Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Часть I. Глава V. Владыка клана и его верный слуга. Прошлое, сплетающееся с настоящим и будущим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава V.
  
  
  Владыка клана и его верный слуга.
  
  
  Прошлое, сплетающееся с настоящим и будущим.
  
  
  Прошло три дня с момента нападения Клыка на школу. Артур всё лежал в постели и не приходил в сознание. Клык сидел подобно птице в клетке, ждал момента, когда будет решена его судьба.
  - Что с братиком? Почему он все еще не пришел в себя? - спросила Юи, в который раз за это время. - Что с ним?
  - Не знаю. Предполагаю, что он не до конца пробудил свою силу.
  - И сколько ждать?
  - Сколько потребуется.
  - Ты холоден. Ты же обещал, что позаботишься о братике!
  - Помню, но сейчас я ровным счетом ничего не могу сделать. Все зависит от его самого. Я ж не знаю природу Вашей силы. Откуда она и кем дана.
  - А если бы знал?
  - Даже, если бы и знал, то все равно в итоге всё зависит только от него.
  - Все равно, не понимаю, почему он тебе доверился?!
  - Во-первых, потому что я когда-то давно дал Клятву вашему Предку, Основателю вашего Рода, но это вы уже и так слышали, во-вторых, объединить всех сбежавших и предавших и вас, и меня, в том числе, слуг, способен только я, вашему брату они не поверят и не пойдут за ним, ка вы могли убедиться на примере Стального Клыка. Он охотился в тот момент на вас и вашего брата, но опешил и не ожидал, что в бой вступлю я лично. А мне он подчинился беспрекословно, хотя я сейчас не тот, что был прежде, далеко не тот. Я слишком изменился. Остальные думаю тоже.
  - И кто же вы такие?
  - Сама видела. Думаю, у вас много легенд о нас.
  - Демоны что ли?
  - Да. Вы нас так называете. Смысла не вижу скрывать, поскольку вы сами все прекрасно видели.
  - А Луиза и Фредерик? Они тоже... демоны?
  - Да, Госпожа, - ответили уже те, о ком речь и шла в вопросе.
  - Пойдемте отсюда, - продолжила Луиза. - Да и вам надо отдохнуть. Вы почти не спите. Понимаю, что за брата тревожитесь, но все же... прошу, отдохните.
  - Хорошо, - скрепя сердце, сказали сестры.
  
  ***
  
  
  Школьный Совет.
  - Что это было? - спросил Корих.
  - О чём ты? - спросила Мила.
  - Что тогда произошло на самом деле? - поддержал его Грид.
  - Позволишь, Сазар?
  - Да, тем более, что теперь не я Глава Совета, а Артур. Это его место по праву.
  - Тссс.. - продолжал Корих.
  - Мы всё это время были заняты и у нас не было времени собраться и всё нормально обсудить. Обсудить то, что произошло, и то, чего не произошло.
  - Чего-то не было... - протянул Морих.
  - Артур не до конца Пробудился. Мы не видели Символа его Силы. Мы видели только Первую вспышку Силы и увидели, что его Сила огромна. Она намного превосходит Силу из его Предков да наших тоже.
  - А нам что с того? - спросила Лиза.
  - А то, что сейчас он должен еще спать, хотя это неверно. Он сейчас в состоянии, подобном кокону, и сколько времени пройдет до того, как он разрушит его, неизвестно.
  - А нам что с того? - повторила Лиза.
  - Когда Пробудится, то, объединившись с Владыкой могут невероятно много сделать, особенно, если Артур подпал под влияние этого демона.
  - Такого не должно произойти. И, прежде, чем я официально передам полномочия Главы Совета Артуру, мы должны убедиться, что не один из древних канонов не был нарушен, иначе не видать нам спокойной жизни. Ни нам, ни ученикам. Это может стать новою войной.
  - Значит, делаем вид, что все хорошо, но при этом пристально следим за ним?
  - Да. Это пока единственное, что можно сделать.
  - Что-то случилось, Лиза?
  - Нас кто-то подслушивает.
  - Входи. Мы знаем, что ты там, - сказал Сазар так, чтобы было слышно тому человеку, что стоял за дверью.
  Дверь тихонько открылась и в кабинет вошла.
  - Я слышала, что вы говорили о демонах, но каким образом он с ним связан? И что это за создания такие?
  Совет в течение этих дней под видом медосмотра блокировал воспоминания о произошедшем, поэтому понятно, поэтому понятно, что она ничего толком не помнит, но странно было и то, что пыталась это узнать.
  - Демоны - это та странная собака и странное существо, ставшее человеком?
  - Ты же не должна помнить? - не удержался Морих.
  - Значит, это правда, а я подумала, что это глупые сны и не хотела в это верить, пока случайно не услышала ваш разговор.
  Мила собиралась что-то сделать, но...
  - Не спеши, Мила, - остановил ее Сазар, - если первый раз не вышло, то и во второй раз может не сработать.
  - О чем это вы? Медосмотр! ВЫ тогда делали что-то странное?!
  - Что будем делать?
  - Скажи, почему тебе это интересно?
  - Ну... я... это... - Мария покраснела.
  - Понятно. Давай, Мария, тогда решим так. Если тебе это интересно, то спроси это у Артура сама. Если ответит, то да будет так, но от нас ответа не жди.
  - Хорошо. Простите за неприятности.
  - Ничего страшного. Правда, мы тоже люди и тоже устаем, как и все прочие.
  - Вы тоже управляете демонами?
  - Сазар, - укоризненно на него посмотрела Мила.
  - Прости, похоже, я серьезно устал, раз делаю такие ошибки, но такие люди, как она иногда встречаются. Сохранить воспоминания - это требует либо сильной привязанности к человеку, воспоминания о котором стираются, либо сильная вольная, либо и то, и другое вместе.
  - Есть третий вариант. Эта девушка должна сыграть какую-то роль в жизни Артура. Таким образом, ее защищает Воля Мира.
  - Такое было лишь пару раз за многие века.
  - Однако, было и отрицать такой вариант мы тоже не можем.
  - Я пойду?!
  - Да, иди, но никому ни слова о том, что было на самом деле.
  - Хорошо.
  Мария ушла.
  - Она, действительно, ушла?
  - Да, не беспокойтесь.
  - Если она, действительно, влюбилась, то это не беда. Но вот, если а ней кровь убийцы демонов, то это может стать серьезной проблемой, как для Артура, так и для нас. Учитывая, что мы так глупо раскрыли себя.
  - Да уж. Ничего не скажешь. Глупее и выдумать нельзя. С другой стороны, ее разговор с Артуром да и как они дальше будут себя вести раскроет их и их планы, если таковые есть. Кто она такая, если хоть что-то собой представляет да и настоящие отношения между Артуром и Владыкой Ризом выясним и что у обоих на уме.
  - Да. А пока думаю стоит немного отдохнуть.
  
  ***
  
  
  Всё вокруг было объято Пламенем, но ничего не горело, ибо нечему было гореть. Этот мир словно состоял из него и это и было сутью этого мира. Оно впитывало пламя и им дышало.
  - Почему я все еще здесь? -спросил Артур. - ответь мне, Риз!
  - Он не ответит. Его здесь больше нет.
  - Как это нет?!
  - Ты освободил его, не поговорив даже со мной об этом.
  Только теперь Артур понял ,что разговаривал с крошечным летающим человечком, чем-то напоминающим Амура, только ростом намного меньше, не больше ладони. Имел он красные с отливом крылья и не было у него ни лука, ни стрел, ни какого-либо иного вооружения. Но при этом он не казался слабым или беззащитным.
  - Кто ты?
  - Я Суть твоей собственной Силы, точнее, Воплощение ее.
  - Значит, я тут потому, что возродил демона Риза, но не Пробудил тебя в полной мере.
  - Нет, ты меня Пробудил, иначе меня здесь не было бы. Это место - это центр твоей магической силы. Сосуд по сути, где я все это время созревал, пока не пришли время открыть его.
  - Как тебя звать?
  - А я уж было подумал, что не спросишь об этом, а так и продолжишь пялиться на меня, - хихикнуло создание. - Кирхст, - представился он.
  - А ты веселый смотрю, Кирхст.
  - Ну, здесь-то скучно одному и жутко однообразно.
  - Теперь ты не один.
  - Ага.
  - Пошли вместе дальше.
  - Да.
  Мы стукнули друг друга кулаками и как только руки соприкоснулись, Артур проснулся.
  
  ***
  
  
  - Братик, братик, - увидев, что Артур открыл глаза, кинулась на него в рыданиях Юи.
  - Братик, почему ты заставляешь нас так волноваться?! - вторила Аи.
  - Дайте ему в себя толком придти, ведь он спал более трех дней, - проговорил, сидя у дальней стены комнаты Риз.
  - Девочки меня не видят. Прискорбно, - проговорил кто-то сидящий на груди Артура.
  - Кир... ты...
  - Да, я.
  - О чем ты, братик? Это я, Юи.
  - И я Аи.
  - Ты что нас не узнаешь? - и они принялись друг с другом переглядываться, не поняв, что Артур разговаривал не с ними, а с Кирхстом.
  - Все в порядке, Юи, Аи. Это я не с вами. Впрочем. Не важно. Самое главное, что я не там, где был все это время.
  - Тебе было страшно?
  - Нет. Страха не было, просто очень скучное и однообразное место.
  - Ты же спал. Ты нигде не мог быть. Тебе привиделось.
  - Да, наверное.
  - Хи-хи. Ну и обманывать они себя горазды, - изрек Кирхст.
  - Всей правды они все же не знают, - на сей раз мысленно ответил ему Артур. - С одной стороны, ангел, а с другой - демон. Кто же я?
  - О контракте с более высшими нашими представителями, мы поговорим позже, когда отдохнешь. Да, думаю, и у Риза найдется, что порассказать.
  - Пробуждение лишь начало для того, кто способен управлять и Светом, и Тьмой?
  - Да. Отдыхай. Впереди трудный путь.
  - Братик, ты чего молчишь?
  - Ничего, простите, я еще не отдохнул.
  - Ясно, тогда отдыхай.
  - Ага.
  
  * * *
  
  
  Последние три дня я была в смешанных чувствах. С одной стороны, меня к нему тянуло, но почему понять не могла. С другой стороны, он пугал, но чем именно тоже не понятно. Однажды услышала громкие голоса, исходящие из комнаты Школьного Совета, но после них все только запуталось.
  Они предположили, что я влюбилась, но такого быть не может потому, что я в первый раз его видела. Сильной волей я вроде тоже не отличаюсь. Неужели я должна сыграть какую-то важную роль, а учитывая, что он - необычный человек, то и подавно.
  Задумавшись в очередной раз дома над всем этим, не расслышала, как брат вошел в мою комнату.
  - Что-то ты сегодня да и в последнее время сама не своя, - проговорил он.
  - Почему-то Артур Десели не выходит из головы.
  - Десели? Неужели?!
  - Что?
  - Да нет, ничего. Тебе показалось.
  - Да, наверное. В последнее время я сама не знаю, чему верить, а чему - нет.
  - А кому или чему ты сама хотела бы верить?
  - Тебе, себе, но меня что-то тревожит, что-то не дает покоя.
  - И что это?
  - Не знаю, - я чуть не крикнула это ему в лицо, но в последний момент спохватилась. - Что это с тобой, брат? Ты раньше не был столь заинтересованным.
  - Ну, я могу узнать, что же беспокоит или то происходит с моей дорогой сестрой?
  - Да, наверное, - его речь меня еще больше запутала. - А ты мог бы помочь?
  - Не думаю, особенно, если ты сама толком ничего не объяснишь, но могу посоветовать одно: доверься себе и своей крови.
  - Крови? Предкам, что ли?
  - Придет время поймешь. Все встанет на свои места и станет ясным даже самый пасмурный день.
  - Думаешь?
  - Уверен. Так что успокойся и доверься течению времени. Ответ сам придет.
  - Спасибо.
  - Не за что.
  - А сейчас отдохни. Утро вечера мудренее.
  - Хорошо.
  
  ***
  
  
  Минул день, минула ночь. Солнце по-осеннему светило в окно, словно прощаясь, но обещая вернуться вновь, когда придет время.
  - Риз, все присматриваешь?
  - Да.
  - Доброе утро, - обратился я к Ризу. - И тебе доброе утро, Кирхст, - сказал я мысленно.
  - Как ты? - спросили одновременно и Риз, и Кирхст, не знал об этом, правда, только Риз.
  - Нормально, - ответил сразу обоим Артур. - Где сестры?
  - Отдыхают. Они слишком волновались.
  - Понятно.
  - Надо будет потом успокоить. Четыре дня для них серьезное испытание, особенно, после смерти родителей. Они ни с кем особенно не дружат. До сих пор, наверное, шокированы.
  - Как это произошло? - спросил Риз.
  - Не знаю. Я не видел. Когда мы спустились, то все были в саду и говорили, что не будут мне служить, якобы я не достоин, а мы, войдя в комнату, увидели мертвых родителей. Я стоял, как вкопанный, а девочки заревели. На их плач прибежали Ветреная и Мечник, а потом они увели нас. Я стал Главой клана, хоть не подозревал этого поначалу, но Луиза и Фредерик постепенно приучили к этому, хоть из клана и остались они да мы. Также сразу стало понятно, что мне и о сестрах думать надо. Так вот и прошли эти десять лет.
  - Когда будешь готов, то нам надо обсудить текущие дела. Прошлое также надо обсудить и что делать дальше.
  - Ты сам ведь не очень-то отдыхал?!
  - Да, было дело. Я сейчас слишком завишу от твоего расположения.
  - Зависит он как же, - фыркнул Кирхст.
  - Хорошо, я тебя позднее найду, а пока сам немного отдохни.
  - Ладно, я пошел.
  - Мне тоже надо поговорить с тобой о... о многом, но лучше не в его присутствии.
  - Почему? - большинство разговоров с ним я вел всегда мысленно.
  - Хоть он и не может меня видеть и слышать, но все же.
  Риз вышел, но с другой стороны двери послышалась возня и в комнату вошли Юи и Аи.
  - Братик! - кинулись сестры на шею Артуру.
  - Со мной все в порядке. Простите, то заставил поволноваться.
  - Самое главное, что все хорошо, - смахнула слезу Аи. - Да, Юи?
  - Угу, - шмыгнула другая.
  - А долго жить у нас будет тот, кто неожиданно появился, и что за волк?
  - Риз здесь полноценный член семьи, как Луиза и Фредерик. А вот, что касается Клыка, то это решать Ризу, а не мне. Он, прежде всего, предал его, поэтому судить надо по их законам, а не по нашим. Ризу лучше знать, как управлять ими. А разве что-то не так?
  - Ну, мне он не очень нравится... - начала Юи.
  - ... и не внушает доверия, - продолжила Аи.
  - Да и что за обещание, о котором оно говорил, - тут же обе произнесли.
  - А это-то... Древняя Клятва, данная нашему далекому Предку, силу которой подтвердили Великие Силы, воплощением одной из сил они и являются. Другая сила - это Ангелы, которые пока что не вмешиваются, пока все идет так, как они планировали.
  - Откуда знаешь?
  - Пробуждение дает ответы, Пробуждая не только Силу, спящую в носителе, но и то, как и при каких обстоятельствах, а также для чего она была получена.
  - Пробуждение? Это тот выброс энергии в виде Пламени?
  - Необязательно. Все зависит от того, какого типа у тебя сила. Хотя и Огонь, и Вода, и остальные Силы всего лишь доступные разумению человека грани Единого потока энергии, пронизывающего и составляющего все Сущее.
  - Чего?
  - Поймете, когда придет время, - улыбнулся я, потрепав их по головам.
  - Проще говоря, Риза бояться не надо, а если будут вопросы, то ответы придут со временем.
  - Что-то типа того. А что делают Луиза и Фредерик?
  - Все также, исключая, что подчиняются каждому его слову.
  - Понятно. Неудивительно, ибо он их Изначальный Повелитель.
  - Истинный?!
  - Ага. Потом кое-что произошло и это право было передано Основателю нашего Рода и передается с тех пор от родителей к детям, Пробудившим свою Силу.
  - Значит, сейчас ты - его повелитель, несмотря на то, что она также Повелитель?
  - Да. Согласно Древней Клятве, он подчиняется мне, а вместе с ним весь его Легион. Правда, они нас предали.
  - Все те, кто тогда был..?
  - Да, все они из Легиона.
  - А что теперь будет?
  - С кем? С нами или ими?
  - И то, и другое.
  - С нами ничего, пока, по крайней мере. Возможно, нападут также, как и Клык, но не беспокойся: ни с вами, ни с кем иным, - ничего не случится.
  - Обещаешь? - две пары глаз умоляюще смотрели на Артура.
  - Да.
  - Спасибо, братик.
  - Одна причина, по которой нам и была дана эта Сила, так это сдерживать демонов.
  - А тем какая польза?
  - Не знаю. Этого не знаю. Там Луиза завтрак делала? А то я жутко голодный!
  - Да. Тогда пойдемте поедим, - я рад был сменить тему. Слишком опасной она была, ноя рад, что с легкостью удалось от нее уйти.
  - Ага.
  Мы спустились в столовую, где нас уже ждали Луиза и Фредерик.
  - Все готово, Мастер, - Луиза встретила, стоя рядом со столом, полностью укрытым различными кушаньями и я сразу вспомнил, что я четыре дня к ряду не ел, а потому просить меня не надо было дважды.
  - Ага. Давайте. А Риз отдохнуть ушел?
  - Да.
  - Ясно, - продолжал я разговор, успевая при этом поглощать чуть ли не тонны пищи.
  - Какие планы у вас, Мастер? - спросил теперь уже Фредерик.
  Пока никаких конкретно. Поговорю со Стилом, подожду, когда отдохнет Риз, поговорю с ним, а там уже видно будет. Мне еще слишком многое неизвестно.
  - Ясно. А с остальными, что планируете делать?
  - Теми, кто ушел по своей воле?
  - Да.
  - Искать, пока дел не натворили, либо ждать, пока сами ен покажутся. Рано или поздно выдадут себя.
  - Братик, а ты Стила не боишься?
  - Нет. Да и Риз должен позаботиться, чтобы он ничего не сделал.
  - Да, он в магической тюрьме.
  - Вот и славно. Значит, смогу с ним спокойно поговорить.
  Дальше трапеза шла в молчании. Полчаса где-то спустя:
  - Спасибо за еду, Луиза.
  - Не за что.
  - Пойду я.
  - Идите.
  Артур отправился в комнату, где ждал своего приговора и своей судьбы Стил.
  - Как дела?
  - Подойди поближе, узнаешь.
  - Не-а, не хочу.
  - Чтоб тебе пусто было, жалкое создание грязи и порока, - вставил Кирхст.
  - Помолчи, - шикнул на него Артур.
  - И что же надо от меня Владыке? Решил сказать, что меня ждет?
  - Нет.
  - Нет?! - Стил был несколько удивлен.
  - Не я буду решать. Пусть Риз сам решит.
  - Ясно.
  - Говорили, что ты более зверь, однако, сейчас адекватен.
  - Вовремя охоты я полагаюсь на свои инстинкты.
  - Ясно. Про других что-нибудь знаешь?
  - Нет.
  - Плохо.
  - Для меня?
  - Нет, для меня. Нужно с этим что-то делать.
  - Твои проблемы.
  - Да знаю, что мои, хотя и тебя касаются, как моего слуги. Не забывай этого.
  - Забудешь тут как же.
  - Я надеялся, что ты хоть что-то о других знаешь.
  - Я о них ничего не знаю, - повторил еще раз свое утверждение Стил.
  - Да понял я, понял. Ты всегда был одиночкой, поскольку твой нрав остальным не по душе да и ты к ним не особо стремишься.
  - Ну да. Значит, ты хочешь, чтобы меня судили по нашим законам?
  - Да, но, если ты поклянешься в верности и больше не предашь впредь, то может я и смягчу твое наказание.
  - Нет.
  - Не хочешь, как хочешь. Тогда жди Риза. Он примет решение.
  - Хорошо.
  Артур покинул комнату.
  
  ***
  
  
  Минул день, пришел вечер. Артур сидел в своей комнате, ожидая Риза. И он себя не заставил ждать.
  - Позволите, господин?
  - Да, заходи, Риз. Ты хотел со мной о чём-то поговорить?
  - Да, но сначала позволь спросить?
  - Что?
  - Что собираешься делать со Стилом?
  - Это тебе решать. Оставляю это тебе, ведь в первую очередь он предал тебя, а потом меня, поэтому ты сможешь определить по вашим законам.
  - Хорошо.
  - Только одно прошу...
  - Да?
  - Подчини его вновь Клятве. Не знаю, но мне кажется, то он нам понадобится, либо будет что-то связанное с ним. Но что, не знаю.
  - Понял, тогда займусь его перевоспитанием.
  - Да будет так. Так о чем ты хотел со мной поговорить?
  - О прошлом. О том, кем мы были и кем стали. О том, почему мы пришли в этот мир и почему мы хотели его захватить, но не сумели.
  - Я слушаю!
  - Тогда я начинаю...
  
  ***
  
  
  Мы жили в совсем другом мире. Да, он похож на этот. Тогда он не был технологически развит, а потому люди жили в гармонии с Природой. В том мире я, остальные, наш Владыка Дез были волхвами - теми, кто собирал, хранил и передавал знания о Мире, его устройстве, естественные науки и многое другое. Тогда никто из нас не был воином. Мы жили в своих обсерваториях, а те, кто передавал знания, странствовал по миру из селения в селение.
  Но стало известно, что кто-то нападает на наши обители. Вскоре они добрались и до нашей, где я работал, и Великий Белый Волхв, как мы тогда его называли. Поговаривали, что он был Воплощением какого-то очень Древнего Бога, но не знаю, так ли это. Да и где он сейчас, не знаю, но, если тот слух - правда, то дел у него, наверное, невпроворот.
  Но вернемся к истории.
  Они напали и, разумеется, убили всех, даже Великого. Никогда не забуду его выражение дикой боли и недоумения в тот миг, когда его пронзили мечом, обычным стальным мечом. Магии в том мире не было, как таковой, но, если обладал сильной волей и верой, то наложить достаточно сильное проклятие можно, что все из напавших и сделали.
  Так, пройдя через смерть и Чистилище, стершие память нашу и воспоминания, мы оказались в Аду, в месте, которое стало нашей тюрьмой.
  Тел у нас не было и нам предстоял долгий путь освоения в новом для нас мире. Кольцо за кольцом мы продвигались, пока не оказались в центре того мира. Там возвышалась Башня, Шпилем возносясь и будто разрывая, и прокалывая тот мир. Мы понадеялись, что это укажет Путь назад, в тот мир, откуда мы пришли, но нас ждало жестокое разочарование.
  Несмотря на это, Владыка Дез, всего скорей, Великий Волхв смог уйти, но куда - не известно.
  Позднее маги Вашего Мира открыли Портал в Ад, где, мы - узники, томились, не надеясь, уже на спасение. Многие ринулись в Ваш Мир, надеясь его захватить, ибо, кроме войны на тот момент мы ничего не знали, и обустроиться здесь, Повелители повыше рангом пытались нас остановить, но все тщетно. Хоть те и помнили то, через что нам пришлось пройти с о времен изгнания да и семь Повелителей Легионов уже ту вспомнили, но останавливаться было слишком поздно. Нами правили Ярое Пламя и разум, погрузившийся в войну.
  А потом Проход закрылся и мы оказались в ловушке уже здесь. Обратно можем открыть, а вот сюда пройти нельзя. Почему, не знаю, может даже из-за Природы того Мира. Может, только открываемые нами Порталы односторонние, а вот людские - нет. Не знаю. А потом мы встретили ваших Предков и произошло то, что произошло.
  В итоге, мы имеем то, что имеем.
  
  ***
  
  
  - Так все и было, - подытожил Риз.
  - Ясно. Позволишь мне подумать одному о рассказанном тобой?
  - Да. Тогда я пойду, пока со Стилом поговорю.
  - Да, иди.
  Риз ушел.
  - А какое отношение ко всему этому имеете вы? - спросил Артур у Кирхста.
  - Древний завещал нам хранить Мир и останавливать тех, кто пытается либо познать такие, в которые он не должен лезть, либо угрожает балансу мира. Таким нам и показался тот, кого называли Великим Волхвом, поскольку он пытался пробудить очень древние силы и знания. Но сейчас... после рассказа Риза и, видя, что он говорит правду, либо полностью верит своим словам, я начинаю сомневаться в том, что тогда было сделано.
  - А что вы сделали?
  - Не мы. Архаты. Это сущности сродни нам, но намного выше и могущественнее. Есть версия, что мы - дети одного из них, либо группы их, поскольку и у нас есть некоторые различия, которыми говорят и обладают Архаты.
  - Но он-то и ты говорите об одной сущности?
  - Это-то и смущает. Что, если он и есть Древний, Изначальный Бог, попавшийся в ловушку собственных слов?!
  - А что сделали-то?
  - Напрямую не могли действовать. Вот поэтому и постарались столкнуть людей с людьми. Тем, кем можно было управлять, шепнули одно, другое, третье, создав ситуацию, чтоб они напали на него и тех, кто его поддерживает под предлогом того, что их знания оскверняют мир и должны быть уничтожены, ибо это порочит тех, кто знает Истину Мира. А те, кто им верно послужит, будут переданы Истинные Знания, однако, после выполнения поручения те, кто связывался ушли, не выполнив своего обещания, ведь они и не собирались делиться с ними своими знаниями, переданными самим Отцом Мира и Их Отцом.
  - Понятно. Тогда найдем свой собственный Путь и для нас, и для них?
  - Даже, если мне придется против своих?
  - Да. Да и меня это не сдерживает, поскольку о том, что я на них не могу нападать, используя подаренную ими силу, ничего в том договоре не говорилось.
  - Найдем настоящую истину вместе?
  - Да.
  Риз, как будто почувствовал, что нужен Артуру, а потому спустя пару минут был в комнате Артура.
  - Что-то случилось?
  - Нет. Все в порядке. Просто я хотел с тобой еще поговорить.
  - О чем?
  - У тебя есть собственные соображения о том, почему на вас напали... в том мире?
  - Не очень веришь в существование других миров? Понимаю, трудно поверить. Если бы сам не прошел через это, то и сам бы, наверное, не поверил бы.
  - Не совсем. Я тебе полностью верю, ибо в твоих словах нет и грамма лжи. Я хочу понять то, что были ли у кого причины так с вами поступать?
  - Ясно, но у меня нет предположений.
  - А Белый Волхв никогда не говорил о каких-либо Силах, что ищут его или что-то подобное?
  - Хочешь сказать, что истинной целью был он, а не все мы? Хотя, если он - Древняя Сущность, то такое вполне возможно, но, однако, не думаю, что у него были прямые враги, ибо о деяниях его, как Бога, не было слышно давно, либо враг его столь древен. Как и он сам, а это мог знать только он сам, если знал вообще, ибо родился и прожил жизнь обычного человека на тот момент. Но в то время его интересовали только исследования Мира, уж не знаю, почему.
  - Может быть, что-то серьезно изменилось и он искал это? Или пытался найти подсказки о своем забытом прошлом?
  - Может быть, но мы всегда были в курсе его исканий.
  - А могло быть что-то, чего он вам не мог рассказать?
  - Если сам не до конца верил себе, то мог.
  - Значит, пока тупик.
  - В смысле?
  - Я подумал, что те, кто вас отправил в Ад, придут сюда. Не люди, а те силы, что за ними стояли.
  - Ангелы, но я думаю, что их существование - миф, разве нет?
  - Никакой мы не миф, - вскинулся Кирхст.
  - Помолчи, - шикнул Артур, правда, вслух.
  - Подожди, Ваша сила... была дарована вам Ангелами? - в удивлении воскликнул Риз.
  - Угу, но этот говорит, - Артур указал пальцем на летающего Кирхста пальцем, на что тот состроил мордочку того, кого очень и очень обидел данный жест, - что нападение было указом Древнего о сохранении баланса.
  - Чего? - Риз до сих пор не мог придти в себя от шока.
  - Я, вот думаю, а что, если Древний, отдав им такой приказ, был в свое время и убит кем-то, а теперь пытается возродиться, но его слова оборачиваются против него, ведь доказать, что он - это он, он-то не может?!
  - И та атака была направлена на Белого потому, что он представлял опасность... Ангелам?
  - Архатам... более могучим созданиям.
  - Но это все можно узнать наверняка только встретившись с ним.
  - Да, что и печально. Ладно, оставим пока эти высокие материи, а сосредоточимся на восстановлении клана. Тем более, что Совет нам не слишком доверяет. Об этом пока никому ни слова. Тебя, Кирхст, это тоже касается.
  - Да, - проговорили оба, причем Кирхст проговорил это с явной неохотой. - Тогда сегодняшнее совещание окончено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"