Аннотация: Приветствую Вас, о долгожданный путник, позволь рассказать тебе мои истории из неведомых уголков моей мультивселенной.
Костлявое перо
Эту легенду, миф, байку, да называйте как хотите, в городе Лейстрай что на севере Туманного Альбиона, знают все до единого кто родился среди каменных поросших мхом трущоб. Кто имеет корни, облитые кровью, тянущиеся из глубин истории, чьи предки лично замешаны в грандиозном по своему значению, подлому преступлению, и жалеющие о присутствии в границах распростертых бастионов. Эти люди давно потеряли здоровый сон, и вынуждены испытывать неисправимую боль как тела, так и души, изливаясь реками слез и молясь Господу Богу. О, эта боль никогда не исчезнет и будет преследовать каждого потомка тех, кто посчитал себя верховными судьями позабыв о наказании, за содеянное. Это проклятие, вписанное в кровеносные жилы, и терзает за неисправимое. Не беспокойтесь, оно трогает только тех, чьи предки лицемеры, скрываясь за занавесом веры позволили рукам заточить невинного в темный и зловещий некрополь над которым каждый день проходят по дороге, не замечая, а скорее избавляясь от мысли знания что находится прямо под ногами. Все, абсолютно все знают о его присутствии и о тех, кто поселился среди сотен черепов.
Крысы вот истинные хозяева города. Свободно гуляют там и сям, не обращая ни какого внимания на людей, здесь власть в маленьких четырехпалых руках. Кошки и собаки покинули Лейстрай а те кто остались... больше никогда не издадут и звука. Для хвостатых баронов нет пределов морали, им неважны и незнакомы чужие права. Они решают куда лезть и что брать. И каждую ночь на протяжении веков, ровно в 12 часов из всех щелей выбегают тысячи и тысячи дьявольских тварей под неутолимый гул. Они бегут вперед к тем самым дверям где спит один - отчужденный от прочего сброда глупцов, решившихся спустя года поступить так, как не поступит никто охваченный страхом пред тайными силами, запечатленными в гадких символах, срисованных со страниц темного и необузданного Некрономикона, с изречениями безумного араба Абдула Альхазреда. Но как же появился некрополь в столь отдаленных местах, куда Европа не знает ходу через леса и поля, склоненные под гнетом холодных ветров, блуждающих подобно крысам. А я отвечу, он построен на костях, как построены и другие таинственные города нашего гнусного мира. Простой народ сложил головы для жизни не менее жутких тварей - богачей, считающих себя элитой и приближенными к Творцу. Ведь подобные им и есть причастные к страданию потомков, измученных скопищами здешних владык и неким... Человеком.
Некрополь пустил отростки глубоко, и их недостать ныне живущим, остается терпеть и ни куда на этом грязном свете страдающим не деться. Вы уже небось хотите знать, так кто же он такой, заточенный по соседству с бесчисленным множеством горящих глаз, возникающим по собственному желанию под такой же бесконечный режущий слух писк.
Это было давно, даже слишком давно для сейчас. Лейстрай еще не был таким уродливым и впивающимся в глаза от происходящего. Не было не полчищ крыс не жуткой истории, передаваемой не только через слова, но и через опороченную кровь. Самый обычный провинциальный городок 18-го века. Люди жили спокойно, занимаясь торговлей, пока безумцам вдруг не показались ведьмы, и поверившие повторили все до единого вписанного в MalleusMaleficarum, гоняясь за иллюзиями бреда, выдуманного священниками Католической церкви. Такими же продажными безумцами, следующими за "великой" целью, а настоящую истину скрыли от народа. Что они хотели, чего добивались?! А теперь терпите, кого винить Вам известно. По немилости за ведьм сочли десятки девушек и женщин, убитых через петли и костры. Но и на этом не остановились, ища колдунов и чернокнижников, предав на вечный суд. Все шло своим чередом, поклонников Люцифера подвергали страшной и неописуемой смерти пока не нашелся тот "Главный" виновник лживого зла. Пацан лет пятнадцати не больше, с черными кудрявыми волосами и зелеными глазами, тощий и изнывающий от голода. И почему был выбрал именно он, неверно так называемые судьи сочли бедолагу за наместника Тетки с косой от его несчастного вида, а жертв так много что поры было прекращать, придумав грандиозный план избавления от Козла Отпущения. Назвав его и только его причиной смерти сотен чьи кости отправились дополнять и без того наполненный некрополь.
Его несла толпа баранов, забывших истинное зло, а богачи вели эту толпу словно рабов, кричавших что им скажут. И бедолага весь изнемогая и закричать не мог, ведь сил не оставалось в теле. Когда привели ко входу хранилища таких же невинных душ, открыли тяжелую железную дверь затолкнув парнишку внутрь оставив на съедение чокнутых грызунов, совершив важную ошибку. Крысы приняли заточенного как уважаемого гостя дав ему и кровать, и свет, и еду, по чьему-то приказу. Со временем мальчик возглавил орду, точнее ее часть предоставленную кум-то иным, не догадались? Этот кто-то предоставил книгу, копию Некрономикона полученную от Мистера К, и обучил Седрика, тик назвав милого гостя, ставшего сыном Королю. Седрик познал скверную магию призывая беды и неких других существ готовых уничтожить Землю.
Некрополь стал родной обителью для разгневанного владыки завладевшего книгой чье прочтение сводит сума любого смертного. Темные сырые пещеры, покрытые узорами костей, вызывающими смех у безумцев, и страх у обычных представителей рода человеческого, ставших ужином и новым материалом для расширения подземного Крысиного Королевства. А на верху жизнь восстановилась и каждый из той толпы заточившей парнишку всматривался во всяческие щели проведывая плененного.
Годы летели, а крыс становилось больше, и они проникали в дома и магазины захватывая трофеи. Скоро людей это насторожило, но попытки избавится, провалились и сотни горящих глаз заполонили улицы. За те же годы изменился и порядок внизу. Катакомбы воспитали нечто отвратное, гнусное и подлое убившее названого отца и захватившего власть, Седрику хотелось блеска золотых монет, играющих лучами на солнце слегка проникавшего внутрь кричащего логова, и пожелал наказание теперь представ судьей. Он осмелился предать отца и вызвать к себе на порог Мистера К, столь уважаемого человека требуя от него еще власти еще денег, и главное - еще мести! Получив отказ, предупредил, что его кара настигнет таинственного человечишку с улыбкой на нечеловеческом лице закрытом шляпой и очками, зовущего себя К.
Сколько прошло еще лет, не скажу, ибо и сам не знаю, только город превратился в убогое подобие некрополя, ставшего полностью единым с Лейстрай. Седрик умер, закляв душу на бессмертие, возникающее под свет ночного странника. И каждое полнолуние скелет верховного судьи и в тоже время Короля встает за деревянный стол беря перо, да бумагу, начиная писать имена жертв. И каждый житель слышит зов костей и скрежет по бумаге. Все отдаются в лапы страха забившись в угол нервно трепетать и слыша топот тысяч воинов, бегущих плоть забрать. Эти ночи опасны и грозят пропажей двух, а то и трех людей, которых больше никогда не найдут. Почему же не покинуть город, тут все просто, заклятие не дает. Потомки вынуждены страдать пока невинное дитя не насытится кровью.
Я застал один из подобных моментов, только почему-то днем, объяснить вряд ли удастся. Помню, как послышался нескончаемый топот маленьких ног и женский крик. Из окна дома было видно, как стая крыс несла ребенка лет восьми по направлению ко входу в некрополь, за ними бежала и мать моля отдать мальчика, но крысы не давали ей пройти, нагло огрызаясь ведь тут они хозяева под хозяином. Десятки людей видели плачущего мальчика на спинах серых тварей, и его мать, бившуюся в истерике наивно взывая как всегда Господу Богу. Никто не осмелился бросить вызов лысохвостым, лишь дворник, погнавшийся на спасения, видимо не у всех до сих пор сердце превратилось в бесчувственный булыжник.
Когда все затихло, и толпа людей вмести с полицией спустя множество лет подошла к двери, ведущей в катакомбы, все удивились. Она оказалась открыта, будто приглашая внутрь. Спустившись, они обомлели от ужасной картины. Посреди камней и черепов валялись свежий обглоданный скелет дворника и по его позе стало понятно, как он погиб, мучаясь от боли наносимой острыми зубами, нещадно срывающими живую плоть под утихающие стоны. Пройдя чуть дальше скопище зевак попали в большой зал накрытый густой тенью и запахом трупа. Стены вокруг обделаны различными костями, чья давность исчисляется годами, десятилетиями и даже столетиями. С потолка просачивались кусочки солнечных лучей тянущихся к середине, где стоял стол, с кучкой старых костяшек у подножья. На этом самом столе лежал листок бумаги. А рядом костлявая рука, держащая в себе перо, вершившее кровавый суд.
Конец
Мальчика так и не нашли...
Хали Мухарадзи говорил: "Человек незнающий любви и гонимый всеми рано или поздно сделает такими же своих обидчиков, возвысившись над ними и верша собственный суд желая отомстить Миру держа обиду в сердце. Если конечно он не найдет истинного пути".