Колесник Марина Ивановна : другие произведения.

Другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    другу

  Как странно, когда ты знаешь что совсем скоро уедет твой друг.
  Сегодня вы еще вместе: смеетесь, болтаете, - а завтра он уже садится в автобус, чтобы уехать в другой город, где ждут его новые свершения, новые дела, люди, новая жизнь.
  С этого момента время для вас делится на три части: вчера, сегодня и завтра.
  Вчера - это воспоминания. Трудно сказать, какие они: хорошие, плохие, веселые или грустные. Одно известно с абсолютной точностью - это ваши ОБЩИЕ воспоминания. Их вы создали и прожили все вместе. Их ничто не сможет у вас отнять. Это то, что навсегда вас связало.
  Сегодня - это грусть. Мягкая и тихая. Вы знаете, что изменить ничего нельзя. Однако расставанье не смертельно. Возможно, вы еще встретитесь. Вы даже искренне в это верите. Однако, глаза выдают всех. В них отражается та самая грусть, которая поселилась в вашем сердце.
  Завтра - это прощание.
  Вчера...
  Еще вчера вы дурачились, пели песни, делились планами на будущее, гуляли, ходили на концерты приезжих артистов, а потом бурно обсуждали увиденное - делились впечатлениями. Разговаривала на языке, который окружающие не понимали, придумывали новые слова и радовались как маленькие дети.
  Ваши встречи превращались в маленький праздник, время проведенное вместе сокращало пустой день в маленьком городе.
  Вам казалось, что так может продолжаться если не вечно, то еще долго-долго.
  Легкий треп в кафе, в пятницу вечером после работы...
   Сегодня...
   Сегодня вы уже знаете, что вам предстоит расстаться. Это не укладывается в голове, об этом нет сил думать, но НЕ думать невозможно.
   Необходимо отвлечься, продлить иллюзию - встретиться как всегда и пойти погулять, попеть. Вы опять в кафе, - болтаете, шутите, но прежней легкости как небывало...
   Вот и закончился сеанс. Стоя у порога, обмениваетесь последними шутками.
   Уже ночь, день прошел.
   Завтра...
   А завтра - завтра надо ПРОЩАТЬСЯ. Как это делать, вы и понятия не имеете, так как до этого, вы говорили только слова приветствия, а если и прощались, то только до следующих выходных.
   Может быть, еще не поздно все отменить? Сдать билет? Но, решение принято - надо ехать. Почему это нужно сделать толком никому непонятно, однако остановить это не в ваших силах.
   Вот и настал день расставанья - время беспощадно ко всем.
   Что сказать? Как?
   Ответа нет.
   А автобус уже тронулся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"