Колесник Игорь Николаевич : другие произведения.

Поцелуй бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общественном транспорте...

   Поцелуй бабушки.
  
  
  Маршрутная Газелька, на этот раз загрузилась быстро. Пассажиры, согнувшись и сконцентрировавшись, юркими зверюшками шмыгали в тесную пещерку салона. Немного поерзав, с шумом устраивались на своих местах, ожидая дорожной релаксации.
  
  Студент второго курса Политехнического университета, Нестеров Евгений, пробрался на заднее место у окна, расстегнул дубленку, и расслабился. Жарковато что-то. Зима похожая на весну. Не помню, когда в январе в Сибири было, 0 градусов. Окна закрыты. Народ прессуется. Духотища. Кошмар.
  
  Евгений достал сотовый телефон. Набрал номер, подумал и сбросил. Поморщился своим мыслям и положил волшебную трубочку опять в нагрудный карман.
  На веснушчатом, простоватом лице, новогодним фейерверком вспыхнула и погасла хитрая ухмылка. Сегодня физхимию сдал, даже не верится. Из группы всего пять человек защитилось. Светка тоже.
  Сейчас можно со спокойной душой отдыхать все выходные. Пятница, это хорошо. Может отЭсЭмЭсить Свете, вместе выходные встретим? Нет, она сегодня этому козлу Жданскому, так улыбалась, словно он ей по всем предметам пятерки пропечатал.
  Четверку он ей конечно поставил. За красивые глаза или за улыбку. Сомлел дедуля. Старый хрен. Под задницу лет, а все туда же. На молоденьких студенток глаз ложит, как единственный ассимилятор в стаде телок. А, кто ему против скажет, доценту кафедры Химии. Ай, против ветра комару не полететь.
  Да ладно, что на Светке тормознулся. Можно Наташе звякнуть. Прямо сейчас. Хотя она меня старше на 2 года, старуха вообще. Но фигура нормальная. В двадцать три года и хуже бывает.
   Евгений оглянулся, словно Света стояла за спиной и полез опять за телефоном. Салон наполнялся людьми разного возраста.
  Пожилые, садились и тупо впуливались перед собой оловянными глазами. Каменные идолы на острове Пасха.
  
   Средневозрастные делали нейтральные лица, зажмуривались и замирали, словно ящерицы впадающие в анабиоз, во время засухи.
   Студентура, не успев приземлиться, раскрывала сотари и начинала тыкатся СМС ками, без ограничения пола и моральной ориентации. Мураши после зимней спячки, щупают все что движется усиками и пытаются определить среду обитания и себя в этом бурлящем мире.
   Все как обычно. Женя, уже почти нащупал в кармане, плоский квадратик телефона и хотел его вытащить.
   Неожиданно рядом плюхнулось что-то большое и пыхтящее. Огромный мужик с черными усами и красным лицом, по хозяйски начал ворочаться рядом. Не спеша расправил борцовские, покатые плечи и скрипя кожаной курткой пробасил
  - В тесноте да не в обиде - Дядя, впечатал Евгения в угол маршрутки, словно медведь хомячка. Пришлось развернуться бочком. Иначе до дома доехал бы, кусок бифштекса, а не успешный студент.
   Настроение резко поползло вниз снежной лавиной, стирая на пути мечты о предстоящем веселье. Все тело перекрутилось лапшой быстрого приготовления и резко онемело. Не вздохнуть, ни охнуть.
  -Ну, что хлопчик, поехали! - как давнему знакомому подмигнул сосед, поросячьими ресничками и поворочался поудобней устраиваясь.
  -Уу - только и смогла выдавить из себя отбивная котлетка, которая раньше опознавалась, как студент второго курса Нестеров.
   Тут Газель завелась и плавно тронулась по маршруту Красногорск - Сосновск.
  - Путь не долгий, всего минут сорок езды. Но чего они будут мне стоить?" - тоскливо подумал паренек.
   После непродолжительной езды, на повороте, соседа немного сместило в право и дышать стало легче. Евгению удалось повернуть голову.
   Напротив сидела, бабуля восточной внешности и чернявая симпатичная девчонка, явно загоревшая в местном солярии, а не на Гаваях.
  Девушка была не красавица, но симпатична, своей молодой естественностью. У нее был вздернутый носик, как у Майкла Джексона после всех операций. Кончик немножко загнут кверху, но очень по детски. Заманчиво. Полуоткрытый глуповато ротик, еще больше добавлял шарма. Из под сиреневой, вязаной шапочки, вились смоляные волосы. Мелкие пружинки блестящих, словно мокрых кудряшек, подпрыгивали в такт движения автобуса. В них виднелись проводки плеера. Девушка ритмично кивала головой, одной ей слышной музыке. Иногда что-то мычала очень немелодичным, телячьим голосом. Хорошая какая. Вот к ней бы пересесть, непроизвольно потянуло юношу на легкую трапезу. Но...
  
  Ноги у Евгения были закручены парашютными стропами и уже совсем не чувствовались. Он попытался, как мог их распутать. Неожиданно бабуля, сидящая напротив подала голос. На удивление молодой и звонкий. Сначала показалось, что это сказала девушка сидящая рядом с ней. Нет, произнесла старушка.
   -Пихай мне... между ног - прозвучала странная фраза. Несмотря на приятный тембр, слова вызвали, легкий озноб. Непроизвольно он посмотрел на морщинистое, старушечье лицо. Оно было неестественно бледным, словно натерто мелом. Черепашьи веки дернулись вверх и черные глазки, впились в него, как две пиявки. Спину обдало ледяной водой с толченым льдом, а на темечко будто вылили кружку кипятка. Голова по дурному закружилась. Все сознание захлестнула беспричинная, безумная паника. Захотелось выбить окно и выскочить на ходу. Пусть даже под колеса встречного транспорта.
   Но медведеобразный сосед стальными тисками зажал в угол. Ни какие кинестетические и кинетические силы не смогли бы вырвать его, из этой западни.
  Такого с Евгением ни когда не случалось. Тело забило мелкой дрожью. Воля, под сверлящим взглядом черных бусинок, начала постепенно плавится, как воск на раскаленной сковородке. Ноги сами собой начали распрямляться и медленно вытянулись вперед, под кресло. Как раз между бабкиными ногами в узких, серых брюках.
  
  -Ну, вот и хорошо, а то мучился бы всю дорогу - старушка ехидно хихикнула. Потом сочувственно улыбнулась. Ее взгляд потеплел и пиявки немного расслабили свою хватку.
  Евгений постепенно стал приходить в себя. Перед ним сидела странная старушенция. Одета совсем не плохо, можно сказать богато. Норковая, короткая шубка, модный беретик с блестками, Вся какая то маленькая, хрупкая, как старинная китайская ваза. Сухонькие ручки сложены на коленках, Ногти по-модному разукрашены затейливыми узорчиками. Приглядевшись, понял, какие-то иероглифы. На каждом ногте разные. Наверное, что-то из фен шуй написано. Да и лицо у нее явно не славянское. Монголоидное, какое то. Может и правда китаянка. Вон их сейчас много у нас в Сибири сколько развелось.
  
   Россиян, сейчас сто сорок два миллиона. Если представить человека ростом метр сорок два. Не очень то высокий, получается. Рядом живет китайский великан, численностью миллиард триста миллионов, это же какого роста? Ого, целых тринадцать метров, высотой с шестиэтажный дом. Хм и вот этот увалень, смотрит на своего низкорослого соседа узкими глазками, со своей высоты думая - А не много ли эта малявка, земли занимает?...
  Странные мысли прервало сухое покашливание. Старушка сочувственно улыбалась и покачала головой, глядя на юношу. Казалась, она читала его мысли, легко, как с раскрытой книги.
  Не смотря на всю дикость положения, Евгению неожиданно стало спокойно. Тело привыкло к тесноте. Бабкины глаза закрылись и больше не высасывали жизненную энергию. К тому же за окном, деревья сменились домами. Вот и конец пути. Почему-то быстро. Ощущение, словно ехали минут пять.
  Маршрутка несколько раз вильнула собачьим хвостиком и замерла. Народ с шумом начал выковыриваться из консервной банки. Евгений хотел встать, но не тут то было. Сосед за время пути заснул и просыпаться не хотел. Пришлось потрепыхаться, попавшим в капкан зайцем, что бы его разбудить.
  Выходить из салона пришлось последним. Чавкающе хлюпнули сапоги, разбрызгивая тающий, серый снег. По лицу мелкой наждачкой, нагло прошелся мерзкий ветерок.
   Оглянулся. Никого. Только рядом стоящий фонарь, отразился тусклой луной в маленькой луже, с ледяными крошками. Они колыхались в воде странными, живыми насекомыми.
   Евгений, потряс головой, как после долгого тяжелого сна. Вдохнул в себя сырой воздух. и потянулся, в карман за сигаретами. Достал Кэмел, чиркнул зажигалкой и пыхнул дымком в темное небо. Даже ни одной звездочки не видно. Вверху было одно большое черное пятно нефти. Жуткая погодка.
   Евгений передернул плечами и опять огляделся. Все люди уже давно разбежались, как тараканы. Маршрутка, пукнула сизым дымком и потелепалась за новыми пассажирами, стоящими кучкой, метрах в пятидесяти дальше. У водителя это не последний рейс. Только темнеть начало. Еще придется бедолаге пару раз смотаться.
  -А у меня уже выходные! Странная все-таки поездка получилась.- Женя пятерней взлохматил короткие, светлые волосы - До сих пор отойти не могу. Ладно, забудем, как страшный сон. - На душе остался мутный, свинцовый осадок. Испугался, какой то китайской бабушки. Вот, лошара.
   Ладно, сначала домой, покушаю, а потом предамся развлечениям будущих выходных. Скептически хмыкнув он развернулся на девяносто градусов и словно уперся носом в кирпичную стенку. Рядам стояла недавняя попутчица... нет не девушка с плеером.
   Бабуля, китайский одуванчик, подслеповато буравила его глазками и масляно улыбалась. Улыбатор у бабки явно был настроен, на потусторонний мир. От такой гримасы, Жене только поплохело. В душе лопнула ампула с ядовитым страхом. По пальцам пошло трупное окоченение. Сигарета, упала под ноги и обиженно швыркнула.
   Маленькая ручка, юркой коброй протянулась и цепко вгрызлась в рукав его куртки. Тело опять обожгла контрастная смесь из ледяной воды и кипятка. Уши заложило ватой. Ноги стали пористыми и непослушными. Сквозь эту глухомань, просочился шелестящий голосок.
  - Молодой человек, у вас такое доброе лицо. Проводите старую, больную женщину до дому. Дорога скользкая, как бы не упасть. Тут не далеко. Пять минут ходьбы. Не заметите, как и придем - черные бусинки глаз, опять впились прямо в душу и начали электронасосами, качать последние капли воли. Не понимая, что он делает, Евгений пошел за поводырем. Казалось, не он ведет старушку домой, а она тянет его в какую то темную пещеру. Паучиха поймал мушку, завернула в кокон и волокет в свою норку, насладится добычей.
  Находясь под непонятным гипнозом, молодой человек не понимал, куда его ведут. Порой казалось, что он в другом городе. Иногда сознание прояснялось и он узнавал здания, улицы. Один раз показалось, что его привели домой. Потом все опять распылилось в сюрреалистическое, радужное пятно.
  Временно очнулся, когда подходили к двухэтажному особнячку. Раньше такой он где-то видел. В каком-то старинном фильме или кошмарном сне. Да, это уже когда-то было. Де жавю. Юноша неосознанно дернулся, пытаясь вырваться из этого кошмара. Не тут то было. Хищница вцепилась в него мертвой хваткой. Путешествие только начиналось.
   Бабуля, не отпуская его руку, открыла ключом массивную дверь с вырезанными чудными животными. Вестибюль в красных тонах встретил тепло и сдержанно. Двери сами захлопнулись за их спинами. Густой аромат незнакомых растений сначала немного отрезвил, а потом с еще большей силой увлек в странный транс. Стало уютно и хорошо. Тепло и спокойно. Нахлобучило крепко. Не по детски.
  Бабуля не спеша поднялась, поддерживая качающегося Женю под локоть, по широким мраморным ступеням на второй этаж. Толкнула сухонькой ручкой, такую же массивную дверь, украшенную диковинными драконами. И они, оказались в просторном помещении, величиной с небольшой спортзал. Посредине стоял, круглый стол красного дерева с гнутыми ножками. Бледный, неизвестный цветок лежал в центре.
  - Садись, родной. Устал наверное с дороги - нежно пропела бабуля. Старинный стул, обитый черным бархатом, казалось сам подъехал и усадил Женю на себя.
  -Ты, любишь сюрпризы?
  -Только приятные - еле промямлил он.
  - Будет тебе, нескончаемое блаженство - от этих слов, волна ужаса с новой силой прошлась по всему телу. Бардовые тона комнаты, начали вдавливать в кресло асфальтовым катком.
   Неожиданно на макушку легла горячая ладонь. Опять погружение в легкий транс. Все закрутилось в странном водовороте. Перемещение в пространстве. Голова ноги. Голова ноги.
   Вынырнул из мрака, словно водолаз из океанских глубин. Старушка сидит рядом. Жмурится от удовольствия. Она осознает свою силу. Перед Евгением стоит чашка с темной жидкостью. Кривая ухмылка бритвенным ударом перечеркивает ее сморщенное лицо.
  -Выпей, это тебе поможет стать взрослее и мудрее - в голосе хозяйки, звучат металлические нотки.
  Дрожащими руками, взял пиалу и одним махом выпил, пахучую, вязкую жидкость. Во рту все сковало, словно это был отвар каменного угля. Смоляной запах ударил в голову и связал липкой паутиной все мысли. Лицо старухи начало приближаться медленно, с неотвратимостью зимней стужи. Кожа была потрескавшейся землей, пустыни Невада. От страха все тело, сковало арктическим льдом. Старые, шелушащиеся губы вытянулись и словно две гадюки впились в его рот.
  Он почувствовал себя вареной рыбой. Потеря сознания была естественна, как долго ожидаемый сон.
  
  
  
  Это был не сон, все было по настоящему. Сознание заработало четко, как швейная машинка "Зингер".
  Я, стоял в середине странного, просторного зала. Сверху не понятно, откуда, лился голубоватый мягкий свет. На стенах покрытых синим шелком, намалеваны золотые, диковинные звери. Обстановка настраивала на торжественный лад.
   Передо мной полукругом, стояло около двадцати, ярко наряженных восточных мужчин. Они были серьезны и смотрели как преподаватели на экзамене. Справа от них отдельно кучковались, слегка одетые женщины. Тут были и худенькие и полненькие. Высокие и низенькие. Совсем юные и в спелом возрасте. Вот красивые или не очень, было сложно понять, потому что все былина одно лицо. Чернявые и узкоглазые. Большинство заискивающе улыбались, облизывая меня, взглядами, как мороженое.
   Хотя из стайки выделялась одна лет семнадцати, странно кого-то напоминающая. Она, смотрела спокойно, немного снисходительно. Как буд-то все про меня знала. До боли знакомые черно-смородиновые глазки, хитро сверкали из узких щелочек. Словно опытный хирург провел скальпелем тонкие надрезы и там перекатывались две черные жемчужины.
  
   Неожиданно мое созерцание прервал коренастый мужик похожий на рассерженного Будду. Он подошел ко мне, поправил на широкой груди, пестрый халат. Зыркнул снизу вверх, колючими глазенками, из под навесов лохматых бровей. Секунду ощупывал взглядом с ног до головы, словно хотел просветить рентгеном. Потом скривился, словно был с глубокого похмелья, а я предложили ему нарзан. Почмокал толстыми пухлыми губами и повернулся назад. После небольших размышлений поднял толстенькую руку и ткнул пальцем в женскую толпу. Сначала не понятно было в кого он попал, но тела расступились и ко мне двинулась та, которая всезнающе ухмылялась.
  
   Подойдя, девушка поклонилась и мелко ступая, пошла по оранжевой, шелковой дорожке, ведущей к небольшой двери. Не зная почему, но последовал за ней. За дверью оказался длинный, тускло освещенный коридор. Девушка быстро посеменила вперед. Стройная фигурка была чуть прикрыта прозрачной накидкой. Стараясь не отстать от своей провожатой, широко затопал следом. Казалось, поворотам не будет конца. Но всему бывает предел. Лабиринт закончился такой же маленькой дверцей.
  Комнатка была небольшая, но уютная. Все тот же синий шелк и золотые узоры в форме диковинной флоры и фауны. Пол застелен толстыми пушистыми коврами.
   Она, проплыла в центр комнатки, обернулась через плечо, подняла руки в стороны и как мотылек потрепыхала ими. Призывно улыбнувшись, улеглась на бочек, игривым котенком. Небрежным движением, скинула с себя прозрачную накидку и поманила смуглой, словно выточенной из бронзы, ручкой. Меня потянуло к ней как магнитом. Приблизился, осторожно ступая по мягкому ворсу. На девушке не осталось ничего, кроме аромата незнакомых, волнующих духов. Острые грудки, как лазерные прицелы, впились своими черными сосками прямо мне в переносицу. Сведенные, словно начерченные углем бровки, взлетели двумя ласточками вверх. Черный треугольник внизу животика, неожиданно распустился маленьким, розовым цветком. Какие у нее были манящие выпуклости, а еще более великолепны, оказались впуклости...
   Кровь у меня, вспыхнула как бензин и по телу прошла жаркая волна.
  
  
  Мне было хорошо. Тело было сильным и мускулистым. Восприятие себя, стало спокойным и энергичным. Словно я, превратился из обезьянки в тигра. Руки стали крепкими, движения упругими и властными.
  Рядом со мной, кто-то лежит. Поворот головы.
   Обворожительная женщина, лет сорока пяти сразу же начинает разжигать огонь в груди. Постепенно пламя опускается вниз, наполняя горячей ртутью низ живота. Она, черноволосая, узкоглазая и поэтому желанная.. Нет не чурка, просто загорелая. Женщина, нежно обняла за шею и прошептала на ухо.
  -Это не сон. Жизнь и мудрость. Давай продолжим познание истины.
   Мужчина снова, в тысячный раз окунулся в нее. Сознание опять растворилось, маленьким облачком на летнем, синем небе.
  
  
  В какие то моменты, я осознавал, что ем, пью. Отправляею естественные надобности и принимаю ванну. Но чаще сознание выдергивало из пучины, во время соития с восточной, сказочной нимфой. Эротическая эйфория была нескончаемой.
  
  
  
  И опять, выплываю из теплых, оргазмических волн. Все мое существование превратилось в непрерывный всплеск удовольствия. С очередным пробуждением, была все та же женщина. Но, с каждым разом она становилась все моложе. В какое то мгновение рядом с собой, опять вижу юную девушку. Резко пришло понимание. Скоро наступит конец этому безумию. И он наступил
  -Все, ты свободен. Одевайся, я тебя провожу - улыбнулась она, одними чернильными зрачками.
  -Еще - сами собой прошептали пересохшие губы.
  -Хорошо. Последнее желание- закон - промурлыкала красавица.
  
  
  
  Проходя на негнущихся ногах, по мрачному коридору, он повернулся и увидел массивное зеркало. Из фигурной рамы на него посмотрел высушенный старик. Седая борода и затравленный взгляд.
  -Где-то я, его видел. - мелькнула запоздалая мысль.
   Рядом раздался, детский, задорный смех. Повернувшись, он, увидел девочку лет пятнадцати, с раскосыми, восточными глазками. Она, хитро маняще зыркнула, взяла за руку и повела за собой. Пройдя темные лабиринты, гулкие ступеньки и вычурные комнатки они спустились по мраморным ступеням и оказались в прихожей. Секунда и они уже на улице. Массивные двери, украшенные хищными драконами гулко захлопнулись за спиной. Женя, стал тупо оглядываться.
  Было лето. Тополя покрылись пухом и наводняли своими спорами всю атмосферу. Аромат зеленых листьев, резко забил всю нюхательную систему. Автоматом, куртка снялась с плеч. Кто я, где я?
  -Приходи, я тебя жду.- девочка убегая махнула рукой и красным платьицем. Ноги худые и загорелые, замелькали велосипедными спицами.
  
  
  
  Старик тяжело поднимался по лестнице своего дома. Каждая ступенька давалась с трудом. Каждый пролет был восхождением на горный склон. В груди начало свистеть и хрипеть, уже после второго этажа. На пятый дополз, полностью вымотанным, словно покорил Джомолунгму. Минут десять ушло на то, что бы отдышатся. Голова кружилась, перед глазами прыгали разноцветные круги. Легкие свистели, как дырявые кузнечные меха.
  Шаркая сапогами по цементному, пыльному полу подошел к своей двери. Дерматиновая обивка, была знакома с самого раннего детства. Дрожащей рукой потянулся к белой кнопке звонка. Дзинькнуло звонко, напомнило школу. За дверью раздались тихие шаги и женский голос спросил.
  -Кто там?
  -Мама, открой это, я.
  Щелкнул замок, дверь со скрипом отворилась. Показалось родное, искаженное ужасом лицо.
  -Дедушка, вам что нужно? - он с трудом проглотил шершавый комок застрявший в горле и прошептал.
  -Мама, ты что? - страх сменился на женском лице злобой и раздался истерический крик.
  - Вы кто такой? Уйдите отсюда!! Милиция!!!
  Понимая в каком диком положении он оказался, старик развернулся и стал медленно спускаться по лестнице. Еще долго в ушах стояли надрывные стоны матери.
  
  
  Подошел к знакомому особняку, драконы повернули клювы, обшарили взглядом и двери сами собой отворились.
  -А кому сейчас легко? Надо с чего-то начинать.- мило прощебетала чернявая малышка. Она схватила дедушку за руку и повела по мраморным ступенькам на верх.
  -Ты мне расскажешь, что такое путь жизни?
  -Конечно, родной. Ты коснешься цветка царей. И мы начнем распространяться.
  
  
  
  
  Милашка, в цветастом сарафане, с мокрыми спиральками волос, ехала в Газельке. Она слушала музыку, которая бежала в ее ушки, по таким же спиралевидным проводкам и немузыкально мычала. Сами ритмы производил мобильный телефон, лежащий в маленькой, стильной сумочке. Не смотря на открытые окна, в салоне было немножко душновато.
   Напротив, девушки очень прямо, словно проглотив палку, сидел седой, благообразный дед. На нем, не смотря на жаркий летний день, был теплый фиолетовый свитер и зимние сапоги.
  -Старенькие все мерзнут - мельком подумала девчушка. Дедуля, казалось улыбнулся ее мыслям и наклонившись произнес на удивление молодым голосом.
   Не смотря на судорожные ритмы, брызжущие из наушников она четко услышала.
  -Можно я, поставлю свои ноги, между твоих?
  Не смотря на жару в автобусе, по спине девушки побежали ледяные тараканы. Душа противной соплей стекла в перламутровые босоножки.
  NoКолесникИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"