Колесников Александр Сергеевич : другие произведения.

Ройкетен.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало нового рассказа, а может быть и повести.


   Пролог.
   - Приветствую тебя великий Ройкетен, - оттирая платком лицо от капель дождя, сказал высокий, широкоплечий воин, облаченный в стальной доспех, входя в палатку.
   - И я тебя приветствую, доблестный Уарт. -Что привело тебя ко мне в столь поздний час?
   - Нужда.
   - Нужда? - Какая ещё нужда, Уарт?
   - Да, нужда, острая нужда, иначе я бы не осмелился тревожить твой сон.
   - Не беспокойся, я ещё не ложился.
   - Это меня радует.
   - В чём заключается твоя нужда?
   - Видения. - У меня снова было видение.
   - По моему, мой дорогой Уарт, ты занимаешься не своим делом! - Видения и предсказания - это работа предсказателей, которых у нас в армии, аж четыре штуки! - Твоя работа, махать мечом и следить, чтобы у вверенных тебе солдат не падал боевой дух! - Каждый должен заниматься своим делом! - Это как то связано с предстоящей битвой?
   - Да.
   - Ну тогда, так и быть говори. - Что было в твоём видении?
   - Там был наш проигрыш. - Прольются реки крови и в конце мы все погибнем.
   - Чепуха! - Мне кажется на этот раз твои видения тебя обманули.
   - Но в прошлый раз....
   - Прошлый раз - это прошлый раз, это уже в прошлом. - Ты сам подумай, может ли сотня орков, засевших в башне, во главе со своим шаманом, едва едва разбирающимся в магии, прорвать оцепление из семи сотен, хорошо обученных и отлично вооружённых воинов?
   - Разумеется великий Ройкетен, это мало похоже на правду, но видения?
   - Видишь, ты сам не веришь в то, о чём говоришь. - Забудь про свои дурацкие видения и спокойно ложись спать, тебе хорошо надо выспаться перед завтрашней битвой.
   - Но...
   - Никаких но! - Немедленно иди спать! - Это приказ!
   - Есть, сэр, - по военному чётко сказал Уарт, направляясь к двери.
   - Вот и славно, - сказал Ройкетен, бережно доставая из ножен меч. - Завтра тебе предстоит много работы, очень много работы.
   Глава первая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"