Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Путь героя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поссориться с могущественным орденом наёмных убийц, перейти дорогу Гильдии Воров, связаться с жаждущим власти магом и попасть в кучу неприятностей, может ли быть, что хуже? Может. Например, безумный некромант, пославший по твоему следу Гончих Тьмы...


  
   Путь героя.
  
  
  
   Путём героя ты пройдёшь,
   В пещеру Знаний попадёшь,
   И стража грозного срозя
   Ты окунёшься в знания...
  
  
   Пролог.
  
   Море было неспокойным. Погода стремительно портилась.
   Огромные, пенящиеся волны, накатываясь друг на друга, разбивались о борт корабля, возвращаясь обратно в морскую пучину, веером солёных брызг.
   Небо посерело. Где-то вдалеке раздались первые, ещё отдалённые раскаты грома.
   - Эй, Барк, у нас всё в порядке? - спросил вышедший на палубу, человек в сером плаще, судя по двум рукоятям мечей за спиной, наёмник.
   В Империи носить оружие за спиной, имели право только наёмники.
   - Все нормально, господин Зангор. - Возвращайтесь спокойно в свою каюту и не о чём не беспокоитесь.
   - Через сколько примерно, мы достигнем Сэлиума?
   Это было далеко не простое любопытство. Зангор опасался погони. В открытом море, он перед врагами, как на ладони, тогда как в городе у него есть шанс раствориться среди людской толпы и скрыться.
   - Через два, максимум три, часа, будем на месте.
   Не так долго, как он предполагал, но всё равно долго.
   Всё таки надо было воспользоваться магическим порталом. Все ж было бы гораздно быстрей.
   Хотя с другой стороны, опытному магу, не составит абсолютно никакого труда, проследить путь беглеца, воспользовавшегося порталом. Да и чародей, порталом которого ему бы пришлось воспользоваться, непременно бы его заложил, едва узнав, что он, перешёл дорогу Имперскому Дозору.
   - А шторм?
   Наёмник хоть и был в морском деле полным профаном, понял, что тёмное устланное тучами небо может доставить им массу неприятностей.
   - Что шторм? - не понял зелонокожий орк, одновременно являющийся капитаном и хозяином, посудины.
   - Мы попадём в шторм? - И не опасно ли это?
   Зангора беспокоил, не столько сам шторм, сколько его последствия. Если их корабль по какой либо причине утонет, то всем его мечтам, про новую жизнь, в новом городе, конец.
   А этого ему совсем не хотелось.
   - Даже если и попадём, я сумею совладать со своей Укротительницей Стихий.
   - Ты точно в этом уверен, Барк?
   - Да, раз е ж, это шторм? - глянув на небо, пробасил орк.
   Орк был бывалым, побывавшим не в одной морской переделке, мореходом, и был полностью уверен в своих словах. - Так, штормишко, то ли дело, когда я служил на флоте, вот то было дело...
   - Потом, как нибудь расскажешь, - зная слохотливый характер орка, прервал его Зангор.
   Если зеленокожего Барка вовремя не остановить, он может говорить часами,
   рассказывая свои байки.
   Уж он то, его уже наслушался, за всё те пять дней, что они были в плавании.
   - Потом, так потом, хозяин барин, - легко согласился орк, покрепче сжимая штурвал.
   Холодный, продирающий до самых костей, ветер, жестоко хлестал по лицу, обжигая хлесткими ударами кожу и развевая светло русые, спадающие на плечи, волосы, наёмника.
   - Пожалуй, Барк я последую твоему совету и спущусь в каюту, я вырос на Юге, такие ветра не по мне, кликнешь, когда будем подходить.
   - Хорошо, господин Зангор.
   Глава первая.
  
   Тускло освещённое, пропахшее множеством различных, отнюдь не самых приятных, запахов, помещение было полупустым. Несмотря на позднее время, любимое время завсегдаев Клинка и Кинжала, в таверне было немноголюдно.
   Кулар, светловолосый варвар из Северных Земель, как обычно сидел в дальнем, скрытом во мраке, углу и потягивал за своим столиком пиво. Пиво здесь варили отменно.
   Сколько не пей, а всё равно захочется ещё и ещё.
   В очередной раз, приложившись к кружке, варвар, лениво обвёл комнату взглядом, высматривая какого - нибудь простачка, которого можно было бы обыграть в кости, и заработать немного денег.
   Но пока на горизонте не было ни кого, кроме завсегдаев, таких же матёрых жуликов, как и он сам.
   С такими, играть бесполезно, даже если и умудришься у них выиграть, просто так они тебя всё равно не отпустят.
   Он уже было, совсем отчаялся и допив пиво, собрался уходить, в душе надеясь, что завтра ему повезёт больше, когда входная дверь внезапно отворилась, и в таверну вошёл новый посетитель.
   Он разительно отличался от завсегдаев. Чистая одежда, опрятный вид, ухоженные волосы.
   Единственное, что смущало - это лицо, оно было грубым, словно кусок камня, властным и жёстким. Цепкий взгляд незнакомца быстро окинул помещение и задержался на Куларе.
   - Кажется, мне, наконец - то, повезло, рыбка сама плывёт в сети, - подумал варвар.
   Во взгляде незнакомца читалось, что он заядлый игрок.
   - Не помешаю? - подойдя к столику варвара, спросил незнакомец.
   - Не помешаете. - Даже наоборот, буду рад вашей компании. - Не желаете перекинуться в кости.
   - Всенепременно. - Я что зря сюда плёлся!
   В глазах незнакомца ещё больше вспыхнул огонёк азарта.
   - Тогда начнём?
   - Да. - Только пива, промочить горло, закажу.
   - На что будем играть? - стараясь, скрыть свою радость спросил варвар.
   - На это, - вытащил из-за пазухи красный рубин, незнакомец.
   - О, - не удержался Кулар. . - На это стоит сыграть.
   Рубин был настоящим сокровищем в Кайхаре, здесь подобные, да ещё такие крупные камешки, ценились весьма дорого.
   - Тогда приступим.
   - Приступим, - зачарованно уставившись на лежащий по середине стола камень, сказал варвар, полностью уверенный в своей победе.
   Глава вторая.
  
   - Господин Зангор, господин Зангор!
   - Барк, ну чего же ты, так орешь, я только, только, задремал.
   - Виноват господин Зангор.
   - Чего тебе?
   - Так это, дык приехали господин Зангор, Сэлиум.
   - Как, уже? - удивился наемник. - Быстро. - А как же шторм?
   - Да, так потрепал немного, но мне доводилось и не такое выдерживать.
   - Молодец. - За быструю и безопасную доставку с меня ещё один золотой.
   - Ваша щедрость не знает границ, господин.
   - Не подскажешь, где тут поблизости можно найти приличную таверну, где могут вкусно и сытно накормить, и предложить ночлег?
   - Как не подсказать, подскажу. - Самая близкая таверна - Голодный Мореход, находится в нескольких кварталах от порта.
   - В какую сторону нужно идти?
   - На Северо-восток. - Если вы соизволите подождать с пол часика, пока я прослежу за моими матросами во время разгрузки, то я смогу вас проводить.
   - Не стоит, я и сам найду.
   - Как знаете. - Но на всякий случай советую, не убирать руку с рукояти меча, места здесь неспокойные.
   - Я справлюсь, - усмехнулся наёмник.
   Отсчитав десять золотых, плату за проезд и питание, Зангор добавил к ним ещё золотой, и протянул орку.
   Попрощавшись с добродушным, таких, не часто встретишь, особенно среди его расы, орком, наёмник подхватил свой нехитрый, уместившийся в небольшой заплечный мешок, скарб, и отправился на поиски таверны.
   Ночь, а сейчас была именно глубокая ночь, выдалась не только необычайно холодной, не спасал даже тёплый, меховой плащ, но и тёмной. Не видать не зги, хоть глаз выколи.
   Но наёмнику привыкшему видеть в темноте, так же хорошо, как и при дневном свете, это нисколько не мешало.
   - Кошелёк или жизнь, - внезапно, раздался впереди громогласный голос, и из темноты вынырнуло несколько фигур. Одновременно с этим сзади послышался лязг доставаемого оружия. Значит, сзади тоже кто-то есть, - мгновенно догадался наёмник.
   Скрипящий клинок ещё не успел высвободиться из ножен, как он сделал молниеносное движение, и его меч бесшумно покинув ножны, обрушился на так и не успевшего вытащить клинок противника. Короткий взмах, и поверженный противник, зажимая рану в горле, кулем повалился на землю. Ещё два быстрых взмаха и ещё двое противников громко звеня оружием осели на землю, так и не поняв отчего они умерли.
   Развернувшись, наёмник атаковал, стоящих впереди.
   Его меч, словно разьеренный дракон ринулся на врагов, хладнокровно лишая их, их жалких жизней.
   - Не убивай, господин! - Пощади! - завопил последний оставшийся в живых грабитель, главарь шайки, когда окровавленное лезвие меча Зангора, уперлось ему в горло.
   - Хорошо. - На этот раз можешь считать, что тебе повезло. - Но больше не советую тебе попадаться у меня на пути. - Проваливай!
   - Спасибо, господин, - буркнул бандит, поспешно отступая назад.
   Зангор вытер клинок об труп одного из поверженных врагов и сунув его в ножны, как ни в чём не бывало, продолжил путь. В принципе только что, ни произошло ничего необычного, подобные потасовки для него были в порядке вещей и он ничуть не удивился неожиданному нападению.
   Когда он немного отдалился от места навязанной ему схватки, сзади послышалось сопение и звук тяжёлой поступи по мостовой. Он резко обернулся, ожидая новой драки, возможно он перебил не всех бандитов и
   кто-то, оставшись в живых решил поквитаться, но тут же расслабился.
   Сопящим существом оказался зеленокожий Барк.
   - В чём дело Барк? - Разве я не до конца рассчитался с тобой?
   - Нет, господин Зангор, с этим всё в порядке.
   - Тогда в чём же дело Барк? - Почему ты преследуешься меня?
   - Вот, - Барк протянул в сторону Зангора зажатый кулак.
   - Что это, Барк?
   - Ваша вещь. - Та которая таинственным образом исчезла с вашей шеи, в самом начале вашего путешествия на моём корабле, - орк разжал кулак.
   На зелёной ладони действительно лежала до боли знакомая наёмнику вещь -
   небольшой кулончик в виде драконьей головы. На первый взгляд обычная,
   малоценная безделушка, на самом же деле, мощный магический артефакт,
   способный защитить от любого магического воздействия. Вещица действительно странным образом пропала с его шеи, в первый день, а точнее ночь, его путешествия. Вещь была довольна дорогой, артефакты, вообще жутко дорогие, и он далеко не сразу смирился с её пропажей, успокоившись лишь тогда, когда несколько раз перетряхнул корабль. Образно конечно.
   - Откуда она у тебя? - удивился Зангор. - Мы же тогда перерыли весь корабль.
   - Да, так, - на мгновение замялся орк. - Выпала у одного из моих морячков.
   - Спасибо.
   - Не за что. - Я только вернул, то что вам принадлежит по праву.
   - Если бы, все были такими честными, - улыбнулся Зангор.
   - Разрешите мне сопроводить вас до таверны, господин?
   - Ну, если ты закончил с разгрузкой, пошли.
   - Там без меня разберутся, - отмахнулся орк. - Да и возвращаться, когда уже на пол пути к Голодному Мореходу, мне совсем неохота. - А лихо вы всё-таки с ними! - восторженно сказал Барк.
   - С кем? - не сразу понял Зангор.
   - Ну, с этими. - С грабителями.
   - Ничего особенного. - Фехтовальщики никудышные, умения ноль, реакции
   вообще нет, обычные бродяги, возомнившие себя крутыми.
   - А вы? - неожиданно спросил Барк.
   - Что я?
   - А вы, крутой?
   - Крутой. - Но есть ещё круче.
   Вспомнив послушников из Ордена Быстрых Мечей, с которыми у него не так давно, была неприятная встреча, сказал наёмник. - А почему ты спросил?
   - Солиум, хоть и город бандитов, и отморозков, но тоже имеет свои правила, и одним из таких правил, является правило: один за всех, и все за одного. - Прикончив этих бандитов, вы влипли в скверную историю. - Теперь вас будет пытаться убить вся воровская Гильдия, а заодно и Гильдия Убийц. Потому что если воры не смогут достать вас сами, они непременно обратятся в Гильдию Убийц.
   - Не, очень-то, весёленькая перспективка, - усмехнулся Зангор, а сам подумал:
   Если бы ты знал Барк о моём тёмном прошлом, ты поостерёгся бы пугать меня такой чепухой, как Гильдия Воров. Я умудрился смертельно поссориться с самой Гильдией Магов, и сильно насолить Тёмному Братству,
   что мне после этого, какая-то там Гильдия Воров!
   - И я о том же. - Им понадобится один, два дня, чтобы выяснить кто это сделал ? - И тогда вам сильно не поздоровится.
   - Не пугай меня раньше времени Барк. - Не боюсь я не Гильдии Воров,
   ни Гильдии Убийц, если понадобится, сам отправлю их на тот свет.
   - Как знаете, я вас предупредил.
   - Ты мне лучше скажи, далеко ли до таверны?
   - Недалече. - Ещё два квартала.
   Таверна, как и говорил Барк, обнаружилась через пару кварталов. О её приближении свидетельствовали громкие пьяные крики и отборная ругань,
   главный признак любой из таверн, в любом из городов .
   Глава третья.
  
   Путь до чёрной скалы оказался нелёгким.
   Харгесту, худощавому, узколицему старику пришлось во многом себе отказывать и порой даже лишаться таких обычных вещей, как еда и питьё.
   В порту в Ойкумерхе пришлось изрядно попотеть, чтобы найти смельчака, рискнувшего доставить его на остров Мертвых.
   Уговоры, разумеется, не принесли результатов, пришлось тряхнуть кошельком, да так тряхнуть, что сам он остался без денег.
   Сойдя на берег, ему пришлось в течении нескольких дней идти пешком.
   Это вконец измотало его.
   И вот наконец-то достигнув Чёрной Скалы, по древней легенде Врат Миров, он предстал перед Чёрной громадой, измученным, нищим оборванцем.
   Вытерев рукой обильно струящийся по лицу пот, остров Мёртвых находился на жарком Юге, и здесь было далеко не так прохладно, как на его родном Севере, старик опустился на колени.
   Отложив в сторону, длинный, изящно украшенный древними рунами, чёрный посох - посох мага, Харгест забормотал нужные заклятия.
   Когда он произнёс последнее слово, огромное, исполинское, высеченное в камне лицо, какого-то там, то ли бога, то ли просто великана, ожило. Губы каменного истукана, расплылись в приветливой улыбке, показавшейся напуганному Харгесту, сейчас оскалом хищного зверя, настигшего добычу.
   - Здравствуй Харгест. - Давно жду тебя.
   - Приветствую и я тебя, о великий, - испуганно произнёс старик. - Позволь узнать, откуда ты знаешь, как меня зовут? - поражаясь собственной наглости спросил Харгест.
   - Я много чего знаю. - В том числе и о тебе. - Знаешь кто я?
   - Нет. - Но догадываюсь.
   - Правильно догадываешься. - Я хозяин Чёрной Скалы.
   - Тот самый хозяин? - переспросил маг.
   - Да, тот самый! - усмехнулся истукан. - А теперь слушай меня внимательно, ибо от того, что я сейчас скажу, зависит не только твоя дальнейшая судьба, но и жизнь. - Ты очень долгое время занимался магией, но не сыскал ни уважения, ни славы, ибо предпочёл Тёмную Сторону Силы.
   - Прости, о Великий, что прерываю тебя, но то, что ты говоришь не совсем так.
   - В чём я ошибся?
   - Я состою почётным членом в Гильдии Некромантов, меня уважают...
   - Не продолжай, я понял тебя. - Загляни в себя и ты поймёшь, что всего чего ты на этот момент добился, лишь малая крупица того, чего бы тебе хотелось на самом деле.
   - Ведь так?
   - Истинно так.
   - Вот видишь, значит я был прав и ни в чём не ошибся?
   - Да, Великий.
   - Всё ещё можно исправить. - Ты можешь превратиться в знаменитого чародея, причём не только, у мало популярных некромантов, но и у светлых магов. - Для этого нужно далеко не так много, как ты можешь подумать. - Всего лишь выполнить то, что я тебе сейчас скажу.
   - Ты пришёл сюда в поисках власти и славы, решил, что сможешь открыть Врата. - Даже не надейся, ничего у тебя не получится, можешь даже не пытаться. - Я открою тебе один секрет, чтобы открыть Врата, недостаточно только знать заклятие Открытия.
   - А что ещё?
   - Кое-что посильней обычных заклятий.
   - Что именно? - несмотря на страх, старик сгорал от нетерпения.
   - Некий магический артефакт - камень Силы.
   - Не слышал о таком.
   - Благодари всех богов, что не слышал, иначе был бы давно мертв.
   - Что мне следует делать?
   - Прежде всего добыть этот камень.
   - Зачем он вам?
   - Как ты осмелился задать мне подобный вопрос?
   - Прости, о великий, забылся.
   - Мне он не нужен. - Камень нужен тебе. - Ты откроешь Врата и позволишь мне освободиться от моего заточения, взамен получив то, зачем пришёл сюда - славу и власть.
   - Где мне его искать?
   - На Севере.
   - Север велик, о великий, не мог бы ты, указать точное место?
   - Точное место, - усмехнулось лицо. - Точного места ни знает никто. - Ибо многие хотят обладать им и камень, часто меняет хозяев. - Но не печалься, я могу указать вероятное место поисков - Аклахар. - Отправляйся немедленно, время не терпит.
   - Но куда я поеду, у меня нет ни еды, ни денег.
   - Пойдёшь на Север в трёх днях пути отсюда, тебя ждёт корабль, на нём найдёшь всё что нужно.
   - Последний вопрос, о великий, как выглядит этот камень?
   - Камень всё время меняет обличья, у него нет какой-либо одной постоянной формы.
   - Как же тогда, я его найду?
   - Аргономонт или, проще говоря, Камень Силы обладает такой мощью, которую ты чёрный маг, просто не сможешь не почувствовать!
   Глава четвёртая.
   Сначала всё было хорошо. Он дважды выиграл у незнакомца и мысленно праздновал победу, когда судьба отвернулась от него, швырнув в омут невезения. Он проиграл все. Или почти всё.
   Оставалась ещё жизнь. Рубин призывно, переливающийся под падающими на него бликами огня, перекочевал обратно к незнакомцу.
   - Хочешь отыграться? - уперевшись колючим взглядом в лицо варвара, внезапно спросил незнакомец.
   - Конечно хочу. - Кто же в моем положении не захочет? - Только вот, нет у меня больше ничего.
   - Не беда. - Давай сыграем на желание.
   - А как это?
   - Очень просто. - Если ты проигрываешь, то выполняешь одно мое желание, если я, то исполняю твоё желание.
   - Э, нет. - Вдруг вы загадаете, что-то такое, что исполнить мне, будет не под силу?
   - Не бойся, если мне случится выиграть, я загадаю вполне реальное и осуществимое желание. - Соглашайся, это твой последний шанс вернуть себе свои деньги и восстановить своё доброе имя Лучшего игрока Аклахара.
   Последняя фраза задела варвара заживое. За их игрой наблюдали все посетители таверны, а их к этому времени значительно прибавилось, и они видели поражение Кулара. Он автоматически лишился статуса лучшего игрока Аклахара и чтобы восстановить свой статус, ему непременно нужно было выиграть у незнакомца. Только поэтому он и согласился на игру.
   - Вы загнали меня в тупик, у меня нет выхода. - Я согласен.
   - Вот и чудненько! - обрадовался незнакомец. - Кидай кости первым, в знак моего к тебе расположения.
   - Тройки, - кинув кости, мрачно сказал варвар.
   Не самый плохой результат, но и не самый хороший.
   - Шестерки, - улыбнувшись сказал незнакомец.
   - Вы выиграли, говорите ваше желание.
   - Ты пойдёшь со мной.
   - Нет, это уж слишком. - С какой стати я должен с вами идти?
   - С той стати, что ты проиграл.
   - Но речи не было, что мне придётся покинуть город!
   - Ты не понял, ты проиграл мне желание и моё желание, чтобы ты шёл со мной!
   - Но я не хочу этого!
   - А тебя никто и не спрашивает. - Ты проиграл - будь любезен вернуть должок.
   - Но куда вы идёте?
   - Это ты узнаешь потом, тогда когда мы двинемся в путь, здесь слишком много любопытных ушей.
   - Скажите хоть когда выступаем? - печально спросил варвар.
   - Завтра утром. - Мне нужно найти ещё парочку идиотов, вроде тебя, для нашего путешествия к Мёртвым Горам.
   - К Мёртвым Горам, - взвыл Кулар. - Но это же в проклятых Землях.
   - Ну и что? - Меня это ни чуть не останавливает. - Да, кстати не пытайся убежать, это бесполезно! - вставая сказал незнакомец, как бы невзначай распахивая плащ. На шее у него висел золотой медальон в виде миниатюрного рогатого демона - знак принадлежности к чёрным колдунам, некроманстерам, высшей категории.
   - Вот так влип! - подумал Кулар. - Влип так влип!
   Глава пятая.
   Перед самым входом в таверну, их встретило летящее, непристойно ругающееся в полёте, пьяное тело, одного из завсегдаев.
   - Корни, - пояснил Барк. - Его всегда вышвыривают, когда начинается веселье.
   Внутри действительно было весело. И жарко. Посетители таверны, это были люди, гномы, орки, эльфы и куча другой живности, словно взбесились, отчаянно молотя друг друга всем, что попадётся под руку. Или под лапу. В ход шла не только мебель, крепкие дубовые столы, стулья и
   табуретки, но даже глиняные кувшины из под вина.
   Те кто своё уже отхватил и не претендовал на большее, мирно отдыхали по углам таверны.
   Барк увидев знакомую атмосферу, хлебнул из нескольких, чудом уцелевших в этой заварушке, недопитых пивных кружек, и включился в общее веселье, заехав огромному троллю, трясшему невзрачного гнома, кулаком в глаз.
   Изящно увернувшись от летящей ему в голову кружки Зангор обратился к хозяину заведения, мирно обнявшему здоровенную бутыль гномогона, очень крепкого гномьего самогона, и любовно наблюдавшего, как посетители разрушают его трактир.
   - У вас всегда так?
   - Всегда, а что? - Какие - то проблемы? - окинув наёмника мутным взглядом, спросил хозяин заведения, начинающий седеть полноватый детина.
   - Да нет, ничего, просто мне показалось, что ваш трактир успешно превращают в груду переломанного дерева.
   - Ничего, пусть побесятся, я своё всё равно возьму. - Знаете здешний закон, за всё в том числе и за драку, и за поломанную мебель, платит тот, кто в конце этой милой разборки, сможет подняться на ноги.
   - И что неужели платят? - усомнился Зангор.
   - А кто их будет спрашивать. - Закон есть - закон, хоть и не гласный, его блюсти надобно. - Вот мы и блюдем.
   - Стало быть сами карманы очищаете?
   - Стало быть. - А как же иначе, они же всё поломали, им и платить.
   - Комнаты свободные есть? - решил сменить тему наёмник, которому уже изрядно надоело уворачиваться от летящих в него кружек и остатков мебели.
   - Что? - не сразу врубился хозяин, попытавшись сфокусировать взгляд на посетителе. С попытки десятой это ему удалось.
   - Комнаты, говорю, есть свободные?
   - Есть. - На втором этаже, вторая дверь слева, проводить.
   - Не надо, сам как нить найду, - окинув жалкую, едва стоящею но ногах фигуру хозяина, сказал наёмник . - Пришли кого-нибудь ко мне в номер, с ужином, да про пиво не забудьте.
   - А деньги у тебя есть? - спохватился хозяин.
   - А мозги у тебя есть? - в тон ему ответил Зангор.
   - Причём тут мозги, - не понял хозяин.
   - Про деньги надо было спрашивать перед тем, как номер сдавал, - кидая на стойку серебряную монету сказал Зангор, быстро направляясь в свой номер.
   Номер оказался вполне приличным, по крайней мере, клопы стадами не бегали, и в углу стоял удобный, застеленный чистым одеялом, топчан.
   Не прошло и десяти минут, как в комнату ввалился сам хозяин таверны, с большим подносом в руках. Странно, как он после гномогона, ещё на ногах удерживается, надо признаться умеют гномы самогон варить, градусов семьдесят, не меньше будет, крепкий зараза.
   - Вот извольте откушать, - ставя поднос на маленький, стоящий в правом углу, столик, сказал трактирщик.
   - А пиво? - Пиво где?
   - Не извольте беспокоиться, сейчас принесу.
   - Давай пошевеливайся.
   На подносе, оказалась тарелка с аппетитно пахнущей похлёбкой, лепёшки и сыр. Быстро расправившись с похлёбкой, успевший проголодаться наёмник принялся за лепёшки и сыр.
   Что-то трактирщик с пивом задерживается, небось решил снять пробу, надо бы пойти поторопить, - подумал Зангор, быстро управившись с едой.
   Он уже поднялся со стула, когда в комнате возникло три фигуры. Именно возникло. Так как через дверь они не входили.
   - Кто вы такие? - насторожился наёмник, потянувшись к мечам.
   - Не бойся, мы не враги, - сказал высокий, худощавый человек, закутанный в чёрный плащ, судя по зажатому в руке тёмному посоху, маг.
   Зангор определил его в этой троице, как самого опасного. Его спутники были обычными наёмниками, и особой опасности для него, в совершенстве владеющим своим мастерством, не представляли.
   - Тогда кто? - И что вам от меня нужно?
   - Очень много вопросов. - Я конечно на них отвечу, но не здесь. - Здесь о чём либо говорить опасно, тут даже стены имеют уши.
   - Где же мы будем разговаривать? - Честно, говоря я настроен поспать, а не куда-то идти.
   - Не надо ни куда идти, мы перейдём в нужное место с помощью магии.
   - Там безопасно.
   - Во всей Империи не сыщешь более безопасного места , чем мой дом!
   - Так мы отправляемся к вам домой?
   - Да.
   Маг сделал движение рукой и произнёс какую-то фразу. В тот же миг посреди комнаты вспыхнул ярко-голубой портал.
   - Прошу, - кивнул маг на портал.
   - Скажите, это безопасно? - спросил с недоверием относящийся к магии, Зангор.
   - Смело шагайте, ничего с вами не случится, через секунду будете у меня дома.
   - Вы уверены?
   - Абсолютно. - Даю стопроцентную гарантию.
   - Ну раз так. Зажмурившись наёмник шагнул в портал...
   И спустя мгновение, как и обещал маг, оказался в его жилище, огромной,
   богато обставленной, с большим, накрытым, столом посредине, комнате.
   - Вот видишь, а ты боялся, не такая она уж и страшная, эта магия, - появляясь следом за наёмником из портала, сказал маг.
   - Неужели это действительно ваш дом?
   - Да, а что тебя смущает?
   - Вы должно быть очень богатый человек.
   - Скажу так, не бедствую. - Но вам наверняка хочется узнать кто я?
   - Да, разумеется. - Кто вы?
   - Меня зовут Элион, как ты уже догадался я маг.
   - Что же вам от меня нужно господин маг?
   - Ничего такого, чтобы ты ни смог сделать.
   - А поконкретней.
   - Понимаешь, мы тут затеяли один поход и без твоей помощи нам никак не справиться, - по изменившемуся голосу мага, наёмник понял, что последние слова дались ему нелегко.
   - Что за поход?
   - Поход к Тёмной Башне...
   - Вы, что рехнулись - это же обитель зла, демонов и тёмных сил!
   - Да, демоны там водятся, и не только они одни, но нам всё равно необходимо туда попасть!
   - Зачем?
   - Живущий в Башне колдун, решил раз и навсегда покончить с этим миром. - с помощью Сил Тьмы, он хочет создать огромную армию Тьмы и захватить наш мир, сделав его Пристанищем тёмных сил.
   - Что вы имеете в виду под силами Тьмы?
   - Я имею в виду поддержку которую они окажут колдуну.
   - И какого рода это будет поддержка?
   - Тёмные драконы, огненные демоны, ифриты и множество других существ, представителей Хаоса.
   - А как же мы?
   - Все живые существа обитающие в этом мире, если мы не предотвратим это, станут рабами тёмных сил.
   - Но откуда вам всё это известно?
   - Из надёжных источников. - Ты согласен нам помочь?
   - Ну если так, если действительно мир в опасности, то я согласен.
   - Тогда, давай отпразднуем твоё согласие, давай хорошенько попируем перед
   дальней дорогой.
   - Не спешите.
   - А, в чём дело?
   - Я хотел бы обсудить сумму моего гонорара.
   - Что?
   - А что? - Вы же не думаете, что я буду спасать этот мир, за бесплатно!
   - Но если этот мир захватит Тьма, вы тоже станете её рабом, так что вам придётся...
   - Нет, это вам придётся, - перебил наёмник. - Думаю тысяча золотых меня вполне удовлетворит.
   - Тысяча золотых? - Да вы сумасшедший!
   - Вы так считаете?
   - Пятисот и не монетой больше!
   - Тысяча и не монетой меньше! - Это мое окончательное решение. - Либо вы соглашаетесь, либо я ухожу!
   - Ну наёмник, ну ловкач!
   - Могу ли я расценивать это, как ваше согласие?
   - Можешь. - Но за эту тысячу, я с тебя три шкуры сдеру, будешь вкалывать как папа Карло.
   - Тогда по рукам?
   - По рукам.
   Глава шестая.
   - Оставайся в таверне и не смей ни куда уходить! - Вот тебе деньги, чтобы не скучал, - маг кинул на стол несколько золотых. - Выпей, закуси, но запомни из таверны ни шагу! - И только попробуй куда нибудь, слинять, сразу же на собственном примере, узнаешь, что такое гнев некроманта! - вставая из-за стола сказал колдун.
   - Хорошо, - сгребая деньги ответил Кулар. - Коли деньги есть, чего ж не подождать!
   Стараясь говорить бодро и уверенно, он пытался скрыть свой страх.
   Выйдя на улицу некромант сделал глубокий вдох и вобрав в себя побольше свежего воздуха, сказал:
   - Один есть.
   Эльфа он нашёл в какой-то грязной, тёмной подворотне, куда его привело, его магическое чутье.
   Перворождённый,* быстро поняв, что против пятерки хорошо обученных мастеров меча, почти всю свою сознательную жизнь отдавших, науке убивать, ему не выстоять, не стесняясь звал на помощь.
   У бедолаги были большие проблемы с Гильдией Убийц, и чем он им только насолил?
   Некромант понял, что просто обязан помочь попавшему в беду.
   Тем более, что попавшим в беду, был эльф, именно тот кто ему был сейчас нужен.
   Ночных убийц было пятеро. Все пятеро опытные, матёрые, совершившие не одну сотню, с такого вида работой в криминальной Империи проблем не было, убийств.
   Колдун не стал тратить время на разговоры, сразу приступив к делу.
   Времени на какое нибудь изощренное, способное показать всю красоту, той магической силы, которой он владеет, заклятие не было, эльфа могли прикончить в любой момент. Поэтому он применил простое и в тоже время весьма действенное заклятие. Он вызвал двух призрачных драконов.
   Несмотря на то, что драконы были призрачными, оружие их - ярко голубое магическое пламя, проникающее в глубь врага и пожирающего его душу, было совсем не призрачным.
   Ночные убийцы почувствовали некроманта слишком поздно, когда они развернулись им пришлось иметь дело уже не с чёрным колдуном, а с созданными им порождениями Тьмы.
   Первый из Ночных Убийц, умер прежде, чем успел сообразить, откуда здесь взялся человек в чёрном плаще и с тёмным посохом в правой руке.
   Голубое пламя, выпущенное одним из драконов, смертельным коконом обвило его тело, в секунду лишив жизни.
   Дракон довольно заурчал, душа убийцы, погрязла в пороке и грехах, и была очень аппетитной, для тех кто питался душами.
   Один из четырёх оставшихся убийц попытался всё же довершить начатое.
   Девиз Гильдии убийц гласил, сам помирай, а дело выполняй.
   Но второй дракон считал иначе, камнем обрушившись на убийцу.
   Короткий вскрик, это всё что успел произнести убийца, прежде, чем дракон
   разорвал его в клочья.
   Ему было абсолютно всё равно, как заполучить душу жертвы, убить магическим пламенем или просто разорвать.
   Трое оставшихся увернувшись от новой порции магии пущенной первым драконом, заставили дракона перейти в рукопашную, и когда зверюга опустилась на землю, атаковали.
   Дракон не выстоял, против трёх мастеров, и получив множество колотых ранений, растворился превратившись в тёмную дымку.
   Со вторым драконом такой фокус не прокатил, дракон хоть и не обладал разумом, но всё же догадался, а может сработали древние инстинкты, что биться удобней в воздухе, сжигая противников магическим огнём.
   Трое оставшихся погибли один за одним. Как они не уворачивались, дракон всё равно оказался сильней. Ему не было нужды гоняться за ними, он просто жёг всё пространство вокруг себя магическим огнём.
   - Живой? - подойдя к прижавшемуся спиной к стене эльфу, спросил некромант, хотя видел, что Перворожденный в полном порядке, даже царапин нет.
   Но надо же было как-то завязать разговор.
   Некромант изучающее посмотрел на эльфа и мысленно попытался прощупать эльфа, проникнуть в его мысли, но неожиданно встретил преграду.
   Почувствовав магическое воздействие, эльф выставил защиту.
   Некромант, как и большинство обывателей, до сего момента, весьма скептически относился к магии Перворождённых, как и все наивно полагая, что эльфы могут пользоваться магией только в своём Вечном Лесу, поэтому очень удивился встретив сопротивление.
   Конечно, для него не составит ни какого труда прорвать защиту эльфа и проникнуть в его мысли, но эльф может стать полоумным, а этого ему совсем не надо.
   - Следуй за мной, - стараясь, чтобы голос не выдал удивления способностями эльфа, сказал колдун...
   Последний попутчик, нашёлся довольно быстро. Далеко ходить не пришлось.
   Гном - заключительное звено его цепи, обнаружился в той же таверне, где он оставил варвара.
   Рыжебородый гном, носивший имя Дромар, любитель приключений и известный на всю округу авантюрист, согласился, как и рассчитывал, а расчёт был верным, о жадности гномов ходят легенды, некромант, польстившись на ярко сверкающий камешек.
   Идиот. Ибо как, только идиот мог согласиться на эту непонятную и несомненно опасную заварушку, ради блестящей стекляшки.
   Хотя о чём это я , сам давно ли жадными глазами смотрел на камешек?
   Отдам я тебе камешек, как же, жди, дорогой мой гном, - подумал про себя некромант, как только гном дал своё согласие участвовать в походе, но вслух предпочёл ничего не говорить.
   Спасённый эльф, как только понял, что его никто не собирается убивать, рассыпался перед некромантом в благодарностях за своё спасение.
   И очевидно на радостях, сказал, то, что заставило его потом присоединиться к маленькому, но быстро разрастающемуся отряду:
   - Я вам по гроб жизни обязан и готов на всё, чтобы отблагодарить за своё спасение...
   Этой фразы оказалось вполне достаточно.
   Некромант, как и следовало ожидать, тут же поймал его на слове, нагло заявив, что долг платежом красен.
   Мол мы тебе помогли, теперь ты нам.
   (*Эльфы считали, что первой расой появившейся в Кайхаре, была именно их раса.)
  
   Конечно, эльф, был ошарашен, когда узнал куда направляемся их отряд, но деваться ему было не куда, он был обязан некроманту, и он согласился.
   О его делах с Гильдией Убийц никто его понятное дело расспрашивать не стал, меньше знаешь, крепче спишь. И меньше вероятность проснуться наутро с кинжалом в боку. Переночевав у мага, который представился им, как Харгест, поутру они выступили в путь.
   Глава седьмая.
   Огромный, широкий стол, буквально ломился от всевозможных яств.
   Несмотря на то, что он только что поел, наемник почувствовал, как рот наполняется голодной слюной.
   Заметив, как Зангор смотрит на еду, маг пригласил к столу.
   Еда оказалась не только вкусной, но и сытной. Даже не съев половины из того, что ему наложили в тарелку, появившиеся словно из воздуха, слуги, он наелся.
   Потянувшись к пиву он посмотрел на хозяина дома. Тот почему-то ничего не ел, и как-то странно, слегка более напряжённо, что ли, чем следовало, смотрел на него. Наёмник списал это на усталость, устал мол, вот и мерещится всякое.
   Щедро хлебнув из кружки, он почувствовал что пиво, совсем не такое, к какому он привык. Это было более вкусным и более пьянящим, мгновенно заставляющим захмелеть, и почувствовать растекающеюся по телу приятную истому. Сделав ещё глоток, он с удивлением обнаружил, что действительно пьянеет. Обычно такого с ним привыкшим к очень крепким, вроде гномогона или орчьего эля, напиткам, не случалось.
Должно быть хорошая вещь, если такой градус! - А уж экономная какая, махнул кружку и уже в отрубе, - делая ещё глоток, подумал Зангор.
   Выпивка медленно, но верно, делала своё дело.
   У наёмника закружилась голова, мир поплыл перед глазами, превратившись в череду расплывчатых очертаний. На душе стало весело и хорошо.
   Маг сидевший напротив, заметив состояние наёмника, лишь улыбнулся, всё шло, как он и задумал.
   - Давай выпьем, друг, - пьяным голосом сказал наемник, попытавшись нашарить пивную кружку.
   - Боюсь, дружок, с тебя хватит и так набрался, как свинья. - Когор проводи господина наемника на второй этаж в его комнату, - сказал маг одному из наёмников стоящих у него за спиной.
   - Хорошо, господин.
   - Нэ на до, я с а м, - пытаясь самостоятельно подняться со стула, по слогам сказал Зангор.
   - Не спорь, сам ты сейчас и двух шагов не пройдёшь, эк тебя развезло, знал бы, что у тебя на крепкое пиво такая реакция, ни за что бы не предложил.
   Наемник его не слушал. Ему захотелось петь, выразить в словах, как у него сейчас хорошо и весело на душе, и он забормотал, себе под нос, что-то нечленораздельное.
  
   Наёмник проводив Зангора в его комнату, помог снять ему перевязь с мечами и уложил на кровать.
   Спать Зангору несмотря на сладкую, такую нежную и приятную, истому, вовсе не хотелось, энергия жизни била из него ключом.
   Маг знал, что так будет, что наёмник сразу не заснёт, поэтому приготовил ему сюрприз.
   Едва дверь за вышедшим охранником , захлопнулась, как снова растворилась.
   В комнату впорхнула девушка. О Боги, такой красоты он уже не видел давно, очень давно.
   Незнакомка, словно дикая лань, впорхнувшая в комнату, была прекрасна. Хотя её тело и было пока скрыто тёмным плащом, под одеждой угадывалась молодая, крепкая, фигура.
   Незнакомка, а это была эльфийка, приблизившись к кровати Зангора, быстрым, резким и в тоже время таким грациозным, движением распахнула плащ, обнажив то, что под ним находилось.
   В лицо наёмника ударил запах крепкого, молодого тела.
   Он аж застонал, от вмиг появившегося напряжения.
   Эльфийка лишь улыбнулась и лёгким движением закончила начатое.
   Тёмный плащ ворохом рассыпался у её ног.
   Незнакомка замерла на месте, давая возможность оценить наёмнику, к которому неожиданно вернулось нормальное зрение, все прелести её фигуры. Фигура эльфийки была настолько прекрасна, что сразила наёмника наповал и он прошептал:
   - Богиня!!!...
  
   - Ну как? - едва эльфийка бесшумной тенью, проскользнула в его кабинет, спросил Элион.
   - Разве от меня кто нибудь может отказаться? - лукаво подмигнув Элиону, спросила эльфийка.
   - Нет, Вэйне, конечно же нет, я просто спросил, чтоб убедиться, что всё в порядке. - Надеюсь ты хорошо постаралась, наёмник остался доволен?
   - Разве твоею Вэйне, кто-нибудь может остаться недоволен? - обиделась Вэйне.
   - Ну вот и хорошо, это удержит его лучше всяких оков, и не позволит предать нас в трудную минуту. - Кстати, как он тебе?
   - Так себе. - Может мечом он и здорово владеет, но в постели ему до меня далеко, если бы не твоё зелье...
   - Ну не преувеличивай, думаю он бы и без зелья справился бы.
   - Может и справился бы, - с вызовом посмотрев на мага, сказала Вэй. - Но если я забеременею от него...ты у меня клянусь Бездной, попляшешь.
   - Не беспокойся, я позабочусь, чтоб с этим было всё в порядке. - А теперь иди сюда, и покажи своему котику, как ты умеешь любишь, - устроившись поудобней позвал Элион.
   Тёмный плащ снова упал на пол. Обнаженное, переливающееся, в свете догорающей свечи, тело эльфийки, бесшумной молнией скользнуло в объятья мага.
   Глава восьмая.
   Как и обещал каменный страж, в трёх днях пути его ждал корабль. Если быть точным, ждал он совсем не его.
   Капитану сей посудины, внезапно приспичило высадиться именно на этом берегу, именно в этом месте, что его побудило к этому, сказать он не мог.
   Обойдя, далеко заходить он не решился, остров в поисках того, ради чего он высадился с командой на этот берег, что это он и сам не знал, и не найдя того, что искал, он направился к обратно к кораблю, когда увидел, что его команда думает по другому.
   Все шестеро членов команды, вместе с ним высадившиеся на берег, явно решили, что на корабль должно вернуться только шестеро человек, и обнажив острые сабли, двинулись на капитана.
   Это был заговор. Крит, его помощник уже давно метил в капитаны, но подходящего случая ни как до селе не представлялось.
   Он по собственной глупости, сам загнал себя в ловушку.
   Он слишком торопился на берег, чтобы подумать о последствиях, и хотя бы взять с собой на берег двух верных ему людей.
   Ошибка будет стоить ему жизни, один к шести, силы слишком не равны,
   чтобы ему удалось выжить, но он дорого продаст свою жизнь, забрав с собой по крайней мере двоих.
   Выхватив саблю он попятился к чёрным скалам позади него. Хоть одно утешение, что сзади они зайти не смогут.
   Мысленно попрощавшись, потому что вовремя боя это вряд ли сделать удастся, с жизнью, капитан приготовился достойно умереть.
   Но судьба решила по иному, дав ему ещё один шанс. Воздух внезапно взорвался от концентрации магической энергии, породив на свет, двух магических созданий.
   Это были джинны ифриты, одно из самых распространённых и действенных в Империи заклятий. Причём, при всей своей мощности, мало кто мог устоять перед ифритами, заклятие отбирало совсем немного манны, тем самым выгодно отличаясь от других подобных заклятий.
   Шестеро заговорщиков увидев появившихся ифритов, испуганно остановились, а затем резко изменили направление движения и бросились к лодке.
   Но ифриты, порождение тёмной магии, оказались быстрей.
   Засвистели два меча яростно рассекая бегущих.
   Прежде, чем кто-нибудь сумел достигнуть лодки, на мокром песке лежало шесть трупов. Исполнив то, что от них требовалось, ифриты растворились.
   Спрятав, так и не понадобившуюся саблю, капитан, мысленно вознося всем известным ему Богам, хвалебные оды за своё чудесное спасение, бросился к кораблю.
   Но уже подходя к лодке увидел невдалеке шатающеюся фигуру призывно размахивающую руками.
   И тут его озарило, словно кто обухом, по голове треснул, вот оно, это то, что я искал, ради чего высадился на этот проклятый берег.
   Глава девятая.
   Пробуждение было тяжёлым. Голова буквально раскалывалась на части. Создавалось ощущение, что в ней засел маленький, рогатый демон, из породы тех, что обожают делать пакости, и что есть силы молотит огромным молотком ему по мозгам.
   Вчерашнее вспоминалось с трудом. Да и то, что вспоминалось было весьма смутным.
   В горле пересохло. И оставленный кем то кувшинчик с водой пришёлся, как нельзя кстати. Вода ему сейчас показалась божественным нектаром, вкусней которого на свете ничего нет.
   У него было явное похмелье, уж кто, кто, а он как истинный
   наёмник, которого перепить мог разве только гном, разбирался в таких вещах.
   Дверь внезапно растворилась и в комнату вошла его ночная гостья. Хоть он и плохо помнил события прошедшей ночи, эльфийку он узнал.
   - Ну, что очухался? - спросила гостья.
   Голос у неё оказался басовитым, сродни мужскому, и совсем не вязался с прекрасной внешностью.
   - Очухался. - Только голова болит.
   - Это пройдёт. - Пойдём?
   - Куда? - едва не простонал наемник, которому было сейчас не до
   пеших прогулок.
   - Пошли говорю, на месте узнаешь.
   Несмотря на дикую боль, стократно усилившеюся, как только он поднялся,
   наёмник превозмог себя и направился за девушкой.
   Оказавшись во дворе, он повернулся к эльфийке и спросил:
   - Ну и зачем ты меня сюда привела?
   - Сейчас узнаешь, - ехидно усмехнулась Перворождённая.
   Она достала из-за пазухи не большую фляжку и сказала:
   - Вот тут отличное средство от похмелья, если ты его выпьешь оно в сразу же приведёт тебя в норму и снимет твою головную боль.
   - Не томи, дай же хлебнуть твоего средства, а то ещё минута и я сойду с ума от этой невозможной головной боли.
   - Если ты хочешь его получить, тебе придётся отобрать его у меня.
   Наёмник улыбнулся, приняв слова эльфийки за шутку или намёк, повторить то, что было ночью, и подойдя ближе протянул руку за фляжкой.
   Вместо фляжки он получил смачную, невероятно сильную пощёчину, швырнувшею его на колени.
   Голова взорвалась дикой, уже действительно совершенно невыносимой болью.
   Кровь ударила Зангору в голову. Он в мгновение оказался на ногах, в глазах его клокотала бешенная ярость. Да как она посмела. Да я её сейчас...
   Первым его порывом было разорвать наглую эльфийскую выскочку на куски,
   но он сдержал бешено рвущийся наружу гнев, вовремя вспомнив, что настоящий мужчина никогда, и не при каких обстоятельствах, не ударит
   женщину.
   Хотя, на взгляд наёмника, тот кто придумал подобное правило, родился явно не в Кайхаре. В мире Кайхара большинство жительниц было воительницами и ни чуть не уступали мужчинам, ни в силе, ни в умении обращаться с оружием.
   Перворожденная ни чуть не испугавшись, нагло смотрела на разьеренного наёмника, и судя по злой усмешке совсем не раскаивалась.
   Она почти добилась того, чего хотела, наёмник был разъерён и готов был броситься на неё, но оставался ещё маленький штришок.
   Этим маленьким штришком была ещё одна пощёчина, по силе не уступавшая первой.
   На этот раз, наёмник устоял, успев почувствовать момент, когда ненормальная, ни с того ни с сего накинувшаяся на него, эльфийка, ударит.
   Гнев его возрос в тысячу раз, а желание проткнуть её мечами и того больше,
   но дурацкое, так не вовремя вспомнившееся правило, словно защитный барьер вставало между ним и его гневом.
   Эльфийка видя, что наёмник уже почти дошёл до кондиции и готов сорваться, ударила в третий раз.
   Наемник уже к этому был готов, более того, ждал этого, быстрым движением перехватив руку Перворождённой в полёте.
   Вэйне попыталась освободить руку.
   Но крепкие мужские пальцы, держали крепко, железной хваткой сомкнувшись на запястье Перворождённой.
   - Отпусти! - наконец не выдержала эльфийка.
   - Только если ты пообещаешь мне, не принимать более ни каких враждебных действий против меня.
   Ответ эльфийки был странным, она с силой лягнула наёмника в коленную чашечку.
   Не ожидавший, такой более, чем подлой выходки, наёмник невольно вскрикнув от боли, разжал пальцы. И тут же убедился, что перед ним не женщина, а настоящая фурия.
   Вэйне схватив его за волосы рванула вниз и врезала коленом в лицо.
   Мир едва не померк перед глазами, но он устоял, успев ухватить нити ускользающего сознания.
   Страшный, такой не всякий мужчина выдержит, удар, доведенный до ручки наёмник, наплевал на приличия, швырнул красавицу назад.
   Вэйне упала, но тут же вновь вскочила на ноги. Несмотря на боль написанную на лице, удар действительно был страшным, наемник вложил в него всю свою ненависть и ярость к ней, в глазах читалась радость.
   Она добилась того, чего хотела.
   Удар вывёл её из равновесия, заставив потерять часть своих преимуществ.
   Таких, как быстрота, ловкость и молниеносная реакция.
   Но одно преимущество у неё всё таки осталось. И она не замедлила им воспользоваться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"