Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Опыт голодания. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Святой атеист.
   5 несчастий.
  Эти несчастья преследовали меня, почти всю сознательную жизнь.
  • Неполноценное здоровье!
  • Нищета!
  • Тяжкий труд!
  • Война!
  • Одиночество!
  Каждое, отдельно взятое несчастье, способно слабовольного человека вывести из душевного равновесия, привести его к пьянству, деградации и преждевременной смерти.
  Да, слабовольные люди, плохо подготовленные к жизни, не выдерживают тяжелых испытаний жизнью и плохо кончают свою жизнь. В то же время, сильные люди, образованные, много знающие о жизни, многолюбящие (жизнелюбы), способны выживать в экстремальных ситуациях. Тому, есть множество примеров.
  Как же я справляюсь с таким букетом несчастий? Что, помогало мне выстоять, не сломаться, не спиться и не полезть в петлю? А ведь было время, когда психика моя буксировала... Психиатры ставили диагноз: - пограничное состояние,- т.е. между разумом и безумием (50% Х 50%). Но, разум, победил. Моя психика выдержала. Выстоять, не сломаться, мне помогала - Любовь. "Любовь в широком смысле". Свою Любовь, я называю своим богатством.
   Мои богатства.
  1). Любовь к музыке. 2). Любовь к песням. 3). Любовь к женщине. 4). Любовь к искусству. 5). Любовь к природе. 6). Любовь к литературе. 7). Любовь к животным. 8).Любовь к юмору. 9). Оптимизм. 10). Доброта. 11). Мужество. 12). Любознательность. 13). Свободолюбие. 14). Любовь к труду. 15). Терпимость. 16). Отсутствие порочных качеств характера (злости, зависти, корыстолюбия, трусости и т. п. И мне присущи все положительные качества человеческой натуры: - справедливость, честность, смелость, сострадательность, патриотизм и т. п. Это все - мое богатство. Любви к этим богатствам, оказалось так много, что эта любовь помогла мне преодолеть все мои несчастья!
  Мне скажут: - но, это все любят все люди. Любят, но в разной степени. Страстную любовь ко всем, названным мной ипостасям, имеют очень немногие люди! Я, в этом убедился на опыте своей жизни. Большинство людей любят поверхностно, не глубоко, примитивно. Но, человека нельзя научить любить. Способность любить, дается от природы и воспитанием. По моим наблюдениям, у большинства людей, способность Любить, дана только на 20-30% от уровня полноценной, страстной любви. Эти люди - несчастные! Природа, не наделила их способностью понимать и любить "Прекрасное". И они это не понимают. Я объясню подробнее, что такое "Любовь".
   Любовь к музыке.
  Я говорю, что самое большое наслаждение, я получаю от музыки. Выше музыки, нет ничего. Да, и любовь к женщине, тоже дает очень сильное наслаждение. Пожалуй, эти две любви - равноценны. И если бы, меня поставили перед выбором, выбрать что-то одно, я был бы в страшном затруднении. Любовь к женщине, может уйти, а любовь к музыке - никогда, это - навечно! Я уже старый, но любовь к музыке, у меня такая же, страстная, какая была и в молодости.
  Впервые я узнал, как многие люди обделены способностью любить музыку, когда шел музыкальный фильм - АББА. Музыка ансамбля АББА, очень задушевная, оптимистическая, жизнеутверждающая, трогательно - печальная и веселая. Слушая ее, заряжаешься оптимизмом, душа смягчается и тает до слез. В душе поют соловьи и хочется жить дальше. АББУ, я готов слушать бесконечно долго! И вот я увидел, как с началом фильма, люди стали уходить из зала. Уходили вереницей, долго. Почти половина кинозала опустела. Я, был поражен! Как, несчастны эти люди, не способные любить! Я же, старый любитель музыки, всю жизнь ходил с транзистором на шее или в кармане. Я и сейчас ношу транзистор в кармане. Моя любовь к музыке, это огромное богатство, которым не обладают многие. Что же я люблю? Конечно, лирическую задушевную, больше печальную музыку. Лирическая - музыка непрерывного звучания. Теперь у меня плохая память и я затрудняюсь назвать любимые музыкальные произведения. Они, в большей степени - зарубежные. Ниже, я назову любимые песни. В них и музыка - любимая.
   Любовь к песням.
  Песня для меня на втором плане после музыки. И песня, доставляет огромное наслаждение.
  Любимые песни я исполняю на гармошке. На первом плане, такие песни: - окрасился месяц багрянцем; По Дону гуляет; Хазбулат; ой, то не вечер; Из-за острова на стрежень (про Стеньку Разина); Всю-то, я Вселенную проехал; Славное море, священный Байкал; Голубка; Фонари; Полонез Агиньского (музыка); Ой, мороз, мороз; Прощание Славянки; Однозвучно звенит колокольчик; Бродяга; Любо, братцы любо; Не для меня; и многие другие. Мне жаль человека, который не испытывает наслаждения от таких песен. Такой человек, обделен способностью любить.
  О музыке и песнях я еще скажу так: - я готов целый день быть голодным, при условии, что один час я смогу послушать любимую музыку и песни. Теперь любимые музыку и песни, трудно найти. Они очень редко исполняются. Все, самое задушевное, самое прекрасное, теперь уходит в забвение. На смену им, пришли - рок и шансон. "Шансонят" ребята на эстраде, а по моему - вопят, визжат и рычат, что совсем не совместимо с понятием о ПРЕКРАСНОМ! Таким образом, песня - второе мое богатство, без которого жизнь не может быть полноценной.
   Любовь к женщине.
  Любовь к женщине, есть слагаемое из 2х ипостасей: а) духовное влечение; б) физическое влечение (секс);
  К сожалению, духовно близкую мне женщину, так и не удалось найти. Но, я находил образ женщины, близкой мне по духу в журналах и имея богатое воображение, любил этот образ виртуально. Способность любить женщину духовно, страстно, дана очень немногим людям. В настоящее время, духовность, сильно деградировала, точнее сказать - человек деградировал, отошел от духовности. Природа, наградила меня способностью любить женщину, страстно, самозабвенно, преданно, навечно! Жаль, что не нашлось такой женщины, достойной моей любви и я удовлетворялся виртуальными образами. Недостаточность виртуальной духовной любви, восполнялась у меня любовью к сексу. Я, освоил древнекитайский способ сексуальных отношений: - Дао любви. "Дао Любви", позволяет заниматься сексом ежедневно по многу времени. При том, достигается наивысшее блаженство и наслаждение! Мне, 78 лет, но я до сих пор занимаюсь активно, регулярно сексом. И любовь к сексу, это мое бесценное богатство!
   Любовь к искусству.
  Кроме музыки и песен, в моей жизни большое место занимали: - кино, театр, живопись, прикладное искусство. Театр, я редко посещал, зато не пропускал ни одного фильма. Талантливая игра актеров, давала мне огромное наслаждение. И кино, это мое бесценное богатство!
  
  
   Любовь к природе.
  О, как много красок у природы! Природа, это моя незабвенная любовь! Природе я посвятил много стихов. Особенно, я люблю лес. Лес, это - сказочная страна и я хотел бы жить в лесу. Также люблю море. Природа, мое бесценное богатство!
   Любовь к литературе.
  Художественная литература, сыграла огромную роль в моей жизни! Она, расширила мой кругозор, научила понимать жизнь, людей, она воспитала меня! я, прочитал в течение жизни, огромное количество книг! Так много прочитать, можно только на почве одиночества. Я, безмерно благодарен писателям и поэтам за ту радость, которую они доставляли мне в течение всей жизни! Литература, это мое бесценное богатство!
   Любовь к животным
  И животные, сыграли большую роль в моей жизни. Я вырос в деревне среди животных и с детства полюбил всех животных. Особая любовь к кошкам, собакам и лошадям. Они, лучшие друзья человека и без них, жизнь была бы, неполноценной.
   Любовь к юмору.
  Природа наградила меня бесценным даром - понимать и любить юмор! Юмору, я посвятил немало стихов, есть даже анекдоты в стихах. Читатели, находят юмор даже в сатирических стихах, хохочут. Юмор, помогает жить. Даже неудачи, следует воспринимать с юмором. С молодых лет, мне запомнилась юмореска: - Кофе с газетой. Прочитав ее, я хохотал целый день. Я, еще тот, юморист... Юмор, - мое богатство.
   Оптимизм.
  Недалекие люди, упрекают меня в том, что я много пишу о негативном, называют пессимистом. Они, заблуждаются. Я, - неисправимый оптимист. Оптимист не должен закрывать глаза на негативные явления нашей жизни. В том и заключается его оптимизм, что крича и ругаясь, он видит надежду на устранение негативных явлений. Говорят, оптимисты живут дольше. Будучи большим жизнелюбом, я не могу не быть оптимистом. Я, на оптимизме и держусь всю жизнь. Оптимизм, это моя надежда, моя радость и мое богатство.
   Доброта.
  Доброта - мое бесценное богатство! Человек злой при таких несчастьях как у меня, не выжил бы. Он бы, спился, заворовался и плохо кончил свою жизнь.
  Добрый человек не будет делать "Бурю в стакане". Доброго, можно разозлить, но, злость у него быстро проходит. В то время, как злые, - злопамятные и мстительные, добрые, - отходчивы и миролюбивы. Я, бесконечно радуюсь тому, что я - добрый!
   Мужество.
  Мужество и стойкость, вырабатываются на идейной почве и на почве моральных и физических испытаний. Таких испытаний, было много у меня. Я, мужественно переносил свои испытания. Я, закалился в испытаниях и не боюсь из! Поэтому, мужество, - мое богатство!
   Любознательность.
  Меня бесконечно удивляет равнодушие людей к Миру и к себе самому. Я, человек чрезвычайно любознательный. Я, так много знаю о Мире. У меня, так много профессий. Одному человеку, я стал перечислять свои профессии. Он говорит: - так много знать, человек не может. Не верят. Моя любознательность к медицине, помогла мне найти верные способы самолечения, что продлило мою жизнь. А любознательность к науке - психологии, помогла мне выбрать правильную психологическую установку на дальнейшую жизнь. Психологи, помогли мне дать себе правильную оценку. В результате чего, я убедился в том, что живу не напрасно... Таким образом, любознательность, есть богатство!
   Свободолюбие.
  К свободолюбию, большинство людей относятся негативно потому, что с этим связаны конфликты с окружающим Миром и одиночество. Кому что, нравится. Я, готов всегда ради свободы, мириться и с конфликтами, и с одиночеством. Если бы, я стал подчиняться обстоятельствам жизни, я перестал бы, уважать себя. Приходилось и мне, подчиняться обстоятельствам, но я никогда не терял в мыслях свободолюбия и в любой момент готов был выйти из подчинения обстоятельствам. И моя совесть - чиста! Я знаю, что на моей стороне, всегда - Правда! Знаю, что многие считают меня дураком, "психом", который "прожив ветра..." Но, мне "Правда дороже"! Моя Правда - велика!. Быть всегда правым, сохранять чистоту помыслов, это ведь, благороднейшая цель!
  Не будь в стране свободолюбивых людей, жизнь, зачахла бы и захирела. Разумные люди, должны гордиться такими людьми, которые высоко несут "знамя свободолюбия!" И я радуюсь своему свободолюбию, вопреки всем чертям назло!
  Человека, можно убить, но нельзя отнять у него стремления к свободе!
   любовь к труду.
  Человек, не приуроченный к труду с детства, это очень слабый человек. Для него всякий труд, есть непосильное бремя. Иные, предпочитают в тюрьме сидеть, но только не трудиться. Лодыри, не способны выжить в трудных условиях. Они пасуют, раскисают, спиваются и плохо кончают свою жизнь. Я, безмерно рад тому, что я люблю труд. Я, много работал на тяжелых физических работах. Я, закален трудом и не боюсь самой черной и грязной работы. Я, выживу в самых тяжелых, экстремальных условиях! Любовь к труду, - мое богатство!
   Терпимость.
  Люди считают, что я слишком нетерпимо отношусь к слабостям и порокам людей. Это, правда. Но, нетерпимость моя - к серьезным порокам людей. Мелочные люди, нетерпимо относятся к маленьким неудобствам. Они способны создать "бурю в стакане". И из-за какой-то, мелочи, способны назвать порядочного человека, дураком и сволочью. Я же, к мелочным слабостям людей, отношусь терпимо. Человек разумный, должен быть снисходительным к слабостям людей, тем более, - добрый. Терпимость, качество, необходимое человеку. Нетерпимость, часто приводит слабого человека к печальным последствиям. Я, обладаю разумной терпимостью. И это, меня радует.
   Справедливость, честность.
  Я, безмерно рад тому, что у меня эти качества присутствуют, притом - в высшей степени!
   Сострадательность.
  Я, человек сострадательный, готовый помочь каждому нуждающемуся в помощи.
   Смелость.
  Я, считаю себя человеком смелым. При необходимости, я готов вступить в неравный бой с противником. Трусость - плохая черта людей. Я, рад тому, что я - смелый! Находчивый и хитрый в бою! В бою, на войне, ум и хитрость - необходимые качества и мне их, не занимать...
   Патриотизм.
  Человек порядочный, должен быть патриотом своей родины, способным защищать ее от врагов. Я, готов в бой за родину, хоть сейчас!
   Отсутствие пороков.
  Если не считать пороками курение, то у меня нет пороков! Не может быть! - скажут люди. Без пороков, только идеальные, святые люди. Но, идеальных людей, нет. - Есть! - говорю я. Недалекие люди, обвинят меня в том, что я зло ругался и даже дрался. Но, что бы я не делал со злом, это есть - защитная реакция. Себя надо защищать. - Добро, должно быть с кулаками, - сказал ученый человек. А с волками жить, по волчьи выть, сказал другой мудрец. Идеальность человека, заключается в чистоте помыслов.
  Если бы вам предложили, жить в стране, где живут идеальные люди, а идеальные будут жить в коммунизме, Вы бы согласились жить среди идеальных, при условии соблюдения всех правил жизни в идеальном обществе? Очевидно, что Вы бы испугались, как пугаются русские немецкого порядка. Но, немецкий порядок, далек от идеального. Так вот, я бы бегом побежал в страну идеальных людей потому, что я готов жить в идеальном обществе. Близких по духу людей, я не нашел за свою жизнь и потому сомневаюсь, что в нашей стране найдется еще хоть один человек, близкий к идеалу. Знаю, что мне припишут - высокомерие и манию величия. Так считают люди невысокого морального кодекса. Людям свойственно оскорбляться , если кто-то, дает понять им, свое превосходство, что он стоит выше их. Человек не может понять, что я имею целью, - не хвалить себя. Перед кем и зачем, хвалиться? Мне не нужно признание толпы. Мне достаточно признания людей, которые меня уважают.
  Говоря о своих достоинствах, я хочу напомнить людям, что есть еще люди, обладающие высокими достоинствами, нравственного порядка. Люди, не должны забывать высшие духовные ценности, которыми обладали их предки. Вот о чем я пекусь. Напоминаю людям о духовном, которое ежечасно опошляется ныне и забывается с каждым днем. Мои читатели, называют меня "Святым". Очевидно, что в моих произведениях они увидели чистоту помыслов. А это, нельзя не заметить. Я, бесконечно рад тому, что не обладаю пороками и терпеливо сношу оскорбления порочных людей.
  Итак, любви к жизни, у меня очень много и эта любовь выше всех моих несчастий. Благодаря высокой способности любить, я и держусь "на плаву!. Но, тем не менее, если бы мне предложили прожить еще раз такую мою жизнь, я бы, отказался. Ибо, слишком много было в моей жизни испытаний. И переживать все это снова, я бы не захотел.
   5 несчастий.
  Рассказывать о своих несчастьях, значит, в какой-то степени снова переживать эти несчастья. Мне не хочется вспоминать о негативном. Расскажу только кратко, кое-что.
   Неполноценное здоровье.
  Моя история болезни поучительная. В свое время у меня было около 30 заболеваний. Они, принесли мне много страданий. Если, подробно описать о том, как я вел войну с недугами, получилась бы, большая книга. Я говорю, что не пожелал прожить еще раз такую мою жизнь, только по причине нежелания еще раз перетерпеть такие страдания от болезней, выпавших на мою долю. Да и никто бы, не пожелал добровольно, ради жизни, согласиться пережить такие страдания. Мое здоровье, начало подрываться с раннего детства. Во время войны мы жили в оккупации. В 1941 году мне шел 2ой год. Я, сильно заболел. Лежал "пластом". Так говорят, когда человек находится близко к смерти. И моя мать, думала, что я умру. Она, решилась обратиться к немецкому врачу. Немец, дал мне лекарство, от которого я пошел на поправку. В раннем детстве я падал с высоты и получил черепно-мозговую травму. Рос, болезненным, частые простуды, ангина, воспаление легких, гастрит, мучали глисты. В армии, мне удалили гланды. С целью укрепления здоровья, я стал активно заниматься спортом. Поправился на 8 кг. К концу службы, чувствовал себя крепким, сильным. Никаких болезней, не проявлялось. Но, после армии, впрягая в тяжелую физическую работу. Работал формовщиком в литейном цехе. Через 2 года стал работать электро-сварщиком. Тяжелая работа, сильно угнетала меня. Жизнь в общежитии, неполноценное питание, подорвали мое здоровье. Я стал болеть. В 30 лет, проявились последствия травмы головы, полученной в детстве. Врачи сказали, что у меня в голове, поврежден какой-то нерв. И на этой почве, стали возникать болезни, как грибы. В 35 лет, я насчитал у себя 24 врачебных диагноза. Меня лечили психотропными лекарствами, от которых мне становилось все хуже и хуже. Многочисленные недуги, бессонница и общий упадок сил, доконали меня. Я, чувствовал себя инвалидом. Физически работать, я уже не мог. В 45 лет начались ночные лихорадки. Я испугался за свою жизнь. Я, понял наконец, что лекарства, отравляют меня и враз, прекратил прием лекарств. Изучал медицину, начал ТВАВОЛЕЧЕНИЕ, соблюдал строгую диету, лечебная физкультура, аутотренинг, точечный массаж. Я, пошел на поправку. В 50 лет, узнал про лечебное голодание и начал регулярно голодать. И стал быстро избавляться от своих недугов. Голоданием занимался 20 лет. Многочисленные длительные голодания, были так же тяжелым испытанием. Тяжело перенес две голодовки: в 30 дней и в 40 дней. Рисковал жизнью! Тяжело перенес последствия иглоукалывания (неправильного). Целую неделю смерть, грозила мне кулаками. Тяжело перенес 2 галлюцинации. Однажды, получил 8 ран на ногах, от укусов бродячих собак. Однажды, был избит и ограблен бандитами. Пережил операции: удаление гланд, удаление аппендицита, рассечение спаек кишечника, удаление всех зубов и еще несколько мелких операций.
  В настоящее время, мне 78 лет и я испытываю угрозу для жизни от трех серьезных заболеваний: гепатит "С", с которым борюсь уже 15 лет; спаечная болезнь кишечника (7 лет); угроза - потерять зрение - развивается катаракта. Несколько лет, страдал от кожной болезни - кератоза, которую удалось вылечить.
  В общем, от болезней я настрадался вволю и врагу, не пожелаю такого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"