Колесникова Людмила Анисимовна : другие произведения.

История на озере Маджиорри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В качестве новогоднего подарка олигарху от автора...


   ИСТОРИЯ НА ОЗЕРЕ МАДЖИОРИ
  
   В качестве новогоднего подарка олигарху от автора...
  
   С господином П. Милочка познакомилась в сибирском городе И., где проходила презентация знаменитой литературной премии высокого олигарха. Несмотря на то, что Милочка ростиком не вышла, и доставала олигарху только до пупка; П., склонив свою аккуратную головку и оттеснив в угол, что-то шептал Милочке, обещая выдать большой бонус тому, кто удачнее всего потратит его миллионы: "Да, так, - запальчиво говорил П., - чтобы имя моё осталось в веках, как, например, потратил свои миллионы старик Альфред Нобель!" "Ведь, что важно: человека нет, а имя его живет и здравствует!", - старательно выговаривал заплетающимся языком после очередного тоста и рюмки виски Господин П. "Я вас поздравляю! Я именно тот человек, который имеет целую программу, как разумно потратить чужие миллионы!" - смеясь, защебетала Милочка. Девушка в этот вечер была в ударе: рыжие густые кудри рассыпались по её белоснежным плечам, а зелёные глаза были влажны от удовольствия общения с хозяином мероприятия и от рюмки крепкого напитка. "Идёмте, идёмте куда-нибудь, где можно спокойно и обстоятельно поговорить", - потянула за мягкую руку верзилы Милочка, так они оказались в музыкальном салоне, где кроме стола и дух кресел не было ничего, но всё это создавало ту атмосферу доверительности, которая была так нужна Милочке: "Господин П., - вкрадчиво заговорила Милочка, чтобы удачно потратить ваши миллионы, мы, прежде всего, отправимся с вами в Италию, на берег озера Маджиорри, надеюсь, слышали о таком замечательном местечке? После деловых сделок Вы что предпочитаете? Купание в озере, или восхождение в горы? Смею вас заверить, что всё это здесь имеется! Итак, представьте, мы с вами оказались на берегу этого волшебного озера, - начала плести свою сказку Милочка, - пройдемся по длинной, опрятной набережной тихого южного провинциального городка. Здесь нам предстоит с вами потратить ваши денежки! Ха-ха-ха", - залилась колокольчиком Милочка, - после каждой удачной фразы она из под опущенных ресниц наблюдала, какой эффект произвели её слова на олигарха ей хотелось понравиться П, естественно, что без влюблённости такие дела не делаются! Нет, она не хотела тащить его в постель, но поиграть как кошка с мышкой - это уж с большим удовольствием!
   "Здесь, на набережной, мы совершим первую финансовую сделку: мы купим с вами трёхэтажный особняк, чтобы превратить его потом в пятизвёздочную гостиницу с русским рыбным рестораном (рыбный рынок будет от него через дорогу, у пристани). На нас будет работать целая артель рыбаков, поставляя на кухню свежайшую рыбу, а супер-повар молниеносно будет готовить из неё похлёбки, запеканки и расстегаи и, заметьте, всё под маркой Вашего имени!" "И это весь ваш план? Так вы решили увековечить меня? Назвав моим именем уху? Ну, дорогая моя, разочаровали вы меня! Я знаю, вы можете мне возразить, что до сих пор мы в России едим мясо, приготовленное по-строгановски, кстати, , бефстроганов - моё любимое блюдо, но прохоровская уха! Это уже слишком!"
   "Нет, нет, - заторопилась Милочка мы с вами ещё купим один особняк, откроем в нём больницу милосердия для всего побережья озера Маджиорри! Оборудуем её первоклассным оборудованием, пригласим лучших русских врачей и решим проблему здравоохранения в отдельно взятом регионе земного шара! Вот тогда имя ваше будут повторять люди с благодарностью! Ну, как идейка?" "О, это уже горячо, это уже ближе к цели!" "Ближе-то ближе, но это ещё не конечная цель!" "Какая же конечная?" "Ой, сразу сказать не могу, ведь я ещё не знаю, сколько вы мне отстёгиваете на ваше разорение?"
   "Миллиард хватит?, - усмехаясь, спросил П. "Только один?" - вопросом на вопрос спросила Милочка. Сморщив лобик, девушка неуверенно сказала: "Возможно.." и потупила взор.
  
   Словно перед решительным броском, Милочка вскочила с кресла, подошла к П. сзади, обняла его за плечи и поцеловала в красное ухо. "Слушай!" - взволнованно заговорила девушка. "Озеро Маджиорри окружает живописная гряда гор, в одном из пиков находится огромная сталактитовая пещера. Ты никогда не был на Новом Афоне под Сухуми? Там в пещере когда-то открыли потрясающей красоты концертный зал, удачно, использовав природные красоты пещеры! Я девчонкой бывала там. Теперь я решила здесь, на озере в местной пещере повторить то, что меня потрясло в детстве! Этот концертный зал с великолепной акустикой и современным органом станет лучшим концертным залом Европы! Ну, как? Или тебе и этого мало?" П. одобрительно замотал головой, поднял вверх руки и театрально сказал: "Сдаюсь!" Милочка повисла на его шее, болтая ногами, которые из-за роста П, не доставали до пола. "Ну, что идею принял? Тогда по рукам! Назначай день вылета в Италию, окончательно обсудим всё на месте!"
  

***

   Милочка лежала на шёлковой подушке, уткнувшись лицом в мягкую спинку дивана. Она пыталась вспомнить, как она попала сюда и... не могла, последнее, что она помнила, это темень в глазах и страшная боль в виске, видимо, именно в это время она потеряла сознание, потом запомнился резкий запах нашатыря - её, очевидно, хотели привести в чувства. И всё: инсульт сковал половину тела, врач растерянно качала головой: "Ничего не понимаю, "Такая молодая и вдруг - удар! " Скажите, что-то предшествовало вашему состоянию? Возможно сильное волнение? Помните что-нибудь? Милочка отрицательно покачала головой и заплакала.
  

***

  
  
   На открытие концертного зала приехало авторитетное жюри во главе с русской примадонной. Анна, успокоившись, после впечатления, которое оказал на неё концертный зал, отходила то в один угол зала, то в другой, брала высокую ноту и замирала, внимательно прислушиваясь, как звучит её голос в сталактитовой пещере! Потом она поднималась на висячий мостик, что отделял круглую концертную площадку от живописного каменного водопада: миллионы лет естественные соли минералов день за днем оплывали на отвесную гранитную стену пещеры, пока не возникло это удивительное природное чудо: многочисленные цветные подсветки усиливали эффект каменного водопада, а музыка Баха, исполняемая на механическом органе, завершала этот потрясающий эффект "Прекрасно, прекрасно! Дала свой вердикт примадонна: "Проведём здесь ближайший мировой вокальный фестиваль! Я не знаю, где лучше звучит голос, а, поверьте мне, я пела за свою певческую карьеру в лучших концертных залах, но так, как звучит здесь мой голос, он ещё нигде не звучал!
   Господин П, Милочка, я вас поздравляю с осуществлением такого замечательного проекта! Меломаны всего мира будут вам благодарны за это века!!
  

***

   Гала- концерт был назначен ровно через месяц после официального открытия концертного зала. Отлично проведённый певческий фестиваль сделал новому храму искусств, как теперь его постоянно называли в прессе, отличную рекламу. Билеты на концерт разлетались словно горячие пирожки! Зрители подъезжали к набережной, откуда их на скоростных эскалаторах их поднимали к роскошному вестибюлю перед концертным залом, кто на личном автомобиле, кто на многочисленных катерах и лодках по озеру, а кто предпочитал пройтись пешком по уютной набережной, короче, такого оживления маленький городок, зажатый между берегом озера и грядой живописных гор еще не видывал!
   Публика ожидала появления ХОЗЯИНА, господина П. и он появился: По сценарию, сочинённому Милочкой, господин П должен был приехать на роскошной яхте с алыми парусами, а она, его верная Ассоль и супруга встречала мужа с цветами среди многочисленной толпы горожан.
   Когда началось едва смеркаться, из-за горизонта, освещённая сильными прожекторами, показалась яхта с алыми парусами;у грот-мачты стоял высокий мужчина в белоснежном фраке, с накинутым на плечи и развевающимся на лёгком ветру тоже белоснежном плаще на красной подкладке - это был господин П. Он был хорош, как Бог! Публика на набережной громко зааплодировала, матросы бросили сходни, господин П, легко сбежав по ним, оказался на каменных плитах набережной; потом П сделал шаг на эскалатор и "лесенка-чудесенка" подняла его прямо к стеклянно-зеркальным дверям вестибюля, а там, по замыслу архитекторов, зрителей ожидало первое настоящее чудо! Журчание многочисленных фонтанчиков, всё это создавало музыку ПАУЗЫ и тишины, так необходимую в преддверии грома оркестра, и и многоголосия хора Гала - концерта.
   Звонок! И зрители, не спеша, стали заполнять концертный зал. Господин П. прошёл к креслу, установленному специально для него на висячем мостике, именно здесь была самая лучшая точка обзора. Фигура господина П. в белом фраке, как изваяние, вписывалась в волшебный фон каменного водопада Примадонна Анна начала петь арию из оперы Моцарта"Дон Жуан" Голос её звучал божественно, публика, по достоинству оценила акустические особенности концертного зала и мастерство примадонны: певицу осыпали прекрасными цветами и лепестками роз! Русский оркестр под управлением маэстро Спивакова был - безупречен!
   Лучший концертный зал Европы начал свою музыкальную жизнь!
   Такой необыкновенный сюжет привиделся Милочке, когда она приходила в себя через шестнадцать дней, проведённых в коме. Сюжет ей понравился, и с рвением, присущим молодости, деловая женщина начала его осуществлять. Милочка с радостью поняла, что она начала выздоравливать...
  
   5 декабря 2011 г. Гатчина

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"