Колесников Анатолий Михайлович : другие произведения.

Полезные советы для больных и здоровых 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  257) Лекарства, опасные для здоровья: - мать и мачеха (трава) - вызывает рак у животных; аспирин, анальгин - раздражают желудок; метиндол - опасен для желудка; окопник (трава) - ядовит; полынь, пижма - ядовиты; парацетамол - яд для печени; парацетамол, в который добавлен витамин "А", называется: колдрекс, эффералгин, мексавит, панадол;
  
  258) Травы, требующие точной дозировки: чистотел, зверобой, гриб - чача и многие другие (знать меру употребления).
  
  259) Домашняя аптека: - (записано в 1998г)
  - валидол, нитроглицерин - при острой боли в сердце (1 таблетка под язык).
  - настойка валерианы - успокаивающее при нервном возбуждении (15-30 капель на 1/3 стакана воды.
  -амидопирин, аскофен - при головной боли, невролгии, гриппе, лихорадочных состояниях, как жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное (1 таблетка, 2-3 раза в день).
  -гидрокарбонат натрия в порошке - при изжоге (на кончике ножа на прием) и для полоскания горла при ларингите.
  - Павлетезин - при болезнях в области желудка.
  - ношпа - при разных болях (радикулит).
  - эфедрин - при насморке (для детей).
  -фурацилин (раствор) - для очищения и дезинцекции ран.
  - формалин, хлоралин - для дезинфекции пляжных туфель.
  - альбуцид (15%; 30%) - глазные капли при засорении и болезни глаз.
  -Психотропные средства: - триоксазин, элениум, сонапакс - при плохом сне, нервном расстройстве.
  - нафтазин - для остановки носовых кровотечений.
  - уголь активированный ; семена укропа - при метиоризме.
  - кора дуба, черника, чай крепкий - при поносе.
  - радигис (таблетки ревеня), сенна (трава), ревень, свекла, укроп - слабительные.
  - грибок, экзема - борная кислота, преднизолон, нистатин и др. мази.
  - при аллергии кожи (крапивница, пятнистая сыпь, коньюктевит) - супрастин (диозолин).
  прим. - супрастин - тяжелое лекарство, применять только по назначению врача.
  - парафин - при растяжении мышц рук, ног - апликации (обёртывание горячим парафином) на 20 мин. ежедневно до 1 месяца и У.В.Ч.
  -прим. - все рекомендуемые лекарства, только по назначению врача.
  - В домашнюю аптеку: - зелень бриллиантовая, калий марганцовистый, йод, клей БФ-6 (медицинский), бинты стерильные и трубчатые, вата и перчатки медицинские.
  - перцовый пластырь - при радикулите.
  
  260) Ученые о здоровье: -
  - обжора роет себе могилу зубами.
  - старость, для невежды - зима, для умного - время жатвы.
  - двигайся больше - проживешь дольше.
  - находите в любом труде "изюминку", наслаждение. Станьте поэтом своей профессии. Нонсенс! - наше здоровье зависит от врачей на 7-8% и на 50% от нас самих.
  
  261). Американские ученые: - лучше всего усваивается пища, принятая утром.
  
  262). Секрет долголетия Мао Цзе Дуна: - он всю жизнь жевал в больших количествах красный, жгучий перец.
  
  263). Препарат "Геровитал" омолаживает организм стариков.
  264). Долгожительница горного села (прожила 116 лет), была уверена, что прожить так долго ей помогли: витамины с грядки и особенно кисломолочные продукты собственного приготовления: простокваша, творог.
  265). Секрет молодости Софии Лорен: - прогулки и растяжки. Нам надо брать пример с животных: потягиваться; воду пить понемногу, но часто, кушать за один раз только один продукт, во время болезни не кушать, еда без соли.
  266). Газы, вредны для здоровья:
  - радон - поступает в квартиру от земли. Надо герметизировать полы.
  -пропан при сжигании в газовых горелках, выделяет много вредных веществ. При неполном сгорании газа, его цвет имеет молочно - желтый оттенок. Надо добиваться полного сгорания газа, при котором пламя должно быть голубым. Не надо зажигать более 2-х горелок одновременно. Работать горелка должна не более 2-х часов. Обязательно открывать форточку, а двери должны быть закрытыми.
  267). Асбест - канцерогенный материал. Уголь, кокс - источники угарного газа.
  268). Есть мнение о том, что меньше всего расположены к спиртному люди, регулярно потребляющие мёд и вегетарианцы. К спиртному расположены люди, много потребляющие мяса, копченостей, консервов, острого, соленого.
  269). Нельзя доверять новомодным диетам. Они составлены обычно, без знаний научных рекомендаций. Например, читаю диету, в которой предлагается 3 ложки растительного масла. Это - явная безграмотность автора диеты. Надо знать, что и в больницах, диеты далеко не соответствуют научным рекомендациям.
  270). Пурины - экстрактивные вещества. Больше всего их содержится в свинине. 1/3-2/3 - пуринов переходит в бульон. Рыба. Много пуринов содержит сельдь и консервы (сардины, шпроты). Значит, бульоны мяса и рыбы надо сливать.
  271). Рыба доброкачественная: - глаза выпуклые, роговицы прозрачные, жабры ярко-красные , слизь прозрачная, чешуя глянцевая, мышечная ткань плотная, серо-белая, мясо с трудом отделяется от кости. После варки бульон прозрачный, ароматный.
  Рыба недоброкачественная: - жабры бурые, серовато - красные, глаза запавшие, покрасневшие, чешуя легко слущивается, частичное выпячивание кишечника из анального отверстия; мясо вдоль позвоночника красноватое ("загар"), мышцы вялые, отделяются от костей, запах гнилостный. После варки бульон мутный с неприятным запахом.
  
  272). Яйца. Их свежесть проверяют опустив яйцо в кружку с водой. Свежее яйцо - тонет, а тухлое - всплывает.
  Недопустимо употреблять сырые яйца и недоваренные (глазунья), так как яйца могут быть заражены сальмонеллезом - тяжелым инфекционным заболеванием.
  Норма потребления яиц - 2-3 яйца в неделю. (яйца содержат много халестерину).
  273). Недопустимо жарить на растительном масле. При жарке, убиваются все витамины и накапливаются вредные продукты окисления. Такое масло превращается в алифу.
  274). Маргарин, это твердое растительное масло, не усваивающееся организмом.
  275). Бобовые (горох, фасоль и др.), содержат много пуринов, плохо перевариваются и вызывают вздутие кишечника (метеоризм).
  276). Хлеб доброкачественный: - поверхность чистая, без крупных трещин, корка не пригорелая, не отстает от мякиша, мякиш не липкий, хлеб не влажный на ощупь, при надавливании пальцем, принимает первоначальную форму, без мучных комков, пустот и твердых включений.
  277). Черника - лечебный продукт. Улучшает зрение, лечит желудок и кишечник. Её надо употреблять натощак или между приемами пищи (иначе пользы не будет...)
  278).Соки. Они возбуждают аппетит, стимулируют пищеварение. Их разбавляют пополам с водой. Действие соков усиливается при изготовлении купажей, то есть при смешивании различных соков. Мочегонное действие соков: - виноградный, арбузный, морковный, абрикосовый, грушевый.
  Послабляющие соки: - сливовый, абрикосовый, виноградный, морковный.
  Закрепляющие соки: - айвовый, черничный, гранатовый.
  Желчегонные: - капустный, томатный, морковный, абрикосовый, персиковый.
  279). Грибы - опасный продукт. В них много пуринов. Они плохо перевариваются. Они накапливают радиацию.
  280). Сырая вода - очень опасный продукт. Она содержит различные инфекции.
  281). Кожные болезни, являются следствием заболеваний внутренних органов, чаще всего заболеваний органов пищеварения.
  282). Как бросить курить? Надо жевать молодые побеги черемухи... (любая жвачка отвлекает). Но лучше всего - проявить силу воли.
  283). Для сохранения нормального веса, живот у человека должен быть прямой, никаких выпуклостей. ( в любом возрасте!). Человек, не подозревает, что он съедает в 2-3 раза больше еды, чем ему нужно! После еды, человек должен чувствовать легкость в животе и во всем теле. Не должно быть расслабляющей тяжести и желания поспать.
  284). Ядовитые растения: чистотел, пижма, полынь, зверобой, мать и мачеха и др.
  285). Обезболивающие лекарства нельзя применять чаще, чем 2 раза в день.
  286). Избыток пуринов, вызывает болезнь подагру. Проявляется острой болью в суставах больших пальцев ног.
  287). Бегать трусцой не рекомендуется пожилым людям с такими заболеваниями: - нарушение сердечного ритма, мочекаменная и желчнокаменная болезни, остеохондроз.
  288). Соль должна ограничиваться при любых воспалительных заболеваниях (0,5 чайной ложки в день).
  289). Мед снижает кислотность жел. сока.
  290). Мед не рекомендуют больным панкреатитом и сахарным диабетом.
  291). Мед иногда вызывает аллергию в виде крапивницы.
  292). Дефицит цинка в организме негативно влияет на половую функцию, на зрение, на рост шевелюры и устойчивости к алкоголизму.
  293). Дефицит магния приводит к заболеванию сердечно - сосудистой системы и гипертонии.
  294). При избытке железа в организме развивается дефицит меди и цинка и наоборот: избыток цинка приводит к дефициту меди и железа.
  295). Норма сахара для молодых: - 50-70г для пожилых: - 30-50г.
  296). Причины рвоты могут быть разнообразны. Если в рвоте есть кровь, - дело серьезное!
  297). Причины изжоги: - кофе натуральный, никотин, алкоголь, сладости, пиво, шампанское, сладкие вина. При изжоге нельзя есть жирную, сладкую и кислую пищу.
  298). Раздражение желудка вызывают: крепкий кофе, никотин, алкоголь, некоторые лекарства (аспирин, индометоцин, бруфен и др.), погодные условия, стрессовые ситуации.
  299). Рак на 1-й стадии - не определяется. По статистике, рак желудка возникает у людей, которые едят много копченого и соленого, а так же курильщики. При вялом пищеварении (гастрит), раком кишечника заболевают гораздо чаще.
  300). Причинами запоров бывают: недостаток жидкости и малая двигательная активность человека. Против запоров надо есть набухающие вещества: - льняное семя (масло), семя подорожника, пшеничные отруби, хлеб.
  301). Переменная консистенция стула признак нарушения работы кишечника.
  302). Анальная экзема сопровождается зудом. Остатки кала раздражают кожу в области заднего прохода. Это происходит по причине недостаточного переваривания пищи в кишечнике, что приводит к появлению в кишечнике вредных микроорганизмов, раздражающих кишечник. Недостаточное переваривание пищи, в следствии избытка кислот в организме. Всё из-за неправильного питания.
  303). Кислотные белковые продукты: - мясо, рыба, горох, чечевица, кофе, алкоголь, сахар, шоколад, мороженое, конфеты, белый хлеб, кондитерские изделия, макароны, а так же твердые жиры и растительное масло.
  Щелочные продукты: - картофель, молоко, сливки, овощи, листовой салат, спелые фрукты, зелень, злаки, яичный желток, орехи.
  Нейтральное положение занимают: - сливочное масло и растительные масла холодного прессования.
  304). Сахар особо вреден людям, склонным к метеоризму.
  305). Спорт - не перегружайте свой организм. Большие физические нагрузки образуют в организме кислые обменные продукты.
  
  
  Советы Анатолия Маловичко.
  Анатолий Маловичко, покорил меня своей эрудицией. Его книги содержат очень обширную информацию в различных областях знаний.
  
  306). Много белка кушать вредно. Желательно отказаться от мяса или ограничить его до минимума.
  307). Яйца вредны. В них много холестерину.
  308). Белый хлеб вреден. Есть надо черный, грубый. Хлеб надо подсушивать или поджаривать.
  309). Обычное сливочное масло - вредно. Есть надо топленое сливочное масло. (топить надо в домашних условиях).
  310). Соль - яд. Надо совсем отказаться от соли.
  311). Сахар - яд. Минимум потребления.
  312). Не принимайте даров от людей, которые льстят Вам и задабривают. В сердце, они не принимают Вас.
  313). Грибы нельзя есть. Они - накопители радиации и всяких отравляющих веществ.
  314). Нельзя лечить в человеке только один орган. Надо лечить весь организм.
  315). За 5 лет в России заболеваний раком увеличилось на 7%.
  316). Природный газ - крупный поставщик радона. Радон присутствует и в воде из глубоких скважин. Кипячение воды выводит из нее радон почти полностью. Не грейте дом горелками газовой плиты. Выделяющийся газ, очень вреден для здоровья. При горящей горелке окно должно быть открыто.
  317). После приема душа, уровень радиации в ванной, поднимается в несколько раз.
  318). В С.Н.Г. работают 37 атомных реакторов.
  319). 170 атомоходов с 324 атомными реакторами, тайно хоронят в море отходы (радиоактивные).
  320). Черному морю грозит радиация.
  321). Уже встречается радиоактивная рыба и рыбы - уроды, нападающие на человека.
  322). Уменьшается толщина озонового слоя, что приводит к заболеваниям раком кожи, спидом и др. вирусным болезням.
  323). Овощи надо вымачивать в воде, а после варки, воду сливать.
  324). Нельзя варить в алюминиевой кастрюле.
  325). Близко сидеть у телевизора - вредно, а на расстоянии, менее 0,5 метра, вообще находиться нельзя.
  326). Растительные масла полезны только такие: оливковое, подсолнечное и кукурузное.
  327). Допустимый порог рентгеновского излучения неизвестен.
  328). Бойтесь часов со светящимся циферблатом.
  329). Вода (бульон), забирает только 30% вредных веществ.
  330). Мясо надо варить 10-15 мин. затем слить эту воду и варить на новой воде.
  331). Жарить мясо категорически не рекомендую. Это прямая дорога к раковым заболеваниям.
  332). Гипертония развивается по причине нехватки кальция в крови.
  333). Избыток жира, нарушает обмен веществ, что ведет к многим заболеваниям.
  334). Орехи при высокой влажности плесневеют и загнивают. Яды плесневых орехов, вызывают рак и тяжелое поражение печени. (не покупайте очищенные орехи).
  335). Майонез вреден и не совместим с понятием о здоровой пище.
  336). Ожирение всегда располагает к раку.
  337). Щавель нельзя варить и консервировать. Кушать только сырым(салаты).
  338). Хлеб. Питание одними злаками быстро поднимает кислотность.
  339). Кукурузные хлопья не имеют никакой питательной ценности(?).
  340). Несовместимые продукты: каша с мясом; хлеб с мясом, кашей, яйцом, сыром.
  341). Дрожжи, вредны для здоровья.
  342). Легкие, помощники почек. Они выводят шлаки в виде слизи и токсинов.
  343). Больной кишечник, становится причиной многих заболеваний.
  344). Постоянное и периодическое чередование запора и поноса, может быть причиной тяжелых заболеваний.
  345). Рецепт для отрезвления пьяного:
  -оливковое масло 3 ложки
  -желток яйца - 1 шт.
  -коньяк - 1ложка.
  Все смешать, нагреть и выпить. Через 20 мин. опьянение пройддет.
  346). Лечение "сучьего вымя" (гнойное воспаление потовых желез, возникающих чаще под мышкой или на половых органах).(может быть на пальцах рук). Надо поджарить на сковороде семя льна. Смочить его подсолнечным маслом, приложить к больному месту, прикрыть чистой вощеной бумагой и прибинтовать бинтом. Делать так пока не выйдет гной. В конце лечения поставить банку, чтобы вытянуть весь гной из ранки.
  Второй способ: - взять мякиш черного хлеба, смешать с 1 ст.л. меда и поджарить на сковороде.
  3-й способ (проверенный лично): мякиш черного хлеба, смешать со слюной и с медом и приложить к ране (гнойной), рана быстро заживает.
  347). Лечение герпеса, (пузырьков) на губах: надо больное место смазать зубной пастой (лучше со фтором). Можно прижигать герпис и валокордином (сердечные капли).
  348). Знаменитое народное средство от туберкулеза(и как общеукрепляющее средство). Смешать: 350г. красного вина (лучше кагора); 150г. сока алоэ (3-х летнего возраста); 250г. майского меда. Смесь держать в холодильнике в течении недели. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
  349). При высокой t- тела, организм теряет много жидкости. Обезвоживание - опасно. Нужно пить много воды и много соли.
  P/S! - здесь я изложил только минимум сведений из книги Анатолия Маловичко: "Лечение эндокринной системы".
  
  350). Для повышения уровня кислорода в крови и расширения сосудов, рекомендуется такая дыхательная гимнастика: - перед сном, лежа на спине, сделать вдох на 8 секунд. Затем задержать дыхание на 15-30 секунд. И медленно сделать выдох за 16 сек.
  
  351). Массаж пальцев рук, оказывает стимулирующее влияние на нервную систему.
  -массаж большого пальца влияет на мозг.
  -указательного на желудок,
  -среднего - на кишечник,
  -безымянного - на печень,
  -мезинца - на сердце, снимает психическое напряжение.
  
  352). Определить кислотно-щелочное равновесие в организме, можно так: - если легче дышит левая ноздря носа, значит в организме преобладает кислая реакция. Если легче дышит правая ноздря, значит преобладает щелочная реакция. (у меня всю жизнь преобладает кислая реакция).
  Где-то я читал о том, что человеку полезно кушать постоянно все кислое, квашенное, сброженное. Я лично люблю щи из квашенной капусты, квашенные яблоки. В этих продуктах много витамина "С". Супы, особо гороховый. Не люблю борщ, терпеть не перевариваю.
  353). Потеря аппетита говорит о серьезном заболевании.
  354). Совет Љ350, у меня вызывает большие сомнения. Мне ни разу не удалось выполнить режим такого дыхания. По другим источникам: - в организме людей, не хватает углекислоты, а не кислорода. Я делаю такое простое упражнение: - медленный вдох и медленный выдох. На выдохе - задержка дыхания на несколько секунд (пока легко, без напряжения). Сначала такой режим дыхания может быть трудным, но очень скоро дыхание нормализуется и я быстро засыпаю.
  355). Пожилым людям требуется сон не менее 8 часов, желательно больше. Долгожители юга спят от 9 до 17 часов.
  
  356). Симптомы инсульта: - немеет нога или рука, или часть лица и др.
  357). При недостатке белка в организме, начинаются отеки ног, тела.
  358). Клюква, гранат - устраняют брожение в кишечнике. Клюква - против аллергии.
  359). Самовнушением лучше заниматься перед сном. Во сне (в дремоте), подсознание лучше срабатывает. Можно заказать сон.
  360). Ранние признаки цирроза: - метеоризм, тяжесть и боль вверху живота.
  361). Как проверить качество сыра: - кусочек сыра положить на стол на несколько часов. Если сыр станет влажным, если на нем появятся капельки воды, то сыр - негодный.
  362). При сильных болях в желудке: - пить чай из смеси: - зверобоя, крапивы и цветов таволги.
  363). Для снижения кислотности желудка, пить сок свежей моркови.
  364). Советы Норбекова: "Опыт моей прабабушки" (ценные рецепты, рекомендую).
  Как лечить язву желудка:
  а). Заварить в 2-х стаканах кипятка 1ст.л. подорожника и 1ст.л. шалфея. Настоять в термосе 2-3 часа. Затем процедить и принимать 10 дней, 1 раз в день по 1/2 стакана, а далее - ту же дозу 3 раза в день перед едой.
  б). Пить воду от сваренного очищенного картофеля по 0,5л. 3 раза в день за 20 мин. до еды в течении 4-х недель.
  в). Пить сок ягод черной смородины по 1/2 стакана 3 раза в день.
  г). Измельчить 40г. прополиса и залить его 500г. оливкового масла. Прокипятить на водяной бане. Пить натощак по 1 ст.л.
  
  365). Норбеков: "Советы моей пробабушки" - При упадке сил и потери аппетита: -
  а). Несколько дней, по 3 раза в день съедать 2-3 ст.л. тертой редьки, запивая 1ст.л. воды. Одновременно 1 раз в день проглатывать 20-30 зерен горчицы, запивая водой. Горчицу свежую, принимать 20 дней.
  б). Принимать по 1ч.л. сока из листьев алоэ 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.
  
  366). Мой совет старикам (из собственного опыта).
  - Чтобы улучшить качество жизни, делайте следующее: - утром одевайте туфли с магнитными стельками и ходите в них по несколько часов ( пол дня). Грейте половые органы в ванне или грелкой и занимайтесь эротическим массажем по несколько часов. С перерывами, можно заниматься целый день. Не допускайте "разрядку" при слабом желании. "Желание" должно быть сильным, когда уже трудно удержаться... Практически, бывает это 1-2 раза в неделю. Это ценная физкультура для всего организма и надежная защита от болезни аденомы простаты. Это - спасение от операции!
  Не забывайте, что Вы - мужчина! -Включайте на TV ночной пакет (5 каналов). Пожирайте глазами... рисуйте веселые эротические картины. Это - увлекательно. Сочиняйте веселые эротические куплеты:
  Ой, у Зины, у соседки,
  Хороша тугая грудь,
  Надоели профурсетки,
  Мне бы, Зине запихнуть...
  
  Хорошо в воде горячей,
  Массажировать рукой...
  Пока будет хер, стоячий,
  Нету смерти, никакой!
  
  ***
  
  На такой веселой ноте, я заканчиваю "Советы больным и здоровым".
  
  Главный совет читателям: - Придерживайтесь медицинских советов, изложенных в 5-ти моих книгах в журнале: - "Самиздат" и будьте здоровы.
  
  Прощайте! 13.02.2019г.
  
  P.S.
  Возможно, я еще что-то напишу, если в моих чувствах и мыслях будет что-то интересное на последнем этапе моей жизни.
  
  
  Заявление врагам России!
  Россия не будет соревноваться с Вами в количестве вооружений. Россия создает оружие возмездия! Это оружие, будет страшной разрушительной силы! Никакая система П.Р.О., не спасет Вас от поражения!
  Мы затопим водой Англию, Западную Европу и часть территории С.Ш.А. Японии, тоже достанется! Россия - непобедима!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"