Колесова Людмила : другие произведения.

Братья наши смешные-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не выдуманные историии о животных. красивые бесплатные мультяшки для блога

ЛЮДМИЛА КОЛЕСОВА

БРАТЬЯ НАШИ СМЕШНЫЕ-1

Короткие рассказы о животных

ТАКСИК И ТОРТИК

Рассказик

картинки анимашки прикольные на телфон
   Таксик Флинт - не только любимец семьи, но и сладкоежка. А ещё - очень хитрая псинка. Он прекрасно знает, что самое вкусное время - это не завтрак или ужин, а когда приходят гости. Особенно те гости, которые приносят с собой коробки, перевязанные верёвочками и пахнущие ванилью. С такими гостями надо обязательно подружиться.
   Впрочем, понравиться следует любому гостю, чтобы ему захотелось угостить такую замечательную собачку из своей тарелки. А что бывает у людей в тарелках, особенно у гостей - уууу! Нет, это не передать собачьими словами. Короче, это не педигри. Вот отчего гостей Флинт чует задолго до их появления в прихожей - ещё по звонку домофона. Они звонят как-то иначе.
   К огорчению Флинта, хозяева почему-то просят гостей не кормить его сладким. Так что хитрой собачонке приходится идти на всякого рода уловки.
   Вот однажды нагрянули дорогие гости, с коробкой. Флинт весело бегал от гостя к гостю, обнюхивая чужие ноги, а заодно, как бы между прочим, и коробку. Пахло от неё так восхитительно, что крепкий хвост Флинта от радости не просто вилял, а молотил гостей по ногам, словно палка.
   Наконец, все уселись за стол. Флинт тут же отыскал себе самого отзывчивого гостя, точнее, гостью. Добрая такая тётенька, нежадная. Таксик выразительно показывал взглядом и чёрным жадным носом, как его интересует тот или иной кусочек торта на её тарелочке. А потом жалобно заглядывал в её глаза. И гостья не могла не прочитать в его очаровательных глазках, что этот кусочек тортика конечно же для него, только для него, что Флинтик не может жить без этого кусочка и готов умереть прям сейчас и на этом месте, то есть на её коленях. Отзывчивая тётенька уже осчастливила Флинта одним кусочком, но для полного счастья ему этого было мало. Гостья порывалась сунуть ему и другой кусочек, но бдительная хозяйка ей не разрешала. Умняга таксик, уютно лёжа у неё на коленях, не отчаивался. Всё ждал случая. Да и молодой хозяин пока не пришёл. А он подобрей хозяйки.
   И вот появился молодой хозяин. Таксик бросился к нему со всех лап. Как и положено приличной собачке, он попрыгал у ног хозяина, но недолго. В тот день таксик нашёл иной способ выражения своей искренней радости приходом хозяина. Он бросился бегать от хозяина на колени к гостье, от гостьи - к хозяину. От хозяина - к гостье. Все развеселились от его скачек, завосторгались, как безгранично любит он своего хозяина. Потеряла бдительность и хозяйка.
   И тут Флинт на бегу, не останавливаясь, мгновенно и ловко слизнул вожделенный кусок торта с тарелки и снова помчался к хозяину. Вот так! Хитрая псинка наперёд знала и просчитала не только то, как похитрей слямзить тортик, но также и то, что за это его не накажут. Ведь все так смеялись!
  
  

ОБИЖЕННЫЙ ПОПУГАЙЧИК

Рассказик

красивые бесплатные мультяшки для дневника
  
   Этого попугайчика звали, как водится, Кешей. Он отзывался на свою кличку - поворачивал синенькую головку, или садился на руку, если выпускали из клетки. Но сам себя он называл "птичка". Он знал ещё несколько слов и произносил их всегда кстати.
   А ещё Кеша умел кланяться и кувыркаться. Все были в восторге от его трюков. Кеша был тоже счастлив. С удовольствием брал клювиком лакомство-награду, зажатое губами, - целовался.
   Но однажды стабильно счастливая жизнь попугайчика резко оборвалась. Хозяев потянуло на новое хобби - разводить экзотических курочек. Пару голубеньких и рыженьких курочек, кудрявых, словно хризантемы, поместили для начала на лоджии. Хозяева стояли у открытых дверей лоджии и умилялись на новых питомцев.
   Кеша пролетел мимо, взглянув на новых любимцев, пролетел второй раз, третий. Курочки ему не понравились. Ничего особенного. Ни фигурой не вышли, ни умом. Куда им до Кешиной миниатюрности и интеллекта! Говорить не умеют. Никаких великолепных трюков не знают. Всё клюют себе и клюют, не поднимая голов. Оголодали, бедные. Вести себя не умеют в приличном обществе! И что на них любуются - непонятно.
   Кеша сел на плечо хозяина, заглядывая в лоджию. Но смотреть на глупых куриц было неинтересно, а хозяин его словно не замечал! Тогда Кеша перепорхнул на плечо хозяйки. Однако и та была поглощена созерцанием обитателей лоджии. Не нашлось у неё для бедного Кеши ни ласкового слова, ни лакомства. Даже погладить бедную птичку не соизволила!
   Отвернулся Кеша от двери лоджии и, вздохнув, словно всхлипнув, обречённо произнёс: "Птички..."
  
  

МЫШОНОК НА КАМУШКЕ

Рассказик

  
   Летом на даче в хорошую погоду хочется побольше побыть на природе. Поэтому обедали не в доме, а за садовым столом под грушей. Антошку обычно не заставишь суп съесть. А тут - тенёк, ветерок, над головой груши поспевают. Антошка сидит, ногами болтает, по сторонам глазеет - интересно. Над цветами разноцветные бабочки порхают, к декоративному водоёмчику рядышком синие стрекозы прилетают. Красота! Антошка и не заметит, как не только первое, но и второе съест.
   А однажды во время обеда зашуршал, зашевелился широкий лист бадана у водоёмчика. Не успел Антошка удивиться, как из-под листа высунулась остроносая коричневая мордочка, маленькая, словно ненастоящая. Мордочка поморгала на все стороны глазками-бусинками. Антошка затаил дыхание и замер с поднятой ложкой у рта, чтобы не спугнуть зверька. Но маленький обладатель остроносой мордочки совсем не испугался сидящего ближе всех Антошки и вылез полностью из-под листа на камушек.
   Зверёк оказался похожим на мышонка, но бурым, словно медвежонок. А по спинке, от холки до кончика хвостика, топорщилась чёрная щетинка. И такой он был симпатяжка!
   Сначала зверёк умылся, надраивая кулачками чёрный носик. А умывшись, посмотрел на Антошку, как бы говоря: "Вот умылся. Носик чистенький, лапки чистенькие, как положено перед обедом. А где мой обед?"
   Антошка рассмеялся и положил мышонку на камушек корочку хлеба. Мышонок взял корочку передними лапками и прямо на камушке принялся её грызть. Вот это было кино! Не испугался, не утащил корочку в тёмные цветочные дебри, а сидит себе на камушке и уминает хлеб за обе щёчки, как какой-нибудь домашний зверёк. Антошка почувствовал себя таким счастливым! У него никогда не было ни кошки, ни щеночка - у родителей не допросишься. А этот симпатюлька сам к нему прибежал.
   Антошке захотелось погладить мышонка, но только он протянул руку, как тот убежал вместе с корочкой - юркнул под лист бадана и словно сквозь землю провалился.
   - Скрылся в норке - объяснила мама.
   - Значит, у него здесь норка есть? - обрадовался Антошка.
   - Конечно, ведь это полёвка - дикий маленький мышонок, который живёт в норке. Видишь, у него шубка под цвет земли, чтоб нелегко было его заметить.
   - Мам, а он ещё придёт?
   - Кто знает, - пожала мама плечами. - Если будешь подкармливать и не будешь обижать, то, может быть, и придёт.
   Вечером, как только сели ужинать, мышонок снова появился на камушке и задрал мордочку, как бы заглядывая снизу вверх на обеденный стол. Антошка положил мышонку кусочек колбаски. Зверёк принялся за свою трапезу и не уходил до конца ужина.
   На следующее утро Антошка позавтракал, как всегда, на веранде и только потом вспомнил про мышонка. Мальчик взял баночку с остатками творога и положил её рядом с камушком. Вскоре, учуяв съестное, появился и мышонок. Он залез в баночку и принялся подъедать крупинки творога. Похоже, творожок ему понравился.
   А в обед мышонок снова появился на камушке под грушей и пообедал вместе со всей семьёй, уже на правах домашнего любимца.
   И так каждый раз. Как только накрывали на стол под грушей, появлялся на камушке и мышонок. Антошка осторожно, чтобы не спугнуть, угощал его лакомыми кусочками. После еды оставлял мышонку корочки, баночки из-под творога или йогурта - облизывать. Для малютки это был целый пир.
   В плохую погоду, когда обедали в доме, Антошка не забывал принести еду для мышонка. И если тот не прибегал сразу, мальчик уходил, оставив угощение на камушке. Через некоторое время баночка оказывалась чисто вылизанной.
   - Так мы его раскормим до размеров слона, - посмеялся папа. - Зачем нам такой крупный зверь в саду?
   И Антошка представил своего любимца размером с дом.
   - Ничего, долгой зимой похудеет, - успокаивала мама.
   - Бедненький, - вздохнул Антошка.
   - Почему бедненький?
   - Проснётся покушать, вылезет из норки, а нас не будет. Один только снег кругом. Конечно, похудеет от такой жизни.
   - Не переживай! - махнул рукой папа.- Небось, все кладовочки в норке забил семенами да зёрнышками. И будет грызть их всю зиму.
  
  

УРОК ДЛЯ КОТЁНКА И МЫШОНКА

Рассказ

блестяшки скачать бесплатно
  
   Кошка Марфа оказалась замечательной мамочкой. У неё обнаружился настоящий педагогический талант. Она учила своего котёнка всем премудростям кошачьей жизни в семье.
   Например, сама она не боялась пылесоса. Можно было пылесосить, а Марфа будет спать рядом и даже глаз не откроет, разве что ухом поведёт. Но вот, во время очередной уборки, спала она уже не одна, а с подросшим котёнком. Как только Марфа услышала пылесос, вскочила и спряталась под кроватью. Котёнок последовал её примеру. И, надо полагать, на всю жизнь запомнил: если кто-то рычит, надо спасаться бегством.
   Ещё учила Марфушка котёнка отзываться на "кис-кис" и есть из мисочки - силой примера. Как только слышала "кис-кис", со всех лап бросалась на зов на кухню к своим мисочкам, а котёнок пушистым комочком катился за ней.
   Но что является самой важной обязанностью кошки в доме? Ласкаться у хозяйских ног? Мурчать на коленях? Это, конечно, важные вещи в кошачьей жизни, но самой-разсамой кошачьей обязанностью и доблестью исторически является ловля мышей.
   Поэтому однажды вечером Марфа притащила своему котёнку мышонка. Притащила она его в зубах, запрыгнув домой через форточку. Выплюнула его кошка в коридоре и призывно мяукнула. На её зов тут же прикатился котёнок. Марфа подтолкнула ему добычу лапой. Вот, мол, тебе гостинец.
   Мышонок не подавал признаков жизни - то ли от страху был в глубоком обмороке, то ли Марфа его придушила, пока несла в зубах, то ли он притворялся.
   Котёнок, вытянув шейку, понюхал его, потолкал лапкой. Мышонок валялся на полу неподвижной добычей. Марфа поодаль принялась умываться после грязной работы. Котёнок попытался поиграть с мышонком, подкинув его лапкой, но малютка не шевелился. Какая-то неинтересная добыча! Котёнок обернулся к маме с немым вопросом в глазах.
   В тот самый момент мышонок вскочил на лапки и дал дёру в сторону прихожей. На какое-то мгновение мама-кошка так и замерла с высунутым язычком и облизанной лапой у носа. В следующее мгновение она не на шутку рассердилась и наградила нерасторопное своё чадо увесистой затрещиной этой самой облизанной лапой. И указала ему на прихожую, так, как это делает человек. Это было невероятно, но так и было на самом деле!
   Котёнок повиновался и отправился в тёмную прихожую на поиски. Мышонок его там дожидаться не стал, а где-то уже спрятался. Это было нетрудно для такой малютки. В прихожей стояло много обуви. К тому же, каждая пара пахла по-своему и перебивала неуловимый запах мышонка.
   Котёнок растерянно принюхивался. К нему присоединилась и Марфа. Вместе они перенюхали всю обувь, перевернули и даже раскидали её. Вдруг из одного башмака выскочил мышонок, во все лопатки покатился в гостиную и спрятался там под диваном.
   Кошка и котёнок принеслись следом и чуть носы не разбили о низкий диван. Он был так низок, что залезть под него не мог даже котёнок. Кошки могли только подглядывать. Правда, для этого надо было припасть на передние лапы и опустить подбородок до самого пола. Почему-то при этом их зады и хвосты, маленький и большой, автоматически задрались кверху.
   По тому, как их задранные хвосты перемещались то влево, то вправо вдоль дивана, можно было понять, что мышонок мечется взад-вперёд в своём укрытии. Но наконец затих. Устали и кошки, и улеглись у дивана, не спуская глаз со своей добычи. Но вскоре их бдительность притупилась, глаза закрылись, и они уснули, свернувшись клубочками.
   Никто не видел, как глубокой ночью мышонок покинул своё убежище и прошмыгнул в прихожую. Вероятно, он искал дырочку, через которую можно было бы покинуть злополучную квартиру, но так и не нашёл.
   Проснувшись утром, кошки заметались у дивана, замяукали - мол, упустили добычу!
   - Ну, спасибо! - рассердилась хозяйка. - В доме две кошки, дармоедки. Вместо того чтоб мышей ловить, они же мне их и завели!
   Тем временем хозяйский сын собирался на занятия в колледж. Стал он обувать свой ботинок сорок пятого размера, как вдруг вскрикнул и отшвырнул его. Из упавшего ботинка выскочил мышонок и пулей понёсся в комнаты. И тут для малютки началось страшное, просто ужасное времечко!
   Умирая от ужаса, мышонок носился из комнаты в комнату, из-за тумбочки - под кровать, из-под кровати - за другую тумбочку. А за ним по пятам следовала зубастая кошка, следом за кошкой - котёнок, за котёнком страшно топали ноги старшего сына сорок пятого размера, а позади всех - хозяйка с веником и совком в руках. Нет, страшнее кошмара просто не придумать! Мышонок носился по квартире как ошпаренный. И наконец ему снова попался на пути спасительный диван. Диван, под который, кроме него, никто не мог пролезть. И ничто! Даже страшный лохматый веник! Там обессиленный малышка и затаился.
   Кошки несли вахту у дивана, то вместе, то поочерёдно, но мышонок и носу не показывал весь остаток дня, а затем и долгую ночь.
   На обед следующего дня хозяйка готовила очень вкусное жаркое. Аромат его разносился по всей квартире. Достиг он и носика мышонка. Гонимый голодом, малютка позабыл об опасности, и, покинув своё убежище, появился на кухне, да прямо на рабочем столе. Он смотрел на хозяйку чёрными глазками-бусинками, и в них читалась мольба, страх, голод и отчаяние. Вместо того чтобы по обыкновению завизжать при виде мыши, хозяйка взяла двумя пальцами малютку и вынесла на улицу в травку. Мышонок сразу задал дёру и исчез в травянистых джунглях.
   - Беги, малыш, - сказала ему вслед хозяйка, - и больше кошкам не попадайся! Пусть эта страшная переделка послужит тебе уроком.
  
  

ДВА ХАРАКТЕРА

Миниатюра

  
  По перрону, мимо дачников, ожидавших прихода электрички, брела, повесив нос, крупная унылая дворняга. И вдруг в её дворняжьей жизни привалило счастье. И не какое-нибудь мелкое, а очень даже крупное, да на чистой газетке. Кто-то из заботливых дачников позвал и развернул перед её унылом носом свёрток с целой кучкой куриных косточек. Дворняга слабо вильнула хвостом и недоверчиво принюхалась.
  В это время из кустов вынырнула маленькая лохматая шавка, вся в репьях и колтунах, но с гордо поднятой головой. Энергично почесавшись и по-хозяйски оглядевшись, собачонка принюхалась. И, конечно же, унюхала косточки. Выпятив грудь колесом и оглушительно тявкая, малышка ринулась в наступление на осчастливленную великаншу. Несмотря на решительность коротышки, силы были бесспорно неравные. Можно даже сказать, смехотворно неравные. Но большая дворняга вся сжалась, сникла и, поджав хвост, засеменила прочь, оставив целую кучу косточек, которых хватило бы на двоих!
  
   (С) Людмила Колесова
   2009 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"