Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первое ощущение - боль.
  
  Болело все тело, но особенно болела правая половина лица. Кровь пульсировала в правом виске, стуча болью, словно кто-то молотком пытался вбить в голову гвоздь.
  
  Андрей открыл сначала левый глаз. Его взгляд уперся в уже знакомый потолок тюремной камеры. Он уже был здесь до Турнира. Мысль о турнире всколыхнуло в памяти последние воспоминания.
  
  Старейшина - этот старик из его снов. Он реален. И он дедушка Кати.
  Перечисленные факты, снова поразили Андрея, на столько, что он открыл правый глаз. Больной висок тут же отреагировал на это взрывом новой боли. Андрей застонал.
  
  Несколько минут он лежал не двигаясь, успокаивая растревоженное тело.
  
  - Сейчас бы глюцерина. - пробормотал вслух пересохшими от жажды губами Андрей. Он обвел языком губы, ощутив на них вкус засохшей крови. Степан его неплохо отделал. Почему только не убил? Ведь проигравшего должны были казнить. Странно.
  
  Раздался лязг открываемого засова.
  
  Андрей продолжал лежать не двигаясь. Он только чуть повернул голову вбок, чтобы посмотреть на посетителя.
  
  Порог переступили ноги, одетые в ботинки маленького размера. Либо это ребенок, либо тот, кого Андрей хотел бы увидеть хотя бы еще раз перед смертью.
  
  Посетитель подошел к Андрею и присел рядом с ним корточки.
  - Катя, как я рад тебя видеть, - обрадовано произнес Андрей, пытаясь улыбнуться, но в итоге только скривился от боли.
  
  Девушка ничего не ответила. Он с состраданием разглядывала избитое лицо Андрея. Девушка достала из сумки небольшой прямоугольник, коричневого цвета. Андрей узнал этот предмет - охлаждающая самолечащая повязка. Отличное средство против синяков и ссадин. Молодой человек с благодарностью смотрел на девушку, пока она накладывала повязку на его правый висок.
  
  - Катя, мне очень жаль, - обратился к девушке Андрей. Девушка удивленно посмотрела на парня, не понимая о чем он.
  - Твоего дедушку, - пояснил Андрей и быстро добавил, видя как девушка дернулась, и отвернулась от него. - Что бы не говорили, а здесь не причем. Я...
  - Я знаю, Андрей. Помолчи и дай мне сказать, - прервала его Катя. Она впервые обратилась к нему по имени. Андрей тут же стих. Девушка посмотрела на него. Ее глаза были мокрые от слез.
   - Я пришла к тебе, чтобы проститься. Через час я ухожу на поиски убийцы Старейшины. Мальчик был свидетелем нападения на Скифа. Мальчик чудом выжил. Скиф спас его, пожертвовав собой. По описаниям, которые дал Денис, это то чудовище, что испортило наши противогазы в долине Бурь.
  - Вампир, - прошептал Андрей.
  - Да, Вампир. Эта мерзость опередила нас и напала на поселение. Но он не уйдет далеко. В наших рядах есть опытный следопыт - он уже нашел следы. Убийца направился назад к болоту. Скорее всего, он пошел назад во Внутренний город. Мы догоним убийцу!
  
  Выражение взгляда у девушки стало холодным, не предвещавшим убийце ничего хорошего.
  
  - Я пойду с тобой, - высказал свое пожелание Андрей. Девушка заглянула в глаза молодого человека. Они были полны решимости и отваги.
  Катя грустно улыбнулась и отрицательно помотала головой.
  - Не получиться Андрей.
  - Почему? Дай мне глюцерин и я буду на ногах! - горячо возразил Андрей. Девушка отвела взгляд в сторону. Андрей понял, что это еще не все что ему хотела сказать Катя.
  - Есть еще что-то, что ты мне хочешь сказать? - спросил Андрей, внимательно наблюдая за лицом девушки.
  - Ты проиграл Турнир. А любой приговоренный, проигравший турнир должен быть казнен, - печальным голосом ответила Катя. - Прости. Я ничем не могу помочь. Они все настроены против тебя. Кроме меня и Лизы.
  
  Андрей ничего не сказал. Он молча уставился в потолок. Эмоциональный подъем, возникший в нем с приходом девушки, теперь сменился пустотой. Накатила апатия и полное безразличие ко всему, что вокруг происходило.
  
  Катя тяжело вздохнула. Она достала из сумки какой-то предмет. Андрей не посмотрел что это, продолжая молча смотреть в потолок.
  
  - Я хотела спросить у тебя, Андрей об одной вещи, - тихо спросила Катя. Что-то в ее голосе заставила Андрея оторваться от созерцания потолка и посмотреть на нее. Девушка держала в руках книгу, которую ему дал библиотекарь в библиотеке Внутреннего города.
  - Эту книгу я нашла у тебя. Никто ее не видел, кроме меня. - Девушка открыла книгу и провела ладонью по рисунки с изображением Дерева и спросила: - Ты знаешь, что это?
  - Андрей молчал. Он пристально смотрел в лицо девушки, пытаясь поймать ее взгляд. Но все было тщетно, девушка с затуманенным взором смотрела на изображения Дерева. Ее глаза снова наполнились слезами.
  
  - Это ведь дерево, так? Живой организм из мира прошлого. Да? - Катя наконец посмотрела на Андрея. В ее глазах он увидел печаль и мольбу ответить.
  - Да, это Дерево. Об этом я узнал до того, как вы меня выкрали из Внутреннего города. Мне рассказал библиотекарь Внутреннего города. У этого Дерева должно быть название, но я не умею читать. Поэтому - да, это просто Дерево.
  
  Катя, соглашаясь, кивнула головой. Она не ожидала услышать другого ответа. Минуту они молчали, каждый, думая о своем. Андрея снова накрыла волна воспоминаний о снах, а Катя вспоминала своего деда.
  
  Катя первой нарушила молчание.
  
  - Это Дуб. Я видела похожий рисунок в альбоме деда. Он часто его показывал всем в нашем поселение. Он говорил, что скоро придет день, когда мы сможем отправиться в мир, где таких деревьев огромное множество. Мир чистого воздуха и чистой воды. Он говорил, что нас туда отведет спаситель. Солдат Внутреннего города, Андрей Спасов. И вот у тебя я нахожу редкую книгу с изображением тех самых деревьев, о которых нам говорил Старейшина. Как ты это объяснишь, Андрей Спасов из Внутреннего города?
  
  Девушка пристально посмотрела в глаза парня, не сводя с него глаз. Андрей отвел глаза в сторону. Воспоминания о снах несуществующего уже более ста лет мира снова наполнили его. Но ответа Андрей не знал. Это ведь только сны.
  
  - Это только сны, - вырвалось у Андрея.
  - Что? Что ты сказал? - заинтересовавшись, спросила Катя.
  - Нет, ничего. Есть только одно объяснение.
  - Какое?
  - Это просто совпадение.
  
  Минуту они молчали. Андрей, замкнувшись в себе, смотрел в пол. Катя некоторое время не сводила с него взгляда, а затем, грустно вздохнув, разочарованно с шумом захлопнула книгу и положила ее рядом с Андреем.
  
  Затем она достала из сумки две пилюли глюцерина, вымолвив:
  - Вот тебе болеутоляющее. Оно позволит тебе заглушить боль и с легкостью принять смерть.
  Девушка поднялась на ноги и пошла к выходу.
  
  - Катя, - окликнул ее Андрей, когда девушка уже открыла дверь и стояла на пороге. Девушка остановилась и посмотрела на него.
  
  Андрей посмотрел ей в глаза. Глаза девушки были холодными, как лед. На лице было написано не скрываемое разочарование.
  
  - Будь осторожней с Вампиром, - произнес Андрей. Но не слова говорили сейчас. Главное говорили его глаза: "я очень за тебя переживаю и мне очень печально, что все так происходит".
  
  Катя поняла, что хотел ей сказать Андрей. Но чувство разочарование еще было сильным и потому она ни как, не отреагировав, молча закрыла за собой дверь.
  
  Лязгнул засов. Ударив эмоцией печали по душе Андрея.
  Он закинул в себя одну таблетку глюцерина и закрыл глаза. Хотелось только одного - заснуть и больше никогда не просыпаться.
  
  
  
  Босые стопы Андрея ступали по мягкой зеленой конструкции, под названием Трава. Он не чувствовал в действительности, но его мозг
  подсказывал ему, что Трава должна быть именно такой - мягкой и приятной.
  
  Андрей медленно брел вверх по склону холма. Он поднимался к тому месту, где он в последний раз видел старика. Андрей не спешил. Его мозг понимал, что это сон. Реально, Андрей сейчас находиться на полу холодной камеры, и спит крепким сном. Принятый им глюцерин снял боль и позволил забыться во сне.
  
  Впервые Андрей не раздражался, что ему снится все тот же сон с древним миром Природы. Он больше не боялся своего сна. Наоборот, ему нравилось идти по загадочной конструкции Трава и любоваться мягким зеленым цветом окружающих его других конструкций.
  
  Андрей поднялся на вершину холма и остановился у большого валуна. Здесь Андрей в последний раз видел старика. Андрей посмотрел по сторонам. Надоедливого деда нигде не было видно. Грустное настроение из реального мира мертвой планеты Андрей взял с собой в виртуальный мир своего сна. Он не видел нигде старика, и он не слышал звуков и не мог дышать воздухом это мира. А ведь, как был этот воздух волшебен. Андрей с грустью вздохнул и присел на валун. Он сорвал травинку и стал задумчиво смотреть на прекрасный вид, который открывался с высоты холма.
  
  Андрей вспомнил отчаянный крик старика, перед тем как тот исчез: - "Прошу тебя, перенеси меня в этот мир!"
  
  Тогда Андрей не придал никакого значения словам старика. Приняв его за плод своей фантазии. Теперь же все во сне приобретало другой ракурс. Старик был реален. Каким-то не понятным способом, тот смог проникнуть во сны Андрея. Сны несуществующей в реальности живой природы.
  Андрей поднес к глазам травинку и стал ее разглядывать.
  
  - До чего же реальная. Как с картинки в книге, - проговорил Андрей сам себе. - Может, она тоже реальна. И где-нибудь растет себе за Ядовитыми болотами, а про нее никто и не знает.
  
  Андрей тяжело вздохнул и отбросил травинку в сторону.
  - Бред, да и только, - с грустью подвел он итог и окинул взглядом панораму, которая открывалась с холма: горы, покрытые густыми лесами
  различных деревьев, голубое небо с белыми облаками и речка с чистой водой.
  - Эх. Как было бы здорово, если бы слова старика оказались правдой и люди смогли бы сюда переселиться, - вырвалось у Андрея. Он почувствовал, как по его щекам текут слезы.
  
  Андрей закрыл глаза и подумал, что с него хватит. Он насмотрелся на сказку и теперь хочет проснуться в знакомом с младенчества мире, где он привык выживать.
  
  
  
  Андрей открыл глаза. Потолок тюремной камеры был на месте. Андрей резко поднялся и сел. Глюцерин притупил боль и потому он не почувствовал никакого дискомфорта.
  
  - Я проснулся, когда сам этого захотел, - констатировал он в слух свершившийся факт. - Это конечно не такое уж и событие, но...
  
  Андрей замолчал, на некоторое время задумавшись. Неожиданно к нему пришла пугающая мысль. Глаза Андрея испугано расширились. Он медленно поднес руку к карману своей куртки. Куртка была на нем все время, что он был в похищение. Андрей опустил пальцы в карман и замер. Его сердце учащенно забилось, лоб покрылся испариной. Его пальцы нащупали, нечто тонкое и хрупкое на ощупь. Очень медленно, затаив дыхание, Андрей вынул на свет таинственный предмет из своего кармана. Он поднес его к глазам и стал разглядывать, не веря в то, что видит. Это было не реально!
  
  Прямо перед своими глазами, на расстояние двадцати сантиметров Андрей держал в своих пальцах конструкцию из сна под названием - Трава. Она была засохшей, но не настолько, чтобы рассыпаться в его руках. Она никак не могла к нему попасть случайно. Прачечная казармы отстирывает все белье солдат до блеска. Этот экземпляр не существовал не планете Земля уже лет сто, как минимум. Андрей поднес его к носу и понюхал. Он пахнет! От Травы шел еле ощутимый запах. Этот запах был не из мира мертвых городов. Это был запах из мира живой природы. Из его сна. А эту травинку, Андрею положил дед, когда он был во сне.
  
  Андрей закатил глаза и что есть силы ударил себя по щеке. Он был поражен настолько, что забыл про огромную гематому на правой стороне лица. Сильная боль расколола лед обезболивания глюцерина и заставила парня закричать от боли. Слезы брызнули из глаз.
  
  - Твою мать! - выругался Андрей. Он прикусил губу, чтобы сдержать волну боли. Траву он поднес к носу и жадно ее нюхал, словно пытался в ней найти обезболивание. Когда спустя пять минут боль отступила и глюцерин, справился с ее притуплением, Андрей вытянул руку с Травой и, прищурившись, посмотрел на нее. Трава была на месте. Все вокруг было реально - боль ссадин после драки со Степаном и конструкция Трава из другого мира. Из мира его снов.
  
  Андрей бережно убрал единственное доказательство того, что он не сошел с ума, назад в карман и лег на спину. Ему надо было многое переосмыслить.
  
  
  
  Но лязг замка не позволил ему углубиться в свои размышления.
  
  Открылась дверь, и на пороге темницы возник Степан в сопровождении все тех же мужчин, что его сопровождали на Турнир.
  
  - Вставай, - скомандовал Степан Андрею. Он был все также угрюм и не многословен. Все его лицо представляло собой огромный синяк.
  
  - Вижу, не я один хреново выгляжу, - хмыкнул Андрей. К нему вернулось его знаменитое чувство юмора. Последнее событие с Травой в реальном мире вернуло Андрею веру в себя.
  
  Степан приподнял удивленно одну бровь, но ничего не сказал.
  
  Андрею помогла подняться на ноги. Он только успел быстро и не заметно схватить с книги последнюю пилюлю глюцерина.
  
  Пленного выели из камеры. Его поддерживали за руки, чтобы он не упал. Хотя Андрей и чувствовал, что он в норме и сам может идти, но помощь ему все-таки была не лишней.
  
  Степан выходил последним. Он задержался в камере, увидев на полу книгу Андрея. Степан поднял ее и открыл пару страниц. Увидев в ней картинки, похожие на те, что ему показывал когда-то Старейшина он замер, а затем быстро убрал книгу себе в карман и последовал за узником.
  
  
  Андрея вывели на улицу. Вокруг смеркалось. Наступал вечер. На улице людей не было. Видимо все находились у себя дома и готовились ко сну.
  
  Андрея быстро провели по улице до дома Старейшины. Их путь пролегал мимо центральной площади, где проходил Турнир. Площадь была пуста. Не было ни трупов Старейшины со Скифом, ни стульев для членов совета. Не было и пепла, который мог бы остаться после церемониального сожжения трупов. Отсюда Андрей сделал вывод, что прощание со Старейшиной и Скифом перенесено. Андрей догадывался что послужило причиной, а вернее кто. Удар Степан не убил Андрея, а только выключил. А без трупа приговоренного повстанцы не хотели прощаться со Старейшиной.
  
  Налетевший ветерок поднял песок и закружил его по пустынной площади. Он принес едкий запах серы, заставив людей скривиться в отвращении. Один одинокий стул с голографией на нем стоял посреди площади.
  
  Изображение мерцало на голографии, отбрасывая вокруг яркие лучи света, словно свеча в ночи. Выглядело таинственно и печально.
  
  Когда Андрей зашел внутрь дома Старейшины, на улице стемнело.
  
  Стражи Андрея вышли наружу. Остался только Степан. Он встал на пороге, широко расставив ноги и скрестив за спиной руки.
  
  В комнате, где сейчас находился Андрей, стоял полумрак, освещенный большим количеством свечей. В центре комнаты на полу лежало тело Старейшины, укрытое материей. Тело Скифа нигде рядом не было. Видимо его, по неведомым Андрею соображениям, положили в другом месте.
  Рядом с трупом стоял Мордак. Больше никого из членов совета не было.
  
  Мордак мрачно посмотрел на Андрея и произнес, еле раздвигая губы. Его голос был сух и без эмоционален.
  
   - Так вышло, что на Турнире ты не умер, но и не победил. - При этом Мордак бросил быстрый недовольный взгляд на Степана. Степан никак не отреагировал на эти слова, неотрывно глядя в затылок пленника.
  
  Мордак продолжил:
  - У нас никогда такого случая не было. Из-за этого, прощание с нашими товарищами отложено на завтра. Оно состоится утром. Ты будешь казнен. - Мордак замолчал, внимательно следя за реакцией Андрея на его последние слова. Андрей только хмыкнул. Слова Мордака его никак не смутили. Катя все ему объяснила и, потому эмоционально он был подготовлен к словам Мордака о казни.
  
  Мордак, недовольный реакцией пленника, стал говорить быстрее. Смелость солдата его пугала. Он, вдруг неожиданно захотел побыстрее закончить со своей миссией и пойти домой.
  
  - Не пугайся, казнь будет милосердной. Тебе введут в вену сильную дозу снотворного, и ты заснешь. Навсегда. Ночь же ты проведешь здесь, рядом с телом Старейшины. Мы считаем, что ты виновен в его смерти. Пусть и косвенно, но это твоя вина. Одержимый идеями о тебе Старейшина запутался в своих мыслях. Что негативно влияло на его решения. В походе за тобой погибло два человека. Пока спасательная операция вызволяла вас из Ядовитого болота, на поселение напали и убили еще двоих человек. Мальчик был ранен. И все вокруг тебя солдат из Внутреннего города Андрей Спасов. Так вот, эту ночь ты проведешь здесь. И мы надеемся, что хоть малая часть тебя раскается за ночь.
  
  Мордак закончил говорить и вышел.
  
  Андрей остался стоять, молча, взирая на труп Старейшины. Рой мыслей кружился в его голове. Мозг Андрея работал над решением проблемы. Он включился в осмысление сразу же после того, как Андрей осознал, что Трава, которую ему положил Старешина во Сне, перенеслась из этого Сна в реальный мир.
  Поэтому Андрей не сразу заметил, что Степан не ушел, а продолжает стоять на пороге. Андрей посмотрел на него. По глазам Степана было видно, что тот хочет о чем-то спросить Андрея, но то ли стесняется, то ли пока не решил.
  
  - Ты о чем-то хочешь спросить? Или что-то сказать? - решил поторопить Степана Андрей. Ему хотелось остаться наедине со своими мыслями.
  
  Степан угрюмо смотрел на Андрея пару секунд, а затем спросил:
  
  - Ты видишь сны?
  
  Вопрос Степана застал Андрея врасплох. Он никак не ожидал услышать от этого неуклюжего с виду громилу про то, что его так долго беспокоило. Про сны.
  
  - А ты это к чему спрашиваешь? - вопросом на вопрос ответил Андрей.
  
  Степан молчал, продолжая сверлить Андрея своим угрюмым взглядом. Затем он достал из кармана куртки старую знакомую Андрея - древнюю книгу с картинками из природы. Степан потряс ею в воздухе, словно священник библией.
  
  - Здесь нарисованы картины из мира наших предков. Я видел такие же картины в альбоме нашего Старейшины. Он мне их сам показывал. С самого моего раннего детства по вечерам мы собирались здесь в доме Старейшины. Мы садились на полу вкруг одной большой свечи, и Старейшина рассказывал нам истории о живом мире наших предков. Он показывал нам альбом со своими рисунками. Его рисунки точь в точь, как те, что в этой книге. Еще он рассказывал о своих снах. В этих снах они путешествовал по миру наших предков. Поэтому он знал, как выглядели раньше деревья и звери, которые жили среди этих деревьев. Он только один мог видеть эти сны. Больше никто! Никто в поселение не видит снов! Никто! И я в том числе! Тем более снов про живой мир! - в конце речи, голос Степана перешел на крик. В его голосе было столько боли и отчаянья, что Андрей не сдержавшись уже хотел было рассказать про свои сны, но в этот момент на крики Степана в дом вбежали двое охранников. Каждый держал в руках по электрошокеру.
  
   - Что-то случилось, Степан? - встревожено спросил один из вбежавших. Электрошокеры были направлены на пленника. Степан успокоился. Он стер с глаз, выступившие слезы. Не глядя на Андрея он швырнул к его ногам книгу и направившись к выходу буркнул:
  
  - Надо было не сдерживать удар. Сейчас бы ты уже был трупом.
  
  Андрей закрыл рот, подавив желание открыться, и печально посмотрев на спину уходящего здоровяка, тихо произнес:
  
  - Спасибо, Степан.
  
   Степан ничего не ответив, вышел из домика. Двое охранников с непонимающим видом, подозрительно косясь на пленного, вышли следом.
  
  Наконец, Андрей остался наедине со своими мыслями.
  
  Он сел на колени рядом с трупом старика, достал травинку и положил ее на труп. Затем он закрыл глаза, давая телу расслабиться, а мозгу погрузиться в размышления.
  
  Итак, на протяжение нескольких лет Андрею сниться постоянно один и тот же сон. Этот сон цветной и очень реален. Никому, кого знал Андрей, сны не снились. Были редкие сны у его знакомых, но это было больше похоже на последствия глюцерина. И те сны были серыми.
  
  Следующее, Андрею снился постоянно один и тот же старик, который оказался Старейшиной повстанцев, до этого момента верящих в спасителя и в спасение человечества. Старейшина был убит, повстанцы перестали верить в спасение человечества, а Андрею перестал сниться старик.
  
  История с травинкой самая загадочная. Все живое растение вымерло на планете Земля более ста лет назад. А то редкое что осталось мутировало и теперь представляло собой нечто, что могло только убить. Ну, по крайней мере, Андрею были известны только факты таких мутаций. И сегодня Андрей нашел у себя в кармане травинку органического происхождения - настоящую живую траву. Полузасушенную, но живую. С чудесным запахом. Самое невероятное, что эту травинку в карман куртки положил Андрею старик в его сне.
  
  Итог. Старик из реального мира является в его сне о нереальном мире живой природы. Трава из его сна о нереальном мире оказывается у него в кармане в реальном мире Андрея. Трава перенеслась из сна в реальность. Старик из реальности попал в сон. Как? Нет ответа. Но все вертеться вокруг его, Андрея, особы.
  
  Андрей открыл глаза и посмотрел на траву, лежащую на теле старика.
  
  - Значит, вещи могут, переходит из одного мира в другой, - сказал вслух Андрей. Его голос звонко прозвучал в одинокой комнате. Звучало не реально. Но Андрей знал, что нереальное может быть реальным. И он хотел это проверить.
  
  - Если я во сне брожу по земле из живой травы и потом приношу оттуда часть этого мира, то я так же с успехом могу перенести эту траву туда назад. К тому же старик, мне постоянно об этом твердил. Ну что ж, попробуем, - проговорил все так же вслух Андрей свои мысли. Озвучивая их вслух, Андрей старался заставить себя поверить в них.
  
  Андрей положил свои ладони на труп Старейшины. Трава лежала между ладоней. Двумя большими пальцами он держал эту травинку. Он закрыл глаза.
  
  Андрей дал команду своему мозгу: я хочу попасть в мир своего сна!
  
  Ничего не произошло. Андрей не отчаивался. Он знал, что что-то все равно должно произойти, так как слишком уже много необъяснимого с ним произошло.
  
  Андрей расслабился, заставляя мозг открыть границу за гранью возможного.
  
  Андрей почувствовал легкое покалывание в районе затылка. Мысль, что это просто дает о себе знать ссадина, он тут же отбросил в сторону. Часть его мозга, та часть, что отвечала за разумное, пыталась подсунуть ему реальное и логичное объяснение. Но Андрею не это нужно было сейчас! Ему нужно было нереальное! Он позволил той части мозга, что сейчас фантазировала и включала скрытые участки бессознательного активно заработать. Если не думать логически и отбросить все обыденные мысли, то все выходило легко и непринужденно.
  
  Андрей почувствовал, как покалывание из затылка перешло на виски. Ладони Андрея потеплели. Андрей вспомнил, что после каждого своего пробуждения ото сна его ладони были горячими.
  
  Следующее его ощущение было связано с областью чуть выше мочевого пузыря. Ее стало потягивать. Словно мышцы решили стянуться в это место. Его рассудительный мозг тут же подбросил ему мысль, что это скопилась моча в мочевом пузыре. Надо просто сходить в туалет. Но Андрей махом отбросил и эту мысль. Логика прочь! Нельзя привязываться к этому миру и его реалиям, если ты хочешь попасть в другой мир.
  
  Чувство тяги в области мочевого пузыря сменилось жжением. А затем тепло стало расходиться по всему телу Андрея. Ладони стали горячими. И Андрей увидел себя! Его глаза были закрыты, но он видел сквозь закрытые веки светящийся силуэт своего тела. Он видел себя, как бы изнутри. Вернее он видел свою энергию. Яркие белые струи энергии, переливаясь и искря, исходили из центра в области мочевого пузыря по всему его телу.
  
  Андрей на миг испугался увиденного, и светящиеся струи стали тускнеть. Андрей втянул в себя воздух и медленно его выдохнул, успокаиваясь. Белый свет снова вспыхнул, заискрив, как фейерверк. Андрей и не представлял себе, что в его теле существует такая красота. Андрей своим внутренним взором посмотрел, как горит белая энергия в его ладонях. Ее там было так же много, как и в центре под животом, являющемся узлом энергии.
  
  Андрей обратил внимание, что труп старика так же слабо светиться белым светом. Видимо, старик был очень силен энергией, раз спустя более суток в его теле все еще теплилась энергия.
  
  Привыкнув видеть себя внутренним зрением всего светящегося жизненной энергией, Андрей решил продолжить. Его целью был другой мир.
  
  Андрей обратил внимание, что травинка между его ладоней тоже обладает свечением. Это было чуть заметное свечение. Оно отличалось от свечения Андрея цветом. Травинка чуть мерцала голубым светом. В траве тоже была жизнь!
  
  Андрей большими пальцами чуть надавил на траву. И произошло следующее чудо: голубоватое свечение травы медленно потекло через его пальцы в ладони, а оттуда перетекла в узел энергии под животом. Энергия голубого свечения отличалась от энергии белого свечения. Андрей ощутил небольшую прохладу внизу живота. Она была приятной.
  
  Но как попасть в другой мир? Ответ Андрею дал до этого подавляемый им логический разум. Сон формируется у человека в мозгу, а значит...
  
  Андрей внутренним зрением посмотрел на тонкую нить голубого свечения в центре шара белого свечения и мыслей послал эту энергию себе в мозг. Поток белой энергии, смешанный с частицей голубой энергии стрелой взлетел вверх по позвоночнику и впился в центр мозга. Энергия травы из другого мира сама нашла ту часть мозга, которая отвечала за открытие новых возможностей человека. Энергия травы из другого мира разбудила в мозгу Андрея те области мозга, которые до этого спали. И мир взорвался!
  
  Вспышка разноцветных искр рванулась навстречу Андрею. Его тело укрылось в белый кокон энергии и его затянуло во внутрь светящегося туннеля. Андрей полетел! Его несло с невероятной скоростью. Туннель скручивался в спираль, то, искривляясь, то снова становясь прямым. Андрей летел по туннелю, пролетая мимо многочисленных ответвлений в другие туннели. Куда они вели? Куда он летел? Андрей не знал, но ему надо было попасть в мир, откуда прибыла вместе с ним Трава. Андрей снова обратился вовнутрь себя к голубой энергии. Синяя нить вырвалась из его белого кокона и вмиг улетела вдаль туннеля. Теперь Андрей летел по этой путеводной голубой ниточки.
  
  Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Туннель раздвинулся в стороны, и Андрей увидел голубое небо. В следующую секунду он ощутил себя сидящим на коленях, в той же позе что он сидел только что в доме Старейшине. Только дома не было.
  
  Андрей сидел на земле покрытой ярко-зеленой травой. Перед ним лежал валун, который Андрей видел во сне. Андрей посмотрел на свои руки, а затем на тело. Оно больше не светилось.
  
   Удар свежего воздуха разорвал его легкие свежестью и чистотой кислорода. Его легкие никогда не дышали таким воздухом. Андрей закатил глаза и упал на спину. Пока его легкие привыкали к чистому воздуху, Андрей сквозь слезы радости смотрел на чистое голубое небо. Пред глазами Андрея пролетела небольшая птица. Она с интересом осмотрела Андрея, сделав над ним круг, а затем устремилась ввысь. Андрей заворожено смотрел за полетом птицы. Все вокруг было реально. И он сам был реальным. Мир живой природы существует, и Андрей смог в него попасть! Старик был прав.
  
  Андрей ладонями гладил мягкую поверхность травы и с умилением вдыхал свежий запах травы и цветов.
  
  - Это вероятно, - с облегчением в голосе сказал Андрей вслух.
  
  Пролежав какое-то время на земле, пообвыкнув к новому миру, Андрей перевернулся на живот и пополз к краю поляны. Стоять на ногах у Андрея не было сил. Сил эмоциональных, а не физических. Подползя к краю поляны, Андрей оказался на краю вершины. Он находился на вершине высокой горы. Перед Андреем открылся великолепный вид мира природы, дышащей жизнью.
  
  Слезы снова брызнули из глаз.
  
  Андрей лежал на вершине горы и плакал. Он, дитя - порождение природы, после долгой разлуки встретился с матерью.
  
  
  
  Когда первая волна бурных переживаний прошла, Андрей перевернулся на спину и закрыл глаза. Счастливая улыбка не сходила с его лица. Теплые лучи солнца ласково пригревали его кожу. Свежий воздух, наполненный чудесными запахами трав и цветов, заставлял легкие дышать полной грудью. Звуки шелеста травы и листьев деревьев успокаивали. Андрею никуда не хотелось больше идти. В данную секунду Андрею хотелось остаться в этом волшебном мире навсегда. Следом пришла мысль о том, как бы этому обрадовалась Катя, окажись она здесь. Андрей открыл глаза. Он смотрел на чистое небо, цвета голубых глаз девушки, при мысли о которой сердце начинало учащенно биться. Воспоминания о Кати, вернули Андрея к его плану действий. Первые этап, самый невероятный он прошел: он смог физически перенестись в Живой мир природы. Теперь предстояло осуществить следующий этап.
  
  
  
  Андрей сел, скрестив ноги. Он положил руки на колени, ладонями к голубому небу. Счастливая улыбка не сходила с его лица.
  
  На этот раз он быстрее вошел в состояние близкое к переходу. То, что он увидел внутренним взором, своим великолепием чуть не разорвало сердце Андрея. Он светился, как и прежде, белым свечением, а вот окружающий живой мир Природы играл красками белого, синего и зеленного свечения. Это был триумф Жизни! Андрей жизнерадостно засмеялся. Жить было прекрасно!
  
  Андрей сделал несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться. Это ему далось с огромным трудом. Он замедлил дыхание, перестал смеяться, но краешки его губ все равно продолжали улыбаться.
  
  Андрей поискал в сгустке своего энергетического узла тоненькую нить - путь к его старому дому, в мир мертвой природы. На этот раз не надо было долго настраиваться. Его жизненная энергия сама знала, что делать. Перед внутренним взором вспыхнул фейерверк цветовых лепестков, и туннель между мирами открылся. В последнею миллисекунду Андрей успел ухватить тонкий стебель растения с белыми лепестками и утащил его с собой в туннель.
  
  Снова пролетев мимо нескольких ответвлений в другие туннели (интересно, а там что - возникли при этом мысли в голове Андрея), Андрей влетел в свой мир. Ощущение было такое, словно неожиданно погасили свет в комнате и отключили звук.
  
  Вокруг было тихо и темно. Постепенно глаза Андрея привыкли к темноте, и он огляделся. Он находился на том же самом месте, откуда начал свое невероятное путешествие - он сидел в центре комнаты у мертвого тела Старейшины. Было лишь одно существенное отличие - в правом кулаке Андрей сжимал гостя из другого мира.
  
  Андрей разжал кулак и посмотрел на лежащую, на его ладони траву с интересной формой на верху. Белые лепестки тесно прижавшись друг к другу, образовывали круг вокруг конусообразного желтого центра.
  
  Андрей взял, лежащую рядом, книгу из библиотеки и перелистал ее, ища подходящую картинку. И он нашел ее. В середине книги на одной из страниц был изображен рисунок с интересующим его растением. Но, Андрей не умел читать. Он разочарованно вздохнул. Как много человечество потеряло со времен ядерного цунами.
  
  Андрей посмотрел на труп старика. Теперь пора было преступить к следующей фазе его плана. Пока все работало, как он и предположил. Он смог перенестись в другой мир не мысленно, как это он делал до этого во сне, а физически. Затем он смог вернуться оттуда назад живой и невредимый. Еще и умудрился притащить оттуда растение. Что ж пора было преступить к самому сложному - попробовать перенести в живой мир тело из этого умирающего мира.
  
  Запах "гостя из другого мира" внушал в Андрея надежду, что его замысел будет успешен. Он глянул на живую траву и улыбнулся. Ему пришла в голову одна веселая идея.
  
  После того, как он воплотил в жизнь свою идею, Андрей приступил к третьему этапу плана.
  
   Он сел на колени, а затем взял не руки легкое тело старика. Андрей погрузился во внутренний мир энергии. От трупа старика искорками отрывались энергетически точки и белыми снежинками улетали вверх. Остатки энергетического следа жизненной силы, когда-то живого человека испарялись. Андрей постарался слиться своей жизненной энергией с энергией уходящего следа старика. Это было сложно сделать, так как искорки следа просачивались сквозь энергетические линии Андрея и улетали вверх. Мертвое не может быть с живым - пришло вдруг в голову Андрея. Можно было оставить эту затею, но Андрей с настойчивым упорством продолжил свои попытки. Он многому был обязан старику из его снов. И последнее желание мертвого хотел уважить.
  
  Наконец, Андрею удалось сцепить своими линями несколько пытающихся улететь икринок в одну цепочку. Удерживая их в зоне своего энергетического центра, Андрей вмиг сцепил белые снежинки вокруг тела старика и, не ожидая, пока они снова распадутся, открыл туннель и рванул туда с телом старика на руках.
  
  
  
  Дикие крики с улицы разбудили Мордака. Затем быстрые удары в дверь окончательно прогнали остатки сна. Мордак поднялся с постели и стал поспешно одеваться, пытаясь сообразить, что могло случиться. Неужели снова нападение. Или пришли дурные вести об отряде Катерины.
  
  Мордак вышел из своей комнаты и быстро направился к входной двери. Из соседней комнаты показалась фигура молодого человека. Его голени были перебинтованы, а вся нижняя челюсть была распухшей, и потому создавалось ощущение, что это инвалид.
  
  - Ираклий иди в постель, - ласково произнес Мордак, с отческой заботой и состраданием глядя на Ираклия.
  
  - Что случилось отец? На нас напали? - никак не отреагировал на пожелание своего отца Ираклий и достал из-за спины винтовку.
  
  Мордак недовольно посмотрел на оружие в руках сына, но ничего не стал говорить. Пусть лучше оно будет сейчас у Ираклия в руках. Мало ли...
  
  Мордак открыл дверь и широко распахнул ее. Давая своему сыну обзор. За спиной Мордака щелкнул взведенный затвор.
  
  На пороге стоял запыхавшийся мужчина. Это был Олег - один из сторожей, что охраняли, приговорено солдата из Внутреннего города.
  
  - Что-то случилось, Олег? - спросил Мордак мужчину, подсознательно уже зная ответ на свой вопрос.
  
  - Его там нет! Мордак, его нет! - возбужденно закричал Олег. Его глаза были возбуждены, а зрачки бешено вращались.
  
  - Пленник сбежал? А как же вы?- попытался внести ясность Мордак, строго спросив.
  
  Глаза Олега на миг замерли, казалось он неожиданно потерял мысль, что хотел донести до Мордака.
  
  - Этот "вонючка" сбежал?! - взревел гневно Ираклий и изрыгая ругательства вернулся в свою комнату одеваться.
  
  - Вы не понимаете, - немного успокоившись, дрожащим от волнения голосом произнес Олег, - мы постоянно были на посту у дома. Мы с Витом дежурили по очереди, а Степан тот вообще не спал. Постоянно сидел на крыльце. Утром мы зашли, чтобы дать приговоренному поесть, а его там не оказалось. Ни его, ни старейшины.
  - Чего? - не поверив своим ушам, переспросил Мордак. Он схватил с вешалки старый плащ и, более, не слушая Олега, быстро побежал к дому старейшины.
  
  
  
  Возле дома уже толпилась толпа. Весть о побеге приговоренного быстро распространилась по поселению.
  
  Мордак растолкал толпу и зашел в дом. Внутри уже были остальные члены совета. Мордак видел их спины. Они стояли полукругом в центре комнаты и смотрели на что-то на полу. Старшан повернулся и увидев Мордака отступил в сторону, молча приглашая того тоже посмотреть. Мордак подошел и его глаза от удивления широко раскрылись.
  
  На том месте, где вечером лежало тело Старейшины, сейчас лежала древняя книга. Книга была раскрыта, и на ее развороте лежало странная органическая конструкция. Точна такая же, как на рисунке. Мордак знал, на что это похоже. Старейшина много раз рассказывал про растения живого мира.
  
  Мордак медленно, словно боясь, что это мина, которая вот-вот взорвется, взял растение в руки. Он поднес его белые лепестки с желтым конусом в центре к носу и понюхал. Сладкий запах был приятен и свеж. Растение было живым!
  
  Морадка опустил глаза на отрытую страницу с рисунком этого растения и прочитал вслух: "Ромашка аптечная. Семейство - Астровые, Род - Ромашка".
  
  В комнате воцарилась тишина. Мордак осторожно положил Ромашку, цветок, который вымер более ста лет назад на книгу.
  
  Постепенно в комнату забилось почти все поселение. Не отрываясь, все смотрели на маленькое живое растение из живого мира Природы - на Ромашку.
  
  
  
  
  Андрей закончил копать. Земля была мягкая, и потому ему было по силам при помощи подручных камней отрыть небольшую яму и положить туда труп старика.
  
  Засыпав труп землей, Андрей положил на могилу камень и, отряхнувшись, встал. Он стоял у могилы старика и с благодарностью вспоминал все свои сны, где он встречался со стариком. Старик был прав во всем.
  
  - Я постараюсь помочь людям, неизвестный мне старик. К сожалению, я не знаю твоего имени, но я знаю твою внучку. И я помогу ей и остальным. Спасибо тебе уважаемый и мудрый Старейшина. Ты помог мне поверить в себя и обрести силы, о которых я даже не подозревал. Спи спокойно в новом мире. Ты первый поселенец этой земли. Спасибо тебе.
  
  Над головой Андрея пролетел белый голубь. Он сделал круг над могилой и стоявшим возле нее человеком, а затем взмыл вверх в небо и далее вниз по склону холма навстречу реке.
  
  
   Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"