Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Гнев Морана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать магом при дворе короля совсем не просто. Сыроватое произведение, нуждается в доработке. Выкладываю лишь для того, что бы вы оценили.


   Колесников Александр
   Гнев Морана или как плохо быть эльфом.
  
  
   Анонс
  
   Стать магом при дворе короля, совсем не просто, а победить конкурентов, тоже очень желающих, попасть ко двору правителя, ещё сложней.
  
   Произведение нуждается в серьёзной доработке, выставляю только чтобы узнать ваше мнение.
  
   Пролог.
   Серая, унылая, сложенная из крепкого обожженного кирпича, Башня, располагавшаяся аккурат посреди Тёмного Леса, мрачной громадой нависала над лесом.
   Тёмный Лес! О, о нём стоит рассказать подробней.
   Когда то, весьма давно, так давно, что даже местные старожилы забыли, когда точно, на месте Тёмного Леса, рос нормальный, привычный всем лес.
   В этом лесу жил маг отшельник. Он только и занимался тем, что без конца проводил свои магические опыты. И однажды до эксперементировался до того, что едва не уничтожил лежащий неподалёку город.
   Горожане терпеть не стали, и так сколько терпели, считали, что маг просто тронутый, но опыты у него безобидные, ничего себе безобидные, и учинили магу разбор. По окончанию которого поставили ему условие, либо он уходит из этого леса, либо они подожгут его и его дом. Делать нечего, что ты сделаешь против разьерённой и вооруженной толпы, пришлось уходить.
   Но перед уходом он решил завершить свой последний опыт. Он спешил и торопился, поэтому что то перепутал и заклинание сработало наперекосяк, превратив красивый цветущий лес, в то, чем он является сейчас. В Тёмную, практически выжженную, безжизненную пустыню. Тёмный Лес быстро завоевал тёмную славу.
   Появилось поверье, что маг обидевшись на горожан специально проклял лес.
   Куда делся маг ушёл или погиб под обломками, никто так и не удосужился узнать. Тёмный Лес объявили проклятым и сделали запрещённым местом.
   А через несколько лет в Тёмном Лесу поселилась нечисть, облюбовав это мерзкое и тихое местечко.
   В одном, из многочисленных окошек Башни, горел свет. Если бы кто нибудь рискнул туда заглянуть, он бы увидел следующую картину...
  
   Посреди комнаты стоял человек. Худощавый мужчина, невысокого роста, в серой, просторной хламиде. На вид ему было не больше тридцати. На самом деле, гораздно больше. Мужчина задумчиво смотрел в окно, размышляя над своими мыслями.
   - Даркен немедленно ко мне! - внезапно позвал человек.
   Несмотря на то, что слова были произнесены мысленно, зачем зря сотрясать воздух, если есть мыслеречь, Даркен, тощий белобрысый паренёк, услышал. Подскочив в кресле, в котором он так вольготно раскинулся, всего несколько мгновений назад, он молнией рванулся на зов учителя.
   - Звали учитель? - спустя минуту, с трудом переводя дыхание после быстрого бега, спросил Даркен.
   - А что у тебя со слухом плохо? - грубо спросил маг. Хотя причин сердиться на ученика у него не было, Даркен, как только услышал приказ, сразу прилетел в его кабинет.
   - Конечно звал, если бы не звал, ты бы тут сейчас не стоял!
   - Что вам угодно учитель?- елейным голосом, зная что учителя почём зря лучше не злить, себе дороже выйдет, спросил ученик.
   - Размышлял я сейчас над своими мыслями и внезапно мне в голову пришла одна умная мысль.
   Жаль, что только одна, - про себя усмехнувшись, подумал Даркен. И тут же смял, разорвал, выбросил вон, вспомнив, что не поставил защиту .
   Для учителя сейчас его мысли, были что открытая книга.
   - За подобные шуточки, Даркен, я могу тебя и в жабу превратить.
   - А я, что, я ничего, оно само, - тут же поспешил оправдаться ученик, которому со всем не улыбалось остаток дней своих провести в образе мерзкой жабы.
   - Ещё одна подобная шуточка, и в место моей уютной башни, ты окажешься в болоте вместе с лягушками.
   Уютной! Хотел бы я знать, что ж в ней такого уютного? Мрачное, тёмное местечко, и только подумать, где расположено - в самом Тёмном Лесу!
   А ещё белый маг называется...
   - Ты опять?
   - Простите учитель, отвлёкся. - Так зачем же вы меня позвали учитель?
   - Ах да. - Так вот значит пришла мне в голову мысль.. - Кстати, а какая? - Тьфу ты, нуты! - Опять забыл!
   Записывать надо, - мстительно подумал Даркен.
   Учитель был увлечен тем, что пытался вспомнить, что же всё таки за умная мысль пришла ему в голову, и не обратил внимания на реплику ученика.
   Да, и почему умная, с чего он взял что она была именно умной. Учитель обожал своими размышлениями загонять себя в тупик, а потом днями напролёт пытаться найти выход из этого самого тупика.
   Ему то, что, с тех пор, как он получил статус Высшего Мага, он стал бессмертным, и время над ним потеряло всякую власть.
   Но он, то Даркен - не бессмертный, время имеет над ним власть, да ещё как имеет. Казалось, всего несколько лет назад, его маленькое эльфийское тело качали нежные руки его матери и вот он уже взрослый.
   Но торопить учителя нельзя. Он ох как этого не любит. В порыве гнева не только в жабу превратить может, а даже во что похуже.
   Об этом вообще лучше не думать, а то, как учитель случайно прочтёт его мысли, да возьмёт и накажет его, превратив во что-нибудь совершенно нелицеприятное.
   С учителем такое часто случалось,, поэтому ученик ни чуть не удивился, смиренно ожидая когда на мага снизойдёт озарение и он вспомнит, что всё таки хотел сказать.
   - Фух, наконец-то вспомнил!
   Как уже, - поразился Даркен. Такого раньше с ним не случалось, обычно он вспоминал не раньше пары часиков, после того как забыл. Наверное, на этот раз
   действительно, что-то важное. А не очередная идея по созданию магической зубочистки, которая уже на протяжении многих лет не выходила у мага из головы.
   - Мне пришло в голову, что если бы ты добыл мне какой-нибудь мощный магический артефакт, такой которого нет у моих соперников, я смог бы победить в этой предвыборной гонке и занять почётное место при дворе короля.
   Очередной бред! Ему надо, а мне как всегда доставай! - обиженно подумал ученик и тут же поспешил развеять бунтарские мысли.
   - Даркен твоё превращение в лягушку не за горами, - рявкнул маг.
   Господин учитель, ну зачем, скажите мне на милость, вам это паршивое место при дворе короля?
   Разве вам не хватает вашего титула Высшего Мага, разве не хватает славы и популярности, денег ?
   - Титул, слава и деньги, ничто, по сравнению с моей жаждой власти.
   Ты думаешь, чего все маги, хоть сколько-то добившиеся в магии, ломятся ко двору короля?
   Не знаешь. А я тебе скажу. Нынешний король слабый и безвольный, если бы он не был единственным отпрыском покойного короля, никто и никогда бы не доверил трон этому человеку.
   Короля легко подчинить своей воле и заставить плясать под свою дудку, уже через неделю новоиспечённый король, будет выполнять всё, что скажет маг, занявший место при дворе. И на этом месте хочу быть Я! Я понимаешь! И никто другой!
   А для того, что бы это осуществилось ты должен добыть для меня мощный магический артефакт, который даст мне значительное преимущество в этой гонке, за место при дворе, и позволит одержать победу. - Так, как ты мой самый способный и умелый ученик...
   Маг сделал паузу.
   Можно подумать, кроме меня у него ещё есть ученики, - с иронией подумал Даркен.
   - Я максимально облегчу тебе задачу назвав тот, артефакт который ты мне должен добыть, продолжил маг. - Амулет Теней.
   Эльф так и сел, а так как рядом не было ничего, что могло бы выдержать его многострадальный зад, грохнулся прямо на пыльный, сегодня он здесь ещё не мыл, пол.
   - По известным мне данным он находится...
   - Я и сам знаю, где он находится, - забыв про приличия завопил эльф. - В Гильдии Вампиров.
   - Ты хорошо осведомлён мой мальчик. - Но несмотря на это, тебе придётся это сделать отправляйся немедленно и без Амулета Теней не возвращайся, иначе превращение в жабу, это всё, на что ты сможешь рассчитывать по возращении.
   - Но учитель, разве вы не знаете, что Гильдия Вампиров хорошо охраняется и туда нет ходу простым смертным.
   - А ты и непростой смертный, ты мой ученик.
   - Это меня слабо утешает. - То, что я ваш ученик, не защитит меня от клыков вампиров! - Может на дорожку вы хотя бы мне, что нибудь дадите из своего богатого магического арсенала? - Армагеддон, мне бы вполне пригодился. - Или на худой конец, Луч Света, его вы всегда можешь вновь приобрести у Жрецов Света.
   - Приобрести? - Да знаешь ли ты, паршивый мальчишка, сколько оно стоит?
   Даркен, разумеется не знал. Откуда? Сам он такой мощью, чтобы использовать такого рода заклятья не владеет, а когда маг приобретал, никогда не интересовался их ценой.
   - Решительно нет. - Ничего я тебя не дам в дорогу, кроме своего благословения.
   - Благословление? - И это всё?
   - А как же мощные магические артефакты или хотя бы волшебный меч, который сам разит врагов наповал?
   - С тебя и этого достаточно, кстати когда вернёшься, я вычту из твоего жалования золотой.
   - За что?
   - Как за что? - За благословление разумеется, думаешь я его тебе бесплатно даю?
  
   Глава первая.
   Как всегда, когда не было работы, я околачивалась в таверне Приют Беглеца, любимом месте всех бродяг и проходимцев всех мастей.
   Почему такое странное название?
   Не знаю. Возможно у хозяина - дородного гнома, с рыжей, аж до самого пояса, бородищей, не хватило фантазии, назвать её как нибудь по иному.
   Хотя Приют Беглеца тоже звучит. И весьма
   неплохо.
   Посетителям, конечно абсолютно плевать, на то какая вывеска висит на таверне, для них главным является не это, а то, насколько в ней хорошо кормят и не задают лишних вопросов. В Приюте Беглеца так и делали, отлично кормили, совсем недорого, кстати, и не задавали лишних вопросов.
   - Дэвушка нэ сэдитэ простэ тэк, закажыте чтэ нэбудь, а то мнэ прыдётся заставыть вас покынуть нашу тавэрну, - подойдя к ней сказал зеленокожий гоблин-официант, заметив, что она замечталась и витает в облаках.
   Ха, хотела бы я на это посмотреть!
   Интересно, как это этот коротышка, от горшка два вершка, собирается меня выпроваживать? Да я его соплёй перешибу и об пол размажу.
   Чего то я сегодня разошлась. Обычно я не такая. Добрая.
   Кстати, меня зовут Кэролин, я безработная, как впрочем и большинство жителей этого занюханного городка, в котором работу найти также трудно, как иголку в стоге сена.
   Живу по принципу БЗВЗПД. Это только на первый взгляд это полная чушь и абракадабра. А переводится это так.
   Берусь за всё, за что платят деньги. Кроме интима конечно. Я ведь хоть и
   Вожусь с криминальными элементами, но порядочная, ничего себе такого не позволяю. Хотя иногда так хочется.
   Но в основном моим клиентам от меня надо, проявление моего артистического таланта, актёрских способностей и воровских, не зря же прошла хорошую школу в Гильдии Воров, умений. И судя по моим успехам в воровском ремесле, сто золотых потраченных за обучение, были потрачены не зря.
   Да, да вы не ослышались я воровка. Полностью с вами согласна, не очень хорошее занятие, для молодой, стройной, красивой, тёмноволосой девушки.
   Но что делать? Куда деваться? Денежка всем нужна.
   - Так и быть, тащи чего нибудь пожрать, пардон покушать, - тут же поправилась я, вспомнив, что порядочная девушка, должна быть всегда вежливой.
   - Сычас прынысу, одын момэнт мадам, - сделав изящный реверанс, сказал гоблин.
   Гоблин отвесил реверанс, это что-то. Вежливый гоблин, ха, ха, это что-то новенькое.
   Посетителей было немного. Оно и понятно, первая половина дня, все на работе. По тавернам в это время прохлаждаются только такие, как она, или те у кого с утра трубы горят, требуя опохмела. Который обычно превращался в новую попойку.
   - Вашэ еда мадам, - ставя перед до мной поднос с аппетитно пахнущей курицей и лепёшками, пробормотал гоблин и удалился, оставив меня в гордом одиночестве.
   Но я особо не расстроилась, даже обрадовалась, что разносчик не спросил про деньги, которых к слову сказать у меня не было, и жадно принялась за курицу, вгрызаясь зубами в поджаристую корочку.
   Когда я расправилась с едой, передо мной встал весьма актуальный вопрос, а кто за всё это собственно платить будет, всё что я тут наела не меньше пяти серебряков стоит, а у меня в кармане и гроша ломанного не найдётся, одни дырки.
   Надо было конечно разносчику гоблину сразу сказать, что денег мол у меня нету, но тогда бы он сразу же бы и выпер меня из таверны, а так хоть сытно поела.
   Вообщем поняла я, что линять надо отседова, да по быренькому, по быренькому.
   - Дэвушка куды жы вы, а платыть хто будет, я што лы?
   У самой двери, настиг меня голос гоблина.
   Я обернулась и улыбнувшись, самой обаятельной, на которую только была способна, улыбкой, и таким, невинным, мне аж самой себя стало жалко, голоском сказала:
   - Мужчина это вы мне?
   - Я тэбэ нэ мущына, дэнги давай красавыца!
   - Как не мужчина? - притворно удивилась я, и тут же в голос зарыдала. - Горе то какое, какое горе.
   Гоблин поняв, о чём это я, ещё сильней позеленел, зарычав от ярости.
   - Я нэ в этом смысле, с этым у мэня всё в порадке!
   - Да? - А как докажешь? - сбила я его с толку провокационным вопросом.
   - Сэчас я тэбэ докажу! - ещё больше разозлившись, сказал гоблин. - Охрана!!! - на всю таверну завопил гоблин.
   Эй, эй потише, так и оглохнуть можно.
   - Что здэсь случылось? - подбежав, разом спросили два рослых тролля, поочерёдно смотря то на меня, то гоблина.
   - Она нэ хочэт платыть, я пытаться отобрать у неё деньга, но она нэ давать.
   - Наглая ложь, - нацепив на своё милое личико, жутко обиженную гримасу, заверещала я. - Я всё ему отдала, можете посмотреть у него в карманах.
   Прекрасно зная, что раса троллей особым умом, как впрочем и гоблинская, не блещет, сказала я.
   Гоблин собирал деньги с других посетителей, поэтому естественно у него в кармане имелись деньги.
   - И вообще он ко мне приставал и домогался! - видя возникшее сомнение на рожах троллей, которые проверили карманы гоблина, и естественно обнаружили там кучу денег, я решила окончательно их добить.
   - Мэрзкий тып, как ты посмэл обыдеть такой красивый дэвушка, - схватив гоблина за шкирку и подняв над полом, сказал один из троллей.
   - Можетэ идты дэвушка, вы свободны, а с тобой гоблэнское отродье мы сыйчас разбырёмся.
   - На сыбя пысмытри мырда тролычья.
   - Спасибо, - вежливо, как и полагается порядочной девушке, поблагодарила я, и помахав на прощанье ручкой доверчивым троллям, быстро покинула таверну.
   - Девушка можно вас на минутку, -раздался голос у меня за спиной.
   Я сегодня прямо на расхват. Медленно
   развернувшись, кто его знает, кто меня там зовёт, я узрела невысокого худощавого, белобрысого паренька.
   - Чего тебе надо?
   Слава Богам ничего опасного. Такого хлюпика, ей нечего опасаться.
   - Это вы известная воровка Кэролин?
   - Где? - Что? - Когда? - Да как вы смеете!
   - Странно, тот парень, кажется Виго, указал именно на вас.
   Виго. Она знала Виго. Стареющий карточный шулер и завсегдай Приюта Беглеца, за кружку пива выложит любой секрет.
   - Он ошибся.
   - Не ломайте комедию! - Я хочу вас нанять! - У меня срочное дело к вам!
   А не подстава, ли это, дорогая моя!
   Стражники уже не первый год охотятся за мной, и ждут не дождутся, того момента, когда смогут меня запихнуть в тюремные застенки.
   Счас! Я не такая дура, чтобы попасться в их глупые ловушки.
   Но парню решила пока не грубить, а ну как и вправду клиент! А деньги сейчас, совсем не помешают. Послушаем, что скажет паренёк!
   - И что это за дело?
   - Так вы признаёте, что вы Кэролин?
   - Я этого не говорила, - ещё не хватало мне признаваться, в том, что я воровка.
   - Как же так? - опешил паренёк. - Вы не Кэролин, но упорно хотите знать, что у меня за дело к ней.
   - С чего вы взяли? - Больно надо, не хотите говорить не надо.
   - Так всё таки вы Кэролин или нет?
   - А чего это ты так интересуешься этой Кэролин?
   - Я же сказал у меня к ней дело.
   - Говори.
   - Но вы же не Кэролин!
   - Кто тебе сказал подобную чушь! - Просто я проверяла тебя, вдруг ты засланец стражников.
   - И как проверка?
   - Результат положительный. - Прыщавому придурку вроде тебя, не за что бы не доверили такое ответственное дело.
   Паренёк, который был эльфом, подобно гоблину из трактира, вскипел от злости.
   - Да, что ты о себе возомнила, воровка! - Если бы не моё важное дело к тебе, показал бы я тебе!
   Давай, давай рискни здоровьем!
   Сам без зубов и останешься, ибо страшна я в гневе, как никто другой.
   - Ладно, уж давай, говори какое у тебя ко мне дело.
   Переселив свою злобу, эльф сказал:
   - Мне нужно, чтобы ты добыла для меня один магический артефакт...
   - И на хрена он тебе, ты же в магии не бум бум.
   - Почему это? - обиженно пропищал эльф. - Между прочим я ученик мага и ни какого там нибудь, а Морана ( ударение падает на букву а) Великого.
   - Я же говорила придурок, теперь я знаю кто тебя послал и могу донести стражникам.
   - Ты этого не сделаешь! - Потому, что у самой рыльце в пушку.
   Это моё то прекрасное личико, рыльце, да посмотрел бы он на свою рожу!
   - Умный придурок! - поправилась я.
   - Может хватит пустой болтовни! - Давай поговорим о моём деле!
   - Валяй!
   - Так вот, артефакт который мне нужен называется - Амулет Ночных Теней.
   - Что ты сейчас сказал? - Повтори, я не расслышала.
   - Мне нужен Амулет Теней.
   - Всего то, а луна с неба тебе случайно не нужна?
   - Я хорошо заплачу.
   - Да плевать я хотела на твои деньги, - ой что это я такое говорю, видать от общения с этим прыщастым, первый раз вижу прыщастого эльфа, эльфом, у меня уже крыша поехала.
   - Очень хорошо. - А судя по тому, что ты не заплатила в таверне, денег у тебя не густо.
   Значит паренёк приметил меня ещё в таверне, как я его только умудрилась не заметить? Хотя, когда я ем, я глух и нем.
   - Сколько?
   Эльф назвал сумму.
   Присвистнув, сумма была действительно большая, а для меня, с моими дырками в карманах, вместо денег, так и очень большая, я согласилась.
   Про Амулет Ночных Теней, я много слышала от коллег по ремеслу, так что где его искать, и у кого придётся воровать, мне объяснять не пришлось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"