Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Часть Ii. Глава Ii. Сомнения и решение Марии. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 часть 2 главы 2 части

  Интермедия 2.
  Сомнения и решение Марии.
  
  Часть 1.
  
  Новый день. Обычный, как всегда! Хотя, все же, нет. Необычный!
  Мало того, что я ночую у малознакомого парня, в комнате, хотя я здесь и одна, а домик - не маленький, но я все-таки у парня!!!
  Опять это летучее создание где-то поблизости. И чего он вынюхивает? Действительно, ожидает нападения или чего?! Чего ему надо? Не доверяет хозяину? Хотя Повелитель демонов еще и хозяин этого летучего ангела? Что за странная и гремучая смесь!
  И как же все так обернулось?
  Но, если уж и вспоминать, то по порядку.
  
  Часть 2.
  
  Где-то с неделю назад к нам, в школу, перевелись трое детей: один - в наш, десятый, а двое других (девочки) - в восьмой.
  Обычные дети, с какой стороны ни посмотри. Но после их появления все пошло кувырком. Они были общительными, уважительными, а девочки, насколько знаю, были немного стеснительными. Все трое из одной семьи. Старший был братом, а младшие - его родные сестры, о которых он заботился!
  Брат и сестры?! Э, а где же их родители? Что-то я их не видела, да и намека на то, что они здесь живут. Раздельно? Или не могут быть со своими детьми по каким-то причинам? Но я даже их фотографий не видела, хотя они, возможно, где-то в укромном месте хранятся.
  Луиза и Фредерик присматривают за ними, но они им не родители. Общение не то, хотя и довольно близкое, но больше все-таки как хозяин и слуга, что более вероятно. Но тогда они тоже демоны?
  Не знаю, но я отвлеклась.
  Перевелись, значит, в нашу школу. Фамилия у них - Десели, а люди с такой фамилией всегда возглавляли Совет школы. Спрашиваю у него, но в ответ недоуменный взгляд и полное непонимание.
  Не знает о нашей школе и ее легендах? Вполне вероятно.
  Но это было только начало.
  А странные отношения с Советом все продолжались. Ни они его не приглашали вступить и никаких разговоров не вели.
  Всегда ходила легенда, что в Совет могут попасть лишь особо одаренные дети. Особо одаренные? Дар? Неужели, они все Повелители демонов, а Десели среди них - самые могущественные.
  Не верю.
  И все это так бы и осталось странностями, если бы не та синяя зверюга. Будь она проклята! Ведь с нее и началось!
  Сначала Артур встречает Милу, как хорошо знакомую, приветствуя ее, а потом отдает ей приказ, так что она и против не возражает, при этом все в его виде выглядело как-то странно. Нет, он не изменился внешне, но как будто был совсем человеком. Сильным, властным, могучим.
  Потом Артур атаковал этого зверя, а затем произошло что-то вообще феноменальное и не поддаваемое описанию. После победы в небо из Артура ударил столб пламени. А из столба вышла высоченная тварь. Демон, одним словом. Ладно хоть того зверюгу прибили, не дав ей бесчинствовать! Но потом они ушли.
  Хоть бы этим все и закончилось, но для меня это стало еще одним началом.
  Поначалу легкая муть в глазах, но после странного медосмотра, где, как выяснилось, всем стирали память, она только усилилась. Лучше бы как всем память стерли!
  Но это не случилось!
  Чем дальше шло, те хуже было!
  Раздвоение сознания или раздвоение действительности. Или отделение одной от другой?! Ощущение нереальности и дезориентация.
  И никто ничего не замечал. Никто не хотел помочь. Черт бы их побрал! Ни брат, ни отец! Им как будто все было без разницы.
  Я готова была сойти с ума, но помощь пришла оттуда, откуда меньше всего ее ждала! Артур помог мне, рассказав о том, кто я такая и что со мной происходит.
  Помог потому, что сам прошел через нечто подобное? Или почему?
  С того момента намного легче стало, но и не совсем.
  Я выслушала его мнение, но теперь мне нужно выслушать мнение своей семьи и оно, судя по всему, будет прямо противоположным. А потом самой принять решение.
  "Не нужно никого выслушивать", - раздался внутри ехидный голос. "У тебя и так много информации для принятия решения."
  "Кто ты?" - мысленно воскликнула Мария.
  "Ты - это я", - раздался в ответ таинственный голос, продолжая смеяться.
  "И все же, кто ты?" - попыталась еще раз узнать Мария.
  "Придет время - узнаешь", - последовал ответ, поставив точку в разговоре.
  Черт! Что за невезение! Вроде только прояснилось, как вмиг все запуталось вновь.
  Одни вопросы и никаких ответов. Артура спрашивать бесполезно, он не знает, это точно. Остается семья, но ответят ли они или откажутся.
  Они ведь хотят, чтобы я сражалась против Артура. Кстати говоря, а чем я должна сражаться?!
  Если что-то во мне пробудилось, то, что изменилось? Что-то я не ощущаю никаких изменений?
  "Они проявятся, когда ты будешь полностью готова", - все с той же усмешкой произнес нахальный голос.
  "Кто ты?" - вновь спросила Мария.
  Но ответа не было.
  Черт да кто же ты! Голос похож на мой собственный, но в тоже время и не мой. Есть в нем что-то иное, что-то чуждое!
  И что пытался сказать этот голос? Что я еще не готова? Что мне еще что-то аналогичное надо пройти?
  "Нет", - вновь вмешался тот голос. "То состояние характеризует активный поиск правды и истины. Этот этап уже пройден. Так проходит это у всех, кто слабее меня."
  "Слабее тебя?"
  "Да. Слабее меня."
  "Но кто ты все-таки такая?"
  "Еще не время тебе и миру узнать обо мне. Но я не плод твоего воображения, уж поверь", - уже с легкой досадой продолжил тот же голос.
  "А когда наступит ТО время?"
  "Пока не знаю. Но запомни следующее. Ты прошла первый этап - этап Истины. Все остальные в твоей семье, в большинстве случаев, успешно проходят его в той или иной мере, если вообще Пробуждаются. Впереди еще два Испытания - Испытание силы и Испытание мудрости. Через Испытание силы некоторые проходят, некоторые - нет. В этом помогут тебе твой отец и твой брат. Они помогут узнать, в чем заключается твоя сила и как ее до конца пробудить. Они помогут и с тренировками. И останется третье, последнее Испытание - Испытание мудрости которое отдалит тебя от остальных."
  "Но я не хочу ни от кого отдаляться!"
   "Ты не будешь жить отдельно. Ты также будешь с ними общаться, если захочешь."
  "Но что ты тогда имеешь ввиду?"
  "Разница в силе, понимании и управлении этой силой будут разными и весьма-весьма отличаться. Запомни, ты - это я", - закончил свои пояснения голос.
  Сколько бы Мария не звала, но ответом была тишина.
  Своевольный и нахальный голос говорит только то, что ему вздумается, а на все мои вопросы отвечает, что сейчас - не время. Запомнить, что я - это она, но, кто она?
  И что она хотела сказать, говоря об Испытаниях? Испытание истины пройдено, то есть получается, что открыта первая дверь из трех? А каковы тогда остальные? Что они принесут?
  Тренировки, которые должны будут меня подготовить к Испытанию силы, должны будут дать знание обо всей моей силе? И какова же она все-таки эта моя сила и в чем же она заключается!
  Опять одни вопросы и никаких ответов! К чему все это должно привести?
  Но никто не спешил ей ответить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"