Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Храни мой сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на конкурс zarisovka-mini
    Тема: "Бессонница из зимнего дня "(ограничение 2000 знаков)

  Храни мой сон
  
  - Пап, смотри, - Крис влетела в каюту, - Бессонница уснула!
  
  - Ну, и отлично, и ты поспи, - я устало взглянул на дочку, которая бережно держала на руках маленького белого зверька. Чем-то животное напоминало куницу, только без хвоста и с десятью лапками вдоль тела. Игривый, огромные зеленые глаза, Крис умоляла купить это чудо на ярмарке "Великий зимний день", во время нашей остановки в Сахинском округе.
  
  - Но папа? Вдруг Бесс проснется, а я пропущу, - растерянно прошептала дочь. Из-за своей новой игрушки она плохо спала уже неделю.
  
  - Я тебя обязательно разбужу, милая.
  
  
  
  Одарив меня широкой улыбкой, Крис взобралась на койку прямо в моей каюте и, свернувшись калачиком вокруг своего питомца, сразу уснула.
  
  Через несколько минут вошла Лея. Обняв меня за плечи, она ласково прижалась ко мне щекой. Я, отложив в сторону бумаги, ответил ей поцелуем. Все-таки это было правильное решение, взять с собой в экспедицию семью.
  
  - Как она? - спросила Лея, кивнув в сторону дочери.
  
  - Уснули, - в ответ она закатила глаза. Затем присела на краешек кровати и нежно погладила Крис по голове.
  
  - Гарри, она холодная, - испуганный шепот перешел на крик, - Она не дышит!
  
  Не может быть!
  
  Я подошел ближе, прижал пальцы к сонной артерии, попытался почувствовать дыхание. Ноль.
  
  - Она умерла?! - в этом стоне была паника, отчаяние, ужас. Лея разрыдалась.
  
  Внезапно, белый зверек проснулся и встал в защитной стойке между нами и ребенком. Я впервые заметил четыре ряда острых и тонких, как иглы, зубов в пасти у Бессоницы. Она шипела, широко распахнутые глаза стали багровыми. Преодолев шок, я рывком захватил зверя за шкирку и отбросил со всей силы в сторону.
  
  Лейла втянула дочь на руки и безутешно плакала, раскачиваясь из стороны в сторону. Этого просто не может быть?!
  
  - Мам? - вдруг зашептала Крис, - Мне сон снился... вы мне купили на ярмарке зверька, белого такого. Назвали мы ее Бессонница, она никогда не спала...
   Я развернулся спиной к своей семье, поднял с пола животное, и одним резким движением свернул ему шею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"