Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Полезные советы для больных и здоровых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А.М. Колесников
  
  
  
  
  
  
  
  
  Полезные советы
  для больных и здоровых.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Г. Светлогорск
  2018 г.
  
  
  От автора
  Эти советы много лет я собирал из различных источников. Они на самые разные темы, но больше всего советов на тему медицины. Я не могу утверждать, насколько актуальны эти советы сегодня, но я лично взял из них много полезного. Фамилии авторов этих советов я не выписывал.
  Читатель сам должен решить, - верить этим авторам или нет.
  Будьте разумным, проконсультируйтесь с врачом. Советы я не систематизировал. Это трудоемкая работа. Печатаю их в порядке записи в тетрадях (здесь есть и мои личные открытия - советы, которые не дает ни один врач в России. Это касается стариков).
  
  Полезные советы
  (записи от 1996 года)
  1. В жизни каждого человека, не бывает безвыходных положений. Бывают люди, не умеющие найти выход из сложившейся ситуации. Как не бывает "холодных" женщин, а бывают неумелые мужчины.
  2. Надо забывать негативное прошлое, чтобы сохранить Душу.
  3. Библейская заповедь: Господи, дай мне силы, смириться с тем, с чем я должен смириться и дай мне силы, победить то, что я должен победить. И дай мне разума, - отличить одно от другого.
  4. Соблюдай три заповеди: не верь, не бойся, не проси.
  5. Не доверяй никому три вещи: - деньги, жену и автомашину.
  6. Ученые доказали, что высококалорийная пища является главной причиной хронических болезней.
  7. Организм человека, лучше усваивает низкокалорийную и малобелковую пищу.
  8. Избыточное потребление белковой пищи, нарушает обмен веществ в организме, что приводит в свою очередь к нарушению многих процессов жизнедеятельности организма.
  9. Консервы и все копченые продукты, имеют высокие канцерогенные свойства, приводящие к заболеваниям раком и другим болезням.
  10. Рафинированные, пропаренные, консервированные продукты, оказывают пагубное влияние на здоровых людей.
  11. Обычную муку теперь обогащают синтетическими витаминами, что вредно для организма. (1996 год)
  12. Насморк не болезнь, а способ самозащиты организма от переизбытка вредных веществ, выводить которые наружу не справляются печень и почки.
  13. Частота инфекционных (простудных) заболеваний, ниже у вегетарианцев, потребляющих много овощей и фруктов. (убедился на своем опыте).
  14. Учеными замечено: - дети, потребляющие много сахара, имеют склонность к частым простудным заболеваниям.
  15. У 63% лиц регулярно посещавших баню (сауну) исчезли всякие простудные болезни. А заболевания гриппом сократились в 4,5 раза.
  16. Анатолий Зубков. Книга: - "Йога от болезней".
  Йоги считают, что большинство болезней из-за засорения желудочно-кишечного тракта шлаками и ядами. 75% людей страдают от нарушений в работе пищеварительного тракта.
  Ученые пробовали лечить стариков промыванием кишечного тракта. Эффект превзошел все ожидания...
  
  P.S.!
  (Ко многим советам я опускаю интересные подробности. Думаю, что всё не будут читать. Если читатели проявят массовый интерес, тогда может быть, я напечатаю всё. Таких записей у меня - три общие тетради написанные мелким, плотным почерком ...)
  17. Ритуал каждого дня:
  - проснувшись утром, не открывая глаз: - вспомнить сновидения, осмыслить их попытаться расшифровать, неприятные сновидения проиграть в положительном варианте (куда ночь, туда и сон; куда беда, туда и сон); услышать свое тело и свою душу. Оценить, понять, что им нужно; искать решение проблем; составить план действий на день. Очень важно, это всё, проработать, не открывая глаз. В этот период подсознание после сна еще не полностью отключилось и мир кажется в другом измерении ... (убедился на собственном опыте).
  Далее рекомендуется после сна: - дыхательная гимнастика, точечный массаж, массаж стоп (магнитные стельки).
  Перед завтраком выпить 600 гр холодной воды (в 4 приема).
  В середине дня: - дыхательная гимнастика, точечный массаж.
  Постоянно: - улыбаться (радостное восприятие жизни, признак мудрости человека); не позволять себе сердиться; прощать ( самый выгодный обмен - сменить гнев на милость);
  Губы держать плотно сжатыми; следить за своей мыслью (не позволять негативным мыслям, управлять вами); сохранять душевное спокойствие; делать по необходимости, психологическую защиту (барьер из кирпичной стены и зеркала).
  18. Делюсь своим опытом: (мне 78 лет) - если вы проснулись ночью или утром в плохом настроении, вам нездоровится, встаньте, выпейте немного сухого красного вина. В вино можно добавить одну ложку водки или коньяку, выпейте кружку крепкого горячего, сладкого чаю. Можно съесть немного черного хлеба. Ложитесь и занимайтесь дыхательной гимнастикой пока не уснете. Вы ещё поспите и проснётесь в хорошем расположении духа. По необходимости в течении дня пейте сухое вино и горячий чай.
  19. При простуде: - перед сном выпить много горячего молока с 3 столовыми ложками мёда. Тепло укрыться, желательно пропотеть. Вместо мёда можно пить малину.
  20. Не многие люди понимают, что делать "добро" людям, приносит удовлетворение (себя больше уважаешь). И не многие понимают, что от них ждут благодарности, а доброе слово "спасибо", бывает дороже денег.
  21. Семь признаков стресса: - бессонница; потеря аппетита; упадок Духа; отсутствие желания заниматься сексом; появление "черных" мыслей.; чувство поражения и вины.
  Каждое из этих состояний, большой беды не представляет, но когда они наваливаются одновременно, вас ждут испытания, депрессия. Заболевание проходит три этапа: - потрясение, затем состояние тревоги, затем адаптация. Стресс становится по настоящему опасным, когда состояние адаптации (приспособления) не наступает, человек перестает управлять своими реакциями.
  Стресс это болезнь настоящего и будущего, болезнь, которая обретает форму постоянной тревоги. Есть такой спорный совет: чтобы избежать большого стресса, дайте волю небольшому гневу, который обременяет вас. Не гневаться лучше потом, после события, оставшись наедине, вволю наругайтесь, логически разрушьте обиду. Это поможет обрести душевное равновесие.
  За маской стресса иногда скрывается скрытая депрессия, если человека преследуют большие неудачи. Человек выдержанный, долго терпит свои несчастия и внешне, ведет себя спокойно, но иногда достаточно небольшого повода (неправильно завязанный галстук, порез электробритвой и т.п.) и человек выходит из себя, терпение его кончается и тогда - суицид. В психиатрии известны случаи, когда человеку не хватает смелости наложить на себя руку, ... тогда он убивает кого-то из близких людей и, уже потом, доходит до предела и кончает собой. Окружающие люди должны быть внимательны к человеку несчастному, должны помочь ему выйти из состояния депрессии.
  22. Цикорий улучшает пищеварение, гонит желчь.
  23. Закономерности простуды. Обобщенно, коротко можно сказать так: - простуда, есть следствие неправильного, несбалансированного питания. Неправильное питание приводит к нарушению обмена веществ в организме, что в свою очередь приводит к ослаблению иммунитета. Иммунитет это полезные микробы, убивающие болезнетворные микробы, попадающие в организм с пищей, воздухом и вследствие холодной погоды. Таким образом, полезных микробов становится мало, верх берут болезнетворные микробы (инфекция) и человек заболевает.
  В настоящее время холодно и сыро. Я наблюдаю молодых людей, простуженных, охрипших, чихающих. А мне 78 лет, но я вполне здоров. Почему я не болею? А, потому что я соблюдаю строгую диету. Потому что я не ем такие вот продукты: сыр, сметану, сливки, масло сливочное, яйца, жирное мясо и рыбу, жареное и соленое, выпечку, десерты. Всё это вредная пища, от которой и болеют люди.
  24. Моё открытие: старым и больным людям надо постоянно пить минеральную столовую воду. А лечебную минеральную воду - по назначению врачей.
  25. Мое открытие: (такой совет не дает ни один врач в России).
  Старым людям перед сном надо пить спиртные напитки и крепкий горячий чай. Можно и кушать.
  Ложась спать надо очень тепло укрываться, особенно сильно надо утеплять ноги. Поясню, для чего это надо? Знаете ли, почему старики мало спят? Им нужен и дневной сон. У старого человека все процессы жизнедеятельности замедляются, особенно во время сна. Во время сна, организм замирает, обмирает, всё в нём нарушается, кровь стынет и потому человек скоро просыпается. А иногда во сне люди умирают.
  Поэтому чтобы поддержать жизнедеятельность организма во время сна, нужно снабжать его согревающими напитками. Спиртное и чай расширяют сосуды на несколько часов. И проснувшись ночью, человеку надо повторить приём согревающих напитков. И не надо от бессонницы принимать химические лекарства. Они приносят только вред. Я убедился в этом, на собственном опыте.
  С той же целью, старикам полезно перед сном принимать горячую ванну, а еще лучше - часто ходить в баню париться. Ленивым перед сном делать горячие ванны для ног.
  26. Нельзя злоупотреблять лечебной минеральной водой. Её соли могут вызвать образование камней в почках.
  27. Сильное лекарство от поноса: - 2 чайные ложки чая, растереть в мелкий порошок, разделить на 4 части и принимать с интервалами: между 1-м и 2-м приемами 1 час. Между 2-м , и 3-м приемами - 4 часа, 4 часть принимать, если понос еще не прекратился.
  27. Средство от прыщей и угрей: пить каждое утро 2-4 чайные ложки пивных дрожжей.
  28. Средство от мозолей: - распарить мозоль и привязать к нему корку лимона с небольшим количеством мякоти.
  29. Витамин В 12 способствует росту опухолей.
  30. Извлечь занозу помогает мазь Вишневского или солевой раствор.
  31. О похмелье: - 20 мятных капель развести в стакане воды и выпить.
  32. Солнечные ожоги лечат: - сметаной, кефиром, сырым желтком яйца.
  33. От кашля: - сок редьки с сахаром или медом.
  34. Продукты, снижающие уровень холестерина в крови: - растительное масло, рыба: - скумбрия, сардина, сельдь, тунец, лосось, палтус, овсяная крупа, отруби, хлеб грубый, курица нежареная, овощи, фрукты, фасоль, горох, бобы.
  35. Перед пьянкой, рекомендуется принять препарат "Глицин" или "Лимонтар". Они уменьшат токсическое влияние алкоголя.
  36. Для старых: магний, предотвращает спазм сосудов. Много магния в сушенных фруктах, в кураге и других.
  37. Желчно-каменная болезнь может протекать под масками:
  А) в виде стенокардии
  Б) мигрени (головная боль)
  В) печеночная колика (?)
  38. Острая аллергия начинается лихорадкой: общая слабость, озноб, герпес на губах, кожный зуд, крапивница, отек Квинке, бронхоспазм, мигрень, полиартрит, снижение артериального давления.
  Это состояние проходит в течении 1-2 суток.
  39. Вещие сны бывают с 6-го на 7-ое января.
  40. Есть люди, которым надо ночью покушать. Ночная еда регулирует содержание сахара в крови.
  41. Частая причина кошмарных снов - нарушение сердечной деятельности или дыхания.
  42. Вещие сны снятся в период полнолуния и после него.
  43. Что вещают сновидения: в кус во сне: кислый - несчастье в личном, сладкий - к счастью, горький - предупреждение, крах; слышать стук во сне - путь к счастью; испытывать страх смерти - предвещает заболевание сердца.
  44. Лекарства, опасные для здоровья: анальгин, метиндол.
  45. 140/90 - допустимое кровяное давление. 6.5 единиц, - допустимый уровень холестерина. 5.5. единиц - норма содержания сахара в крови.
  46. Симптомы гриппа: - а) высокая температура, б) отсутствие кашля, в) отсутствие насморка.
  47. Наиболее ценным является оливковое нерафинированное масло. Оно расширяет желчные протоки.
  48. Пектины связывают продукты гниения и брожения в кишечнике. Пектинов много в моркови, свекле, груше, айве и др.
  49. Земляника - 2 ложки в день, лечит печень в запущенном состоянии.
  50. Причины заболеваний печени: - алкоголь, чрезмерное употребление помидоров; хронические заболевания (инфекция попадает в печень). Дисбактериоз кишечника, сопутствует заболеванию печени.
  51. Система нарушения мозгового кровообращения: - внезапный приступ слабости, снижение силы (слабость) в одной руке или ноге, резкое нарушение зрения, резко нарушается походка, равновесие. Эти симптомы могут сохранятся несколько минут, реже - часов.
  52. Гипотонический криз (гипотония - резкое снижение а/давления), сопровождается: а) обморок или б) внезапная слабость и головокружение.
  53. Судороги у пожилых, связаны с остеохондрозом; боль в икроножных мышцах во время ходьбы, связана с эндартериитом. Судороги, могут быть от переутомления, волнения, при длительном перерыве в еде.
  54. Яд для организма - препарат - энтеросиптол.
  55. Нельзя пользоваться керамической посудой кустарного производства (сувениры).
  56. Нельзя пользоваться шашками от моли. В них токсичные продукты.
  57. Тараканов травить порошком из буры и сахара (в равных частях).
  58. Посадить вокруг фундамента дома мяту. Она отпугивает насекомых.
  59. Держитесь не ближе 1.5 метра от телевизора, холодильника и морозильных камер; 90 см от электрических обогревателей, 80 см от видеодисплеев, электрических часов с двойным циферблатом. У телевизора нельзя находиться ближе 50 см.
  Теперь доказано: вредное излучение происходит от мобильников, компьютеров, микроволновых печей и от всех электрических приборов.
  60. У мужчин, ведущих сидячий образ жизни, повышен риск развития рака толстой и прямой кишки.
  61. Курильщики, не затягивающиеся глубоко, могут снизить риск развития рака легких, но у них может развиться рак полости рта (из-за задержки дыма во рту).
  62. Время работы органов человека: в 3-5 часов утра - работают почки, 5-7 часов работает кишечник, 7-9 часов - работает желудок, 9-11 часов - селезенка, 11-13 часов сердце, 13-15 часов - тонкий кишечник, 15-17 часов - мочевой пузырь, 17-23 часа - никакие органы не работают...
  63. Не нужно покупать мясо кур-бройлеров. Их кормят ненатуральной, вредной пищей.
  64. Морская капуста противопоказана: при язвенной болезни, гастритах, поносах, болезнях печени.
  65. Желчегонные соки: капустный, томатный, морковный, абрикосовый, персиковый.
  66. Быстрое размораживание мяса ведет к потере мясного сока, ухудшению вкуса, росту микробов. Размораживать надо сначала при температуре +8 С, затем при комнатной температуре.
  67. При дефиците белка в организме, развивается маразм. Его признаки: ухудшение памяти, появление раздражительности, ослабление интереса к окружающему, снижение интеллекта.
  68. Частые инфекционные заболевания нередко предшествуют онкологическим заболеваниям.
  69. Советы Ванги: начальная стадия диабета, лечится отваром плодов ежевики.
  70. О смерти: мысль философа: - весело встречает смерть лишь тот, кто готовился к ней задолго (верно!)
  71. Апельсин стимулирует работу кишечника.
  72. Как проверить качество овощей и фруктов? - помидор с твердой, плотной кожей, внутри белые полосы и пятна - нитраты в изобилии.
  - огурец бес семян, без запаха - нитраты. Картофель ровный, гладкий - нитраты. Если он позеленевший - в нем яд солонин. Морковь, должна быть желтой. Если на ней разные пятна - нитраты. Яблоки скользкие - покрыты пленкой. Капуста с повреждениями - нитраты.
  73. Опасные продукты из магазина - салаты, майонезы, молочные продукты.
  74. Противорвотные: аир, гравилат, дискурайния, душица, малина, мята, картофель, черника.
  75. Концентрация внимания на дыхании имеет огромное значение при стрессах!
  76. Курение повышает вязкость крови и способствует возникновению артериального тромбоза.
  77. Массаж лица (при умывании) улучшает зрение.
  78. Шпинат и ревень угнетают действие кальция.
  79. Сливы и чернослив нарушают баланс минеральных веществ в организме. Даю свой совет: больше пить минеральной воды.
  80. Снижение содержания кальция в крови может вызвать: аллергию, судороги и спазмы.
  81. Зимой в пищу следует употреблять жир, содержащийся в печени трески и палтуса.
  82. 90% смертей по причине дефицита кальция в организме (смелое заявление).
  83. При дефиците кальция могут быть ревматические боли в суставах.
  84. Очень часто причина дефицита кальция в том, что кальций не усваивается.
  85. Бородавки добровольно уйдут, если смазывать их соком чистотела.
  86. Продолжительность жизни животных увеличивается до 45% при добавлении в пищу витамина В6 и В5.
  87. Люди часто умирают потому, что в их сознании постоянно присутствуют негативные мысли. (И я утверждаю давно: - злые люди долго не живут).
  88. У всех раковых больных присутствует какое-то психическое расстройство.
  89. Возникающие трудные проблемы, долго неразрешимые, вызывают заболевание различных органов.
  90. Раньше считалось, что употреблять много белков пожилым людям вредно. Ныне эта точка зрения признана ошибочной (Джустин Гласс).
  91. Мозоли могут быть по причине нарушений работы разных органов. Такая мозоль не пройдет. Мозоль под левым мизинцем ноги означает, что в работе сердца неблагоприятные изменения (Такая мозоль-бородавка была у меня с полгода, затем она исчезла).
  92. Морская капуста хороша при ожирении и запорах.
  93. Овес - лечебный продукт. Его не надо долго варить, лучше запаривать.
  94. После употребления свеклы, если моча окрашивается в розовый цвет, это означает снижение противораковой иммунной защиты.
  95. Новый метод лечения многих болезней: - губы надо держать постоянно сжатыми. При этом улучшается дыхание при болезнях горла, легких, сердца, эмфизема легких, пневмонии.
  96. Травматическое поражение нервной системы (травмы головы). Больным с отдаленными последствиями травмы головы надо соблюдать режим жизни: - режим питания, ограничить потребление соли, не находиться под прямыми солнечными лучами.
  97. Совет психиатра: ни в коем случае не бороться с навязчивыми состояниями (мыслями), если такие появляются. Игнорируйте их. Пусть себе существуют. Вы никогда не сможете им повиноваться, даже если захотите.
  98. Совет психиатра Владимира Леви: способ "самонастроя" поведения: - непринужденно слегка улыбайтесь себе (плотно сжав губы). Это будет улыбка и для других. Только искренне. Вживайтесь в улыбку. Тренируйте расслабление. А эффект огромен: мучительная скованность сменится ощущением свободы, легкости.
  99. Владимир Леви: - одно из главнейших условий достойного общения - в уважении к разобщенности людей, к их неодинаковости, к другим вкусам, привычкам, интересам, взглядам. Мы плохо это умеем.
  100. Шея - важнейший и сложнейший орган! Берегите шею!
  101. Внезапная смена режима и состава питания, однобокость его ведут к нежелательным последствиям, часто катастрофическим (Николай Амосов).
  102. Дозированное голодание значительно продлевает жизнь человека.
  103. Наиболее полезным для здоровья признан бег. Следом идут: езда на велосипеде и плаванье.
  104. Сразу после бега есть и пить не надо. После бега надо походить. Нельзя резко прекращать движение. Это опасно ...
  105. Если на вас сбросили атомную бомбу! В условиях повышенной радиации: - рекомендации американского доктора Тейлла:
  1. Хорошее питание. Употреблять гранат и изюм.
  2. Ежедневный стул.
  3. Отвары крапивы и слабительных трав.
  4. Обильное питье (соки).
  5. Гранат и изюм.
  6. Витамины Р, С, В
  7. Красное вино (ежедневно).
  8. Овощи, фрукты (ежедневно).
  9. Мясо - только свинину (птиц есть нельзя).
  При высокой радиации рекомендуют пить спирт и водку разбавленные йодом. Рекомендуют лечение: - инъекции различными лекарствами (я не нашел эту информацию, но если найду, то напечатаю).
  При сильной радиации, как можно дольше не выходить из дома, не менее 3х дней. И даже дома находиться в противогазе и специальной одежде, защищающей от радиации.
  Если невозможно соблюсти все эти вышеназванные мероприятия, то надо как можно быстрее уехать из зараженной местности.
  106. Рецепт при болезни аденомы простаты: пить настой из трав: - зверобой, мята, шиповник, бессмертник, листья смородины, крапива, индийский чай. Пить настой вместо чая 2-3 раза в день.
  107. "В.О.З" рекомендует в сутки потреблять белка - 37 гр (для мужчин)
  108. Редкие приемы пищи, приводят к застою желчи.
  109. Если испражнения (кал) не тонут в воде, это признак плохой работы кишечника.
  110. При поносе употреблять: а) много белка, б) мало жирного, в) не есть жаренное, г) пить много жидкости, д) не есть грубую пищу.
  111. К развитию сахарного диабета ведет употребление большого количества легкоусвояемых углеводов (при недостатке пищевых волокон).
  112. При легких формах диабета пьют настой из листьев черники.
  113. Полезности фруктов (в порядке убывания):
  1-е место - чернослив - одно из лучших средств в защите от рака и болезней сердца;
  2-е место - изюм;
  3-е место - черника; 4-е - ежевика, 5-е - капуста, 6-е - земляника, 7 - шпинат.
  
  Конец первой тетради
  Автор по отзывам читателей будет решать: надо ли продолжать печатать "полезные советы"?
  Тел. 8-905-245-7691
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"