Колесникова Таисия Матвеевна : другие произведения.

Сказка или приключения провинциального предпринимателя (сценарий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сценарий грустно-смешной сказки о мытарствах провинциального предпринимателя.Когда русскому человеку так трудно и не видно света в конце туннеля - остаётся только смеяться и прибегать к помоши Бабы-Яги.


Сказка,

или приключения провинциального предпринимателя.

  
   Иван остановил машину у здания СЭС и взяв с сидения толстую папку с документами оглядел её. Тяжело вздохнул и вышел из машины. Он остановился, закурил оглядываясь по сторонам
   Иван:. - Слава Богу вроде никого больше нет, может удастся сегодня подписать открытие цеха - пробормотал он и двинулся к зданию.
   Разглядывая вывеску у входа, докурил сигарету
   - Ну что, Господи благослови! -произнёс он оглянувшись, перекрестился и вошёл в здание.
   В первой комнате сидела куча сотрудников СЭС. Он поздоровался с ними и спросил
   Иван: - Главный врач у себя?
   -- Здесь, здесь он, проходите - ответила ему бухгалтер и все сочувственно посмотрели на него.
   Он осторожно открыл дверь в кабинет главного врача. Главный врач, Николай Николаевич Ванюкин, сидел за столом и что- то писал.
   Н.Н.:-- Мне некогда, некогда!
   - крикнул он, не поднимая головы.
   Иван застыл у порога.
   Иван:- Николай Николаевич, я к вам уже четыре месяца хожу, а вам всё некогда!
   Н.Н.: -- Вы проект расстановки оборудования сделали?
   - спросил он, продолжая писать.
   Иван:-- Да я уже десять раз проект переписывал, всё сделал как вы говорили!
   Н.Н.:-- Ну и что? Что вы хотите этим сказать? Вы что, упрекнуть меня в чём-то хотите?
   Иван испуганно произнёс
   Иван:- Да нет, что вы Николай Николаевич? Просто мне работать надо, семью кормить, а я всё хожу и хожу, и ничего не могу добиться!
   Н.Н.:-- Вот и идите, некогда мне. У вас поточность не соблюдается, а я ведь вам сказал,прорубите дверь.
   Иван:-- Но я не могу её прорубить, у меня же помещение чужое, я ведь его только в аренду взял.
   Н.Н.:-- Ну вот когда прорубите, тогда и приходите. Всё, всё идите, идите!
   Николай Николаевич поднял, наконец, свои огромные чёрные глаза. Они блеснули негодованием. Розовые щёчки его задёргались. Он повёл своим длинным, чуть приплюснутым к концу носом и произнёс:
   Н.Н.:- Я не хочу за вас выговора получать! Вот оборудование у вас стоит?
   Иван:-Стоит.
   Н.Н.:- Так вот. В акте обязательно укажите номера лицензий заводов производителей. Имели ли они вообще право производить это оборудование.
   Иван опешил
   Иван:- Да где же я возьму эти лицензии.? Я же с рук оборудование покупал.
   Николай Николаевич беспечно пожал плечами
   Н.Н.:-- Ну, ничем помочь не могу. Не будет номеров лицензий заводов, не открою вам цех. Всё, до свидания!
   Он помахал Ивану рукой, прощаясь.
   Иван вышел, тихо закрыв за собой двери кабинета.
   Лидия Ивановна, мягкая, добрая женщина, сотрудница СЭС, участливо спросила
   Л.И.,:- Ну что?
   Иван расстроенно ответил.
   Иван:- Опять ничего. Я просто не знаю что делать?
   Лидия Ивановна поинтерисовалась
   Л.И.- Ты же, Иван, своё здание купил? Правда или нет?
   Иван грустно ответил
   Иван:- Правда. Да что толку-то, с ним ещё хуже дела обстоят.
   Лидия Ивановна удивилась.
   Л.И.:-- Что так?
   Иван:- Там свет отрубили, и пока в ГУЮ его не зарегестрируют, свет не дадут. А мне его уже шесть месяцев оформляют.К каждой букве цепляются. Сколько ещё это будет продолжаться? Я не знаю
   - он тяжело вздохнул и продолжил
   - а главное, я же на его покупку кредит в банке взял. А дали-то этот кредит всего на полгода. Думал работать начну, расплачусь. И ничего не могу сделать, не могу начать работать. А кредит скоро гасить. Что делать? Хоть в петлю!
   Лидия Ивановна испуганно воскликнула
   Л.И.:- Э, не вздумай! Ты не расстраивайся. У людей ещё хуже бывает.
   Иван тяжело вздохнул
   Иван:- Да куда хуже-то?
   Л.И:- Я тут одну женщину знаю. Она мать одиночка. Бедность страшная. Работать-то негде. Сидит, с утра до ночи платки вяжет, на это себя и дочку кормит.А тут - радость!.Наследство ей бабушка оставила, дом свой. Она кинулась его оформлять, а на это всё деньги нужны громадные. И налог, и проект, и БТИ, и ГУЮ. Она взяла, на это всё, деньги в долг под десять процентов в месяц. Думала быстро всё оформит, дом продаст и расчитается. А не тут-то было. Ей бумаги уже семь месяцев оформляют, никак не оформят. И теперь она, если даже дом продаст, то хватит только на то, чтобы отдать долг. Она бедная каждый день слезами умывается.
   Иван возмущённо спросил
   Иван:- Не пойму я, Лидия Ивановна, как же раньше при коммунистах за двадцать минут куплю- продажу оформляли. Какая же тварь сейчас такой порядок придумала? Как жить-то?
   Л.И.:- Да кто это сейчас живёт? Только в Москве живут, остальные, просто, существуют. Провинция, Иван, доживает, что ты, не видишь что-ли?
   Иван: - Вижу! Зарплаты здесь мизерные, а расценки на все государственные услуги, мировые. Мы просто погибнем все! Что же с нами делают? Что толку от депутатов? Мы, как идиоты, идём, выбираем их, на что-то хорошее надеемся.
   Л.И.:- Да депутатам плевать, что тебе здесь в провинции год надо, чтобы дом оформить. У них помошники есть, если припадёт нужда, они им всё быстро оформят. Они ведь на другую работу не ходят, одним делом занимаются, а нашему брату ещё нужно и на жизнь как-то зарабатывать, и время откуда-то взять, чтобы кучу бумаг оформить. В этих порядках заложено уничтожение народа. Не выдерживают люди, мрут, как мухи! А ты,Иван,держись, не падай духом. Семья-то тебя поддерживает?
   И:Устала ждать семья моя, когда я,наконец,работать начну
   -его губы дрогнули
   - До свидания Лидия Ивановна, спасибо за поддержку!
   Он вышел, Лидия Ивановна смотрела ему вслед
   Л.И:Эх,нету жизни нашему народу. Чем мы Господа прогневали? Проклятые какие-то!
   - задумчиво произнесла она.
   Иван подъехал к зданию ГУЮ. Поднявшись на второй этаж вошёл в кабинет начальницы. Она, сладко улыбаясь, произнесла
   -- О! Вот и наш уважаемый Иван Иванович!
   Иван:- Добрый день, Анна Николаевна, пришёл получить свидетельство о государственной регистрации. Осталось только оно. Всё остальное наконец готово.
   Анна Николаевна, разглядывая бумаги, проборматала
   А.Н.: -Готово, готово, а сейчас свидетельство вы всё равно не получите.
   Иван, со слезами в голосе, воскликнул
   Иван: - Это почему же, помилуйте, дорогая Анна Николаевна?!
   А.Н.: - Таков порядок Иван Иванович. Только через две недели. Документ вызреть должен.
   Иван опешил
   Иван: - Он что, помидор что-ли? Зачем бумажке этой дозревать?
   Анна Николаевна внушительным тоном произнесла
   А.Н.: - Ну помидор, не помидор, а после сбора всех необходимых документов, свидетельство выдаётся только через две недели. Таков порядок!
   Иван умоляюще произнёс
   Иван: - Анна Николаевна, а нельзя пораньше его выписать,ну хотя бы завтра. Я ведь и так шесть месяцев оформляю все бумаги. Ну нету сил уже дальше ждать!
   Анна Николаевна резко сказала
   А.Н.:- Вы что? Хотите чтобы я с работы вылетела? Я своим местом дорожу, Иван Иванович!
   Иван сжался, как-будто из него выпустили воздух и пробормотав
   - до свидания!
   - вышел из кабинета.
   Иван:- Местом своим она дорожит! Да когда же вы братья чиновники людьми-то дорожить будете? - бормотал он, идя к машине.
   -- Иван Иванович! - окликнул его спешащий куда-то мужчина.
   Иван обернулся и увидел знакомого Дмитрия Ивановича, который тоже уже шестой месяц открывал своё маленькое производство.
   Дмитрий Иванович, запыхавшись, спросил
   Д.И.:- Вы слышали новость?
   Иван испуганно спросил
   Иван:- А что за новость?
   Д.И.:- Вот, я вижу вы испугались и правильно сделали!
   Иван ещё больше испугался и спросил, трясущимися губами
   Иван:- Ну говорите же, Дмитрий Иванович?!
   Д.И.:- Дело в том, что в нашей администрации открыли новый отдел, отдел экономики!
   Иван облегчённо вздохнул
   Иван:- Ну и что? Пусть открывают что хотят!.
   Д.И.:- А! А вот тут вы ошибаетесь любезный! Ещё вчера мы могли открыть производство получив свидетельство и акт об открытии цеха в СЭС. И то, по полгода ходим. А теперь нужно разрешение администрации!
   Иван:- Но позвольте, нам же свидетельство выдали, это же и есть разрешение администрации!
   Д.И.:- Это вчера было разрешение, а теперь всё по-другому. Идите в отдел экономики, вам там всё объяснят!
   - и Дмитрий Иванович побежал дальше.
   У Ивана подкосились ноги от нехорошего предчувствия. Он сел в машину и закурил сигарету.- Нервы, нервы - бормотал он - уже две пачки в день не хватает!

-----------------"-----------------

  
   Иван медленно шёл по длинному коридору здания местной администрации и борматал
   Иван:- Боже, сколько же их здесь сидит. И все есть хотят, зубами щёлкают, глазами сверкают! Как надо пахать, чтобы эту шатью-братью прокормить?!
   Он остановился перед дверью с вывеской "Отдел экономики", и входя в кабинет, произнёс
   Иван:- Здравствуйте!
   Его радостно приветствовал, давно знакомый ему, крепенький, розовощёкий, Олег Николаевич .
   О.Н.:- Здравствуйте Иван Иванович! Открываться будете?
   Иван внутренне напрягся и настороженно ответил
   Иван:- Да!Вот зашёл узнать, какие изменения произошли вдруг в нашем деле.
   Олег Николаевич радостно проворковал
   О.Н.:- О! Здесь много теперь изменений. Да вы присаживайтесь, в ногах правды нет!
   Иван с досадой сказал
   Иван:- Да её что-то, правды-то этой, ни в ногах, ни в заднице и вообще , нигде нету.
   Он опустился на стул. Олег Николаевич, сделав вид, что не услышал предыдущей тирады, торжественно произнёс
   О.Н.:- Так вот! Вот вам список того, что вы должны сделать, чтобы администрация разрешила вам работать!
   Иван посмотрел бумагу и почувствовал, что его сейчас хватит инфаркт.
   Он поднял на Олега Николаевича уставшие глаза и растерянно спросил
   Иван:- А зачем мне архитектор нужен, я же строиться пока не собираюсь?
   Олег Николаевич радостно воскликнул
   О.Н.:- О! Архитектор - это самое главное. Вы сейчас идите к нему. Он вам всё объяснит.
   Иван смотрел на него и думал, обращаясь сам к себе
   Иван:- Смотри-ка Ваня, радости-то в нём сколько? Чем нам труднее, тем им радостнее. Не иначе, сволочи-вампиры на нашего брата напали. Только людьми прикидываются. Главное все улыбаются и ничего не делают. Только кровь пьют!
   Он сдержанно произнёс
   Иван:- Ну хорошо, пойду к архитектору.
   И тяжело поднявшись вышел из кабинета.

-----------------"-----------------

  
   Главный архитектор, маленький, пухленький мужичок с волосами ёжиком и бегающими плутоватыми глазками уютно расположившись в кресле, попивал чай с лимоном, когда к нему заглянул встревоженный Иван.
   Иван: - Можно?
   Архитектор суетливо закивал
   Арх: - Можно, можно!
   Иван зашёл в кабинет, и стоя перед столом архитектора, сдерживая себя из последних сил, спокойно спросил
   Иван: - Валентин Николаевич, что мне нужно сделать чтобы открыть своё производство? Меня с отдела экономики к вам послали.
   Валентин Николаевич сладко улыбнулся, обнажая дёсны
   В.Н.: - И правильно сделали! Сейчас всё вам расскажу, а вы пока присаживайтесь.
   Иван тяжело опустился на стул и тревожно замер, ожидая его разъяснений.
   Архитектор важно надулся и произнёс
   В.Н.: - И так! Вы должны предоставить мне следующие документы
   1. Проект по подключению электроэнергии.
   2. Проект противопожарной безопасности
   3. Проект подключения вневедомственной охраны
   4.Проект расстановки оборудования и акт с СЭС
   Иван растерянно спросил
   Иван: - А лицензию на производство?
   Архитектор счастливо улыбнулся и закивал
   В.Н: - О! Это всё потом. Пока мы всё это не соберём и не подпишем, вы лицензию и не получите. А после того как вы принесёте мне всю эту документацию....Кстати, не забудьте
   5. Проект подключения воды
   6.Проект подключения газа
   7. Акт от ветеринара
   8. Всю документацию по регистрации вас как предпринимателя
   9. Справка с банка об открытии расчётного счёта
   10. Проект от землеустроителя
   У Ивана от ужаса закружилась голова. Он слышал его уже сквозь какой-то туман, а архитектор продолжал
   В.Н.: - После того как вы мне всё это принесёте, мы будем делать проект реконструкции вашего здания.
   Иван тряхнул головой и немного придя в себя, возмущённо воскликнул
   Иван: - Да зачем это нужно-то? Я в своём здании только печку снёс. И что же из-за этого целый проект делать?
   Валентин Николаевич радостно подпрыгнул
   В.Н: - Обязательно! Снесли ведь? Значит произошли изменения, а государство должно знать, какие? Иван растерянно пожал плечами
   Иван: - Не пойму, что нашему государству больше нечего делать что-ли, кроме как следить за моей печкой?
   Валентин Николаевич стал вдруг суровым, гордо вытянулся и произнёс
   В.Н.: - Власть - она как отец родной - всё должна знать что творится с её детьми. А снесённая печка - это очень серьёзно, это стратегические изменения объекта. Это вам не шутки, а вдруг завтра война?
   Иван пожал плечами
   Иван: - Ничего не понимаю я ,ни в тактике, ни в стратегии нашего государства.
   Он вдруг стукнул себя по колену и воскликнул
   Иван: - А! Понял! В нашем государстве все законы о предпринимательстве - от печки! Вот оно в чём дело? Тогда моя печка действительно стратегически важный объект. И сколько же будет стоить этот проект после снесённой печки?
   Архитектор важно надулся и назидательно произнёс
   В.Н.: - Проект реконструкции делать нужно. Без него вы не получите ни одного документа, то есть вас не откроют.
   Он взял калькулятор, что-то долго считал и наконец,подняв глаза на Ивана, произнёс
   -- Стоить проект будет - 40000 рублей
   Иван подпрыгнул на стуле
   Иван: - Что? Да я эту долбанную печку лучше обратно сложу. Это только ваш проект - 40000 рублей, а остальные? Это же какие деньги нужны, только на бумаги?
   Архитектор беспечно и весело ответил
   В.Н: - На бумаги, думаю, не меньше 100-120 тысяч рублей!
   Иван возмущённо произнёс
   Иван: - Да вы что, все с ума посходили что-ли? Если только из-за одного СЭС я четыре месяца бегаю, сколько же мне времени потребуется на остальные проекты?
   Архитектор радостно хохотнул и воскликнул
   В.Н.: - Здесь один собирается пряники печь, так вот он, уже год открывается !
   Он радостно потёр руки и добавил
   -- И ещё конца -края этому не видно!
   Иван, глядя на то как он радуется, вдруг успокоился и спокойно спросил
   Иван: - Вы, вообще-то, хотите чтобы у нас в стране развивалось предпринимательство?
   Пухленькие щёчки архитектора порозовели, он поскрёб рукой свой ёжик на голове и серьёзно сказал
   В.Н: - Конечно хотим, вся страна на вас смотрит как на героев!
   Иван усмехнулся и спросил
   Иван: - А ордена за мужество , посмертно, дадите?
   Он поднялся и вышел из кабинета, хлопнув дверью. Архитектор испуганно вздрогнул, усмехнулся и отхлёбывая чай, произнёс
   В.Н: - Богатыми быть хотим?
   Он довольно хмыкнул.
  

------------------------------"-----------------------------

  
   Иван раздражённо пытался завести машину, она упорно не заводилась. Он, нервничая и ковыряясь в ней, приговаривал
   Иван: - Вот блин! Опять стартер! Давно бы пора сменить, да где же взять деньги? Кучу денег за эти месяцы угробил. Ради чего, идиот?!
   Наконец машина завелась. Он ехал домой и размышлял вслух
   Иван: - Ну что Ваня? Вот и ещё один день прошёл впустую! Сколько же ещё будет этих пустых дней, потерянного времени? Над этими вампирами не каплет! Им зарплата идёт и ещё какая!. А у меня долги, доходов ноль. Даже работать не могу, иначе когда же бумагами заниматься. Вот сволочи! Дали бы хоть шерстью обрасти, а потом чесали! Нет! Прямо по голому телу чёсками!
   Он болезненно поморщился и продолжил
   -- Ну где мне теперь такие деньги взять? И главное что делать-то, ведь сколько уже потрачено? Назад дороги нет, вперёд не пускают. Таких заслонов понаставили, мышь не проскочет! Напиться что-ли?
   Он вздохнул и с досадой сказал
   -- Тоже нельзя! Завтра вдвойне страдать будешь!
   Он хлопнул ладонями по рулю и воскликнул
   -- У меня идиота явное стремление к творчеству, ничего не могу с собой сделать. Хотел производство открыть, и не ради денег, а ради того, чтобы всё крутилось, вертелось, люди бы работали, хорошую зарплату получали. В Москву бы на заработки от своих семей не бежали. Молодёжи у нас в провинции работать негде, а я бы создал рабочие места. Так нет!
   Он снова с досадой стукнул по рулю
   -- Ну всё у меня было - и деньги, и желание и энергия!
   Он тяжело вздохнул
   -- Теперь денег нет, а энергия уходит с каждым днём. И всё из-за этих вампиров! Обидно! Потом запустят сюда западного производителя или американца. Им -то создадут нормальные условия. И откроют быстро и налоги лет через пять брать начнут. Они быстро здесь начнут развиваться, а про нас, русских, будут презрительно говорить - Да что там русские - Иваны дураки! Ведь давали же им возможность развиться, а вот не смогли они, эти русские идиоты. Так и будет!
   От обиды на глазах Ивана навернулись слёзы, он продолжил
   -- - И что обидно, свои же русские чиновники, русских предпринимателей гробят. Думают в своих креслицах при американцах останутся. Да ни за что! Они сюда своих привезут, дай им только сюда втиснуться. И куда же тогда нашим отечественным кровопийцам деваться? Побираться будут сволочи, больше ведь ничего делать не умеют. А сейчас рубят сук на котором сидят, и в ус не дуют. Думают так всегда будет?
   Он заехал в гараж, закрыл его и пошёл домой. На пороге, уперев руки в бока, стояли жена и тёща. Жена резко спросила
   Ж: - Ну что? Какие твои дела?
   Иван устало отмахнулся и ответил
   Иван: - Да никаких!
   Тёща, молчавшая до этого, взвопила
   Тёща: - Дурак ты, дурак! Люди как люди, гонят самогон, продают и прекрасно себя чувствуют. Озолотели на самогоне! Так этому идиоту это видите -ли не интересно, ему производство подавай! Бизнесмен хренов!
   Иван огрызнулся
   Иван: - Да, мне хотелось производство создать, а не заниматься этим гнусным самогоном.
   Тёща покачала туловищем и воскликнула
   Тёща: - А как же , так у нас, коза умирает, а чести не теряет. Самогонщиком быть, ниже его достоинства!
   Она подошла к нему и постучала кулаком ему по лбу, приговаривая
   -- Говорили тебе, сначала государственное предприятие ограбь, а потом на эти средства своё открывай. Вот как умные люди -то делали, вот они и процветают. А ты скотину ростил, горбатился, деньги на производство копил. И где теперь эти деньги? Где, я у тебя спрашиваю?
   Иван удручённо молчал. Жена подскочила и влепила ему подзатыльник
   Ж: -Ты слышишь что мама у тебя спрашивает? Оглох что-ли?
   Иван тяжело вздохнул и опустил голову
   Тёща стукнула себя по бокам и возмущённо воскликнула
   Тёща: - Вот и поговори с ним! Молчит и всё тут!
   В дверь постучали. Жена громко крикнула
   Ж:- Войдите!
   В комнату вошёл здоровенный детина и низким голосом буркнул
   Д: - Иван, выйди, разговор есть!
   Иван пошёл к нему, жена взволнованно спросила
   Ж: - Что ему от тебя надо?
   Иван пожал плечами и вышел за дверь.
   Детина стоял около забора, уперев руки в бока и набычившись смотрел на Ивана
   Д: - Иван, ты у меня деньги в долг брал?
   Иван - Брал!
   Лицо детины побагровело. Он придвинулся к Ивану и грозно произнёс
   Д: - Пора возвращать должок с процентами!
   Иван тяжело вздохнул и ответил
   Иван: - Костя, я всё ещё не начал работать. Вот начну и расплачусь. Никак бумаги не оформлю.
   Костя гнусно усмехнулся и говоря в нос, пробасил
   Костя: - Ты слышь, поймай гуся и греби ему яйца, а мне не надо. Что ты за полгода открыться не смог что-ли? Ты мне сказки не рассказывай !
   Иван, чуть не плача, оправдывался
   Иван: - Да какие сказки, Костя, говорю тебе как на духу. Вампиры какие-то кругом сидят. Ничего сделать не могу. Один главврач СЭС чего стоит?
   Костя презрительно сплюнул и произнёс
   Костя: - Ну и лох ты, значит, дал бы ему взятку, и порядок!
   Иван ударил себя кулаком в грудь и сказал
   Иван: - Да предлагал Костя, предлагал. Я уж что только не делал. Да вижу, что-то более дорогое, чем деньги, для него в этом есть.
   Костя усмехнулся и спросил
   Костя: - А что может быть дороже денег?
   Иван испуганно оглянулся, и приблизившись к Косте, тихо сказал
   Иван: - Я думаю, что он энергетический вампир. Он меня гоняет, я нервничаю, а он от этого балдеет!
   Костя ехидно засмеялся
   Костя: - Ну ты точно -сказочник!
   Иван обиженно посмотрел на него и сказал
   Иван: - Это я-то сказочник, тебе бы такое пережить, что мне пришлось пережить за это время.
   Лицо Кости налилось кровью. Он наклонился к Ивану и мрачно произнёс
   Костя: - Слушай меня внимательно, сказочник! Через неделю не будет денег, ты у меня не только вампиров, а и Бабу Ягу увидишь. Это я тебе обещаю! Так что, думай!
   Он постучал Ивана по плечу и пошёл по улице.
   Иван вошёл в дом и трясущимися руками включил телевизор. На экране лохматый мужик с окровавленным ртом, расстреливал всех подряд. Пустые гильзы сыпались как град. Иван, содрогнувшись от этой сцены, воскликнул
   Иван: - Ужас!
   Он переключил на другой канал. Здесь тоже шёл какой-то наш фильм. Иван засмотрелся на экран, думая о своём и вдруг услышал слова героя фильма
   -- А где Настасья Филлиповна?
   Другой отвечал
   -- Я её только что укокошил, надоела она мне. Иди простись, она там, в спальне лежит.
   Первый выходит из спальни и вопрошает
   -- А где её ноги?
   Второй отвечает
   -- А что ты только сейчас ел?
   Первый просит
   -- Тогда дай мне кусочек я ещё кого - нибудь угощу!
   Иван, уставившись на экран, воскликнул
   Иван: - Ужас, бред сивой кобылы! Я сплю, или это действительно наяву всё происходит! Нигде нет радости, нет покоя!
   Он переключил на следующий канал, диктор вещал
   -- Десятки тысяч людей остались без крова. Вода всё пребывает и пребывает.
   Иван с досадой выключил телевизор и включил радио. Радостный бодрый голос вещал
   -- Исцелин, вот средство от всех болезней. А сейчас мы спросим о действии исцелина у Петрова Ивана Ивановича...
   Иван со всего размаха ударил в радио кулаком, воскликнув
   Иван: - Ад, ад! Не хочу, не желаю жить в этом аду!
   В комнату вбежала жена, увидев разбитое радио, завопила
   Ж: - Мама ты посмотри что он сделал? Он радио разбил!
   Иван, не реагируя на неё, двигался как во сне. Он оделся, вышел из дома. Машина удивительно быстро завелась. Он нажал на газ и проборматал
   Иван: - Ну, значит, так тому и быть!
   Он гнал машину с предельной скоростью, приговаривая
   -- В лес, в лес хочу! Там тихо, там спокойно, озоном пахнет!
   Он остановил машину в самой чаще леса и сказал
   Иван: - Здесь меня не скоро найдут.
   Он достал из багажника верёвку.Его трясло. Захлопнув багажник, двинулся в самую чащу леса. Ветки хлестали по лицу, но он даже не чувствовал этого. Наконец он увидел удобный сук и привязал верёвку. Над головой испуганно ухнул филин. Иван вздрогнул от неожиданности и ругнулся
   Иван: - Вот чёрт, напугал!
   Неожиданно заговорил внутренний голос
   -- А не боишься?
   Иван закрутил головой
   Иван: - Нет, после такой жизни и смерть не страшна.
   Он решительно просунул голову в петлю, закрыл глаза и подогнул ноги. Раздался страшный треск и он потерял сознание.
  

--------------------"-------------------

  
   Он очнулся на грязноватом деревянном полу. В соломенной крыше прямо над ним зияла дыра.
   -- Это я через крышу сюда провалился - мелькнула мысль. Иван поднялся, огляделся и изумлённо воскликнул - Где это я ? - Он увидел себя в большой грязной комнате. В середине стоял старый деревянный стол, вокруг широкие лавки, в углу огромная русская печь. Углы комнаты затянуты чёрной, закопчённой паутиной.
   -- Ну прям избушка бабы Яги - удивлённо произнёс он.
   Вдруг в коридоре послышался грохот, злобное ворчание. Иван испуганно попятился к стене.
   . В комнату ввалилась лохматая старуха.
   Ст:-- Вот террорист поганый! Ух! Вот я тебе устрою антитеррористическую операцию, гадский леший! Опять мне кучу дерьма на порог навалил, а я со слепу вляпалась!
   Из угла комнаты вышел огромный чёрный кот и подойдя к старухе ласково потёрся об неё.
   Cт:-- Что ты говоришь котюня? Какой человек? То-то я чую русским духом пахнет. Сразу почуяла котя, сразу. Но думала глючит меня. Вчера ведь опять поганками объелась.
   Иван: - Точно, баба Яга! -
   Он изумлённо уставился на неё. Она взглянула на него, усмехнулась и проскрипела
   Б.Я.: -- Что смотришь - то, ужин ты мой ненаглядный?. Иди-ка сюда
   Иван медленно, на трясущихся ногах, подошёл ближе и спросил дрожащим голосом
   Иван: -- Ты кто, старая?
   Старуха улыбнулась, обнажив два жёлтых зуба
   Б.Я.: -- А ты не узнаёшь касатик?
   Иван испуганно пролепетал
   Иван:- Ты не обижайся старая, только мне показалось, что ты на бабу Ягу похожа!
   Баба Яга обрадованно воскликнула
   Б.Я.:- Узнал, узнал касатик! Я уж думала русские-то забыли меня давно. А ты гляди-ка, котя, помнят нас ещё !
   Иван с испугу ущипнул себя за нос и воскликнул
   Иван:- Но этого не может быть! Ты ведь только в сказках бываешь, только в сказках!
   Баба Яга хрипло засмеялась
   Б.Я.:- Сказка ложь, да в ней намёк, касатик. Вот оно как по лесным чащобам-то шляться. Сказка! Какая же я сказка? Я вот изжарю тебя сегодня и очень хорошо наконец-то покушаю, и будет тебе сказка! Давно глупые людишки сюда не забредали. Изголодалась я!
   Иван, как подкошенный рухнул на лавку, не сводя с бабы Яги испуганых, изумлёных глаз.
   Б.Я.:- Что, всё ещё не веришь касатик, что к бабе Яге попал? А в НЛО веришь?
   Иван , не сводя с неё испуганных глаз, проборматал онемевшими губами
   Иван:- Верю, но у нас их почти не бывает, они всё больше над западными странами летают, да над Америкой.
   Б.Я.:- Это потому касатик, что это ихняя нечисть, а я наша, отечественная! Но и сюда до нас западная мода докатилась. Я уже сколько раз в НЛО превращалась, чтоб над людишками полетать. А то в ступе, да с метлой не модно как-то стало!
   Иван вдруг осмелел и возмутился
   Иван:- Ты что старая?! Нло -это инопланетяне!
   Баба Яга вдруг закрутилась на месте, засвистела, затем так же резко остановившись, крикнула
   Б.Я.:- Ой и дурак!
   В комнате, услышав её свист, тут-же появились два здоровенных парня.
   Баба Яга громко приказала
   Б.Я.:- Лёлик и Жорик, а ну-ка расскажите этому Ивану дураку про западных инопланетян!
   Иван удивился
   Иван:- Откуда ты знаешь, старая, как меня зовут?
   Баба Яга упёрла руки в бока и воскликнула
   Б.Я.:- А что тут знать-то, в западные сказки только Иван дурак и верит!
   Иван: - Никому нельзя верить! Ты тоже меня обманула, старая, говоришь давно людишки не забредали к тебе, а эти лбы откуда?
   Б.Я.:- Да это не людишки, это торчки. Они в прошлом году забрели сюда, мухоморов объелись. Вот теперь мне верой и правдой служат, а я их вволю мухоморами кормлю.
   Баба Яга вдруг озабоченно нахмурилась
   Б.Я.:- Лёлик, Жорик, а ну-ка доложите мне, сколько лягушек в наших болотах осталось?
   Они оба, было, раскрыли рты,но Лёлик успел первым
   Лёлик:- Мало, очень мало! Водяной снюхался с их нечистью французской, и всех лягушек за кордон продал!
   Баба Яга свистнула и закрутилась на месте. Жорик испуганно воскликнул
   Жорик:-- Бабка, остановись, ты что?!
   Баба Яга остановилась и схватилась за голову причитая.
   Б.Я.:-- Ах паскуда ты болотная! Что творит!? Растаскивает ценности заповедного царства! А я чувствую себя как генеральный прокурор!
   Иван, видя как убивается баба Яга, сочувственно спросил Иван: Как это, бабуля?
   Баба Яга продолжала причитать
   Б.Я:- Как, как, касатик!. Вот так! Всё знаю, а ничего с этой продажной нечистью поделать не могу. У нас же тут теперь дерьмократия. Каждый кулик на своём болоте хозяин!
   Иван удивлённо уставился на неё
   Иван:-- Так у вас что, тоже демократия?!
   Баба Яга усмехнулась и воскликнула
   Б.Я:-- Это вы людишки всякому западному веянию красивые названия даёте. Ишь как - демократия! Неважно, какова суть, главное чтоб красиво звучало. А у нас на этот счёт всё честнее, какова суть, таково и название! Она задумалась, подвигала губами и спросила
   Б.Я.:- Ты думаешь Леший кто?
   Иван растерянно пожал плечами и ответил
   Иван:-- Ну, думаю нечисть лесная, леса стережёт, оберегает.
   Баба Яга присвистнула,и нервно дёргая себя за патлы, проскрипела
   Б.Я:-- Наивный! Это он раньше такой был, а теперь он агент влияния ихней нечисти. Ихние-то в лесах наших вальяжно себя чувствуют. А этот взялся им наш лес продавать! Нам скоро жить негде будет! Все чащи снесут! А он вишь в чиво поверил, что они его в свои леса заберут, тёплое место там дадут! В полях скоро жить будем, в полях! Я его пытаюсь урезонить, а он, гад, слушать ничего не хочет, да ещё теракты устраивает, дерьмо на порог валит!
   Иван засмеялся
   Иван:-Ну как же всё похоже! Прямо,как у нас!
   Баба Яга потянулась, и зевнув произнесла
   Б.Я:-Всё, хватит горевать, пора почивать. Ужинать не буду, аппетита чевой-то нету.Ты с кем спать Иван будешь, со мной, дочкой моей или один?
   У Ивана по телу побежали мурашки. Он испуганно посмотрел на Бабу Ягу и дрожащим голосом произнёс
   Иван: - Один, один бабка.
   Баба Яга покачала головой и причмокнула
   Б.Я.:-- Эх зря! Я-то старая, а вот дочка-то у меня конфетка!
   Иван, хорошо зная наши сказки, с ужасом вспомнил Ягинишну и отчаянно закрутил головой.
   Иван:-- Нет, нет бабка, я один посплю, один!
   -- Ну что ж, вон твоя лавка, укладывайся!
   - проскрипела она и вышла из избушки.
   -- А она-то куда? - спросил Иван у Жорика.
   Жорик:-- Она на крыше ночует, в дозоре. Тут Кощей Бессмертный на её избушку позарился, приватизировать желает. Ему видишь-ли курьи ножки по душе пришлись.Вот она теперь своё добро сама стережёт, никому не доверяет.
   Иван удивился
   Иван:-- Да что же в этой древней избушке ценного, чтоб на неё зариться?
   Жорик тяжело вздохнул
   Жорик:-- Эх Ваня, ничего-то ты не понимаешь, это же антиквариат. Она знаешь сколько на западе стоить будет? Вот Коша и планирует у неё избушку отобрать и туда её загнать! Ну всё, спать, спать.
   Они улеглись по лавкам.
  
   Утром Иван проснулся. Кто-то звякнул кружкой о ведро, он поднял голову и удивлённо воскликнул
   Иван:- Ого, что это за ночь с избушкой случилось?!
   В избушке всё сияло чистотой. На столе белая скатерть, на окнах кружевные занавески. Пол чистый. Иван удивлённо огляделся и вдруг, около теперь уже изразцовой печи, увидел красавицу.
   Иван испуганно и удивлённо спросил
   Иван:- Ты кто?
   Красавица ласково улыбнулась и ответила
   -- Я дочка бабы Яги - Мария Искусница. А ты кто?
   Иван окончательно растерялся, и опешив ответил
   Иван:-- А я, Иван.
   Он похлопал глазами и добавил
   - Дурак! А ты откуда взялась?
   М.И:-- А я всегда здесь была , только в другом измерении. Видишь, избушка-то другая?!
   Иван вновь с удивлением оглядел избушку и спросил
   Иван:-- Да, вижу, а почему не пойму?
   Тут дверь со скрипом отворилась и в комнату влетела баба Яга. Избушка мгновенно превратилась в прежнюю.
   Баба Яга ехидно хихикнула и прокаркала
   Б.Я.:- Что, раскатал губёнки-то на Марьюшку?
   Иван смутился,и опустив глаза , тихо сказал
   Иван:-- Красивая у тебя дочка Ягуся, я такого и не ожидал.
   Б.Я.:-- Да она мне не кровная. Это приёмная дочь. А верной какой оказалась, сама удивляюсь. А моя, Ягинишна, двадцатый раз замуж вышла за ихнего западного вампира.Кровь он из неё пьёт, мочи нет. Жди опять скоро в наших заповедных местах объявится!
   В избушку вбежал кот, и громко мурлыча, стал тереться о бабу Ягу.
   Она склонилась к нему и испуганно воскликнула
   Б.Я.:-- Да ты что?! Марусенька, быстро скрывайся. Кощей с Лешим надумали тебя в заложницы выкрасть, чтобы вынудить меня избушку им отдать, а потом и избушку и тебя на запад продадут. Им, говорят, и бабы русские нужны!
   Кот прмурлыкал что-то ещё. Баба Яга закрутилась на месте , засвистала, Иван испугался.
   Марьюшка ласково улыбнулась Ивану и пояснила
   М.И.:-- Не бойся Ванюша. Это мамаша нервничает, наверняка что-то очень плохое узнала
   - Остановитесь, маменька! -, воскликнула она.
   Баба Яга остановилась и запричитала
   Б.Я:-- Не буду я скоро тебе маменька, а буду я экспонат русской сказки в Британском музее! И некому меня защитить старую! Ишь чиво удумали! Меня на запад продать удумали! Говорят деньги за меня большие дают!
   Ивану стало искренне жаль бабу Ягу, так жаль, что он даже забыл, что ещё вчера она собиралась его сьесть. Он почесал в затылке.
   Иван:-- Ну бабка, чудеса у вас, да и только! Плохо понимаю я, что у вас тут творится?!
   Б.Я:-- Тоже, что и у вас. Западные веяния и до нас донесло.
   Иван:-- Мне бабка, чтобы во всём разобраться, нужно своими глазами увидеть расположение противника...
   Баба Яга перебила его.
   Б.Я.:-- Энто дело мы тебе быстро организуем, Лёлик, Жорик!
   В комнате появились два торчка.
   Б.Я:-- Отвязывайте ступу, сейчас полетим, сверху покажу Ивану расположение противника.
   Все быстро выскочили на поляну. Баба Яга живо впрыгнула в ступу и скомандовала
   Б.Я:- Прыгай Иван!
   Иван растроенно топтался у ступы
   Иван:-- Да я же там не умещусь...
   Б.Я.:-- А я говорю, прыгай!
   Иван послушно запрыгнул в ступу и она тут же превратилась в маленький летательный аппарат в форме тарелки с тремя иллюминаторами и двумя фарами. Иван восхищённо проборматал
   Иван:-- Ничего себе! Чудеса да и только!
   Баба Яга гордо произнесла
   Б.Я.:-- Я хучь и старая, а от моды не отстаю
   и добавила
   -- конечно скромно всё, но со вкусом!
   Тарелка вертикально взлетела.
   Б.Я:-- Двигай ступа моя к Лешему. Пусть Иван посмотрит да прикинет, что к чему.
   Тарелка зависла над огромным домом, стоящим на обширной поляне.
   Б.Я.:-- Видишь Иван, хоромы-то какие себе Леший раскарячил. Ходит по ним целыми днями, пакости придумывает.
   На поляне , близ дома, полуобнажённые девицы крутились возле столба, изображая стриптиз. Иван удивлённо покрутил головой и спросил
   Иван:-- А это кто такие?
   Баба Яга с досады плюнула
   Б.Я.: - Это дочки его единокровные. Фильмов американских по телевизору нагляделись, проституток из себя изображают.
   Иван открыл рот от изумления
   Иван:-- А у него что, телевизор есть?
   Баба Яга, видя его удивление, засмеялась
   Б.Я:-- А как же? У него всё есть, и телевизор и дочки - проститутки. Он их скоро за западных лешаков замуж выдаст. Они там скромницами будут прикидываться, а здесь им это ни к чему!
   Девицы стали вкруг, и медленно двигаясь и извиваясь, хором пели - Попробуй у - у, поробуй джяга - джяга!..
   Баба Яга укоризненно покачала головой и произнесла
   Б.Я.:-- Видишь, влияние телевидения-то какое, Ваня. Я ведь старая сначала думала, что от этого только вам , людишкам вред. Разлагаетесь, погибаете, а мне, нечисти, радость! А оно вон как дело-то обернулось, и до нас всё это докатилось. Вот она сила исскуства, Ваня! Даже нечисть разлагается!
   -- Эх, достать бы автомат! - воскликнул Иван, но она перебила его.
   Б.Я.:-- Автоматом делу не поможешь. Когда они Россию- матушку автоматами-то хотели захватить, проще было. Стояли лоб в лоб. Кто кого. Там всё ясно было. А вот то, что сейчас творится, пострашнее будет. Здесь они действуют нашими методами, от нас нахватались!
   У Ивана от волнения сдавило горло, и он хрипло спросил
   Иван:-- Это что за методы бабка, говори?
   Б.Я.:-- Это Ваня, самые лихие методы, - хитрость да лукавство. Опутали они вас людишек этими методами, и так разложили, что мы с вами скоро будем одна семья - нечисть одним словом.
   В это время Леший вышел на балкон и потрясая огромным кулаком в сторону ступы, показал длинный зелёный язык.
   Баба Яга скомандовала
   Б.Я.:-- А ну-ка ступа к балкону!
   Они подлетели к балкону. Леший уставился на них огромными чёрными глазами. Иван удивлённо охнул
   Иван:-- Вылитый Николай Николаевич!
   Баба Яга высунулась в иллюминатор и свистнула. Леший повернулся и показал ей задницу. Баба Яга засмеялась и воскликнула
   Б.Я.:-- Вот и поздоровались! Старый ты фулюган!
   Леший укоризненно произнёс
   Л: -- А ты чиво свистишь, как соловей разбойник? Как аукнется, так и откликнется.
   Б.Я.:-- Припозорить я тебя хотела, торгаша бессовестного. Решил всем семейством своим в Америку сбежать, а перед этим весь наш лес по брёвнышку распродать?!
   - вопрошала Баба Яга.
   Леший почесал себе грудь и мрачно произнёс
   Л.:-- А что?! На тебя теперь всю жизнь смотреть, что ли, как ты поганками объедаешься да торчишь?!
   Б.Я.:-- Я может от горя торчу! Что же мне делать остаётся ещё, коли даже меня, вы с Кощеем спланировали на запад продать. Меня!
   Баба Яга ударила себя в грудь
   - Героиню русских народных сказаок!
   Л:-- Вот в этом твоя ценность и заключается. Ты единственная и неповторимая, а нас, леших много. На западе умеют ценить такие шедевры.
   Б.Я.:-- А Кощей как же? Он ведь тоже не повторимый! Меня толкнёшь, а потом его? Так, что ли, Лешак ты недорезанный?!
   Л:-- А! Ерунда! Такими Кощеями у них все подиумы забиты. Моду демонстрируют. Лишние кости им ни к чему.
   Баба Яга насмешливо предложила
   Б.Я.:-- А ты бы ещё и Водяного продал, такого, как у нас, у них наверняка нет.Он на дне сидит, а уши поверх воды выглядывают. Нету у них таких длинноухих водяных, точно знаю.
   Л:-- Не выйдет, он больно скользкий. Да и вымрет он сам скоро от жадности. Слышала, всех лягушек во Францию продал? Теперь, как Кощей, над златом чахнет, а жрать нечего. Придётся ему с этим золотом на запад драпать!
   Баба Яга возмущённо произнесла
   Б.Я.:-- Вот видишь Иван, что творится. В заповедном царстве - диктатура золотого тельца! Всё на деньги покупается и продаётся. Раньше, даже нечисть, совесть хоть какую-то да имела. Лес берегли, озёра стерегли,природу одним словом охраняли. Места, так сказать, своего обитания. А сейчас, даже вся нечисть к ним собралась бежать в услужение. Тыла себе не оставляют. Родные пенаты на западные пряники меняют. А я Ваня с ними в контре. Патриотка я , русская я баба Яга, русская! И вот что я думаю, Ваня. Придётся видно скоро нашей нечисти с ихней воевать. Вам, людишкам, с ними не справиться!
   Леший недоверчиво покачал головой и насмешливо произнёс
   Л:-- Ох! Ох, патриотка голозадая! Много ты дел наворочаешь!
   Б.Я.:-- Лучше с голой задницей, да на свободе! Чем в золотой парче в музее под стеклом торчать!
   - гордо ответила баба Яга.
   Леший завистливо разглядывал ступу бабы Яги.
   Л:-- Хорошая вещица. Продай, я тебе большие деньги за неё заплачу.
   Б.Я.:-- А купи, попробуй! Она, змей ползучий, ни за какие деньги у тебя не взлетит. Она тоже патриотка, как и я. Ползи в свои хоромы и помни - Рождённый ползать, летать не может!
   Баба Яга свистнула и ступа взмыла вверх. Иван удивлённо воскликнул
   Иван:-- Ты откуда такие фразы знаешь, бабка?
   Б.Я.:-- Да помнится сама их когда-то революционным писателям внушала, чтобы они у вас там бардак устроили. А любой бардак, гибель людишкам. А нам , нечисти, радость.
   Иван:-- Довнушалась, старая! Сказано - не рой яму другому. Вырыла ты сама себе яму, как я посмотрю.
   Б.Я.:-- Это всё старость Ваня. Забыла я тогда эту поговорку. Склероз! Задумала, выкопала, а когда вспомнила уже поздно было.
   Тарелка медленно двигалась над лесом. Вдруг на опушке леса они увидели маленьких человечков.
   -- Смотри-ка бабка, кажется люди? - удивился Иван.
   Баба Яга высунулась в иллюминатор - Нет Иван, это не людишки. Это домовые. Не пойму только откуда они здесь взялись. А ну-ка ступа опустись! - скомандовала она.
   На поляне кружком сидели маленькие старенькие домовые.
   -- Что вас из домов выгнало и сюда принесло? - спросила баба Яга.
   -- Нечисть западная нас из домов выгнала - - всхлипнул один, самый старенький из них.
   -- Откуда она в домах-то ваших взялась? - спросил Иван.
   -- Из телевизоров, их телевизоров! Одолели нас американскими фильмами. То стреляют, то убивают, то насилуют, а то и вовсе чистую порнуху показывают- объяснил второй.
   -- Свобода, демократия - возмущался третий - обернулась эта свобода, свободой демонстрации голых задниц. Певицы-то - он плюнул - тощими ляжками трясут, половые акты на сцене демонстрируют.Да по сравнению с ними, я нечисть, себя человеком ощущаю!
   -- У меня такое мнение - продолжил четвёртый - что свободу, эту, требовали извращенцы. Они ей теперь упиваются, радуются! А людей средь бела дня стреляют, убивают.
   Баба Яга внушительным тоном произнесла
   Б.Я.:-- Агенты это, агенты влияния ихней нечисти. У них одна мечта - разложить наших людишек и обречь их на погибель.
   -- Что делать будем, уважаемая баба Яга? - вопрошали домовые -такое нашествие на нас ихней нечисти, боимся не выдюжим!
   Б.Я.:-- Ну что, видишь Ваня, что творится? А вы, людишки, всё диктатурой пролетариата недовольны были. А ведь это была придумка нашей нечисти. Так чтобы постричь вас немного.
   Иван возмущенно присвистнул
   Иван: - Ничего себе немного! Миллионы в лагерях погибли!
   Баба Яга назидательно проскрипела
   Б.Я: - Зато остальные вели себя прилично, нравственность соблюдали, а мы не мешали, чтобы совсем не вымерли.
   Она радостно хлопнула в ладоши
   -- А вы людишки, быстро опять расплодились!
   Она помрачнела и грустно произнесла
   -- А теперь Ваня, всем погибель уготована. Всё что сейчас происходит, называется диктатурой золотого тельца. Тут и лагеря не нужны. И так половина погибнет, потому что лишними себя почувствуют, а остальные в грязную скотину превратятся, хоть и в красивой одежде. Вообчем всем погибель грозит. Нет ничего страшнее диктатуры золотого тельца. При этой диктатуре целые цивилизации погибали. Я давно живу и видела как это бывает. Когда древний Вавилон погибал, мы еле оттуда ноги унесли. Хорошо хоть тогда леса оставались. А щас, чую, и спрятаться нашему брату нечисти, негде будет.
   Баба Яга загрустила. Иван, глядя на неё решил её подбодрить
   Иван: - Ты что это старая, не пугай меня?! По сказкам, помню, весёлая ты была, задорная. А сейчас, смотрю, крылья опустила. Видеть печальную бабу Ягу - это же нонсенс!
   Баба Яга тяжело вздохнула
   Б.Я.: - Тогда? Тогда и людишки смеялись, да песни пели! А сейчас где ты видел чтобы народ песни пел. Только артисты поют, за деньги. А просто так никому не поётся. Полетели Ваня домой быстрей. Чую я неладное.
   Тарелка взмыла вверх и опустилась на пустой поляне, превратившись в ступу, они выскочили из неё и замерли в изумлении. Иван воскликнул
   Иван: - А где же избушка?
   Баба Яга закрутилась на месте, засвистела. Иван раздражённо крикнул
   Иван: - Хорош нервничать, дело говори!
   Баба Яга остановилась, повела носом
   Б.Я.: - Украли у меня избушку Ваня, а с ней и Марьюшку. Продадут её, милую мою детку, за границу. А она ведь генофонд русской женщины. Я её берегла, прятала, сохранить пыталась.
   Баба Яга снова прыгнула в ступу и крикнула
   Б.Я.: - Прыгай Иван, понеслись! Может ещё успеем всё спасти.
   Иван прыгнул в ступу. Она обернулась тарелкой и взмыла вверх. Они летели над болотом. Из воды торчали огромные уши. Баба Яга отдала приказ
   Б.Я: - Снижайся ступа прямо над водяным!
   Ступа опустилась и нависла над водяным. Баба Яга выглянула из иллюминатора и крикнула
   Б.Я.: - Эй ты кикимора болотная, а ну выгляни!
   Водяной поднялся над водой. Уши его обвисли в разные стороны. Он обиженно пробулькал
   Вод: - Всё бы тебе оскорблять, дура старая. Какая же я кикимора? Я, вообще-то, мужского рода - Водяной!
   Иван с изумлением смотрел на Водяного и думал
   Иван:- Как же он похож на архитектора нашего - Валентина Николаевича!
   Баба Яга подбоченилась и воскликнула
   Б.Я.: - Ты, водянка мужская, где моя избушка, отвечай!
   Водяной раздул щёки, выплюнул струю воды, и пробулькал
   Вод: - Да полетела бы ты подальше отсюда!
   Он покрутил ластой около головы и стал погружаться. Баба Яга схватила его за уши и скомандовала
   Б.Я.: - Ступа поднимись!
   Ступа мгновенно взмыла вверх. Водяной повис в воздухе и заорал
   Вод: - Ой, кикиморы, спасайте, баба Яга мне сейчас уши оторвёт, природной красоты навсегда лишит!
   Болото не колыхнулось. Баба Яга хрипло засмеялась и воскликнула
   Б.Я.:- Вымерли кикиморы твои от голода. Некому тебя защищать, лягушек продал, гад!
   Она дёрнула Водяного за уши и воскликнула
   -- Где моя избушка?
   Водяной дико взвыл и быстро забулькал
   Вод: - Ой! Ой! Её Кощей приватизировал, за одно и Марьюшку твою! Что ты против приватизации имеешь?
   Баба Яга снова дёрнула его за уши и крикнула
   Б.Я.: - Имела я твою приватизацию, волдырь болотный! Ограбили старую женщину, а простое воровство приватизацией назвали. Вот ведь как ихние учителя вас образовали?
   Водяной тряхнул ластами, и выпучив глаза пробулькал
   Вод: - Завидуешь,старая,что Кощей теперь богаче тебя стал, вот и требуешь возврата своей избушки. Нехорошо это! Зачем позволяешь таким низменным чувствам в себе подниматься?
   Баба Яга со всей силой свистнула и оторвала водяному уши, приговаривая
   Б.Я.: - А я у тебя, водянка болотная, уши теперь приватизировала
   Она скрипуче засмеялась и продолжила
   -- Я их на запад продам, а на эти деньги лягушек назад выкуплю. Твоими ушами никто сыт не будет, а так хоть какая-то от них польза.
   Водяной запрыгал по болоту и жутко завыл
   Вод: - Это мои уши, мои уши!
   Баба Яга залилась смехом, приговаривая
   Б.Я.: - Ты смотри-ка Ваня, он нам завидует!
   Водяной вопил
   Вод: - Нет, я не завидую,я своё требую!
   Баба Яга высунулась в иллюминатор по пояс и ехидно проскрипела
   Б.Я.: - Не дерьмократичный ты упырь болотный! Легко дерьмократию-то разводить когда других грабят а ты загашники свои долларами набиваешь. А я вот у тебя последнее отберу, и заметь , твоё кровное и посмотрю какой из тебя дерьмократ будет.
   Водяной настойчиво выл как сирена
   Вод: - Отдай уши старая карга!
   Баба Яга хитро хихикала и приговаривала
   Б.Я.:- Не интеллигентный он чувак, Ваня, обрати внимание. Ишь как за своё-то убивается.
   Она приказала ступе опуститься, и приблизившись к водяному, игриво сказала
   Б.Я.: - Завидуешь теперь моему богатству в виде твоих ушей?
   Водяной захныкал
   Вод: - Я не завидую,я своё требую назад. Верни назад мои уши. Этим ушам тысяча лет. Они мне от родителя моего достались.
   Баба Яга ехидно проскрипела
   Б.Я.: - А я их теперь прихватизировала и не желаю пересмотра этого дела!
   Водяной остановился, сел на кочку и раскачиваясь из стороны в сторону, зарыдал, приговаривая
   Вод: - Жестокая, безжалостная!
   Баба Яга продолжала потешаться
   Б.Я.: - Завидуешь водянка!
   От слёз у водяного забило нос и он снова начал булькать
   Вод: - Нет, я не завистник, я хороший, я может где-то и добрый иногда бываю.
   Баба Яга толкнула Ивана в бок и сказала
   Б.Я.: - Это он перед тобой рисуется, добрым прикидывается
   Она повернулась к водяному и крикнула
   -- Бываешь ты добрый, бываешь, когда лягушек на запад сбываешь!
   Водяной был жалок. Иван, глядя на него, мечтательно подумал
   -- Вот бы архитектору нашему так уши оторвать! Интересно чтобы было?
   Он, вспомнив свои предпринимательские мытарства, тяжело вздохнул и глядя на водяного, сказал
   Иван: - Бедный водяной, такой несчастный, зелёный, без ушей
   Баба Яга, препираясь с Водяным, перебила его
   Б.Я.: - А я значит, гадость последняя, когда своё назад требую. Этого ваша дерьмократия допустить не может. Эту избушку мою и прадед, и дед, и отец строили. Холили да лелеяли. Уникальную избушку мои предки создали. А вы, дерьмократы, её теперь у меня украли, да ещё и закон под своё воровство подвели. Потребовать её возврата я не имею права. А если требую, так вы меня моралью к стенке - нельзя быть завистливой, нельзя нам богатеньким ворам завидовать. Работать надо, работать. Чево же мне старой работать-то теперь. Ну построю я ещё избушку, а где гарантия что вы у меня её опять не украдёте. Нечисть ненасытная! Я скромно в своей избушке жила, пользовалась тем что было. Так вы у меня последнее отобрали. Гады!
   Баба Яга яростно потрясла кулаком. Водяной гневно завопил
   Вод: - Не бреши карга старая, когда это у тебя деды- прадеды были?
   Баба Яга возмущённо воскликнула
   Б.Я.: - У тебя, значит, водянка корни были? Уши тебе отец оставил. А я без корней что-ли выросла? И у меня корни тоже есть. За их труды особенно страдаю. Говори, где моя избушка?
   Водяной, молчал как старый партизан, твердя одно и тоже
   Вод: - Кощей приватизировал!
   Баба Яга плюнула и проскрипела
   Б.Я.: - Это я уже слышала.Ты мне скажи где он её спрятал?
   Водяной, устав вопить, взмолился
   Вод: - Отдай уши, а? Отдашь, тогда скажу!
   Баба Яга повернулась к Ивану и спросила
   Б.Я.: - Отдать ему уши, Иван? Ты как думаешь?
   Иван посоветовал
   Иван:- Одно ухо сейчас отдай, а второе - после того как мы избушку выручим.
   Баба Яга бросила водяному одно ухо и произнесла
   Б.Я.: - Ну, говори негодяин зелёный!
   Водяной расцеловал своё ухо и указывая длинным пальцем на север, произнёс
   Вод: - Туда её под конвоем вели, я сам видел. Кощей мне денег за молчание обещал, а теперь не даст.
   Он тяжело вздохнул, по болоту пошли пузыри. Баба Яга укоризненно покачала головой и сказала
   Б.Я.: - Эх, бессовестная ты тина зелёная, чево же ты теми деньгами делать будешь, а?
   Водяной весело булькнул
   Вод:- А я на них кикимор себе заморских накуплю. Мо-ло-день-ких! Пусть меня за мои деньги потешают.
   Иван с досадой произнёс
   Иван: - Отстань ты от него, старая. Кто же его такого зелёного и противного без денег потешать будет? Он им деньги, а они ему фальшивую любовь.
   Тарелка вдруг начала качаться. Иван испуганно вскрикнул
   Иван: - Ой, что это? Мы кажется падаем!
   Баба Яга гордо улыбнулась
   Б.Я.: - Это ступа моя дорогая над одноухим водяным смеётся. Пусть потешится, птица моя ненаглядная!
   Иван возмущённо воскликнул
   Иван: - Э, бабуся, меня сейчас укачает, плохо станет. Скажи ей - хватит хихикать, нам лететь надо!
   Баба Яга ощерилась, демонстрируя два зуба, и игриво произнесла
   Б.Я.: - Какой ты Ваня сурьёзный! Всё быстро хочешь, а тут подумать надо?
   Она задумалась, став серьёзной, и добавила
   -- Кощей, это тебе не водяной. Тут тактика со стратегией нужны. Его голыми руками не возьмёшь. Он власть большую имеет.
   Ступа последний раз колыхнулась и успокоилась, будто прислушиваясь к тому о чём они говорят. Иван почесал затылок и сказал
   Иван: - Раз он у вас здесь власть, то против него есть одно оружие.
   Баба Яга вытянула голову и насторожилась, проскрипев
   Б.Я.: - Ну, говори быстрее Ванёк, что за оружие, автомат?
   Иван усмехнулся
   Иван: - Какой автомат, старая, он же бессмертный?! Это оружие называется компромат!
   Баба Яга подскочила, собираясь закрутиться, но Иван остановил её
   Иван: Тихо, старая, как бы ступа в болото не свалилась!
   Баба Яга успокоилась и возбуждённо спросила
   Б.Я.: - Что за слово, почему не знаю? Опять заморские штучки!
   Иван назидательно объяснил
   Иван: - Компромат - это грехи тяжкие, которые имеет Кощей, но от всех скрывает. Если их знать, то можно его прижать к стенке.
   Баба Яга беспечно отмахнулась
   Б.Я.: - Плевать он хотел на все свои грехи. С его властью он вообще безгрешный, чтобы не делал. Вот так -то, Ваня!
   Иван выдвинул новое предложение
   Иван:- Тогда надо узнать его слабое место. По сказкам помню, что жизнь его в игле, игла в утке, а утка в зайце, говоря современным языком - преступная сеть.
   Баба Яга захихикала, затряслась всем телом
   Б.Я.: - Всё сказками балуешься, Ваня? Это когда ещё было-то? Ту сеть давно разрушили, так у него запасная была. А ты наивный Иван!
   Иван обиженно посмотрел на неё
   Иван: Почему это я наивный?
   Баба Яга хихикнула
   Б.Я.: - Ты ведь поверил, что я тебя съем ?
   Иван обиженно ответил
   Иван: - Конечно поверил
   Баба Яга засмеялась и ступа снова закачалась
   Баба Яга: - Успокойся, птица моя, до чего же людишки смешны и наивны? Не ем я ,Ваня, людишек, а вот попугать люблю. Большое удовольствие от этого получаю, на то я и нечисть!
   Она снова стала серьёзной и добавила
   -- А вот насчёт Кощея, ты прав, надо выяснить его слабое место. А ну ступа, ступай к нашей поляне! Ступа поднялась и полетела. Иван заволновался
   Иван: - Зачем время теряем, старая, зачем к поляне-то?
   Баба Яга протянула руку, успокаивая его
   Б.Я.: - Ты Ваня не хипишись, а меня слушай. Надо мне доклад с разведки моей спросить. Может он мне что-то нужное докладёт?
Иван удивился
   Иван: - С какой ещё разведки? Может у тебя и армия есть?
   Баба Яга гордо подтянулась и произнесла
   Б.Я.: - У меня всё есть!
   Ступа опустилась на поляне. Баба Яга свистнула и из кустов выскочил чёрный кот. Он стал тереться о бабу Ягу и мурлыкать.
   Баба Яга испуганно воскликнула
   Б.Я.: -Да ты что, котя? Что творится, что творится! По швам расползается наше заповедное царство.
   Иван испуганно спросил
   Иван: - Что опять стреслось, старая?
   Баба Яга быстро проговорила
   Б.Я.: - К Лешему съехались ихние вампиры. Посмотреть хотят чем ещё можно попользоваться в нашем царстве. Банкет устраивает Лешак, по ихней моде. Они ему титул какой-то присвоили. Он теперь Господин Лешак - князь Лесной! А он им за этот титул, весь лес обещает сплавить.
   Иван с досадой воскликнул
   Иван: - И на хрена меня сюда занесло! Мало мне у себя забот было?
   Он ударил себя по бокам и добавил
   -- Ну некуда христианину податься! Нигде покоя нет!
   Баба Яга резко произнесла, каркающим голосом
   Б.Я.: -В церковь надо было идти, раз христианин, а не на суку вешаться!
   Иван горестно отмахнулся
   Иван: - Что ты в этом понимаешь-то, старая?
   Баба Яга пожала плечами
   Б.Я.:- Сам сказал что христианин, а они все по церквям ходят, помощи у Бога просят. А раз ты решил повеситься, то это значит у нас помощи попросил. Теперь не обессудь Иван. Получается ты нам, а мы тебе. Давай помогай, видишь беда какая. Забудь о себе на время.
   Иван виновато понурился
   Иван: - Ладно старая , всё правильно, сам виноват. А теперь спроси у своего разведчика, знает ли он слабое место Кощея?
   Баба Яга спросила
   Б.Я.: - Слышал Котя, о чём тебя Иван вопрошает?
   Кот замурлыкал
   Иван спросил
   Иван: - А ну переведи бабуся, что он говорит?
   Б.Я : - Он говорит, что Леший у себя аукцион устраивает. Это такая новомодная штучка, тоже у них перенял. А на аукцион выставляет какое-то яйцо. Вот не пойму какое, но продать хочет за большие деньги.
   Иван предположил
   Иван: Может яйцо Фаберже?
   и тут же усомнился
   -- не может быть? Откуда у вас тут яйца Фаберже?
   Баба Яга поддержала его
   Б.Я.: - Правильно мыслишь Ваня! Наверняка этот жулик утиное яйцо раскрасил и под Фаберже хочет толкнуть!
   Иван задумался, а потом предположил
   Иван: - А вдруг это и есть Кощеево яйцо в котором смерть его?
   Баба Яга пришла в возбуждение. Она крутнулась и крикнула
   Б.Я.: - А ну-ка Котя, сбегай ещё, поразведай да поточнее узнай что за яйцо?
   Кот что-то промурлыкал, и БабаЯга ласково, склонившись к нему, спросила
   Б.Я.: - Что? В мышек превращаться надоело? А ты кустиком прикинься! Что? Прикидывался уже?
   Она распрямилась и гневно воскликнула
   -- Фу-фу! Гад такой, да как он посмел!? У него же унитазы золотые в покоях стоят, а он всё кустики обписывает.
   Она с негодованием потрясла кулаком
   -- Нечисть он дремучая, Котя! В золото рядится , а из под золота, всё равно , лешачье рыло торчит.
   Она снова гневно крутнулась на месте, и наконец успокоившись, напутствовала его
   -- Комариком, комариком обернись, да смотри осторожнее!
   Иван с интересом спросил
   Иван: - А меня ты не можешь в комарика обратить Ягуся, я бы тоже поразведывал, может что важное узнал?
   Баба Яга удивилась
   Б.Я.: - Тебя в комарика? Ну в ясного сокола, это ещё куда ни шло!
   Иван испуганно замахал руками
   Иван: - Ты что, старая, мне там сразу крылья пообламают. Давай в кого-нибудь поменьше.
   Баба Яга обошла его кругом и констатировала
   Б.Я.:- У тебя Ваня слишком выражена индивидуальность. Тебе в разведчики нельзя. Из насекомых этим только шмель отличается. Хочешь в него обращу и лети!
   Иван согласно кивнул
   Иван: - Обращай старая, согласен!
   Баба Яга начала что-то нашёптывать, притопывать и дёргать себя за патлы. Наконец произнесла
   Б.Я.: - Абзац! Всё готово!
   Иван восторженно воскликнул
   Иван: Во нахваталась нашего разговорного жанра!
   - и зажужжал. Комарик полетел, а шмель следом.
   Наконец показался дворец Лешего. Они сели на балкон и затихли. Двери на балкон были открыты. В огромном зале за столом сидели Леший и его гости. Перед ними водили хоровод дочки Лешака и пели
   -- Муси-пуси, муси-пуси, миленький мой
   Я горю я вся во вкусе, рядом с тобой
   Вампиры вальяжно расположились в креслах, и наблюдая за дочками Лешего восхищённо улыбались, оголяя клыки. Наконец главный из них благодушно произнёс
   Вам: - Наконец-то мы видим что в вашем запредельном государстве развивается истинное искусство.
   Он поднял руку и протягивая её с сторону лешачек, воскликнул
   -- Вот она вершина его! Какая поэзия! Какая музыка!
   Леший, до этого со смущением наблюдающий выступление дочерей, изумился
   Леший: - Да?
   Он пожал плечами и с сомнением произнёс
   -- А мне "Калинка-малинка" тоже нравится?
   Вампир покачал головой и с лёгким негодованием произнёс
   Вам: - Отстаёшь князь, отстаёшь в развитии! Плохо в исскустве разбираешься. Это недопустимо, по нашим западным меркам.
   Он положил ногу на ногу и закурил, приговаривая
   Вам: - Мы тебе предложить хотим истинные шедевры мирового искусства! А как их тебе показать, коль ты так далёк от понимания мирового искусства?
   Леший испуганно засуетился, приговаривая
   Леший: - Да, устарел я, устарел, братья мои!
   Он стукнул себя в грудь и с отчаянием в голосе, воскликнул
   -- Только сейчас я понял, что любимая мною калинка-малинка, явная дрянь и убожество.
   От волнения он вспотел, и вытирая салфеткой лоб, добавил
   -- Здесь действительно великолепная поэзия! Муси- пуси, муси-пуси...... Прелесть!
   Я песню эту теперь постоянно слушать буду, надо всё-таки проникнуться западным искусством.
   Вампиры засверкали глазами и довольно загудели. Главный укоризненно покачал головой и назидательно произнёс
   Вам:- Видишь, господин Леший, а на верху у вас давно им прониклись. А вы, здесь в провинции, отстаёте, отстаёте. Как с вами дела вести? Мы просто сомневаемся, что у нас с вами что-нибудь получится?
   Леший вновь испугался и суетливо воскликнул
   Леший: - Получится, получится многоуважаемый банкир...
   Он испуганно ударил себя по губам и поправился
   -- Ой! Ошибся, извиняйте, вампир! Да мы -то что ж? Да мы всегда пожалуйста! Вы уж нас-то не оставьте своим высокочтимым, западным вниманием! А мы вас всегда поддержим. Мы любим всё западное, обожаем просто!
   Лешак суетился и юлил.
   Шмель чуть взлетел,зажужжав, и снова сел на перила балкона
   Иван: - Странно, по сказке помню, калинку-малинку только Водяной любил, а оказывается и Леший тоже? Воистину, народная песня была!
   Подумав об этом, шмель вновь сосредоточился на том что происходит в комнате.
   Вампир встал с кресла и прошёлся вокруг Лешего, затем резко повернулся к нему и спросил
   Вам: - Ну что, князь Лесной, показывать тебе шедевры которые мы тебе привезли, как ценителю мирового искусства, или только время попусту потратим?
   Леший от такого обращения вампира расчувствовался и воскликнул
   Леший - Только русское мне не показывайте,я всё понял! России далеко ещё до мировой культуры!
   Он закрутился в кресле, плюнул, и добавил
   -- терпеть не могу - русское!
   Он снова засуетился и нетерпеливо воскликнул
   -- Показывайте, показывайте! Мы ни какие-нибудь дремучие, мы в искусстве истинном тоже разбираемся.
   Вампир подошёл к нему, обнял, и довольно произнёс
   Вам: - Ну вот это другой разговор! Приятно иметь дело с истинным ценителем прекрасного. А сейчас мои помощники продемонстрируют тебе, господин Леший, то что мы привезли!
   Он хлопнул в ладоши. В середину зала вышел вампир в набедренной повязке и маленькой шапочке на голове. Главный вампир торжественно произнёс
   Вам: - Мы представляем тебе, господин Леший, поистине революционное произведение западных модельеров. Модель называется - " туземус-плюс". На западе от этого костюма все в восторге!
   Леший округлил глаза и удивлённо воскликнул
   Леший: - Да он же голый? Какой же это костюм?
   Вампир тяжело вздохнул и расстроенно произнёс
   Вам:- Ну вот, я так и знал! Зачем нести истинное искусство такой дремучей нечисти? Ничего -то вы, русская нечисть, в искусстве не смыслите!
   Леший весь задрожал и энергично закрутил головой
   Леший: - А вот и не прав ты господин банкир, тьфу ты, вампир! Я вижу что костюм красивый. Сколько ты за него хочешь?
   Вампир засверкал глазами и стукнув клыками, произнёс
   Вам: - Это очень дорого, господин Леший князь Лесной! Тебе вряд ли по карману? На западе я продал бы его за огромные деньги, но из искреннего уважения к тебе, я решил предложить его тебе первому.
Леший расчувствовался и вскочив с кресла, возбуждённо забегал по залу, приговаривая
   Леший: - Благодарю за уважение, господин вампир! Я уж постараюсь не отстать от западной культуры. Я вас не подведу. Говори, сколько?
   Вампир став совсем весёлым, беспечно воскликнул
   Вам: -Сто сосен! Это , поверь мне господин Леший, просто бесплатно. Отдаю, можно сказать, за бесценок!
   Леший подпрыгнул, и с негодованием, завопил
   Леший: - Да ты что кровопиец, без леса решил меня оставить?
   Вампир обиженно посмотрел на него, скрипнул зубами, и воскликнул
   Вам: - Ну что ж! Я и моя свита, удаляемся! Мы всем, на западе, объявим что с тобой, Лешак русский, нельзя иметь дело. Будешь в своём лесу гнить, да мхом обрастать!
   Леший не на шутку испугался. Он кинулся к двери, перегородив им путь, мрачно крякнул и сквозь зубы произнёс
   Леший: - Ну ладно, давай сюда эти трусы туземные. Отдам я тебе сто сосен, а ты меня за это, на западе-то, расхвали! Рекомендацию мне положительную выдай!
   Вампиры радостно загудели. Главный обнял Лешего и сказал
   Вам - Ну вот это другое дело! Поистине княжеское решение! Теперь ты, дорогой, вполне оправдываешь свой титул.
   Он снисходительно потрепал Лешего по голове и добавил
   -- Не забывай, его мы тебе дали. Мы тебе, а ты нам.
   Он лукаво хихикнул и продолжил
   -- Следующий шедевр будем смотреть?
   Леший согласно кивнул. В зал внесли картину в раме. На картине был изображён круг неправильной формы, с какими-то изгибами, выкрашенный в желтоватый цвет. Вампир торжественно объявил
   Вам: - А это истинный шедевр современной западной живописи. У нас на Западе особенно ценят подобный абстракционизм.
   Гости восторженно загудели. Леший растерянно оглядывал гостей, явно ничего не понимая. Вампир радостно спросил
   Вам: - Ну-ка ценитель, что ты здесь видишь?
   Леший смущённо опустил голову. Вампир наступал
   -- Ну говори же, прояви своё абстрактное мышление. Оно очень развито у нас на западе. Так как ты думаешь, что это?
   Вампир оскалился в улыбке. Леший, не поднимая головы, пробурчал
   Леший:- Я думаю, что это - жопа!
   Вампир подпрыгнул от негодования, воскликнув
   Вам: - Что?! Вы посмотрите братья-вампиры какой низкий уровень мышления у этой русской нечисти!
   Вампиры возмущённо загудели. Леший испуганно засуетился и чуть не плача, воскликнул
   Леший: - Ну не вижу я ничего здесь больше, ну не вижу!
   Вампир мрачно и торжественно произнёс
   Вам: - Так знай же червь лесной, Лешак дремучий. Это -
   Он потряс длинным пальцем в направлении жёлтого круга
   -- Это - разъярённая вселенная! Вот что это! У нас на западе все в восторге от замысла автора картины!
   Леший пожал плечами и начал оправдываться
   Леший: - Да я-то тоже в восторге! Просто сразу не понял, не разглядел в этой жопе - разъярённую вселенную!
   Вампир с досадой воскликнул
   Вам: - Ну опять ты за своё!
   Леший продолжал оправдываться
   Леший: - Да нет, нет! Я всё понял, беру! Сколько стоит?
   Вампир резко ответил
   Вам: - Тысяча сосен, и ни на одну меньше. Иначе увезу картину назад, пусть все дивятся твоей тупости. Никто не будет иметь с тобой дело, когда узнают какой ты тупой!
   Лешего от возмущения подняло в воздух. Но желание приобщиться к западной культуре взяло верх. Он плюхнулся в кресло и мрачно произнёс
   Леший: - Ладно, беру!
   Вампиры радостно заголосили, кинулись обнимать Лешего, вскрикивая
   Вам: - Наш, наш дорогой, многоуважаемый господин Леший, князь лесной!
   Леший довольно улыбался и облегчённо вздыхая, спрашивал
   Леший: - Ну теперь -то я наконец приобщился к западу?
   Вампиры дружелюбно гудели. Главный оскалился в улыбке и лукаво воскликнул
   Вам: - Не-ет! Это ещё не всё! Мы тебе ещё и видеофильм привезли, шедевр американской киноиндустрии. Будешь смотреть, американским образом жизни проникаться. Он просто необходим для твоего развития и образования, как истинной нечисти. Стоит недорого, вообще мелочь. Но истинная ценность его для разложения людишек, безгранична. Посмотри, да поучись как истинные специалисты людишек разлагать наловчились. В нём всё, и секс и интрига и тайна.
   Леший вздрогнул
   Леший:- Секс, говоришь? А ну доченьки мои, идите погуляйте! Нечисти вредно такие фильмы смотреть, мы пока о нравственности заботимся.
   Дочери Лешего вышли во двор и снова завели хоровод
   -- Я буду вместо, вместо, вместо неё
   Твоя невеста, честна, честная ё
   Леший вышел на балкон, дабы убедиться что их никто не подслушает. Дочери пели и танцевали. Леший прислушался и с досадой плюнул
   Леший: - Ну нет калинку-малинку спеть!
   Он вошёл в зал, сел в кресло и важно сказал
   Леший: - Ну давай, рассказывай господин вампир сюжет своего фильма.
   Вампир потёр руки, причмокнул, и начал
   Вам: - Вообщем так! Скачет ковбой по прериям. Видит, сидит красивая, пухленькая девушка!
   Один из вампиров скривился
   -- Фу! Пухленькая?
   Главный вампир возмущённо воскликнул
   Вам: - Ты, извращенец! Любишь кости, так хоть нормальным мужчинам своих дурных пристрастий не показывай!
   Леший нетерпеливо дёрнулся и попросил
   Леший:- Продолжай!
   Вампир повернулся к Лешему и продолжил
   Вам: - Она ему очень нравится. Он снимает шляпу, затачивает клыки!
   Леший удивлённо воскликнул
   Леший: - А он что, вампир?
   Вампир пожал плечами
   Вам: - Конечно вампир, но это тайна!
   Леший потёр руки и воскликнул
   Леший: - Так, хорошо!
   Вампир продолжил
   Вам: - Он приглашает её в ресторан. Она сразу же соглашается. Ведь он - красавец!
   Леший удивился
   Леший: - Кто, он красавец? Да у него же клыки?
   Вампир отмахнулся
   Вам: - Не важно, что, клыки. Их, в фильме, не сразу видно. У него глаза красивые!
   Леший успокоился
   Леший: - А? Ну, а дальше?
   Вам: - Они сидят в ресторане, и он узнаёт что у него есть соперник. Соперник подходит и предлагает ковбою свалить. Ковбой возмущён, и не соглашается. Тогда к их столику подошли друзья соперника. Всего 30 человек!
   Леший удивился
   Леший: - Ого! Так много?
   Вампир гордо усмехнулся
   Вам : - Да для американского ковбоя, это- тьфу! Он за 10 минут фильма всех перекусал, и шагая по трупам, вынес на руках из ресторана свою любимую девушку. И здесь, разворачивается картина их любви. Они демонстрируют всё на что способны.
   Леший закрыл лицо руками и завопил
   Леший: - Зачем, зачем они это демонстрируют? Кто не знает как это делается? Только дети! Так это нужно для того чтобы детей инструктировать?
   Вампир усмехнулся
   Вам: - Дремучий ты, Лешак! Не инструктировать, а разлагать!
   Леший возмутился
   Леший: - Своих дочек, не позволю!
   Вампир пожал плечами
   Вам: - Кто же тебя просит своих разлагать? Ты чужих, чужих разлагай! Пусть гибнут людишки, с детства. Не жалко!
   Леший согласно кивнул и восхищённо воскликнул
   Леший: - До чего же мастера вы, нечисть западная, в искусстве разложения!
   Вампир сверкнул глазами и гордо выпрямился
   Вам: - Что правда, то правда! В этом нас никто не переплюнет! Слушай же дальше.
   Он втянул в себя воздух и продолжил
   -- Вообщем, минут сорок фильма, продолжается их любовь.
   Леший возмутился
   Леший: - Так это же просто секс?
   Вампир пожал плечами
   Вам: - Ну начинали, как секс, а перед концом он вспомнил, что имени её не знает. Он спрашивает. Она называет своё имя, да так нежно, так трогательно, что он в неё влюбляется. И так он в неё влюбился, что аж заходится от восторга и готов её прямо съесть. Напряжение нарастает. Он восторженно вгрызается ей в шею. Опомнившись от любви, он видит перед собой труп. Он везёт её в лес, разрубает на мелкие кусочки и замачивает шашлык.
   Вампиры восторженно зачмокали. У Лешего встали волосы дыбом на всём теле, он возмущённо воскликнул
   Леший: - Это что, любимую на шашлык?
   Вампир пояснил
   Вам: - Это кульминационный момент фильма. И потом - он американский ковбой! А в Америке ковбои - прагматики. Ну не пропадать же добру? Он приглашает друзей, угощает их шашлыком. Все кушают с удовольствием, не подозревая что.....
   Самый младший из свиты вампиров, восторженно перебил главного
   Вам: - Какая интрига?
   Леший в ужасе передёрнулся и спросил
   Леший: - Ну а потом-то он им скажет?
   Главный вампир снисходительно улыбнулся
   Вам:- А как же! Американские фильмы без хеппи-энда не бывают. Он, скорбя по любимой и заглатывая очередной кусок, признаётся своим друзьям в содеянном. Он искренне раскаивается и готов понести любое наказание, но они, восторженно приветствуют своего друга, который так ловко обошёлся с любовью. И полюбил и поел и других накормил. Конец.
   Леший растерянно оглядывал вампиров. Наконец, взяв себя в руки, твёрдо сказал
   Леший: - Нет, это я покупать не буду. Ни к чему мне этот шедевр. Но зато посоветую, куда его можно продать.
   Главный вампир согласно кивнул головой
   Вам: - Ну хорошо, советуй!
   Леший: - Вы этот шедевр продайте на телевидение. Они такие шедевры с руками отрывают.
   Он почесал затылок и добавил
   -- А теперь я вам кое-что предложу!
   Вампиры оживились и засверкали глазами. От жадности у главного потекла слюна
   Вам: - Что? Антиквариат?
   Леший покачал головой
   Леший: - Ну это, как сказать!С одной стороны это антиквариат, а с другой, важная государственная тайна.
   Комар и шмель потихоньку переползли ближе к залу. Вампир снисходительно усмехнулся и произнёс
   Вам: - Государственными тайнами торгуешь?
   Он бросился к Лешему, схватил его за плечи и воскликнул
   Вам: - Дорогой мой! Дай я тебя, господин Леший, князь Лесной, расцелую за это.
   Он чмокнул Лешего в лоб. Леший содрогнулся, но стерпел, и заискивающе улыбнулся. Вампир поднял руку, как генерал на параде, и воскликнул
   Вам: - Мы тебя за это к ордену представим. Ты у нас народным героем станешь!
   Леший гордо выпрямился и торжественно произнёс
   Леший: - Я последний хранитель государственной тайны. Как вы знаете, главная власть в нашем заповедном царстве - это Кощей, но никто кроме меня не знает как у него власть отобрать.
   Он встал, подошёл к сейфу, открыл его и вытащил оттуда золотую утку. Поставив её на стол, он произнёс
   -- Вот здесь - Кощеева тайна, смерть его.
   Он открыл в спинке утки дверцу, отомкнув её маленьким золотым ключиком, и достал яйцо, демонстрируя его вампирам, продолжил
   --Тот кто будет этим яйцом обладать, завладеет и властью в нашем заповедном царстве!
   Вампиры возбуждённо загудели и потянули руки к яйцу. Леший отвёл его за спину и сказал
   Леший: - Нет! Оно очень дорогое. Вы за это яйцо, меня и дочек моих к себе на запад или в Америку заберёте. Дадите политическое убежище, замок построите, деньгами на семь поколений вперёд обеспечите. А главное, чтобы стал я законным Лешим лесов ваших.
   Вампиры снова расселись по креслам и задумались. Наконец главный проговорил
   Вам: - Хорошо! По рукам! Давай сюда яйцо!
   Леший протянул яйцо вампиру, но в этот миг послышалось жужжание и шмель впился в руку Лешему. От испуга он выронил яйцо, но его поймал, не известно откуда выскочивший чёрный кот. Схватив яйцо, кот выскочил на балкон, и был таков. Шмель вылетел следом. Леший завопил
   Леший: - А-а! Держите кота, это бабы Яги разведчик!
   Вампиры растерянно метались по залу. Главный подскочил к Лешему и, обнажив клыки, прорычал
   Вам: - Ты же мне говорил, что все спецслужбы в вашем царстве уничтожены? Откуда тогда разведчик взялся?
   Леший заюлил и начал оправдываться
   Леший: - Мы все силы приложили к их изничтожению. Только баба Яга свою разведку не сдала, ничего сделать с ней не смогли. Она ведь нашего царства - патриотка!
  

-------------------------"-------------------

  
   Баба Яга разглядывала яйцо и приговаривала
   Б.Я.: - Вот она - смерть Кощеева, Ваня! Одно не пойму, почему Кощей вечно его кому-нибудь доверяет, сохранить просит. Неужели у самого ума не хватает как его подальше, да понадёжнее спрятать? Второй раз на одни и теже грабли наступает.
   Иван удивлённо спросил
   Иван: - А у него что, ещё яйцо было?
   Баба Яга поморщилась и ответила
   Б.Я.: - Ну помнишь, в сказках-то? Одно яйцо у него тогда отняли. Думали уничтожили Кощея, ан нет! Он только чуть слабее стал, а так, живой! Ну теперь Коша, ухватила я тебя как следует!
   Баба Яга потрясла рукой с яйцом и воскликнула
   -- Вернёшь ты мне и избушку и Марьюшку мою!
   Иван усмехнулся, и качая головой, сказал
   Иван: - Эх, Коша, Коша, раскатал ты яйца по белу свету. От твоего головотяпства, все беды твои!
   Баба Яга кинулась к ступе и воскликнула
   Б.Я.: - Полетели, Ваня, к Кощею, пока он избушку мою за Можай не загнал.
   Они впрыгнули в ступу и полетели. Ступа опустилась у ворот огромного, мрачного замка. Во дворе замка стояла избушка.
   Кощей разгуливал по избушке и вопрошал
   Кощей: - А ну Марьюшка, выходи по-хорошему! Иначе, я сестру свою ведьму приведу. Она тебя быстро из другого измерения достанет.
   Вдруг средина комнаты засветилась и появилась Марьюшка.
   Кощей, ёрничая, воскликнул
   Кощей:- Ох, ох! Какие у нас в заповедном царстве красавицы остались?! Большие деньги за тебя дадут, Марьюшка!
   Марьюшка усмехнулась
   Марьюшка: - Сомневаюсь я в этом Кощей?
   Кощей прошёлся вокруг неё и спросил
   Кощей: - Это почему же?
   Марьюшка: - А потому что моя красота ни в западных странах, ни в Америке, не ценится. Полноватая я, а там нынче худые в цене.
   Кощей хохотнул и закрутил головой. Потом успокоился и мрачно сказал
   Кощей: - Я тебе Марьюшка, открою их тайну. Это они всему миру моду на худобу навязывают. Чтобы женщины в других странах ослабли, да потомство гнилое рожали. Ну чтоб вымерли побыстрее. А своих-то они откармливают. Им гнилое потомство ни к чему. Так что тебя с руками оторвут!
   Марьюшка удивлённо спросила
   Марьюшка: - Ну если я такая ценная, зачем же меня продавать? Я ещё своему народу пригожусь!
   Кощей прошёлся по комнате, и с досадой ответил
   Кощей: - Тебя продаю исключительно в политических целях. Должен же я чем-то расплачиваться за их политическую поддержку? Они за это больших даров требуют. С их помощью я долго уже властвую. Всё за власть отдал. Ничего не осталось,только ты, да избушка бабы Яги.
   Марьюшка: - Ну а дальше, что делать будешь? Как же ты без власти?
   Кощей беспечно махнул рукой и ответил
   Кощей: - А на фига она мне потом нужна? Моё дело - царство наше окончательно развалить, а дальше они царствовать будут, всё по -своему сделают. А я на лаврах почивать буду. Мне за это они воздадут честь и хвалу!
   Марьюшка укоризненно покачала головой
   Марьюшка: - Безумный ты, Коша, безумный! С тех пор как яйцо у тебя украли, у тебя с головой не всё в порядке стало. Это ж надо, до чего додумался? Своё царство на ихние лавры поменять!. Тут ты местная знаменитость.Все тебя знают, от мала до велика! Здесь ты Кощей Бессмертный! А там кто? Скелетом в музее будешь стоять. Простой рядовой скелет. Поддался ты всеобщему низкопоклонству перед ними. Вот до чего оно тебя довело! Посмешище! Весь белый свет над тобой и властью твоей смеётся.
   Кощей рассвирепел от слов Марьюшки, и с негодованием взревел
   Кощей: - Молчать! Я Марьюшка хоть и худая власть, но пока ещё власть, и хребет я тебе, генофонду, могу ещё перегрызть!
   Марьюшка сунула ему фигу под нос и воскликнула
   Марьюшка: - А вот это видел? Зубы обломаешь, прихвостень западный! Предатели нами ещё никогда не правили, всё больше с внешним нашествием бороться приходилось. Опыта у нас нет, как бороться с внутренним агрессором. Растерялись мы конечно, поверить в это не могли. А сейчас опомнились, увидели!
   Она схватила Кощея за ухо и воскликнула
   Марьюшка: - Ах ты гадина! Свой народ унижать! Да как ты посмел?!
   Кощей вздрогнул от неожиданности и испуганно завопил
   Кощей: - Отпусти ухо, баба!
   Марьюшка цепко держала его за ухо и приговаривала
   Марьюшка: - Это ты прихвостень, вместе с заморскими хозяевами, из меня бабу сделал! Мужиков разложили, споили. А сколько нормальных мужиков в петлю лезли, да стрелялись. Только мы бабы и выжили. С нами вам не справиться. Мы новых мужиков нарожаем, да сами их воспитаем. Они вам ещё припомнят унижение наше!
   Кощей продолжал вопить
   Кощей: - Отпусти ухо, паразитка! Мы вам лучший строй в мире построили!
   Марьюшка, крепко держа его за ухо, вопрошала
   Марьюшка: - Это что же за строй такой вы построили, говори?
   Кощей без сил свалился на колени и взвизгнул
   Кощей: - Дерьмократический!
   Марьюшка засмеялась
   Марьюшка: - Вот именно, дерьмократический! А надо было - демократический! Чуешь разницу? Ну не успели вы бедные его построить, жадность вас дерьмократов подвела. Проворовались, страну прокакали! До строя ли вам теперь?
   Кощей простонал
   Кощей: - Да мы вам, вам хотели!
   Марьюшка усмехнулась
   Марьюшка: - А нам он, Коша, и на хрен не нужен! Нам разумная власть нужна. А уж как строй при ней будет называться, мы придумаем!
   Кощей, пытаясь вырваться, кряхтел
   Кощей: - Замолчи Марьюшка! Нельзя так на меня! Я ведь всё же власть!
   Марьюшка: - А у нас в заповедном царстве - свобода слова! Вы её сами декларировали! Значит, Коша, даже свобода, и та у вас фальшивая? Любовь - фальшивая, власть - фальшивая, патриотизм - фальшивый, и сами вы насквозь фальшивые! Вид человеческий, а внутри кто?
   Кощей продолжал вопить
   Кощей: - Не скажу, отпусти ухо!
   В избушку ворвались Иван и баба Яга. Баба Яга крикнула
   Б.Я.: - Не отпускай его ухо, Маруся! Держи крепче! Я его сейчас у него оторву!
   Кощей испуганно вопил
   Кощей: - Зачем тебе моё ухо,старая! Что ты им делать будешь?
   Баба Яга склонилась над ним и назидательно сказала
   Б.Я.: - Я тебя Коша, как вора, этим помечу! Если ты вор, то ходи без ушей. Пусть все видят кто ты есть! Водяного я уже пометила.
   Кошей вопил
   Кощей: - Я стражу, стражу позову!
   Баба Яга усмехнулась и проскрипела
   Б.Я.: - Стражу позовёшь, без последнего яйца останешься. Покажи-ка ему, Ваня, его яйцо. Пусть последний раз полюбуется.
   Марьюшка строго посмотрела на Кощея и предложила
   Марьюшка:- Пусть за это яйцо скажет, кто у них внутри?! И так, вид почти человеческий, а внутри кто, говори?
   Кошей обиженно произнёс
   Кощей:- Не скажу.
   Баба Яга покачала головой и сказала.
   Б.Я.:- Наивная ты Маруся, ты меня спроси, я -то знаю кто у них внутри?!
   Иван удивился
   Иван:- Знаешь бабуся, а почему ж ты раньше не говорила?
   Б.Я.:- Стыдно признаться было Ваня, что прошлёпали мы ихнюю нечисть. Доверились.Вторглись они сюда и всю власть собою заполонили. Вот кто у них внутри. А они-то не мы. Мы свои, отечественные, мы-то, Ваня, меру в своих нечестивых делах знали. А эти - беспредельщики - жадные, злобные, меры не знают!
   Иван:- А я ведь давно это подозревал. Жуткие чиновники у нас. Жуткие!
   Кровопийцы! А у них значит только вид человеческий, а на самом деле....
   - У него волосы на голове зашевелились.
   Кощей с негодованием завопил
   Кощей:- Зачем старая, государственную тайну выдаёшь?! .
   Б.Я.:- Это какого же государства, я тайну выдаю?! Людишек обманывать захотели? Не выйдет! Они уж всё про вас давно поняли, только молчат, да кряхтят, да сделать пока ничего не могут. И ведь ты погляди Иван, до чего ихняя нечисть изобретательна, ты только подумай какое клеймо придумали. Если у тебя за народ свой душа болит и ты об этом говоришь, тебя тут же к стенке и клеймо - фашист! Этак и меня скоро фашисткой окрестят!
   Кощей снова заорал
   Кощей:- Вот,вот, ты и есть фашистка проклятая! Поэтому я всё у тебя и отобрал, чтобы не фашиствовала!
   Баба Яга потрясла кулаком и воскликнула
   Б.Я.:- Ладно Кощей, за любовь свою, к царству нашему заповедному, стерплю я и это оскорбление, но запомню.....!
   Кощей злобно прошипел
   Кощей:- Мы и память у тебя отберём, помнилка!
   Б.Я.: - А вот тут Коша, ничего у тебя не выйдет. Память у нас крепкая. Ею пока и живы. А вот вы , воры, давно её лишились. Иначе помнили бы, как до первой мировой немцам в пояс кланялись, жить туда переселялись, пока у них всё хорошо было. А как плохо стало, быстро они вам хвоста накрутили. Бежали оттуда да удивлялись, как ещё вчера приветливые немцы в одночасье в таких зверей обратились. Пустили вас прихвостней тогда обратно. Но больше не пустит вас назад народ русский, когда западные хозяева поджопник очередной вам дадут! Будете Африку заселять, с ихним туземным населением ассимилироваться!
   Кощей усмехнулся
   Кощей:- Хо! Это когда ещё будет?! Мы ещё поживём, порадуемся.
   Баба Яга хмыкнула и пообещала
   Б.Я.: - Это будет быстрее чем ты думаешь! А избушку свою и Марьюшку я забираю, а заодно и яйцо твоё ненаглядное! А вздумаешь дальше царством торговать, я тебя костлявого, уничтожу!
   Это я, нечисть русская, тебе обещаю! А сверху Бог, он тебя тоже не забудет. Он русский народ любит, я знаю, а ты вот беспамятный, подзабыл, как я погляжу! Управляй избушкой Марьюшка, а мы на своём аппарате тебя сопровождать будем. Ну, тронулись!
   Марьюшка рассерженно спросила
   Марьюшка:- А ухо-то отпускать?
   Баба Яга кивнула головой и ответила
   Б.Я.:- Да отпусти, мы у него другое добро забрали, поценнее ушей будет.
   Вдруг она засмеялась, свистнула и произнесла
   Б.Я.:- А ну-ка Иван, покажи Кощею, как их из Америки-то попросят!
   Иван со всего размаха ударил Кощея пинком под зад. Кощей вылетел из избушки, встал, отряхнулся и погрозил, проходящей мимо избушке, кулаком.
   Иван крикнул ему на прощанье
   Иван:- Прощай Коша, всё прокакал, ничего у тебя не осталось, только деньги, а у них, своих денежных мешков полно, на фиг ты им нужен теперь! Судьба у тебя такая, над златом чахнуть! Вот и чахни дальше!

----------------------""--------------------

  
   Баба Яга, счастливая, кружилась на одном месте. Потом остановилась, и глядя на свою избушку влюблёнными глазами, сказала
   Б.Я.:- А всё же Вань, мы хучь какую-то часть царства заповедного, в виде моей избушки, да сохранили,. да и Марьюшку спасли. Хочешь, я за помощь твою, её замуж за тебя отдам, нравится она тебе?
   Иван расстроенно ответил
   Иван:- Конечно нравится, да только женатый я.
   Б.Я.:- Нет Ваня, ты уже не женатый. Жена твоя себе другого мужа нашла.
   Иван удивился
   Иван:- А ты откуда знаешь старая?
   Баба Яга гордо ответила
   Б.Я.:- Должность у меня такая Ваня, я всё знаю!
   Иван радостно засмеялся
   Иван: - Ну обрадовала ты меня Ягуся! Фу-ты, какой груз с плеч моих свалился! А Марьюшка пойдёт за меня?
   Б.Я.:- А это мы её поспрашаем! Марьюшка! Выйди-ка сюда!
   Марьюшка появилась на пороге избушки.
   Баба Яга спросила
   Б.Я.:- Люб ли тебе, Марьюшка, Иван? Пойдёшь-ли- за него замуж?
   Марьюшка опустила глаза и смущённо ответила
   Марьюшка:- Да. Он мне сразу приглянулся. А уж, коли, позовёт, то пойду за ним, хоть, на край света!
   Б.Я.: - Вот и сосватала я вас голубков.Хучь я и нечисть, а такой чистоте мешать не смею.
   Баба Яга умильно улыбалась и прихлопывала в ладоши.
   Иван вдруг помрачнел. Марьюшка, с беспокойством в голосе, спросила
   Марьюшка:- Что голубчик мой невесел, что вдруг голову повесил?
   Иван,глядя на трущегося о ноги бабы Яги кота, печально ответил
   Иван:- Да подумал вот, на что жить-то будем, нищий я совсем, гол как сокол, как детей рожать, как растить не знаю?
   Баба Яга спросила
   Б.Я.:- Что ты говоришь, Котя? Ну? И где? Так! Ага, понятно.
   Иван спросил
   Иван:- Что он говорит, бабуся ?
   Баба Яга пояснила
   Б.Я.:-- Да вот разведал мой Котя где Водяной деньги прячет. Тут уж Иван, придётся тебе самому похлопотать, просто так Водяной деньги не отдаст. А они ведь не нужны ему, никто его одноухого на запад не возьмёт. Так и сгниют его деньги. Никому от них пользы не будет.
   Иван согласился
   Иван:- Я готов Ягуся, пусть только кот мне дорогу укажет.
   Б.Я.:-- Он тебя до болота доведёт, а там ищи седьмую кочку от камышовой заросли. Самую большую. Под ней деньги Водяного и лежат, да ухо его возьми, на всякий случай, авось пригодится.
   Иван взял ухо Водяного и положил в карман. Кот побежал вперёд, а Иван двинулся за ним следом. Долго, коротко-ли, дошли они до болота. В середине болота торчало одно ухо.
   -- Выставил перископ, гнида болотная - усмехнулся Иван и тихо стал пробираться по берегу. Он обошёл небольшую заросль камыша и увидел большую кочку. Она было совсем близко к берегу. Не успел он дотронуться до кочки, как из воды выглянул Водяной. Уставившись на Ивана огромными чёрными глазами, он спросил
   Водяной:- Тебе чего, Иван?
   Иван ответил
   Иван:- Да так, Водянушечка, кочка мне эта уж больно приглянулась, решил посидеть на ней, погреться, да передохнуть немного. Он взобрался на кочку. В середине её он увидел углубление, а в нём небольшой, кованый сундучок. Иван спросил
   Иван:- Ой, а что это за сундук здесь? Можно я его возьму?
   Водяной грозно пробулькал
   Водяной:- Не ты положил, не ты и возьмёшь!Убирайся с моего болота.
   Иван лукаво спросил
   Иван:- Что в сундуке-то у тебя, зелёный, не деньги-ли?
   Водяной недовольно булькнул
   Водяной:- Деньги. Заметь, мои деньги!
   Иван засмеялся
   Иван:- То-то твоё ухо постоянно здесь торчит. Это ты оказывается деньги свои стережёшь?!Замучили тебя твои деньги! А я хочу тебя от муки избавить!
   Иван выхватил сундучок и выскочил на берег. Водяной кинулся за ним, злобно булькая
   Водяной:- Отдай мои деньги Иван, по-хорошему прошу.
   Иван остановился и спросил
   Иван:- Болото чьё , зелёнка?
   Водяной мрачно булькнул
   Водяной:- Моё!
   Иван:- Да ты что?! Точно знаешь,что твоё?
   Водяной:- Точно знаю!
   Иван:- А на чьей земле это болото?
   Водяной:- На земле заповедного царства.
   Иван продолжал допрашивать Водяного, тот оттопырил единственное ухо, чувствуя подвох.
   Иван:- А заповедное царство в какой стране дислоцируется?
   -- В России - булькнул Водяной.
   Иван:- Чуешь, зелёнка, какая связь? Болото-то твоё, моей стране принадлежит,.
   Заметь, моей! Значит и болото не твоё, а моё!
   Водяной продолжал тупо булькать
   Водяной:- Отдай деньги, отдай деньги!
   Иван:- Ты за что эти деньги получил, упырь болотный?
   Водяной:- Я своих лягушек продал, за них и получил.
   Иван:- Ага, значит земля моя, болото моё, а лягушки твои?
   Водяной упрямо булькнул
   Водяной:- Мои!
   Иван засмеялся
   Иван:- Чудо ты болотное, западного прогматизма нахватался, а одного не понял. В моей стране, всё мне принадлежит и земля, и леса, и озёра, и болота -мне русскому Ивану!,
   Водяной продолжал твердить
   Водяной:- А лягушки, мои !
   Иван:- А я тебе говорю, мне всё принадлежит, всё здесь моё и лягушки в моём болоте тоже мои! Поэтому деньги за своих лягушек я у тебя изымаю!
   Водяной кинулся к Ивану и схватил его за горло.
   Иван прохрипел
   Иван:- Ухо своё забери, мне чужого не надо!
   и потерял сознание.

----------------------""-------------------

  
  
   Очнулся Иван, видит, лежит он под сосной. Поднял глаза и увидел сук обломанный.
   Иван:- Куда это меня опять занесло?
   Он нащупал на шее верёвку. и подумал
   - Ё- моё , я же повесился, а ветка-то не выдержала! И что это мне привиделось? Да так живо всё, как-будто и правда меня только-что Водяной душил.
   Он поднялся, снял с шеи оборованную верёвку.
   -- Да и Марьюшка только привиделась, жалко!
   Иван огляделся вокруг и вдруг увидел, как из под большой кучи иголок, что-то блеснуло. Он раздвинул иголки и увидел небольшой кованый сундучок. Открывая его, он проборматал
   Иван: - Уж не Водяного-ли это сундучок?
   Сундук был наполнен долларами. Иван растерянно смотрел на деньги и приговаривал
   Иван:- Так что же это было? Значит всё на самом деле - и Баба Яга, и Марьюшка, и Водяной, и Кощей с Лешим! Чудеса! Кому рассказать, никто не поверит?!
   Иван подхватил сундучок и стал выбираться из чащи. Ветки больно хлестали по лицу. Ему пришлось ломать их, что бы пробить себе дорогу.
   Иван удивлённо восклицал
   Иван:- И как я сюда забрёл, не пойму? Не пролезешь ведь?.
   На выходе из чащи он увидел свой автомобиль. Машина была здорово закомуфлирована толстым слоем еловых веток. Он сбрасывал ветки с машины и удивлялся
   Иван:- Когда успело столько навалиться?
   Наконец он сел в машину. Она сразу завелась. Иван радостно воскликнул
   Иван: - Слава Богу! Хорошо что стартер не подвёл.
  

---------------------------"---------------------------

  
   Он подъехал к дому. Тёща, стоявшая у забора, увидев его, начала креститься. Иван вышел из машины и увидев испуганные глаза тёщи, и сам испугался
   Иван: - Что случилось мамаша? Что это ты так трусишься?
   Тёща, бледная как полотно, онемевшими губами лепетала
   Тёща: - Иван,откуда ты? Ты же пропал, мы тебя год искали, да так и не нашли!
   Иван растерялся и недоверчиво уставился на тёщу
   Иван: - Ты что мамаша? Какой год? Да я два часа назад из дома уехал.
   Тёща всхлипнула и ударив себя кулаком в грудь, воскликнула
   Тёща: - Ты что, Иван, не веришь мне? Да у любого спроси, тебе скажут какие поиски-то шли. И друзья и соседи и милиция. Все, все тебя искали. Весь район перевернули. Так где ты был?
   Иван растерянно борматал
   Иван: - Хочешь верь, хочешь не верь, мамаша! Стоял под деревом в лесу, потерял сознание. Почему, не знаю? А час назад в себя пришёл и сюда приехал. Где был не знаю, не помню?
   Тёща вздохнула и сказала
   Тёща: - Ну жив и Слава Богу! Только вот Таня-то замуж за другого вышла. Сейчас у мужа живёт, а я одна кукую. Хочешь, у меня пока поживи, а потом видно будет. Завтра дочка моя приёмная приезжает, вот ты мне и поможешь её встретить.
   Иван удивился
   Иван: - Первый раз слышу что у тебя дочь приёмная есть!
   Тёща пошла в дом, приглашая и Ивана, и приговаривала
   Тёща: - Да так, как-то к слову не приходилось. Она до 16 лет со мной жила, а потом ушла на свои хлеба. Рукодельница с детства, прямо талант. Рано сама на себя зарабатывать стала.
   Они зашли в дом. Иван разулся и прошёл в комнату, сел за стол и спросил
   Иван: - А она замужем?
   Тёща села за стол напротив и ответила
   Тёща: - Нет! Всё принца заморского ждёт, наверное? А так-то красавица! Никто её пока не смог заарканить. Сильная она, самостоятельная, вот мужиков-то и перебирает. Все не такие.
   Тёща поднялась из-за стола и добавила
   -- Пойдём Ваня, покормлю тебя!
   Она собирала на стол а сама приговаривала
   -- Как жизнь тебе теперь налаживать, ума не дам? Долги ведь у тебя остались!
   Она подала ложку, и Иван преступил к еде. Потом поднял голову и ответил
   Иван: - Да не волнуйся мамаша, долги сегодня же отдам.
   Тёща удивлённо всплеснула руками
   Тёща: - А откуда ж ты деньги возьмёшь?
   Иван: - Я, там где без сознания лежал, клад нашёл. Кто-то видно в лесу деньги прикопал, а я на них наткнулся.
   У тёщи округлились глаза
   Тёща:- И много денег?
   Иван отмахнулся и солгал
   Иван: - Да не так уж и много, но долги отдать хватит.
   Тёща облегчённо вздохнула
   Тёща: - Ну и Слава Богу! Главное долги отдать, да больше в предпринимательство не лезть. Ты Иван, парень грамотный, трудолюбивый. Я верю, что ты очень скоро и так большие деньги заработать сможешь. Ведь тогда-то, какие деньги большие у тебя были, а все прахом пошли за всякие разрешения. Не так уж много сил у каждого человека, чтобы на эту чиновничью братию хребет гнуть. Сидят в тёплых креслах. Палец о палец не бьют, а зарплаты жуткие, аж страшно, Ваня! Глава районной администрации сорок тысяч в месяц получает, а по какому вопросу не обратишься, ни одного решить не может. Да это с какой же стати, мы должны их красивые глазки оплачивать. А работяга простой, месяц вкалывает от зари до зари, а зарплата, кот наплакал - 1,5 - 2 тысячи в месяц. Дураков из нас сделать решили. А вот фиг им!
   Тёща свернула фигу и покрутила ею в воздухе. Иван, вспомнив все свои мытарства, сжав зубы, сказал
   Иван: - Ничего с ними пока не сделаешь. Они крепко в своих креслах засели. И друг за друга, друг за друга. Сучья свора!
   Тёща возбуждённо улыбнулась
   Тёща: - А? Чуешь, как ты закипаешь Иван? Вот и весь народ так кипит. Они народ пытаются бумагами да волокитой уничтожить, а народ их, всеобщей, необъятной ненавистью. Не устоять им под напором такой ненависти, не устоять! Попомни моё слово!
  

---------------------------"------------------------

  
   Поезд постепенно замедлял ход, а они шли по перрону, ожидая его полной остановки. Тёща волновалась и приговаривала
   Тёща: - Жалко не знаем какой вагон? Боюсь, не узнаю её. Пять лет не видела.
   Толпа пассажиров, хлынув из вагонов, заполонила перрон. Тёща крутила головой и расстроенно борматала
   Тёща: - Ну как я её в этой толпе разгляжу?
   Иван смотрел на пассажиров поверх голов и вдруг увидел до боли знакомое лицо. Он не удержался и крикнул
   Иван: - Марьюшка!
   На его оклик, девушка повернулась к нему. Он бросился к ней, расталкивая пассажиров и бормоча
   Иван: - Не может быть? Чудеса! Чудеса!
   Запыхавшись, он остановился , глядя на неё и улыбаясь. Девушка смотрела на него и тоже недоумённо улыбалась
   Дев:- Да, меня зовут Мария., а ты откуда меня знаешь!?
   Иван растерянно спросил
   Иван: - А ты не помнишь меня?
   Мария покачала головой из стороны в сторону и сказала
   Мария: - Лицо твоё мне как-будто знакомо? А вот где видела, никак не вспомню?
   К ним подбежала запыхавшаяся тёща, радостно восклицая
   Тёща: - Маша, ну Слава Богу! Я уж думала разминёмся!
   Она обняла и расцеловала дочку. Затем оторвалась, и разглядывая её влюблёнными глазами, воскликнула
   Тёща: - Хорошеешь доченька, год от года! Ну,с приездом, рада тебя видеть!
   Маша, улыбаясь, переводила взгляд с Ивана на мать. Тёща спохватилась
   Тёща: - Ой! Знакомься Маша, это Иван, бывший Танечкин муж.
   Они сели в машину. Тёща всю дорогу болтала без умолка. Она, то расспрашивала Машу о её жизни, то сообщала подробности своей. Иван, слушая их разговор, напряжённо смотрел в лобовое стекло. Внезапно тёща заговорила о нём
   Тёща: - А ты знаешь, Маша, Иван-то у нас пропадал. Год - его не было. Искали, искали, Танюша отчаялась, да и за другого замуж вышла. А он, вот взял и объявился! Только вчера домой вернулся.
   Маша лукаво улыбнулась и спросила
   Маша: - Интересно, где это люди бывают, когда на год из дома пропадают?
   Иван, не отрывая взгляда от дороги, спокойно сказал
   Иван: - В заповедное царство попал. Бабе Яге служил. С Кощеем боролся. А теперь меня назад вернули
   Женщины засмеялись и тёща воскликнула
   Тёща: - Ну и юморист ты Иван! Лучше бы уж придумал что тебя инопланетяне забрали! А то, баба Яга! Это уже устаревший экспонат.
   Иван улыбнулся
   Иван: - Ну на счёт того что она устаревший экспонат, я мог бы и поспорить. Да не хочу! А то придётся рассказать, как баба Яга за меня Марьюшку просватала.
   Тёща засмеялась и воскликнула
   Тёща: - Видишь, Маша, шустрый какой! Это он на тебя намекает. Я, хоть и не баба Яга, а если договоритесь, тоже вас сосватать смогу!
  

--------------------------"--------------------------

  
   Вечером Иван сидел на скамейке около дома. Было тихо и по-летнему тепло. Иван вздохнул полной грудью и улыбнулся
   Иван: - Хорошо!
   Маша вышла из дома и присела рядом с ним на скамейку.
   Маша: - А скажи,Иван, как ты меня узнал? Фотографию мою видел?
   Иван поднял глаза, посмотрел на звёзды и вздохнув спросил
   Иван: - А у тебя на правом запястье есть родинка в виде звёздочки?
   Маша вскочила со скамейки и удивлённо воскликнула
   Маша: - А ты откуда знаешь?
   Иван повторил свой вопрос
   Иван: - Так есть или нет?
   Маша растерянно ответила
   Маша: - Есть!
   Иван хлопнул себя по колену и сказал
   Иван: - Всё правильно, значит ты Марья Искустница и бабаЯга тебя отправила вслед за мной.
   Маша засмеялась
   Маша: И я, конечно же, твоя суженая, да?
   Иван серьёзно посмотрел ей в глаза и сказал
   Иван:- Да! А ты что, против?
   Маша ласково улыбнулась и сказала
   Маша: - Ну ты и шустрый, Иван, сразу быка за рога! Дай мне хоть подумать, оглядеться.
   Они помолчали немного и Маша снова спросила
   Маша: - Ну можешь ты всё-таки правду сказать, где ты был?
   Иван,улыбаясь, смотрел на звёзды. Затем посмотрел на неё и ответил
   Иван: - Я был в сказке, Марьюшка! И ты там была. И то что сейчас с нами происходит - тоже сказка! Я всё понял, Машенька! Правда жизни, тяжёлая и суровая, и чтобы всё преодолеть, человеку необходима сказка. Как воздух, необходима! Сказка даёт надежду на чудеса, а чудеса изменяют жизнь к лучшему. Вот так!
   Он обнял Машу за плечи,и с нежностью глядя ей в глаза, спросил
   Иван: - Тебе нужно чтобы с нами произошло чудо?
   Маша тихо ответила
   Маша: - Да, нужно!
   Иван вздохнул и продолжил
   Иван: - Нам это нужно и всему народу нашему , нужно! Будем жить, Машенька, и надеяться на чудо! И оно обязательно произойдёт! Вот увидишь!
  

КОНЕЦ

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"