на красочную, картинку, в стиле "фентэзи". Рыцарь красив, ни чего не скажешь. Громадный, весь в завитушках меч и тупой целеустремленно-возвышенный взгляд. На голове, блестящий котелок с рогами. Из-за плеча, с глупой улыбкой, выглядывает, придурковатый скелетик. За ними виднеется таинственный замок, на высокой скале. Игра называется, Ультра. Интересненько.
Пойдем - ка, глянем -ка. Пойдем -ка, глянем - ка. Как говаривала, одна страшненькая, мультяшная девчушка. Нажимаю копирование. Пошла милая. Пока качается, Джону звякнуть. Давненько не слышно было, наш голос совести. В трубке длинные гудки. Ну и ладно, сам виноват. О, готово. Укачалась. Так пустим установочку. Пока идет, оглядимся. Учебник по Ультре-онлайн.
- Прочитай меня - Прямо как у Алисы в стране чудес - Съешь меня.
Добро пожаловать в мир Ультры. Тра - ля - ля... данное руководство содержит информацию, которая поможет Вам, создать персонаж, и начать исследовать мир УЛЬТРЫ. Все как обычно вроде - Фентези. Начало стандартное. Так, о персонажах... Некроманты, паладины, рыцари, маги... Хм, самурай. Что-то новенькое. Все буду самураем. Самый клевый здесь чувак. Пора уже в игру. Так, а это что?
-Спасите. Спасите меня, пожалуйста. Я умираю. Я уже схожу с ума. Спасите Парадокса... - Надпись в тексте, совсем другим шрифтом. Хм, не понятно. Что за Парадокс? Кто такой Парадокс? Ладно, разберемся. Главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Игруха, уже давно развернулась и выбросила иконку на рабочий стол.
Я люблю играть. Я перетекаю из реальности в игру, мыслящим, пульсирующим студнем. Неожиданно ледяная волна страха, обдала все тело. Фррррррр. Злая стрекоза, с крыльями-бритвочками, начала метаться в мозгу. Бритвы начали шинковать мое сознание, превращая реальность в фарш. Дикая мысль родилась в голове и начала расти, с хрустом трескающегося ореха, раскалывать череп. Существует настоящий мир. Мир, где я живу, отражение, настоящего. Ультра, отражение, нашего мира. Я, тоже здесь отражаюсь. Где же реальность? Может быть эти отражения бесконечны. Компьютерные игры. Чаты. Вымышленная жизнь. Общение в сети. Виртуальная реальность. Это бегство. Тебя от нее. Ее от тебя. Всех друг от друга. Все эти жертвы для того, что бы он встретил ее. Она его. Все встретились друг с другом. Сколько раз я был свидетелем, как лучшие виртуальные друзья и любовники, буквально с первых минут, становились злейшими врагами в реале. Игра в жизнь, не когда не заменит саму жизнь. Зато так проще. Не надо напрягаться. Тебя ни кто не видит реального. Какой у тебя прыщик на лбу, как ты ковыряешь в носу. Тем более если выпил пива, собеседник не почувствует запаха перегара. Есть и еще один огромный плюс. Можно записаться и начать все заново ....
Так начнем же. Без всякой записи. Вот только "ник" надо придумать. Печатаю, первое, что приходит в голову - Карабасофф. Откуда это? Да, сам не знаю. Время 20 54. Напяливаю, шлем, перчатки и костюмчик. Все денежки с прошлой сделки, за это чудо современной электроники отдал. Зато в игре чувствуешь, видишь и слышишь, как в реальной жизни. Это того стоило. Надеваю комповские причиндалы, со скрипом. Мала кольчужка, однако. Ну, какая есть. Затая дыхание, щелкаю на иконку. В путь.
Глава 3.
Волшебная дверь.
Первое впечатление, когда оказываешься в УЛЬТРЕ - это музыка, яркие краски и какая то необыкновенная пульсация. Словно попадаешь в переливающуюся радугу. Просто так приятно, как будто бы вернулся в детство. Прилив непонятной радости и неудержимого веселья. Радужные краски потихоньку тают. Запах тут странный. Пряный. Ванильные вафли с клубничным сиропом, сдобренные жевательной, мятной резинкой. Необычно, но приятно. Оглядываюсь. Одноэтажные, добротные, но без всякого шика здания из серого камня. Крыши крыты, красной черепицей. Над каждой дверью, деревянные вывески. Кривые улочки. Небольшие разномастные деревца. Мостовая из желтых кирпичей, так и зовет прогуляться. Оглядываюсь и понимаю, я в маленькой деревушке, под названием Макото-Дзима. Это название, само-собой возникает у меня в голове. Странно.
Подхожу к ближайшему домику. "Оружейная лавка Японии" Оглядываюсь, над каждым зданием, деревянный флажок- вывеска. Вроде все понятно. Вон там плотник, там портной, там закусочная. О, даже банк есть. Все как в реале - но я знаю - это игра. У самой стены, зеленое деревце, неизвестной породы. Трогаю его. На ощупь листики мягкие и нежные. Чувствую даже аромат ментола и меда. Все очень реально. А я то тут каков? Смотрю вниз. Сразу же перед глазами всплывает зеркало. Какой то мужчина в шароварах и распашонке. Поднимаю взгляд. Исчезло. Повторяем, опять. Мужик вновь появился. Машу рукой. Он мне тоже.
Ха, да это же я. Здорово. Только захотел - Тут же перед тобой зеркало и ты видишь себя во весь рост. Практично. Вот бы нашим женщинам такое в реале. Дорогого стоило бы это зеркальце. Опять смотрюсь в свое отражение. Произведем анализ. А что? Гарный японский хлопец, Карабасофф. Всем вышел. Подтянут. Крепок. Волевой взгляд. Сабелька, какая то в руке. Ух, ты! Тысяча золотых в кармане. Погулять можно. Себя показать, на других посмотреть. Чего стоим, кого ждем? Вперед навстречу подвигам.
Какое-то время хожу по местным магазинчикам. Общаюсь с аборигенами. Меня здесь уважают. Люди мне кланяются и довольно понятно приветствуют. Правда, все в одном ключе.
- Здравствуйте, уважаемый Карабасофф-сан! Купите это, купите то... - Народ душевный, добрый и простой. Так и норовит, что ни будь впарить. Главным образом, что тебе и на фиг не надо. Только подойдешь к кому ни будь в этой японской деревеньке, как сразу же рот до ушей. Глазки зажмуривают и пищат как мультяшки из аниме.
-Карабасофф-сан, посмотрите на мои товары, они вам очень и очень нужны. Без них вы в УЛЬТРЕ, ну ни как не обойдетесь - Просто милые люди...
800 золотых ушло на покупку, рекламируемых местными хитрюгами, ненужных вещей. Пытался потом сдать назад. Взяли по цене в три раза меньшей, чем покупал.
- Уважаемый Карабасофф-сан. Мы не нуждаемся в ваших товарах, которые вы нам хотите предложить - Хм, чек забыл взять. На ошибках учатся. Первый раз в жизни пришла мысль.
-Где налоговая полиция? - Да уж, в Японский монастырь со своим уставом не лезь. Хотя, я теперь тоже здесь живу. Получается я тоже японец. Неожиданно, опять утыкаюсь носом в оружейную лавку. С чего начали, к тому и пришли. Захожу к оружейнику. Милый, сухонький как бамбук, дедушка Фагочи. В сиреневом кимоно и деревянных желтых сандаликах. Кланяется, трясёт своей реденькой, козлиной бородкой и сюсюкает.
- Купите эту броню Карабсофф-сан - заискивающе смотрит мне в глаза.
-Да она мне большая и сил пока еще нет, её носить - недовольно морщусь.
-Нисего. Нисего. - маленькие глазки бегают, в узких щелочках - Вы быстро окрепнете, а брони уже не будет - Ну и что? Уговорил меня, красноречивый старикашка. Пришлось положить эту броньку в рюкзак. Бросить жалко и одеть нельзя. Попробовал напялить на себя. Тяжеловата. Слаб еще. Выхожу опять на узкую улочку. Солнышко опускается к крышам домов. Вечер. Здесь тоже смена суток существует. Неожиданно вижу перед глазами, мерцающие синим светом буквы. Они появились в воздухе, прямо перед моими глазами. Читаю. Сам князь, хочет меня лицезреть. Оказывается, я здесь уважаем. Получил вежливое приглашение во дворец. Ни куда не денешься. Пойду предстану, пред светлые очи, отца японской монархии.
Не успел я это подумать, как оказался совсем в другом месте. Стою на зеленой, зеленой, очень зеленой траве. Она светится изумрудностью. Справа мраморный, гордый орел на постаменте. Слева красный, круглый фонарь, большой, как арбуз вывернутый наружу. Воздух так нежен и ароматен, что хочется просто стоять и пить его. Впереди мостик из легких, белых досточек. По краям перил, желтые фонарики поменьше и светятся интимно - мягко. Я иду вперед. Скрип, скрип, слышу под ногами, какой то мотивчик. Настил приятно пружинит.
-Добро пожаловать в твой дом, самурай Карабасофф. Хоть сейчас твои навыки, как тень под полуденным солнцем. Ты сможешь доказать, что ты будешь чтить кодекс БУШИДО. Ты принимаешь это? - Раздается голос, откуда-то сверху.
- Да - шепчу я. Этого достаточно. Меня услышали. Я знаю я, чувствую, я вступил на путь Бушидо - я Самурай.
Двигаюсь дальше. Впереди небольшой пруд. Маленькое озерцо, чуть рябит мелкой волной, отражая в себе вечернее, темное небо. Мои ноги коснулись земли, и я сразу понял, что такое сакура. Говорят это вишня. Глубокое заблуждение. Эти деревья, просто розовые облачка, от которых на душе становиться приятно и тепло. Их много вокруг. Я теперь понимаю, почему японцы, в своей поэзии прославляют сакуру. Это, когда твое сердце начинает расцветать и благоухать вместе с деревцем. Блин ...
Нос к носу сталкиваюсь, с каким то мужиком, в странных, желтых одеждах. Да, одет шикарно. Седой локон выбивается из-под красного диковинного шлема. Важный такой. Длинный меч, чуть ли не с него ростом. Сердит и величествен. Что здесь интересно, так это то, что когда видишь человека, сразу в подсознании возникает вся информация о нем. Телепатию тебе дают, как бы в нагрузку. То есть, безвозмездно. Смотрю на грозного мужика.
- Легендарный Лорд Самурай - появляется информация, у него над головой.
-Приветствую тебя самурай Карабасофф. Я Даймио Хаочи - феодальный лорд этих земель. Раз дорога привела тебя сюда, значит, ты хочешь познать путь самурая. Каждый может, махать мечем, но не каждый может стать самураем. Изучить путь воина, это половина дела. Познать путь самурая. Принять кодекс Бушидо - вот самая главная мудрость. Ты пройдешь 7 испытаний. Что бы доказать приверженность кодексу Бушидо. Первое испытание, покажет твою способность в принятии решений. Тебе надо лишь пройти по зеленой дорожке. Не спеши показать себя сразу во всем. Будь мудр.
Что-то я начал проникаться японской философией. Давненько я своих боссов, не слушал с таким почтением. Он со мной говорит очень почтительно. Хотя малейший кивок седой головы и через несколько минут мой труп терзали бы собаки, которые бегают рядом. Характерная черта каждого японца - люби и уважай своего врага, но расправляйся с ним хладнокровно.
Две псины, как бы невзначай заходят мне за спину. Да хорошие собачки. Наверное, им часто перепадает свеженина. А вот хрена вам, друзья человека. Разворачиваюсь и иду по зеленой дорожке. Слева от меня стоит охранник князя - Сариен Го Армальгидарвист. Хорошее имя, главное простое, без выпендрежа. У хозяина этого простенького имени, большой, тяжелый лук. За поясом кинжал без ножен. Одежды, не такие яркие. Сероватые какие-то, странные. Безразмерные. Он спокойно, без всяких эмоций пропускает меня. Проходя мимо, я улыбаюсь.
-Братан, как служба? - ноль эмоций. Я просто спросил у статуи. Морда железо-бетонная, усы сосульками, но сила в нем чувствуется. Восток дело тонкое - как китайский презерватив.
Ступаю на дорожку, выложенную зеленым, тщательно отполированным мрамором. Делаю несколько шагов. По телу шелестит сквознячок опасности. Это чувство, меня всегда выручало. Останавливаюсь. Глубокий вдох. Закрываю глаза. Резкий выдох. Легкие наполняются кислородом, он бежит по всему телу. Сейчас что бы не случилось - организм может обойтись без кислорода 3 минуты. Из-за пояса достаю небольшой, легкий меч. Мне это определенно нравиться. Глядя на каждую вещь, получаешь полную информацию.
В голове бегут строчки. Меч - Бокуто. Урон 9-11. Требуемая сила 20. Скорость оружия 53. Одноручное оружие. Требуемый навык - Владение мечем.
В нерешительности останавливаюсь. Меня ни кто не подгоняет. Надо посмотреть, с чем идем в бой. Давай-ка все по порядку. Глянем, что мы имеем, пока не поимели нас. Опускаю взгляд и смотрю на себя в зеркало. Итак - Подштанники. Таттсукэ - хакама. Требуемая сила 10. Что дает? Ничего. Нафиг. Зеленые портки, хорошо слились с мраморной плиткой. Так экибанисто улеглись, будто бы их сюда специально положили, самые лучшие дизайнеры.
Пошли дальше. Хакама - ну типа юбки до пяток. Сине грязного цвета. Для чего? А не для чего. Первое желание выбросить. Ага, а в чем ходить? Чем ноги прикрыть? Ладненько. Посмотрим дальше. Хакама - сита - рубашка по-нашему. Такого же темно-засранческого цвета. Тоже ни чего не дает. Просто мой голый здоровый торс, скрывает.
А вот это вещь хорошая. Кожаный жингаса. Шапка по-нашему, а сколько защиты. От физического нападения 4. Защита от огня 3, от холода 3, от яда 3, от энергии 3. Мля. Анализаторы сразу срабатывают. Бьют здесь в первую очередь по башке, если шапки тут такие хорошие. Ну, вообще то голову всегда защищать надо - мы же ею едим. Не дай бог что случится. Куда потом хот доги с пивом пихать а? Может, я ошибаюсь? Жизнь покажет. Ладно, что там у нас еще? Тапки обыкновенные. Но почему они называются, Варажи и таби. Таби - тапки наверное. А варажи - варежки что ль? Нет нигде варежек. Опять обманули. Мдя, надо японский язык на досуге поучить. Ладно, пошли дальше. Записная книжка, ясно. Свечка - что бы на могилку поставить что ли? Ого, 50 чистых бинтов. Перевязку я сделать смогу. Но зачем 50 то бинтов? Что-то страшновато становится.
1000 золотых было в самом начале. Сейчас всего 200. Тут без комментариев. Мне здесь определенно нравиться. У нас рождается человек, ему хрен что дают, а тут сразу 1000 золотых,
типа материнский капитал или деньги на упокой. Нет скорей всего подъемные. Хороша ты страна Восходящего Солнца.
Смотрим дальше. Ножик и ножницы. Незаменимая вещь в походе. Может и в бою пригодится. О, вот самое главное - книга Бушидо. Я прикасаюсь с благоговением к красной, обложке. Пальцы ощущают нежное тепло и мягкость бархата. Открываю первую страницу. Читаю.
Пункт первый. Убийство честью - вы можете убить любого врага, если уверены в своей чести, но если вы сомневаетесь, вы не сможете даже встать с земли после промаха. Что такое честь для самурая и чем она отличается от девичьей? Надо узнать.
Пункт второй. Защита - позволяет получить стойкость и здоровье, при каждом парирование ударов.
Пункт третий. Уклонение - позволяет блокировать магические атаки.
Пункт четвертый. Вторая позиция защиты - позволяет восстановить, всю силу при удачном парировании атаки.
Пункт пятый. Проникающий удар - просто пробивает все. Коротко и ясно. Давно бы так.
Пункт шестой. Удар - Ветер - бьет противника, а его союзник, который стоит рядом, цепенеет от ужаса. - Ой как моего дружка метелят - то. Ой, ой, ой. Но извини братан, я тебе ничем помочь не могу. Как мне знакомы такие ветреные удары.
Пытаюсь попробовать приемы. Все по очереди. Все получаются, кроме удара-ветер. Голос сверху вещает.
- Нужно повысить бушидо, до 70 - Смотрю на себя в зеркало. У меня только 35. Еще тренироваться и тренироваться. Ладно, пойдем биться. Застоялся я что-то.
Перехожу в состояние боя. Неожиданно музыка меняется, становиться энергичной и боевой. Настроение автоматически, тоже повышается. В задницу, словно вставляют батарейку Энерджайзер. Хочется петь и совершать героические дела.
Пошли, посмотрим, что там за задание. Иду неторопливой походкой. Зеленая дорожка резко заканчивается. Передо мной небольшой дворик, обнесенный живой изгородью. По нему, понурив головы, еле волоча ноги, тусуются штук десять хмурых личностей. Стайка непуганых зомби. Затерянные души самураев, понимаю, глядя на них. Какие-то грустные и неухоженные, прямо как бомжи без опохмелки. Ходят, еле передвигая копыта. Озираются. Наверное, знают, что я приду. Одеты, в грязные лохмотья. Когда ни будь тоже, окажусь на их месте? Меня тоже чики-пики? Нет не дамся.