Колесник Марина Ивановна : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийца. Что же это? Работа, призвание, стиль жизни, грех, возможно способ выживания? На заданный вопрос мы можем найти множество ответов, но вот какой ответ будет истинным, никто не знает. Ибо истина у каждого своя.

  Боги как меня все достало, я ее ненавижу, и его начинаю потихоньку ненавидеть, за что? Спросите вы? Да за все, меня предают уже неоднократно, используют в своих целях, а я всю дорогу верю им, записала их в свою семью, приобщила к родне. За что они так со мной? Ну, пускай, я немного взбалмошна, иногда ленива, но ведь я никогда не придавала, а они придает меня с завидной быстротой. Будто участвуют в какой-то игре, кто, быстрее и больше придаст меня. Интересно, какой приз ждет их в итоге? Моя съехавшая психика жажда убивать, хаос, поселившийся в душе??? Я уже на грани не знаю, что делать и как быть. Тьма понемногу поглощает меня, раньше я могла верить во многое в детские сказки, легенды, мечтала о дальних путешествиях, о принце на белом коне. Сейчас всего этого нет, я не верю в добро, осталось лишь зло, иногда это чья-то глупая и злая шутка, но иногда, это действительно темное нечто, от которого хочется бежать, прочь поджав хвост. Нет в моей душе больше надежды на светлое будущее. Какое будущее может быть у Меня? Его просто нет.
  *****************************************************************
  Сижу в подземелье, в старом богами забытом углу, каменного мешка. Как хочется просто лежать и не шевелится, ничего не делать, просто вот так думать. Но нет, даже одиночество, для меня роскошь. Почему не оставят меня в покое???
  -Хватит ныть, ты меня уже достала.
  -Иди в баню дай мне умереть спокойно.
  -Да я тебе и мешать не собираюсь, хочешь умирать, так умирай, мне до тебя дела нет. Ты только мысли свои, потише озвучивай, у меня вся голова уже от твоих стенаний разваливается.
  -Ну, так отключи, свои чудо способности.
  Эта беседа начала не на шутку меня раздражать.
  -Не могу, это врожденное, и вообще, я тоже не особо желаю разделять свои последние дни, а может и часы, в компании убийцы.
  Последние слова, моего сокамерника больно полоснули по моему самолюбию.
  -И что же убийца одиночка сделала тебе плохого, позволь узнать?
  - Насколько мне известно, ваша раса неоднократно, обращалась за помощью, к гильдии убийц. Или хочешь сказать я не права???
  В камере повисла гнетущая тишина.
  "Я так и думала. Хоть в темноте и не разобрать, кем именно является мой собеседник, но почти все расы хоть раз, да прибегали к помощи, Таких как я. Брошенная моя фраза наугад лишь, подтвердила, что он не исключение"
  -Да, я не исключение. И что? Когда цель слишком высока, и оправдана, мы не побрезгуем достичь ее, всеми мыслимыми и не мыслимыми средствами.
  Я лишь устало вздохнула. Ну что еще можно сказать, на его ответ? Мне сразу стало понятно, с кем я имею честь разговаривать. Темные эльфы они все такие. Когда дело доходит до жареного, так сказать, темные никогда не подставят свои шеи под топоры. Всегда ищут, либо наемников, либо обращаются к гильдии убийц, ради решения щепетильных вопросов.
  -Ты чего умолкла?- отбросив всю свою жеманность, поинтересовался эльф.
  - А что, такое? Тебе вроде бы было все равно. Я пытаюсь упокоиться, не мешай мне. Или нет, постой, лучше помоги...
  Высокомерие, с которым обращался ко мне темный, мигом улетучилось. В голосе явно проскакивали визгливые истерические нотки.
  - Ты что и вправду свихнулась, да что - бы я Темный Эльф из рода Падающей звезды, помогал убийце??? Да никогда! Я лучше земляную жабу поцелую, чем тебе помогу!
  -Жабу говоришь, поцелуешь? Есть у меня тут одна, в кармане завалялась, сдохла правда она неделю ну или две назад, ну да ничего тебе ж на ней не женится, а на поцелуй Вашего темного высочества я с удовольствием посмотрю. - Не выдержав серьезного тона, я все-таки расхохоталась, и тут же меня скривило и скрутило в бараний рог от боли. Вот холера опять забыла о ране. И когда ж она затянется. Рука непроизвольно потянулась, нащупывая края запекшейся раны на животе. Пальцы наткнулись на что-то острое и шершавое. Боги, какая боль, слезы застелили глаза белой пеленой. Так сосредоточься, подумай о прохладном летнем дне, выброси посторонние мысли из головы и действуй. Через пару секунд сила проснулась, сначала медленно, робко, а потом все быстрее и быстрее начала свой бег по жилам, наполняя все тело странными ощущением. Низ живота потянуло, это сила нашла прореху в обороне и устремилась туда, где требуется ее помощь. Пару минут и рану отпустила жалящая боль, в след ей пришло лишь онемение.
  -И что это было?- темного эльфа передернуло от той боли, которую я испытала пару минут назад.
  -Слушай, ушастый, ты случайно не шпион? За то время пока я с тобой болтала, ты задал мне уйму вопросов. Помолчи ради всех богов. Не думала что эльфы такие языкатые.
  Эльф поперхнулся от негодования.
  -Да как ты смеешь, ты ничтожество, называть меня, благородного эльфа столь унизительным словом. Какой я тебе ушастый? Какой из меня шпион? Я посол. И я не языкатый. Это бабки на базарах, которые семечками торгуют, языкатые. - Совсем разобиделся эльф.
  -Не забывай темный, с кем ведешь беседу. Тут еще поспорить можно, чей род благороднее: твой или мой.
  Остроухий лишь надменно вздернул подбородок, и отвернулся от меня давая понять, что разговор окончен.
  Наступила благоговейная тишина.
  Как не странно, но мое душевное самочувствие, после беседы с эльфом немного улучшилось. Умирать резко перехотелось, но злость и тьма никуда не ушли, они лишь затаились, что - бы в более подходящий момент снова вернутся.
  "Я, не говорю тебе прощай"
  "Надеюсь, мы больше не увидимся"
  "Как сказать, скоро ты сама призовешь меня, и я обязательно откликнусь"
  Меня передернуло.
  "Не надейся. Я постараюсь обойтись без твоей помощи"
  "Не будь такой самоуверенной. Время покажет"
  Невидимый собеседник опустился в глубину моего сознания. Ненавижу такие моменты, когда кто-то пытается вправить мне мозги. Да еще и кто!
   Не знаю сколько - бы еще мы так просидели, но через пару часов, по моим подсчетам, к нам все-таки наведался стражник. Его появление для нас не было незамеченным, толстый мужик так шумно стучал каблуками по каменному полу, что едва он спустился на наш уровень, мы уже знали, что стоит ждать гостей. В маленьком отверстии под дверью, замигал не яркий свет, дверь со скрипом поддалась и немного отодвинулась внутрь каменного мешка. Тьма внутри немного отступила, всполохи от факела заметались по стенам и потолку.
  -Эй, Эльф. Иди сюда. Тут тебе просили передать записку. Ты это, того потом сожри ее, ну или скорми вон той, что в углу возится, а то если ее у тебя найдут, я тебе лично голову отрублю. Понял? Эльф ничего не ответил, лишь наклонил немного голову в знак согласия. Я глухо зарычала в адрес своего обидчика. Стражник оказался понятливым, он лишь криво ухмыльнулся, и больше не задавая вопросов, ушел.
  -Да, и как меня только не называли. Но "вон той", не осмеливался оскорбить, ни один самоубийца. - Прошипела сквозь зубы я.- Он дорого заплатит за оскорбление, перед смертью я сделаю ему неоценимый подарок, от которого ни он, ни его семья точно не сможет отказаться.
  Остроухий ни чего не ответил на мои угрозы, его внимание полностью поглотила та записка. Мы сидели молча, лишь капельки влаги падая с потолка на пол создавали небольшой шум. Казалось, в той записке было что-то такое, от чего могло зависеть бытие всего мира. Мне было очень интересно узнать, что же такого там было написано, что могло уместиться на столь малом клочке бумаги. Может выкрасть ее, когда темный уснет? Он все равно ничего не заметит, я уж точно позабочусь об этом.....
  -Даже не думай об этом.- просипел эльф, - я убью тебя при первой же твоей попытке узнать что в записке.
  -Твое предупреждение ничего для меня не значит, темный. Ты, и пальцем не сможешь ко мне прикоснутся, даже в нынешней ситуации.
  Остроухий лишь гневно сверкнул в мою сторону глазами и снова погрузился в изучение записки.
  Боги, не могу тут, так долго находится, сырость мешает заживлению моей раны, да еще и эльф никак не способствует моему душевному равновесию.
  Так, хватит жаловаться на жизнь, сама позволила себя поймать, да еще и ранить, если бы об этом узнал мой учитель, мир его праху, он бы сам явился сюда, чтобы избавится от позора в моем лице. От воспоминания о моем учителе по телу прошла дрожь. Ладно , сейчас мне нужно подумать, как выбраться отсюда.
  Я сижу в каменном мешке, где-то на 7 уровне, пробить дорогу даже с помощью магии, вряд ли получится. Окна нет, вентиляции.....хм, по ходу тоже нет, остается один выход - дверь. Но на ней навешано столько всяких запоров, плюс магический замок, что даже с очень сильным даром я б открыла все это, эдак к старости. Такой расклад меня не устраивал. Нужно было срочно что-то придумать, но как на зло, все идеи расползлись, словно тараканы по углам. В моей голове ничего кроме бредовых идей не осталось, я пыталась манипулировать ними, как рыночный циркач, разноцветными шариками.
  -Не терзай себя. Все равно у тебя ничего не получится.- Обратился ко мне эльф.
  Я хмуро посмотрела на него. Попросить его заткнутся что - ли? Но вслух сказала:
  -И что же такого ты, мне можешь предложить?
  -Как ты уже, наверное, заметила я тоже не горю желанием здесь задерживаться. Мне нужна от тебя маленькая услуга, взамен я помогу тебе выбраться.
  Я хмыкнула ему в ответ. "Неужели он думает, что я ему доверюсь? Кретин."
  -И почему я тебе должна доверять?
  -Можешь не доверять твое право, но насколько я знаю, казнить тебя должны на рассвете, так что терять тебе нечего.
  Он был прав, меня действительно должны были казнить на рассвете, из-за моей маленькой, но такой ощутимой ошибки. А если он меня обманет? Да мне все равно завтра умирать, ну а раз так, то мой уход должен быть незабываем, во всех случаях.
  -Что от меня требуется?
  Остроухий ухмыльнулся. В его глазах заплясали бесенята.
  -Я рад, что в тебе не ошибся.
  Следующие пол часа меня инструктировали, где, когда и что нужно сделать. После столь изнуренных и не во всех местах понятных, объяснений, меня можно было смело добить, сил хоть на маломальскую защиту не осталось. Тошнота подступил к самому горлу, тело ныло, рана нещадно болела. Вот холера!
  -Тебе плохо?- тихо спросил темный.
  -Нет, мне очень хорошо, - огрызнулась я.
  Боги и почему вы сделали эльфов столько красивыми, и невыносимо глупыми. Последняя моя мысль явно не понравилась эльфу, его глаза сузились, ноздри затрепетали, казалось еще пару минут, и казнь осуществится прямо здесь и досрочно.
  -Иди сюда,- просипел ушастый. От страха засосало под ложечкой, я поняла, что деваться мне некуда, я хоть и не из робкого десятка, как никак наемная убийца, но о темных эльфах тоже весьма наслышана. В эго глазах промелькнуло что-то не понятное, мгновенно он вскочил и дернул меня за руку на себя, пальцы быстро пробежались по животу около раны. Боль стрелой пронеслась по всему телу, в глазах потемнело. Ну, вот я и дождалась. Мой глупый язык довел меня быстрее, чем мои дурацкие поступки. Мелодичный смех разнесся по камере. Смех?!?
  Вот холера. Я прислушалась к себе, я не умерла, меня не били, странно, но даже боль отпустила.
  Он издевается!?! Смех перерос в глухое подвывание. Я решилась и приоткрыла глаза. Эта ушастая скотина сидела на полу и корчилась от смеха.
  -Никогда бы не подумал, что НАЙОМНАЯ УБИЙЦА, меня забоится!!!- прохлюпал эльф.
  -Мне некого боятся,- огрызнулась я,- а тебя я опасаюсь, мало ли что тебе в голову стукнет. Вы ж там все на голову больные. Чтоб у тебя уши отвалились телепат проклятый. Пробурчала я себе под нос и подальше отодвинулась от остроухого. Слава Богам, но темный то ли не услышал, то ли не обратил внимания на мои оскорбления.
  -Вот смотрю на тебя, и вижу, ты какая-то неправильная, сначала готова убить, потом просишь о помощи, ждешь от меня предательства, и в тоже время надеешься, что я вытащу тебя отсюда.....
  В ответ я только хмыкнула, я и сама от себя не знаю чего ожидать, что уж говорить о посторонних.
  Время медленно плыло, не питаясь ускорить, свой бег. Я все ждала, когда же эльф даст команду к началу ведь рассвет близится, а с ним и моя смерть. Нервы, как и силы, были на пределе возможностей.
  - Пора
  От неожиданности я дернулась. Ушастый никак не отреагировал на мое поведение.
  -Пора, - снова повторил эльф бесцветным голосом,- иди сюда.
  Переборов брезгливость, я все же придвинулась к ушастому почти нос к носу.
  - Я начну, а ты подхватывай.
  Эльф взял меня за запястья. Его прикосновения были не настолько уж мне противны, а даже приятны, теплые сухие, твердые мужские руки. Странно раньше мне казалось, что темные все хладнокровные и стоит мне прикоснутся к ним, как меня обдаст обжигающим холодом. Вот дура. Темный пристально посмотрел мне в глаза.
  - Не отводи взгляд, смотри мне в глаза и не сопротивляйся, пытайся помочь.
  С трудом оторвав взгляд от его рук, я взглянула ему в глаза. Боги, его взгляд будто полоснул меня по сердцу кинжалом. Столь странного взгляда мне еще не приходилось ни встречать, ни ловить на себе.
  - Я же сказал, не сопротивляйся, - повторил эльф.
  Я покорно всмотрелась в его расширенные зрачки, тьма окутала его взгляд, что-то настойчиво пыталось влезть мне в душу, инстинктивно я попыталась отпрянуть но, ушастый схватил меня за шею и прижал к себе настолько близко, что наши лбы соприкасались.
  -Впусти меня, впусти мою часть. Мы одно целое.
  - Я не могу,- простонала я. В глазах появились слезы, потихоньку взор застелила пелена я начала терять его взгляд.
  - Мне трудно. Но я сделаю все, чтобы объединить нас, - просипел эльф,- представь ветер, нежно ласкающий твою кожу, теплые лучики солнца приносящие тебе тепло и радость, пение птиц, запах луговых цветов....
  Под его монотонное нашептывание я действительно ощутила ну или вспомнила все-то, что он говорил...миг, и я провалилась куда-то во тьму. Стало страшно и больно, но эту боль испытывала не одна я. Во мне проснулось злорадство. Ну хоть не одной мне сейчас плохо и больно, эльф по любому испытывал тоже что и я, мы были связаны одним каналом.
  -Теперь мы одно целое. Желай всей своей душой свободы. Представь, как стены камеры утончаются, наши тела становятся легкими подобно тополиному пуху, ветер прорывается сквозь мираж стены, подхватывает нас и несет навстречу небу, мы летим далеко туда, где было бы нам хорошо... не сопротивляйся, представляй, а я попытаюсь воплотить твое желание. Мечтай, мечтай, так как никогда, люби свободу так, будто сейчас твоя последняя минута жизни...
  И я представила, южный лес с огромными многовековыми соснами золотистое закатное небо, теплый ветер ласкающий тело, нежный запах хвои, цветов, и травы. Маленький домик у подножья горы, серебристое блюдечко озера вдали и чистый детский смех...Кто-то касается моего лица, от испуга и страха, что ничего не получилось, душа уходит в пятки, неужели вот она моя смерть? Открываю глаза, и в них ударяет золото заката.... Как хорошо... у нас все получилось. И на этой радостной ноте меня накрыл обморок.
  Очнулась я где-то около 3 асов по полудню на том же месте где и потеряла сознание. Тело нещадно болело от долгого пребывания в одной позе на земле, да еще и с огромной раной на животе. Эльфа нигде не было видно. Ну и холера с ним, вытащил меня и на том спасибо, нет, конечно, мне обидно, что он меня бросил, прям там, где я потеряла сознание, но я бы на его месте поступила так же. Он обо мне ничего не знает кроме рода моих занятий, я ему даже не двадцатиюродный родственник, просто сокамерница. Нет ну все равно как же обидно, а? А если бы я умерла, а если - бы меня изнасиловали, ограбили, добили, продали, взяли в рабство? Да мало ли то могло случиться за эти 8 асов? Ну эльф, погоди у меня, встречу твою смазливую рожу, не побрезгую сделать ее еще краше парочкой цветных фенделей. Кряхтя и костеря темного, я с горем пополам приобрела вертикальное положение и осмотрелась. Да все именно так как я и представила. Горы, лес, дом, озеро. И куда меня интересно занесло? Нет, я, конечно, догадываюсь, что мы где-то на юге, только здесь есть столь приятный моему сердцу климат, но не могла же я вернутся в то место, которого уже как 20 лет не посещала.
  Не веря своим глазам, я собрала свою волю в кулак и направилась по склону в низ, чтобы все - таки удостоверится, не морок ли это все. Как потом оказалось, это был не морок, я действительно находилась в том месте, которое считалось моим домом. Память услужливо подкинуло воспоминание.
  В печке тлеют дрова, та столе горит свеча, женщина в полумраке поет песню и что-то вышивает, рядом с ней крутится большая рыжая кошка, требует к себе внимания, открывается дверь входить мужчина, за ним влетает в дом морозный воздух, снимает шапку, волосы у него как воронье крыло черные даже с небольшой синевой, сам высокий, плечистый. Подходит к женщине что-то ей говорит, слов я не понимаю, потом они смеются и смотрят на меня, я не понимаю, почему они с такой нежностью смотрят на меня. Слышу грохот, громкие крики, кто-то стучится в дверь, женщина в страхе вскрикивает, подбегает ко мне и пытается засунуть меня в плетеную корзину я плачу, не понимая, зачем она это делает, мужчина подходит ко мне, что-то шепчет, мне становится очень тепло и приятно. Я перестаю плакать, он грустно улыбается, за дверью раздаются вскрики и шум, он снимает с себя цепочку с кулоном, вешает мне на шею и закрывает корзинку крышкой. Больше ничего не вижу, слышу только треск ломающегося дерева, наверное, выбили дерево, плачь женщины, яркие вспышки. Меня болтает в разные стороны, холодно, наверное, я на улице, потом чей-то вскрик и тишина....
  Как не печально, но я помню то, как погибла моя, семья. Скорее всего, отца убили еще в доме, мать пыталась меня спасти в лесу, но на нее напало что-то или кто-то, и я осталась одна. Я не плакала просто лежала в своем убежище и замерзала, потом помню, что меня подобрал какой-то мужчина, наверное, лесник, около года я жила с ним, а потом меня забрали в приют, лесник был стар и умирал, за мной некому было ухаживать. Сейчас я стояла возле пепелища старого дома под горой и плакала. Воспоминания одни за другими появлялись в моем мозгу, сердце трепыхалось от боли. Если бы они тогда не погибли у меня, было - бы все, любимые родители, забота, достаток и возможно я бы никогда не узнала что есть такое ремесло как убийство. Но судьба распорядилась иначе, и я стала именно тем, кем я стала наемной убийцей сто стажем в 10 лет.
  Около шести лет я сбежала с приюта и пошла, скитаться по миру, научилась воровать на рынке, жила в старом амбаре на окраине города, там меня нашел один мужик, сказал, что научит меня быть сильной и выносливой, даст кров и еду, взамен я должна буду на него работать. Так началось мое обучения в конце, которого я стала наемной убийцей.
  Сейчас мне, было, очень больно находится в том месте, где когда-то меня любили, где умерли мои родители и умерли все мои мечты на порядочную жизнь. Немного еще поплакав, я закончила свое самобичевание душевное, загнав его глубоко внутрь, и начала самобичевание телесное. В боку заболело, и я вспомнила о ранах. Пришлось пойти к озеру, на ходу проклиная эльфа и весь мир. Дойдя к нему, я стянула с себя окровавленную рубашку, штаны, стянула то, что осталось от белья, и шагнула в прохладную воду. По телу пробежали стаи мурашек, но я не останавливалась, шагала дальше и дальше пока вода не коснулась подбородка. Хоть было и холодно, но боль от ран отошла на второй план, что несказанно радовало, да и лечения себя качественно у меня получалось лишь в воде. Закрыв глаза, я попыталась успокоиться, и не обращать внимания на дрожь. Постепенно озноб пропал, холод воды завораживал, тело онемело, а мое сознание пыталось найти живительную жилу манны. И оно ее нашло, низ живота потянуло, сила нашла прорехи в моем теле и попыталась заполнить их но, не могла, поскольку раны кровоточили, и вместе с драгоценными каплями крови уходила обратно в воду. Ран было много, и чтобы зарубцевать их, пришлось простоять в ледяной воде около 2 асов. Когда кровь перестала сочиться, а на месте ран остались уродливые шрамы, я уже с трудом держалась на ногах, пришлось полуплывя полуползя выбираться на берег. Движения давались с огромным трудом, новая кожа на поврежденных местах тянула и болела. Упав на берег, мне уже больше ничего не хотелось, кроме одного заснуть и не просыпаться очень - очень долго. Но я понимала, если сейчас засну на холоде вся мокрая то уже вряд- ли проснусь, а если проснусь, то только на том свете. Пришлось сделать титанические усилия впихнуть себя в тюремные тряпки и пойти спать на пепелище, иного выходи я не видела. По дороге к развалинам я даже успела немного подкрепится, сьела горсть ягод пару лесных орехов и сжевала сырой гриб, правда долго сомневалась есть его или нет, но так хотелось есть, что аж тошнило од голода, и я отбросив все сомнения проглотила гриб даже не разобрав вкуса.
  Дойдя до пепелища, я нашла укромное место между двух стен, где сквозняк был минимальным, и завалилась спать, прям на мусоре. Я, конечно, поступила глупо не позаботившись о своей безопасности, нужно было поставить самое маломальское охранное заклинание, но сил не было, да и место, по сути, я выбрала очень уж не безопасное, слишком оно привлекало внимание, но в лесу я не рискнула заночевать, побоявшись зверей, а стены хоть и разваленного дома хоть как-то, но создавали иллюзию защищенности от лесных обитателей.
  Не знаю, сколько я проспала, но тело все болело от долгого лежания в одной позе, шею ломило и вообще ощущения отдыха не чувствовалось. Будто все - то время пока я спала, не отдыхала, а бродила по лесу. Живот урчал, голова раскалывалась, радовало лишь одно я на свободе, за тридевять земель от тюрьмы и моего родного города с его гнусными правилами и порядками. Можно было смело начинать новую жизнь.
  Страшно не хотелось вставать, я бы еще с пару асов подремала, но нужно было себя накормить и подумать, как быть дальше. Тем более, что на пепелище особо не поотдыхаешь, другое дело было, если тут бы была кровать. Пришлось отогнать жалящие мысли, о чистой и мягкой постели. От холера я веду себя, словно барышня, пол жизни спала на не струганных досках, а тут кровать, чистую постель подавай, тьху.... Пришлось в итоге вставать и идти к озеру умываться, а по пути найти чего поживать.
   И так по пути значит, я насобирала два гриба, по виду съедобных, а там кто их знает, горсти две разных ягод, парочку земляничек и один гнилой лесной орех. Не густо конечно, но и это большой улов. У озера я умылась, перемыла свою добычу и сырьем проглотила. Нет, я конечно, могла все это дело поджарить там, или сварить себе, но тогда на пару лиг вокруг расспостранился бы запах, и могли нагрянуть нежданные гости. Поэтому я, как и сказала, кривляясь, жевала свою добычу. Пока жевала, думала, что ж мне делать дальше. Заказ, который был на меня возложен, я не выполнила, попалась. В город мне обратно ходу нет. Во первых я заказная убийца, которая не выполнила заказ, позор мне, не принесла десятину в общину еще за прошлый заказ, позор два раза, за такое меня свои же хлопнуть имеют на это полное право, во вторых долгов у меня там хоть попой жуй, если вернусь и останусь живой работать мне до полной луны за бесплатно. Такой вариант меня нисколько не устраивал. Вот чертов эльф!!! Я только сейчас увидела, что этот недоделыш срезал пряжки с моих сапог. Чтоб эму пусто было. Сапоги ведь мои были куплены за три гонорара, пряжки на них были драгоценные, из помеси золота, серебра и пары самоцветов. А я их так берегла. Да за эти пряжки я могла свободно купить лошадь, и заметьте не самую плохую и провианта в дорогу! Чтоб за эти пряжки ему продали самую старую лещадь, чтоб он выехал на ней за ворота, а она сдохла. Чтоб ту еду, которую он на мои пряжки купил, у него на первом повороте нищий отобрал. Пока я костерила эльфа в хвост и гриву, мои руки сами делали какие-то пасы, в конце моей тирады с пальцев сорвалось небольшое свечение и погасло. Колдовство завершено. Вот леший еще и манну на него израсходовала, ну ничего теперь мои вещи ему точно никакого блага не принесут. Я молча позлорадствовала. И снова принялась обдумывать свои дальнейшие действия. Что я имею, себя оборванную, но способную на все. Тоесть грабеж, убийство, вымогательство, всякого рода обман, и самый главный козырь я имела небольшие способности к магии, знала пару десятков заклинаний, которые били мне дороже любого золота. Половина этих заклинаний были приобретены у воровской гильдии. Вот например заклинания с помощью которых человек на некоторое время становился невидимым, бесшумным, мог открыть почти любую дверь , в моем арсенале было заклятие на мгновенную смерть но для того чтобы им воспользоваться мне нужно было бы загодя провести обряд на своей крови и т.д. Короче главных моих два козыря я убийца и я, магичка. Красиво звучит. И я сдулась. От так всегда сама себя вознесу, а потом опускаю на грешную землю. Магичка с меня как с коровы овца. В новом городе я конечно могла бы взяться за старое пойти в тамошнюю гильдию, отдать с первых десяти заказов половину, ну а потом сдавать в общак десятину. Но проблема в том, что прежде чем попасть в гильдию убийц в другом городе, смотрящий узнавал за претендента, не напортачил ли он в другом месте, и тут меня ждал провал. Воровкой я идти не хотела, это пройденный этап. Оставалось полагаться на магические способности. Без знаний много я не заработаю. Даже если я продам свое коронное заклинание, сама придумала, между прочим, то жить на эти деньги мне не больше года, а дальше? Оставалось одно, идти и пытаться, чтоб меня взяли на учебу при магическом дворе. Для этого нужно привести себя в порядок добыть лошадь, еду, и собственными стараниями дойти к третьему уровню насыщения манны. Это означало, что для осуществления последнего плана нужно было браться за дело немедленно. Что с превеликим трудом я и начала делать. Залезла в озеро постирала свои тюремные тряпки напялила их на себя мокрыми, в дороге высохнут, насобирала немного ягод и грибов и потопала по направлению к Вольграду. Пока лезла через лес, пару раз подкрепилась, пополнила свои запасы, и помечтала о мясе. Лес я пересекла через 5-6 айтов, тоесть почти ночью. Как только вывалилась из кустов черемухи, поняла, что ничегошеньки перед собой я не вижу. Луна спряталась за тучи, а звезд просто не было. Мне так и везло как утопленнику. Хорошо, что пока я стирала свои обноски я немного подпиталась манной в озере. Пришло время истратить ее на заклинания для ночного видения. Суть его заключалась в том, что при его применение я смогла бы видеть в темноте не хуже, чем, если бы это было днем, и еще небольшой бонус, зрение было чуть острее, тоесть смотреть я могла дальше, чем обычно. В голову сразу пришло воспоминания того как я впервые поняла что обладаю магическими способностями. Ведь именно тогда и было изобретено мною это заклинание. Как я уже говорила, я оказалась сиротой, потом сбежала с приюта, побиралась ну и в итоге попала к мужику, который меня обучал ремеслу убийцы, если это, можно назвать ремеслом. В общем, в один день или вернее ночь, это произошло. Обычно в доме моего учителя посетителей не жаловали, но в этот вечер стол ломился от яств, на столе стояла брага, а меня отослали наверх, спать. Естественно мне было очень интересно, ради кого он так старался, наверху я припала к дощатому полу, расковыряла самую большую щель и приникла глазом. В дом вошли одни мужчины, душ десять. Все они о чем-то разговаривали, но мне было плохо слышно, я поочередно приникала, то ухом, то глазом к щели, но в итоге ничего не могла не увидеть, ни услышать. Желание узнать, о чем они разговаривают, страшно меня распаляло и раззадоривало. Так прокряхтя с пару асов, я уже сама устала, пришлось встать и идти ложится спать, но странное ощущение появилось в груди, меня охватило беспокойство, я металась по комнатушке под крышей как раненый зверь. И потом в мозгу созрели слова "Как сокол видит, как заяц слышит, так и я буду слышать и видеть. Слова мои лепки, крепки. Ключ. Замок ". Не долго думая, я значить произнесла все то, что пришло на ум, с рук сорвалось свечение. Колдовство свершилось. И Действительно я четко слышала пьяный разговор гостей. Какой-то мужик знал, что в доме живет молоденькая девчушка, а точнее еще совсем ребенок, ну и ему захотелось ласки. Мой учитель спал пьяным в тарелке и ничем мне помочь не мог. Слава Богам на то время я уже знала многое об убийстве и вот на днях я должна была убить первого человека. В подтверждения того, что ученичество подходит к концу. Со своим ножом, который мне подарил мастер, тобишь учитель я не расставалась никогда и спала и ела, и гуляла ну и естественно именно с ним я и тренировалась. Я глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь унять сердце. Потом отстранилась от всех мыслей как меня, и учили, оставив лишь одну. Он враг и я его убью. Как раз в тот момент, когда я уже почти завершила свою маленькую медитацию. Ко мне в комнатушку завалился пьяный мужик, обдавая меня и стены сивушным духом.
  - Ну что, лапочка, не подаришь ли дядюшке пару айтов нежности и ласки?
  Мужик, наверное, думал, что только за ради этого меня здесь и держат. Но он глубоко ошибался. Я невинно улыбнулась и скользнула к нему, одним движением дернула его на себя, а другим перерезала ему глотку. Пьянчуга явно такого расклада не ожидал, глаза повылазили из орбит, он судорожно пытался вздохнуть, но в шее только булькало, он схватился за горло и упал на пол. Руки спали с шеи. Вот и мое первое убийство. Не успела я перешагнуть через труп любителя ласки, как в комнату, завалились еще двое. Наверное, думали, что здесь уже самый разгар веселья. Оба стали в проходе как вкопанные, повыпучивали глаза и смотрели на заплывшего кровью побратима. Я невинно стояла рядом и вытирала уже рабочий нож краем платья. Один из этой братии пытался что-то сказать, но слова ему довались с трудом. Я слышала лишь немощное бормотание.
  - Что, тоже за нежностью и лаской пожаловали? - надвигаясь на пьяных мужиков, спросила я.
  Те в ответ лишь тупо мотнули головой, вроде как, отрицая, но все и так было понятно, умирать ведь никто не хотел. А сюда они только за тем и пришли, чтоб изнасиловать невинную девочку, тобишь меня. Долго думать не пришлось, я все сделала быстро, первый умер мгновенно, лезвие мягко вошло в тело в области сердца, словно в масло, глаза его закатились. Второй умирал мучительно, я пропорола ему печень. Где-то через пару минут его криков рот окончательно закрылся. В доме повисла тишина. Не решаясь больше оставаться в комнате, места уже не было даже, чтобы развернутся, я спустилась вниз. Двери были открытии нараспашку, за столом в тарелке лежал пьяный учитель, и все. Дом был пуст, гости скоренько откланялись и отбыли вон. Так я поняла, что во мне кроме всего-прочего имеется еще и дар к волшебству. Мой учитель так и не узнал, что если - бы, не мои новоявленные способности его ученицы уже и небыло - бы в живых. До конца своих дней он так и не понял, что кроме таланта хладнокровно убивать людей во мне зарождался талант к магии.
  Откинув воспоминание, я наспех прочитала усовершенствованное заклинание, и пошла, прямо видя среди поля протоптанную дорогу, ну, а вернее тракт.
  Мне было очень жаль, что никто в юношестве мне не мог объяснить, как пользоваться манной, и я не могла никому доверится. Ведь первое правило убийцы гласило некому не доверять. Все мои знания в этой области были получены методом проб и ошибок, а еще непосильным трудом. В университете при магическом дворе я надеялась восполнить пробелы, приобрести знания не доступным обычным людям, попробовать лечить, а не калечить людей с помощью трав, прикосновений и заклинаний, узнать, как смещать сознание, или как говорить с духами. Все мои нынешние знания были из разных по уровню заклинаний, от самых простых до самых сложных. Но еще одной моей проблемой кроме малого запаса манны было, то, что я была, есть и буду убийцей. С малых лет меня учили никому не доверять, при малейшей опасности либо убивать, либо калечить. Я никогда не смогу быть просто беспечным человеком. Мне никогда не понять, что такое беззаботная жизнь. Всю мою жизнь меня будут преследовать тени убитых мною людей. Лишь время и хорошие люди, возможно, смогут поменять меня. Но я все так же, буду бесстрастно относится к убийству.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"