Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Коментарий к Мёртвым Эльфам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели фентези, как жанр, действительно умерло? Комментарий к Мёртвым эльфам Силаева.


   Анонс
   Комментарий к статье Силаева С.А.- Мёртвые Эльфы. Здесь, я решил сказать о наболевшем, и выразить своё мнение относительно данной статьи. Просьба не пугаться, и не воротить носы, от нелитературности текста, это комментарий, а не художественное произведение.
   Получилось коряво, но писал только, то что думаю.
  
  
   Не, ну вы, люди даёте! Жанр фэнтези умер, говорите? С, час! Не дождётесь! Может, зарубежное, фэнтези и умерло, как жанр! На сегодняшний день, Они, не внесли в жанр фэнтези, ничего стоящего, и достойного внимания! Но только не Русское Фэнтези. Великое фэнтези - великого русского народа, живо и будет жить!!!
   Какой там Асприн и Макс Фрай?
   Андрей Белянин - вот кого надо читать. Замечательный русский писатель. Пишет всегда хорошо и интересно!
   Рыжий рыцарь и Профессиональный оборотень - просто чудесные произведения, заставляющие с головой погрузиться в великолепный сюжет.
   Также, советую всем кто отчаялся, как и автор данной статьи, имеется в виду статья Мертвые Эльфы, найти в российской юмористической фантастике, что-то хорошее, обратить внимание на таких авторов, как Михаил Бабкин (Цикл Слимперия, не ново, но смешно), Ольга Громыко (фактически всё), Александр Бачило (Незаменимый вор), Николая Степанова (Магистр Пятого знака, Арлангур) и ряд других молодых авторов, печатающихся в издательстве Армада.
   Хочется, отдельно сказать, о творчестве Ника Перумова.
   Как можно, господин Силаев, называть величайшего, с лёгкостью затмившего славу Толкиена, писателя - маньяком? Перумов придумал и построил такой прекрасный, величественный и реалистичный мир, как Эвиал, а вы его в маньяки! Неполюдски, как то! Да, если бы, не Перумов, современная фэнтези, причём не только российское, но и зарубежное, так и оставалось бы, в зародыше! Перумова с огромным интересом читают не только у нас, но и за рубежом. И то, что, его книги, выходят и расходятся, огромными тиражами говорит о многом!
   Его произведения про Фесса, вовсе не мыльная опера, а хороший продуманный, со множеством новых идей и интересных (взять хотя бы отца Этлау)героев, сериал. Сериал, соперничать с которым, может разве, что знаменитая серия Драколенд.
   Всем, кто не читал, настоятельно рекомендую. Не всё конечно, серия слишком большая, чтобы у вас хватило, да и у меня, терпения, прочитать всё. Но кучу интересного, там найти можно!
   Также, хочется упомянуть, об несколько раз, упоминаемом вами, Роберте Сальваторе. Сальваторе - это один сплошной юмористический, детско-юношеский, сериал, рассчитанный на младший школьный возраст. К серьёзной литературе, его при всём желании отнести нельзя. Кто со мной не согласен, просьба срочно почитать внимательно его книги (непредвзято) и вы сразу увидите массу косяков, недоработок и просто смешных сцен.
   Ну, вот, пожалуй, и всё, высказал, что наболело и с чистой совестью могу отправляться восвояси.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"