Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Два в одном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечательный подарок всем кому понравилось Кольцо Даурана и кто прислал мне на меил свои отзывы! Теперь Кольцо Даурана и Кольцо Даурана 2 обьединены в один файл. Читайте!


   Два в одном!
   Теперь Кольцо Колдуна и Возвращение Колдуна объединены в один файл!
  
   Кольцо колдуна.doc
  
   Возвращение колдуна.doc
   Кольцо колдуна
  
   Из цикла мир Кайхара.
  
   Анонс
  
   Колдун Сиро, пытается создать магическое кольцо - ключ к параллельным мирам, с помощью которого хочет покорить мир Кайхара.
   Но всегда найдутся те, кто помешает злу победить. Но не будем торопить события, скоро вы всё узнаете!
  
  
   Ночь уже полноправно вступила в свои права, окутав землю мраком.
   Но чёрный маг не спал. И даже не собирался ложиться, сегодня у него были дела поважней, чем просто обычный сон.
   Он ждал полуночи.
   Ровно в полночь, он наконец-то сможет осуществить задуманное.
   До полуночи оставалось совсем не много, всего каких - то двадцать минут, но магу казалось, что до свершения того, о чём он так долго мечтал, ещё целая вечность.
   Время текло медленно и нудно, словно не одобряя того, что он собирался сделать.
   Он устал ждать. Время казалось застыло на месте, совсем перестав двигаться.
   Все, что было нужно для ритуала, который он собирался сотворить, уже было приготовлено. И лежало, дожидаясь своего часа, который совсем не спешил наступать.
   Для того чтобы вызвать в этот мир князя Тьмы, нужно было две жертвы. Они у него имелись.
   Овечка, белого цвета, и молоденькая девушка шестнадцати лет.
   Овечка, которую колдун первой намеревался принести в жертву, то и дело беспокойно вертелась, очевидно, чуя грозившею ей беду.
   Девушка же, напротив лежала спокойно, по видимому окончательно смирившись со своей участью и смиренно ожидая, когда её принесут в жертву. Девушка была молодой и красивой.
   За такими, как она, всегда не один десяток парней бегает, и делает всё возможное, чтобы такая, как она обратила на них внимание.
   Девушка была облачена в белое, плотно облегающее стройную фигуру платье, выгодно подчеркивающее всё её прелести.
   Колдун старательно отводил от девушки взгляд, его обуяла жажда страсти, ему очень хотелось эту, так соблазнительно привязанную к скамейке, девушку. При виде её, в нём просыпался азарт охотника, наконец-то после долгих усилий, настигшего дичь.
   Но он не мог себе этого позволить, иначе все его старания будут напрасны.
   То, что приносимая в жертву девушка, должна быть невинной, и не испробовавшей плотских утех, было обязательным условием.
   Подол платья девушки, когда подручные колдуна привязывали её к лавке, высоко задрался, оголив прекрасные, стройные, слегка загорелые ноги.
   - Нет нельзя! - Нельзя! Огромным усилием воли, девушка была поистине прекрасна, заставив себя отвести взгляд в сторону, старательно бормотал колдун.
   Потом, когда я захвачу этот мир, у меня будет сотня, нет тысяча подобных девиц.
   Ради этого можно и потерпеть.
   Он подошёл к лавке, на которой лежала девушка, и стараясь не смотреть на молодое соблазнительное тело, быстрым движением поправил, открывавшее слишком многое, платье девушки.
   На колдуне был чёрный, спадающий до самого пола, полностью скрывающий его фигуру, плащ с капюшоном, сейчас за ненадобностью откинутым назад.
   Лицо было грубым, усеянным множеством шрамов, свидетельств того, что колдун не раз попадал в переделки, суровым и злым. Взгляд его был колючим, пронизывающим казалось до самых костей. В руке у него был зажат длинный, такой же чёрный, как и плащ, посох, с ярким голубым кристаллом на навершии.
   На каменной подставке, в середине зала, лежала книга, огромный чёрный фолиант. Это была книга магических заклинаний. В том, что ему предстояло сделать, книга играла далеко не последнею роль. На книге лежал острый кинжал с серебряным лезвием.
   Время по-прежнему тянулось медленно, но злосчастные двадцать минут, хоть и медленно, но подходили к концу.
   Колдун убрал с книги кинжал и приготовился действовать.
   Несколько долгих, показавшихся ему нескончаемо долгими, мгновений, и вот, наконец-то свершилось! Стоявшие неподалёку часы, показали полночь. Открыв книгу на нужной, заранее предусмотрительно
   заложенной закладкой, странице, колдун стал читать заклинание. Стараясь чётко выговаривать каждую букву, потому как, если хотя бы одна буква окажется неправильной заклинание исказится, и произойдёт совсем не то, чего ожидаешь.
   Заклинание было сложным, как ни как, высшего порядка, и непонятным. Но колдун, стараясь не вникать в смысл, который был страшен, даже для него привыкшего ко всему, продолжал читать.
   Вместе со словами заклятия, помимо его воли на него наваливались воспоминания.
   Он вспомнил отца, деревенского мага, с тремя классами образования, который в открытую, занимался в их деревне некроманством, в результате чего вся его семья, кроме, разумеется, него, успевшего удрать, оказалась на костре.
   Вспомнил долго идущих по его следу Инквизиторов, со здоровенными, откормленными волкодавами, которые никак не хотели сбиваться с его следа. Вспомнил и много чего другого из своей непутёвой жизни.
   Но главными воспоминаниями были совсем не эти. Главными и самыми неприятными, болезненными, и давящими, воспоминаниями, для него были воспоминания, произошедших семь лет назад, событий.
   Он вспомнил всё с самого начала.
   Как грязный, голодный, мокрый и обессиленный, спасаясь от навязчивых Инквизиторов с их безумными псами, набрёл на замок Учителя. Учитель подобрал его, одел, напоил, накормил и защитил от Инквизиторов, объявив его своим учеником.
   Учитель был дипломированным, как ни странно Академия Солтара, самая известная академия магии в Кайхаре, выпускала и чёрных магов, чародеем. И имел патент, и разрешение заниматься чародейской деятельностью. Единственным условием было, что он должен был поселиться подальше от города, где-нибудь на окраине, дабы не мешать горожанам своей магией. Условие было вполне выполнимым, к тому же Учитель и сам не очень любивший людей, хотел поселиться, как можно дальше от людских поселений. Когда учитель взял его в ученики, он обрёл статус младшего мага и некую неприкосновенность. По крайней мере, Инквизиторы теперь его так просто убить не могли. Потом он долго, целых семь лет, изучал магию и магические науки, пока в один прекрасный день не стал настоящим магом. Учитель устроил ему проверку, которую он с лёгкостью прошёл, так как помимо того, что ему давал изучать Учитель, он таскал запретные книги из его библиотеки и тайком изучал их.
   Ему всегда хотелось, власти, славы, тщеславия. Он как-то раз намекнул Учителю, что они такие сильные, что им под силу захватить весь этот мир.
   Учитель тогда, ему ничего не ответил, лишь жестоко избил , едва не убив.
   С того самого момента, он затаил на Учителя злобу и решил во что бы - то ни стало отомстить. Стоило только дождаться подходящего момента.
   И такой момент вскоре настал.
   В тот роковой для Учителя день, он как обычно по пятницам, подпитывался энергией космоса. В такие моменты, его разум был далеко, и он был беззащитен, как ребёнок.
   Подкравшись сзади он вонзил кинжал Учителю между лопаток. А потом, вынув, острое жало из раны, принялся наносить удары в другие части тела , тем самым, удовлетворяя свою месть. Он мстил Учителю не только за то, что тот жестоко избил его, но и за то, что Учитель оказался, слаб духом, и не рискнул бросить вызов этому миру....
   ...После смерти Учителя он стал полноправным хозяином замка и первое, что он решил сделать - это завоевать мир Кайхара!!!
   И на протяжении семи лет искал способ, исполнить задуманное. И в конце концов нашёл...
  
   Заклинание, как и описывалось в книге, было весьма действенным.
   Тот, кого вызывал колдун, откликнулся.
   - Как ты посмел меня вызвать презренный шакал? - раздался властный голос.
   Голос принадлежал Князю Тьмы, огромному рогатому демону, с огромной, усеянной множеством острых клыков, пастью. Пока перед колдуном предстало только ужасное лицо Князя Тьмы. Пока всё в порядке. Так и должно быть. Полностью князь сможет появиться только после того, как призывающий принесет две жертвы и позволит Князю Тьмы остаться в этом мире.
   - Ты что оглох? - Я спрашиваю, как ты посмел? - ревел Князь Тьмы.
   - Не гневайся, о великий повелитель Тьмы, у меня к тебе дело.
   - Как ты посмел обратиться ко мне на ты? - взревел демон. - Впредь будь осторожней, иначе рискуешь лишиться своей жалкой жизни!
   - Хорошо ваше княжество, я запомнил урок.
   Внезапно двери, ведущие в зал, где колдун читал заклинание, разлетелись в щепы и в комнату ворвались шестеро вооруженных людей.
   - Эй, негодяй, немедленно прекрати свои грязные опыты, иначе умрёшь!
   Колдун отвлёкся. Связь с Князем Тьмы прервалась, рогатый демон, получив свободу, растворился и исчез. Колдун обернулся.
   Позади него стояли вооруженные мечами и секирами воины в боевых доспехах.
   Колдун сразу же их прощупал, разумеется, телепатически, на предмет магии.
   И, остался весьма доволен, результатом. Магов среди воинов не было, правда, у одного, впереди стоящего война, с красным, развивающимся за спиной плащом, по-видимому, главного, был на пальце магический перстень. Хоть перстень полностью и исчерпал себя, превратив в щепки дубовые двери, воина стоило опасаться, у него в запасе, могли быть ещё подобные штучки.
   - Имперский дозор, именем Императора Шерра вы арестованы! - Сложите оружие!
   - Счас, - усмехнулся колдун, скрутив фигу.
   Имперский дозор, конечно, он слышал про такой.
   Если верить всему тому, что он слышал, за те долгие пять лет, что ему пришлось избегать гнева Инквизиторов, путешествуя по городам и весям, пока судьба не привела его к Учителю, это были крутые и вспыльчивые ребята, чуть что хватавшиеся за свои железки, которые они гордо именуют мечами. Занимались же они тем, насколько он знал, что ездили по свету и избавляли города, вроде Солтара, от воров, убийц, и таких негодяев, в их понимании конечно, как он.
   С такими не договоришься, не поймут.
   Подняв над головой посох, колдун забормотал заклинание.
   Красный плащ быстрым движением выхватил из ножен клинок, надо сказать весьма непростой, с зачарованными рунами на лезвии, и бросил рядом стоящему войну:
   - Развяжи девчонку!
   Воин бросился к ребёнку, но в грудь ему ударило огненное пламя из посоха колдуна, испепелив его на месте.
   Колдун меж тем, прочитав заклинание, вновь выстрелил из своего посоха. Поток светло голубой энергии жадно вырвался наружу.
   Воины отпрянули назад.
   Выстрел был предупредительным, колдун ни хотел сразу их убивать, решив сначала разобраться, что им всё-таки от него надо. Светло голубой поток ударил рядом с воинами, осыпав их градом каменных брызг.
   - Убирайтесь туда, откуда пришли! - рявкнул колдун.
   Четверо воинов, хотя воинов ли, тот час же, бросились прочь, только пятки сверкали, магический выстрел колдуна и смерть товарища, оказалась для них весомым аргументом.
   Не побежал только воин в красном плаще.
   - А ты чего не бежишь? - Что жизнью не дорожишь?
   - Не предстало мне бегать от всякой мрази.
   Колдун решил не отвечать. Вместо ответа он атаковал.
   Всё понятно без слов. Красный плащ не успокоится, пока не арестует его, или же, если арест будет невозможен, не убьёт его.
   На подручных, четырёх вампиров и десятка два зомби, судя по всему уже превратившихся в прах, рассчитывать, не приходится, так что в бой колдун. В бой!
   Оранжевый огонь, вырвавшийся из его посоха, превратившись в огненную морду дракона, устремился к воину в красном плаще.
   Когда казалось, что герою пришедшему защитить свой мир от нашествия тьмы, уже ничего не поможет, воин резко упал на землю и перекатившись по полу, бросился на колдуна, в жалкой попытке достать его мечом.
   Колдун снова выстрелил из посоха оранжевым огнём. И снова неудачно, воину вновь удалось, сделать стремительный бросок в сторону и увернуться.
   Рассвирепев, колдун, выбросил вперёд правую руку. Невидимая сила, яростно швырнула воина назад, впечатав в стену. Дикий крик боли и хруст поломанных позвонков, сообщил колдуну, что противник нейтрализован.
   Воин был смертельно ранен и оставаясь в сознании, негромко скулил от боли. Для колдуна эти стоны были сладчайшим нектаром. От них он подпитывался энергией, которая сейчас в огромном количестве уходила из тела мучающегося человека.
   Воин понимал, что умирает, но не в силах был ничего предпринять, позвоночник превратился в сплошное месиво мяса и костей.
   Решив сполна насладиться потоком энергии, колдун, забыв о всякой осторожности, расслабился.
   Но для него всё ещё только начиналось...
   В комнату ворвался ещё один противник.
   Даже не поворачиваясь, колдун сразу понял, что на этот раз перед ним настоящий, серьёзный противник, причём маг.
   Маг был стар, густая белая борода, спадающая до груди, не позволяла сказать точней.
   Одет маг был в серую, излюбленную среди белых магов, мантию, подвязанную золотистым поясом. Длинные, спадающие на плечи седые волосы, говорили скорее не о возрасте, а об опыте. В руках белого мага был коричневый посох, что определяло его принадлежность к магам Земли.
   Маг был знаком колдуну. Мага звали Элиав Корвади, он был его давним противником, их вражда началась ещё с тех времён, когда он, спасаясь от Инквизиторов, собрал банду и грабил торговые караваны, беспощадно истребляя ограбленных, это было ещё до встречи с Учителем.
   - Силы Земли за меня, земля за мной, земля впереди меня, земля подо мной, земля во мне, я в земле! - громко произнёс маг, взмахнув посохом.
   В тот же миг, пол под колдуном пошел трещинами, а на голову посыпалась каменная пыль с потолка.
   - Остановись Корвади! - завопил колдун, поняв, что он бессилен, перед чуждой ему магией земли, и все его начинания рушатся, как карточный домик.
   - Нам не о чем с тобой разговаривать Сиро! - не останавливая заклятия, сказал серый маг. - Хотя...
   - Что хотя? - быстро перебил его Сиро.
   - Возможно, я тебя пощажу, если ты честно ответишь,
   что ты задумал.
   Воспользовавшись тем, что серый маг, слегка ослабил
   Заклинание Бездны, которым его атаковал, Сиро выбросил вперёд руку с посохом.
   Серый маг сделал ответное движение. Голубая молния, вырвавшаяся из его посоха, опередила разрушительную энергию из посоха Сиро, ударив в руку колдуна.
   Колдун вскрикнул от боли и выронил посох. Деревянная палка, покатилась по каменному, покрытому множеством трещин полу, и скрылась в одной из щелей.
   - О нет! - Мой посох! - запричитал колдун.
   - Заткнись! - рявкнул серый маг, угрожающе направив на колдуна свой посох.
   - Что ты хочешь? - взмолился колдун, на этот раз искренне, испуганно падая на колени.
   - Правду! - Я хочу знать правду! - И не вздумай меня обманывать, ты же прекрасно знаешь, что я могу отличить правду от лжи. - А то ведь я могу и по плохому!
   Колдун знал, что может, поэтому предпочёл рассказать правду.
   - Я хочу вызвать в этот мир Князя Тьмы, с его помощью создать кольцо Даурана...
   - Как? - Кольцо Даурана? - Того самого Даурана?
   Дауран был великим волшебником древности. В своё время он тоже хотел захватить мир. Обратившись за помощью к Владыке Тьмы, отцу нынешнего Князя Тьмы, он создал магическое кольцо и назвал кольцом Даурана. Кольцо обладало огромной магической энергией. Энергия оказалась настолько мощной, что
   Дауран бросивший вызов самим Богам, едва не уничтожил весь мир, а заодно и обитель Богов.
   Боги разгневались и наказали его, сослав в Бездну.
   Но Дауран, оставил напоследок этому миру свою рукопись, где описывал свою жизнь, свои битвы с Богами и подробное создание кольца Даурана.
   - Того самого!
   - Значит, ты решил, что тебе под силу будет провернуть подобное?
   - Конечно, по силам, у меня всё бы уже давно получилось, если бы никто мне не мешал!
   - Ладно, я не буду тебе мешать, можешь осуществлять задуманное!
   - Что я слышу, серый маг из Имперского Дозора разрешает мне впустить в этот мир Тьму?
   - Мне нужно кольцо и если ты хочешь жить, ты закончишь кольцо, и отдашь его мне.
   - Этому не бывать, - взревел колдун, бросаясь на серого мага, совсем забыв, что при нём уже нет его убийственного посоха.
   Небрежный жест серого мага и он кубарем покатился обратно.
   - Я сказал мне нужно кольцо, - словно маленькому ребенку ещё раз, маг объяснил колдуну, что ему надо.
   - Ладно! - поняв, что сопротивляться бессмысленно сказал колдун. - Но ты должен обещать мне, что оставишь мне жизнь!
   - Даю тебе слово серого мага. - Достаточно?
   - Вполне. - Я прекрасно осведомлён о Кодексе магов, и знаю, что нарушивший слово маг, становится изгоем и теряет свой магический статус.
   Колдун снова провёл все нужные ритуалы, время потерянно не было, так как перед боем с магом, колдун специальным заклятием остановил время, и снова вызвал Князя Тьмы.
   - Ты опять беспокоишь меня червь! - снова взревел Князь Тьмы.
   - Я хочу предложить тебе сделку.
   - Между мной, Князем Тьмы и тобой жалким червём не может быть никаких сделок!
   - Неужели ты не хочешь попасть в наш мир?
   - Говори. - Это интересно.
   - Ты помогаешь мне, я помогаю тебе.
   - Что тебе надобно, червяк?
   - Кольцо Даурана. - Я хочу, чтобы ты создал для меня кольцо Даурана.
   - Только и всего?!
   Демон хлопнул в ладоши, и в руках у него появилось небольшое, золотое кольцо.
   - На, держи, от самого Даурана осталось. - А теперь давай поговорим, о моём желании попасть в ваш мир.
   - Принеси жертвы и я смогу попасть в твой мир, колдун.
   - Извините уважаемый князь, но как не будь в другой раз! - рявкнул, подскочивший серый маг, больно ударив посохом, колдуна.
   Заклятие, удерживающее демона в этом мире снова разорвалось и обиженный Князь Тьмы вновь был вынужден исчезнуть.
   Серый маг подобрал с пола, выпавшее из рук колдуна кольцо, и одел его на палец.
   - Что ты натворил, это же был сам Князь Тьмы! - в ужасе забормотал колдун.
   - А мне то что, ты его вызывал - тебе и отвечать. - Тем более, что я теперь царь и Бог для этого мира и мне не до мелких разборок со всякими там, Князями Тьмы! - Мир готовься встретить нового Повелителя! - крикнул Серый маг.
   Направив палец с кольцом в сторону лавки, где лежала девушка, он мысленно произнёс заклинание.
   Пламя ударившее в лавку в секунду превратило красивую девушку в горстку чёрного пепла.
   - Зачем ты это сделал, она была так красива!
   - Она всё слышала и была опасным свидетелем, - просто ответил маг.
   - Значит, меня ты тоже убьёшь! - Я ведь тоже свидетель!
   - Тебя нет! - Я обещал тебе жизнь, и я сдержу слово! - Убирайся! - Ну же, ну же! - Пошёл прочь, мне не нужна твоя жалкая жизнь.
   Хоть и потеряв всё кроме жизни, колдун обрадовался и бросился вон из своей, вмиг ставшей совершенно чужой, башни.
   На улице его ждали Инквизиторы.
   Он хотел им сказать про Элиава Корвади, отомстить магу за обман, но никто не стал его слушать, в него полетели десятки магических игл, вмиг пронзившие его тело и отправившие на скорую встречу с Князем Тьмы.
   Слишком долго Инквизиторы ждали этого часа! Слишком долго!
   продолжение следует...
   12.06. 03
   Переработано 19 октября 2006 года.
  
  
  
  
  
   Возвращение колдуна.
   Из цикла Мир Кайхара.
   Кольцо Даурана 2.
  
   Анонс
   Колдун вернулся!!! А значит миру Кайхара снова грозит смертельная опасность...
  
  
  
   ***
   - Вот мы и встретились, мерзкий червь! - рассмеялся восседавший на огромном, чёрном троне, Князь Тьмы.
   - Не долго же ты, пробыл в мире живых!
   - Прости Повелитель! - Прости! - преклонившись перед Владыкой Тьмы на правое колено, жалобно заблеял колдун. Сейчас совсем не похожий, на того грозного и свирепого, жаждущего власти над всем Кайхаром, колдуна Сиро.
   Сейчас это был жалкий, измотанный жизнью, сильно постаревший, человек. Когда в него вонзились магические иглы Инквизиторов, наложенное им на себя заклятие Вечной Молодости исчезло, в один миг превратив его в седого старика.
   - Не по моей вине, тебе пришлось дважды возвращаться, туда сюда.
   Видя жалкий вид колдуна Властитель Тьмы ещё сильнее рассмеялся и пнул ногой бывшего колдуна.
   - Я должен был бы убить тебя, за то что ты посмел унизить меня, но ты и так уже мёртв, какой смысл убивать тебя повторно? - Конечно у меня есть ещё масса неприятных способов заставить тебя страдать, но я тебя прощаю, и не буду мстить. - Но за это...
   - Всё что угодно, - бросаясь к ногам Владыки и начиная их целовать, забормотал Сиро.
   - Пошёл, вон мерзкий червь, не оскверняй мои стопы, своим поганым языком.
   - Слушаюсь Владыка, - отскочив назад, пролепетал Сиро.
   - За это, ты должен будешь снова отправиться в этот жалкий мирок, и снова вернуть себе кольцо. - Когда оно будет у тебя в руках, захвати этот мир и вызови меня! - Как впустить меня ты знаешь. - И не дай тебе демон, ты меня обманешь...
   - Не обману Владыка.
   - Тогда отправляйся немедленно! - взревел Князь Тьмы.
   В тот же миг позади Сиро вспыхнул голубой портал, и неведомая сила швырнула его внутрь, отправив обратно в мир Кайхара...
  
   ***
   Кольцо отыскать оказалось, совсем не трудно.
   Серый маг, в чьи руках сейчас находилось кольцо, и
   не думал скрываться.
   После того, как он заполучил кольцо, он попытался его активировать, но у него ничего не получилось, так как оригинал текста по активации кольца был только в одном экземпляре, и этот экземпляр находился у Сиро.
   Разозлившись на всех, он удалился от дел мирских заделавшись отшельником. И поселился в одном из лесов, что находился далеко от жилищ людей, которых он после своего провала возненавидел, как будто они в чём то были перед ним виноваты.
   Выстроив посреди этого леса, огромную серую башню, он занялся своими магическими опытами, в душе не теряя надежды, что когда нибудь сможет всё таки активировать кольцо.
   Последним своим опытом, очередной попыткой, активации кольца, он превратил окружающий его цветущий зелёный лес, в тёмную, безжизненную пустыню.
   Отголоски его заклятья, отозвались и в дальнем городе Звелинграде.
   Жители этого города не став терпеть, явились к нему учинив разбор, по окончанию которого поставили магу условие. Либо он катится отсюда
   на все четыре стороны, либо они сожгут его, вместе с его башней. Времени ему дали три дня.
   Серый маг, конечно понял, что уход неизбежен, ему не выстоять против вооружённой толпы, да ещё если они обратятся к Инквизиторам, поэтому начал собирать свои вещи, готовясь к переезду...
  
   Когда колдун, который вновь обрёл своё тело, и восстановил заклятие Вечной Молодости, наведался к нему в гости, он застал не
   бодрого, крепкого телом, и духом серого мага, а безвольного, заросшего, неоднократно прикладывающегося к спиртному, старика.
   - Ну привет тебе серый маг!
   - Сиро! - Ты жив!
   - Ты что не рад?
   - Проклятое кольцо! -Я до сих пор, на протяжении вот уже четырехсот пятидесяти лет, не могу его активировать! - Помоги мне!
   - Что ты сказал? - Что за бред! - Какие четыреста пятьдесят лет, с того момента, как мы с тобой последний раз виделись прошло не больше недели.
   - Да, где ты был Свет тебя раздери, Сиро, если четыреста пятьдесят лет для тебя пролетели, как одна неделя?
   - Неужели с тех пор действительно прошло столько времени?
   - Да. - А разве ты сам не видишь, посмотри, как я постарел.
   - Но мир Кайхара, ни чуть не изменился!
   - Он и не изменится, не через тысячу, не через десять тысяч лет! - На мир Кайхара, Древними было наложено могущественное проклятие, которое не позволяет миру стареть.
   Поняв, что в Бездне, владениях Князя Тьмы, время течёт иначе, гораздно медленнее, чем в мире Кайхара, колдун сказал:.
   - Пусть так. - Но я пришёл сюда не за этим. - Где кольцо?
   - Кольцо? - усмехнулся серый маг, все мои неприятности из-за этого кольца, я тебе его отдам, оно мне более не нужно, какой мне в нём смысл, если я всё равно не могу его активировать.
   - Лучше бы ты, это понял, четыреста пятьдесят лет назад и отдал мне кольцо тогда, вместо того, чтобы отправлять в Бездну, в тёмные владения Князя Тьмы.
   - О Боги!!!
   - В чём дело?
   - Кольцо исчезло!
   - Хватит, я не куплюсь на это!
   - А придётся! - Кольца действительно нет! - Но я догадываюсь, кто его взял!
   - Кто же? - вскричал разьерённый колдун.
   - Кто-то из той разгневанной толпы, что приходила ко мне, и угрожала, что если я не уберусь отсюда в течении трёх дней, то они сожгут меня, и мою башню.
   - Ты лжёшь!!!
   - Не лгу! - Загляни в мой мозг и сам всё увидишь.
   Да серый маг не обманывал, всё было именно так.
   Зарычав, от рвущейся наружу ярости, колдун обрушил на серого мага свой посох. Короткая молния ударившая в мага, было тем последним, что он увидел в этой жизни...
  
  
   ***
   Ночная мгла густой пеленой обволакивающая замок, неохотно рассеивалась, уступая место рассвету.
   Видимость улучшилась. Теперь уже было можно рассмотреть, пока ещё тёмные, неприступные стены замка.
   Барон Свэр четвёртый дальний родственник императора Шерра, великого правителя Империи хорошо подготовился к подобным случаям.
   Позаботившись не только о неприступности своих стен, но и о подходах к ним. Вокруг замка раскинулся широкий, кругом огибающий весь замок, ров.
   Ров был не просто заполнен водой, тогда его ещё можно было бы преодолеть, но и хищными тварями на вроде аллигаторов. Зубастые рептилии то и дело жадно посматривали наверх, в надежде, что оттуда упадёт еда.
   Колдун, стоявший на противоположном берегу, в окружении своей многочисленной армии из аргарских варваров, зло закусил нижнюю губу. Да, так просто замок не взять. Тем более, что у варваров, кроме копий, мечей и топоров, нечего больше не было. Эти тупицы, презирают стрелковое оружие и всегда воюют исключительно в рукопашную.
   Зря он всё таки связался с этой шайкой бродяг, надо было не скупиться нанимать Кандарских наёмников. Да, дорого. Зато качественно. Эти бы уже давно, ещё ночью, взяли бы город и надрали задницу этому крутому баронишке.
   Барон! Этот тип, сам того не ведая, стал величайшим обладателем великого и самого мощного, за всю историю Кайхара, артефакта - кольца Даурана.
   А дело было так.
   После того, как один из разгневанных горожан выменял у серого мага, за бутылку крепкого самогона, кольцо Даурана, он продал его в городе ювелиру. Который, в тот же день продал кольцо,
   жене барона, которая приходила подобрать мужу подарок. Вот так вот барон и стал обладателем такого мощнейшего артефакта, как кольцо Даурана.
   Но что сделано, то сделано, ничего не попишешь.
   - Но как всё таки взять замок? Мостик то закрыт, - отгоняя мрачные мысли подумал колдун.
   - Эй, колдун, мои войны жаждут побыстрее смочить клинки в крови баронских прихвостней и сполна насладиться их ними женщинами!
   Это подошёл вождь варваров, Грендо.
   Высокий, мускулистый, не обременённый интеллектом, черноволосый воин. Единственное, что нравилось в нём колдуну, это его жажда денег.
   Ради денег он был готов на всё.
   - Ты как всегда не думаешь, прежде чем говоришь, - ответил колдун. - Не у тебя, не у твоей братии нет никакого стрелкового оружия, как вы собираетесь брать замок?
   - Нам не нужно стрелковое оружие, достаточно того, что с нами наши верные мечи и копья.
   - Ну и как, они вам смогут помочь, когда вы кинетесь атаковать замок?
   - Мы ворвёмся в замок и устроим этому барону такое, что он никогда, даже будучи на небесах, не забудет! - вскричал варвар, представив себе, как врывается в замок и ...
   - Для начала в замок надо попасть! - опустил его на землю колдун.
   - Для меня это не проблема! - Мы возьмём замок штурмом!
   - А ты подумал, сколько твоих людей поляжет, прежде, чем кто-то из вас доберётся до ворот?
   - У тебя есть другой план, колдун!
   - У меня нет, но я могу вам предложить, попробовать срубить несколько стволов и перебросить через ров, и по ним проникнуть на ту сторону.
   - Ты гений, колдун! - рявкнул варвар и побежал осуществлять задуманное.
   По сравнению с тобой и такими, как ты, да! - подумал про себя колдун.
   Как только деревья были перекинуты через ров, варвары словно стадо взбесившихся коров, кинулись
   к замку.
   Тупицы! - вновь проклиная себя за то, что связался с этими тупоголовыми, сказал про себя колдун.
   Вместо того, чтобы подождать пока он специальным заклятием вышибет мост - ворота, они
   ринулись к замку. Интересно, как они будут открывать подвесной мост-ворота?
   Варвары были одеты в лёгкие кольчужные доспехи, которые могли защитить разве, что от лёгкой стрелы, выпущенной из лука, но никак ни от арбалетных болтов, которые пускали в них защитники. Барон предусмотрел и это.
   Несмотря на то, что головы варваров украшали железные шлемы, подбитые войлоком, потери они всё равно несли большие.
   Добегавшие до крепостных стен в панике останавливались, не зная, что делать дальше, с такими воротами они никогда не сталкивались, и не знали, как их открывать, потому становились лёгкой мишенью для защитников.
   Грендо, который хоть и был не шибко умным, велел своим войнам возвращаться назад.
   Когда проход возле замковых ворот расчистился,
   колдун метнул уже составленное заклятие.
   На миг вспыхнув яркой огненной вспышкой, массивные ворота разлетелись кучей обгорелых щепок.
   Проход был свободен и варвары, на этот раз уже во главе со своим предводителем, ринулись внутрь замка.
   Арбалетные болты по-прежнему били в нападающих, но уже не столь эффективно. В бегущею мишень попасть, гораздно сложней, чем спокойно стоящую на месте.
   Колдун мог бы их прикрыть защитным полем, тем самым уберечь от стрел. Но не сделал этого, посчитав лишним тратить Ману, на спасение варварских жизней.
   Ужасно злые, оказанным им приёмом, варвары разьерённой толпой хлынули в город.
   Смолу на стенах, предусмотрительный барон, всё таки не предусмотрел. За что вскоре жестоко и поплатился.
   Завидев бросившихся к ним, все кто были вблизи ворот - погибли, со стороны замка, защитников, варвары издав воинственный клич, больше всего похожий на рёв разбуженного медведя, кинулись в атаку. Их мечи беспощадно обрушились на защитников, сметая их нестройный строй. Варвары живой толпой растёкшиеся по всей территории, принадлежащей замку, не щадили никого ни женщин, ни детей.
   Те из защитников, кто ещё не погиб, в последней надежде на спасение бросились к замку.
   Но барон приказал закрыть дверь и никого не пускать.
   Оставшиеся снаружи люди, молили барона открыть дверь, но он остался непреклонен. Барон пёкся только о своей жизни, а на жизни поданных ему было наплевать. Так и не дождавшись помощи, оставшиеся защитники полегли под мечами, варваров. Варвары не пощадили никого.
   Город при замке, носивший название Тэрваль, в честь когда то правившего замком барона Тэрваля, был весьма богатым, в нём было чем поживиться, и варвары, забыв за чем сюда пришли, занялись своим любимым делом - грабежом.
   Разьерённый колдун ворвавшийся в город, как только узрел, что опасность миновала, попытался образумить обезумевшую людскую толпу. Но его попытка не увенчалась успехом, проклиная тот день, когда он связался с варварами, он кинулся к замку.
   Ещё раз применив заклятие разрушения, небольшое,
   но очень эффективное для открывания разного рода ворот и дверей, колдун попал внутрь замка.
   Грендо заметив, что колдун открыл путь в замок, кликнув с собой десяток воинов, бросился в замок.
   Коридоры замка были почти пустыми, попадавшиеся на пути колдуна, слуги, стражники и воины, падали замертво, едва коснувшись голубого сияния, волшебным коконом окружающего, тело колдуна.
   Которое он сотворил, дабы ни тратить ни силы ни время на всю ту, шваль которая попадётся ему на пути к его главной цели.
   Барону, в руках которого сейчас находился не только мощнейший артефакт, но и судьба этого мира .
   Варвары ворвавшись в замок, забыли про всё на свете, в том числе и про Грендо, занявшись разграблением. Грендо плюнув на них двинулся за колдуном один. Его не интересовали ни золотые статуэтки разбросанные на полу, ни ожерелья и деньги, мертвых защитников замка, он, как и маг, шёл к намеченной цели. И цель у них с магом была одна. Кольцо Даурана.
   Про кольцо, Грендо узнал сегодня ночью, случайно подслушав разговор мага с самим собой. Он не знал, для чего магу нужно это кольцо, но понял, что оно дает силу и власть, самое главное в этом мире.
   Неожиданно колдун остановился. Погасив голубое сияние, он произнёс:
   - То, что ты ищешь Грендо, находится за этими дверьми, пойди и возьми, то что тебе нужно!
   Словно повинуясь чьей то, могущественной воле, ноги Грендо сами понесли варвара, к дверям.
   - Смелее! - подбодрил его колдун.
   Открыв дверь Грендо бросился внутрь.
   И спустя мгновение вылетел обратно, отброшенный назад арбалетным болтом, засевшем у него в груди.
   Колдун усмехнулся. Он знал, что за дверью арбалетчик, поэтому и послал вперёд Грендо, убив сразу двух зайцев, избежал предназначавшейся ему стрелы и избавился от опасного варвара, который наверняка задумал его убить.
   В комнате находилось четверо.
   Барон, его помощник, и двое наёмных убийц, по совместительству телохранителей барона.
   - Эй Свэр, брось меч и сдайся! - Ты проиграл! - Твой замок пал, все кто мог держать в руках меч, убиты! - Тебе больше не на кого рассчитывать, вонючий ублюдок!
   - Нет! - Это ты проиграл колдун! - дерзко ответил барон, отступая назад, давая дорогу телохранителям.
   В ту же минуту он почувствовал боль в левом плече, один из телохранителей, прятал за спиной барона, заряженный арбалет. Колдун почувствовал, как по телу бежит тёплая струйка крови, пропитывая одежду.
   Второй телохранитель, уже успешно разрядивший арбалет в Грендо, кинул в него метательный нож.
   Бросив ему навстречу заклятие возвращения, колдун изменил траекторию полёта ножа, и он вернулся к хозяину, воткнувшись ему в лоб.
   Второй попытался перезарядить арбалет, но колдун не дал ему этого сделать, использовав древнею, такую же, древнею, как и этот мир, магию слова.
   Курцак. Что на древнем языке значило - умри.
   Телохранитель выронив арбалет упал, схватившись руками за внезапно разорвавшееся сердце.
   - Плохих телохранителей ты понабрал барон, не могут справиться всего с одним магом! - рассмеялся колдун.
   Помощник барона, невысокий, лысеющий тип, с очень злым взглядом, зарычав бросился на колдуна.
   Колдун ещё громче рассмеялся и сделав движение посохом, сказал:
   - Курцак анай! Умри от ветра!
   Порыв ветра, возникший в комнате, сложившись в могучий кулак, ударил помощника барона в грудь, швырнув в окно. Разбив спиной окно, он полетел вниз.
   Барон стоял не живой ни мёртвый, смерть телохранителей и помощника, произвела на него впечатление.
   - Не беспокойся ты умрёшь легкой смертью! - Если конечно добровольно отдашь кольцо!
   - К.. конечно, - заплетающимся языком сказал барон. - Кольцо в моей комнате в тайнике.
   - Пошли.
   - Вот, - достав из тайника, расположенного в стене, за портретом его бывшей жены, которую он приревновав к странствующему барду, зарезал, кольцо, барон протянул его колдуну.
   - Зачем ты его спрятал?
   - Я сам хоть и не маг, но магию чувствовать могу.
   - Где ты этому научился?
   - В нашем поколении давным давно были маги, видимо передалось по наследству. - Может подарите мне жизнь? - с мольбой в голосе спросил Свэр.
   - Нет! - Я никогда не нарушаю своих обещаний! Выхватив кинжал, он ударил барона в грудь, тем самым оборвав его жизнь.
   Колдун сдержал слово барон умер лёгкой смертью.
   Повертев в руках вновь обретённое кольцо, колдун надел его на палец. Решив, его опробовать, колдун мысленно зашептал нужное заклинание.
   Раздавшийся за спиной шорох, ни привлёк внимания, занятого важным делом, колдуна и он как ни в чём не бывало, продолжал читать заклинание.
   В то же мгновение колдун почувствовал, как в спину входит остро заточенный кусок стали.
   Грендо которого колдун счёл убитым, был смертельно ранен, но ещё живой, от удара он на время потерял сознание, а очнувшись решил поквитаться с колдуном.
   Пальцы колдуна разжались, магический посох с громким стуком упал на пол, в глазах его было удивление. Медленно развернувшись, быстро повернуться мешал засевший в спине клинок, колдун развернулся к Грендо.
   В глазах его пылал гнев.
   Грендо с ужасом смотря на колдуна, попятился назад.
   В руках колдуна по-прежнему был кинжал и он им воспользовался, с яростью вонзив в сердце варвара. Варвар закричав, упал к ногам колдуна.
   Рана в спине была смертельной, колдун это почувствовал и пробормотал:
   -Если ты не досталось мне Кольцо Даурана, так не достанься уж ни кому в этом мире.
   И вновь прочитал открывающее кольцо заклятие, на этот раз до конца.
   В ту же секунду посреди комнаты вспыхнул ярко-оранжевый круг портала. Собрав последние силы колдун бросился в портал.
   Портал в мгновение проглотив его тело, растворился.
   Колдун провалившийся в тёмную бездну, на несколько секунд, оказался в водовороте миров. Его крутило, вертело и швыряло из стороны в сторону, пока наконец не выкинуло в одном из миров.
   Колдун приземлился на зелёной поляне, посреди хвойного леса.
   Тут же услышав злобный голос:
   - Кого забросило на этот раз, как ты думаешь Эрд?
   Колдун, с трудом разлепив, застланные пеленой боли, приземление было отнюдь не мягким, глаза, увидел говорящего.
   Это был крепко сложенный, рыжебородый варвар, в кольчужных доспехах. Уставившись на него, варвар легонечко тыкал его кончиком, своего двуручного меча в грудь.
   Больше он ничего не успел рассмотреть, тело заволокло болью, а в глазах появилась кровавая пелена.
   Колдун умирал. Магические силы ещё поддерживающие в нём жизнь, иссекали, повторно направляя его в Тёмное царство.
   Уже на пол пути к Тёмному царству, губы колдуна вдруг раскрылись и он зашептал:
   - Кольцо! - Возьми кольцо! - Это кольцо, не просто кольцо, оно обладает магической силой и поможет тебе...
   Он не договорил, жизнь покинула его бренное тело.
   Рыжебородый убрав, меч в ножны, склонился над мёртвым и проверил пульс. Пульса не было. Колдун действительно был мёртв.
   - Оставь его Арабер, это наша добыча! - раздался грубый, не терпящий возражений, голос позади него.
   Арабер поднялся.
   Голос принадлежал высокому, худому человеку, затянутому в звериные кожи.
   - Он принадлежит нам! - Мне и Эрду!
   - С какой это стати?
   - Я первый его нашёл!
   - Но упал, то, он на нашей территории! - Значит по праву принадлежит нам!
   - Нет Жердин, ты ошибаешься! - Я его первым его нашёл, поэтому он наш!
   - Нет! - подымая копьё, выкрикнул Жердин.
   Стоящие за ним шестеро воинов, проделали тоже самое.
   - Успокойся Жердин, - останавливая руку Эрда, потянувшеюся к мечу, сказал Арабер. - Это всего на всего нищий маг, у которого и взять, то нечего! - Давай сделаем так, я забираю кольцо, а ты берёшь всё остальное. - Идёт?
   - Идёт! - обрадовался Жердин, удачному завершению спора.
   Рыжебородый нагнувшись, снял с пальца мёртвого, кольцо.
   - Я своё забрал Жердин, забирай своё. - Пошли Эрд, у нас сегодня ещё много дел, нам ещё надо поймать, что-нибудь к ужину!
   Эрд, такой же широкоплечий, как и сам варвар, юноша, явно недовольный, последовал за Арабером.
   - Но почему? - Почему ты взял, только кольцо? - Этим тварям теперь достанутся, всё его ценности, - спросил Эрд, как только они отошли подальше, от Жердина и его спутников.
   - Сдаётся мне, Эрд, что взяв это кольцо - я приобрёл гораздно больше, чем потерял.
   Загадочно улыбнувшись, он продолжил путь.
   Эрду ни оставалось ничего другого, как последовать за ним.
   Дописано 23.10.06.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"