Колесникова Людмила Анисимовна : другие произведения.

Красуйся, "Град Петров"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравление работников радиостанции "Град Петров"


   "Не откроем Америки", если скажем, что любое успешное начинание, т.е дело, имеет своё время жизни. В микромире - это мгновения, но и они для науки, для познания окружающего мира чрезвычайно важны. Эти наносекунды имеют и в нашей современной жизни колоссальное значение! А вот, когда созданное тобой дело, длится годы и даже десятилетие! Как оценить его значение? Что взять за точку отсчета? На наш взгляд, это - результативность, а в конкретном случае мнение - радиослушателей. и потенциальных прихожан. Ведь рассказ пойдет о десятилетии жизни в петербургском эфире радио Санкт-Петербургской митрополии "град Петров".
   Найти к сердцу человека тропинку, превратить её в дорогу, по которой вот уже десять лет спешат к внимательным ,слушателям с доброй вестью профессиональные журналисты ,священнослужители ,научные сотрудники музеев - авторы интересных материалов на исторические и религиозные сюжеты, трудолюбивые волонтеры, т.е все те , для кого понятие добра и сострадания есть - норма жизни! А начиналось всё в 2000 году ,когда появилась идея предложить требовательному петербургскому слушателю иное качественное вещание: "Создавая новую радиостанцию, организаторы прежде всего думали о духовном просвещении слушателей, своих прихожан", - отметил руководитель радиостанции протоиерей Александр Степанов. По прошествии времени, можно сказать, что задача эта, была поставлена и успешно выполнена создателями радиостанции "град Петров". Её голос звучит 19 часов в петербургском эфире на частоте 73,1 FM, посылая всему миру благую весть из Санкт- Петербурга!
   Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир как-то признавался, что он не раз в программах радио открывал для себя в качестве слушателя что-то новое, ранее неизвестное.
   Такая оценка явственно прозвучала, когда в конце года в отреставрированном в митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры, где собрались слушатели ,сотрудники и почитатели радиостанции на торжестве (10-летие со дня начала вещания).
   Друзей собралось в этот вечер много. Почти каждый из присутствующих за своё творческое участие в общем деле был отмечен: кто наградой (медалью первоверховного апостола Павла), кто почетной грамотой или подарком, а кто и персонально добрым словом владыки Владимира.
   Особо хочется сказать об атмосфере этого вечера: присутствующие были окутаны волшебными звуками песнопений в исполнении капеллы Александро-Невской лавры. В завершении вечера прозвучали в концертном исполнении хоровые произведения духовной музыки русских и западных композиторов.
   Часто в этот вечер звучало громкое имя основателя нашего города Петра Великого (исторические программы передач радиостанции "Град Петров" - одна из наиболее сильных сторон её творческой деятельности!).
   Доподлинно известно, что с началом правления Петра Первого началось активное взаимодействие России с другими странами. Оно встречало на своём пути множество препятствий. Главные из них - это расстояния и религия. Христианский мир в те годы делился на несколько крупных конфессий. В допетровские и петровские времена русская православная церковь несколько настороженно относилась как к католикам, так и к протестантам. На своём часто трагическом историческом пути русская православная церковь стоически переживала трудности и неоднократно достойно их преодолевала. Собственно об этом и повествуют лучшие выпуски исторических передач радиостанции" "Град Петров"
  
   Журналистское сообщество поздравляет коллег с первой круглой датой (десятилетием работы в эфире). и желает дальнейших творческих успехов, находок и открытий!
   Людмила Колесникова
  
 []
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"