Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Попробуй - укради!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подружка секира, добрый меч и верный конь, что ещё нужно для настоящего приключения... Прочтите узнаете..


   Из цикла Мир Кайхара.
  
   Никогда, никогда, не пытаетесь украсть то, что хорошо охраняется.
  
   (отрывок)
  
  
   Мертвяки наступали. Стрелы, пускаемые в них, застревали в полусгнивших телах, не причиняя им ни малейшего вреда и уж тем, более не доставляя неудобств.
   - Их ничего не берёт, Ганз! - Надо уходить иначе они разорвут нас на куски!
   - Проклятый некромант! - Знал же, пес блохастый, как преградить нам путь! - глухо отозвался Ганз. - Но, я обещаю тебе Хавес, у него ничего не выйдет! - Я не отстану от него, пока не заполучу кольцо!
   Кольцо! Вот - причина всех наших бед! Проклятое Кольцо! Только у стен Башни Некроманта, увидев наступающею на нас орду зомби, мы задались вопросом, как же мы могли согласиться, на эту безумную и страшную авантюру? Тот странный тип, что подсел за наш столик в таверне Голодный Мореход, сулил много денег, после выполнения работы, но ничего не сказал о том, что замок из которого нам нужно будет выкрасть волшебное Кольцо хорошо охраняется. Причём охраняется не людьми, а зомби. Страшными, неутомимыми и неуязвимыми войнами, которых не надо ни кормить, ни платить жалования.
   Зачем ему Кольцо незнакомец сказать нам не пожелал. Но судя по случайно сказанной им фразе мы поняли, что Кольцо волшебное и обладает магическими свойствами.
   Чтобы окончательно нас убедить согласиться на это дело, он выдал нам щедрый, очень щедрый, аванс. Мы были на мели и деньги пришлись нам весьма кстати. Мы не смогли отказаться от столь щедрого подарка судьбы и взяли аванс, согласившись выкрасть для незнакомца Кольцо из Башни Некроманта.
   Вы спросите кто мы такие?
   Обычные авантюристы с большой дороги, исполняющие любые поручения за которые платят более менее приличные деньги.
   - Ты что Ганз, совсем умом тронулся? - Они же убьют нас!
   Конечно убьют! Их в десятки, нет в сотни раз больше! И их питает ненасытная жажда убийства!
   - Беги если хочешь! - посылая в неупокоенных последнюю стрелу и откидывая в сторону уже бесполезный лук, глухо отозвался Ганз, рывком выхватывая меч.
   - Это безумие!
   - Я же сказал, уходи, я тебя не держу, - перехватывая поудобней серебряный клинок - верное оружие против нечисти, бросил Ганз.
   Его спутнику ни оставалось ничего другого, как последовать примеру товарища.
   Два наемничьих меча, засвистели в воздухе, рассекая мертвую плоть.
   Серебряный меч, бесспорно оружие весьма мощное, но мертвяков было настолько много, что они казалось, даже не замечали, жестоко кромсающих их плоть мечей.
   Они огромной серой волной накатывали на двух искателей приключений и легкой наживы, и их число всё увеличивалось и увеличивалось. Их числу не было предела. На место павших, становились всё новые и новые Неупокоенные.
   Ганз уже начинал жалеть, что не послушался мудрого совета товарища и вовремя не ретировался.
   Внезапно сзади раздался ужасный, полный нависти и злобы, нечеловеческий рев. Мельком, глянув назад Ганз с ужасом понял, что путь назад отрезан. Теперь оставалось только одно - драться. Драться не на жизнь, а на смерть, в последней наверняка, безнадёжной, попытке, спасти свои жизни и попытаться забрать с собой, как можно больше неупокоенных.
   Мертвяки, по видимому решив, хотя чем они могли решить, мозги-то их давно сгнили, что пора заканчивать эту затянувшеюся бойню, навалились все разом.
   Хавес почувствовал, как в него вцепилось сразу два десятка сгнивших рук, разрывающих плотную ткань одежды и рвущие плоть. Хавес вопя от боли, это весьма больно, когда пальцы мертвецов жадно рвут твою плоть, что есть силы отшвыривал наседающих зомби, но силы были неравны и он понял, что жить им с Ганзом осталось всего несколько кратких мгновений. Не устояв на ногах, поскользнуться было немудрено, под ногами валялось столько сгнивших тел, что не упасть было просто невозможно, авантюрист и искатель приключений оказался на земле. Неупокоенные с диким ревом накинулись на него сверху, мгновенно накрыв своей серой массой. Хавес закричал, не столько от боли, сколько от необъятного ужаса перед страшной смертью.
   Все усилия Хавеса вырваться из западни, лишь приблизили его к концу. Мертвяки рассвирепев от того, что добыча имеет наглость сопротивляться, начали ещё безжалостней рвать тело Хавеса на куски. Авантюрист пытался отшвыривать мертвяков, но его смяли огромной массой и в следующее мгновение разорвали на части.
   В Ганза тоже вцепилось не меньше десятка рук, пытаясь повалить, излюбленная тактика неупокоенных, повалить, а потом разорвать, но он умудрялся не упасть, стойко выдерживая гнилые, воняющие гнилью и кладбищем, руки мертвецов вгрызающиеся в тело.
   Ганз тоже пытался кричать, но у него ничего не получалось, горло разорванное одним из мертвяком только булькало, наполняясь кровью.
   Один из мертвяков мёртвой хваткой вцепился ему в руку, вонзая гнилые зубы в плоть, и он выронил, ставший уже таким же бесполезным, как, и лук, меч, а затем потеряв равновесие повалился на мертвяков. Предсмертный крик Ганза потонул в радостном вое мертвецов.
   У некроманта засевшего в своём чёрном замке - было много слуг, слишком много чтобы кому - нибудь когда - нибудь посчастливилось попасть в замок.
  
   Май 2004 г.
   Исправлено 10.11.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"