Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Незванные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок-рассказ вкратце описывающий жизнь на планете Элвиар.


  
  
  
   Незваные гости, принёсшие Большие неприятности.
  
  
  
   Небольшое повествование, вкратце описывающее жизнь планеты Элвиар.
  
   (отрывок)
  
  
   - В чём дело Браун? - Зачем ты поднял тревогу?
   - ворвавшись в кабину пилота, спросил капитан.
   - Мы падаем, сэр.
   - Но почему?
   - Схватка с Имперскими крейсерами не прошла для нас безболезненно, у нас было повреждено несколько важных узлов.
   - Почему ты, не сказал мне, об этом раньше?
   - Я думал всё обойдётся и мы до тянем до ближайшей обитаемой планеты.
   - И что теперь?
   - Мы вынуждены совершить аварийную посадку. - Ближайшая населённая планета Элвиар. - Атмосфера и плотность, такая же, как на нашей Земле. - Население пребывает в средневековом состоянии, у них до сих пор в ходу мечи и секиры.
   - Ладно, если другого выхода всё равно нет, будем садиться.
   - Есть садиться, - ответствовал пилот, направляя космолёт на Элвиар.
  
  
   Тёмно синяя гладь моря, простирающаяся на многие морские лиги вокруг, медленно погребала в себе трупы павших воинов.
   Трупы тех, кому не повезло, оказаться слабее, в этом неравном бою.
   Трупов было семь. По числу воинов охранявших заставу. Бывшую заставу. Сейчас на месте заставы были лишь догорающие угли.
   Семеро бойцов, её охранников, умерли прежде, чем успели хоть кого нибудь предупредить о нападении.
   Пятеро Гейносов, крупных орков берсеков, смотря на скрывающиеся в морской пучине тела, спокойно стирали кровь со своих огромных секир.
   Им не было ни какого дела до трупов. Они ни когда не жалели о содеянном. И чего жалеть? Война есть - война, либо ты, либо тебя.
   Их послали тихо, без лишнего шума, уничтожить вражескую заставу, и они справились с заданием.
   Справились хорошо. Элионсы, представители хумансовой расы, даже не подумали о сопротивлении, полностью парализованные страхом, перед внезапно появившимися орками.
   Наблюдавший за этой кровавой резнёй бродяга, волею случая забредший сюда в поисках пропитания, прислонившись к стволу дерева смотрел на жестоких убийц.
   - Хоть бы похоронили, гады!
   Наконец - то придя в себя от увиденного, он поспешил ретироваться. Ладонью он зажимал рот, из которого рвался крик ужаса. Элионсы были убиты с особой жестокостью.
   Но сухая ветка на которую он наступил, выдала его присутствие.
   Гейносы, обладали превосходным слухом, поэтому хруст поломанной ветки был услышан. Зеленокожие монстры вскочили и ощетинились своими топорами.
   - Противник! - Он всё слышал и может быть опасен! - Это наверно, уцелевший Элионс, нельзя допустить, чтобы он добрался до своих. Крикнул главный из орков, швыряя свой топор в ту сторону, откуда раздался хруст.
   Его топор смачно врубился в дерево, за которым всего секунду назад стоял бродяга.
   Бродяга понявший, что единственный шанс спастись - это бегство, бросился прочь.
   - Немедленно его догоните, он видел, как мы поступили с хумансами! С силой вырывая свою секиру из дерева, проорал главарь орков.
   Беглец бежал ни разбирая ничего ни перед собой, ни позади себя, помня лишь о том, что нужно бежать. В движении жизнь. Останавливаться нельзя - иначе смерть.
   В нём сработал какой-то инстинкт, скорее всего инстинкт самосохранения, заставивший его бежать так, как он раньше никогда не бегал.
   То и дело спотыкаясь, и падая, он тут же снова вскакивал и продолжал путь.
   Жить захочешь, ещё и не так побежишь.
   Гейносы были не самыми лучшими беглецами, им изрядно мешали их тяжёлые доспехи, но всё же медленно, но верно, они настигали беглеца.
   Он уже слышал их злобное сопение у себя за спиной.
   Каждый из орков, хотел первым добраться до беглеца и первым всадить свою секиру в его спину.
   От долгого бега, ноги наливались свинцовой тяжестью, становясь ватными, но беглец, стараясь не обращать на это внимания, прибавил скорость.
   Вдалеке раздался шум разрубаемых веток и бродяга с надеждой, бросился туда.
   Может там Элионсы, такие же, как и я, хумансы! - Они могут мне помочь! - Спасти от этих тварей! - Элионсы ненавидят Гейносов, и наверняка мне помогут!
   О том, что разрубать ветки могут, вовсе не Элионсы, он вообще не думал, твёрдо уверовав, что впереди именно Элионсы. Перемахнув, через земляную насыпь, единственную преграду на пути к источнику шума, он увидел хумансов.
   Но каких то странных, хумансов. Они были одеты, совсем не так, как одевались местные жители. На них были серые рубахи, холщёвые штаны и сделанные из неизвестной бродяге, кожи, сапоги. Головы украшали серые, припылённые шляпы.
   На поясах у них вместо привычных мечей, болтались небольшие сумочки, с торчащими из них рукоятями.
   В руках странные хумансы держали, светящиеся разными цветами, рукояти, больше всего похожие на мечи.
   Завидев хумансов, Гейносы остановились, они не ожидали встретить хумансовое подкрепление.
   Бродяга убедившись, что перед ним всё таки хумансы, пускай и странные, но хумансы, бросился им в ноги, со слезами на глазах, прося за него заступиться.
   Один из хумансов, брезгливо оттолкнув бродягу, повернулся к своим спутникам и спросил:
   - Чё, этот баклан базарит? - Чего ему надо?
   - Не знаю, но по моему просит о помощи, - отозвался один, из его восьми спутников.
   Снова отпихнув бродягу, на этот раз сильней, главарь снова обратился к своей банде:
   - Эти монстры выглядят вполне жутко, если мы их замочим, никому хуже не станет.
   Убрав мечи, незнакомцы потянулись к сумочкам.
   Гейносы не понимая, что делают незнакомцы, тупо следили за их движениями.
   Восемь выстрелов, слились в один, восемь ярких лучей, пронзили пять Гейносовских тел, превратив их в прах.
   - Спасибо! - Спасибо! - Вы спасли меня! - припадая перед главарём на колени, за благодарил бродяга.
   - Чего опять не так? -Чего ему ещё надо?
   - Хрен его знает! - Да замочи ты его, надоел!
   Главарь приставил к голове бродяги дуло пистолета и нажал на курок.
   Голубой пучок энергии, вырвавшийся из ствола, превратил голову бродяги, в смесь из мяса и костей.
   Над Элвиаром, миром острых мечей и грозных секир, нависла смертельная опасность и БОЛЬШАЯ беда.
   Октябрь 2005 года.
   Переработка 27.10.06.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"