Колесников Сергей Владимирович : другие произведения.

Сон15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История бойца Внутреннего города, Андрея ближется к завершению.

  Андрей открыл глаза. В какой уже раз за последние дни ему приходиться приходить в чувство с головной болью и с синяками на теле. Он уже сбился со счета.
  
  Андрей поморщил лоб и тут же скривился от боли. На лбу красовалась огромная шишка. Увечье, полученное от удара камнем. Ловко его вырубили. Андрей ни разу не видел, чтобы так мощно и точно можно было попасть камнем в цель. Андрей машинально хотел было приложить ладонь к больному месту, но не смог. Руки были заведены за спину и связаны.
  
  Он снова в плену.
  
  Андрей огляделся. Он находился в небольшой комнате, без мебели или какого-либо другого интерьера. Рядом с собой Андрей увидел товарища по несчастью, Сергея. Тот сидел на полу, понуро повесив голову. Он тоже был связан.
  
  - Мы где и что случилось? - с радостью в глоссе спросил Андрея товарища. Ему было приятно осознавать, что в этот раз он не один в плену.
  
  Сергей поднял голову и посмотрел на пришедшего в сознание Андрея. Радости в глазах Сергея не было. Он тяжело вздохнул и с грустью в глоссе произнес:
  
  - Мы в резиденции Аида, главаря местной банды. Нас взяли в плен. Тебя оглушили из оружия, которое они назвали праща, я меня просто связали.
  
  - И что им надо от нас? Почему сразу не убили? - продолжил расспрашивать Андрея Сергея.
  
  Тот пожал плечами:
  
  - Не знаю. Знаю только, что Аид очень чем-то разозлен. Может нас хотят сначала попытать, а потом убить.
  
  Андрей ухмыльнулся предположению своего товарища. Видя, что Сергей находиться в упадническом состояние, Андрей постарался его приободрить:
  
  - Не дрейфь, странник. Все будет хорошо. Не убили сразу, возможно не убьют и потом. Нам же нельзя здесь рассиживать. Катя в беде.
  
  - Кто? - спросил Сергей Андрея. В его глазах зажглось любопытство. Андрей, увидев изменение в состояние товарища, подбадривающее улыбнулся ему. Видимо, пришло время рассказать свою историю.
  
   - Девушка, которую ты встретил в долине Бурь.
  
  - Та блондинка? Ее зовут Катя?
  
  - Да, ее зовут Катя. Она и ее товарищи выкрали меня с территории Внутреннего города.
  
  - Зачем? - все больше проявляя интерес к истории и жизни, спросил Сергей.
  
  Андрей прислонил голову к стене. Холодный бетон приятно охлаждал затылок, а с ним и больную голову.
  
  - Их Старейшина считал, что я спасу мир. И потому он дал задание своим людям выкрасть меня и доставить в их поселение.
  
  - В поселение, которое посетили мы с Вампиром? - догадался Сергей.
  
  - Совершенно верно. Вампир убил Старейшину. Он отрубил ему голову и забрал ее с собой.
  
  - Мешок, - тихо проговорил Сергей. Его глаза испугано раскрылись. Он понял, что было в том загадочном мешке. Андрей, утвердительно кивнул и продолжил рассказ.
  
  - После того, как вы с Вампиром ушли, пришли мы. Обезумев от горя, повстанцы чуть было не убили меня, обвинив в смерти Старейшины. Я с этим был не согласен и бежал от них.
  
  Андрей опустил в рассказе ту часть, как он сбежал.
  
  - А Катя, пошла за Вампиром, чтобы отомстить ему? - все больше понимая, спросил Сергей.
  
  - Точно. Пошла, взяв с собой несколько человек. Хотя я ее предупреждал. Не послушала, - со вздохом горечи подтвердил слова Сергея Андрей.
  
  - Вампира надо брать большим числом. Хотя бы десять, - согласно кивнул головой Сергей.
  
  - Ну, десять это наверно много. Пяти хватило бы.
  
  Сергей, не соглашаясь, покачал головой. Он считал, что десяти человек будет мало, но не стал этого говорить вслух.
  
  Андрей рывком поднялся на ноги. От чего у него сразу же закружилась голова. Прислонившись к стене на пару секунд, он дал организму придти в себя. Затем подошел к двери и, что есть силы, ударил по ней ногой.
  
  - Ты что делаешь? - удивленно спросил Сергей.
  
  - Зову охрану. Нам пора с тобой в путь, - ответил Андрей и снова ударил по двери, заорав - Эй! Есть кто! Открывай!
  
  Через минуту лязгнул засов, и дверь открыл среднего роста парень, лет двадцати. В руках он держал ружье. За его спиной стояло еще трое. Также вооруженные ружьями.
  
  - Чего тебе? - спросил он Андрея.
  
  - Хочу поговорить с Аидом, - ответил Андрей, широко улыбаясь.
  
  - Тебе повезло Странник, Аид тоже хочет с вами говорить. Он ждал, когда ты придешь в чувство.
  
  - Ок. Я в сознание и я готов с ним общаться, - радостно проинформировал Андрей охранника.
  
  - Выходите. Оба, - скомандовал охранник, отойдя назад на пару шагов и освобождая проход для пленников.
  
  Сергей поднялся на ноги и молча, последовал за жизнерадостным Андреем. Андрей всю дорогу приветливо всем улыбался, излучая само дружелюбие.
  
  Пока они шли по серым коридорам, Сергей с интересом разглядывал окружающий его антураж. Стены не везде были пустынны. С частой периодичностью попадались картинки, заключенные в прямоугольные рамки. Сергей догадался, что это - древние картины. В библиотеке Аристотеля было три картины, но их вид был более плачевным, чем здесь. Сергей был удивлен, что в логове банды нецивилизованных людей сохранились древние картины. Да еще и в хорошем состоянии. Краски потускнели, но красота картин осталась прежней. На большинстве были изображены сцены былых боевых сражений древней расы человечества. Очень давняя история. На некоторых гордо красовались военноначальники в полном вооружении.
  
  Очень быстро они вышли из узкого коридора и оказались в широком павильоне у входа в большие двустворчатые широкие двери. Сергей успел прочитать надпись над дверью "Музей военной истории". Вот значит, где обосновалась одна из самых опасных банд Внешнего города.
  
  
  Двери распахнулись, и они оказались в большом просторном зале. Старая грязная, но все еще сохранившая красный цвет, ковровая дорожка шла через весь зал, от дверей до возвышенности на которой когда-то стоял какой-то экспонат. А сейчас там стояло большое кожаное кресло, обмотанное разноцветной тканью. Судя по всему, кресло символизировало трон.
  
  На троне восседал самый кровожадный и хитрый главарь банд Внешнего города - Аид.
  
  Получив по болезненному толчку прикладом ружья в спину, оба пленника направились по ковровой дорожке к трону.
  
  Андрей продолжал приветливо улыбаться, выражая всем свое миролюбие и доброжелательность. Однако, скоро вся его жизнерадостность, вмиг улетучилась. Причиной тому было выражение, написанное на лице Аида - ненависть.
  
  - Вы вышли из туннеля у разрушенных "высоток", - сразу перешел к делу Аид. Он не спрашивал, он утверждал. И утверждения эти больше походили на вынесение приговора.
  - Вышли следом за убийцей моего сына! Одеты вы так же, как и он - в одежду Странника. Я делаю вывод - вы связанны с убийцей моего сына. Следовательно - вы убийцы моего сына!
  
  Андрей, с Сергеем раскрыли рты, с удивлением наблюдая на то, как Аид делает свои умозаключения. Такого суда ни один из них еще не видел. За минуту их обвинили в убийстве, которого они не делали.
  
  Андрей приподнялся на цыпочки, чтобы привлечь к себе внимание, так как руки были заведены за спину и связаны.
  
  - Подожди не спеши, уважаемый всеми Аид. Ты слишком быстро нас обвинил в том, чего мы не делали. Я сочувствую твоему горю, но сваливать все в одну кучу, не в духе того мудрого Аида, которого я и все здесь находящиеся знают.
  
  Бандиты с ужасом посмотрели на несчастного посмевшего перечить самому Аиду. Сам Аид прищурил свой единственный целый глаз и внимательно посмотрел на Андрея. Затем его глаз хитро сверкнул. Он поднялся со своего трона и подошел к пленникам. Он подошел вплотную к Андрею.
  
  - Я помню тебя. Ты та выскочка, которая несколько кислотных бурь назад, заморочил моим людям голову. Ты же был с повстанцами? Чего это вдруг ты теперь со Странниками? Продажная овца?
  
  - Я не знаю, кто это овца, но ты бы, прежде чем обвинять человека прояснил бы все для себя. А то не хорошо как-то получается мудрый Аид, - дерзко, без тени боязни в голосе ответил Андрей. На слове мудрый он сделал ударение.
  
  Банда ахнула. Сергей открыл рот, понимая, что их жизнь теперь точно ничего не будет стоить.
  
  Аид и Андрей в упор смотрели друг другу в глаза. Вернее Андрей смотрел в единственный глаз Аида.
  
  Невидимая глазная дуэль продолжалась около минуты. Аид отвел взгляд первым. В его глазах теперь появился хищный блеск. Он нашел себе равного противника. И этого его заводило.
  
   - Дуэль! - выкрикнул он громко на весь зал. Банда радостно заулюлюкала, в предвкушение предстоящего зрелища.
  
  - Это с чего вдруг дуэль? - искренне удивился Андрей. - Я не считаю себя и своего друга виновным.
  
  Аид его не слушал, он вернулся на свой трон и рукой махнул кому-то, чтобы принесли оружие.
  
  - Аид! Выслушай меня! - громко выкрикнул Андрей, обращаясь к главарю банды. Он не хотел драться с Аидом, хотя понимал, что этого не избежать. - Я и мой спутник шли по следам убийцы, который убил много хороших людей. Он убил беззащитного старика и украл его внучку. Да, он странник, как и мой друг. Но он убийца, а мой друг следопыт. Ты понимаешь, о чем я тебе сейчас говорю?
  
  - Ты пытаешься трусливо избежать заслуженного наказания - презрительно ответил Аид. - Я поклялся над трупом своего бедного сына, что я будут убивать каждого кто выйдет из туннеля и, тем более, если он будет Странником. Банды Аида объявили войну всем Странникам!
  
  Банда Аида громкими воплями приветствовала призыв Аида убивать Странников.
  
  Сергей побледнел. Он впервые пожалел, что одет в одежду Странника. На Андрее была одежда солдата Внутреннего города, но одно, то, что он стоит рядом с Сергеем, делало его в глазах Аида автоматически тоже Странником.
  
  - Ты не прав Аид! Стоящий рядом со мной Странник Сергей хороший человек. А тот, кто убил твоего сына самого воплощение зла.
  
  - И ты знаешь его имя? - впервые, кроме жажды убивать, проявил заинтересованность Аид.
  
  - Знаю. Но скажу его в обмен на нашу свободу, - смело ответил Андрей.
  
  Аид задумчиво почесал подбородок. Возможность узнать имя убийцы его сына и лично с ним поквитаться сильно искушала Аида.
  
  - Чем докажешь, что это именно тот самый человек? - спросил Аид Андрея.
  
  - Раз ты в курсе, что он одет в одежду странника, значит, его видели твои люди, - предположил Андрей. Видя, что Аид никак не реагирует на его слова, Андрей понял, что его догадка верна. - Кроме того, что он одет в одежду странника, он еще обладает сильными бойцовскими качествами. Он может в одиночку справиться с большой группой бойцов. Он был вместе с пленником. На голове пленника, скорее всего, был одет в капюшон, чтобы скрыть от всех лицо. Что еще? - Андрей задумался на секунду. Он видел, что его слова точно ложатся в цель. Аид внимательно его слушал, не перебивая.
  
  - Еще можно добавить мешок, - подсказал Андрею Сергей.
  
  - Да, точно. Он нес собой мешок с содержимым, - подтвердил Андрей.
  
  - Что было в этом мешке? - неожиданно спросил Аид.
  
  - В мешке, этот ублюдок, нес отрубленную голову несчастного старика из поселения за Долиной.
  
  Аид поднялся с трона и сделал несколько шагов по направлению к пленным.
  
  Из окружавшей центр зала толпы бандитов вышел подросток шестнадцати лет и приблизился к Аиду. В руках паренька был небольшой ящичек. Андрей узнал его - это был футляр из-под револьверов. Сын Аида и Катя стрелялись на дуэли из этих револьверов. Помниться тогда Андрея еще заинтересовало, кто же первый стрелок во Внешнем городе. Вторым был Гадюка - сын Аида. Теперь, Андрей знал ответ. Первым стрелком был Аид, а значит, шансы выжить на дуэли опускались до нуля.
  
  - Ты все верно сказал. Так его и описали двое из оставшихся в живых. Он входили в группу моего сына и должны были его защищать. Однако они испугались и сбежали. Перед тем как я их выпотрошил, они описали убийцу. Его имя?
  
  Аид был выше ростом и потому он сейчас возвышался над Андреем, словно ангел мести, требующий цель для мести. Андрей видел, как горит местью единственный глаз Аида, и решил больше не торговаться.
  
  - Его имя Вампир.
  
  Банда дружно ахнула второй раз за беседу.
  Аид замер, переваривая информацию. Вампира во Внешнем городе знали все. Его именем пугали детей. Вампир для Внешнего города был дьяволом во плоти. Аида так не боялись, как Вампира.
  
  - Ты врешь? Вампир не трогает моих людей. У нас уговор, - прошипел сквозь зубы Аид. Но Андрей видел в единственном глазу Аида, что Аид ему верит. То чего опасались многие - войны с Вампиром - случилось.
  
  - Зачем мне врать, Аид? Вампир причинил зло многим, кого я знаю. Поэтому я преследую его. Ты можешь мне не верить или верить, но я для себя решил - я настигну Вампира.
  
  Аид несколько секунд смотрел в смелые глаза Андрея. Затем он махнул рукой, пареньку с револьверами. Тот тут же скрылся в толпе бандитов.
  
  Аид стал ходить кругом, обдумывая полученную информацию.
  Его никто не прерывал. Послушные бандиты, молча, ждали, что надумает их славный вождь.
  
  Андрей тихонько выдохнул. Ему удалось избежать дуэли, которая могла для него плохо кончиться. И он убедил Аида, что у них есть общий враг.
  
  Наконец Аид перестал ходить кругом и остановился. Он посмотрел на Андрея. По выражению единственного глаза Аида, Андрей понял, что в голове Аида созрел план.
  
  - Ты пойдешь во Внутренний город не один. С тобой пойду я и еще несколько моих людей. Мы не ориентируемся во Внутреннем городе, и поэтому нам нужен будет проводник. Им будешь ты. Как только ты выводишь нас на Вампира, ты свободен. Дальше мы сами. Договорились?
  
  Андрей внутренне захлопал в ладоши. Ему все удалось! Он сам хотел попросить Аида о помощи проникнуть на территорию Внутреннего города. Проход через ворота для Андрея закрыт. Если он там появиться, то его тут же арестуют. Как дезертира. Кому, как не Андрею это знать. Устав солдат Внутреннего города, гласил, что любой оказавшейся за стенами Внутреннего города, не по приказу командира, признается изменником и подлежит расстрелу.
  
   Не выдавая эмоций, Андрей с непроницаемым лицом ответил:
  
  - Договорились. Мы с тобой и твоими людьми проникаем во Внутренний город. Я помогаю вам найти Вампира. Ты отпускаешь меня и моего спутника.
  
  - Вот и отлично! До темноты осталось не долго. Пора собираться. Освободить наших новых друзей и накормить их, - возбужденно скомандовал Аид.
  
  Бандиты с новой радостью закричали и бросились обнимать своих вновь обретенных товарищей.
  
  Сергей, ошеломленный таким поворотом событий, еле стоял на ногах. Его развязали, обняли, и дружески подхватив подмышки, потащили на кухню.
  "Быть Странником невероятно", - подумал вдруг Сергей. Желание быть Странником снова вернулось к нему.
  
  
  
  Через три часа стемнело.
  
  
  Сергей и Андрей стояли в тени стен полуразрушенного здания. Недалеко от главных ворот во Внутренний город. Луч света от двух прожекторов освещал только ближайшие двадцать метров от ворот и до места укрытия Андрея с Сергеем не доходил.
  
  Два товарища, волею судьбы, повстречавшиеся в песках долины Бурь, прощались.
  
   - Запомни Сергей, как пройдешь КПП, сразу иди к Аристотелю в библиотеку. Не броди по городу. Если Вампир узнает, что ты жив, беды не миновать.
  
  - Я все понял. Но, скажи, почему я не могу пойти с тобой и Аидом.
  
  - Не стоит этого делать. У тебя легальный пропуск Странника. Странника из отряда Вампира. Тебя никто не тронет. Пока мы будем пробираться во внутренний город, ты подготовишь все в библиотеке для приема гостей. Скажи Аристотелю, что я нашел ответы на свои вопросы. Пусть соберет вещи. Берите самое необходимое.
  
  - Зачем? - растерянно спросил Сергей. Андрей так и не рассказал ему про путешествия в Живой мир.
  
  Андрей улыбнулся и дружески похлопал парня по плечу.
  
  - Мы уходим в другое место. Поверь мне Сергей, тебе там очень понравиться.
  
  - Что за место? Где-то за болотом? - не понимая, спросил Сергей.
  
  - Дальше Сергей. Намного дальше. Ладно, хватит болтать, Аид начинает нервничать.
  
  Сергей посмотрел себе за спину. В глубине развалин Аид усиленно махал руками, подзывая к себе Андрея.
  
  Андрей крепко обхватил Сергея за плечи и посмотрел ему в глаза.
  
  - Будь готов Сергей. Скоро все станет хорошо. Но надо за это хорошо побороться. Скажи мне, как называлось то чудо средство, которое спасло нас с тобой от смерти?
  
  - Мазь из лепестков цветка Золотой Лилии.
  
  - Красивое название. Если к вам в библиотеку придет кто-нибудь и скажет Золотая Лилия, то этот человек от меня. Примите его.
  
  - Хорошо. Удачи Андрей.
  
  - И тебе удачи Сергей. Надеюсь, скоро увидимся. Иди к воротам.
  
  Андрей подтолкнул Сергея. Тот, прощаясь, кивнул головой и неторопливой походкой направился к воротам. Чтобы охранники с перепугу не пристрелили его. Ночью частенько люди из Внешнего города делали отчаянные попытки проникнуть за стену во Внутренний город. Охрана стреляла, не раздумывая из крупнокалиберного пулемета, установленного на вышке сбоку от ворот.
  
  
  Сергей подошел к воротам и нажал на кнопку звонка. Через минуту раздался голос из колонки, вмонтированной в толщу ворот:
  
  - Чего надо?
  
  - Я Сергей. Странник из отряда Вампира. Возвращаюсь с задания домой. Вампир уже должен был пройти.
  
  Возникла долгая пауза. Видимо охрана совещалась между собой. Сергей чувствовал спиной, как из темноты за ним внимательно наблюдает Андрей. Наконец в колонке раздался голос:
  
  - Вампир прошел сутки назад. Пропуск у тебя есть?
  
  - Конечно,- с невозмутимостью в голосе ответил Сергей и полез в карман куртки за пропуском.
  
  Раздался лязг отпираемого замка и ворота открылись. Сергей вошел внутрь и перед тем как ворота снова закрылись, посмотрел в темноту, туда, где за ним наблюдал Андрей. Сергей поднял руку, сделав пальцами знак "виктори".
  
  Андрей увидел жест Сергея и, ухмыльнувшись, повторил его. Хотя Сергей его и не видел.
  
  Стоявший рядом Аид криво ухмыльнулся и похлопал Андрея по плечу.
  
  - Пошли, нас ждут. Пора и нам на ту сторону.
  
  Как и предполагал Андрей, проблем у Сергея не возникло. Его пропустили, не задав ни каких вопросов. Пропуск, выписанный на Странника из отряда Вампира и подписанный Форланом, вызывал у охраны ворот ужас и уважение. Тронуть или хотя бы в чем-то заподозрить одного из людей Вампира было все равно, что подписать себе смертный приговор.
  
  Пройдя стандартную процедуру антибактериальной обработки, уже через двадцать минут Сергей оказался на территории Внутреннего города. Он тут же направился в библиотеку. Очень хотелось обнять старика Аристотеля и все ему рассказать.
  
  
  
  В это время в кабинете Форлана....
  
  
  Вампир в расслабленной позе сидел в кресле рядом со столом.
  
  По другую сторону стола стоял Форлан. Его глаза возбужденно блестели, а взгляд жадно пожирал предмет, брошенный минуту назад на стол Вампиром. Это была отрубленная голова Старейшины повстанцев.
  
  Форлан не верея своим глазам бросил на Вампира подозрительный взгляд. Он знал, что лучше Вампира никто не смог бы справиться с задачей, убить Старейшину, но чтобы выполнить все настолько великолепно...
  
  - А это точно голова Старейшины этих мерзких повстанцев? - продолжая с подозрением смотреть на Вампира, спросил Форлан.
  
  Вампир криво усмехнулся. Он не обиделся, понимая чувства Форлана. Вампир и сам был очень доволен собой. Он неспешно, взял со стола сигару и подкурил ее. Затянувшись, а затем с наслаждением выпустив дым в потолок, Вампир ответил:
  
  - Это голова Старейшины. Ты можешь и сам убедиться, что это он. Дед был очень силен. Жизнь просто переполняла его. Вкус его жизни отличается от все остальных.
  
  Форлан понимающе кивнул головой. Действительно, если это голова легендарного Старейшины, то и жизненная сила у него должна была быть отличной от других.
  
  Форлан вытянул левую ладонь над отрубленной головой и закрыл глаза. Через секунду он сделал глубокий вдох. Его глаза широко раскрылись. Остатки жизненной энергии Старейшины до конца не угасли, и Форлан их почувствовал.
  
  - Да, ты прав, Василий. Сила чувствуется. Очень вкусная. Ты, наверное, вдоволь ею насытился?
  
  Вампир помрачнел и кротко бросил:
  
  - Нет, не успел. Этот гадкий старикан убил себя.
  
  - Да, понимаю тебя. Редкостный экземпляр был у тебя в руках. Но ведь ты мне привел еще один редкостный экземпляр. Я даже предполагаю экзотичнее этой отрубленной головы?
  
  Форлан сел в кресло и любопытством посмотрел на Вампира.
  
  Тот сделал очередную затяжку.
  
  - Да привел. Блондинка действительно существует. И у нее вкус жизни будет получше, чем у старика.
  
  - Надеюсь, ты ее не пробовал? - резко перебил Вампира Форлан, устремив на него свой хищный взор.
  
  Вампир ответил Форлану таким же хищным взглядом, давая понять, что он не слабее Форлана, а может даже и сильнее.
  
  - Нет, не пробовал. И это тебе будет стоить дополнительно. Находиться в воздержание рядом с таким редкостным источником энергии было очень тяжело.
  
  - Конечно, конечно Василий. Ты очень постарался. Для тебя открыт карт-бланш во всех заведениях принадлежащих Внутреннему городу. Твои полномочия теперь сравнимы с моими.
  
  - Прямо уж и сравнимы? - с иронией произнес Вампир. Форлан в ответ искривился в такой же ухмылке, как и у Вампира. И на миг они стали похожи друг на друга словно братья.
  
  - Что насчет сбежавшего солдат? - спросил Форлан.
  
  - Мертв, - кротко бросил Вампир. И пояснил, видя в глазах Форлана вопрос - Его труп лежит сейчас на Ядовитых болотах. Я им противогазы изрезал.
  
  Форлан громко засмеялся. Довольный проделанной Вампиром работой, Форлан потер ладони. Затем достал из ящика стола золотую пластиковую карточку и бросил ее Вампиру.
  
  - Карт-бланш на имя Василия Кщеева. Ты теперь очень богатый и влиятельный человек Василий.
  
  Вампир поймал брошенную ему карточку и внимательно ее рассмотрел. На золотом фоне серебреными буквами были выгравированы его имя и фамилия, а так же его личный идентификационный номер гражданина Внутреннего города.
  
  - Хорошо, - кратко сказал Вампир. Затем поднялся с кресла. Форлан поднялся одновременно со своим гостем.
  
  - Где тебя искать, если вдруг подвернется интересное дело? - спросил Форлан у Вампира.
  
  - Пару дней я побуду в у Элла в "Подземном счастье", а потом будет видно.
  
  - В "Подземном счастье"? Ты теперь можешь себе позволить отели высшего класса. Зачем тебе это бордель.
  
  - Мне там нравиться. Там особенная атмосфера, - пожав плечами, ответил Вампир.
  
  Форлан в знак согласия покивал, сам, однако, не понимая этого решения Вампира. В "Подземном счастье" останавливались бандиты и другие искатели приключений.
  
  Вампир подошел к двери, ведущей из кабинета Форлана, и у порога остановился.
  
  Форлан с любопытством посмотрел на него.
  
  - Что-то еще Василий?
  
  - Та блондинка, - начал Вампир, наблюдая, как тут же напряглось лицо Форлана. Когда ты ее используешь. Ты оставишь что-нибудь для меня?
  
  Взгляды двух полулюдей принадлежащих к редкому виду мутантов-вампиров скрестились в безмолвной дуэли. Словно два хищника пытались поделить добычу.
  
  - Если она мне достанется, то я не то, что что-то оставлю для тебя мой друг. Наоборот я поделюсь с тобой. Однако, этот редкостный экземпляр заинтересовал Скунса. И навряд ли она нам с тобой достанется дружище, - медленно ответил Форлан.
  
  Вампир в упор смотрел в глаза Форлана, выискивая там, врет ему Форлан или говорит правду. Однако глаза Форлана стали зеркальными и непроницаемыми, как у ящера. И понять, правду или ложь сейчас говорит Форлан, было не возможно.
  
  Вампир кивнул головой, соглашаясь с Форланом, и вышел из кабинета, не удовлетворенный ответом.
  
  Форлан проводил своего гостя холодным взглядом.
  
  Затем он нажал на кнопку на панели пульта управления, расположенного на столе и заблокировал замки входной двери.
  
  После чего Форлан повернулся к стене, на которой висел небольшой монитор. Одной рукой он нажал на одну из кнопок на панели, а другую положил сверху на отрубленную голову старика.
  
  Контакт произошел сразу. Форлан почувствовал, как остаточная энергия потихоньку всасывается в ладонь.
  
  Стеклянные глаза Форлана уставились в монитор. Он сейчас напоминал жабу, разглядывающую муху, перед трапезой.
  
  На мониторе было изображение молодой девушки с чудесными белесыми волосами. Она недавно пришла в чувство. Скинув со своей головы капюшон и веревку, стягивающую капюшон таким образом, чтобы не было видно лица, девушка осматривалась. В ее глазах Форлан видел отчаяние.
  
  Его губы искривились в довольной улыбке.
  
  - Скоро голубушка, скоро я приду и утешу тебя. - Форлан почувствовал нарастающее чувство голода. - Очень скоро.
  
  
  
  
  
  В это время в десяти километрах от главных и единственных ворот, у стены разделяющий Внешний и Внутренний город.....
  
  
  
  Группа из шести человек стояла у груды развалин, в ста метрах от стены. Отсюда было прекрасно видно, как электрические разряды пробегают по колючей проволоки, натянутой поверх стены.
  
  Группа состояла из Андрея, Аида и его четырех лучших бойцов. Бандитский спецназ. Андрей, в какой уже раз с недовольством посмотрел на лица бойцов, которых отобрал Аид: кожа изъедена каплями кислотных дождей, многочисленные шрамы и рубцы.
  
  Аид заметил этот взгляд Андрея и поинтересовался:
  
  - Что-то не так?
  
  - Я не хочу никого обидеть Аид, но ты мог бы подобрать людей и менее увеченных. Мы идем во Внутренний город, где встретить настолько болезненных людей почти невозможно. Мы сразу бросимся в глаза патрулям.
  
  Аид злобно блеснул глазами и ответил:
  
  - Здоровее у нас нет людей. Условия выживания во Внешнем городе намного хуже, чем во Внутреннем, если ты успел это заметить. А насчет того, что нас подметит патруль, ты не волнуйся. Не первый раз мои люди идут во Внутренний город. Проникнем вовнутрь, и сам все увидишь. Вопросов больше нет?
  
  - Нет.
  
  - Тогда вперед. Ребята откройте проход, - скомандовал Аид.
  
  Четверо бойцов тут же бросились выполнять распоряжение своего главаря. Они подошли к огромной бетонной плите и, взявшись за края, сдвинули ее в бок. Судя по напряжению лиц, плита была очень тяжелая.
  
  Бойцы сдвинули плиту на полметра и остановились. Этого расстояния должно было хватить, чтобы мог пролезть взрослый мужчина.
  
  Нет тратя ни секунды на разговоры, бойцы тут же скрылись в открывшемся лазе. Аид кивнул Андрею на лаз, предлагая ему залезть во внутрь. Андрей не стал себя долго ждать и тут же нырнул в дыру в развалинах.
  
  Аид махнул рукой, и с противоположной стороны улицы из здания выбежала группа из шести человек. Аид не стал их дожидаться и залез в туннель. Оказавшись внутри Аид, посмотрел на Андрея и своих людей, которые его ожидали. В руках одного из бойцов горел люминесцентный стержень, освещая обтесанные стены туннеля.
  
  Аид прошел вперед и весь отряд, выстроившись за ним гуськом, тронулся в путь.
  
  Андрей шел предпоследним. Он услышал, как позади него раздался грохот задвигаемой монолитной плиты.
  
  Туннель был узким. Пройти по нему мог только один человек. Через двадцать метров туннель очень сузился. Пришлось продолжать движение на четвереньках.
  
  Андрей пытался сообразить, как долго они уже ползут по туннелю под стеной. По его представлениям они должны были уже пройти стену и оказаться во Внутреннем городе, но этого не происходило. Они все продолжали ползти.
  
  Наконец, они выползли из узкого прохода в широкий коридор, где можно было подняться с корточек на ноги.
  
  Андрей с удовольствием выпрямился, разминая затекшие мышцы спины и ног. Затем он огляделся. Они были все еще под землей, но стены были из бетона, а значит, они вышли из прорытого прохода. Коридор заканчивался через пять метров металлической дверью в бетонной стене.
  
  Аид подошел к двери и приложил ухо к поверхности. Видимо услышанное или ничего не услышанное за дверью удовлетворило Аида и он, довольно улыбнувшись, постучал в дверь. Но не просто постучал, а выбил костяшками пальцев трудно запоминаемый ритм.
  
  Через минуту раздался лязг отодвигаемого засова, и дверь открылась.
  Через проем двери на перебежчиков смотрел ствол автоматического ружья.
  
  Аид посветил себе на лицо, и оружие тут же было убрано.
  
  - Аид, собственной персоной?! - удивленно воскликнул человек с ружьем. - Что-то случилось?!
  
  Аид вошел внутрь помещения. Остальные последовали за ним.
  
  - Да случилось. Ублюдок Вампир убил моего мальчика. Я пришел за его мерзкой душой, - произнес Аид, подозрительно осматривая помещение на наличие засады.
  
  Андрей тоже с любопытством осматривался. Он был солдатом Внутреннего города, и они постоянно искали убежища контрабандистов. Но редко находили. И вот он находиться в одном из таких убежищ. Судя по просторным помещениям, это был один из ангаров-гаражей, предназначенных для хранения запчастей бронемашин патруля. Андрей от неожиданности даже присвистнул.
  
  - Что такое? - подозрительно спросил его Аид.
  
  - Под самым носом патруля. В их помещение. Наглости вам не занимать ребята, - восхищенно произнес Андрей.
  
  - Ты еще мало видел, - хмыкнул Аид, довольный произведенным на Андрея эффектом.
  
  - Это кто? - с подозрением спросил хозяин ангара и навел ружье на Андрея.
  
  - Ты тут стволом не маши Крот. Этот со мной. И кто он такой тебя не должно интересовать. Усек? - не обращая внимания на ружье, по-хозяйски произнес Аид.
  
  Крот, не сводя глаз с Андрея, опустил ружье и закрыл за вновь прибывшими людьми железную дверь. Затем он дернул прозрачную леску, свисавшую вдоль стены, и с потолка опустился маскировочный занавес. Занавес скрыл дверь в потайной лаз. Теперь перед глазами была сплошная бетонная стена.
  
  - У нас мало времени Крот. Наноси маскировку на нас, и мы пойдем во Внутренний город, - проговорил Аид.
  
  Крот замер и удивленно посмотрел на Аида. Понимая, что не в его это компетенции, но, не удержавшись, Крот спросил:
  
  - Ты тоже пойдешь во Внутренний город?
  
  Аид хмуро посмотрел на Крота, обдумывая куда лучше ударить. Но удивление Крота было настолько искренним, что Аид передумал наказывать своего члена банды.
  
  - Да, Крот, я тоже пойду. Я сам лично выпотрошу кишки Вампиру. Хватит болтать! Принимайся за дело!
  
  Крот пожал плечами, так и не поняв, зачем Аид рискует своей жизнью. За голову Аида объявлена крупная награда.
  
  Андрей понимал смятение Крота. Главарь жестокой банды, разгуливающий по улицам Внутреннего города, под взглядом камер наблюдения и солдат патруля, подвергал себя огромной опасности.
  
  Крот прошел до небольшой каморки в углу ангара. Он зашел внутрь и закрыл за собой дверь. Все остальные стояли и ждали.
  Андрей решил не задавать вопросы, а только наблюдать. Судя по спокойному поведению бандитов, все шло по ранее отработанному плану.
  
  Через пять минут Крот приоткрыл дверь и выкрикнул:
  
  - Первый может заходить.
  
  Первым пошел Аид. Он вошел в комнату, и Крот закрыл за ним дверь.
  
  Прошло около получаса. Андрей успел изучить помещение и все трещинки на полу и стенах.
  
  Наконец, дверь открылась, и из комнаты вышел Аид. Вернее будет сказать человек, похожий на Аида. Кожа на лице была без язвочек, оставленных после попадания капель кислоты. Кожа была бледного цвета, как и у всех жителей Внутреннего города. Облезлые рыжие волосы Аида скрывал парик брюнета. Оба глаза были серого цвета. Мертвый же глаз Аида теперь казался живым! Одет Аид был в длинный серый плащ до пяток. Так ходили Странники.
  
  - Следующий! - крикнул из каморки Крот. И самый крупный из людей Аида, бандит по прозвищу Крепыш, пошел в гримерную.
  
  - Так вот вы как свободно разгуливаете по Внутреннему городу. - сказал Андрей, подошедшему Аиду. - А если патруль остановит? Документы тоже есть?
  
  Аид, самодовольно хмыкнул, достал из кармана плаща удостоверение и протянул его Андрею.
  
  Андрей внимательно разглядел пластиковую карточку. К его удивленью удостоверение было настоящим. Такое могли соорудить только на настоящем станке в центральном административном офисе Скунса.
  
  - Но, как? - удивленно спросил Андрей, отдавая удостоверение назад.
  
  - У нас тоже есть свои маленькие секреты Андрей, - продолжая самодовольно ухмыляться, так и не ответил Аид.
  
  - Аид, мне тоже нужно новое удостоверение. По законам Внутреннего города, я теперь беглый солдат и меня сразу же арестует первый встречный патруль.
  
  Аид перестал улыбаться, вмиг став серьезным и собранным. Он понимающе кивнул головой и пошел в гримерную Крота.
  
  Через десять минут он вышел оттуда с новыми документами Андрея.
  
  "Значит, у контрабандистов есть такой же станок, как и в центральном офисе!" - пораженный своему открытию, подумал Андрей, разглядывая свои новые документы. Удостоверение было оформлено на Андрея Стара, странника из отряда Ал Демона.
  
  - Ал Демон? - спросил Андрей Аида. Тот пожал плечами.
  
  - Ну да. Прозвище должно нести страх. Аида боятся во Внешнем городе, а Ал Демона скоро будут бояться во Внутреннем городе. После того, как я разрежу на кусочки Вампира.
  
  Последние слова Аид произнес с шипением и горящими от ненависти глазами. Андрей не стал больше ничего говорить. Лучше больше Аида не трогать.
  
  Удовлетворительные возгласы бандитов, отвлекли Андрея и Аида от их беседы. Банда смотрела на вышедшего из гримерной Крепыша. Его лицо было больше всего изуродовано шрамами и каплями кислотного дождя. Сейчас же лицо Крепыша было почти чистым и бледным. Только один самый глубокий шрам на правой щеке, Кроту не удалось загримировать. Сильно был глубоким шрам.
  
  Продолжая вертеть в руках свое новое удостоверение, Андрею неожиданно пришла в голову отличная идея. Он все это время, что они были в ангаре, раздумывал, как по быстрому найти Вампира во Внутреннем городе не обходя все бары и гостиницы. Решение само пришло вместе с его новым удостоверением. Андрей, знал, что при сканирование удостоверения, на ПК патрульного всегда высвечивается время последней регистрации жителя Внутреннего города. Если житель города родился в городе и никуда из города после не уходил, то регистрация так и оставалась той же самой единственной. Люди же, что путешествуют, например, такие как Странники, должны постоянно по прибытии в город регистрироваться. Регистрация обновляется. Значит и регистрация Вампира должна была обновиться.
  
  - Аид, раз вы можете создавать новые удостоверение, то я уверен, вы с легкостью сможете просмотреть все последние регистрации, людей прибывших в город, - быстро проговорил Андрей. - Посмотрите регистрацию Вампира.
  
  - Зачем смотреть регистрацию Вампира? - не понимая, спросил Аид. Его единственный здоровый глаз загорелся подозрительностью. Станок по производству удостоверений был большой тайной. Любой главарь банды хотел бы им владеть. Не говоря уже о Скунсе.
  
  - При регистрации указывается место, где будет проживать индивид, - пояснил Андрей. По широко раскрывшемуся глазу Аида, Андрей догадался, что Аид понял его мысль.
  
  Аид бегом направился в гримерную комнату.
  
  Через пять минут из комнаты раздался ликующий крик. Аид определил место нахождения Вампира.
  
  Через час все бандиты были загримированы под людей Внутреннего города.
  
  За это время Андрей успел изучить карту Внутреннего города, которую ему дал Аид. А вернее составить маршрут от ангара до места, где должен был прибывать Вампир - гостиница "Подземное счастье".
  Это был предпоследний, восьмой уровень Внутреннего города. На девятом уровне - никто не жил. Там находился охраняемый резервуар с водой. Добираться туда следовало по транспортной линии, вертикально уходящей вниз до самого низа. А следовательно необходимо было попасть на вокзал, где сходились все транспортные линии. Это было очень рискованно. Вокзал охранялся несколькими патрулями.
  
  Был только один большой плюс. Ангар, в котором сейчас располагались Андрей и Аид со своей группой, находился внутри стеклянного купола. Купола, укрывающего надземную часть города. А значит, не нужно было проходить через охраняемый блокпост охраны у входа в купол.
  
  Опасность задержания могла возникнуть только на вокзале.
  
  Андрей свернул карту и отдал ее Аиду. Глаза Аида светились местью. Ему не терпелось добраться до Вампира.
  
  - Ну, что понял, как добраться до "Подземного счастья"?
  
  - Да. Идем быстро, но не спеша. Как дойдем до транспортной линии, смотрите внимательно на меня. Делайте все, как делаю я. Поездка на транспортной линии требует навыков, которых у вас, я уверен, нет.
  
  - Мы все поняли Андрей. Веди нас, - раздраженно произнес Аид.
  
  - Хорошо. В путь, - глубоко вздохнул Андрей. Путешествие предстояло не из легких.
  
  Андрей шел впереди. Аид и его "спецназ" шли следом. Они шли по улочке между небольших двухэтажных боксов, в которых жили и торговали торговцы. Время близилось к обеду и потому народу становилось с каждой минутой все больше. Жители Внутреннего города просыпались и шли на рынки.
  
  Один раз им встретился патруль. Но солдаты не обратили на заговорщиков ни какого внимания. Хоть их и выделяла от остальных одежда Странников, но для Внутреннего города это было нормально. Одежда Странников даже больше их прикрывала, чем, если бы они были одеты в любую другую одежду. Солдаты старались не трогать Странников. Была высока вероятность встречи с Форланом, который покровительствовал Странникам.
  
   Проходя мимо патруля, Андрей к своему ужасу заметил какие злобные, полные ненависти взгляды бросают бойцы Аида на солдат.
  
   Он одернул Аида и кивнул ему на его людей. Аид понял, что они близки к раскрытие и пихнул Крепыша, особенно яростно сверлящего солдат взглядом. Крепыш опомнился и опустил взгляд. Остальные последовали его примеру.
  Андрей с облегчением вздохнул. А ведь они только начали путь.
  
  Пройдя несколько улочек, заговорщики вышли к транспортной ленте. Лента медленно проезжала, неся на себе жителей города. Навстречу ленте шла другая лента с противоположного конца. Андрей определил, какая из лент едет к вокзалу, и встал на нее. Остальные последовали его примеру.
  
  Через двадцать минут лента приблизилась к вокзалу. Здесь сходилось несколько транспортных лент в один узел.
  
  Андрей и его спутники сошли с линии на перрон и прошли по лестнице на перрон уровнем ниже.
  Здесь стояла линия, переносящая людей на нижние уровни города. Перед линией стоял секундомер и отсчитывал время до отправления. Он показывал: 2:13. Две минуты, тринадцать секунд. У них было еще время занять свои места.
  
  В это дообеденное время желающих спуститься, вниз почти не было. Все, наоборот стремились вверх. Потому Андрей не опасаясь подозрительных взглядом, сразу же усадил всех в кресла. Застегнул ремни безопасности и поспешно уселся в свободное кресло. До отправления оставалось десять секунд.
  
  Андрей только успел пристегнуться, как лента сдвинулась с места. Транспортная линия плавно подкатилась к расположенной впереди дуге. Пока транспортер подъезжал к дуге, все сидячие места преобразовывались в лежачие. Кресло, не меняя своего угла изгиба, целиком с сидением и спинкой повернулось вместе с сидящим в нем пассажиром на девяносто градусов и замерло.
  Спустя пять секунд, достаточных, чтобы Крепыш не выдержал и выругался, лента рванулась вниз. Лента влетела в туннель и устремилась вниз.
  
  
  Через десять минут они сделали первую остановку. Аид вопросительно посмотрело на Андрея. Тот, молча, покивал головой. Это был не их уровень. Это был всего лишь второй уровень, а им нужен был восьмой.
  Постояв пять минут, линия устремилась дальше.
  
  На четвертом уровне на линию зашло пять жителей Внутреннего города. Они расселись по креслам. Андрей снова заметил злобные взгляды Крепыша и его товарищей, устремленных на горожан. Хорошо хоть солдаты им пока не повстречались. Те бы сразу ответили на такие взгляды.
  
  Наконец, они прибыли на восьмой уровень. Здесь была конечная и для транспортной линии.
  Линия, шедшая на девятый уровень, была в здании внутренней полиции города. Потому что та линия вела на завод, вырабатывающий воздух и в хранилище воды. Самое главное сокровище Скунса. То, что давало ему власть. И потому она была отделана от остальных линий, и особо охранялось.
  
  Заговорщики вышли с территории вокзала и прошли к транспортной линии, идущей в глубину восьмого уровня.
  
  Перед самой транспортной линии им повстречался патруль солдат из пяти человек.
  
  Заговорщики разом вжали головы в плечи и опустили глаза. Андрей был не исключением. Он, так же как и бандиты Внешнего города опасался встречи с солдатами. Особенно парней из его взвода.
  
  Солдаты прошли мимо, мельком взглянув на людей одетых в одежду странников. У них было хорошее настроение, они шутили и шли расслабленно. Видимо закончилось время патрулирование, догадался Андрей.
  
  Солдаты прошли мимо, а заговорщики зашли на транспортную линию, которая медленно стала удалять обе группы от кровавой бойни.
  
  Андрей обратил внимание, что рука Крепыша лежит внутри плаща. Можно было не гадать, что там скрывал Крепыш - оружие.
  
  
  Лента несла их мимо однообразных двух и трехэтажных зданий, металлического цвета. Искусственное освещение становилось ярче. На территории Внутреннего города автоматически поддерживалась смена суток. Интенсивность света регулировалась в зависимости от того, какое должны было быть сейчас время суток - утро, день, вечер или ночь.
  
  Это, введенное Скунсом правило, позволяло жителям Внутреннего города не испытывать дискомфорта от постоянного нахождения под землей.
  
  Лента поднесла заговорщиков к ряду трехэтажных зданий, стоящих перпендикулярно ленте и создавая тем самым отдельную улицу.
  
  Андрей сошел с ленты. Аид и его люди последовали примеру Андрея.
  
  Андрей показал рукой вдоль улицы трехэтажных домов:
  
  - Третий дом, наша цель.
  
  Аид хищно посмотрел в указанном Андреем направленье, а затем на Андрея.
  
  - Слушай меня солдат. Будем считать, что ты выполнил свою часть договора и мы в расчете. Можешь идти с нами или идти своей дорогой. Но, если ты пойдешь с нами, усеки себе - Вампир мой! Даже мизинцем его не трогай. Мы с ребятами сами справимся.
  
  Андрей пожал плечами, не возражая. Драться с Вампиром в планы Андрея пока не входил. Он хотел сейчас только одного - узнать, куда Вампир определил своего пленника. Собирался он это выяснить мирным путем. Сам, пока не знал как. Но если потребуется, то Андрей был готов и к более жестким способам. Но Аиду этого не следовало знать. Андрей изобразил на лице полное безразличие и произнес:
  
  - Сами так сами. Я закину пару пилюль и посмотрю, как вы это будете делать.
  
  - Смотри. Только под ногами не мешайся, - мрачно произнес Аид.
  
  
  Когда они подошли к заведению, над входом которого светилась надпись "Подземное счастье", ладони правой руки всех головорезов Аида скрылись в глубине плащей. Послышались щелканья взводимых затворов.
  
  Аид зашел первым. За ним его "спецназ". Последним зашел Андрей.
  
  
  Они оказались в небольшом зале с расставленными по всей его площади круглыми столами. В комнате царил полумрак.
  
  Вдоль правой стены располагались небольшие кабинки для клиентов, решивших излить свою душу "собутыльнику". "Собутыльник" - робот, с заложенными функциями поддакивания. Клиент принимал там нарко-пилюлю или "синь" и начинал изливать свою душу роботу. Популярность "собутыльников" была в том, что после, клиент мог удалить запись своего монолога или мог прослушать запись и понять насколько он был слабаком. В минуты депрессии, головорезы всех мастей посещали кабинки с "собутыльниками".
  
   Над дверью каждой светилась надпись "занято" или "свободно". В данный момент все кабинки, кроме одной были свободны. Время близилось к обеду и большинство клиентов "Подземного счастья" еще отсыпались после ночных гуляний.
  
  Жизнь в "Подземном счастье" начиналась вечером.
  
  В зале также было мало занятых мест. Всего лишь три столика.
  
  За одним спал крупный детина в комбинезоне, бросающегося в глаза своей яркостью и разнообразием цвета. Последняя мода Внутреннего города.
  
  За вторым столиком в углу зала сидели трое и играли в карты. Перед каждым стояла пустая миска. Пилюли были приняты, но действовать пока еще не начали. Компания в ожидание кайфа коротала время за игрой в "дурака".
  
  За третьим столиком, расположенным у самого входа в бар, сидело трое крепких парней в униформе заведения. Вышибалы.
  
   Парни бросили на вновь вошедших быстрой оценивающий взгляд. Взгляд, с безразличного стал встревоженным. Вышибалам было от чего тревожиться: к ним пожаловало сразу шесть Странников. И это было подозрительно. Странники никогда не отдыхали группой, всегда по раздельности. Группой Странники только работали. Что это вдруг Странникам понадобилось в "Подземном счастье"?
  
  Андрей сразу же отошел вправо и скрылся в полумраке комнаты.
  
  Аид и его команда медленно прошествовали через всю комнату к стойке бара, не обращая никакого внимания на напрягшихся вышибал.
  
  Аид подошел вплотную к стойке бара и с вызовом уставился на хозяина заведения - Удачного Элла. Крупного и, на редкость, жирного мужчины лет пятидесяти.
  
  Удачный Элл был самым удачливым барменом во Внутреннем городе. Только ему одному удавалось наживаться на продаже наркотических веществ самым отъявленным бандитам и при этом оставаться живым. Плюс ко всему не иметь проблем с властями.
  
  Удачный Элл видел много отщепенцев и потому наглый взгляд нового клиента его не смутил. Он безразлично, с долей отвращения, посмотрел на гостя и произнес:
  
  - Чего изволите? Расслабон всех мастей представлен для вас на полках моего бара. Выбирайте.
  
  Аид посмотрел на бар. На полках, за спиной бармена, лежали разной формы и разного цвета пилюлю. Наркотики различной эффективности.
  
  На центральной полке гордо стояло три прозрачных, пластиковых бутылки с синей жидкостью внутри. Это было настоящее "горячительное". Наркотическое вещество в жидком виде - большая редкость и очень дорогое удовольствие. На этикетке была изображена большая химическая формула- название этого вещества. Однако в народе эту жидкость прозвали проще - "Синь".
  
  Аид ухмыльнулся своей знаменитой едкой улыбкой и снова посмотрел на бармена.
  
  - Ну что ж, бармен, налей мне стаканчик "Сини".
  
  Бармен не тронулся с места. Он изучал свои жирные пальцы с огромным интересом. Словно определяя, достаточно ли они жирные или еще надо добавить жирка. Не отрывая от пальцев глаз, Элл произнес:
  
  - Для начала я бы хотел убедиться в вашей платежеспособности, уважаемый. Покажите мне, пожалуйста, вашу кредитку. "Синь" очень редкостный и дорогой продукт.
  
  Аид обвел быстрым взглядом зал, выискивая Вампира. Вампира в зале не было. Он встретился взглядом с Андреем, стоящим в углу зала у кабинок с "собутыльниками". Тот кивнул на одну из кабинок, со светящейся над дверью надписью "занято". Аид чуть заметно кивнул головой, понимая мысль Андрея, а затем указал кивком одному из своих людей, проверить кабинку. После чего снова обратил на бармена свое внимание.
  
  - Какой вежливый нам попался бармен. Это редкость для нашего времени, - произнес Аид, сверля бармена свирепым взглядом. С каждым словом его тон становился все грубее и резче - Я наслышан о тебе жирный Элл. Ты тот мудак, что наваривается на последних грошах братьев Внешнего года и жополизстве властям.
  
  Удачный Элл замер, прекратив разглядывать свои пышные пальцы, и медленно поднял голову. Его взгляд встретился со свирепым взглядом Аида. Элл обратил внимание, что яростью пылает только один правый глаз, а левый смотрит невидимым взглядом. Догадка, словно вспышка молнии, осветила память Элла.
  
  - Аид? - хриплым от волнения голосом, спросил Элл.
  
  Аид схватил толстяка за ворот куртки и подтянул к себе.
  
  - Да ублюдок! Это, я - Аид! Повелитель хаоса и всех кварталов Внешнего города! Ты мразь, жируешь здесь за счет моих людей! Отвечай, гнида, где Странник по прозвищу Вампир?!
  
  Игроки в карты перестали играть и посмотрели в строну бара. Дружно открыв рты. Имя Аид было знакомо всем.
  
  Вышибалы поднялись со своего места и быстро направились на помощь своему боссу, на ходу доставая парализирующие дубинки.
  
  Детина в цветастом комбинезоне продолжал спать.
  
  Глаза Элла забегали из стороны в сторону. Невооруженным взглядом было понятно, что Элл что-то скрывает.
  
  - Я не знаю где Вампир. Он редко сюда заходит. Очень...
  
  - Заткни пасть, пока я ее не порвал! Я знаю, что он прописался в этом убогом заведение! Ты намеренно врешь мне, жирный Элл! - Прервал Аид бормотания бармена. Он вплотную приблизился и зловещим шепотом спросил:
  
  - Неужели страх перед Вампиром сильнее страха передо мной? Ты боишься его больше чем меня?
  
  По лицу Элла градом потек пот. Его всего затрясло, как от лихорадки. Он непроизвольно скосил глаза в сторону занятой кабинки. Аид уцепился за этот взгляд и тоже посмотрел в ту сторону.
  
  - Он ведь там, да Элл? Вампир в кабинке с собутыльником? - шепотом спросил Аид.
  
  Вышибалы приблизились к бару, но были остановлены наведенными на них стволами автоматических пистолетов, вынутых из-под плащей "спецназовцев" Аида.
  
  
  Человек Аида подошел к кабинке и остановился, вынимая свой пистолет. Он посмотрел на Аида, ожидая команды.
  
  Андрей, молча, наблюдал за происходящим из угла комнаты, стараясь быть незамеченным, но готовым в любой момент активизироваться.
  
  Игроки в карты положили карты на стол. Их руки потянулись к скрытому в одежде вооружению. Вот-вот должна была начаться заварушка.
  
  Детина в цветастом комбинезоне продолжал спать.
  
  - Можешь не отвечать Элл. Я все прекрасно вижу по твоим трусливым глазам. Вампир в кабинке с собутыльникам. Делиться впечатлениями, как убил моего сына, тварь!- сказал Аид и со всего размаху ударил Удачного Элла по голове рукоятью пистолета, незаметно вынутого из кармана плаща.
  
  Тело Элла обмякло и стекло, как желе по стойки бара на пол.
  
  Но Удачливый Элл был на то и удачливый, чтобы не погибать в таких ситуациях. Толстая черепная кость выдержала удар, не треснув. Элл упал оглушенный, но не мертвый и не потерявший сознания. Его рука дотянулась до тревожной кнопки, расположенной под стойкой бара. Он удачно упал прямо под кнопкой. Тревожная кнопка, вызывающая по тревоге патруль солдат. Элл знал, что через пять, максимум десять минут здесь будут вооруженные солдаты. Оставалось только их дождаться. Элл сжался в комок и залез как можно глубже под стойку, чтобы его не задела шальная пуля. Элл почему-то не сомневался, что сейчас будут стрелять.
  
  Один из вышибал дернулся на помощь своему боссу. Оглушительный выстрел раскатом разнесся по полупустому залу и снес вышибале пол головы. За первым выстрелом последовал второй и третий, сразивший насмерть второго вышибалу, пытавшегося убежать. Третий успел среагировать и прыгнуть в сторону, повалив стулья. Пули просвистели рядом.
  
  Оставшийся в живых вышибала ползком на корточках, быстро перебирая руками и ногами, устремился к двери, ведущей в служебные помещения.
  
  Заварушка началась.
  
  Трое картежников, не дожидаясь пока их пристрелят, вскочили на ноги, на ходу вынимая пистолеты. Это были бандиты со стажем, побывавшие во многих перестрелках и потому знающие, как надо действовать в подобных ситуациях. Они схватили стол за ножки и перевернули его, уронив на бок. Как раз во время, чтобы успеть укрыться за столом от града пуль, начавших по ним стрельбу людей Аида.
  
  Картежники открыли ответный огонь.
  
  "Спецназ" Аида бросился в рассыпную, укрываясь за перевернутыми на ходу столами и стульями.
  
  Андрей присел под стол, оставаясь для всех пока незамеченным.
  
  Аид, ни сколько не укрываясь от пуль, направился в сторону кабинки "собутыльника".
  
  Его человек в это время навел оружие на дверь кабинки и взялся за дверную ручку, готовясь ее резко распахнуть.
  
  Крепыш следовал рядом со своим босом, укрывая его своей широкой спиной от пуль. В руках Крепыш держал дробовик, стреляя из него по столу с укрывшимися за ним картежниками. Тем самым, не давая тем высунуть свою голову и прицелиться в Аида.
  
  Детина в цветастом комбинезоне продолжал крепко спать, не обращая внимания на пролетающие над его головой пули.
  
  Когда Аиду до кабинки идти оставалось три метра, его смельчак дернул дверь на себя и ворвался внутрь.
  
  Приглушенный синий свет, создавал в кабинке иллюзию спокойствия и умиротворения. В маленьком помещение стоял стол и стул. На столе был установлен робот среднего размера - "собутыльник". Робот представлял собой полкорпуса человека, с туловищем и головой. Сделан он был из мягкого пластика. Мягкого, потому что, частенько клиенты вымещали на "собутыльнике" злобу: колотя его кулаками и ногами. Пластик был прочен, и прострелить его было не возможно, а мягкая основа позволяла не покалечиться людям.
  
  На столе перед "собутыльником" стояло три пустых бутылки "сини" и одна выпитая наполовину. Рядом с недопитой бутылкой стояла пепельница с сигарой в ней. Сигара дымилась.
  
  Кабинка была пуста! Но, судя по дымящейся сигаре и недопитой бутылке "сине", тот, кто был здесь, покинул помещение только что. Человек Аида увидел разлом в стене между кабинками. Разлом был в самом углу комнаты напротив "собутыльника". Видимо, Вампир услышал выстрелы и, проломив стену, пролез в соседнюю кабинку.
  
  В кабинку заглянул Аид. Ничего не увидев, он вопросительно посмотрел на своего человека, который стоял у разлома в стене и смотрел в него, пытаясь разглядеть что-нибудь в соседнем номере "собеседника". Однако соседний номер был погружен в темноту.
  
   - В соседней кабинке! - крикнул он Аиду. Тот, хмыкнув, освободил проем и быстро направился к соседней двери. Трусливая попытка Вампира сбежать взбесила Аида.
  
  Человек Аида остался в пустой комнатке у разлома. Он присел на корточки и направил пистолет на проем. Вдруг Вампир решит пролезть назад.
  
  
  Аид широко распахнул дверь второй кабинки и тут же разрядил в темноту всю обойму пистолета. Крепыш, из-за плеча босса, добавил двумя выстрелами из дробовика.
  
  Аид ступил на порог кабинки и в помещение автоматически зажегся свет. Включился робот.
  
  - Приветствую, тебя мой друг. Присаживайся, выпьем, - поприветствовал радостно "собутыльник" вошедшего Аида. В собутыльники виднелись следы от пуль. Также стена за ним была в дырках. Но Вампира в кабинке не было!
  
  
  
  В это время, в соседней кабинке, человек Аида, карауливший у разлома, пытался через дыру разглядеть Вампира. Последнее что он услышал в своей жизни, был шорох за спиной. Он не успел оглянуться, как острие кинжала вошло ему в спину под лопатку, пронзив сердце. Раскрыв от удивления глаза, несчастный замертво упал у ложного разлома в стене.
  Это была обманка Вампира. Услышав выстрелы, Вампир проломил дыру в стене, но сам туда не полез.
  Во-первых, чтобы обмануть врага.
  Во-вторых, он был очень пьян и просто не успел бы туда залезть. Он спрятался за массивным корпусом "собеседника", вжавшись между ним и стеной, так, что его не было видно.
  
  Убив первого врага, Вампир, постоял с секунду над ним. Он пытался сфокусировать взгляд и избавиться от расплывающейся картинки перед глазами. Его шатало от алкогольной усталости. Вампир пил всю ночь и первые полдня. Враг его застал в самый неподходящий момент.
  
  Вампир поднял голову вверх, закрыл глаза и сильно напряг все свои мышцы. Из стиснутых зубов вырвалось рычание. Внутри организма открылись скрытые ресурсы. Резерв энергии на экстренный случай.
  
  Вампир почувствовал, как потекла свежая энергия по его энергетическим каналам, приводя тело и мозг в норму. Но до полного восстановления в режим боя требовалось несколько минут.
  
  Вампир сделал несколько шагов к выходу. Его повело в сторону. Вампир был все еще пьян. В проеме возникла фигура Крепыша, решившего перепроверить кабинку, пока Аид взбешенно пинал стены.
  
  Вампир, державший в руке свой второй кинжал, не раздумывая, всадил его в Крепыша. Однако алкоголь дал знать: Вампир попал не в сердце, а в правое плечо. Крепыш взревел от боли, выронил дробовик и схватил Вампира за ладонь, сжимавшую рукоять кинжала. Вампир надавил сильнее, заставив Крепыша дернуться назад, крутнувшись на месте. Таким приемом Крепыш вышвырнул Вампира из кабинки на пол.
  
  Вампир прокатился по полу и хотел быстро вскочить, но у него это не получилось. Тело еще было пьяным и пока не слушалось. Все что получилось это сесть на колени. От резких движений в голове у Вампира зашумело, а перед глазами все поплыло.
  
  Крепыш выдернул кинжал из плеча и тут же его отбросил на пол. После чего свирепо посмотрел на сидящего на полу Вампира. Этот взгляд ничего хорошего Вампиру не обещал.
  
  Перед глазами Вампира прояснилось. Но только на мгновение. Перед ним стоял длинный худощавого телосложения человек. И у него светился бешенством только один глаз. Второй смотрел не видящим взором.
  
  - Аид, - выдохнул Вампир, узнав стоявшего перед ним человека. Он все понял. Аид пришел отомстить за смерть своего своих бойцов.
  
  - Да, ублюдок! Я Аид! И я пришел отомстить за смерть своего сына, которого ты посмел убить! - гневно закричал Аид и ударил Вампира наотмашь по лицу дулом пистолета.
  
  Вампир упал на бок. Из рассеченной скулы потекла кровь. Однако Вампир не стал лежать на полу, а заставил себя снова подняться на колени. Это было не проявление героизма. Это был тактический ход. Ему надо было выиграть еще пару минут, а может и меньше. Он понял, что Аид его пока убивать не собирается, решив растянуть удовольствие казни. И еще Вампир понял, что мирно эту проблему не решить. Раз Аид пришел мстить за сына, значит живым остаться должен кто-то один из них - Вампир или Аид. Вампир выбирал себя.
  
  Крепыш подошел к Аиду, сжимая рану на плече. Сквозь пальцы медленно текла кровь.
  
  Андрей все это время следивший за боем из угла зала стал медленно двигаться вдоль кабинок "собутыльников". На него никто не обращал внимания, все были активно увлечены потасовкой. Андрей сдерживал обещание, данное Аиду и не вмешивался, но ему необходимо было выяснить, куда Вампир доставил своего пленника. И ему пришла мысль, что возможно "собутыльник" Вампира знает об этом. Андрей наделся, что у Вампира не было времени стереть память "собутыльника".
  
  Аид убрал пистолет и достал кинжал, с красивым рисунком на лезвии и драгоценными камнями на рукояти.
  
  - Это раритет, ублюдок, - с нежностью произнес Аид, любовно разглядывая кинжал. Затем посмотрел на Вампира и его взгляд сновка стал свирепым - И этот раритет сейчас разрежет тебя на куски!
  
  Мимо просвистела пуля, расплющив стоящий рядом стул на кусочки. Перестрелка в баре продолжалась. Аид гневно посмотрел в сторону стреляющихся и заорал:
  
  - Вашу мать! Прекращайте стрельбу! Клин, чтоб тебя! Кончай с этими придурками быстрее! Мешаете сосредоточиться!
  
  Тот, кого Аид назвал Клином, высунулся из-за своего укрытия - перевернутого на бок стола, и махнул Аиду рукой, крикнув: - Да босс! Сейчас сделаем босс! - и тут же укрылся за столешницей стола, чуть не получив пулю в голову.
  
  - Доставай гранаты, - скомандовал Клин своим товарищам. - На счет три бросаем.
  
  Аид снова обратил свое внимание на Вампира, сидящего на коленях у его ног. Он не выглядел настолько ужасающим и боевитым, как говорилось в людской молве.
  
  - Опять все приврали, - скривился в кривой ухмылке Аид. Он ловко повертел в ладони кинжал, показывая свое мастерство владения ножами. Аид, одной рукой схватил Вампира за волосы, а другой замахнулся для удара, со словами: - Сначала крыса городская я тебе отрежу уши.
  
  - ...Три! - закончил отсчет Клин, и в сторону картежников полетела целая россыпь гранат.
  
  Детина в цветастом комбинезоне открыл один глаз. Его зрачок расширился в предчувствии опасности. Тело не получив приказа от мозга, само интуитивно бросилось на пол.
  
  Красивое лезвие кинжала, рассекая воздух, устремилось вниз к левому уху Вампира.
  
  Вампир почувствовал, как все внутри его тела замерло, придя в привычный боевой тонус. Без левого уха Вампир обходиться не собирался.
  
  Громыхнули взрывающиеся гранаты. В стороны полетели щепки от стола, за которым укрывались картежники и их разорванные части тела.
  
  Красивое лезвие рассекло то место, где должно было находиться ухо Вампира. Аид удивленно смотрел за неожиданно быстрым рывком Вампира в сторону.
  
  Взрывная волна от четырех гранат (Клин переусердствовал, выполняя приказ Аида, и лично бросил сразу две гранаты) разбросала столы и стулья по залу. Аид, Вампир и Крепыш дружно упали на пол, отлетев к кабинкам.
  
  Андрея взрывная волна ударила в спину, как раз когда он находился на пороге кабинки. Его внесло внутрь, как пушинку. Он перелетел через "собутыльника" и, ударившись об стену, упал на пол.
  
  В образовавшейся затем тишине из-под стойки бара раздался крик отчаяния: - Уроды! Разнесли мой бар в клочья! Сволочи!
  
  Клин, не долго думая, достал еще одну гранату и бросил ее за барную стойку.
  
  - А-а-а!!! - завопил Удачливый Элл и провалился в подвальное помещение, через открывшейся в полу потайной люк. Путь для бегства на самый крайний случай. И как раз вовремя.
  
  Аид даже голову поднять не успел, как за стойкой бара громыхнуло. Полки с наркотиками и алкоголем обвалились и вспыхнули ярким пламенем.
  
  - Идиоты! - выругался Аид, сплевывая пластмассовые крошки пыли. Он поднялся на ноги и осмотрелся. Кругом стояло густое облако пыли. Зал бара представлял собой теперь руины. Огонь беспощадно пожирал пластиковые обломки мебели.
  
  Вампира не было видно. Аид бешено замотал головой, выискивая своего врага.
  
  - Я здесь, Аид, - раздался за спиной Аида спокойный голос Вампира. Голос был очень спокоен, безжалостен и трезв.
  
  У Аида по спине пробежал озноб. Что-то ему подсказывало, что сейчас он будет драться не с тем жалким Вампиром, который минуту назад стоял перед ним на коленях.
  
  Аид развернулся, крепко стиснув в ладони кинжал, и встретился с взглядом стоящего в метре от него Вампира. Это был взгляд смерти.
  
  Аид зарычал, заставляя себя войти в тонус боя. Сквозь туман пыли он увидел, что Вампир без оружия. Аид решил не терять времени даром и ринулся на своего врага.
  
  Вампир отступил на полшага вбок и схватил Аида за рукав, дернул на себя и отступил еще на полшага. Аид по инерции своего разгона и при ускорении заданном ему Вампиром, полетел вперед, мимо противника.
  
   Глаза Аида бешено округлились. Он понял, что проиграл выпад и теперь приготовился к падению, чтобы затем сразу вскочить на ноги.
  
   Однако у Вампира были другие планы. Он не дал упасть телу Аида. На полпути полета Аида, Вампир жестким встречным ударом ребром ладони по горлу срубил своего противника. Срубил как дровосек дерево - резким простым, но сильным ударом.
  
  Аид проглотил "кирпич" (именно такое ощущение он сейчас испытывал) и упал на пол. Он схватился за горло, широко раскрыв глаза и рот. Аид сейчас очень походил на рыбу выброшенную из воды на сушу. Пытаясь вдохнуть через больное горло воздух он широко хватал воздух ртом издавая при этом низкие гортанные звуки.
  
  Вампир с непроницаемым лицом посмотрел на поверженного противника.
  
  В следующую секунду Вампир резко присел и, развернувшись на пятках, нанес удар ниже пояса налетевшему на него Крепышу. Лицо Крепыша приняло такое же ворожение боли, как и у его босса, но к нему еще примешалось ворожение удивления. Тело Крепыша, получив болезненный удар между ног, перелетело через Вампира и скрылось в оседающем пыльном тумане.
  
  У своих ног Вампир увидел красивый кинжал Аида. Глаза Вампира хищно загорелись. Он поднял кинжал с пола. Рукоять приятно охладила горящие ладони Вампира. Вампир удовлетворительно цыкнул языком - кинжал был отлично сбалансирован.
  
  Аид, наконец, отдышался и мог теперь говорить. Он увидел, как Вампир поднял с пола кинжал и направился к нему.
  
  - Ко мне идиоты!!! Все ко мне!!! - заорал Аид, с ужасом наблюдая за приближающемуся к нему острию кинжала. Его любимое оружие готово было его убить.
  
  Аид перебирая ногами и руками стал отползать от медленно надвигающегося на него Вампира.
  
  Клин, услышав отчаянные крики своего босса, махнул своим двум сотоварищам и они дружно бросились на помощь.
  
  Сквозь оседающую пыль была заметна фигура человека. Но чья это была фигура различить было трудно, и потому Клин не решился стрелять, решив приблизиться поближе.
  
  Вампир тоже увидел приближающиеся к нему три фигуры. Он остановился и пригрозил Аиду указательным пальцем, проговорив:
  
   - Никуда не уходи. - А затем пошел навстречу троице.
  
  Аид перевел дыхание и вспомнил, что у него на поясе висит пистолет. Мысленно ругая себя за нахлынувшую неожиданно трусость, Аид достал пистолет и с трудом поднялся с пола. Ноги предательски дрожали. Никогда еще Аид не испытывал такого страха, как пару секунд назад.
  
  Андрей очнулся после удара головой о стену кабинки. Он тряхнул головой, собираясь мыслями. Вспомнив, что произошло и зачем он здесь, Андрей поднялся на ноги и подошел к роботу. Панель управления была активна. Андрей с облегчением выдохнул. Значит, Вампир не успел отключить "собутыльника". Теперь оставалось, надеется, что ночь Вампир провел в беседах с "собутыльником" не зря и поделился информацией о местонахождение своей пленнице.
  Андрей сел на стул и быстро пробежался пальцами по клавиатуре, отматывая ленту с записью разговора в начало. Когда лента остановилась, Андрей нажал "старт" и стал слушать исповедь Странника Василия Кщеева, по прозвищу Вампир.
  
  Вампир бесстрашно шел навстречу троим громилам из банды Аида. В руках у Вампира был только кинжал - редкий экземпляр из музея "Военной техники" древнего мира.
  
  Зал бара был небольшим и через десять шагов они встретились.
  
  Клин держал на изготовке пистолет, направив его на грудь приближающемуся человеку. Двое его сотоварищей шли позади, отставая на два шага, держа в руках по дробовику.
  
   Эффектом неожиданности для всех стало внезапное появление детины в цветастом комбинезоне. Он выскочил за спинами двух бойцов Аида. Высоко подпрыгнув, он обрушился сразу на двоих, ударив им по шее своими большими тяжелыми ручищами. Бойцы Аида упали.
  
  Клин обернулся на шум, но тут же получил удар по зубам кастетом от детины в цветастом комбинезоне. Оказавшись в нокауте, Клин отлетел назад и упал прямо на подставленный Вампиром кинжал.
  
  Сбросив с кинжала мертвое тело, Вампир сделал шаг вперед и остановился. На это было три причины.
  
  Во-первых, знал детину в цветастом комбинезоне, а тот знал его. И оба с уважением относились друг к другу. Так что драться они не будут.
  
  Во-вторых, детина в цветастом комбинезоне отлично справлялся с двумя оставшимися бойцами Аида, колошматя их головы об пол.
  
  В-третьих, и это было самым главным, Вампир услышал свой голос из кабинки "собеседника". Кто-то воспользовался моментом и прослушивал его пьяную исповедь. Кровь вскипела в венах Вампира. Он гневно посмотрел в сторону кабинки. Надо было немедленно это остановить!
  
  Взгляд Вампира упал лежащий у его ног труп Клина. На поясе Клина он увидел гранату. Не медля ни секунды, Вампир схватил гранату, выдернул чеку и бросил ее в кабинку.
  
  Граната залетела внутрь, и через секунду раздался взрыв. Кабинку разнесло в клочья. Куски "собутыльника" разлетелись по залу. Сеанс прослушивания был остановлен.
  
  Вампир направился к месту взрыва.
  
  Однако он не дошел, почувствовав острую опасность с права от себя. Вампир присел и резко выбросил руку в направление опасности, метнув кинжал.
  
  Пуля просвистела над его головой, буквально над тем местом, где доли секунды назад была его голова. Вампир услышал крик боли и посмотрел в то направление, откуда стреляли и куда он метнул кинжал.
  
  Держась за рукоять кинжала, вошедшего в грудь чуть ниже горла, от боли корчился Аид. Его очередная попытка убить Вампира снова не удалась. Наоборот он получил удар от своего же кинжала.
  
  Вампир стиснул кулаки. Так, что треснули костяшки. С твердым намерением, наконец, убить Аида, Вампир быстрым шагом направился к нему.
  
  В этот момент входные двери широко распахнулись и зал бара ворвались солдаты. Ближайший патруль, вызванный тревожной кнопкой Элла, прибыл на место.
  
  Вампир не хотел оставлять живого Аида солдатам. Он ускорил шаг и подпрыгнул, намереваясь налететь на свою жертву, словно коршун.
  
  Однако, неожиданно могучие тело врезалось в Вампира и повалило его на пол. Крепыш крепко стиснул Вампира в своих объятиях, не давая тому даже пошевелиться.
  
  - Аид, беги!!! Беги босс, я их задержу!!! - закричал Крепыш.
  
  Аид понимал, в какое он попал положение. Осознавая, что бой проиграна и на кону его жизнь, бросился бежать в сторону бара, к двери, ведущей во внутренние помещения.
  
  Солдаты открыли огонь по убегающей цели, но Аид успел скрыться, до того, как пули попали в него.
  
  Вампир напряг мышцы, пытаясь разорвать, замок, в который его заключил Крепыш. Тот почему-то улыбался.
  
  - Тебе конец Вампир. Ты наконец-то сдохнешь, - радостно уведомил Вампира Крепыш. Счастливая улыбка не сходила с его лица.
  
  Острое не с чем не сравнимое чувство опасности, словно игла пронзила все тело Вампира. Колокол вот-вот свершившейся опасности разорвал разум Вампира. Инстинкт мутанта включил защитный механизм, в тот самый миг, когда Крепыш нажал на кнопку механизма, закрепленого на его кисти и приводящего в действие взрыв пояса из десяти гранат.
  
  А-а-а!!! - дико завопил Вампир и "взорвался" разрядом мощного импульса. Тело Крепыша отбросило от Вампира на двадцать метров в сторону. Оно ударилось об стену бара и разорвалось.
  
   Огромной силы взрыв сотряс здание. Солдаты попадали на пол, оглушенные взрывной волной. В стене образовалась огромная дыра, через которую была видна улица. Эхо взрыва разлетелось по всему восьмому уровню Внутреннего города, заставив вздрогнуть каждого горожанина.
  
  Через минуту, солдаты поднялись и стали осторожно обходить развороченное от взрывов и выстрелов помещение, которое когда-то было самым успешным баром в городе, а теперь стало руинами.
  
  Двое, по указанию старшины, побежали внутрь помещения, в надежде догнать Аида.
  
  Один из солдат подошел к лежащему на полу Вампиру. Лицо Вампира было бледным, глаза закрыты. Казалось, что он умер. Солдат присел рядом и пощупал пульс на шее.
  
  - Ну что, мертв? - спросил товарища подошедший солдат.
  
  - Нет. Жив. В отрубе только, - ответил солдат, нащупав пульс.
  
  - Живуч, однако, - резюмировал второй и двинулся дальше исследовать помещение.
  
  - Еще один живой! - раздался крик из центра зала.
  
  Детина в цветастом комбинезоне сидел на коленках с поднятыми вверх руками и радостно улыбался.
  
  Подошедший старшина, увидев, кто это, хмыкнул:
  
  - И ты тут. Без тебя приятель не одна драка не проходит. Особенно такая. - Детина радостно закивал головой, улыбнувшись еще шире. Было видно, что он доволен, тем, что поучаствовал в драке, которая разнесла в клочья самый известный бар Внутреннего города.
  
  Старшина скомандовал.
  
   - В наручники его.
  
   Одни из солдат методично, одну за другой, открывал двери кабинок "собутыльников". Те, что еще остались целыми.
  
  Открыв последнюю кабинку солдат, окинул внутреннее помещение быстрым взглядом. Помещение было пустым, как и все предыдущие кабинки.
  Однако, цепкий взгляд солдата не пропустил носок ботинка выступающего из-за робота. Вздернув затвор, солдат направил дуло автомата в сторону ботинка и медленно стал подходить.
  
  Затем он резко прыгнул вперед, наведя на ствол на человека, укрывшегося за "собутыльником".
  
  С секунду солдат и решивший спрятаться смотрели друг на друга, а затем солдат с нескрываемым удивлением произнес:
  
  - А ты то тут как оказался, чтоб меня?!
  
  - Я тоже рад тебя видеть Иван, - ответил Андрей, радостно улыбаясь своему единственному лучшему другу.
  
  
  
   Окончание следует.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"