Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Безнадёга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев.


   Безнадёга.
  
   Старый рассказ, написанный на заре, юности, (первый курс института).
  
   Холодное осеннее утро. На улице сыро и промозгло. Достаточно одного, беглого взгляда, в окно, что бы понять, погода на улице донельзя мерзкая.
   Грязно-серый, мокрый асфальт, устланный веером пожелтевших листьев, мрачно взирает, на быстро спешащих по своим делам прохожих.
   Вставать из тёплой постели и куда либо идти, совсем не хочется, но надо! Приходиться вставать и идти!
   В голове настойчиво вертится мысль, нужно вернуться домой.
   С радостью бы её послушался, но не могу.
   Дома предки. Если узнают, что решил прогулять - загрызут. Они у меня строгие.
   Делать нечего, придётся идти.
   В институт идти бесполезно.
   В такую погоду мне обычно не везёт.
  
   Но может сегодня всё будет иначе?-
   спрашиваю самого себя и с грустью вываливаюсь наружу.
   Идёт дождь. Мелкие, противные капли, нагло падают на лицо и растекаются по щекам мелкими струйками.
   Зонта я не взял. Возвращаться уже неохота. Тем более что до остановки совсем не далеко.
   Сразу же, наступаю в лужу, которая тут же мне мстит за бесцеремонное вторжение, окатывая веером грязных, мгновенно оседающих на джинсах, брызг.
   Ну, вот и первый признак того, что сегодня надо бы было остаться дома, грустно думаю я, направляясь к остановке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"