Колесов Даниил Сергеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступление к истории о невероятных приключениях двух подруг-школьниц

  
   - Дом 9, корпус 1 Хаммер стрит, - Девушка с ярко-рыжими, вьющимися волосами, достающими ей до лопаток одетая в потёртые джинсы и чёрную футболку, осматривала многоэтажное кирпичное здание, - хм, вроде здесь. Так квартира 191, - ещё раз бегло бросив взгляд своих небесно-голубых глаз на дом, она нахмурилась - Прекрасно. Он не сказал мне номер подъезда! - она начала доставать мобильный, чтобы позвонить, но тут её окликнул мужской голос: - Извините, мисс Ильгит, если не ошибаюсь? - Перед ней стоял высокий молодой человек со светлыми волосами. На нём была надета простая белая рубашка с коротким рукавом и синие джинсы. Он протянул ей руку, дружелюбно улыбаясь.
   - А, да... мистер... - она немного замялась и подумала: "а ведь правда, как его зовут? Он мне так и не представился это довольно странно..."
   - Грэг Браун. Но впрочем, можете звать меня просто Грэг.
   - Клэр - представилась девушка, и они пожали друг другу руки.
   - Ну что же, пойдем, осмотрим квартиру, - сказал Грэг, и они вошли в дом.
   Первое впечатление, которое производило жильё - это чистота и аккуратность. Через всю квартиру тянулся длинный коридор, который заканчивался дверью на кухню. Слева была, открытая нараспашку дверь в спальню, а на противоположной стене располагалась дверь во вторую комнату, но она была закрыта. Вход в ванную находился между входной дверью и второй комнатой, а напротив неё находился шкаф-купе, прилегающий к входной двери.
   - Ну, что же. Довольно уютно, - вынесла свой вердикт девушка после небольшого осмотра, - а, что находится за закрытой дверью? Если это не секрет, конечно, - спросила она.
   - Нет, что вы, конечно не секрет, - улыбнулся владелец, и как бы в подтверждение своих слов замахал руками, - дело в том, что я, по своей рассеянности, где-то потерял ключ от кладовки, - он всё продолжал нелепо жестикулировать, - но там для меня ничего ценного всё равно нет. Так пара вещей, которые мне уже ни к чему, так что если вдруг случайно найдёте ключ, можете смело ими пользоваться.
   - Хм... спасибо, - неловко заулыбалась девушка.
   - Ну, что же, раз вас всё здесь устраивает, я передаю вам ключи от этой чудесной квартиры и поспешно отбываю - он ещё раз улыбнулся и протянул ей ключи, а затем, кивнув на прощание воодушевляющий взгляд, вышел из квартиры, в которой Клэр осталась одна.
   Наконец-то у неё появилась возможность съехать с общежития в собственную, пусть и съёмную, но всё-таки отдельную квартиру. Поиск подходящего варианта был довольно долгим и, когда она уже совсем отчаялась найти подходящее пристанище, неожиданно, её на глаза попалось объявление, которое, как нельзя лучше, подходило ей. От квартиры до университета ехать пять минут, арендная плата такова, что даже со стипендии на еду немного останется. А если учесть ещё и работу, до которой тоже ехать не так далеко, то всё складывалось как нельзя лучше. Главное, чтобы её уже кто-нибудь не занял или не оказалось какой-то аферой.
   Набрав номер из объявления, Клэр узнала, что владельцу очень скоро необходимо будет уехать по одному очень важному делу, и он уже не надеялся найти кого-то, кто захочет снимать его квартиру. Так же он заверил её, что квартира ей понравится, и, что он был бы рад, если она, всё-таки сразу же поселится, так как ему некому оставить ключи.
   " Ну, что же. А он оказался прав - думала Клэр, заваривая себе чай - квартира мне действительно понравилась. А вещи я и потом успею перевезти". Она насыпала пару ложек сахара и, поудобнее устроившись в кресле, наблюдала, как за окном цветёт природа, и, помешивая ещё неостывший чай, она продолжила размышлять о своём новом месте жительства. Решив добавить в него ещё немного сахара, она потянулась за сахарницей. "Ну, вот - обречённо вздохнула она - сахара почти нет. Ну и ладно". Остатки сахара полетели из перевёрнутой сахарницы прямо в чашку. Вдруг раздался всплеск, и часть чая мигом оказалась на столе. "Наверное, просто слипшийся кусок сахара" - подумала она. Встав из-за стола, она взяла тряпку и аккуратно вытерла то, что ещё недавно было содержимым чашки. После этой небольшой уборки она снова уселась в кресло и начала неторопливо размешивать чай. Вдруг, её ложка наткнулась на что-то, явно непохожее на сахар. Она удивлённо посмотрела внутрь чашки, немного её взболтнув, но крепкий чёрный чай тёмной пеленой скрывал таившийся на дне предмет. "Неужели это..." Она залпом допила чай, придерживая непонятную штуковину, преспокойно плавающую на дне чашки. После того как чай закончился, она перевернула чашку и на её руку, вместе с несколькими каплями, упал, липкий от сахара, железный ключ. Она не могла поверить своим глазам. Подбежав к раковине, она быстро вымыла ключ и насухо вытерла его полотенцем. "А от чего он? И кто в здравом уме хранит ключи в сахарнице?" - такие мысли одолевали её, когда она шла по коридору, держа в одной руке ключ, а в другой болталась чашка, которая, задев ручку запертой двери, негромко зазвенела, чего, однако, хватило, чтобы Клэр обратила внимание на неё, а затем, и на дверь. " А вдруг, подойдёт?" - пронеслась в голове озорная мысль, и, спустя буквально секунду, она, дрожащими от волнения руками, вставляла ключ в замочную скважину двери. Громко щёлкнул замок, и дверь со скрипом отварилась.
   В комнате стоял полумрак. Она нащупала выключатель и тусклый жёлтый свет, деля пространство с тьмой, осветил комнату. Её взору предстал старый стол с выдвижным ящиком и не менее старый стул. Над столом висело зеркало, и вся комната выглядела так, словно в ней уже давно никого не было: повсюду лежала пыль, обветшавшие обои потрескались и свисали со стен длинными лоскутами похожими на разварившиеся спагетти.
   Клэр стояла некоторое время в нерешительности, и осматривала всё это через пелену полумрака. Но потом, всё же, собравшись с духом, она переступила порог комнаты, и, подойдя к столу, взялась за ручку выдвижного ящика. На дне лежал какой-то дневник. Она осторожно взяла его в руки. "Ну, раз Грэг сказал мне, что я могу пользоваться здесь всем чем захочу, то, наверное, я могу его почитать. Делать то больше пока всё равно нечего". И вернувшись в комнату, она устроилась поудобнее в кресле и, открыв первую страницу, начала читать, по своему обыкновению, вслух:
   - В сером плаще с кровавым подбоем легкой плавной походкой, в черных туфлях с красным отблеском, шла она по залитой светом улице. Светило яркое утреннее солнце месяца мая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"