Колесников Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Первый приказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод из жизни Воронов.


   Суматоха. Абсолютно все отряды крепости были приведены в боевое положение, причиной которого стал так называемый "Первый приказ", постановление которого значилось, что Обитель вот-вот вступит в противостояние с беглыми членами знаменитого отряда "Вороны".
   -Внимание! Построение! - перед собравшимся рыцарями, на самой вершине лестницы ведущей в Зал Совета, появилась Нина, первый человек после короля Обители, кто имел право командовать всеми войсками Крепости.
   Рыцари послушано выстроились и затихли.
   -Ситуация критическая. Двое наших союзников нарушили установленные нормы и, не заботясь о последствиях своих действий, подвергают как Обитель, так и Землю неминуемой опасности. В связи с этим в силу вступает "Первый приказ", но исключающий применение последнего пункта: "Уничтожение". Командиры отрядов уже получили сведения о возможном местонахождении беглецов. Итак. Основные задачи: найти, перехватить и задержать любыми НЕ ЛЕТАЛЬНЫМИ способами. Выполнять! Рыцари, вслед за своими командирами отправлялись на Землю, а Нина направилась в зал Совета, где ее ждали остальные "Вороны". В это же время к ней переместился один из членов ее отряда "Эшелон".
   -Ушли, - шумно выдохнул молодой человек, направляясь вместе с Ниной в центр зала.
   Она стиснула зубы и бросила взгляд на Стену Воспоминаний, на которой находились фотографии разных моментов жизни Обители. На одной из них, Нина стояла рядом как раз таки с теми, кто сейчас находится в бегах. Вздохнув, она отвела взгляд
   -Передохните пока что, как только мы узнаем, где они, будьте готовы действовать. Их нужно остановить.
   -Хорошо, держи нас в курсе событий, - парень исчез, а Нина вошла в зал, в центре которого стоял большой круглый стол, за которым собрались "Вороны".
   -Если Кирилл и Мария покинут Землю это конец. Глушите их, блокируйте способности и не дайте им сражаться бок о бок! - Тина, телепат и пророк команды, отдавала приказы, всматриваясь в Экран в центре стола. Сотканный из энергии, он передавал изображение посредством создания разрыва между пространствами. - И не лезьте на рожон! Если вы раните кого-либо из них, второй вам за это дорого заплатит. Не рискуйте!
   -Никогда не думал, что до такого дело дойдет. Идем против своих же, - Марк, сложил руки на груди.
   -Рано или поздно случаются вещи которых не ждешь, - угрюмо сказала Кайли. - Влипнем же мы в очередную передрягу.
   -В яблочко. Казалось бы, еще вчера мы остановили войну и победили Титанов, а сегодня бьем морды своим друзьям, - подержал ее Маурон.
   -Кто объяснит, почему Мария так быстро поверила, что ее мать действительно в Центре? - Тина явно злилась на свою старую подругу. - Ариэль, просвети? - она обратилась к мужчине стоявшим молча в стороне.
   -Пусть делает что хочет, так сказал я себе, когда он собралась отправиться за матерью. Я не думал, что Кирилл будет не то что помогать, а вообще одобрит данное действие. Черт знает, что у него в голове и что им движет, но пока он помогает Марии их не поймать. Если только мы не начнем действовать более жестоко.
   -А почему ты не отправился с Марией? - в разговор вступила Аида.
   -Чтобы не стать жертвой Приказа, - угрюмо ответил отец Марии.
   -Серьезно? - язвительно произнесла Рия, родная сестра Тины. - Может ты просто не хочешь видеть свою жену?
   Ариэль в ответ огрызнулся:
   -Это тебя не касается.
   -Да неужели? А то, что твоя дочь вот-вот начнет войну между всеми мирами это нас касается? - Рия явно была недовольна ответом Ариэля.
   -Плюс один, - поддержала Рию Саша. - Ты тут, она там. В чем суть? Почему ты не помогаешь ей?
   Чего такого плохого ты натворил в прошлом, от чего сейчас не сможешь взглянуть в глаза своей жене?
   Ариэль вздохнул.
   -Это личное...
   -Я сейчас тебя пристрелю, - сквозь зубы сказала Рия. - Хорош ломаться, девка крашенная!
   Она была в своем репертуаре. Рия является самым грубым членом команды как по отношению к окружающим людям, так и самим "Воронам".
   -Тебе станет легче, если я скажу что не хотел рождения Марии?! - рявкнул Ариэль. - И пытался убить свою беременную жену!
   В зале наступила гробовая тишина.
   -Ты что пытался сделать? - даже Валор, бывалый рыцарь, был удивлен услышанным.
   -Ты слышал.
   -Ладно, ладно, - в диалог вступила Джессика. - Это в прошлом. Что произошло дальше?
   -Ее спас какой-то отчаянный парень. Бросился мне под меч. Он был убит, а моя жена исчезла.
   Позже она родила и отдала Марию в другую семью. Дальше вы знаете: годы в лагере для детей подростков, вступление в Святыню и сломанная психика. Одно время я пытался найти Ирэн, но безуспешно. Извиниться хотел. Потом забросил это дело, - выпалил Ариэль. - Все. Тема закрыта.
   -А чего ты так дернулся, когда Бартос послал нас в тюрьму? - спросила Нина.
   -Это другое, - ответил Ариэль. - Демоническая тюрьма не то место где следовало бы прятаться моей жене.
   -Волновался, значит? - усмехнулась Рия.
   -Ну, извини, что во мне вновь есть совесть и сочувствие, - саркастично ответил Ариэль.
   -Мария знает об этом? - с надеждой спросила Тина.
   -Да, знает. Я об этом рассказал в тот же вечер, когда она приняла меня как отца. Думал после того как узнает правду знать меня не захочет. Ан нет. Простила.
   -Боже, ну и тайны, - выдохнула Аида. - Я думаю, скажу за всех, Ариэль: тебя никто не винит. Поэтому мы в одной команде и...
   -Ну да, ну да... - тихо сказала Рия. - Не виним, но уже не верим.
   -Заткнись, пожалуйста, - отмахнулась от сестры Тина. - Мы все в одной лодке, так что не слушай ее.
   -То есть вы это так все проглотите да? - не унималась Рия.
   -Тебя же терпим, - усмехнулся Валор.
   -И на том спасибо, - Рия пронзительно посмотрела на своего товарища. - Чур, меня в один отряд не ставить с Ариэлем.
   -Хватит паясничать! - не выдержала уже Джессика. - Что на тебя нашло?
   -Выражаю эмоции скрытые в каждом из вас.
   -Господи, и как ты попала в наш отряд? - с досадой сказала Тина.
   -Я лучшая из всех кто есть, - деловито ответила Рия. - Я думаю наш лидер всем так говорил, - произнося эти слова Рия пальцами показала "кавычки" при слове лидер.
   -Ладно, хватит, - скомандовал Валор. - Мы должны решить следующий вопрос: Кто будет командовать отрядом на данный момент?
   -По правилам это Маурон, - ответила Кайли. - Ты готов?
   -Конечно, - демон хлопнул в ладоши.
   -А кто лидер нашего подотряда? - спросила Джессика.
   Вороны переглянулись. Еще никто не заменял лидера ударного отряда "Воронов", следовательно и не было установленного порядка замены.
   -Я буду, - уверенно сказала Аида.
   -Я не против, - сразу отозвалась Нина. - вам нужен тот кто не будет заставлять играть по своим правилам. Аида ученица Кирилла, так что я "за".
   Остальные согласились. Несмотря на то, что лучшим лидером была бы Тина, "Вороны" выбрали именно ту кто мало чем отличался от их лидера на поле боя и в свершаемых ею действиях.
   -Ну, наконец-то, - с облегчением сказал Василий, до селе молча стоявший в стороне. - Детский сад устроили какой-то.
   -Верно! Мы же "Вороны"! - чуть повеселев, сказала Саша. Но поняв, что это было ни к месту быстро исправилась. - В смысле не дети малые.
   На карте мира зажглись две красные точки.
   -Вот они! - Тина зафиксировала сигнал.
   -Выступаем! - тут же скомандовал Маурон. - Наш отряд займет заградительную позицию, Кирилл и Мария не должны уйти. Аида и остальные попытаетесь их удержать и... поговорить. Не вступать в сражение до команды! Всем все понятно?
   Все "Вороны" единогласно ответили "да".
   -Всем боевым отрядам двигаться к указанным координатам. В бой не вступать. Ждать приказа Маурона или моего! - отдавала приказы Нина.
  
   Спустя какую-то долю секунды "Вороны" уже были на Земле. Следовав указаниям отряда Маурона занял позиции на крышах ближайших домов, благо они были невысокие, в два-три этажа. Отряд Аиды разделившись перекрыл дорогу с обеих сторон.
   Появлялось все больше перехватчиков: подоспел и "Эшелон" и около пяти сильнейших отрядов Обители. Кирилл и Мария были окружены именно такими силами на которые они и рассчитывали.
   -Первый приказ, - с какой-то подозрительной радостью сказал Кирилл. - Я так и думал. До последнего надеялся, правда, что до такого дело не дойдет.
   -Ты сам нас вынудил! - рявкнула зло Тина. - Не вынуждай нас атаковать!
   Мария обвела взглядом всех собравшихся.
   -Взяли почти всех кто когда-либо сражался с реальным противником, - заметила она. - Что у нас по времени?
   -Пара минут, - ответил Кирилл. - Надеюсь мы попадем в Центр до того как на нас нападут.
   -Думаешь, нападут?
   -Сейчас узнаю. Кто сейчас лидер нашей команды? - Кирилл без тени сомнения говорил и о себе и Марии как о членах "Воронов"
   -Я, - вперед вышел Маурон. - Ты же знаешь.
   -Кхм, - неуверенно сказал Кирилл. - Спорный момент. Нина тоже может дать приказ своему Эшелону.
   -Кир, - Аида убрала меч. - Сейчас не тот момент, когда надо рисковать всем из-за одного человека. Поверь, если бы мы все были уверены в правдивости слов Евы, этого ничего бы не было.
   -Ок.
   -Верить незнакомцам нельзя! Ты сам говорил!
   -Как скажешь.
   -Твою мать, Кирилл!
   -Я прекрасно помню что говорил. Например, что бывают исключения.
   -Сам посуди, - подала голос Джессика. - Все "Вороны" тут. И наша сила в единстве. И уж поверь: четырнадцать против двоих - результат будет один.
   -Извините, что вмешиваюсь, - иронично сказала Мария. - Вы с собой еще кучу народа притащили.
   -Для уверенности, - ответил Маурон.
   Небо стало быстро темнеть и закрашивать небосвод темно-синими облаками.
   -Ты готова, Эм?
   -Конечно.
   -Ну чего стоим? - спросила Рия. - Атакуем или как?
   -Дамы и господа! Все это было бы невозможно если бы не еще один член нашей команды.
   Маурон сжал кулаки:
   -Всем стоять, - он не мог отдать приказ о нападении.
   -Встречайте, Ева! Семнадцатый Ворон. - Кирилл провел рукой перед собой словно нащупывая что-то и вдруг ему в руку попалась нить, идущая от него куда-то вверх. Мария сделала тоже самое,
   а затем они перерезали их и исчезли.
   -Да чтоб тебя! - Нина от злости топнула ногой. - Чего мы стояли? С каких пор Ева в нашей команде?
   Маурон шумно выдохнул.
   -Мы не должны были атаковать. Это против наших же правил. Кирилл и Мария не враги нам.
   -Да я знаю! - Нина гневно смотрела на место, где только что были ее товарищи.
   -Пора бы привыкнуть, что у Киры всегда есть план про запас, - сказала себе под нос Саша.
   -Если вернется, голову ему оторву. Расходимся, - скомандовала Нина "Эшелону" и остальным отрядам.
   -Они разрезали свои нити, - сказала Саша переместившись в Зал Советов. - Как они вернутся? Ева? - В центре зала Советов стояла та самая девушка, которая помогла беглецам осуществить свой план.
   -Вернуться, если вам не потребуется посадить меня за решетку, где будет блокировка способностей, - грустно сказала она.
   -Как ты вообще согласилась помочь им?! - вновь вспылила Нина.
   -Пока они не связаны с этим миром они могут спокойно пройти в Центр, а теперь, пожалуйста, я отвечу вам, но позже. Мне нельзя терять связь с ними, - Ева села в кресло и закрыла глаза.
   -Значит, ждем, - Алина просканировала Еву. - Ответит, если выживет. Она уже без сознания.
  
   В это самое время Кирилл и Мария достигли Центра, места, откуда берет начало все Мироздание, и место, где должна была находиться мать Марии.
  
   "Каждый шаг вашей жизни отразится здесь"
  
   -Что? Кто?
  
   "Каждое ваше действие воздастся вам"
  
   Кирилл и Мария неподвижно стояли на месте.
   Наконец она сделала шаг вперед.
   Тьма, изначально окружавшая друзей развеялась и они оказались перед высоким забором. Шел сильный ливень.
   -Быстрей! Быстрей я сказал! - грозно кричал мужчина в форме. - Вы не дети, вы солдаты! Машины для убийств! Ваша жизнь это моя жизнь!
   -Это..., - Мария осела на землю. - Нет, Боже...
   Почти все детство Мария провела в военном лагере для детей сирот, где из них делали солдат или смертников. Туда её отдал приемный отец, после того как умерла приемная мать.
   На очередном кругу, поскользнулась и упала в грязь маленькая белобрысая девочка.
   -Встать! - кричал надзиратель, но сил у нее явно не было. Тогда он расстегнул ремень и замахнулся.
   -Нет! - Закричала Мария, но ее никто не слышал. - Пожалуйста нет... - она заплакала.
   Кирилл обнял Марию и прижал к себе. В это время лагерь исчез и они оба оказались перед кроватью.
   -Вот мы и дома? - раздался до боли знакомый голос.
   В комнату вошел брат близнец Кирилла держа на руках Марию.
   -Это же не мои воспоминания, - тихо сказал Кирилл. - Я надеюсь вы тут не...?
   -Наш первый раз, - уже улыбаясь, сказала Мария.
   -Могла бы не говорить, - буркнул Кирилл. - Надо двигаться дальше. Давай просто идти не останавливаясь? Мало ли чего это место достанет из нашей жизни?
   Мария вытерла слезы и с улыбкой посмотрела на друга.
   -Хорошо.
   Шаг за шагом вокруг менялась обстановка и место действие. Тут Мария узнает что Ариэль ее родной отец и принимает его, а там Кирилл садится на Королевский трон и "Вороны" признают его как лидером, так и Королем новой Обители.
   -Так погоди, это еще когда было? - удивилась Мария застав следующую сцену: Кирилл и Рия стояли на балконе и обнимались.
   -Это не то, что ты подумала, - отмахнулся Кирилл. - Ей было плохо, я был рядом.
   -Ну, понятно... так всегда, - но на следующем воспоминании она остановилась подробнее. -
   Когда это было?
   -Пять лет назад. На вокзале, - коротко ответил Кирилл.
   -Жалеешь, что отказался от нее тогда? - спросила Мария.
   -Жалею, что поддался соблазну.
  
   "Я ждал вас"
  
   Образы исчезли откуда-то подул ветер, появилось небо и облака. Мария и Кирилл оказались перед аркой и решетчатыми воротами, за которой виднелся человек сидящий за небольшим столиком.
   Ворота распахнулись, приглашая войти гостей внутрь.
  
   -Я вас приветствую. Чаю? - из-за столика встал высокий и красивый мужчина, одетый в белый балахон.
   -Прости, ты Бог? - спросил Кирилл, сжимая рукоятку меча.
   Мужчина усмехнулся.
   -Я всего лишь стереотипный образ, сотканный из сознания присутствующих здесь людей. Я Страж Сознания. Не позволяю сойти с ума людям попавшим сюда.
   -А, класс, - Кирилл уверенно прошел, внутрь держа за руку Марию.
   -Где моя мать? - спросила Мария.
   -Ирэн ждет тебя, - милостиво сказал мужчина. - Прошу, - он указал рукой на белую шаль, за которой виднелся силуэт человека и раздавался шум воды, - Там замечательный вид.
   Мария недоверчиво посмотрела на Кирилла.
   -Ты со мной?
   -Я чаю попью, пожалуй, - сказал он. - Если это засада просто сделай, что должна, поняла?
   -Да, я просто хотела, чтобы рядом кто-то был.
   -Я и так в трех метрах от тебя буду, - уверенно сказал Кирилл. - И хватит манипулировать мной! - зло он сказал Стражу. Я с первого раза понял, что им лучше побыть вдвоем.
   -Прости, прости. Ты слишком настойчивый человек.
   Кирилл отвернулся от Стража и сказал:
   -Мы же прошли сюда не для того чтобы помереть, правильно?
   -Да. Я пошла...
   Спустя секунду Мария скрылась за шалью.
   -Какой ты чай любишь, Кирилл?
   -Черный. Ладно, приятель, ты кто?
  
   Мария увидела перед собой женщину в точности повторяющую ее саму: светлые волосы, зеленые глаза, прямой нос, даже спину держала так же.
   -Мама...?
   Пространство словно взорвалось: летнюю атмосферу затянули тучи и ураганные порывы ветра. Дождь захлестал с невиданной силой.
   -Почему ты оставила меня?! Почему отдала в другую семью?! Почему не вытащила меня из лагеря?! Почему ты скрывалась все это время?! - посыпался на Ирэн ряд гневных вопросов. - Я искала тебя! Любая нить информации, а ты сидела все время здесь! Почему ты сразу меня не убила, если не любила! Почему?! Почему я должна простить тебя, а не убить! Отвечай!
  
   Кирилл обеспокоенно встал со своего места и остановился в шаге от вуали.
   -Не вмешивайся. Все решится, так как должно, - сказал мужчина.
  
   -Легко ли быть женой человека, продавшего душу демонам? Нет. Все что мне оставалось это бежать. А разделить нас была лучшая идея.
   -Тогда почему ты не нашла меня?!
   -Я не смогла выбраться отсюда без посторонней помощи. Воспоминания.... Их слишком много. Они давят. Поэтому я создала Стража Сознания. Он поддерживает меня, а я его. Я... я не могу смотреть тебе в глаза.
   -А сможешь ли ты взглянуть в глаза отцу?
   -Отцу?
   -Да, он давно уже не Король Разрушитель или Предатель. Он просто Ариэль, мой отец.
   -Я удивлена, неужели он изменился?
   Мария молча, ответила взглядом.
   -Идем, - сказала она. - Пора возвращаться в Обитель.
   Эм протянула руку матери и та без промедления взяла ее.
  
   Кирилл и страж о чем-то говорили. По выражению лица первого было ясно, что что-то не так. Наконец из-за вуали показались Мария и Ирэн.
   -Ого, - удивился Кирилл. - Вы просто копии.
   -Это твой друг? - спросила Ирэн.
   -Да. Кир, вытаскивай нас.
   -Без проблем. Ева, приготовься. А что со Стражем?
   -Его время подошло к концу, - Ирэн лишь прикоснулась к нему и страж исчез.
   -А я уже привык рассуждать с ним о Вечном, - немного расстроено сказал Кирилл. - Хорошо, Ева мы готовы. Ева?
  
   "Я слышу! Это не так просто"
  
   В Обители "Вороны" собрались рядом с Евой, которая пришла в сознание и, сотворив из воздуха нити, выпустила их, а затем, схватив нечто невидимое, с силой потянула на себя.
   Повторилось погодное явление уже в пространстве Обители: небо вновь затянули темные облака, но вместе с этим на середине стола появились беглецы: Мария, Кирилл и...
   -Ирэн? - Ариэль не поверил своим глазам. - Ты...
   "Вороны" молчали и одновременно чувствовали себя виноватыми.
   -Ребята, знакомьтесь, моя мать, Ирэн, - поздоровалась Мария. - Но давайте оставим все на потом, хорошо? Мы еще толком не поговорили.
   Ариэль протянул руку Марии, она, не сомневаясь, взялась за отца и спрыгнула на пол и обняла его.
   -Прости, - Ариэль крепко держал дочь.
   -Ерунда, такая у нас семья... Пап, нам всем нужно поговорить и за многое извиниться. Ты как, справишься?
   -Постараюсь, - ответил Ариэль и протянул руку Ирэн. - Ну, привет, жена.
   На удивление она взялась за руку мужа.
   Всем было непривычно видеть такую картину: взволнованный Ариэль, готовая вот-вот разрыдаться Мария.
   -Мы оставим вас, - дрожащим голосом сказала Мария.
   -Да, конечно, - Тина утвердительно кивнула.
   Когда воссоединенная семья покинула зал, Кирилл встал рядом с Евой и улыбка его сменилась серьезным выражением лица.
   -Вы рехнулись что ли? Какой к черту "Первый приказ"? Если я делаю что-то, значит, знаю что делаю! Если бы ни Ева, я ни за что не сунулся в Центр без поддержки!
   -Кир, мы... - начала было Аида.
   -Головой думать надо! Как до тебя это не дошло, Алина? - Кирилл переключился уже на другого члена отряда.
   -Я подумала, что раз Ева не в нашей команде и отказалась использовать свои способности то... - оправдывалась гений команды.
   -Что, то? За ней, так или иначе, кто-нибудь да начал охоту с целью устранения. Наша команда и Обитель вот лучшее место для защиты!
   -Кир, - попыталась сказать слово Тина.
   -Ты меня чуть не пристрелила, помолчи, ладно? - гнев лидера "Воронов" набирал обороты. - Василий, ты чем думал, когда целился в Марию, или ты Нина - использовать лучшие отряды для поимки всего двоих человек! А если бы на Обитель напали? Валор, а ты? Ты же не школьник чтобы поддаваться максимализму! - лидер покачал головой и тихо добавил. - Идиоты...
   -А чего ты нам ничего не сказало Еве?- взвилась Джессика.
   -Чтобы не подставлять Еву! - рявкнул Кирилл. - Чем больше людей знает, тем хуже. Я верю вам, но не тем людям с которыми вы общаетесь. Короче, я в бешенстве. "Воронам" ежедневные и полнодневные патрули в течении недели. "Эшелон" отстранен от своих обязанностей на две. И пусть сдаст оружие. Выполнять! - Кирилл исчез из зала, а "Вороны" спустя пару минут разбрелись по Обители.
  
  
  
   Вечерело. Мария сидела в кругу девчонок из отряда. Они полностью, до последних слов пересказали ей, гневные речи Кирилла.
   -Я поговорю с ним, попозже. Радовались бы лучше что он вообще с пылу не распустил отряд, - улыбаясь, ответила Мария.
   -Эм, - печально протянула Кайли. - Мы уже все извинились и перед тобой и перед Кирой, я не думаю, что он изменит свое решение.
   Нина криво ухмыльнулась. Несмотря на то, что она была членом "Воронов", но и лидером "Эшелона", ей можно сказать повезло, что не пришлось сдать свое оружие.
   -А где твои родители? - спросила Джессика.
   Мария пожала плечами.
   -Гуляют, разговаривают. Не знаю. До сих пор поверить не могу.
   -Да, мы тоже, - пропела Аида. - Чудеса, да и только. Кстати, Рия, ты извинилась перед Ариэлем?
   Сестра Тины состроила гримасу:
   -А что?
   -Ну, признавайся.
   -Извинилась, извинилась, только отстань.
   -Ура, - Аида похлопала в ладоши.
   -Ну, надеюсь, сейчас все будет гораздо лучше, чем было, - сказала Тина и легла на траву.
   -Не будет, - ответила Нина, но поймав вопросительные взгляды, добавила. - Потому что это мы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"