Вторая передача, ускорение, третья, резкое торможение, плетусь за какой-то старой красной "ладой", по встречке не обогнать, плотное движение. Просвет, перегазовка и оторвав переднее колесо от асфальта, нарушая все правила, обгоняю "пятёрку" по встречке. Мимо проносятся машины, дома, деревья, пешеходы, только начинающие загораться фонари, на улице смеркается. Заезжаю на заправку, останавливаюсь, глушу мотоцикл, снимаю шлем.
- Полный. - говорю я подбежавшему ко мне пареньку в серо-зеленом комбинезоне.
Сам достаю сотовый, нахожу в списке "ЛюБиМаЯ" и жму на вызов.
- Да дорогой - раздается приятный голос.
- Леночка, я уже на заправке, через пять минут буду.
- Я готова, жду.
- Люблю тебя.
- А я тебя сильнее!
Сбрасываю, убираю телефон.
- С вас, пятьсот сорок три рубля. - улыбаясь, говорит заправщик.
- Держи. - протягиваю ему синюю купюру - без сдачи.
- Спасибо! - хихикая, говорит парень.
Что смешного? Странный какой-то. Завожу Ямаху и срываюсь с места.
На перекрестке моргает желтый, не успеваю, останавливаюсь. Перегазовка и из прямотока с громким звуком вырывается небольшое, сине-желтое пламя. Слева, из желтого маршрутного такси замечаю вспышку, поворачиваю голову и вижу в окне маршрутки двух девчонок лет шестнадцати. У одной из них, в руках огромных размеров сотовый и она меня фотографирует. Увидев, что я на них смотрю, они мне радостно машут.
Да что с ними такое? Как будто не парня на мотоцикле увидели, а пришельца.
Зеленый, первая передача и ямаха с шлифом срывается со светофора. Через пару минут подъезжаю к подъезду девятиэтажки, сигналю. Спустя минуту, дверь с пищащим звуком домофона открывается и выходит она! Лиза! Такая же безупречно красивая, но выглядит она не так, как я ее знаю. Белые волосы, под каре, длинная прямая челка. Одета, как героиня японского мультфильма. Белые, в розовую полоску гольфы выше колена, розовые туфли на высокой шпильке. Короткая, розовая юбка "солнце", белая обтягивающая майка с глубоким декольте и поверх нее белый жакет с длинным рукавом. В руках у нее розовый шлем.
- Привет Паша! - целует меня в щеку.
- Привет Леночка, ребята звонили?
- Да, уже ждут нас. - она садиться сзади меня и мы выезжаем со двора.
Поколесив по городу, останавливаемся на небольшой парковке, плотно забитой машинами, напротив нас темное здание с много обещающей вывеской. Поднимаемся по ступенькам. Широкие стеклянные двери, из-за них доносится громкая музыка. На входе два "быка" проверяют нас металлодетекторами и пропускают внутрь. Огромное, на всю стену зеркало, я вижу Лизу в его отражении, за руку она держит Бэтмена. Не настоящего конечно, а просто парня в костюме супер героя. До меня доходит вся комичность ситуации, Бэтмен рассекает по городу на YZF R1. Мы проходим в клуб. Оглушающая музыка, яркие разноцветные вспышки. Танцующие люди, точнее сказочные герои, вампиры, ведьмы, роботы, даже Халк скачет под музыку, тематическая вечеринка в самом разгаре. Мы проходим через толпу всей этой нежити. Столик, на мягком диване сидят Дракула и его невеста, увидев нас, они улыбаясь встают, мы приветствуем друг друга.
Девушки танцуют, я и Дракула пьем вискарь, запивая его колой, о чем-то разговариваем. Мне на плечо кладут руку, я оборачиваюсь, вижу окровавленное лицо и пустые серые глаза...
Просыпаюсь, Лиза спит рядом. Что это, что за сны? Что они означают? У меня такое чувство, что все это со мной происходило когда-то. Я, всего это не помню, но Лиза... ведь у нее нет потери памяти! Со второго этажа, над нами, слышны скрипящие звуки кровати и женские стоны.
- Ну Тёма... - думаю я, и перевернувшись на живот засыпаю, закрыв голову подушкой.
- Плавнее отпускай.
- Да поняла я уже!
Тёма, Маша, Макс и Вера стоят возле открытых ворот и с улыбкой смотрят на то, как я пытаюсь научить Лизу ездить на мотоцикле.
- Отпускаешь потихоньку сцепление и даешь газу, во-во-во давай, давай.
Ява трогается с места и плавно ускоряясь, отъезжает метров на сто.
- Я не думал, что это будет так сложно. - говорю я Артему.
Сегодня после обеда, девушки попросили Тёму покататься на мотоцикле. Первой, на железного коня уселась Лиза. После пары неудачных попыток тронуться с места, она сейчас довольно уверенно ехала по дороге. Развернувшись и подъехав к нам, Ява тормозит, как вкопанная.
- Теперь моя очередь! - говорит Вера, садиться за руль, довольно ловко справляется с люксовкой и скрывается за поворотом.
- Она что еще и байк водить умеет? - спрашиваю я у арийца.
- Походу да... - пожимая плечами, отвечает тот.
Веры нет минут пять. Все начинают нервничать, особенно это заметно по Тёме.
- Может поедем поищем её? - спрашивает здоровяк.
- Да все нормально, сейчас вернется.
Слышен звук двигателя, по его реву можно понять, что Вера жгет движок нещадно.
- Чего она так газует?
- Может заклинило чего. - отвечаю я Артему.
Из-за поворота выезжает Ява, даже не выезжает, а вылетает, поднимая за собой густой столб пыли.
- Гонщица моя. - с довольным видом говорит Тёма.
- Смотри, чтобы не перевернулась твоя гонщица! - отвечает ему Лиза.
Я смотрю на быстро приближающийся мотоцикл и понимаю, что что-то не так. Вера испуганна, она пытается нам что-то кричать, но из-за ревущего движка ничего не слышно.
- Зомби! - кричит Тёмина подружка, заезжая во двор через ворота.
Мы как по команде вскидываем калаши в сторону, откуда приехала Вера. Целая "тонна" пыли которую поднял мотоцикл еще не осела и стоит в воздухе, как густой туман.
- Маша, Макс бегом в дом! - кричит детям ариец.
- Мы поможем!
- Я сказал быстро в дом! - дети недовольно скрываются за воротами.
Заглушив мотоцикл, со двора выбегает блондинка и уже четыре ствола направлены в строну опасности.
Ждать приходится не долго. Сквозь пыль, метрах в двадцати от нас, начинают виднеться бегущие в нашу сторону человеческие фигуры. Я бы подумал, что это живые люди, спасающиеся бегством от опасности, но что-то не так в их движениях... Первой не выдержала Вера и нажала на спуск. Пули попавшие в грудь первого зомби никак не повлияли на траекторию движения, только немного замедлили его, выбив из тела бурые ошмётки.
Ловлю в прицел голову, нажимаю на спуск, перевожу на следующего. Четыре калаша косят зомборяды, как комбайн, выбивая бурые облака из тел и голов мертвецов. Несколько зомби падают на пыльную землю с перебитыми ногами, как подкошенные и цепляясь руками за землю, продолжают ползти в нашу сторону. Пыль начинает рассеиваться и я понимаю, что мы не уничтожили и половины упырей. Их слишком много.
- Отходим! - что есть сил, кричу я.
Девушки забегают во двор, мы с Тёмой пятясь назад, продолжаем отстреливаться. Артём бросается к воротам, чтобы закрыть их. Но когда до спасительного щелчка замка, остается менее метра в проем ворот врываются сразу два тела, и на них сзади наваливаются окровавленные рожи с пустыми глазами. От смерти меня отделяет каких-то три метра. Тёма отскочил от ворот, а мой сто третий уже давно посылает пулю за пулей в кровавое месиво, но патроны в автоматах не бесконечны и затвор встает на задержку. Стреляют только Лиза и Вера, они успели перезарядиться, когда забегали во двор. Толпа мертвечины наваливается и вот они уже во дворе, времени на перезарядку нет...
Неожиданно, со второго этажа дома раздается знакомый звук. Девяти граммовые пули льются сверху, как манна небесная, сбивая и отбрасывая в сторону упырей. Этого хватает для того, чтобы воткнуть полный рожок в автомат и снова открыть огонь по нежити...
Если взяться сейчас за ствол автомата, то можно оставить на нем кожу своих рук. Окно второго этажа выходящее во двор, открыто, и из него торчит дымящиеся дуло "печенега". Мы вчетвером сидим на ступеньках крыльца и молча смотрим на кучу трупов, посреди нашего двора.
- Где ты их зацепила?
- За три квартала отсюда, там церковь небольшая. Когда мимо проезжала, они от туда и повалили за мной.
- Церковь говоришь? Надеюсь, больше сюрпризов не будет.
Вторую половину дня мы занимаемся тем, что вытаскиваем упырей на дорогу, а от туда машинами, волоком оттаскиваем в овраг, который расположился по близости. Облив трупы бензином, поджигаем их и едем с Тёмой домой. Напиться хочется безумно, что мы собственно с успехом и делаем. Главным героем сегодня оказался Макс, как он справился с восьми килограммовым пулеметом, для меня загадка, но мы все, обязаны ему жизнью.
- Паха вставай, вставай говорю, хватит дрыхнуть! - слышу я сквозь сон голос друга.
- Чего ты прицепился? Дай поспать!
- Вставай давай, солярку всю вывезут, будешь пешком ходить!
Стресс мы сняли вчера удачно, коньяк под хорошую закуску был, как нельзя кстати.
- Что? Голова болит? - спрашивает Тёма, видя с каким трудом я открываю глаза.
- Болит.
- Меньше бухать надо!
- Кто бы говорил! Сам вчера наливал одну за одной, я пить не успевал.
- Так я ведь тебя не заставлял. - с усмешкой говорит ариец.
- Ой, все Тёма, отстань от меня!
- Давай приходи в себя, мы с Максом ждем тебя на улице.
- А завтрак? А кофе?!
- На том свете позавтракаешь. - отвечает мне здоровяк и как раз вовремя закрывает дверь в нашу с Лизой комнату, потому что запущенная мной подушка летела прямо в наглую физиономию.
Я поднимаюсь с теплой кровати и начинаю тянуться за джинсами, которые валяются на полу. Неожиданно, моё тело валят обратно на кровать и на меня сверху запрыгивает ангел, из одежды на ней одни только трусики.
- И куда это ты собрался?
- По делам.
- У тебя сейчас, есть только одно дело. - накрываясь одеялом, говорит Лиза и снимает с себя черные, кружевные стринги.
На улицу я вышел через полчаса, бодрый и почти без головной боли. Эта девушка действует на меня исцеляющим образом.
- Мы уже хотели без тебя ехать!
- Ну и ехали бы!
- Так мы с Максом без рулевого никак. - смеясь, подкалывает меня ариец.
- Поехали уже!
Я за рулем, Тёма рядом, Макс сзади. Выезжаем со двора и движемся той же дорогой, которой ехали в магазин. Выехав на асфальт, поворачиваем налево и почти сразу направо.
- Бойня. - произносит Тёма.
- В смысле?
- Вон там колхозная бойня, колбасу делали. - указывая на одноэтажное здание за забором объясняет Артем.
- Понятно.
Доезжаем до широкой асфальтированной развилки.
- Куда дальше?
- Направо.
- А налево, куда дорога ведет?
- В сторону Ейска.
- А мы вообще куда едем?
- В колхозный гараж. - голос Максима с заднего сидения.
Проезжаем около километра, по левую сторону начинается высокий, кирпичный забор. За забором видны грузовые машины и потрепанные колхозными дорогами автобусы стоящие в рядок. Прадик останавливается возле открытых зеленых ворот, слева от них небольшое двухэтажное здание и еще одни ворота.
- Здесь батя мой на Камазе работал, - произносит Макс - я часто здесь бывал, приходил к отцу. Вон там, за этим зданием, заправка. - указывает пацан куда-то в угол большого, под открытым небом, гаража.
Японец, медленно катит между рядов самосвалов и автобусов, никого нет, ни живых, ни мертвых. Тёма просит остановится.
- Смотри. - указывает он куда-то между рядов "Пазиков"
- Хреново.
Между рядов колхозных автобусов, лежит приличных размеров куча обглоданных костей, над которой роятся мухи.
- Давай быстренько найдем заправку, затаримся и свалим отсюда.
- Я только за!
Повернув за автобусами налево, упираемся в заправку из двух колонок. Справа, метрах в двадцати, расположились боксы с огромными, закрытыми воротами.
- Заправка это хорошо, только, как мы без электричества заправимся? - спрашиваю я у Макса.
- Так это... Вон ведь бочки стоят, с бензином и солярой.
Бочками Макс назвал две цистерны, тонн по сорок каждая. Подъезжаем ближе, у каждой снизу большой кран. Выходим из машины, я с МР-153, Макс с укоротом, у Тёмы пулемет, с которым он не расстается со вчерашнего дня.
- Проверьте краны. - говорю я парням, разворачиваясь спиной к бочкам и наведя ствол пятизарядки в сторону автобусов, не нравиться мне эта куча костей, ой, как не нравится.
Слышу скрипящие звуки, а затем звук льющейся жидкости на землю.
- Есть! Соляра! Значит в другой бенз! - радостно кричит Максим.
Я оборачиваюсь и вижу Макса закручивающего кран от бочки.
- И что нам эту солярку, в рот набирать? - задаю я вопрос, созревший у меня в голове, как только мы выехали из дома.
- Здесь, - пацан указывает на небольшое строение рядом с цистернами - есть бочки и шланг специальный.
- А бочки ты как повезешь?
- Эээ... я...
На том конце автопарка, мы слышим звук, похожий на скрежет когтей по металлу.
- Вы это слышали?
- Да!
- Что это?
- Лучше не спрашивай, быстро заливаем две бочки и валим отсюда!
Выстрелом сбиваю амбарный замок на деревянных, небольших воротах. Штук десять, двухсотлитровых бочек. На стене, скрученный в кольцо, висит шланг. Выкатываю две бочки, ставлю их рядом с цистернами, подсоединяю шланг, на конце которого обычный заправочный пистолет и открутив кран, начинаю заполнять пустую тару. Тёма, подгоняет прадик ближе и мы грузим в багажник первую бочку с бензином.
- Смотри-ка, как здесь и была. - говорит Максим.
- Иди следующую наполняй.
Макс перекручивает шланг с одной цистерны, на другую и начинает наполнять бочку соляркой. Раздается очередь из пулемета.
- Ты чего?
- Там, за автобусами!
Мы с Максом подходим к Тёме, его ствол направлен на автобусный ряд, до него метров пятнадцать.
- Что там?
- Да хер его знает, здоровенная туша, очень быстрая!
- Макс, прикрывай нам спину! - не хватало нам еще атаки с тыла.
- Как думаешь что это? - спрашиваю я у Тёмы.
- Морф походу, съездили мля за бензинчиком.
Сначала, слева, из-за автобуса появилась огромная пасть с оголенными зубами. Скорее это были не зубы, а огромные клыки. Мощные, в пару раз больше львиных лапы, с острыми длинными когтями. За то время, пока я выцеливал голову морфа, он преодолел расстояние между нами. Выпущенные из пулемета пули, он как будто не заметил. Выстрел картечью прямо в раззявленную пасть, заставил тварь свернуть с траектории и за пару прыжков оказаться на крыше того самого сарайчика, откуда я недавно выкатил бочки. Шиферная крыша, не выдержав веса морфа провалилась и чудовище оказалось в небольшом помещение забитом бочками. Длинная очередь из ксюхи Макса выбивает фонтаны бурой жижи из спины морфа. Я и Тёма разворачиваемся, наводя стволы на темное нутро сарая и в этот момент, морф оттолкнувшись задними конечностями от кирпичной стенки, вылетает прямо на Максима. Очередь из пулемета, картечный залп и пули укорота, делают свое дело. Туша падает на землю, в паре метров за нами. Тёма продолжает строчить из пулемета по обездвиженному телу морфа, а справа от меня заваливается набок обезглавленное тело Макса...