Колесов Роман Александрович : другие произведения.

Том 1. Часть 2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Часть 2. Пробуждение Марии.

  

Глава 1. Рождение Охотницы.

  

Часть 1.


  Идя в школу, Артур планировал сходить к Совету в обеденный перерыв, но, к его удивлению, уже после первого урока его попросили туда прийти. Многие удивлялись, дескать, к чему бы это. Разумеется, придумать они могли многое, как минимум, всем им легенды и слухи в помощь, а уж фантазия способна придумать такое, во что и сам ни за что не поверишь. Но на все вопросы одноклассников Артур лишь пожимал плечами и ничего не отвечал. Он-то предполагал, о чем пойдет речь, но при этом знал, что никто об этом знать не должен, а потому и ускользал от самых настырных, хотя и нелегко было это.
  Все же спустя десять минут накала страстей, Артур покинул класс и отправился в кабинет Совета, где его, разумеется, ждали.
  Как только он с Кирхстом зашли и огляделись, то удивленно замерли. Чуть ранее Артур с ангелом задавались вопросом: а у остальных членов Совета тоже есть ангелы? И сейчас они оба видели перед собой ответ.
  Но от детального разглядывания остальных ангелов Артура отвлек обратившийся к нему Сазар:
  - Здравствуй, Артур. Мила говорила тебе, о чем мы бы хотели с тобой поговорить?
  - Непосредственно с Милой я не общался. Но Фредерик кое-что рассказал, возможно, это было с ее слов. О том, что вы последовали совету Риза, и о том, что у вас не получилось стереть воспоминания моей одноклассницы Марии. Но ни свои выводы, ни о ваших выводах ни слова, - ответил ему Артур и добавил: - Кстати, своих ангелочков может представите?
  - Извини, Артур. В этом ты прав. Мы должны были начать наш разговор с представления. Раньше-то ты их не мог видеть. Итак, моего ангела зовут Витр. Стихия - земля.
  - Силикса. Стихия - вода, - назвала свою Мила.
  - Кетар. Стихия - ветер, - произнес Грид.
  - Лиуна. Стихия - свет, - продолжила представление Лиза.
  - Литер. Стихия - лед, - присоединился ко всем предыдущим Корих.
  - Дисал. Стихия - тьма, - закончил последним Морих.
  Все ангелы были одного размера с Кирхстом, но выглядели совершенно по-разному.
  Витр представлял собой уменьшенную копию человека, которого были бы рады видеть на любом приеме, настолько вылизан, а одетый на нем фрак лишь дополнял это сходство. Цвет его темно-коричневых волос говорил о том, что он владеет силой Матери-Земли.
  Силикса выглядела веселой девочкой, одетой в белое платьице с голубыми полосами на боках. Цвет ее волос был нежно-голубым, как ясная вода или кристально-чистое небо. Собственно, она и обладала силой водной стихии.
  Кетар выглядел беззаботным малым, кувыркаясь в воздухе и летая по всей комнате, мало о чем заботясь. Удивляло то, что таким своим поведением он совершенно не мешал Гриду и, тем более, не раздражал его. Хотя эта беззаботность создавала непринужденную атмосферу. Даже ученики чувствовали его, хотя и не могли видеть, но влияние этого ангела, судя по всему, распространялись и на них. Одет в белую рубашку с зеленым пиджачком поверх и изумрудного цвета брючки. Цветовая гамма намекала на его владение стихией ветра.
  Лиуна была улыбчивым ангелом и воплощала в себе все обычные представления об ангелах. Сияющий и искрящийся свет ее словно бы окутывал и одновременно оберегал от напастей, а теплота, исходящего от ее света, могла затмить солнечный свет. Золотая диадема на ее милой головке и золотое легкое платье дополняли образ, создавая ощущение того, что не ангел тут летает, а кусочек света самого творца здесь находится. Она владела силами исцеления и жизни.
  Литер пристально глядел на всякого, кто сюда входил, внимательно изучая. Белая рубашка, черные брюки и синий, подобный арктической зиме, плащ в совокупности с постоянно скрещенными руками возле груди создавали очень серьезный вид, что с ним спорить не захочешь. Ледяной взгляд из-за большой концентрации его силы льда в глазах создавал иллюзию отчужденности и отстранённости, хотя такой облик ему придавала его сила. Сам же он был мягким и добрым, только вот внешность его мешала проявить себя.
  Дисал был одет во все черное: черная рубашка, черные брюки и черный плащ. Он воплощал силу тьмы.
  Несмотря на то, что ангел и человек имели схожую силу, только ангелы были светлым ее проявлением, а вот люди воплощали смесь демонической и ангельской сил из-за смещения потоков в тот момент, когда их предки одолели Повелителей Ада. Только под вопросом оставалось то, что входило ли в планы неведомых Архатов данное смешение.
  - Кирхст, - представился ангел сам и вежливо поклонился. В ответ на его действия Витр также церемонно поклонился, Силикса с улыбкой на лице сделала книксен, Кетар просто и незамысловато помахал рукой, Лиуна изобразила несколько танцевальных па, Литер, как и Дисал, просто кивнул.
  - Но прежде, чем мы перейдем непосредственно к теме, по которой мы хотели бы поговорить, я хотел бы задать пару вопросов. Позволишь? - спросил Сазар.
  - Хм, смотря что хочешь узнать, - слегка задумавшись, кивнул Артур. - Если это не переходит определенные границы, то почему бы и нет.
  - О, ничего личного в общем-то. Меня интересует, как ты смог возродить Риза и почему? Вот, что нам всем интересно.
  - Ну... данный вопрос как бы и не секрет. Но и как ответить, тоже сразу не соображу.
  - Ничего, время есть. Если тебя беспокоят занятия, то не волнуйся, - успокаивающе произнесла Мила, пытаясь отсечь то, что могло бы помешать. - Если нужно, бери стул, сядь, размышляй. Мы не будем тебе мешать.
  Артур, недолго думая, схватил стул, подвинул его к столу и сел.
  - Тогда я начну, пожалуй, сначала. Не знаю, как это происходило у вас, а у меня лично так. Я оказался в странном и непонятном месте, но ощущения от того места исходили, как от чего-то родного и близкого. Там я встретил Риза и, ничего еще толком не понимая, пообещал ему возвращение. Хотя, вру, все началось чуть раньше. Его сознание проснулось и стало искать ответы, но те же вопросы волновали и меня. И мы вместе расспросили своих, а потом уже там смогли поговорить. Как смог его возродить? Понятия не имею.
  - А ты можешь спросить у Риза, как так получилось, что его в итоге развоплотило и могло ли тоже самое произойти с побежденными нашими предшественниками Повелителями? - поинтересовался Морих. - Это стало бы...
  - Изменило взгляд на прошлые события? - уточнил Артур.
  - Да, - ответил ему Корих.
  - Узнаю, но ничего не могу обещать. - Увидев нахмурившиеся лица Совета, Артур поспешил пояснить: - и это не из-за моего нежелания или чего-то подобного. Я не уверен, что он этот момент помнит достаточно четко, хотя все, что происходило с ним в Аду, он вспомнил полностью и трагичнее истории я не слышал.
  - Ад? - спросила Лиза.
  - Да. Так называется тот мир, откуда они все пришли. Или, по крайней мере, так они его называли. Если хотите, я попрошу Риза завтра с вами тут встретиться, если он и вы не против. Он лучше, чем я, расскажет об этом месте. О Кирхсте он не знает и об источнике нашей силы тоже, - добавил напоследок Артур. - И я уверен в том, что он не пойдет против меня. Его рассказ... это надо только слышать. Словами не передать.
  - Тогда попроси его завтра прийти в обед к нам сюда, - попросил Сазар.
  - Попросить-то попрошу, а вот захочет ли он прийти, пусть сам решает. Но думаю, что все же не откажется.
  - Так тому и быть, - подвел черту Сазар. - А мы хотели с тобой поговорить о Марии, точнее, о том, кем она может быть и чем нам это все может грозить, - со вздохом Сазар обозначил второй вопрос. - Скажи, ты слышал о так называемых Охотниках?
  - Нет, - мотнул головой Артур.
  - Тогда стоит рассказать поподробней, насколько возможно, основываясь на той скудной информации, что мы владеем, - пояснила Мила.
  - Уж будьте добры. Мне трудно будет сориентироваться при отсутствии информации. Прошлые казусы могут повториться, - несколько резко отреагировал Артур.
  - Ты нам угрожаешь? - грозно спросил Морих.
  - Да нет и не думал. Просто при таком количестве силы, я сомневаюсь, что обладаю достаточным ее контролем, а потому возможны вспышки, - пояснил свои предыдущие слова Артур.
  - Прости, я тебя неверно понял, - уже миролюбиво сказал Морих.
  - Ничего. Все нормально, - принял его извинения Артур.
  - Артур. Мы все, как видишь, Владыки и обладаем немалой силой. Среди нас ты самый сильный, но ваш род всегда мудро распоряжался ею, хотя, наверное, набивали немало шишек. Постарайся принять то, что мы тоже можем не сдержаться и наговорить грубостей, особенно, если устаем, то тогда сдерживать себя труднее. Думаю, понимаешь. Каждый из нас не вмешивается в дела другого рода, если этот род не просит помощи, хотя такого ни разу не было за все наше существование. И в тоже время мы следим друг за другом, стараясь сгладить возможные вот такие неловкие ситуации, - разъяснила своего рода политику партии Мила.
  - Понимаю, - кивнул Артур.
  - Но вернемся к вопросу об Охотниках и Марии, - напомнил о главном Сазар.
  - Ага, продолжай, внимательно слушаю, - вроде как дал добро Артур.
  Но тут Кирхст взорвался диким смехом пополам со слезами. И, произнося между всхлипываниями что-то вроде: 'Ой, не могу', продолжил дико хохотать. Все недоуменно уставились на него, но ему было без разницы, либо он просто не мог остановиться.
  - Что это с ним? - удивленно спросила Силикса, обращаясь ко всем остальным.
  - Я надеюсь, что он сам пояснит, когда успокоится, - ответил ей Артур.
  Наконец, Кирхст отсмеялся и успокоился.
  - Ты что собираешься эту фразу своей коронной сделать? - обратился он к Артуру.
  - М? - Артур в ответ лишь вопросительно вздернул бровь.
  - Сначала ко мне обращаешься точно такой же фразой, теперь тут произносишь ее, - пояснил причину своего смеха Кирхст.
  - А вот ты о чем. Нет, просто так получилось. - Артур пожал плечами.
  - И сколько раз у тебя происходить? - несколько нахально вопросил ангел.
  - Столько, сколько потребуется, - ответил Артур с улыбкой на лице и ткнул Кирхста пальцем в нос да так, что тот несколько раз перекувыркнулся в воздухе.
  - Успокойтесь уже, - решил вмешаться и остановить перепалку Сазар.
  - Извините, - покаялись и Артур, и Кирхст.
  - То, что вы настолько энергичны, радостно видеть, но все же не стоит перегибать палку, - вмешалась Мила.
  - Ты права, - соглашаясь, кивнул Артур.
  - Итак, вернемся к Охотникам и Марии, - чуть громче начал Сазар, чтобы все обратили на него внимание. - Как известно, в этом городе наши предки поселились не сразу после его возникновения, а спустя какое-то время. Как и, вероятнее всего, семьи, коих мы и называем охотниками, показались не сразу. Если наши предки предложили администрации разбор дел, связанных с магами-изгоями, необычными исследователями и вообще по возможности предотвращение иных подобных дел, то вмешательства со стороны трудно было понять. Позднее, стало очевидно, выслеживают именно демонов и нас, причем делают это целенаправленно. Потому мы их и стали называть Охотниками. За всю историю наших семей, однозначно выяснить их личности смогли лишь несколько раз и есть предположение, что они действуют семьями или являются семьей. Примерно, как и мы. К сожалению, большего узнать не удалось. Как только наши предшественники находили одного, так тот вскорости исчезал, как будто его никогда не существовало, что странно. Есть вероятность, что Мария - одна из них. Если мы правы, то она тоже исчезнет, но мы в разговоре с ней не стали спешить.
  - Пока она нам не враг, то и мы не сделали ничего, чтобы ее настроить против нас. К тому же, может оказаться, что мы ошиблись, и причина защиты ее сознания заключается в другом. Может, кто-то из ее предков отличился, - вмешалась Лиза.
  - Но промолчать и не предупредить тебя мы не можем, - вновь заговорил Сазар. - К тому же, когда она спросила о демоне, нам пришлось сказать, что о своих демонах ты, если захочешь расскажешь сам, а потому тебе решать, что можно ей сказать, а что нельзя. Так что строй разговор с ней, конечно, как посчитаешь нужным, но возможную опасность учитывай.
  - Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, - поблагодарил их Артур.
  - Позднее я передам тебе копию того, что нам известно, ибо не уверены мы, что у тебя есть доступ ко всем материалам семьи, либо может просто не знаешь, где эти сведения лежат, - проинформировал Артура Морих.
  - Ты хочешь сказать, что могут быть тайники, которые создали родители, но из-за того, что они не успели меня толком посвятить, я о них не знаю, - подхватил его мысль Артур.
  - Что-то вроде того, - утвердительно кивнул Морих.
  - Что ж, тогда я считаю, что на сегодня мы закончили? - спросил у всех присутствующих Сазар, на что все утвердительно кивнули.

  

Часть 2.


  На остальных уроках Артур сидел в задумчивости, очень слабо воспринимая учителя. Слова преподавателя подобно далекому эхо раздавались в глубине сознания, но, почти не задерживаясь, выветривались. Артура это не волновало.
  На переменах он замечал, как Мария иной раз натыкалась на учеников или стены, но в ответ извинялась и руками делала знак, что не о чем беспокоиться. Но, если приглядеться, то становилось понятно, что с ней что-то не так. Но, не понимая причин, Артур не видел смысла соваться, боясь вмешаться и испортить.
  Несколько раз он замечал, что стоило Марии посмотреть на него и на некоторое время ее походка становилась более уверенной и она ни с кем не сталкивалась, а потом все начиналось по новой. Но опять же, не понимая причин этих странностей, он не стал лезть к ней.
  К концу занятий Морих, как и обещал, принес все, что у них было на Охотников. Взяв папку в руки, Артур удивился. В папке было едва десять, от силы пятнадцать листков, да и на них по несколько строчек текста. Лишь на паре из них было по странице текста и лишь в одном случае пару листков соединили скрепкой. Подивившись, Артур спросил, почему так мало, но Морих в ответ лишь горько произнес:
  - К сожалению, это все, что есть. Да и среди этого ценного от силы строчек двадцать, а остальное непроверенные и недоказанные предположения. Может, сможешь что-то доказать, но я бы не стал бы стопроцентно доверять всему, что тут написано, чтобы не рисковать понапрасну.
  Но как бы то ни было и несмотря на свое разочарование от количества материалов, Артур все же поблагодарил Мориха за их труды и пообещал, что не будет делать необдуманных поступков. В ответ тот кивнул, дескать, принял, махнул рукой и ушел. Вероятно, у Мориха оставалось еще много дел.
  Убрав папку в сумку, Артур дождался сестренок в парке, и они вместе отправились домой. Пообедали они тоже вместе, а вот после уже разделились. Юи и Аи отправились в свои комнаты. Артур пошел к себе в кабинет, чтобы ознакомиться с содержимым папки. Он хотел сначала выяснить, чтобы понять, о чем говорить со своими, чтобы не попасть впросак.
  Быстро пролистав короткие заметки, Артур понял, что в них и впрямь ничего нет. Все их содержание сводилось к тому, что вроде видел Охотника или личность, подозрительно преследовавшую демона из того или иного рода, но доказательств не было. В двух местах, где исписано было по целому листу сообщалось, что после обнаружения таинственной слежки, к ним применялись разные способы ответных реакций и как те незнакомцы соответственно реагировали. И, в заключение, на основе собранной информации делались предположения.
  Основных тезисов было несколько. Первое, что, как и дети Владык, до пробуждения своих сил они ничем не отличаются людей, а второе говорилось, что, возможно, охота завязана на Пробуждение или что-то происходит в это время, что, в итоге, и определяет их характер и действия. По крайней мере, было представлено несколько случаев, когда не обращавший ранее на них внимания человек начинал ни с того, ни с сего их преследовать. Было еще одно бездоказательное утверждение, что пробуждаться они начнут только в случае, если увидят демона. По крайней мере, в паре случаев такая вероятность все же присутствовала.
  Артур крепко задумался.
  Если они сначала обычные люди и не меняются, пока не увидят демона, а после становятся Охотниками, то действительно ли мировоззрение их как-то меняется во время Пробуждения. Но как у них все происходит. Определенно, его опыта мало, чтобы сказать наверняка. Ведь, как Артур пробудил свои силы? Неожиданно оказался в своем внутреннем мире, пара ключевых разговоров и несколько дней беспробудного сна, благо, что никто ему не мешал отдыхать, а что было бы, если бы ему необходимо было вести активный образ жизни: посещать занятия, разговаривать с друзьями и тому подобное. Как бы Пробуждение происходило в этом случае? Ответа нет и гадать бессмысленно.
  А вот соединенные скрепкой несколько листков его удивили. Они явно не относились к Охотникам, но почему-то оказались в этой папке. Возможно, по ошибке? Это была выписка из дела, связанного с семьей Артура.
  Там говорилось, что триста лет назад семья Десели обнаружила странные кристаллы, которые резонировали с их магией. Они тогда оказались у не пробудившегося наследника, но где и как он их нашел, вспомнить и рассказать не мог. Во время праздника к ним вломились люди, назвавшие себя Темным братством, и напали они, как оказалось, с целью завладеть этими кристаллами. Когда наследнику угрожала смертельная опасность, то он непроизвольно атаковал магией, а поскольку кристаллы находились у него в руке, то они тоже отреагировали. Произошел мощный взрыв, но как ни странно, наследник оказался жив (пара мелких ран и царапин не в счет), а вот нападавшим не повезло: они потеряли примерно половину. Оставшиеся вместе с главным убежали и пообещали вернуться. Позднее так и случилось, но во время сражений то ли кристаллы исчерпали свой ресурс, то чего, но в один момент они рассыпались пылью (записано со слов нового главы, коему доверять необходимо) и после этого члены Темного братства сдались и их осудили за совершенные деяния.
  Заинтересовавшись данным событием, Артур пошел искать его подробности в архиве своей семьи. Раскрыв папку с документами, он настолько увлекся, что не заметил, как все прочитал. Много интересного узнал, хотя и не меньшее ему предстояло обдумать. Но это Артур решил отложить на потом. Все же более важно было разобраться с Охотниками и вообще, что знают его демоны. Артур попытался найти информацию в архиве в своем кабинете, но потерпел неудачу. Либо его предки не сделали никаких записей, либо где-то есть спрятанные от чужих глаз документы. Но Артур мог только гадать о том, где располагался тайник. Возможно, это такой же архив, только скрытый, например, за отодвигающимся шкафом или чем-то подобным.
  Посмотрев на улицу, Артур увидел, что уже наступил вечер. Он удивился, что не заметил, как пролетело столько времени. Что ж, Артур решил поговорить со своим легионом, или точнее с теми, кто остался верен, после ужина. Вскоре как раз Луиза позвала его вниз.
  Когда Артур спустился, все уже сидели за столом. Пустовало его стул во главе стола. Слева и справа от не занятого им места сидели сестры, чуть дальше по левую сторону сидел Риз, а еще дальше Луиза и Фредерик. Вообще раньше, как рассказывал мечник, здесь сидели только господа, а демоны в других комнатах. Во время трапез здесь разрешалось быть только тем, кто занимался готовкой и разносил блюда, ну и те, кто выступал в роли нянек для детей, а в конце разговора спросил о том, что, как он надеется, Артур не злится на это. Но после смерти родителей, так и получилось, что остались хозяева(Артур, Юи и Аи) и те, кто присматривает за ними(поначалу Фредерик и Луиза, а теперь еще и повелитель Риз), поэтому они все время тут и едят.
  Это была так называемая малая столовая. В доме была и большая столовая, точнее, целый зал, но его использовали, как правило, для приемов и по случаю торжественных мероприятий.
  - Братик...
  - ... ты опаздываешь, - встретили его недовольными голосами сестры.
  - Простите, - в качестве извинения он слегка наклонил голову, - залез в архив и зачитался, столько там интересного было.
  - Да ты из него...
  - ... и не вылезаешь, - продолжили они возмущаться.
  - Хоть нам расскажи, что ты там такого интересного находишь. - На сей раз сестренки сказали это вместе.
  - Подрастете, узнаете, - ответил им Артур и с сожалением развел руками. - Знаю, что вам обидно. Я узнаю потихоньку те секреты, о которых нам периодически намекали, а вы до сих пор слышите только наши обмолвки, но я ничего не могу поделать. Таковы правила нашей семьи.
  - А с чего-то мы можем начать? - спросили они.
  - Можете, - согласно кивнул Артур. - Например, история нашей семьи, но только тогда, когда поймете сами, что хотите знать всю подноготную. Правда, все равно всех великих тайн не узнаете, я и сам каждый раз что-то новое узнаю, но и более глубокого экскурса хватит вам, чтобы понять, хотите вы дальше проникать в секреты нашей семьи или нет.
  - Мы подумаем...
  - ... и решим, - задумчиво произнесли сестренки и переглянулись.
  - Вот и славно, - подвел черту Артур. - Риз, Луиза и Фредерик. После ужина жду вас в своем кабинете.
  - Хотите обсудить вчерашний вопрос? - уточнила Луиза.
  - Да, - кивнул Артур. - А сейчас ужин.
  - Приятного аппетита, - пожелали все и приступили к еде.
  Сам ужин прошел в молчании. Луиза убрала со стола и помыла посуду. И только после этого Артур, Луиза, Фредерик и Риз отправились в рабочий кабинет. Артур сел на свое место, а все остальные расположились напротив него в гостевых креслах.
  - Так-с, - начал Артур. - На повестке дня у нас клан Охотников и все, что у нас по ним есть.
  - Насколько я знаю, - подхватил Фредерик, - есть у нас кое-какая информация, но, откровенно говоря, ее до безобразия мало.
  - Ознакомьтесь, - подтолкнул к ним папку Артур, - это то, что передал мне Совет. Посмотрите и скажите, есть ли что еще добавить к этому.
  Луиза и Фредерик лишь мельком проглядели, поскольку большая часть была им известна, а вот Риз внимательно разглядывал содержимое папки. Он, как и Артур, ничего не знал о прошлом, а потому собирал все крупицы информации.
  - В принципе, - заметила Луиза, - добавить тут нечего. Разве что несколько аналогичных эпизодов.
  - Если информация верна, - начал рассуждать Артур, а точнее, повторять свои размышления, - то характер и отношение у Охотников меняются во время Пробуждения.
   Все недоуменно посмотрели на него.
  - Ну, у нас же осознание своей силы называется Пробуждение. - Все кивнули. - Вот я и решил этот этап у них назвать также. - Все опять согласно кивнули. - Причем, судя по всему и это, если верить паре фактов, начинается у них, когда кто-то из них встречается с демоном. Вероятно, достаточно и взгляда, а может нужен более тесный контакт. Тут и я могу ошибаться, особенно, основываясь на таких непроверенных фактах. И тут возникает вопрос: мышление меняется из-за самого Пробуждения или же зависит от того, что скажут им на этом этапе. Хотя мне не помешало подкорректировать свои взгляды на демонов впоследствии, когда поговорил с Ризом. - Риз согласно кивнул, поняв о каком моменте речь. - А завел я этот разговор по одной причине. Есть вероятность и не нулевая, что в одном со мной классе есть охотница. И она может быть на этапе пробуждения, ибо встреча с демоном была, точнее, она видела Стила. И если всем стерли память, то с ней не вышло. Вероятно, видовая защита. Или сам процесс отвергает резкое или частичное влияние извне.
  - Выводы интересные, но что ты хочешь сделать? - спросил Фредерик.
  - Хотелось бы избежать, но что будет, если пробуждающемуся охотнику, или охотнице, тут не суть важно, сказать, что он вроде как относится к охотникам, но при этом неизвестно, почему. Какова будет реакция?! Сразу попытается убить или это ляжет на новую формирующуюся личность? Или, например, сказать, что стоит сначала выслушать все стороны, а только потом принимать окончательное решение, которое и закрепит основу личности.
  - Это рискованно, - задумчиво произнесла Луиза. - Но при этом мы можем получить союзника.
  - Да, большой риск, - согласились и Риз, и Фредерик, - но и награда велика. Это и возможное влияние, и возможность понять, что же ими движет.
  - А та девочка красивая? - лукаво спросила Луиза.
  - Эм? - озадаченно на ее посмотрел Артур.
  - Вы же, Мастер, сказали, что это девочка? Неужели причина того, что вы хотите пойти на такой риск, состоит в том, что она вам понравилась? - все тем же голосом продолжила спрашивать Луиза.
  - Ну, она хорошенькая, - протянул Артур, еще не до конца осознав, к чему вела Луиза.
  - Так, значит, вы влюбились?
  - Нет, это не так, - замотал головой Артур. - Разумеется, ее фигурка не может не вызвать восхищение, но в моем случае это просто симпатия.
  - Жаль, - разочарованно протянула Луиза. - Тогда бы все было проще. У вас была бы достойная причина и можно было бы поддержать вас в ваших начинаниях. Ведь все это выглядело как ухаживание за понравившейся девушкой, а там может и свидание, - унесло в непонятные дали Луизу.
  - Луиза! - крикнули все на нее. - Что за бред ты несешь?
  - Эм, - смешалась та. - Простите.
  - Все-таки хочешь рискнуть? - спросил Риз.
  - Если будет таковая возможность, - кивнул Артур. - А ты что скажешь? - мысленно Артур обратился к Кирхсту.
  - Я - часть тебя, - пожал плечами ангел.
  - Ну хоть одобряешь? - попытался все же выяснить отношение Кирхста Артур.
  - Время покажет. Может еще и не удастся ничего.
  - Тут ты прав, - погрустнел Артур. - Главное, не нажить серьезного врага.
  - Ну да, - мысленно вздохнул Артур, а потом обратился к остальным: - Есть что добавить?
  Все помотали головами.
  - Тогда все свободны, кроме тебя, Риз. Есть еще один вопрос.
  - Ладно, - недоуменно пожал плечами Повелитель демонов.
  Луиза с Фредериком ушли.
  - Что хотел узнать? - спросил Риз, как только за ушедшими закрылась дверь.
  - Когда я разговаривал с Советом, у нас возник вопрос: как так получилось, что могущественнейшие Повелители оказались развоплощены? Точнее, вас же вроде не убили, а оставили в живых, как только вы принесли Клятву, так ведь? - поинтересовался Артур.
  - Ну да, - согласился Риз.
  - Так вот, они сказали, что у них многие живы еще с того времени, но полного содержания Клятвы они не знают. То есть они дожили, а вот вы, самые сильные среди остальных, исчезли и, как вариант, также, как и ты, оказались развоплощены, - с энтузиазмом продолжил Артур. - Хотя, учитывая отсутствие нашего Легиона, я затрудняюсь ответить.
  - А от меня-то что вы хотели узнать? - спросил Риз, видимо, не до конца понимая, что же от него хотят.
  - Мы хотели узнать, как так получилось. Первое, что на ум пришло: это содержимое Клятвы и отношение к Клятве той силы, которая ее исполняла. Вот Совет, да и я с ними хотим узнать, а ты помнишь текст Клятвы полностью? - спросил Артур и с нетерпением уставился на Риза.
  - Хм, - задумался Риз. - Отдельные моменты... хотя... разве что... быть гарантом Клятвы... - неуверенно высказался Риз.
  - Гарант?
  - Да, - кивнул Риз.
  - Я думаю, тогда это и объяснило бы твое развоплощение. Тогда получается и остальные Повелители также стали гарантами Клятвы, то есть, если Легион откажется повиноваться, то можно вызвать того, кому остальные обязаны подчиняться и тот призовет их к ответу, - поделился своими мыслями Артур.
  - Вероятно. Возможно поэтому я и появился, потому как тебе толком не на кого стало опереться, а мое прошлое не дало бы мне отступить от Клятвы так или иначе. Ни тебе, ни мне не нужны сейчас кровавая бойня и повторение прошлого.
  - Тут я с тобой согласен. Да и после развоплощения ты мог стать частью Клятвы и, в итоге, частью меня, поскольку ты же отдал свою силу моему предку, а соответственно и мне. Так что могло получиться, что ты всего лишь воплощение части силы со своим, но измененным Клятвой сознанием.
  - То есть как бы я и в тоже время не я.
  - Что-то вроде того. Хотя и надеюсь, что это бред, но как вариант вполне возможен.
  - Ты прав. И все же так или иначе отступать от своего слова поздно.
  - Похоже на то.
  Артур и Риз на какое-то время замолчали.
  - Думаю, что стоит сказать, что ты можешь высказаться за какое-то резкое и необычное решение, если посчитаешь нужным и, если оно будет разумным, то ему и последуем. Большинство решений, особенно по отношению к легиону, будем принимать вместе, поскольку за них самих и последствия их действий мы оба в ответе. Согласен? - спросил Артур и с ожиданием посмотрел на Риза.
  - Согласен, - кивнул он.
  - Тогда иди, - отпустил его Артур.
  - Пойду-ка я немного Стилом займусь, а то он небось расслабился за это время.
  - Как хочешь, - произнес Артур и тяжело вздохнул.
  Риз ушел. А Артур подумал, что стоит завтра ему самому поговорить с Советом и об охотнице, если так уж получится, и о словах Риза.
  Закончив с основными делами, он приступил к домашнему заданию в школу, ведь ее тоже никто не отменял.

  

Часть 3.


  Проснувшись утром, я думала, как мне идти в школу, ведь ощущение рушащегося мира так и не хотело меня отпускать, а четкость физических границ так и не восстанавливалась.
  Мне в очередной раз казалось, что я иду по зыбкому туману, по воздуху или по напоминающему воздух мареву. Да непонятно вообще почему. Дома-то я заперлась в своей комнате и не вылезала отсюда, разве что на обед или ужин, даже завтрак с полдником пропускала. Мама, наверное, удивлялась, но не спрашивала ничего и не показывала беспокойства, хотя наверняка волновалась.
  Умываясь, похлопала себя по щекам и сказала себе:
  - Мария, а ну-ка соберись.
  Кое-как спустившись вниз, я быстренько позавтракала, пока мама была занята и не следила за мной, пошустрее оделась, насколько возможно, подхватила портфель и пошла в школу походкой, напоминающей пьяную. По крайней мере, я так думаю, что со стороны это именно так и казалось, но, как ни странно, никто ничего не сказал, как будто не обращали внимания. Или может никому не было до меня дела?
  Кое-как я добралась до школы, а потом и до нашего класса. Села. Фух... Чем бы не являлось со мной происходящее, я не хотела, чтобы меня посчитали сошедшей с ума или тому подобное, обозначив для меня единственное место пребывания - приют безумных или попросту психушка. Не, такого счастья мне точно не надо.
  Самое странное, что реальность уплывала повсюду, но становилась более-менее четкой, если смотрела на Артура или мимо него. Периодически замечала рядом с ним красно-желтое, расплывчатое пятно, но что это такое, конкретно назвать не могу: оно то кружило вокруг него, то словно замирало, то отлетало в сторону, будто приглядывалось, а потом вновь возвращалось. Да и сам Артур виду не подавал, что знает, что это рядом с ним, то ли не видит, то ли успешно игнорирует вот это непонятное что-то.
  Поскольку возле него я могла чувствовать увереннее, то я старалась проводить больше времени поближе к нему. Как воспринимали это со стороны, боюсь даже подумать, но вроде до шуточек о влюбленной парочке дело не дошло. Или дошло... что-то я совсем сегодня невнимательна, да и учителя слушаю вполуха.
  После первого урока Артур отправился в кабинет Совета. Помня свой прошлый опыт, когда попыталась подслушать то, о чем они разговаривали, я не стала рисковать на сей раз, а потому ждала в коридоре. Но прозвенел звонок, а он так и не вышел, и мне пришлось через силу с грехом пополам добираться до кабинета. Но все-таки я кое-как справилась.
  За что мне все это? Я надеялась, что братик мне расскажет, но кроме его туманных слов я ничего и не услышала, и прогнала прочь, чтобы глаза не мозолил, так легче было подавить желание его прибить. Если честно, то заслужил. Раньше всегда помогал, а тут ни слова, ни полслова даже. Как сдержалась, не знаю.
  Позднее, когда Артур все же показался на уроках, я ловила его периодические заинтересованные взгляды.
  Неужели он знает, что со мной происходит? Или может догадывается? Подойти и узнать или он тоже ничего не скажет?
  Хр-р! Я готова уже рычать от злости. Но наконец-то уроки закончились, и я поплелась домой. Там я узнала, что брата нет и не будет в ближайшее время, что ушел по каким-то там делам, которые меня, в общем-то, мало волновали.
  Запершись в комнате, я вновь попыталась обдумать происходящее.
  Что же со мной происходит? В последнее время стала замечать странные запахи и мир все больше и больше становится нереальным или как будто выворачивается наизнанку.
  Странные взгляды... Взгляды будто из другого мира, но это все те же люди: мои друзья, одноклассники, - или все же нет? Ни черта не понимаю.
  Не у кого спросить, но и самой не понять, неужели я так и сойду с ума?
  Или, чтобы разобраться, мне и нужно пройти через безумие?! Нет, так быть не должно. Этого просто не может быть.
  Или все же может? Черт, сама путаюсь и себя еще больше запутываю потому, что ничего, ничегошеньки понять не могу.
  Что за странные искажения вокруг Артура и всех членов Совета. Эти разноцветные пятна ведь двигаются... правда?!
  Похоже, я все-таки сошла с ума.
  Неясные тени, таинственные взгляды...
  Да сколько это будет продолжаться? Я это не вынесу. Совсем-совсем не вынесу... и никто не хочет помочь...
  Почему? За что?
  Мария из-за собственного бессилия залилась слезами и вскоре уснула.

  

Часть 4.


  На следующий день Артур, как обычно, с сестрами шел в школу и в середине парка они разделились. Впрочем, и тут ничего необычного. В общем-то никаких отличий от прошлых обычных учебных дней не было, вплоть до начала уроков.
  На них, как и вчера, Артур присматривался за движениями, реакцией и отношением ко всему Марии. Но, если до этого, она казалась вменяемой, то сегодня больше напоминала состояние: ничего не вижу, ничего не слышу, никого не знаю.
  Прошел первый урок, второй. Мария становилась все бледнее, а ее взгляд отчаянней и безнадежней.
  Видимо, устав ждать, попыталась сделать свой ход, поскольку во время третьего урока обратилась к учителю:
  - Учитель, простите, у меня закружилась голова. Позвольте мне добраться до медпункта?
  Спросила, попыталась встать, но тут же рухнула назад.
  - Да, конечно, - посмотрев на Марию, сказал учитель, - но ты даже на ногах не стоишь.
  И тут Артур решил воспользоваться шансом, который, возможно, она и предоставляла, пообщаться с ней наедине. А может и не предоставляла, а ее доконало ее состояние.
  - Позвольте мне ей помочь? - обратился Артур к учителю.
  - Ты что делаешь? - мысленно зашипел на Артура Кирхст.
  - Разве не видишь, помогаю, - также мысленно хмыкнул ему в ответ Артур. - Посмотри на нее, мне ее уже больше жалко.
  - А она может тебя не пожалеть, а сразу... того, - продолжал упорствовать ангел.
  - Я хочу проверить свою версию, а тут без риска никак, - упорствовал Артур. - Если я прав, то мы окажемся в выигрыше.
  - Но также много можем и проиграть, - кипел словно чайник Кирхст.
  - Поверь мне понимаю, но все же не могу ее бросить, - поставил точку в разговоре Артур.
  - Тц. Слов нет.
  - Вот и не говори больше ничего. Все равно не переубедишь.
  - И не буду, - сказал Кирхст и горделиво отвернулся.
  Артур вспомнил, что все это время молчал, а потому добавил:
  - Если она сама, конечно, не возражает.
  Учитель перевел взгляд на девушку и спросил:
  - Вы не против?
  - Нет. Думаю, даже буду благодарна, - ответила Мария и попыталась улыбнуться.
  Артур подошел к девушке и, наплевав на то, что о нем подумает, протянул правую руку ей за спину и стал поддерживать ее в районе поясницы.
  - Так нормально? Идти сможешь? - уточнил Артур.
  - Думаю, да. У меня нет сил даже смущаться или как-то проявлять свои эмоции. Сил вообще не осталось, - выдохнула девушка так, чтобы ее слышал только Артур. - Направляй. Я почти ничего не вижу.
  - Хорошо, - также едва слышно произнес Артур. - Выйдем из кабинета, расскажешь, может и помогу, если это в моих силах.
  Артур и Мария не спеша вышли в коридор и только там облегченно вздохнули, поняв, что могут разговаривать свободней, поскольку их не слышат остальные.
  - Я так понимаю, что медпункт тут не при чем? - спросил Артур.
  - Да. Я просто надеюсь, что ты мне сможешь помочь, поскольку все началось с тебя и из-за тебя, - несколько обвиняющее закончила свою речь Мария.
  - Может, пойдем на крышу и там поговорим? Заодно подышишь воздухом, - предложил Артур.
  - Сойдет, веди, - дала девушка свое разрешение. - И в тоже время я тебе благодарна, что ты не считаешь меня сумасшедшей, хотя ведь еще ничего не сказала.
  - Тогда расскажи, а то я ничего не понимаю, хотя кое-какие догадки есть, - продолжил уговаривать ее Артур.
  - Ладно, но сначала скажи, это галлюцинация или явь? - сказала Мария и ткнула пальцем в область, где было, как ей казалось, какое-то размытое пятно, а, на самом деле, там был Кирхст, и тот от неожиданности громко пискнул. - Значит, мне он не кажется, а существует реально. Теперь я знаю это, ха-ха...
  И Мария зашлась в каком-то безумно-истерическом смехе, в котором, однако, чувствовалось некое облегчение... Может, из-за того, что хоть что-то для нее прояснилось?
  - Мария... Мария... - пытался достучаться до нее Артур. - Ты видишь его?
  Сейчас поднимались по лестнице на крышу.
  - Да... вижу, но почему?
  'Черт, если солгу, могу нажить врага, а если говорить правду, то еще ничего не понятно, что будет дальше', - подумал Артур.
  - Как бы ты не хотела не верить, но, то, что я скажу, сущая правда.
  - Ты обещаешь? Я, правда, устала от этого... Я хочу знать, почему это происходит? - произнесла она полным муки голосом, а Кирхст мысленно зашипел:
  - Она - наш враг и ты собираешься ей помогать?
  - Если бы ее клан о ней заботился, то они не довели бы ее до такого состояния. Есть вариант, что они не ожидали столь быстрого развития. С одной стороны, возможно, это нам на руку, поскольку вместо врага можем получить друга. С другой стороны, я не расчетлив, просто не могу видеть ее мучения, - ответил Кирхсту Артур также мысленно.
  - Хорошо, я понял, но все равно не одобряю.
  - Я запомню, но все же...
  Пока шел обмен репликами, для Марии это были секунды полные мучений, а потому:
  - Ты почему молчишь? Ты обещал!!!
  - Прости! Если верить некоторым людям и не только им, то ты из рода Охотников. То, что с тобой происходит, всего скорей, это... Пробуждение твоей крови... Ты увидела демона, и твоя кровь стала просыпаться. Происходят в твоем теле и сознании изменения, чтобы ты могла их видеть. Похоже, в этом вся причина твоего текущего состояния. Правда, не знаю, насколько плохо тебе сейчас и каким образом происходит, но вижу, что твое состояние не из приятных. Вот только. Кстати говоря, охота на ангелов и демонов - это инстинкт или требование клана? На сей вопрос, я не знаю ответа. И здесь ничем не могу помочь!
  Это он ей рассказывал уже будучи на крыше.
  - Ты упоминал демонов и ангелов? - спросила Мария.
  - Тот синий волк, который ты видела, и есть один из демонов, и он из моего клана, - со вздохом произнес Артур. - Точнее, когда-то был в моем клане, но после смерти родителей почти все предали нас и своего Повелителя, и ушли каждый своей тропой. Но позаботиться обо все их, это моя задача, как Главы клана. Поэтому тебе об этом не стоит беспокоиться. А тот, в кого ты ткнула, ангел Кирхст. Позволь тебе его представить!
  - Ты - ангел? - спросила она Кирхста, все еще нечетко его видя.
  - Да, - с сомнением ответил тот, не зная, стоило ли отвечать вообще.
  - А мой клан на вас охотился?
  - Если верить некоторым косвенным свидетельствам, то такие случаи происходили, но ничего явного, поэтому и я сейчас действую на свой страх и риск. Вот так, - ответил Артур и развел руками, благо к этому времени они уже сидели на лавочке. - Еще есть вопросы? Если смогу, отвечу.
  - Совет говорил о том, о чем ты сейчас упомянул, но мне хотелось бы узнать побольше.
  - Это вроде как предложение к продолжению общения? - ухмыльнулся Артур.
  - Эм, - все же Мария покраснела. - Нет, это... просто хочу узнать, кто я такая и зачем мне все это.
  - Тогда у меня есть предложение. Сейчас ты отдыхаешь. Мне кажется, для завершения основного этапа Пробуждения у тебя достаточно информации, поскольку, судя по твоему порозовевшему лицу, тебе стало легче. Один из моих демонов перенесет тебя к нам, где ты и сможешь поспать, не беспокоясь ни о чем, а вечером я, если ты проснешься, ну или как там получится, отвечу на твои вопросы, - высказался Артур. - Обещаю, тебе ничто не угрожает. Ты согласна?
  - Теперь ты предлагаешь по-своему продолжить общение? - вернула ухмылку Мария, которой, кажется, и впрямь полегчало.
  Теперь покраснел Артур.
  - Но я согласна. Не думаю, что братик мне ответит или я его все же увижу. - Тут девушка сладко зевнула и, засыпая произнесла: - И все же... того, что ты... сказал... действительно... достаточно... и теперь... можно... отдохнуть, - с трудом договорила фразу Мария прежде, чем крепко уснуть.
  Артур положил голову Марии себе на колени.
  - Ты пообещал ей? Не верю своим ушам.
  - Так или иначе. Слово есть слово. Луиза, - мысленно позвал Сильвервинг Артур, - слышишь меня?
  - Да, прекрасно слышу, Мастер.
  - У меня на руках без сознания Охотница и нужно о ней позаботиться.
  - Охотница?.. Вы имеете ввиду?
  - Именно это я и имею ввиду.
  - Что я должна сделать? - смирившись, сказала она.
  - Прилететь на крышу школы и забрать ее у меня, разместить дома и присмотреть за ней. Я ей правду рассказал о том, кто она. Несмотря на это, возможно, она может стать нам другом, если охота - не инстинкт.
  - Поняла.
  Через двадцать минут Луиза в своем демоническом обличии прилетела на крышу школы и забрала Марию.
  - Вот, аккуратнее, держи ее.
  - Да, Мастер. А вы что будете делать?
  - Вернусь на занятия. Всем скажу, что ей надо было отдохнуть и оставил ее в больничном крыле под присмотром доктора, сделав все, что в моих силах.
  - Я поняла.
  - Извести о ней Риза и все вместе, кроме сестренок, обсудим это вечером. К тому же надо будет поставить в известность Совет и этот разговор будет ой, как нелегок.
  - Хорошо, - кивнула Луиза и улетела.
  А Артур еще какое-то время посидел, размышляя о том, как об этом рассказать Совету, но ничего не придумал. В конце концов, решил, что по ходу разговора сориентируется, хотя это и не было на него похоже, и отправился на урок. Как-никак все общение с Советом походило на экспромт.

  

Часть 5.


  Наступил обеденный перерыв.
  У Артура уроки закончились на сегодня, а у его сестренок ее оставался урок. Но их старший брат не пошел домой, ведь у него оставалось важное дело: разговор с Советом. Очень непростой разговор, к которому он и не знал, как подступится.
  Основных вопросов было два: Клятва и Мария. И каждый из них по-своему сложен своими последствиями.
  С другой стороны, он сделал то, что считал нужным и оправдываться не собирался.
  Но смысла оттягивать неизбежное не было, поэтому, побросав учебники и остальные принадлежности в сумку, Артур отправился в кабинет Совета.
  - Приветствую всех, - поздоровался Артур, а Кирхст, продолжая висеть в воздухе, вежливо поклонился. - Я здесь по поводу вчерашнего разговора и не только... в общем-то.
  - Что-то удалось узнать? - спросил Сазар. - Хотя ты вроде обещал, что при возможности попросишь прийти самого Повелителя.
  Сазар и дальше хотел продолжить, но его перебила Мила:
  - Артур, не стоит стоять, присаживайся.
  - Ага, - согласно кивнул он и уселся на предложенный стул.
  - Все же, несмотря на договор о невмешательстве, затронутые вопросы касаются всех и не стоит ставить себя выше или ниже. Мы все в равных условиях, - миролюбиво продолжила свою речь Мила.
  - Благодарю, - еще раз кивнул Артур. - Это поможет сосредоточиться на важном.
  Артур уселся и задумался в очередной раз и рассказал о разговоре с Ризом и тем выводам, к которым пришел.
  - Таким образом, есть вероятность того, что и у вас в крови, как в тюрьме, есть те же Повелители, которые были тогда побеждены. Но вот сможете ли вы до них достучаться. Это вопрос. Но, вероятнее всего, это получится не ранее, чем будет угрожать какая-либо серьезная опасность, либо возникает некая трудно решаемая задача. Таков итог разговора и потому я решил сам прийти и все это обсудить, - закончил Артур долгую речь.
  - Интересный рассказ, - задумчиво произнес Сазар да и остальные высказались в подобном ключе, только каждый в своем стиле.
  - Думаю, стоит сказать спасибо за всю эту информацию и высказанные тобою мысли. - Первой поблагодарила Мила, тогда, как остальные просто закивали, присоединяясь к ее словам. - Наверное, не ошибусь, если скажу, что сказанное тобой несколько неожиданно и нам необходимо пересмотреть прошлое наших семей и наши собственные Пробуждения, как и то, что мы ощутили, когда ты Пробудился.
  - А было что-то необычное? - удивленно спросил Артур.
  - Ну, - замялась Мила, поискав взглядом у всех поддержки, но не найдя, продолжила, - аномальный выброс силы и тут же возвращение того, о ком уже и забыли. Это неожиданно.
  - Но я же упал без сознания? - удивился Артур.
  - Скорее, это произошло из-за высокой скорости трат сил, а не ее количества. Ты просто не был готов к такому оперированию, вот и вырубился, - поспешно вмешался Морих.
  - А три дня восстановления - это нормально? - решил уточнить Артур.
  - Сколько? - воскликнул Корих, чье ледяное спокойствие треснуло от этих слов.
  - Трое суток, - терпеливо повторил Артур, сам до конца не понимая, какие чувства им владели на этот момент.
  - То есть мне... э-э-э... нам не послышалось? - спросила и Лиза.
  - И я не оговорился, - добил остальных Артур.
  - Такое вообще впервые. Насколько известно, некий процесс накопления изменений, обычно сопровождающийся желанием узнать, кто таков, некоторую отстраненность от окружающих из-за взгляда на всех, как будто сквозь некую призму и, возможно, некоторые индивидуальные черты, - сообщил Сазар.
  - А если особых черт нет, а остальные не видишь, к примеру, тренировки или занятия, которые отнимают массу времени? - поинтересовался Артур.
  Все переглянулись.
  - Что ты хочешь этим сказать? - все же спросила Лиза.
  - Как вы знаете, наши родители, всего скорей, были убиты, когда мне было пять лет, хотя доказательств этому мы так и не нашли. Вообще, странная ситуация, но не в этом суть. Почти все нас покинули, это сейчас я осознаю их предательство, хотя опять же, возможно, не до конца, но тогда я этого не понимал. Верными остались лишь двое. И вот они постоянно намекали на мою необычность, да и сестренкам тоже. Не знаю, как сестры справлялись, но им было тяжелее, они тогда чуть дара речи не лишились навсегда. Но речь сейчас не о них. И тогда же начались тренировки: усиленная физическая подготовка, фехтование и другое. Скажите, за всем этим можно ли было не заметить первоначальные этапы Пробуждения? - спросил Артур.
  Все в кабинете задумались и замолчали.
  - Знаешь, у вашей семьи всегда отмечали более позднее Пробуждение, но, если оно и начинается раньше всех... - в растерянности пробормотал Сазар, но его все услышали.
  - То есть это все же возможно? - еще раз спросил Артур, от нетерпения даже стал постукивать пальцем. Неожиданно все члены Совета вздрогнули и уставились на Артура.
  - Что? - непонимающе спросил Артур.
  - Ни-ничего, - пробормотала Мила, - но не мог бы ты перестать стучать?
  - А что такого? - Артур так ничего и не понимал, продолжая постукивать и наблюдать за странной реакцией.
  - Просто, пожалуйста, перестань, - умоляюще попросила Мила.
  - Ну, хорошо, - сказал Артур и остановился, но все равно ничего не понял. - Так что с моим вопросом и что это за реакция?
  - Думаю, отвечу тебе я, - начал Сазар. - И начну со второго вопроса. Мне, да и остальным, наверное, твой стук показался молнией. - Сазар все еще руками держался за голову, да и остальные трясли головами. - Или попыткой вбить этот вопрос в мозг, чтобы наверняка получить ответ.
  - Хм, - Артур в недоумении наклонил голову. - Была такая мысль.
  - Эм, ты о чем? - не совсем понял Артура Морих.
  - Да говорю, мысль была, чтобы, дескать, если понадобится, вобью в голову, но ответ получу, но, чтобы все так получилось, не ожидал, - растерянно пояснил Артур.
  Кирхст захихикал, а все остальные ангелы недовольно на него посмотрели, впрочем, как и члены Совета. Артур хоть и не понимал причины его веселья, но не стал ничего говорить. Лишь подумал, что, если надо, Кирхст сам объяснит свое поведение.
  Через минуту Артур все же не выдержал.
  - Кирхст, успокойся, - прикрикнул на ангела.
  - Испугались, как малые дети. Ой, не могу, - заявил этот мелкий дьяволенок, словил злобный взгляд Артура и тут же умолк.
  Какое-то время все молчали.
  - Прошу простить его, - извинился за Кирхста Артур. - Мне еще трудно понять, что развивать и куда расти.
  - Тебе не стоит извиняться. Дело в том, что стихия накладывает отпечаток. И раз ты - огонь, то и характер у тебя должен быть вспыльчивый, неистовый, непостоянный, ну и многие другие качества должны быть тебе присущи. Возможно, дело в прошлом, но так или иначе, но проявлять сущность своей стихии приходится твоему ангелу, отсюда возможны и неадекватные реакции, - пояснил Сазар. - Так что не обращай внимания, все в порядке. Если ты заметил, я, как земля, воплощаю твердость и уверенность суждений, непоколебимость. Мила, как водная царица, являет собой спокойствие и дипломатичность. Стихия Грида ветер, поэтому он довольно легкомысленный и в силу этого его мало, что волнует, и очень, очень редко он принимает активное участие, если только не чувствует приближение тайфуна, под описание которого подходят разные ситуации. Лиза, как воплощение света, спокойна, миролюбива, дружелюбна, временами чересчур влюбчива. Для Кориха характерно ледяное, непоколебимое спокойствие. Ну, а Морих обычно спокоен, но скор на расправу и непредсказуемые действия.
  По мере речи Сазара парни не изменились в лице, а вот девчонки покраснели.
  - Так я услышу ответ или нет? - вновь повторил вопрос Артур, нахмурившись.
  - Да, да, - поспешила отреагировать Мила, пока еще какой казус не случился. - Думаю, что возможно.
  - Тогда это объясняет наличие у меня такой прорвы силы, если она копилась почти десять лет. Но из-за моего непонимания и неумения с нею общаться, я ее не замечал. Отсюда, вероятно, и хватило сил на возрождение Повелителя Риза. Развитие под стрессом, под давлением на какие-то тайные механизмы. Видимо, так все и было, - подвел черту своим размышлениям Артур.
  - Интересные мысли, - хмыкнул Сазар.
  - Есть еще кое-что интересное, - начал Артур и поведал о своих мыслях о Марии, а также о произошедшем пару часов назад.
  - То есть она сейчас у тебя под присмотром? - уточнил Сазар.
  - Да, - кивнул Артур. - Знаете, самое странное, это то, почему ей дали дойти до такого невменяемого состояния. И как? О, Великие силы, как она умудрилась не вызвать ни у кого подозрений? Неужели, некие защитные механизмы? Я ведь заметил, что никто не обратил внимания на ее неестественное состояние. И еще меня удивило, что она осознанно сообщила учителю о своей слабости, вероятно, рассчитывая на мою помощь. Но, если бы я и ничего не знал, то, что с ней произошло бы? Я думаю-думаю и не нахожу ответов, - разгорячился Артур.
  - Воу-воу, успокойся, - попросил его Корих. - Не стоит волноваться. А то еще что-нибудь тут подожжешь, огненный ты наш.
  - Эм, - недоуменно посмотрел на Кориха Артур и склонил голову набок.
  - Посмотри на себя и свою силу. Она реагирует на твои эмоции, - продолжил свои пояснения Корих.
  Артур оглядел себя. И впрямь, как и сказал Корих, вокруг него собиралось красное марево, постепенно все больше и больше насыщаясь и уплотняясь, становясь похожим на настоящее пламя. Артур на миг растерялся и это хватило, чтобы все, что успело создаться, растворилось в воздухе.
  - Неожиданны выводы твои и действия, - проронил Сазар.
  - Их стоило проверить, да и Марию жалко. Видели бы вы только ее состояние. В гроб и то краше кладут, а как в последней надежде доверилась мне, по сути, врагу... это просто словами не передать, - тряхнул головой Артур.
  - Мы все поняли, - вздохнул Сазар. - О результатах расскажешь? - решил он его все-таки именно попросить.
  - Хм, - задумался Артур. - Я думаю, по возможности. Слишком многое надо узнать и ей тоже. Все-таки, после того, как проснется, или как посчитает нужным, ей стоит вернуться домой. Я мог ей сказать только то, кто она есть, но не то, что делает ее такой. Это тайна их семьи и только они знают ответы. Так что, вероятнее всего, не раньше, чем она сама захочет рассказать, если захочет.
  - Я понял тебя. Что ж, тогда решай сам. Главное, постарайся ее не упустить. Не упусти такой шанс узнать информацию.
  - Не упущу, - задумчиво почесал подбородок Артур. - Но и расчетливым не буду. Если ей понадобится помощь, то, что смогу, то сделаю, не переходя, разумеется, определенные грани.
  - Надеемся на твое понимание, - выразил отношение Совета к ситуации Сазар, на что Артур только согласно кивнул.
  На этом и закончился их разговор, который не мог предсказать Артур, точнее, не мог спрогнозировать их реакцию на известия.

  

Часть 6.


  Наступил вечер. Мария продолжала сладко спать в одной из комнат в доме Артура, а в это время в скрытом от людских глаз месте произошел жаркий разговор между восседавшим в кресле-троне мужчиной и стоявшим рядом юношей.
  Глядя на них, можно было сказать, что они - родственники. Одинаковый разрез глаз, осанка, черты лица. Они отличались цветом глаз: у юноши они были зеленоватые, у мужчины - голубые. И одеты они по-разному: юноша в белую рубашку, черные брюки и черный плащ, напоминая при этом какого-нибудь франта, а вот мужчина сидел в явно охотничьем костюме.
  Да и место, где они разговаривали было довольно странным. Круглая зала, освещаемая лишь факелами, висящими на каменных стенах и создающими причудливые тени, которые, казалось, жили своей жизнью.
  И было меж ними еще одно различие.
  Мужчина спокойно сидел в своем кресле-троне, не понимая метаний ходившего из стороны в сторону юноши.
  - Не мельтеши, - грозно прикрикнул на молодого человека более старший. - Что такого случилось, что ты сам не свой? На тебя это не похоже.
  - Еще бы, - хмыкнул юноша. - У нас и ситуации такие за все время существования рода было от силы десяток.
  - Что ты этим хочешь сказать? - хмуро спросил сидящий на троне.
  - То и говорю, - вновь хмыкнул юноша. - Члены нашей семьи обращаются к своей сути, когда встречают древних врагов. Как так получилось, не знаем, ни ты, ни я. Это могла знать создательница, но ее с нами нет. А уж, когда благодаря такому стечению обстоятельств, мы могли узнать хоть что-то о врагах, то таких событий вообще единицы. Но то были рядовые члены, которых мы, к сожалению, вскоре теряли, так как их разоблачали, да и взамен получали крохи информации. В итоге, неравноценный обмен, слишком неравноценный.
  - Все равно не понимаю, что ты хочешь сказать, - неодобрительно мужчина посмотрел на продолжающего бегать по залу юношу. - Поближе к сути.
  - Сестра, - только и вымолвил молодой человек.
  - Что сестра? - все больше раздражаясь, уже почти прошипел мужчина. - Да скажи ты толком.
  - Сестра встретила демона и ее мировоззрение начало меняться. Когда я с ней разговаривал, то растерялся и не понял этого, а она меня прогнала. Меня... прогнала... хотя раньше она никогда такого не делала. Хотя... Мда... Раньше у нее вопросы были простые, житейские, и я с удовольствием ей помогал. А тут, видимо, смешались разные факторы от того, что ее состояние никто не замечал, да и меня не было рядом, когда проявились первые признаки.
  - Но... - удивленно распахнул глаза мужчина. - Вот почему ты упомянул простых членов и тех, кто плотно связан с богиней.
  - Угу, - кивнул юноша и, наконец, остановился. - Раз не получилось с ней поговорить, я начал расследование. Узнал многое. О том, с кем она встретилась и с чего все началось. Косвенно, разумеется, потому, как следы они постарались зачистить, но все, что я нарыл, передал нашим аналитикам. Сможешь сам ознакомиться. Я смог узнать об одном из их Владык, но цена... принцесса нашей семьи.
  - Хочешь сказать, что они поняли, кто она? - растерянно спросил мужчина.
  - Вряд ли, но если они как-то воздействовали на разум, то на сестру это не оказало влияния. Мы в это время принимаем только то, что готовы принять и грубые вмешательства какой бы то ни было силы отторгаются на инстинктивном уровне. Я думаю, что они просто приглядывались к ней, не сумев совладать. Но мне кажется, что отличился Артур, поскольку раньше, насколько я знаю, члены его семьи входили в школьный совет да в административном управлении мелькали, хотя и неявно. Но, если в школе новое поколение появилось почти одновременно, то вот от семьи Десели представителя не было и очень долго. Они лишь недавно перевелись в эту школу и, судя по всему, вызвали определенный переполох, - снова хмыкнул юноша. - Все были в курсе легенд о Совете и стали выяснять. Насколько я смог узнать, сестра тоже попалась на это. Ну, любопытство у нас в крови. Только, надеюсь, ее оно не сгубило.
  - Так что же им все-таки известно? - практически повторил свой вопрос мужчина.
  - Артур Десели - темная лошадка. О нем, фактически, ничего неизвестно. И самое обидное, что именно в его компании видели Марию последний раз.
  - В последний? - непонимающе уставился на юношу сидящий на троне.
  - Да. После школы она не пришла домой. Мне об этом мама сказала и отметила странности и сказала, когда они начались. Если верить, то сегодня пятый день, когда... в общем, думаю, понимаешь, - растерянно развел руками юноша.
  - Пятый... - удивленно ответил мужчина.
  - Да, - кивнул юноша и продолжил: - я тоже удивился. Насколько я знаю, такого никогда не было. - Тут мужчина кивнул соглашаясь. - И боюсь представить, в каком состоянии сестра пребывала. Я только надеюсь, что у нее хватило ума не обратиться за помощью напрямую к врагам. Если все так... то это печально.
  - И мы ничего не можем сделать? - спросил мужчина.
  - Нет, отец. Мне не удалось узнать, где живет Артур и проследить за ним. А время... уже ушло. Мы упустили. Когда у меня был шанс повлиять на ее, я его потерял. Меня оправдывает эффект неожиданности, но не снимает ответственности за свой проступок и ошибку. Поэтому я готов понести наказание. - В раскаянии юноша опустил голову.
  - Я посмотрю, как тебя наказать, оценив предоставленную тобой информацию в полном объеме.
  - Как скажешь, - опять склонил голову юноша.
  - А пока жди. Если Мария покажется, постарайся ее разговорить и узнать, все, что сможешь. В зависимости от ситуации, это может как смягчить наказание, так и усилить, - грозно посмотрел отец на сына.
  - Хорошо.
  Юноша вновь склонил голову в знак уважения и покинул зал, а мужчина крепко задумался на возникшей проблемой и способами ее решения.

  

Часть 7.


  Не ведая о прошедшем разговоре, в рабочем кабинете собрались Артур и его ангел Кирхст, Риз, Луиза, Фредерик. Юи и Аи сказали, что им рано пока знать об этом, а потому девочки сами нашли себе занятие, иногда поглядывая за гостьей, которая мирно спала в отведенной ей комнате. Брат им сказал, что их совещание затянется и, если девушка проснется, они сообщили ему, на что сестренки обиженно согласились: как так, знать не стоит, но при этом приглядывай за ней.
  Артур подумал, что потом стоит как-то загладить вину перед Юи и Аи, но он подумает об этом позднее, а сейчас стоит сконцентрироваться на важном.
  - Ты все-таки поступил по-своему? - неодобрительно проворчал Риз, начав не очень простой разговор.
  - Да, - согласился с ним Артур. - Ты не видел ее состояния. Даже ты, Луиза, не видела ее. - Артур хмуро посмотрел на Ветренную. - Безысходность и отчаянье плескалось в ее глазах, готовность отдаться врагу, лишь избавиться от всего непонятного. Так ее достало то состояние. Как я сказал Совету, думаю, что она специально обозначила свое состояние, которое не было известно из-за каких-то защитных механизмов, потому, как в семье получила отказ и не знала, где еще можно найти помощь.
  - Но почему выбрала вас, мастер? - с сомнением спросила Луиза.
  - Сложила два и два, то есть все началось с появления Стила и моего Пробуждения. Именно это и послужило спусковым крючком, потому, возможно, она и рассудила, что я что-то знаю. К счастью, я уже успел хоть что-то выяснить и этого хватило, иначе я не берусь предсказать последствия. Невероятно сильная девушка, потерявшаяся в реальности, поглощенная почти безумием и не понимающая ровным счетом ничего, - такой она была бы. И это, знаете ли, страшно. Непредсказуемая, неадекватная. Поэтому я и рискнул. Во что все выльется, увидим, - закончив столь долгую речь, Артур отпил из чашки чая, который заранее приготовила Луиза.
  - Именно поэтому вы не стали посвящать своих сестер в дела? - уточнил Фредерик.
  - Тут несколько причин на самом деле. Первая и важная, которой и вы руководствуетесь, это то, что они еще не готовы. А вторая - да, неизвестно, как она отреагирует, потому как в нашем случае достаточно искры и вспыхнет пламя. Потому я сестренок и просил: не рядом сидеть, а просто приглядывать. Заглянули - спит и ладно, а заглянули и увидели, что глаза открыты, то сразу ко мне, - пояснил Артур.
  - Что дальше планируешь делать? - задал вопрос Риз, который интересовал всех.
  - В первую очередь, все зависит от того, когда и в каком состоянии она проснется. Попробую расспросить о том, что она будет делать и есть ли изменения в ее отношении и реакциях, хотя она может сразу не осознать всего. А там уже видно будет, что, куда и как, - ответил всем сразу Артур. - Но постараюсь через нее выяснить причины, по которым они на демонов охотятся. Может удастся как-то разобраться с этим, не проливая крови. Так что очень многое зависит от самой Марии, - добавил Артур и развел руками.
  Риз хотел еще что-то спросить, но дверь открылась и внутрь заглянули Юи и Аи.
  - Братик, мы не помешали? - вместе спросили они.
  - Не особо, - отвлекся на сестренок Артур.
  - Там... эта девушка проснулась...
  - Как она? - поинтересовался Артур у своих сестренок.
  - Мы просто в очередной заглянули, а она не спит. Ну, мы и поспешили к тебе, - сказали девочки и покраснели.
  Артур потер переносицу. Похоже, их реакция - отголосок прошлого. Но, будем надеяться, справятся.
  - Спасибо, Юи, Аи, - поблагодарил их Артур, на что они еще сильнее покраснели. Я сейчас к ней подойду.
  - Угу, - кивнули сестренки и ушли.
  - Как видите, - обратился Артур ко всем, кто сидел в кабинете. - Мария проснулась и наступило время проверить мои гипотезы, чем я сейчас и займусь.
  Все сидящие кивнули, кто хмуро, кто поддерживающе. Артур встал и направился в комнату, где отдыхала Мария, а оказавшись у входа, спросил:
  - Я могу зайти или не вовремя?
  - А, да, проходи, - раздалось из комнаты.
  - Как ты? - участливо спросил Артур.
  - Намного лучше, - ответила девушка и положила руку себе на лоб, а затем продолжила: - По крайней мере, мир стал таким, как и прежде, и обрел четкие границы. Знаешь, как будто произошло что-то важное и необходимое, нужный кусочек паззла встал на свое место. Я... не знаю, как лучше и правильней описать это состояние. Слабость - да, присутствует и в тоже время ощущение чего-то нового. Чего-то, что я ранее никогда не испытывала. Я впервые пребываю в такой эйфории. Да, наверное, можно и так сказать. По крайней мере, это слово будет намного ближе остальных.
  Кирхст до этого летавший у двери не утерпел и, подлетев к Марии, ткнул пальчиком в лицо, чем и прервал ее пламенную речь.
  - Ты кто? - удивленно и растерянно вскрикнула девушка. - И чего тебе от меня надо?
  - Мне? - задумчиво протянул этот бесенок. - Да ничего! - произнес он и вытаращил глаза, как будто первый раз ее видит, а затем задумчиво почесал подбородок. - Интересна твоя реакция. Ну, просто очень интересна.
  - И что же я должна была сделать?
  - Проверял... как бы сказать... действую ли я для тебя как красная тряпка на быка! Как-то так, - попытался выразить свои мысли Кирхст.
  - М-м... Я чего-то не знаю. - Пораженная Мария перевела взгляд на Артура.
  - Хм, с чего бы начать, - задумался Артур.
  - Начни с самого начала, - ответила Мария.
  - От сотворения мира, что ли... - пошутил Артур.
  - Ну, зачем же так далеко. - У Марии прорезались игривые нотки. - Можно и поближе, намного ближе. Например, с того странного создания.
  Артур взял один из стульев в комнате и подвинул его к кровати. Сел.
  - Скажи, - начал Артур издалека. - Ты ведь понимаешь, что, даже, если бы я и хотел, то не смогу рассказать больше, чем могу себе позволить.
  - Понимаю, - кивнула Мария и попыталась сесть, но, поняв, что она раздетая, отказалась от этой мысли.
  - А ты помнишь, о чем мы с тобой разговаривали на крыше? - уточнил еще один момент Артур.
  - Смутно. - Девушка на мгновение прикрыла глаза, а затем вновь открыла.
  - Хм. О своем прошлом, переводе в новую школу и моих отношениях с Советом я умолчу, хотя это тема у многих на языке. Ты - единственная, кто об этом прямо спросила и рассказала. Остальные почему-то только шушукаются меж собой, но да ладно. - Артур вздохнул. - По информации Совета, в прошлом пересекались демоны и, так называемые, Охотники. Что послужило причиной - это мне неизвестно. Но факт остается фактом. И раз ты сказала, что все началось со Стила, то, видимо, есть какой-то психологический или иной момент, завязанный непосредственно на то, что тебе необходимо увидеть демона.
  - Стил? Это то создание? - спросила Мария. - И почему вы решили, что я именно охотница?
  - На самом деле, мы сомневались до самого последнего момента. Да и сейчас сомнения еще есть.
  - Это когда Совет сделал что-то, что в итоге подруги не помнили о Стиле?
  - Да, - кивнул Артур. - Совет заинтересовало то, что ты единственная сохранила воспоминания.
  - Не совсем, - прервала его Мария.
  - М? - в удивлении Артур вздернул бровь.
  - Сначала показалось, что воспоминания подернулись дымкой, а потом стали вновь кристально чистыми, - пояснила Мария.
  - Как бы то ни было, возникло предположение, что ты - охотница, но при этом не стали действовать на упреждение. От греха подальше. Здесь и боязнь ошибки, и нежелание создавать врагов на пустом месте. Потому решили понаблюдать за тобой.
  - Что ты и делал. Вчера, - обвинила его девушка.
  - Да. Я не знал, стоит ли вмешиваться. И боялся что-то нарушить своим вмешательством.
  - Я поняла. Думаю, что любой другой поступил бы также, - горько произнесла Мария.
  - Не стоит так реагировать, - попытался успокоить ее Артур.
  - Кстати, долго я проспала? - Мария все же села, как ужаленная. Одеяло сползло и взору открылась грудь девушки. - Кья, не смотри. - Мария резко закуталась в одеяло и дико покраснела.
  - Прости. - Артур тут же отвернулся. - Может, тогда оденешься. Скоро ужин и все равно придется встать.
  - Ты прав, наверное, - протянула девушка.
  - Мне выйти? - уточнил Артур.
  - Будь добр, - попросила Мария.
  - Хорошо, - не поворачиваясь, ответил ей юноша и вышел из комнаты.
  В этот момент Луиза как раз шла мимо по коридору.
  - Мастер, я к вам.
  - М? - вопросительно посмотрел на Луизу Артур.
  - Я хотела сообщить, что ужин готов. - Тут выражение лица Луизы стало проказливым. - Хм, Мастер, вас что выгнали? И вы позволили? Не сказали девушке о бушующей в вас буре чувств?
  - О чем ты? - повысил голос Артур. - Не неси бред. Мария просто одевается, а я жду, когда она закончит.
  - А я думала, что вы вышли специально, чтобы поглядывать. Такова ведь у вас натура в этом периоде жизни. Вроде как, - продолжила подтрунивать Луиза так, что и Мария наверняка услышала.
  - Ветренная, следи кому и что говоришь, - вспыхнул Артур. - У каждой шутки есть предел. Я не извращенец и уж если дал девушке слово, то его сдержу, - тут же успокоился Артур.
  - Простите, Мастер, - повесила голову Луиза, - я учту ваше пожелание.
  - Контроль и еще раз контроль, - пробормотал Артур. - Мне, похоже, нужен контроль не силы, а контроль чувств. А это будет посложнее.
  - М-м, Артур, - раздался голос Марии, - можешь заходить.
  - Хорошо, - ответил ей парень, а Луизе сказал: - иди, мы сейчас спустимся.
  Ветренная кивнула и ушла несколько неровной походкой, видимо, вспышка Артура ей тяжело далась, хотя она ничего плохого и не сделала, и не желала. Парень вздохнул и вошел в комнату.
  - За всем этим я так и не узнала. Долго я проспала? - еще раз повторила свой вопрос девушка.
  - Полдня. Не знаю, много или мало.
  - Полдня? Я думала прошло намного больше времени.
  - Нет, - помотал головой Артур. - Недавно наступил вечер.
  - Прости, ты и впрямь не поглядывал. Я слышала... - неуверенно начала Мария.
  - Клянусь. А на Луизу не обращай внимания, она и раньше подшучивала. Но, когда узнала о тебе, с чего-то решила нас чуть ли не поженить. Хм. С чего это ей в голову вступило? Неужели, ее удивило то, как я описал тебя? - задумался Артур.
  - И как ты меня описал? - кошечкой изогнулась Мария, но тут же отпрыгнула назад, испугавшись своих действий, и покраснела.
  Артур сглотнул, увидев соблазнительные формы под натянувшейся блузочкой.
  - Не смотри, - отвернулась девушка и закрыла грудь руками.
  - Прости, - извинился Артур, но, сопоставив действия и реакцию девушки, решил спросить: - Скажи, Мария, а ты себя также раньше вела или твое поведение изменилось?
  - М-м? - удивленно распахнула глаза девушка. - Пожалуй, ты прав. Почему-то мне хочется веселиться и играть. И... м-м-м... хочу, чтобы меня приласкали, - еще больше зарделась девушка. Да и движения тоже мне нетипичны.
  - Отсюда эта игривость и заигрывание? - уточнил Артур.
  - Это от того, что я и есть охотница? - неуверенно спросила Мария, выгнулась, так чтобы посмотреть Артуру в глаза, а вот его взгляд смотрел Марии не в глаза, а на аппетитную ложбинку меж бугорками.
  - Вот же ж, Луиза, - вздохнул Артур.
  - Ответь, пожалуйста, - попросила Мария. Вероятно, для нее ответ был настолько важен, что она даже не заметила своих движений и какое она производит впечатление. У Марии даже кровь отхлынула от щек, настолько она серьезно ждала то, что скажет ей Артур.
  - Охотница ты или нет, для меня неважно. Да даже, если ты и впрямь охотница, все равно я сказать тебе ничего не смогу, поскольку я о тебе ничего не знаю и откуда и из чего вы черпаете силы, - с сожалением развел руками Артур. - Тут я ничем помочь не могу. О своей истории и о том, кто ты, может рассказать только твоя семья. Но прошу, сначала выслушай обе стороны, а потом принимай решение: к кому и как ты будешь относиться, - закончил Артур свою речь и по какому-то наитию погладил девушку по голове, отчего та как будто замурчала.
  - Думаю, я поняла. Когда я спросила о происходящем брата, он не стал со мной разговаривать, и я его прогнала. Значит, мне придется его заставить сказать то, что мне необходимо. Никогда не думала, что дойду до такого, - огорчилась Мария.
  - Не расстраивайся, все получится. Постепенно, потихоньку, - подбодрил девушку Артур, а сама девушка прижала кулачки к груди и неуверенно кивнула.
  - Спасибо, - поблагодарила Мария. - Не знаю, как бы я с этим справилась, если бы не ты, - неожиданно она засияла и на ее щеках появился легкий румянец.
  - Кстати, я тут подумал, а тебя дома искать не будут? - неожиданно спросил Артур.
  - Ой, - приложила Мария руку ко рту. - Что же делать-то? Плевать на брата и отца, я их мало вижу, а вот мама... - поделилась переживаниями Мария.
  - Я так думаю, у тебя не хватит сил добраться до дома?
  - Угу, - кивнула Мария. - Я собралась-то с трудом, так что...
  - Тогда не пойми меня неправильно. Переночуй в этой комнате у нас. К утру, я думаю, восстановишь силы. А после школы уже и домой, раз все равно сейчас ничего не можем сделать, - предложил Артур.
  - Дома у незнакомого мальчика, это как-то... - замялась Мария.
  - Можно было бы и отвести тебя домой, но что ты тогда матери скажешь, - резонно спросил Артур.
  - Ты прав.
  - Не вешай нос. Ты справишься, разберешься. Если смогу помочь, то помогу, - пообещал Артур.
  - Скажи, а почему ты мне помог? - вновь резко и неожиданно спросила Мария, опять глядя глаза в глаза.
  - Хотел тебе помочь, да и ты вроде была не против, - честно ответил ей Артур. - Хотя и узнать о вас было интересно, но главным все же было именно помочь тебе. Я видел с самого утра, в каком ты состоянии, но не мог никак понять, почему никто не замечает.
  - Спасибо, - поблагодарила Мария и, к огромному удивлению Артура, бросилась ему на шею и обняла. Добавила, видимо, не понимая почему: - Прозвучало три вопроса, на которые даны честные ответы. Я доверяю тебе, как себе.
  - Эм, Мария, ты что-то сейчас сказала? - уточнил Артур, думая, что ему послышалось.
  - Эм? - удивленно спросила девушка, отстраняясь от юноши, вновь заливаясь краской от стеснения. - Нет, я только поблагодарила тебя.
  - А после?
  - Я ничего больше не говорила. - От удивления Мария даже склонила голову набок.
  Артур повторил ее слова, но девушка вновь сказала, что не понимает, о чем речь, и даже помотала головой. В итоге, юноша решил отложить эту загадку на будущее.
  - А сейчас позволь тебя сопроводить на ужин, правда, не при свечах. Но, при необходимости, можно и это исправить, если будет желание, - галантно и шутливо предложил девушке Артур.
  - Не знаю, соглашаться или обидеться, - задумалась Мария, принимая его игру. - Хм... все же, пожалуй, соглашусь, на обычный ужин, а вот при свечах... рано о таких вещах думать, рано, - выдала Мария и коварно прикрыла глаза.
  Артур взял девушку за руку и помог ей спуститься вниз. Нет, Марию не вело из стороны в сторону, как это было с утра. Хоть и странно, что так быстро все прошло. Но, видимо, какие-то изменения еще шли или что-то с ней происходило, а может просто сказывалась уже трата сил. Так или иначе, Артур здраво рассудил, что подкрепиться ей не помешает прежде, чем она спокойно отдохнет.
  Они спустились и вошли в столовую. Там Артур помог сесть Марии, а уже затем сел на свое место. Подумав немного, он представил своих сестер, Риза, Луизу, Фредерика и, задумчиво вздохнув, хоть это и было не очень красиво с его стороны, Кирхста. Ветренная уже разложила тарелки и еду, а потому все приступили к ужину.
  Когда все поели, Артур помог Марии подняться в отведенную ей комнату. Девушка зашла в комнату, но ложиться не спешила, а вместо этого робко спросила:
  - Скажи, Артур, а что ты собираешься дальше делать?
  - В отношении чего?
  - С демонами, с Советом, со мной, - перечислила девушка.
  Артур задумался.
  - Про демонов и тебя отвечу, а вот к Совету не лезь, пока, по крайней мере, - решил все же ответить Артур. - Что касается Легиона, то вместе с Ризом вернем предателей и поставим на место, ведь мы оба отвечаем за них, чтобы они не говорили и не думали по этому поводу. А что с тобой? Ты - сама решай, что и как. Ты - охотница и, наверное, будешь со своими, - сказал Артур и почесал затылок. - Если будешь с ними и решите все-таки на нас напасть, то прошу, хотя бы заранее предупреди. А так посоветую: держи глаза открытыми и уж лучше сама смотри, с кем дружить, а кого ненавидеть.
  - Спасибо еще раз за помощь, - произнесла Мария и слабо улыбнулась. - Я воспользуюсь твоим советом.
  - Добавлю еще одно: ты из всех своих сородичей единственная, которая настолько плотно общается с демонами, поэтому оцени все за и против хорошенько, а потом уже действуй. Но при этом не забывай, что есть вещи, которые может дать или рассказать только твоя семья, - закончил Артур свой ответ.
  - Как и в твоей семье? - спросила Мария.
  - По идее, да, но наши родители умерли слишком рано по неизвестной причине, - с грустью ответил Артур.
  - Прости. Это мои родственники постарались? - решила узнать девушка.
  - Нет, думаю, что нет. Там произошло что-то совсем непонятное, но не забивай себе голову. Это мои проблемы.
  Мария почему-то с облегчением выдохнула.
  - Отдыхай, - посоветовал Артур.
  - Угу, - согласилась Мария.
  - Позвать Луизу, чтобы помогла или сама сможешь? - проявил участие Артур.
  - Не стоит. Я поела, так что сил хватит, а дальше меня ждет сон, поэтому не волнуйся, - ответила Мария и робко улыбнулась.
  - Тогда спокойной ночи, - попрощался Артур и вышел из комнаты.
  - И тебе снов, - пожелала вслед уходящему парню девушка.

  

Часть 8.


  Новый день наступил.
  Не знаю, почему, но с самого детства я любила прогулки под луной, ее свет как будто мягко ластился ко мне, напитывал и давал силы, при этом мне не очень нравилось, когда кто-то был рядом со мной, даже, если это было отец, мама или брат. Мне нравилось именно одной гулять, особенно, когда ветер ласково развевал мои длинные волосы, которые для таких моментов я специально распускала.
  Но сегодня... не-е-ет... даже мысленно я помотала головой... вчера меня не только не тянуло погулять, но и сил не было на то, чтобы встать. Как будто... свет меня уже наполнил до краев и больше некуда ему литься. Хотя это всего лишь мое воображение. Да, всего лишь воображение.
  Вчера. Да, вчера вечером я вела себя странно. Никогда так не поступала. Мне было стыдно... и так волнующе. Не понимаю, почему, но мне это понравилось. А прикосновение Артура это же... мр-р-р... словами не передать...
  Эм, о чем я думаю. Соберись. Мысленно похлопала себя по щекам, не став делать это в реальности по одной простой причине: тот вчерашний ангел иногда залетал сюда через приоткрытую дверь. Вынюхивает или до сих пор ожидает от меня конкретной реакции?
  Раздражает! Но, если честно признаться, не он сам, а его поведение. Да, если задуматься, то все именно так. Не нужен он мне и не буду я на него охотиться, как и вчера не было желания нападать ни на Луизу, ни на Фредерика да на любого из них. И дело не в том, что почти все из них сильнее и мне не совладать с ними. Нет. Просто я не видела в этом смысла.
  Для меня шоком было узнать, что Артур не только Повелитель демонов и, судя по всему, легион у него немаленький, но и хозяин этого странного ангела, коих тут не видели от сотворения мира, если верить некоторым байкам и легендам. Что за невероятная смесь. Но как бы то ни было...
  Я видела, что Артур вчера действительно пытался помочь в меру своих сил и возможностей, особенно, если учесть, что изначально считалось, что по неведомой мне причине, мы враги. Он был до определенного предела честен. Здесь его можно понять: он не имел права выдавать мне секреты своей семьи. По крайней мере, своей жене он, наверное, сказал бы.
  О боже, о чем я только думаю. Стыдно мне должно быть.
  И, несмотря на то его попытку рассказать все по порядку, все равно у меня в голове еще та каша, в которой хотелось бы разобраться. Сейчас еще раннее утро, поэтому время еще есть, чтобы постараться все расположить по порядку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"