Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка "Начало" на тему сетевого лит.конкурса zarisovka-mini Лучший способ предсказать будущее
    Прошла с ней в финал и заняла 4 место.

  Начало
  
  Близился апокалипсис, ведь для мира Лииф нет будущего без предсказаний. В день, когда выпал последний шар Судьбы, башня Вестников рассыпалась водопадом камней и сотни женщин зарыдали в один миг. Их стон был слышен повсюду, и это было жутко.
  - Помнишь тот год, когда вся музыка закончилась? -близнецы Коль и Смирт сидели этим утром на крыше своего дома и наблюдали, как улицы города заполняются черным.Словно кто-то разбил бочку спруто-краски у истока реки Ши. Жители надевали траурные плащи и спешили к центральной площади, чтобы услышать последнее предсказание Вестников.
  - Это когда никто не смог больше выдумать ни одной новой мелодии?
  - Ага.
  - Да, ужас.
  - А мне кажется, так даже лучше.
  - Ну, не знаю, - Коль смачно откусил кусок яблока, их завтрак на двоих, и передал фрукт брату.
  - В тот день последнюю мелодию спела Кара Фиц, ее статуя теперь стоит в королевском саду.
  - Угу, и что?
  - Круто же, - Смирт дожевал яблоко и подсел ближе к брату, - У меня идея есть, а давай мы...- дальше он зашептал свой план на ухо.
  
  Крыша храма Вестников была пробита, отлетевшими от башни осколками, в нескольких места. Настоятель, отец Улий, стоял на коленях у белого бархатного алтаря и ласково, словно младенца, поглаживал последний шар Судьбы.
  - Неужели это конец? - шептал он вслух, - Как нам жить дальше, что ждет лиифийцев завтра...
  - Не шевелись, отец,- неизвестный приставил нож к горлу настоятеля и накрыл черным колпаком голову.
  - Что вы хо...- в растерянности начал Улий, но сильный удар в висок отключил его.
  
  Вернувшись в свое убежище на крыше, Коль вытащил из кармана штанов шар кремового цвета, испещренный древними узорами рун, и попытался надавить на него, чтобы раскрыть.
  - Ты что творишь? - шикнул Смирт, выхватив предсказание из рук брата.
  - Хочу узнать весть первым, а что? - Нее, лучший способ предсказать будущее - это не трогать его! Мы с тобой даем миру Лииф будущее, понимаешь? Именно от нас начнется новая легенда о потерянном последнем предсказании Вестников, и пока его ищут люди - мир будет жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"