Колесникова Людмила Анисимовна : другие произведения.

Мерзавец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлиная история о моём питомце.

  Маленького симпатичного котенка моя дочь принесла из подвала. Она спасла его от верной гибели, потому что четырех его братьев и сестер, комендант здания районного суда, где дочь в тот момент работала, приказал утопить. Такая же учесть ждала и нашего найденыша, но судьба послала ему жизнь в комфортабельной квартире. Котенок, видимо,только открыл глаза и его еще тупой взгляд почти ничего не выражал даже тогда, когда он причмокивал из пипетки теплое молоко, которое я ему вкапывала в розовый, беззубый рот. Уже в первые месяцы жизни котенок вызывал у нас умиление и радостную улыбку, поэтому он и получил свое ласковое имя Лучик, правда, со временем превратившееся в Люсик.
  Итак, Люсик стал полноправным хозяином в нашей квартире, он был обласкан и любим всеми домочадцами. Ежедневно получал полновесное специализированное питание из пакетиков Вискаса, правда, с аппетитом он съедал только курицу, кролика и морской коктейль. Через несколько лет роскошной жизни наш Люсик превратился в толстого красавца. Он был чистоплотен и умен. Свою ванночку для туалета наполнял регулярно, и когда делал "большие дела", то извещал об этом всех нас обязательно, а так как запахи своих экскрементов терпеть не мог, то требовал, чтобы его туалет немедленно промыли и очистили. В общем, наш сибарит заставил всю нашу семью жить по его расписанию.
  Больше всех доставалось от Люсика моему мужу. Кот крутился возле его ног, мяукал, даже иногда рычал,но его требования исправно удовлетворялись. Взаимоотношения Люсика и его хозяина складывались не всегда гладко. Особенно кот доводил ночью, когда приходилось вставать и мыть его туалет! Именно в этот момент он и получил от хозяина хлесткое прозвище Мерзавец.
  Мерзавец-Люсик хорошо разбирался в звонках. Он слышал и понимал, когда раздавался звонок домофона, то бежал, стремглав, к входным дверям, встречая, входящих гостей. На звонки телефонов Люсик никак не реагировал.
  И все же, Люсику жилось в нашей квартире тоскливо. Он постоянно требовал к себе внимания, несмотря на возраст, играл с хвостом и гонялся по квартире. Это и понятно, ведь его прогулки ограничивались только редкими выходами на лестницу нашего подъезда, где его встречали новые запахи и соседи. Еще Люсик любит забираться на широкий подоконник, с любопытством разглядывая пролетающих голубей. Но ничего, скоро весна, мы выйдем вместе с ним на широкий двор, пройдемся по молодой зеленой траве и мой кот повеселеет, и я тоже....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"