Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Внутренняя Оболочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не конкурсный рассказ о БАДах и эппидемии)))

  
  
  Понедельник 11:30.
  
  - Нет, представляешь? Он смотрел на меня 5 минут не отрываясь, все время пока в пробке стояли. И это уже третий мужик на этой неделе! - не унималась Лизка, рассказывая своей подруге о таком чуде, как разглядывающий ее пристально мужик.
  
  - Наверно у тебя декольте красивое было, - предположила Вика, рассматривая ровность сиреневого лака на ногтях.
  
  - Да нет, я во втором рядов маршрутке стояла, какое декольте?!
  
  - Так он не на тебя смотрел наверно.
  
  - Ага, глаза в глаза, я что слепая?
  
  - И ты смотрела?
  
  - Нууу, да, - протянула задумчиво Лиза, - а что еще делать то?
  
  - Не знаю, - ответила ей подруга. - Я тебе рассказывала про Тей-ба?
  
  Лиза вздохнула, про чудодейственные БАДы Вика ей промывала мозги не один раз. Но делать было все равно нечего, обход прошел нормально, до обеда еще час, больные отдыхают и вылечиваются самостоятельно. Придется послушать.
  
  - Это обалденно, во-первых очищается организм, от этого кожа становится просто шелк.... - начала свою песню Вика.
  
  Рассказывала она красиво, возможно, потому что сама в это верила. Вика была молода, в меру симпатична. Как увлеклась этой сетевой жизнью уже не помнила, но самое интересное - она выглядела отлично в любое время суток. Никаких синяков, морщинок под глазами, цвет кожи ровный, розово-кремовый. И волосы блестят на солнце, и килограммы лишние не выпирают. И это все с их сумасшедшими 12 часовыми сменами. Когда Лиза еле успевала душ принять и поесть ночью нормально. А про фигуру вообще забыть можно.
  
  Итогом их общения стала упаковка каких-то капсул с эмблемой совы в сумке у Лизы и отсутствие 20 долларов у нее в кошельке. Вечером Лиза выбрала более безопасный способ добраться домой - такси.
  
  
  
  
  
  
  Вторник 09:10
  
  - Мама, что тебе купить? - утром Лиза обещала заглянуть к матери и подкупить продуктов.
  
   - А ничего дорогая, - услышала она в трубке бодрый голос матери.
  
  - Как ничего? Я в магазине, что купить сахар, хлеб, молоко?
  
  - Нет, у меня все есть, я вчера себе купила.
  
  Лиза опешила. Как купила? Она же еле с тростью ходит.
  
  - Мам, я скоро буду.
  
  - Хорошо, солнышко.
  
  По старости мелкие болячки то тут, то там, свели жизнь Анны Павловны исключительно к квартирному существованию. На шею дочери вешать все заботы она не хотела, старалась все сама, все потихоньку. Но вот закупку продуктов пришлось разрешить детям. И так раз в неделю Лиза, в какой-то день сын Виталик, приходили к ней. По выходным вывозили погулять в парк. У Виталика недавно сын родился, Владик назвали. Счастье то, какое и прогулки в радость. А вот на неделе ей было скучно одной, спасал только телевизор и коты.
  
  Лиза шуршала пакетами, разгружала покупки, а мама сидела рядом за столом и улыбалась.
  
  - Мам, как это ничего не надо - вот я и сыра тебе взяла, и масло.
  
  - Хорошо, дочка, спасибо. - Анна Павловна спокойно смотрела на нее, сложив руки на коленях. Что-то не то было с ее лицом, заметила Лиза. Странный взгляд какой-то, чего-то не хватает. Точно, очки. Она не одела очки, тогда как же видит меня? Лиза протянула ей коробку печенья.
  
  - Вот, купила твое любимое, с кусочками шоколада, - сказала она. Мать очень ловко потянулась к упаковке, взглянула на нее и улыбнулась вновь.
  
  - Спасибо, - отложила пачку справа на стол, где лежала точно такая же.
  
  - Ты купила его вчера? - расстроилась Лиза, и тут же поймала себя на мысли, что так не хорошо. Мама себя хорошо чувствует, сходила в магазин сама, а Лиза в плохом настроении.
  
  - Да, купила, хочешь чаю?
  
  - Ага, - согласилась девушка и развернулась к холодильнику.
  
  Возле стеклянной крышки хлебницы, стройным рядом были выставлены коробочки с лекарствами. Какие-то капли, стеклянная баночка с мелкими гранулами, конвалюта крупных зеленых таблеток, белая коробочка с эмблемой совы. Лиза присмотрелась внимательнее, точно те же БАДы, что ей Вика подсунула. Все продукты она складывала в холодильник на автомате, изредка поглядывая на белую коробочку с совой. Птица, кажется, тоже рассматривала ее, прищурив один глаз. Быть такого не может. "Биоактивация вашего организма" мелким шрифтом было приписано, под голограммой трейдмарки. Девушка попыталась прочитать круговую надпись на голограмме. "Центр помощи..." Щелчок чайника, пора пить чай.
  
  - Мам, а что за лекарства у тебя новые? - решилась спросить Лиза, когда мама разливала кипяток в белые фарфоровые чашки с розами.
  
  - Какие, солнышко? - лукавым голосом спросила Анна Павловна.
  
  - Ну на холодильнике, в коробочке белой, - в тон ей ответила дочка.
  
  - А, это мне Виталик принес. Знаешь, чудесная вещь, чувствуя себя великолепно, - голос матери действительно звучал звонко и сильно, - Нужно всего по 2 в день пить утром и вечером. И смотри - я и ходить сама могу и очки мне почти не нужны, только читать одеваю. - да, подумала девушка, странное прозрение при ее минус шесть. Лиза согласно кивала на все факты чудодейственного излечения, и улыбкой скрывала подступающую панику. Как Виталик посмел дать матери шарлатанское лекарство, какие-то неизвестные БАДы?! И не посоветовался с ней.
  
  - А еще есть крем такой, я его в холодильнике храню, на всякий случай, - мама продолжала рассказ, как тут послышался звонок телефона. Когда Анна Павловна вышла в другую комнату Лиза поспешила к холодильнику. На полочке действительно лежала круглая большая банка с кремом зеленоватого оттенка. Все та же сова лукаво поглядывала с нее, а на белой этикетке была надпись "Естественная регенерация человека". И опять мелким шрифтом сзади состав. "Листья фейшелы, горного цветка надгорья Алтая. Растет при -10С, на высоте 4500м. Экологически чистый источник силы и долголетия". Лиза вздохнула. Как человек с медицинским образованием, она не верила ни в какие БАДы и добавки, и всеми силами пыталась уберечь семью от этого. Но видно упустила, брат повелся, и сейчас вывести заразу из их головы будет тяжеловато.
  
  - Да, Сонечка, Тей-ба называется, заходи ко мне, я тебе покажу. Чудо это, просто чудо, - вещала мать в телефонную трубку, возвращаясь на кухню. Лиза шумно выдохнула и откашлялась. Виталик сегодня получит по полной программе.
  
  - Все, до свиданья, дорогая. - Анна Павловна закончила разговор и присела за стол. Заметив хмурый взгляд дочери, она немного покраснела.
  
  - Что, не нравится тебе это?
  
  - Нет, - коротко ответила Лиза. Увидев, что мама расстроилась, она добавила, - но если тебе все же помогает, то пусть будет.
  
  - Помогает, помогает, - закивала головой мама, - А еще знаешь, вот эта вечная сыпь была у малыша Владика. Они его стали купать в растворе из этих капсул, и знаешь, все прошло. Представляешь? Никаких покраснений!
  
  - А что, наша ромашка и череда это не модно? - спросила Лиза, едва скрывая свой шок.
  
  - Ну что ты такое говоришь, какая ромашка, когда есть Тей-ба.
  
  - Ага, - Лизе не хватало воздуха. Ей показалось, что она уже чувствует сладко терпкий запах какого-то экзотического цветка. Он пробирается внутрь и сиреневым букетом расцветает на ее легких. При этом совершенно не хочется двигаться, а только лежать и наслаждаться жизнью. Она махнула головой, морок развеялся. На столе у мамы стоял букет из лилий с мелкими ромашками.
  
  - Я наверно побегу, мамочка.
  
  - Да, любимая.
  
  
  
  
  
  
  
  Вторник 10:25
  
  
  
   - Привет сестренка, - услышала Лиза радостный голос в трубке. Виталик был немного младше ее, но уже успел сыграть свадьбу и расширить семью появлением сына. Лиза все еще жила гражданским браком со своим молодым человеком Андреем, за что периодически выслушивала нравоучительные лекции от мамы и злые шуточки от брата.
  
  - Привет, сумасшедший. Ты что творишь? - девушка почувствовала, что повышает голос, и продолжила тише, - Что ты маме подсунул?
  
  - А, так все отлично. Видишь как ей хорошо. Она только неделю принимает - и посмотри, какой результат! Разве от твоей химии всякой такое чудо случается?
  
  - От химии чудес не случается, химия - наука точная.
  
  - Точная и скучная, да к тому же не настоящая. А это все от природы, понимаешь? Все естественное, - продолжал весело Виталик.
  
  - Ты сам то давно подсел? - тут последовала пауза.
  
  - Я не подсел, хватит Лиза. Если ты медик по образованию, это не значит что все вокруг тебя дураки! - обиделся он. - Я вижу результат, и он мне нравится. Какие еще вопросы?
  
  - А вдруг закончится у них этот сказочный цветок? - спросила Лиза, немого подумав. - Что будет тогда, не знаешь?
  
  - Ничего страшного не будет, буду жить дальше.
  
  - Ой, ли.
  
  - Ой, да.
  
  - Хватит Лиза. Я знал, что ты будешь против, но, видишь ли, маме стало лучше. Так что давай не будем.
  
  - Давай, только вот ребенку, зачем это даете? - взмолилась девушка.
  
  - Может, когда сама попробуешь - тогда поймешь, - и на этом Виталик повесил трубку.
  
  - Дурак, - выругалась Лиза на монотонные гудки в трубке.
  
  
  
  
  
  
  
  Вторник 17:40
  
  
  
  Славик учился на 3 курсе медицинского института, кафедра инфекционных болезней, эпидемиологии и гигиены. Практику проходил в ГКБ, как и все. Послушно ходил в лабораторию на четыре часа после занятий. Ему это нравилось. Когда к нему зашла высокая худощавая блондинка в зеленой форме-пижаме, он только на секунду оторвался от микроскопа и продолжил свои наблюдения за клеткой, зараженной вирусом H12A. На клетке с правой стороны уже наросли синие точки и продолжали активно захватывать территорию по дуге.
  
  - Привет, меня Лиза зовут, - обратилась к нему девушка. Посмотрев по сторонам, Славик понял причину, почему именно к нему. Рядом никого не было, все разошлись пить вечерний чай.
  
  - Привет, Славик. - ответил он и протянул ей руку.
  
  - У меня к тебе дело, можешь помочь?
  
  Почему я, удивился парень, но вслух не сказал. 2е хирургическое отделение ГКБ, было написано у гостьи на белом квадрате бейджа.
  
  - Ок.
  
  Лиза достала из кармана завернутую в салфетку двуцветную бело-синюю капсулу и протянула ее парню прямо в лицо. Она нервничала. После того, как почти вся семья стала употреблять эти капсулы, кроме их идеального здоровья она заметила еще одну странность. Пристальный взгляд. Мама часто внимательно смотрела на нее, как будто хотела, чтобы Лиза все поняла без слов. А еще волосы. У мамы в семьдесят лет волосы стали темнеть, почти выровнялись в своей прежний цвет, каштановый. Лиза даже не удержалась, в шутку спросила, что за чудо краску раздобыла мать и не делится секретами с дочкой. Но в ответ услышала вновь это ненавистное название Тей-ба. В сумочке до сих пор валялась упаковка капсул, купленная у Вики неделю назад. Лиза решила сделать экспертизу.
  
  - Можешь проанализировать, что внутри?
  
  - Лекарство, - сходу ответил Славик.
  
  - Не совсем, - ответил девушка, и, покусав нижнюю губу, продолжила, - понимаешь, это БАД. Я хочу знать из чего она?
  
  - Хорошо, - пожал плечами аспирант, - Оставь телефон, я тебя завтра наберу.
  
  - Угу, - Лиза записывала свой телефон на той же салфетке, в которой принесла капсулу. Руки у нее заледенели от волнения и цифры наскакивали одна на другую...
  
  Пятница 18:00
  
  
  - Дианна, какие у нас сегодня итоги? - мужчина средних лет в строгом деловом
  
  темно-сером пиджаке развалился в кресле. Кружка горячего чая пускала белые узоры пара перед ноутбуком. На экране разноцветными цилиндрами столбиками выстроились основные показатели его бизнеса. Он устал.
  
  - Все нормально, Виктор Степанович, как обычно, - быстро ответила девушка. Короткая мини юбка, белый обтягивающий топ, волосы собраны в высокий хвост. Идеал секретаря, и никак иначе, - Плюс один в нижней линии, поднятие 3х менеджеров до руководителей, оптовые заказы отправлены. Да, еще пришла какая-то новая партия.
  
  - В смысле новая? - удивился Виктор. Обычно состав товара менялся и ребрендеринг сети происходил раз в год.
  
  - Нет, все по этикеткам то же самое, что-то внутри вроде новое. В дополнительной накладной они нам расписали.
  
  - Хорошо, почитаю вечером. Что по интернет распространению?
  
  - Все работает, реклама и ссылки постоянно обновляются, индекс цитирования высокий. Тут никаких проблем.
  
  
  
  - А что по продажам в регионах, какие показатели?
  
  - Как всегда, выше городских. Там брака всего 10%, - Виктор довольно кивнул. Это было хорошо, этот столбик ярко сиреневый он сразу приметил, ниже всех в третьей диаграмме.
  
  - А город?
  
  - Держится 30%, - отрапортовала девушка
  
  - Плохо. До конца года с нас требовали снизить до 15%. Передай всем, пожалуйста, разошли письмом, факсом, - он махнул рукой.
  
  - Да, Виктор Степанович, хорошо, - послушно кивнула секретарь и вышла за дверь.
  
  Мужчина откинулся в кресле, расслабил шелковый галстук в мелкую красную полоску, и потянулся за чашкой с чаем. Не вкусный, горьковатый, с привкусом какой-то травы, но почему-то он к нему привык и считал, чуть ли не ритуалом, выпить чашечку на ночь. Плюс и для здоровья полезно, вроде бы. В последнем он всегда сомневался, но сомневаться в собственном деле верх цинизма. В глубине души он верил в целительную силу своего лекарства, а подтверждение в виде цифр только усиливало его веру и радовало самолюбие. Он помогает людям, и не важно, что этим он, как паук, опутывает в свою сеть все больше и больше человек. Он не любил насекомых.
  
  Дианна вышла за дверь и села за свое рабочее место набирать официальное письмо всем распространителям. В сетевом маркетинге она была давно, начинала с косметики, затем перешла на химию, теперь вот эти БАДы. Она просто очень любит деньги и она хороший организатор. Что еще нужно? Ничего личного, это только бизнес. Но вот сейчас она чувствовала приближающиеся неприятности. Общие показатели по сети стояли на месте, брак по городу рос. Все шло не правильно. Брак - это те люди, которые не поддавались словесному внушению, которые после первого обследования не шли на контакт. Больше они никогда не зайдут в их сеть и не посоветуют никому. Это отрицательный результат и всегда лучше его избегать. Вот сегодня опять был брак. Случайная девушка пришла к ним, сказала, что просто хочет провериться. На смене был Михаил Валерьевич, хороший врач, точнее консультант. Врач он в прошлом, пусть и недолго всего год практики и купленный диплом. Но его это гордое: - Я был врачом, а когда узнал о Тей-ба, сразу понял все свои ошибки, - действовало безотказно. Однако не сегодня. Девушка его слушала, кивала, но на контакт не шла. Аппарат ее продиагностировал, болезни выявил. Их аппарат никогда не ошибался. Этому Дианна сама каждый раз поражалась, но старалась не задумываться. Деньги, главное заработать деньги, а потом вовремя уйти. Так вот, эта девушка, сегодня вечером, получила курс рекомендаций (Да, именно рекомендации, никакого лечения! Это же не лекарства - это БАДы) и ушла. Молча, тихо, ушла. А в брак прибавилась одна десятая процента. Плохо.
  
  А еще ее менеджер второго уровня попал в аварию, полгода его не будет, а там вся первая линия его летит. И кого-то срочно нужно найти на это место.
  
  Дианна взглянула на лист бумаги, на котором все это время чертила какие-то каракули. Там красовалась усеченная пирамиды, древний религиозный символ. Такая была на долларе - пирамида, состоящая из тринадцати кирпичных ярусов, каждый кирпич которой обозначал отдельный народ или государство с его монетой. Пирамида символизировала неполноту человечества без всевластной "вершины". Да, не хватало только всевидящего ока. Его она тут же дорисовала, а затем скомкала и бросила лист в мусор.
  
  
  
  
  Пятница 19:20
  
  
  Лиза шла домой пешком. Дождь ей не мешал, она его почти не замечала. Вот только эти капли на ресницах смывали тушь и залепляли глаза. Кто бы мог подумать, что всего несколько дней тому назад у нее все еще было хорошо. Все было отлично даже. А с того момента, как она увидела на экране своего телефона имя Славик, ее жизнь стала похожа на бесконечную галлюцинацию.
  
  - Алло, Лиза?
  
  - Да, Славик, добрый день.
  
  - Привет, ага.
  
  Лиза не решалась спросить дальше, про результаты анализов. Он и так перезванивал ей уже во второй раз. За день не успел провести все исследования, и это настораживало.
  
  - Ну, в общем тут дело такое. Я все проверил... Ничего особенного этот порошок не делает... Да и порошок этот,... не природного он происхождения... - говорил он с паузами, обдумывая каждое слово,
  
  - А какого? - удивилась Лиза, - Синтезированный?
  
  - Вот и нет, что-то странное, - продолжил он, опять растягивая слова, как будто сам не верил в то, что говорил, - Я не смог определить, разложить его на элементарные составляющие - ничего.
  
  - Ничего, - глухо повторила Лиза, - а что же тогда - это просто порошок, гранулы, мусор?
  
  - Нет, не совсем. Я попробовал его действие на клетке. Здоровую клетку он поглощает целиком и покрывает ее какой-то плотно оболочкой, которую ничем не снять. Процесс долгий и не всегда удачный. А вот больную клетку, зараженную вирусом к примеру, он излечивает! Так же покрывает оболочкой и выталкивает вирус.
  
  - Так получается, это лекарство? - удивилась Лиза.
  
  - Тебе виднее, ты даже не сказала, что это на самом деле.
  
  - Я думаю, оно тебе и не нужно.
  
  - Как знаешь.
  
  - Спасибо большое.
  
  - Не за что, если нужна будет еще помощь - звони.
  
  
  Тем же вечером Лиза залезла в интернет. Все сайты по тематике БАДов Тейба-ба были буквально в первых строках результатов поиска Яндекса и Гугла. Высокий ТиЦ и огромное количество страниц, созданных по одному шаблону. На них она нашла весь спектр товаров, он не ограничивался одними лишь таблетками. Там были и кремы, и эликсиры, и чаи, и порошки, и даже какие-то электроприборы от всего сразу. Состав был различный - из цветов, из подснежного мха, из масла каких-то плодов, из костей высокогорных козлов. Лиза пошагово пролистывала эти тонны информации и сотни фото улыбок счастливчиков, пока не наткнулась на результаты исследования реабилитации раковых больных при помощи Тей-ба. Как показывали цифры, прием средств Тей-Ба замедлял развитие опухоли! Лиза перечитала еще раз. Да, БАДы не спасали от неизбежного исхода болезни, но по всем расчетам, если принимать заранее и в нужном количестве - то можно избежать появления рака. Бред. Она закрыла браузер.
  
  Той же ночью она попыталась поговорить с Андреем.
  
  - Знаешь, моя мама стала принимать эти модные БАДы...
  
  - Угу, - услышала она у себя над ухом такое родное дыхание мужа.
  
  - Они странные, - она придвинулась поближе к нему, и погладила его грудь.
  
  - Лиз, ну ты ж сама понимаешь, что все это вопрос веры. Верит человек, что вылечится, он вылечится. Не верит - сама знаешь, что бывает, - он обнял ее покрепче, - Вот вчера к нам паренька привезли, шестнадцать лет, любовь несчастная, вены перерезаны. Жить не хотел. Вытащили его, слава Богу, в реанимации сутки лежал, состояние стабилизировалось. Он даже в себя пришел и перед матерью извинился. А ночью вызвал медсестру, записку написал и через час умер.
  
  Лиза знала, что Андрею сейчас просто выговориться хочется, и проблема с странными таблетками по сравнению с смертью пациента это ничто. Она тоже обняла его и поцеловала нежно у виска.
  
  На следующий день, отработав смену, она сделала свою последнюю ошибку - решила разузнать все сама. Попросила у Вики адрес центра Тей-ба, созвонилась, записалась на прием на пятницу.
  
  - Добрый вечер, Елизавета, - поприветствовала ее улыбкой, секретарь. Шикарная девушка, в миниатюрном деловом костюме и с длинными волосами, собранными в ровный хвост. - Меня Диана зовут. - Лиза кивнула, она ощущала себя овечкой, которая послушно бредет за подвешенной аппетитной зеленой веткой в ангар к палачу. - Проходите, пожалуйста, вам так повезло. Сегодня на смене великолепный консультант, Михаил. Он очень внимательный. Вам кто-то посоветовал обратиться в наш центр? - ее щебетание уже утомило девушку, как она выдержит это все?
  
  - Нет, я увидела вывеску и зашла.
  
  - А, ну хорошо, присаживайтесь.
  
  Лиза села на обычный офисный стул, на столе перед ней лежал сложенный ноутбук, возле него какой-то прибор, по форме похожий на куб, от которого отходили провода в две стороны. Еще одним, более массивным проводом, куб был подключен к квадратному блоку сзади ноута. На блоке горели лампочки трех цветов, красный, зеленый, желтый. Весь офис компании был не большим полуподвальным помещением: четыре комнаты, простая мебель, несколько компьютеров, принтер, сканер, разные рабочие мелочи - чайник, кофе, чашки, сахар, коробка конфет. Ничего необычного.
  
  - Рад вас видеть, добрый вечер, - в комнату зашел Михаил. У него была старомодная квадратная борода по всей линии подбородка и русые волосы. Открытые светло зеленые глаза и добрая улыбка. Он протянул ей широкую ладонь, - Михаил.
  
  - Лиза.
  
  - Ну, что, давайте посмотрим Лиза, что у вас там внутри, - довольно сказал он, и открыл ноутбук. Далее запросил у девушки ее данные - ФИО, дату рождения, профессию. Когда услышал, что она медсестра, еще больше повеселел.
  
  - Вот вы знаете, Лиза, - доверительно обратился он, - Я сам был врачом! - он сделал паузу, и, склонив голову, как огромный говорящий попугай, посмотрел на пациентку, давая ей возможность оценить всю значимость его слов. Лиза скромно кивнула, - а когда я узнал о Тей-ба, сразу понял все свои ошибки, - продолжил он,- Вы не поверите, какие результаты я получил при работе со своими больными. Они почти все выздоровели!
  
  - И вы остались без работы? - сразу же поинтересовалась Лиза.
  
  - Ну отчего же, - немного растерялся врач, - вы же прекрасно знаете, что здоровых людей сейчас днем с огнем не сыщешь.
  
  - Ну, да.
  
  Затем он попросил девушку снять все украшения, сесть ровно и прикрепил 2 электрода к ее указательным пальцам. Включил какую-то программу и на экране закружились одна за другой картинки с человеческими органами и скелетом. Все исследование длилось около получаса, при этом картинки мигали, менялись, подсвечивались разными цветами. Прибор, прикрепленный к ноутбуку, при этом издавал довольное похрюкивание и изредка попискивание. По цветам Лиза догадалась - зеленое это хорошо, красное это плохо. Все просто и наглядно. Красное у нее было.
  
  
  Только сейчас она заметила, что листок с рекомендациями и списком товаров для ее восстановления, она до сих пор крепко сжимала в руке. Он намок и превратился под нажимом ее пальцев в бесформенный мягкий бант. Она раскрыла ладонь и он тут же распластался на мокром асфальте. Бесплодие, они поставили ей бесплодие на фоне I - II степени эндометриоза. Нет, она знала о своих проблемах в женской гинекологии, но досконально не проводила обследование. Было некогда, а по правде говоря, страшновато. И вот теперь ей поставили бесплодие. У женщины с бесплодием, у которой обнаружен эндометриоз, вероятность наступления беременности снижается до 2 - 10 %. Это очень плохо. Лиза чувствовала себя ужасно, как будто чужой мужчина всю ее изнутри рассмотрел под микроскопом и потрогал все органы своими большими руками.
  
  Из рекомендаций ей выписали принимать капсулы Корректики 3 раза в день, делать промывания и ванночки с капсулами Симбиотикс, пить чай Естественная регенерация, мазать кремом Биоактиватор. Еще консультант Михаил сообщил, что если не будет результата, то применим электронную терапию, и расстраиваться совершенно не надо. А вообще, после такого активного использования Тей-ба, больше ничего может и не понадобиться. Все пройдет само собой, и будет она счастливая обладательница эмбриона, где-то через пол года. Как только Лиза снова вспомнила это ограничение в полгода, ей захотелось забеременеть прямо сейчас, назло всем, доказать Тей-ба, матери, брату - что все это ложь и шарлатанство. С этой мыслью она поспешила домой, только бы Андрей уже вернулся со смены.
  
  Вторник 11:00
  
   Месяц прошел с того дня, как Лиза в живую познакомилась в сетью Тей-ба и узнала свой диагноз. Что изменилось с того времени? Все. Мама ее чувствовала себя прекрасно и хорошела, практически пропали морщинки на глазах и участки кожи с красной сеткой сосудов на лице, мышцы и суставы работали отлично, даже вроде сама она вытянулась и стала стройнее. С братом Лиза почти не общалась, ей хватало наблюдений за изменениями матери. Белую упаковку с загадочной совой она все еще носила в сумке. С Андреем старалась поменьше пересекаться, боялась ему рассказывать все. Сначала надо разобраться самой. У своего гинеколога прошла обследование - диагноз подтвердился. Но это уже не вызвало у девушки такой шок и отчаяние быстро отпустило ее. Она решилась принять капсулу. Что из этого будет? По одной в день, вечером. Никакого эффекта, никаких изменений в самочувствии и внешне. Лиза выпила их с десяток и бросила.
  
   - Ой, девчонки, убираем все быстро, все, все, - в комнату вбежала их техничка тетя Нина. Своей необъятной фигурой она кружила в танце вокруг тумбочек и шкафов, убирая лишние чашки, стаканчики, печенья, бумаги, и всякий мелкий мусор.
  
  
  
   - Что такое, теть Нина, - задумчиво поинтересовалась Вика.
  
   - Как что, не слыхали еще? Проверка, - угрожающе прошипела она и продолжила свои действия. В руках у нее был одноразовый мусорный кулек, на половину заполненный, и туда улетела только что открытая упаковка орешков в шоколаде.
  
   - А кого проверяют то? Может и не наше отделение? - спросила Лиза, заглядывая в окно.
  
   - Всех! - траурно заявила уборщица, и, оглядев цепким на мусор взглядом комнату, открыла задом дверь и вывалилась в коридор.
  
   За окном было что-то не понятное. Огромная машина, разлинованная бело-красным, стояла во дворе. Она была больше похожа на трейлер. Из нее выходили солдаты, в защитной экипировке, выстраивались кордоном по периметру здания. Вика тоже подошла к окну и с удивлением смотрела вниз.
  
   Через полчаса в их комнату зашел мужчина, в белом халате, высокий и худой. Зрачки у него были голубые, и смотрелись особенно ярко на фоне красных сосудов и темных синяков под глазами. Он заметно нервничал.
  
   - Медперсонал, по одному за мной попрошу, - Вика пожала плечами и вышла за ними, заманчиво виляя бедрами. Солдат остался стоять по стойке смирно у входа. Лиза повернулась к окну наблюдать за происходящим. Через какое-то время к входу в трейлер повели человека, захватив руки за спиной, кого-то из врачей, судя по одежде. Спустя минуту еще женщину, пациентку. Она медленно шла, прихрамывая на одну ногу, ее не торопили. Конвоировало людей всегда двое солдат. Затем поток пошел с частотой раз в минуту примерно. В одном из арестованных, по другому это назвать было нельзя, Лиза узнала Андрея. Он шел, оглядываясь по сторонам, и на его лице было заметно удивление и раздражение от такого обращения.
  
   - Что происходит, - развернувшись от окна, потребовала она у солдата. Тот остался стоять молча, смотрел строго вперед. - Ответь! Что здесь происходит?! За что их уводят?
  
   - Эпидемия, - очень тихо ответил он.
  
   - Какая эпидемия, - воскликнула Лиза, - ни одного человека в защитной маске!
  
   - Больше ничего не знаю.
  
   В этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошел еще один солдат.
  
   - За мной, пожалуйста, - скомандовал он.
  
   - Я не могу, - ответила Лиза, - не имею право оставлять больных.
  
   - За мной, пожалуйста, это приказ, - повторил он громче. Из комнат по коридору высунулись удивленные пациенты. При виде солдат некоторые, и так не особо здоровые лица, приобрели еще более белый оттенок.
  
  
  
  Вторник 12:10
  
  
  
   - 0,8%, - сказала радостно Аня, выглядывая из-за монитора.
  
   - Оставляем, - ответил ей Александр Александрович. Он открыл бутылочку минеральной воды и сделал большой глоток. Это были радостные цифры, редкие радостные цифры. Пока что, было решено изолировать всех, у кого уровень заражения выше 20 процентов. Но их на данный момент было слишком много. Он созванивался час назад с начальством, докладывал о ситуации в ГКБ. Они пока не намерены отменять приказ, но куда они всех поместят? Трейлер почти полный, а таких машин, сколько по городу? Очень поздно, катастрофически поздно они спохватились.
  
   - Что значит, оставляем? - потребовала девушка, выходя из квадратной арки, больше напоминающей металлоискатель.
  
   - Это значит, что у вас все в порядке, - ответил ей врач, и постарался улыбнуться.
  
   - Я знаю, что в порядке, что с остальными? Я видела, как увели моего мужа, что с ним?
  
   - Ничего страшного.
  
   - Зачем тогда забирать?
  
   - Кирилл! - позвал врач, к ним быстро подошел тот высокий мужчина, в белом халате, который увел первой Вику. - Забирай и давай следующего, - обратился к нему Александр Александрович.
  
   Он подхватил Лизу за локоть и нежно проводил к двери. Там, на входе, уже стоял какой-то молодой доктор на проверку и ругался с солдатами. Кирилл кивнул направо, и молодого человека завели в комнату. Лиза скрестила руки на груди и ждала объяснений.
  
   - В данный момент проводится тотальная проверка населения. Инородным вирусом заражены многие люди по всей планете. Начали мы с государственных учреждений и офисов. В вашем организме вирус выявлен на 0,8%, что может означать погрешность аппарата или низкий уровень заражения. Вы свободны. Еще вопросы?
  
   - Как передается вирус?
  
   - Через лекарства.
  
   - Что?
  
   - БАДы Тей-Ба, Тонь-ву, Таш-ки, слышали о таких? - устало спросил мужчина.
  
   - Да, - еле выдавил Лиза.
  
   - Ну вот, ни в каком виде не принимайте их, пожалуйста. Об остальном, вы узнаете сегодня вечером в новостях.
  
   Лиза развернулась и сделала не послушными ватными ногами несколько неуклюжих шагов в сторону, затем вспомнила про Андрея и постаралась резко развернуться. Конечно же, ноги закрутились, и она чуть не упала. Кирилл протянул ей руку.
  
   - А мой муж, я видела, как его забрали? - шепотом сказала она, - он не принимал, это какая-то ошибка.
  
   - Я сомневаюсь, что ошибка. Забирают всех, у кого уровень выше 20%, тут уже никакой погрешности, поверьте мне.
  
   - Но он точно не пил этих БАДов!
  
   - Извините, я ничем не могу помочь. Вам стоит вернуться на свое рабочее место.
  
   Четверг 09:00
  
  
  Глава государства, весь кабинет министров в полном составе собрались на экстренное заседание в кремле. Илья Федорович катастрофически опаздывал. Сегодня, как на зло, его дочка приболела и пришлось везти жену и ребенка с утра в поликлинику. А с этой эпидемией в медицинских учреждениях творился хаос. Больных почти не было, но и врачей не хватало. Не спасал даже контроль со стороны спец.подразделений.
  Его лицо покрылось пятнами и седые тонкие волосы растрепались. Именно это он видел сейчас в зеркальной двери лифта. Наскоро приведя себя в порядок и потуже затянув галсутк он постарался как можно незаметнее пробраться на совещание.
  
  - Министр ЧС, доложите ситуацию, - отрывисто, и быстрее обычного, звучал голос прьемьера.
  - Ситуация критическая, 50 процентов населения заражено. Большинство инфицированных проживает в сельской местности, в крупных городах процент меньше. Общий уровень заражения достигает от 20 до 70 процентов.
  - Что скажет СБУ?
  - Поставки распределены сетью по всей стране, есть 3 уровня передаточной точек. Источник пока точно не опреден...
  - Что значит точно не определен? - сорвался на крик председатель правительства, ледяная тишина сковала комнату, - Кто руководит этим?
  Никто не решался прервать молчание.
  - На кого зарегестрирована фирма ? - спокойным тоном продолжил заседание президент.
  - Фирмы, - позволив себе быстрый взгляд на руководителя, ответил начальник СБУ, - Ноу нейм.
  - Ну так закройте их!
  - Как? Сажать людей? Всю страну ведь не пересадишь.. - это позволил себе реплику первый зам.председателя.
  - Сссылать надо их... в Сибирь, - шепотом добавил второй заместитель.
  - Ага, на Луну - хихикнули кто-то сзади. Прьемьер смерил всех внимательным взглядом, разговоры стихли.
  - Спецназ посылали ? - продолжил он совещание. Руки его были спрятаны под столом, впервые он не скрестил их на виду. Никто не должен был заметить, что его пальцы подрагивают. Огромная страна в опасности, система, кропотливо выстроенная годами, рушилась. И он ничего не мог с этим сделать, когда миллионы кирпичиков основания рассыпаются песком и у него нет ничего, чем можно их скрепить. Люди уже заражены, этого не изменить. И пока не будет известен источник заражения, а главное причины, и цели его распространителя, он не сможет никак повлиять на ситуацию. Оказаться самому в роли марионетки - как это унизительно.
  - Да, три группы исчезли бесследно, - прервал размышления премьемра, министр ЧС.
  - До какой точки они добрались?
  - Нагорье Тибета высота 2430 метров, за хребтом Куньлунь..
  - А потом?
  - Потом связь пропала, люди не вернулись.
  - Что спутники?
  - Ничего.
  - Ну, откуда-то грузы попадают на 1й уровень?
  - Да. Откуда-то. - неопределенно ответил министр.
  - Какое решение у вас министр Обороны. - после затянувшейся паузы молчания продолжил Президент.
  - Продолжать развед операции...
  - Куда ж дальше продолжать - это эпидемия, вы что не понимаете этого?!
  Министр Обороны потупил взгляд и стал рассмтаривать микротрещины на темном дереве круглого стола зала заседаний. Сегодня их не окружало торжественное золото Кремля. Это была не большая современная комната заседаний, без окон, оббитая мохнатым серым покрытием. Широкий овал стола вмещал всех глав правительства. Несколько рядов стульев по периметру комнаты было предоставлено приглашенным специалистам. Но самое отвратительное и постыдное было то, что за главным кругом было 2 свободных места. Отсутствие этих двух человек бросало тень на все правительство, и уродовало его так, как уродует улыбку отсутствие нескольких зубов. Уровень заражения министра транспорта и одного зампреда Правительства составлял более 50 %. Сейчас они были в карантине, срок которого истекал сегодня вечером. Такое количество людей под наблюдением содержать не хватило бы средств ни у одного государства. А ведь не было и никаких правовых оснований для такого карантина.
  - Господин президент, а что нам сообщать в официальных СМИ? - спросил министр внешней политики.
  - А что происходит в других странах? - ответил вопросом на вопрос премьер.
  - Мы проследили работу сети. Основная доля товара приходилась на Россию, конечно же, - по залу прошелся шепот разочарования. - На страны бывшего СССР процентов 20, Китай, Япония, Индия - 10 США, Африка - около 5, Европа меньше всего. Там у компании возникли какие-то сложности с импортом в Евросоюз.
  - То есть. ни у кого пока нет такой ситуации? - четко выделяя каждое слово уточнил председатель Правительства. Его вопрос остался без ответа.
  - А что в интернет ресурсах? - этот вопрос от самого президента был обращен непосредственно к Илье Федоровичу. Его отдел за последние сутки занимался мониторингом российского сегмента всемирной сети на предмет появления горячих новостей об арестах в России. Правильнее сказать, его отдел модерировал эти новости, по набору ключевых слов.
  - Вот тут, - Илья Федорович замялся, еще раз поправил волосы и не решительно встал, - вот тут у нас все не очень хорошо, - хотя где у нас теперь хорошо?, - самые обсуждаемые темы - это заражение, и они разделяют население. Появились зачатки расового деления на чистые и не чистые.
  - Всего за двадцать часов? - спросил президент.
  - Для интернет пространства и полчаса - уже много. Новости тут сами распространяются на подобии вируса. ИНОСМИ пока не могут разобраться в чем речь, но это дело суток, не более.
  И что потом ?
  Этот немой вопрос тихой волной ужаса окатил зал. Как вывести страну из этого кошмара, как скрыть такой масштаб заболевания?
  - Потом вступят в работу наши дипломаты. - Президент уверенно поднялся на ноги и стал обходить по кругу стол совещания. - Подготовьте все матриалы и данные для опровержения. - с каждым шагом его голос становился сильнее и теплота уверенности передавалась каждому присутствующему, - Так же обязательно включите главной нотой во все сообщения, что это абсолютно безопасно. Что это просто модификация в организме человека, не заразная, не активная - противовирусная вакцинация. Ну, хотя бы от овечьего гриппа,чтоли, - он довольно улыбнулся этой идеи, - да, от гриппа, который появился в Западном регионе Тайги. Наши ученые вовремя определили штамп вируса и разработали вакцины. Но, чтобы не создавать паники, она распространялась посредством БАДов.
  - А что потом ? - растерянно добавил министр внутренних дел.
  - А потом будет видно. Всех людей выпустить из зон карантина, завтра заседание в 9.00. Мне докладывать каждый час. И да, СБУ, готовьте новую группу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"