Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Путь героя продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Пути Героя, добавлены 10, 11, главы. Ну, вот и продолжение!!! Читайте кому понравился фентезийный боевик Путь Героя!


  
   Путь героя.
   продолжение
   (добавлены 10, 11 главы)
  
   Глава десятая.
   Мелкий, занудный, моросящий дождик, противно капающий сверху, действовал на нервы и наводил тоску на всех без исключения членов отряда.
   Может когда то, эта размытая частыми дождями и развороченная многочисленными телегами, по ней идущими, дорога, и называлась трактом.
   Но сейчас она была похожа на обычное грязевое болото. Смесь из грязи и песка.
   Все кроме гнома, который был полностью поглощён мечтами о прятавшимся за пазухой у незнакомца, камне, проклинали проклятую погоду, размытую дорогу, и тот момент, когда связались с некромантом.
   - Может всё таки проясним ситуацию, господин незнакомец? - направив своего коня к завербовавшему их незнакомцу, спросил варвар.
   Просто ехать, по размытому тракту и смотреть, как лошадиные копыта месят чавкающую грязь, было скучно, и он решил выяснить их дальнейшую судьбу.
   - Что ты хочешь узнать?
   - Ну, для начала не помешало бы узнать, как вас хоть звать?
   - Я же уже говорил Харгест.
   - Харгест и всё?
   - А что вам ещё надо? - Разве этого вам недостаточно?
   - Судя по посоху, вы маг.
   - Ну и что?
   - Как что? - У магов всегда есть титулы. - Когда они представляются, они обычно называют свой титул или если такого пока не имеется, к какому благородному дому принадлежат.
   - У меня нет титулов. - И благородного дома тоже. - Но если хотите можете меня именовать Харгест Идущий Путём Тьмы!
   - Нет, уж спасибо, - поёжился варвар.
   - Что-то ещё?
   - Да.
   - Говори.
   - Куда мы идём?
   - Хороший вопрос. - Что тебе на него ответить даже не знаю, варвар.
   - Говорите, как есть.
   - Я и сам не знаю, куда мы идём. - Пока наш путь лежит к Мёртвым Горам, возможно там находится, то что я ищу. - Если это так, вы получите свободу, а я, то, чего так долго ждал, власть и славу.
   Глава одиннадцатая.
   Эльфийка начала стремительно меняться, превращаясь, о Великий Свет, в настоящую демонессу.
   Когда перевоплощение было полностью завершено демонеса расправила, сложенные за спиной перепончатые крылья, и хищно оскалившись, клыкастая пасть, с остро заточенными клыками, сделать это эй вполне позволяла, приготовилась атаковать.
   Наёмник попятился. Демонесса, несмотря на свой страшный и грозный вид, была по прежнему красива.
   И у наёмника ни подымалась рука, её убить.
   Но она считала по другому.
   - Может в этом моём обличье, тебе будет легче отобрать у меня фляжку! - бросившись в атаку, крикнула Демонесса.
   Зангор умело парировал, опасный контр удар, но сам атаковать не спешил, покамест предпочитая нападению - защиту.
   - Ты думаешь я с тобой играю, наёмник ?- по настоящему разозлилась демонеса, грозно оскалив клыки.
   - Нет! - Я думаю, что ты сошла с ума! - С чего это ты на меня набросилась! - Ночью сама упала в мои объятья, а теперь пытаешься убить? - Это ли не сумасшествие?
   Зарычав демонеса снова атаковала. Её сабли, две полоски отличной гномьей стали, рванулись к горлу наёмника.
   Ему снова удалось блокировать опасный удар, но в этот раз уже не так легко.
   В демоническом обличье, ночная гостья была очень сильна, быстра и вынослива.
   Следующую атаку, он едва не пропустил, настолько она была напориста и стремительна.
   - Если ты не заберёшь у меня фляжку, я тебя просто убью, - прорычала демонеса, вновь идя в атаку.
   С трудом, но всё же остановив свистящие лезвия, в сантиметре от своего лица, наёмник понял, что это не игра и не розыгрыш, и ему действительно грозит опасность.
   Отбив новую, ничуть не уступающею предыдущим, атаку, наемник из защиты перешёл в нападение.
   - Ну наконец-то, - прошипела демонеса, которой теперь пришлось уйти в глухую защиту.
   Атака наёмника была не менее быстра и стремительна.
   - Что вы здесь устроили? - Это вам не Арена, где проводятся гладиаторские бои! - А мой сад! - И я не позволю превращать его в место для ваших поединков!
   В сад вышел Элион. Едва услышав голос мага, демонеса отскочила, быстро меняя обличие, и кинув злой взгляд в сторону наёмника, сказала: - А с тобой, мы ещё не закончили.
   - В чём дело Вэйне? - Что вы здесь устроили? - обратился маг к своей любовнице. - Ты, что мстишь, господину Зангору, что он не приласкал тебя в постели?
   Наёмник покраснел, но не от смущения, а от злости.
   - Вы хотите меня оскорбить господин Элион?
   - Не в коем разе. - Я просто спросил. - Ведь у того, что здесь произошло, наверняка должно быть логическое объяснение.
   - Это сумасшедшая, выманила меня во двор, пообещав дать средство, которое быстро снимет моё похмелье, а вместо этого накинулась на меня с оружием.
   - Вэйне это правда, у тебя действительно есть хорошее средство от похмелья?
   - Есть, - усмехнулась эльфийка.
   - Почему же ты мне его никогда не давала, когда я страдал похмельем?
   - Потому, что оно только для гостей, - кидая наёмнику фляжку ответила Перворождённая.
   Поймав на лету фляжку наёмник жадно присосался к горлышку. Когда голова раскалывается на кусочки, тут уж не до приличий.
   И тут же откинул прочь.
   - Что не понравилось? - ехидно спросила Вэйне .
   - Вода! - Это обычная вода! - Ты меня обманула! - Но зачем?
   - Хотела проверить насколько ты хорош в бою и не слишком ли, заломил цену, когда попросил в награду за свои услуги тысячу золотых.
   - Ну и как проверила?
   - Проверила. - Но когда ты придёшь в норму, нам придётся повторить, ведь из нас так никто и не победил.
   - Но зачем тебе это нужно?
   - Я предпочитаю всё доводить до конца!
   - Вэйне ты выбрала не очень удачное время для своих проверок, у господина наёмника сейчас должно быть страшное похмелье и раскалывается голова, он сейчас далеко не в лучшей форме, а следовательно не может показать хороший результат.
   - Ну, почему же? - не согласилась Вэйне. - Мечом он владеет гораздно лучше, многих опытных наёмников. - Одно то, что он продержался, говорит о многом. - Кстати, он сделал то, что со мной уже никто давно не делал.
   - Ты про вчерашнее, - усмехнулся маг.
   - Нет, я не об этом.
   - Об чём же тогда?
   - Он первый, кто за много лет, смог не только остановить мои смертоносные атаки, но и перейти в наступление. - Если, помнишь, ни один боец не выдерживал больше трёх атак, а этот выдержал.
   - Это говорит о том, что я не ошибся в своём выборе.
   - Шар Судеб, не ошибся, - поправила Вэйне. - Ведь это он тебе показал этого наёмника и указал где его искать, не так ли?
   - Так. - Но всё же, я тоже проделал большую работу, уговорив его присоединиться к нам.
   На последних словах, выразительно подмигнув Вэйне.
   - Эту работу скорее проделала я, а не ты, - усмехнулась Вэйне.
  
   - Ах да, чуть не забыл.
   Маг подошёл к наёмнику и поводил руками вокруг его головы.
   Боль быстро начала стихать. И вскоре совсем исчезла.
   - Ну как? - спросил Элион.
   - Так гораздно лучше.
   - Если всё в порядке, идёмте позавтракаем и будем отправляться в путь.
   - Возражений не имею! - ответил повеселевший наёмник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"