Колесова Марина : другие произведения.

Игры ангелов. Отверженные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 повесть из цикла

  
  Игры ангелов. Отверженные.
  
  
  - Эль, ты уверена, что нужно уходить в горы? - Доменик, сидевший напротив нее за столом, зажав ее ладонь меж своих, неотрывно смотрел ей в глаза.
  - Была бы не уверена, не говорила. Все, собирай все необходимое, и уходим.
  - А может еще кого-то с собой захватим, раз тут небезопасно оставаться? В большой компании выживать веселее, да и дело доброе.
  - Какое доброе? Отсрочить неизбежный конец смертников?
  - Ну ты-то погибать ведь не торопишься, почему же им в таком случае не последовать твоему примеру?
  - Резонно, - согласно кивнула она. - В таком случае набери тех, в чьей компании действительно выживать комфортнее и в путь.
  - Как скажешь, моя богиня, - улыбнулся он.
  - Сколько раз уже просила не называть меня так, - она раздраженно поморщилась и вырвала руку из его ладоней.
  - Теперь ты тут единственная представительница небес, поэтому для меня и окружающих богиня. Так что не пойму в чем я грешу против истины, называя тебя так.
  Не богиня я, не богиня! И давай прекратим! Не хочу спорить, время дорого, - она выдернула руку и резко встала из-за стола: - Иди готовь команду и собирайся.
  Доменик поднялся следом: - Уже иду. Не сердись.
  
  
  ***
  
  
  - Дул пронизывающий холодный ветер, и Элька, сидевшая на переднем сидении открытого джипа, зябко поежилась.
  - Дать тебе плащ? - обернулся к ней заметивший ее движение Доменик.
  - Не отвлекайся от дороги, нам надо то темноты добраться до перевала.
  - Двухминутная остановка, чтобы достать плащ, нас не сильно задержит.
  - Зато может сильно задержать любая авария или прокол колеса, если ты и дальше будешь следить не за дорогой, а за мной. Нужен мне будет плащ, я скажу, не волнуйся, а пока и без него неплохо обхожусь.
  - Эль, пожалуйста, постарайся меня не контролировать. Меня это злит до невозможности, - вцепившись до побелевших пальцев в руль, хрипло попросил Доменик. - Я все понимаю, что ты волнуешься, что ты не совсем женщина, но все равно с трудом справляюсь с тем, что накатывает, когда ты начинаешь вести себя так. Вот неужели ты думаешь, что я не просмотрел колею метров на двести вперед, прежде чем повернулся к тебе?
  - Извини, - коротко ответила она, по голосу почувствовав, что Доменик и впрямь еле сдерживает клокочущие внутри эмоции.
  
  Остаток пути они проделали молча. Свернувшаяся калачиком под теплым пледом на заднем сидении Лера тоже не проронила ни звука и то ли спала, то ли делала вид, что спит.
  В сгустившихся сумерках их джип остановился на площадке перед началом горной тропы. Сзади встали подъехавшие следом пять грузовиков с набранной Домеником командой.
  Солдаты, быстро выскочив из машин, начали разгружать рюкзаки, ящики с провизией и собранным в дорогу багажом.
  - Слаженно работают, - не смогла сдержать удовлетворенной улыбки Элька, наблюдающая за разгрузкой.
  - Мой элитный отряд особого назначения, - польщено улыбнулся в ответ Доменик.
  - Кстати, как обосновал цель нашей поездки? - тихим шепотом поинтересовалась она, приблизившись к нему вплотную.
  - Сказал, едем испытывать секретное оружие под твоим руководством. И ты представительница высшего командования секретной службы и руководитель проекта, а моя задача тебе обеспечить все условия для испытаний. Так что при случае, вверни пару фраз, подтверждающих эту легенду.
  - Не вопрос... вверну... Хорошая легенда. Правда, никакого оборудования у меня для испытаний нет, но это мелочи.
  - Почему нет? Я приказал взять пять ящиков с оборудованием для мобильной локационной станции, типа нам твое оборудование прислали в таком виде для соблюдения строжайшей секретности.
  - Ты собираешься заставить своих солдат тащить пять ящиков ненужного груза? - еще больше понизив голос, недовольно осведомилась Элька.
  - Конечно, - невозмутимо проронил Доменик и, кивнув в сторону выстроившихся вдоль грузовика солдат, уже закончивших разгрузку, продолжил: - Им необходима уверенность в том, что они делают именно то, что приказано. Если для обретения этой уверенности надо перетащить пару сотен лишних килограммов, они перетащат, ибо это того стоит.
  - Ладно, не буду спорить, тебе виднее... Хотя нерациональное расходование сил мне не особо импонирует.
  - Я рад, что ты не стала спорить, поверив моему опыту, - губы Доменика вновь дрогнули в улыбке, после чего он, молодцевато распрямившись, громко отчеканил: - Разрешите приказать начать переброску личного состава к месту дислокации, госпожа полковник секретной службы?
  - Разрешаю, - сдержанно кивнула Элька.
  - Доменик подошел к строю и отдал необходимые распоряжения, после чего колонна солдат направилась по тропе к горному перевалу, а он вернулся к ней.
  - Это импровизация про госпожу полковника? - тихим голосом иронично осведомилась она.
  - Отчего же? - усмехнулся он. - Я знаю, что ты часто представлялась именно так, и не стал менять сложившееся о тебе мнение.
  - Среди твоих людей есть кто-то, кто видел меня раньше? - Элька неприязненно поморщилась.
  - Бывший комендант 21 блока, я его к себе забрал, после того, как он мне тобой отобранную группу привез. Умный майор и деловой, к тому же к тебе необычайный пиетет испытывает, я подумал, нам это сейчас на руку будет, и поручил ему командование одним из подразделений. Надеюсь, ты не против? А то могу его вернуть, послав в штаб с каким-нибудь левым донесением.
  - Да ладно, взял и взял... пусть... вроде и правда не тупой он на вид был... Не надо никуда его отсылать.
  - Тогда пошли, - Доменик шагнул к машине, подхватил на руки закутанную в плед Леру, и они поспешили вслед, уходящей к перевалу колонне.
  
  
  ***
  
  Через три дня, ближе к вечеру, они вышли к высокой горной гряде. Тропа, по которой они шли, здесь делала крутой поворот и дальше тянулась уже вдоль гряды.
  Остановившись и сделав знак Доменику опустить Леру на землю, она отозвала его в сторону и кивком указала на отвесную стену гор:
  - Нам надо подняться наверх, там внутри, то горное плато, о котором я тебе говорила.
  - И как ты себе представляешь этот подъем? - окидывая взглядом скалистую стену, озадаченно поинтересовался Доменик.
  - Прикажи тут разбить лагерь, и когда стемнеет, чтобы никто не видел, я поднимусь на вершину и закреплю там крючья и спущу тросы, а утром ты организуешь подъем с их помощью.
  - Как ты туда поднимешься? Ты альпинист-скалолаз? Тогда почему ночью? - он притянул ее к себе, крепко обняв за плечи. - Ты не должна так рисковать!
  - Нет! Не альпинист! И риска не будет никакого! - злобно прошипела она ему в ответ, упершись взглядом в его глаза. - И ночью именно поэтому!
  - Ааа... - наконец догадавшись, о чем она вела речь, понятливо хмыкнул он. - Взлететь хочешь и не хочешь, чтобы это кто-то видел?
  - Поразительная догадливость, я потрясена твоими умственными способностями, - Элька раздраженно скривилась.
  - Не злись, я просто иногда забываю, что ты не такая как все... Все сделаю, как сказала, - он разжал руки и, отступив от нее, гаркнул: - Отряд, стоять! - после чего пошел вперед, чтобы отдать команду разбить временный лагерь.
  
  
  В ночи, дождавшись, чтобы луна скрылась за тучами, и весь лагерь погрузился в непроглядный мрак ночи, Элька, подхватив приготовленную Домеником большую сумку с крючьями и тросами, взлетела на вершину.
  Затем оглядевшись и выбрав наиболее удобное для подъема место, пошла устанавливать крючья, которые плотно ввела в скальные породы своим энергетическим посылом и намертво там закрепила. После чего продернула сквозь них тросы и сбросила вниз.
  
  
  К обеду следующего дня весь их отряд оказался на небольшом горном плато со всех сторон окруженном кольцом высоких гор.
  - Прикажи разбить лагерь вон в том конце, вон то углубление это вход в пещеры, их там много и там есть источник с пресной водой, - Элька взмахом руки указала на противоположную сторону плато.
  - Откуда ты узнала о таком интересном местечке? Даже вода есть пресная...
  - Я когда-то имела доступ к картам всей вашей планеты и одно время думала использовать это место для своей базы переброски, когда только планировала свое первое посещение, но добираться сюда долго и трудно, и я отказалась от этой затеи, но про место не забыла...
  
  
  
  ***
  
  
  Обустройство лагеря, заняло около двух дней, к исходу которых Элька приказала заложить камнями вход в пещеры и еще замазать глиной все промежутки меж камнями. Никто интересоваться к чему такие меры не посмел, мало ли в каких условиях надо проводить секретный эксперимент, но когда в середине третьего дня все пещеры содрогнулись от нескольких последующих друг за другом сильных толчков, среди солдат возникло волнение.
  
  Приказав Доменику всех собрать в самой большой пещере, и дождавшись выполнения приказа, она вышла в центр и оглядела собравшихся.
  В неверном свете прожектора, работающего от дизель генератора, полторы сотни человек, стоявших плотным полукольцом перед ней, выглядели довольно мрачно. Уставшие после длительного перехода с большим грузом и взволнованные, все они внимательно смотрели на нее, не сводя глаз, в ожидании ее пояснений.
  За ее спиной остался стоять Доменик, а сбоку у стены пещеры, как всегда сжавшись, на корточках сидела Лера.
  - Значит так, - она набрала в грудь побольше воздуха, как перед прыжком, и решительно выдохнула: - Только что произошли несколько сильных ядерных взрывов на вашей планете. Вы - избранные, которым посчастливилось выжить. Пока выжить... Но сколь длительным будет ваше дальнейшее существование на этой теперь совсем малопригодной для жизни планете, напрямую будет зависеть от того насколько четко вы все будете следовать моим и вот его, - она кивнула на Доменика, - инструкциям и приказам. Несколько месяцев вам всем придется провести здесь, пока муссонные ливни не смоют с гор радиоактивную пыль и фоновый уровень не снизится до приемлемого. Только после этого можно будет разблокировать вход и попытаться использовать природные ресурсы для дальнейшего выживания. А пока мы можем рассчитывать лишь на тот запас, что у нас имеется. Поэтому надо будет ввести режим строжайшей экономии, как имеющихся продуктов, так и дизельного топлива для аккумуляторов и вообще всех, имеющихся в нашем распоряжении ресурсов. Вопросы есть?
  Все ошарашенно молчали, а потом вперед шагнул уже знакомый ей высокий майор:
  - Госпожа полковник, мне можно спросить?
  - Спрашивай, майор, - кивнула ему Элька.
  - Почему до того как сделать это сообщение, Вы не приказали сдать оружие всему личному составу?
  - Майор, - Элька устало вздохнула, - я понимаю, что сложно поверить в то, что я сказала, и ты убежден, что сейчас я ставлю эксперимент по выживанию в экстремальных условиях на вас... в этом случае, и правда, логичнее было бы оружие у вас всех отобрать... но это не эксперимент, майор... к моему огромному сожалению, не эксперимент... Это попытка выжить не только самой, но и дать шанс тем, кто по мнению коменданта был его достоин... Он отбирал вас не просто так, он верил вам, верил не только в вашу выносливость и стойкость, что немаловажно в сложившихся условиях, конечно, но еще в вашу честность, порядочность и в то, что вы все достойны получить шанс выжить... И при таком раскладе отбирать у кого-то из вас оружие, лишая доверия, как-то не логично... те, кому он не доверял, просто остались там...
  - Я могу полюбопытствовать откуда у Вас была информация о грядущих взрывах и почему Вы не предприняли попыток их предотвратить?
  - Полюбопытствовать можешь, только отвечать я тебе не стану. Вспомни, где я работала, и догадайся сам. Я лишь одно скажу: я люблю коменданта, и поэтому рядом со мной, в месте, которое я подготовила заранее, не только он, а еще и те, кого именно он посчитал достойными... Но при этом мне ничего не стоит уничтожить любого из вас, кто даст мне повод посчитать, что его поведение угрожает общей безопасности нашего небольшого коллектива... Причем без промедления и основываясь лишь на моих внутренних ощущениях. А то, что я смогу это сделать, даже не сомневайся, у меня громадный опыт, и ни одно покушение на меня, коих было много, не закончилось ничем хорошим для тех, кто пытался их предпринять...
  - Я не сомневаюсь, и именно потому, что знаю, где Вы работали, в целях безопасности всех, предлагаю Вам все-таки забрать оружие у личного состава. Поводов использовать его внутри пещер явно никаких быть не может, а в условиях долгой изоляции нервы у кого-то могут и не выдержать... Поэтому вот, - майор шагнул к ней, и вынув из кобуры пистолет, положил к ее ногам. - Вы сможете выдать оружие тогда, когда посчитаете это целесообразным, но сейчас оно личному составу явно ни к чему.
  - Как считаешь, дельное предложение? - Элька обернулась к Доменику, перед этим демонстративно сунув руку в карман куртки.
  Тот кивнул и тут же скомандовал:
  - Командирам подразделений организовать упорядоченную сдачу личным составом оружия и сдать его на хранение майору. А тебе, майор, не только проследить за сдачей оружия своим подразделением, но и организовать склад для его хранения и обеспечить охрану.
  После чего шагнув ближе к Эльке поднял пистолет майора и протянул тому:
  - Сдашь вместе с оружием своего подразделения и не забудь опись составить и с других подразделений потребовать. Понял? Вопросы есть?
  - Никак нет, - вытянулся тот, принимая из рук коменданта свой пистолет.
  - Может, у кого другого вопросы есть? - комендант обвел полукольцо стоящих напротив взглядом.
  - Нет, никак нет, - загудел ему в ответ разрозненный хор голосов.
  - Тогда идите выполнять приказ, и начальников подразделений я жду через три часа с докладом. Все свободны, - Доменик сделал жест рукой, побуждающий всех разойтись.
  
  
  Когда пещера опустела, он подошел ближе к Эльке и нежно взял за плечи:
  - Не ожидал, что ты так в открытую про любовь скажешь... На тебя это так не похоже...
  - А что скрывать? Все и так видели, если не слепые, как ты меня то за плечо держишь, то к себе прижимаешь... К тому же в сложившихся обстоятельствах, на мой взгляд, информацию относительно наших отношений лучше озвучить. Все должны понять, что мы ничего не скрываем, и это не повод для пересудов.
  - Пересуды в воинском подразделении? Ты за кого их держишь?
  - За людей, которым долгое время предстоит жить в изоляции, и у которых будет не особо много тем для обсуждений, так что нам с тобой кости перемоют без сомнения.
  - Может и так... - он удрученно вздохнул. - Жаль, что это все-таки случилось... Мне почему-то до последнего казалось, что раз ты осталась здесь, этого не произойдет...
  - С чего такие мысли?
  - Бросить тебя здесь и не попробовать все остановить... Не должны так поступать представители высшего разума...
  - Это было мое решение остаться здесь! Понимаешь? Мое! И не для того, чтобы они вмешались в цикл развития вашей планеты... Они не имеют право останавливать естественный ход прогресса.
  - Какой прогресс? У нас регресс, причем катастрофический наблюдается...
  - Это с точки зрения вашей конкретной цивилизации... А с глобальной точки зрения - ваша цивилизация зашла в тупик, и планете дарован шанс освободиться от тупиковой ветви развития и начать новый виток...
  - А если никто не выживет?
  - Так никто и не должен выжить... У вас всех так захламлен мозг, что целесообразнее не дать выжить никому и начать с нуля через пару веков...
  - На руинах прежней цивилизации и вообще без ее представителей?
  - Именно.
  - Жестко...
  - Зато действенно.
  - То есть мы обречены в любом случае?
  - Ты до этого собирался жить вечно?
  - Ну говорят же, что душа бессмертна...
  - Она бессмертна при наличии экзистенциальной сферы и лишь у того, кто имеет высокий потенциал, а низкоуровневые души просто создают базу для последующих воплощений тех или иных существ...
  - Не понял.
  - И не надо, не забивай себе голову.
  - Нет уж, объясни, будь любезна, получается, что мы все тут станем после смерти зайцами, волками или вообще какими-нибудь радиационно-модифицированными монстрами, так?
  - Конкретно ты это не почувствуешь и не узнаешь, твое сознание как целостная структура перестанет существовать. То есть в обычном понимании ты умрешь, во что перейдет энергетика твоей души предсказать не возьмусь, да и смысла не вижу...
  - А ты?
  - Я тоже.
  - А почему ты тоже? У тебя же потенциал наверняка очень большой.
  - Потому что на вашей планете уже более десятка лет нет экзистенциальной сферы, позволяющей душам перерождаться или на этой планете или уходить в другие миры. Вы разрушили ее. Чтобы не дать пропасть высокоуровневым душам были организованы несколько телепортационных переходов, которыми я и подобные мне рейнджеры пользовались для переброски тех, в ком были такие души...
  - А не проще было души телепортировать?
  - Энергетику вне экзистенциальной сферы нельзя телепортировать без оболочки, она растекается...
  - То есть ты прекратишь существование здесь так же, как и я?
  - Именно.
  - И ничего нельзя сделать?
  - А зачем что-то делать, если это было мое решение?
  - Эль, мне не нравится это твое решение...
  - Зато нравится мне, и давай больше не будем об этом. Лучше вон возьми Леру и отведи на кухню, чтобы ее покормили. А то при мне она есть вообще не может или ее тошнит.
  - Эль, скажи мне, а вот зачем ты постоянно таскаешь с собой эту девочку, если она тебя на дух не переносит и впадает в прострацию всякий раз, когда ты с ней заговариваешь?
  - Тебя она раздражает?
  - Нет, не особо. Ради тебя я готов и опекать ее и собственноручно кормить... Только смысла особого не вижу, девочка, похоже психически больна, причем больна настолько, что не понимает и не ценит то, что ты для нее делаешь. Поэтому и спрашиваю, какой смысл ее пребывания здесь, рядом с тобой... Ты любишь ее или что?
  - Ты не поверишь... я не люблю ее, да и раздражает она меня порой до ужаса... и почему я ее не бросаю, в общем-то, я даже сама себе объяснить не могу... Не знаю, Доменик.... не знаю почему и для чего...
  - Однако не бросишь...
  - Ты угадал, не брошу... Может это атавизм какой-то у меня... но вот честно, не могу ее бросить и все. Хотя логически уже давно была должна это сделать.
  - Ну не бросишь, и не надо... Главное, чтобы и меня тоже не бросила, - неожиданно ласково улыбнулся ей Доменик.
  И Элька тут же благодарно прижалась к его плечу:
  - Спасибо тебе. Спасибо, что не заставляешь ее бросить.
  - Он обнял ее и осторожно погладил по волосам:
  - Ангел ты мой, заботливый... Как я могу тебя заставлять? К тому же, возможно, ты внутренне что-то в ней чувствуешь, как в моей Вики...
  - Нет, на Вики она точно не похожа, у твоей дочери душевный потенциал был очень большой, а тут его вообще нет... скорее я к ней какую-то патологическую жалость испытываю и не могу через нее переступить.
  - И не надо, не переступай. Она уже здесь, как-нибудь справимся мы с ней, не расстраивайся. Все хорошо будет. К тому же она спокойная и достаточно послушная. Скажешь: "сиди и жди" - сидит и ждет, скажешь: "кушай" - ест. Так что это не самый худший вариант для твоей жалости. Поэтому забудь о моих вопросах, это я так, чтобы просто ситуацию для себя прояснить.
  Он прижал Эльку к себе крепче и начал нежно целовать, пока за спиной не раздалось деликатное покашливание, после которого его негромко окликнули:
  - Господин комендант... разрешите обратиться?
  Доменик разжал объятья и резко развернулся.
  Позади них стоял один из начальников его подразделений, молодой капитан.
  - Что тебе, Родберг? - неприязненно откликнулся Доменик.
  - Майор Крейн решил под оружейный склад приспособить ту пещеру, где стоят ящики с оборудованием, за которым Вы мне поручили следить, ну вот я и не знаю можно там склад оружейный устроить или нет...
  - Можно, даже хорошо, что оборудование под дополнительной охраной будет, - вмешалась в разговор Элька.
  - Вот и майор так сказал, но я все же решил уточнить. Извините, что помешал...
  Элька заметила, как юноша нервно теребит руки, переживая, что пришел явно не вовремя.
  - Молодец, что спросил, лучше спросить, чем сделать что-то не так в нашем положении, - ободряюще улыбнулась она ему и махнула рукой, - если это все, то можешь идти.
  - Все, госпожа полковник. Разрешите идти, господин комендант? - явно приободрившись, капитан молодцевато вытянулся.
  - Приказы госпожи полковника в моем подтверждении не нуждаются, - неодобрительно хмурясь, мрачно процедил тот, - поэтому больше чтобы таких переспрашиваний не слышал!
  - Есть, господин комендант! Больше не повторится, - щелкнув каблуками, капитан развернулся и поспешно покинул пещеру.
  - Строишь мальчика? - иронично осведомилась Элька, как только капитан скрылся из вида.
  - Ему не повредит... Хоть и смышленый парень и нравится мне, если честно, но вот никакой субординации... к тому же ведь видел, что не до него и все равно полез с глупыми вопросами, - поморщился Доменик.
  - Как раз четкая субординация в его ответе присутствовала. Иерархию званий, если не брать в расчет, что в секретной службе на нее всегда плевали с высокой колокольни, он полностью соблюл.
  - Такое соблюдение иерархии в реалии стоило бы ему не только погон, но и возможно жизни...
  - Ты часто общался ранее с полковниками секретной службы? - удивилась Элька.
  - Доводилось... и стоял я перед ними не чета этому юнцу... Полковники Вермонта подчинялись лишь командору, и порой одного слова кого-то из них было достаточно, чтобы командор отдал им на расправу любого. Так что ему сильно повезло, что ты этим званием только маскируешься и их школу не прошла, иначе такое бы ему точно не спустила.
  - Понятно... Только сейчас это уже абсолютно не актуально.
  - Эль, именно это, может, и не актуально, а вот беспрекословное выполнение всех твоих приказов актуально и даже очень. Поэтому, не сочти за труд, и постарайся не распускать личный состав... Ты ведь умеешь это делать, и майор Крейн живое тому подтверждение. Так что построже с ними со всеми, построже... Это я иногда могу на что-то глаза закрыть, а вот тебе это делать искренне не советую...
  - Почему?
  - Если честно, то лишь потому, что ты женщина...
  - А что это меняет?
  - Сто пятьдесят мужиков в изоляции при долгом воздержании начинают представлять реальную угрозу для любой женщины. А так как перспектива у нас именно такая, я бы тебе советовал вести себя с ними так, чтобы им в голову не приходило тебя женщиной считать. Конечно, я и мой авторитет скорее всего будут для тебя неплохой защитой от любых проявлений непочтительности и каких либо домогательств, плюс я постараюсь физически выматывать всех так, чтобы сил у них не оставалось даже на мысли, но все равно дополнительная страховка в виде твоего статуса стервы из секретной службы не помешает...
  - Доменик, мне льстит твоя забота, но похоже ты забыл, что любые домогательства я могу быстро пресечь сама... ты ведь знаешь, что у меня способности покруче любых секретных служб, так что не волнуйся...
  - Я бы может, и не волновался, но, моя богиня, мне совсем не хочется разгребать последствия подавленного тобой бунта в таком небольшом замкнутом пространстве... Не легче ли заранее всем дать понять, что никаких вольностей в отношении себя ты не потерпишь, чем потом усмирять мужиков, которым гормоны и иллюзорная возможность сбросить с тобой свое сексуальное напряжение напрочь снесли башку?
  - Хорошо, я поняла, чего ты боишься, и постараюсь из роли злобной фурии из службы Вермонта не выходить. Только прекрати меня богиней звать, меня это нервирует.
  - Не могу обещать тебе это, поскольку мне так называть тебя очень нравится, и я не всегда могу сдержаться, но в угоду тебе я постараюсь.
  - Прекрасно, я рада, что ты будешь стараться, правда, буду еще более радостной, если ты все же отведешь Леру поесть.
  - Будет исполнено, госпожа полковник, уже иду, - Доменик прищелкнул каблуками, лукаво подмигнул ей и, повернувшись, наклонился к Лере: - Пойдем, моя девочка, надо пойти поесть.
  Лера тут же подняла голову, взглянула на него и, часто закивав, уцепилась за протянутую ей руку и поднялась. Еще раз подмигнув Эльке, Доменик вывел Леру из центральной пещеры.
  Проводив их долгим взглядом, Элька подумала, что рядом с Домеником Лера выглядела практически нормальным ребенком, даже иногда вполне осмысленно ему отвечала. А вот при ней девочка становилась настолько зажатой, что не только говорить, а даже есть и пить не могла. И преодолеть такое ее отношение Элеоноре пока никак не удавалось.
  
  
  
  ***
  
  Постепенно жизнь их маленькой военной общины приобрела размеренное и достаточно однообразное течение. Каждое утро Доменик начинал с построения всего личного состава, на котором назначал дежурное подразделение и распределял меж его частями хозяйственные обязанности, остальные под наблюдением командиров и при их непосредственном участии занимались длительными физическими тренировками. Свободного времени при этом никто не имел и нагрузка была такая, что после прозвучавшей команды "отбой" практически все валились с ног.
  
  К немалому удивлению Эльки данный распорядок ни у кого с самого начала протеста не вызывал и выполнялся неукоснительно. Такое положение вещей притупило ее бдительность, она расслабилась и перестала отслеживать ситуацию, но как оказалось зря.
  
  В один из дней к ней в пещеру, вбежал взволнованный Доменик, держа в руке светильник, и на ходу скороговоркой произнес:
  - Пойдем скорее, нужна твоя помощь, только будь начеку, не ровен час это не просто инцидент, а часть какой-то более широкомасштабной диверсии.
  - Пояснить можешь, что конкретно произошло? - направляясь следом за ним в один из тоннелей, поинтересовалась Элька.
  - Сам толком не понял... - не оборачиваясь, на ходу стал пояснять Доменик, - из того, что увидел: серьезно ранен капитан Питер Родберг, помнишь тот молоденький... единственный капитан из всех моих начальников подразделений... Так вот, похоже у него конфликт вышел с одним из его сержантов, и тот его ножом по горлу полоснул... их растащили, конечно... но крови много, даже не знаю, сумеешь ты что-то сделать, чтобы спасти капитана или нет... но в любом случае мне твоя поддержка нужна для разборок с сержантом... он опытный мужик и пользуется уважением в подразделении, поэтому даже не знаю, как реагировать на эту его выходку...
  - Доверься мне. Сейчас придем, я осмотрюсь и решу, что делать, а ты подыграй.
  - Договорились, - кивнул Доменик, и свернув в очередной поворот лабиринта коридоров, проронил: - Вот пришли.
   В тупике коридора, у входа в пещеру толпились солдаты. Подойдя чуть ближе Доменик рявкнул, обращаясь к ним:
  - А ну, выстроились вдоль стены и встали по стойке смирно!
  Его приказ моментально выполнили, и пройдя вдоль строя солдат, Элька вошла в полутемную пещеру, служившую спальней подразделения.
  В углу в луже крови на коленях стояли двое солдат, зажимающих полотенцем шею лежавшего между ними окровавленного капитана. У противоположной стены еще двое держали стоящего в напряженной позе угрюмо хмурящегося сержанта.
  Окинув его оценивающим взглядом, Элька повернулась к Доменику:
  - Комендант, выведи всех отсюда, и подождите меня в коридоре.
  Дождавшись, чтобы в помещении не осталось никого, она склонилась над капитаном и наложила руки ему на шею.
  Он был еще жив, но крови действительно потерял много, и жизнь в нем едва теплилась.
  Сосредоточившись, Элька постаралась сначала восстановить повреждения, а потом стимулировать экстренную выработку телом капитана плазмы крови и эритроцитов. Под ее воздействием процессы регенерации начали идти на порядок быстрее, и уже минут через двадцать уровень крови достиг минимально-допустимого, при котором за жизнь капитана можно было не опасаться. Дождавшись, чтобы капитан пришел в себя, открыл глаза, и в них появилось осмысленное выражение, она выпрямилась и проронив:
  - Подниматься не спеши, сильная слабость еще пару дней будет, - вышла в коридор.
  
  В коридоре, пройдя вдоль строя вытянувшихся при ее появлении бойцов, она вплотную подошла к сержанту, стоявшему в отдалении и под конвоем двух солдат и Доменика
  Окинула мрачным взглядом его чуть ссутулившуюся фигуру и процедила сквозь зубы:
  - Пойдем со мной.
  Он поднял голову и, нервно сглотнув, решительно выдохнул:
  - Никуда не пойду. Хотите устраивать разбирательство, делайте это здесь, при всех.
  - Не пойдешь, значит... Что ж, как хочешь, - достаточно миролюбивым тоном произнесла Элька, демонстративно безразлично поведя плечом и делая шаг назад.
  Сержант расслабленно выдохнул, и именно в этот момент, она резким и очень сильным ударом ладони в солнечное сплетение, соединенным с мощным энергетическим посылом отключила его сознание. Как только он рухнул к ее ногам, кивнула стоящим рядом двум солдатам:
  - Раздеть!
  Те не посмели ослушаться и, склонившись, стали поспешно стягивать с лежащего сержанта одежду и сапоги.
  А Элька повернулась к Доменику:
  - Как закончат, пусть его свяжут, оттащат ко мне и там оставят, я попозже с ним разберусь.
  - Будет исполнено, госпожа полковник. Я лично все проконтролирую, - Доменик вытянулся перед ней и козырнул.
  - Да, и еще... капитан твой пару дней будет достаточно слаб, назначь ему кого-то в помощь или отдай временно его подразделение под командование майора Крейна... он вроде мужик сообразительный и порядок быстро, я думаю, тут восстановит.
  - Он выжил? - губы Доменика тронула едва заметная удовлетворенная улыбка. - Прекрасно. В этом случае я сам тут порядок наведу, если Вы, госпожа полковник, не возражаете, конечно.
  - Не возражаю. Хочешь сам, можешь сам, мне все равно, главное, чтобы эксцессов подобных этому больше не было, - Элька раздраженно поморщилась.
  - Не будет! Я проведу разъяснительную работу, и подобное больше не повторится, обещаю.
  - Хочется верить, - усмехнулась она и, повернувшись, еще раз окинула взглядом шеренгу вытянувшихся под ее взглядом солдат, после чего удалилась.
  
  
  В пещеру, которую оборудовали под ее кабинет и спальню, она вернулась примерно через час. Откинув полог, сделанный из грубого армейского брезента, она прошла внутрь, зажгла, стоявший на ее столе светильник и потушила свой переносной фонарь. После чего огляделась. Сержант лежал связанный на полу и был еще без сознания. В углу аккуратной стопкой лежала его одежда и стояли сапоги.
  Присев на корточки рядом с ним, она похлопала его по щеке, активируя своим полем его сознание.
  Он застонал и открыл глаза.
  - Очнулся? Вот и молодец, - иронично улыбнулась она, и заметив попытку дернуть связанными руками, предостерегающе покачала головой, с мягкой укоризной проговорив: - Не надо дергаться, это бесполезно - во-первых, а во-вторых, лишний раз меня убеждает, что воинскую дисциплину ты не соблюдаешь...
  - Нервно облизнув губы, сержант устремил на нее мрачный взгляд и хрипло пробормотал:
  - Сомневаюсь я, госпожа полковник, что это проверка соблюдения мной именно воинской дисциплины... и только ради этого Вы тут меня в таком виде уложили.
  - Сомнения в твоем положении, сержант, чувства неуместные, могу сказать даже вредные, и могут явно не лучшим образом в ближайшем времени сказаться на твоем здоровье и самочувствии. Так что добрый совет: постарайся немедленно от них избавиться, и все, что я говорю принимать как истину в последней инстанции и выполнять все приказания не только безоговорочно, но и незамедлительно, поскольку я абсолютно не выношу недисциплинированных подчиненных и избавляюсь от таких без сожалений, - ее голос постепенно начал менять интонацию с мягко-укоризненной на более жесткую, и в нем послышались явно угрожающие нотки. - Так что сейчас ты или сам из кожи лезть будешь, чтобы мне свое беспрекословное повиновение доказать, или я ее сама с тебя сдеру, причем не без удовольствия, потому что подобные развлечения мне в общем-то нравятся, как и всем моим коллегам... в службе Вермонта других не держали. Так что подумай хорошенько и реши: сам ты меня развлекать сейчас будешь, доказывая, что мои подозрения в твоей недисциплинированности беспочвенны, или я без твоего добровольного участия развлекаться начну...
  Тот прикрыл глаза, явно собираясь с мыслями.
   Элька не торопила его, пусть осмыслит ситуацию и выработает линию дальнейшего поведения.
  Через некоторое время он открыл глаза и устремил на нее открытый взгляд:
  - Мне все ясно, госпожа полковник. Я готов беспрекословно повиноваться.
  - Разумный выбор, хотя именно от тебя его не ожидала... Бывшие альфовцы разумностью редко блещут... Тебя за что списали?
  - Меня не списали, а все отделение под трибунал попало... комендант задним числом перевод организовал, чтобы меня и еще троих ребят из-под расстрельной статьи вывести... Так что я переводом в его отряде оказался...
  - По какому обвинению?
  Сержант снова нервно сглотнул, потом после тяжелого вздоха нехотя произнес:
  - Один из Ваших на передовой пропал...
  - Это ты его прикончил? - не став долго ходить вокруг да около, прямо в лоб поинтересовалась Элька.
  - С чего такие выводы, госпожа полковник? - сержант явно постарался придать своему лицу изумленное выражение.
  - Сержант, ты оказывается все-таки тупой... Мне чревато не только лгать, но и вместо ответов задавать вопросы... я ой как не люблю это... Поэтому быстро и четко: как он скончался и какое участие в этом принимал именно ты. Солжешь или вилять сейчас станешь, очень сильно пожалеешь об этом...
  В пещерке повисло долгое молчание, сержант, отведя взгляд в сторону, отвечать не торопился. Потом, после долгой паузы, тихо произнес:
  - Да, это я его прикончил. Свидетелей не было, труп я в старую штольню сбросил, зона боевых действий, осмотр места невозможен... так что Вашим пришлось удовольствоваться лишь допросом нашего лейтенанта, а он был не при делах... Но под расстрел отправили всех... причем даже пофамильным списком озадачиваться не стали. Этим комендант и воспользовался...
  - Понятно, - хмуро процедила Элька. - Он знал подробности?
  - Нет. Я же не враг себе, такое рассказывать...
  - Почему мне сейчас сказал?
  - Да смысла скрывать уже не было, Вы все равно бы меня на откровенность раскрутили, раз сомнения у Вас появились... Вы явно спец в своем деле...
  - Отрадно, что понимаешь это... - пальчики Элеоноры пробежались по шее сержанта, потом вдоль ключицы и обратно, прощупывая плечевое нервное сплетение, и замерли, напротив узла разветвления.
  Сержант непроизвольно сжался.
  - Боишься? - иронично поинтересовалась Элька.
  - Не без того... - явно через силу пытаясь расслабить мышцы, пробормотал тот, стараясь на нее не смотреть, - про Вашу службу я много интересного слышал...
  - Подполковник перед смертью разоткровенничался?
  Резкий нажим пальцев, совместно с потоком энергетики, заставили сержанта вскрикнуть и изогнуться от боли. Чуть отдышавшись, после того как она прервала воздействие, сержант перехватил ее взгляд и хрипло проговорил:
  - Я так понимаю, это была демонстрация... я оценил, и если у меня есть шанс избежать продолжения, то скажите, я буду стараться...
  - Я вопрос, между прочим, задала, но ответа что-то не слышу...
  - Про подполковника? Нет, он не откровенничал, не успел... Да и не спрашивал я его ничего... это наш лейтенант после допроса впечатлениями делился: типа лучше сразу под расстрел идти, чем хоть раз на допрос попасть...
  - Из-за чего сегодня с капитаном повздорил?
  - Он оскорбил мою мать.
  - Дословно, что сказал капитан! - пальцы Эльки вновь напряглись, вжимаясь в плечо сержанта
  Непроизвольно скривившись, от нарастающей в плече боли, сержант проговорил длинное грязное ругательство.
  - Почему он так сказал?
  - Потому что мозгов у него как у канарейки, вот почему.
  - Сержант... - ее пальцы усилили нажим, - я же разозлиться могу... и тогда не пальчиками с тобой играться стану, а найду какой-нибудь подручный инструмент... и мозгов как у канарейки останется у тебя... Ясно?!
  - Так точно, госпожа полковник! Ясно! - срывающимся на крик голосом тут же поспешно выкрикнул он. - Не повторится более! Простите, не сдержался. Господин капитан... он застал нас с ребятами, когда мы заставляли двух рядовых чистить сапоги всему подразделению.
  - Он ничего не спросил, сразу начав высказываться о тебе и той, что тебя родила?
  - Да, госпожа полковник. Именно так! Я, конечно, виноват... но в моем роду, оставить такие слова безнаказанными - позор, после которого самому надо голову в петлю совать...
  - Прекрасно... - она отпустила плечо сержанта и, схватив рукой за подборок, развернула его лицо так, чтобы смотреть в глаза. - Значит, оскорбления ты привык смывать кровью... подполковнику тоже за оскорбление отомстил?
  - Да, госпожа полковник.
  - Великолепно... только меня такой расклад не устраивает. Поэтому сейчас ты полежишь, подумаешь и решишь, будешь ли ты под моим руководством пытаться научиться дисциплинированно себя вести, игнорируя оскорбления тебя и всего твоего рода или сдохнешь, причем в муках и на глазах всего личного состава, чтобы больше никому не повадно было честь рода или собственные интересы ставить превыше воинской дисциплины. У тебя час времени, думай! - отпустив его лицо, она встала и направилась к выходу.
  - Госпожа полковник! - окликнул ее сержант, оставшийся лежать на полу.
  - Да? - она обернулась.
  - Мне не надо думать, госпожа полковник. Я готов тренировать дисциплину и выдержку под Вашим руководством и контролем.
  - Знаешь, что за этим последует?
  - Догадываюсь.
  - И готов снести?
  - Да.
  - С надеждой на возможно представившийся случай для расплаты? - она вновь присела рядом с ним на корточки и схватила за подбородок, вынуждая смотреть в глаза.
  - Нет, - не отводя взгляд, спокойно выдохнул он.
  - Тогда с чего такая покладистость? Я бы поняла, если бы ты через час, дрожа и нервно кусая губы, еле слышно прошептал мне что-то типа: не надо казнить, я буду стараться, потому что выхода у меня другого нет... А так... Ты меня удивляешь.
  - Я прошел школу Альфы... Единственное, что там не требовали, это поступиться честью семьи... Но раз это Ваше непреложное требование, то я постараюсь преступить и через это, и часом раньше или позже принять такое решение особой роли не играет.
  - Резонно. Значит так, сейчас я развяжу тебя, и начнем тренировку, только учти: у тебя будет лишь единственная попытка что-то против меня предпринять, и если она провалится, то тебе лучше будет самоубиться немедленно любым способом, правда не гарантирую, что я дам тебе такую возможность, но тебе все же стоит постараться, потому что после покушений на меня я зверею, и очень плохо себя контролирую... так что всем моим жертвам сочувствовала потом даже я сама... Одним словом, перед покушением на меня тебе лучше как следует подготовиться. Понятно?
  - Госпожа полковник, я похож на сумасшедшего?
  - Вроде нет, но удавшаяся попытка устранения моего коллеги могла дать тебе некую уверенность в своих силах, так что кто знает, пойдешь ты на сумасшедший поступок или нет... Я, например, подобное предсказать не возьмусь.
  - Там начался обстрел позиций и был шанс все обставить так, что комар носа не подточит... Мне тогда и в голову не приходило, что Ваша служба так отреагирует на исчезновение сотрудника... Знай я это раньше, наверное, никогда бы не пошел на такое... столько ребят расстреляли... А сейчас и подавно... Мы находимся в изолированном месте, которым полностью управляете Вы, так что это совсем сумасшедшим надо быть, чтобы что-то попытаться предпринять против Вас...
  - Тогда почему сразу не пошел со мной?
  - Иллюзия была, что побоитесь Вы против всего подразделения выступить во время разбирательства, а ребята поддержали бы меня... Но Вы привыкли обходиться без разбирательств.
  - Это точно, - иронично усмехнулась Элька и, достав из набедренного кармана нож, перерезала веревки на руках и ногах сержанта, после чего, распрямившись, жестким тоном скомандовала: - Встал!
  Он поспешно поднялся и вытянулся перед ней.
  - Повторил высказывание капитана, применительно к себе и в утвердительной форме!
  Без раздумий и колебаний, отчеканивая каждое слово, сержант повторил ругательство, предварив его словами: "Разрешите доложить, сержант Майкл Никс, являющийся", а закончив: "готов выполнить любой Ваш приказ, госпожа полковник".
  - Лихо... - Элька не смогла сдержать непроизвольный смешок. - Оказывается, когда тебя прижмет, ты абсолютно не напрягаясь можешь выполнять приказы, еще недавно вызывающие у тебя абсолютное неприятие...
  - Так точно, госпожа полковник! - в той же манере отчеканил он, а потом чуть изменив тон добавил: - Вы хороший учитель и объяснять умеете доходчиво, так что и полный идиот, вроде меня, поймет.
  - Отлично... быстро ориентируешься, молодец. Будешь и дальше так же вести себя, дрессировать постараюсь не особо жестко.
  - Я буду стараться, госпожа полковник!
  - Это радует. Ладно, будем считать первый урок законченным. Приступим ко второму. Вон одежда твоя сложена, - Элька взмахом руки указала на сложенное аккуратной стопкой обмундирование сержанта, - можешь одеться, надеюсь, за сорок пять секунд уложишься. Время пошло!
  Сержант уложился в сорок.
  - Неплохо, - резюмировала Элька, - А теперь раздеться и все так же сложить! Время пошло!
  Разделся сержант за тридцать восемь секунд, после чего Элька еще раз десять повторила попеременно обе команды.
  Не выказывая ни малейших признаков неудовольствия, сержант выполнял их раз за разом, быстро и каждый раз укладываясь в норматив.
  - Ну ничего себе, даже придраться не к чему... - пристально оглядывая очередной раз одевшегося сержанта, иронично хмыкнула Элька, уже порядком уставшая лишь от наблюдения за ним.
  - Госпожа полковник хочет, чтобы я дал повод придраться или посоветовал какой отдать приказ, чтобы он был наверняка? - вытянувшийся перед ней сержант, взглянул ей прямо в глаза.
  - Ты знаешь такой приказ? - тут же осведомилась она. - Это какой же?
  - Уменьшите время для выполнения команды или предварительно заставьте выполнить длительные упражнения на физическую нагрузку... Например, после двухсот отжиманий, особенно с утяжелением, я точно в норматив не уложусь.
  - Сержант, - Элька, не сдерживаясь, рассмеялась, - как там тебя? Майкл? - и после его "Так точно, Майкл", продолжила: - Так вот, Майкл, ты мне нравишься... Считай, первый раунд ты выдержал, и на твое покушение на убийство капитана я готова закрыть глаза...
  - Он выжил? - не смог удержаться от удивленного вопроса сержант.
  - Надеялся, что не выживет?
  - Нет, я в общем-то даже рад, похоже именно это стало поводом для Вас отнестись ко мне более лояльно, чем Вы явно могли... Только обычно после такой кровопотери не выживают... Вы уверены, что с ним все в порядке?
  - Более чем... Я к твоему сведению не только пытать, но и лечить при необходимости умею.
  - Прекрасно, если так... Кстати, если Вы посчитаете целесообразным, то я могу и перед ним извиниться и даже повторить ему тоже, что говорил Вам...
  - Смысла пока не вижу, в подразделение я тебя все равно не верну, можешь даже не надеяться, отныне только при мне будешь и только под моим контролем. И первое время он будет тотальным и подчинение от тебя будет требоваться не только демонстративное, но и самое главное публичное. Ясно?
  - Не совсем, госпожа полковник... я не совсем понял про публичность и демонстративность. Что Вы имеете в виду?
  - В первую очередь именно окружающие должны видеть то, что ты мне сейчас так старательно демонстрировал: твою готовность выполнить любой мой приказ и твое искреннее нежелание видеть мое недовольство. Так понятно?
  - Так понятно. Просто это как бы само собой разумелось, поэтому я и не понял уточнения про публичность... Или Вы думали, что как только я выйду отсюда, то начну выделываться?
  - Ничего я не думала, просто предупредить хотела, что я скорее снесу твою недолжную субординацию наедине со мной, чем тоже самое при свидетелях, при свидетелях ты должен быть безукоризненно подобострастен, - нахмурилась Элька, - кстати, даже если бы я так и думала, не твое дело мне такие вопросы задавать!
  - Больше не повторится, госпожа полковник! - тут же молодцевато гаркнул сержант.
  - Хочется верить... Ладно, пошли. Время обеда, и Лера наверняка голодная, поскольку комендант об обеде наверняка не вспомнил, раз еще не зашел... Так что ты ее сейчас как раз обедом и накормишь, и запомни: обращаться с ней как с величайшей драгоценностью, не обращая внимания ни на какие ее странности. Приказ понятен или надо поставить тебя по стойке смирно и сформулировать жестче?
  - Предельно понятен и будет исполнен. Я и нормальную речь понимаю, хоть конечно и... - тут сержант ввернул недавнее ругательство, которым охарактеризовал его капитан.
  Моментально шагнув к нему ближе, Элька с размаха влепила ему ощутимую пощечину, гаркнув при этом:
   - Значит так, сержант: еще одно ругательство без моего приказа, и небо с овчинку покажется, обещаю!
  - Виноват, госпожа полковник! Просто хотел закрепить, преподанный мне урок, но раз Вы возражаете, то подобное больше не повторится! - тут же вытянулся по стойке смирно он.
  - Мне плевать, что ты хотел... и просто или сложно... и вообще пооправдывайся мне тут... - раздраженно скривилась она.
  - Виноват! Не повторится более!
  - Вот так лучше. Ладно, вольно... выдохни... на будущее лишь учти: терпеть не могу ругательств... Правда, попытки убийства соратников без моего на то согласия, не терплю в еще большей степени... Надеюсь, ты и то и другое уяснил и нарываться по обоим пунктам больше не станешь...
  - Предельно ясно понял. Больше ничего подобного не повторится.
  - Это не может не радовать... Ладно, пошли, - Элька направилась к выходу, и сержант последовал за ней.
  
  
  ***
  
  Через неделю сержант сумел завоевать ее доверие, и она стала не только отпускать его одного, выполнить то или иное ее приказание, а и надолго оставляла на него Леру. Он демонстрировал безукоризненную дисциплину, вышколенность и готовность в любой момент выполнить любой приказ.
  При этом ее не отпускало ощущение, что подчиняется ей сержант не из-за страха... В процессе еще их первого разговора что-то произошло, что во-первых повысило потенциал сержанта резким скачком, а во-вторых, он кардинально поменял свое отношение к ней.
  Что произошло и как вообще такое оказалось возможно, Элька разобраться никак не могла, и это ее сильно интриговало. Причем настолько, что она даже общение с Домеником сократила до минимума, почти все время или предаваясь размышлениям и медитации в одиночестве в своем кабинете или контролируя сержанта.
  
  ***
  
  В конце второй недели Доменик сам пришел к ней.
  - Можно? - чуть приподняв полог, осторожно осведомился он.
  - Заходи. Что-то хотел? - Элька поднялась из-за стола.
  Сержант, обитавший теперь в дальнем углу ее кабинета и сидевший до этого на своей шинели, разложенной на полу, молниеносно вскочил и вытянулся по стойке смирно.
  - Бездельничает? - входя и, окидывая его неодобрительным взглядом, вместо ответа на ее вопрос, раздраженно спросил Доменик.
  - Охраняет, - тут же иронично парировала Элька.
  - Тебе стала необходима охрана? Что-то произошло, чего я не знаю?
  - Давай не будем устраивать разборки при нем. Ладно?
  - Тогда, может позволишь, его отослать?
  - Не возражаю, - кивнула она.
  - Вышел! - отрывисто приказал Доменик.
  - Слушаюсь, господин комендант! - прищелкнув каблуками, сержант поспешно вышел, но как почувствовала Элька, далеко уходить не стал.
  Вначале она хотела возмутиться и отослать его куда-нибудь подальше, а потом решила, что не станет ничего скрывать. Вдруг какая-нибудь проявленная им реакция даст ей ключ к так интригующей ее загадке неожиданного скачка его потенциала.
  
  - Так что случилось? - Доменик шагнул к ней и порывисто обнял. - Неужели ты меня разлюбила?
  - В привычном для тебя понимании этого слова, я по определению любить не способна, так что твой вопрос некорректен.
  - Хорошо, я сформулирую по-другому. У тебя изменилось отношение ко мне?
  - Нет.
  - Тогда почему последние две недели ты проводишь все свободное время с ним?
  - Доменик, ты никак ревнуешь меня?
  - Да!
  - Тебя успокоит мое обещание, что никаких сексуальных контактов у меня с ним не было и ни с кем кроме тебя не будет?
  - Да.
  - Тогда ты сейчас его получишь, но в обмен пообещаешь не ревновать вообще ни к кому и ни при каких обстоятельствах.
  - Даже если застану тебя в чьих-то объятьях?
  - Именно! Потому что, учитывая мое обещание, эти объятья не будут иметь для меня никакого сексуального подтекста, и уж тем более продолжения - раз, и будут обусловлены какой-либо значимой причиной - два, и если ты, при всем при этом, только посмеешь в этом усомниться и дашь мне это почувствовать, я сделаю вывод, что моему обещанию ты не поверил, после чего, посчитав себя свободной от всех обязательств, моментально реализую твои опасения в реальности... - она высвободилась из его объятий и, уперев ладонь в его грудь, чуть отодвинула его от себя.
  - Эль, это жестоко...
  - Что? Запретить ревновать, взамен пообещав вечную верность?
  - Да! Поскольку даже с твоим дружеским расположением к кому-то кроме меня мне трудно смириться.
  - Однако придется, если не хочешь заиметь рога... вроде так это у вас называется, да?
  - Да, называется именно так, только это очень жестоко с твоей стороны ставить мне такие ультиматумы...
  - Тебя насильно никто не заставляет терпеть мою жестокость, не хочешь терпеть, не терпи. Только скажи, и я уйду отсюда в любой момент...
  - Эль, ты с ума сошла, как ты можешь мне предлагать такое? Я буду терпеть все, даже ветвистые рога, лишь не говори, что можешь уйти от меня. Слышишь? Пообещай, что не уйдешь от меня! Я не смогу тебя отпустить, - Доменик вновь постарался притянуть ее к себе и обнять.
  - Ну в могилу-то ты не сможешь меня не отпустить... - она вновь вывернулась из его объятий.
  - С твоим потенциалом, я надеюсь, ты проживешь тут дольше меня.
  - Все, - она раздраженно скривилась, - давай больше не будем о смерти...
  - Ты первая завела разговор о могилах.
  - А теперь первая хочу прекратить его.
  - Хорошо, как скажешь...
  - Итак, ты хочешь иметь гарантию моей верности в обмен на полное отсутствие ревности в твоей душе?
  - Хочу.
  - Тогда считай, что получил ее, однако если замечу, что ты стал вдруг мне не доверять, не обессудь - рога ты заимеешь в обязательном порядке.
  - Понял. Буду стараться их не заиметь.
  - Прекрасно.
  - Эль, а я спросить могу? Просто спросить, без всякой ревности...
  - Спрашивай.
   - У тебя с Крисом что-то было?
  - Что-то, - Элька саркастически усмехнулась, - что-то, конечно же было. Не могло чего-то не быть, раз мы в паре работали.
  - Ясно... - Доменик нервно сглотнул, - но ведь выходит, ты его не любила, раз не скрывала наши отношения, да и на базу вернуться с ним отказалась? У вас всех практикуются отношения без чувств?
  - Доменик, ты явно запутался в выводах... может, для начала уточнишь: "что-то", это что в твоем понимании?
  - Секс, конечно, и чувства...
  - Тогда ты снова некорректно сформулировал вопрос. Секса у нас не было, а вот дружеские и партнерские чувства присутствовали. Кроме этого не было никаких отношений и никаких чувств. Поэтому не забивай себе голову ерундой и прекрати делать маразматические выводы, основанные на твоих домыслах.
  - Извини, моя богиня... - он медленно опустился перед ней на колени и, обхватив за талию, прижался головой к ее животу. - Я просто очень соскучился... Ты так долго меня игнорировала...
  - А в чем проблема была прийти самому? - Элька уже смирилась с тем, что Доменик периодически называет ее богиней. Хочет - пусть хоть горшком называет.
  - Когда ты приходишь сама, ты совсем другая... даже определение не подберу... более ласковая и нежная что ли, прям светишься вся... А вот если к тебе прихожу я, то обычно, ты холодна как лед... Я, конечно, и такое за счастье почитаю, типа не гонишь и чего еще можно желать простому смертному, вроде меня... Но иногда меня тянет все же дождаться твоего визита. В этот раз я его не дождался, хоть и долго ждал...
  - Это претензия?
  - Нет, моя богиня. Конечно же, нет. Я лишь ответил на вопрос. Не спросила бы, я бы ничего не говорил.
  Мелодично рассмеявшись и пробормотав: "ну хорошо, если так", Элька обхватила Доменика за плечи и, потянув вверх заставила подняться с колен, после чего увлекла в сторону отгороженного ответвления с нишей, служившего ей спальней.
  
  Вышел от нее Доменик не скоро. Выходя, кивнул в сторону проема, дежурившему в коридоре сержанту:
  - Можешь вернуться.
  - Отчеканив: "Есть!", тот вошел и застыл при входе.
  Элька, выглянувшая из своей спальни, смерила его холодным взглядом:
  - Ты Леру покормил?
  - Никак нет.
  - Почему?
  - Вы не отдавали такого распоряжения, госпожа полковник.
  - А догадаться, что раз каждый день ты ее кормишь, то и сегодняшний вряд ли является исключением?
  - Не посмел, госпожа полковник, Вы всегда в разное время приказываете отвести ее на кухню.
  - Ладно, поверю, что исключительно ожидая приказа, а не из любопытства у входа ошивался... Иди, корми ее.
  - Будет исполнено, - отчеканил тот и скрылся за брезентовым пологом.
  
  Вернулся он где-то через час с комплектом судков в руках и, получив разрешение войти, поставил их на стол перед Элькой.
  - Это что? Лера отказалась есть?
  - Никак нет. Она поела. Это для Вас.
  - Считаешь, я не способна сама до кухни дойти? - мрачно осведомилась она.
  - Никак нет. Я знаю, что Вы способны, но еще знаю, что Вы не любите там бывать.
  - С чего такой вывод?
  - Вы там почти не бываете, я вот вообще не видел, чтобы Вы ели, а это неправильно... Поэтому я подумал, что если я Вам буду носить еду, то Вы будете лучше питаться...
  - Шикарно... - иронично протянула Элька. - Забавные мысли приходят тебе в голову, сержант. Не боишься их озвучивать?
  - Нет.
  - Почему? Забыл о субординации и дисциплине?
  - Никак нет.
  - Тогда с чего такое самовольство?
  - С того, что Вам необходимо лучше питаться, и я могу это обеспечить для Вас.
  - Все! Забрал это отсюда и отнес обратно!
  - Зачем? Вы сегодня точно не ели, почему бы Вам не поесть?
  - Сержант! - голос Эльки заледенел. - Ты что себе позволяешь? Забыл с кем разговариваешь? Так я и напомнить могу, вот отожмешься сейчас раз двести и наверняка вспомнишь.
  - Никак нет, не забыл. Вы мой командир и можете отдать любой приказ, я исполню. Лишь покушайте, а потом можете как угодно меня дрессировать, я все выполню...
  - Так... я что-то не поняла... - Элька поднялась из-за стола и встала напротив его. - С каких это пор ты полковника службы Вермонта лишь командиром стал считать?
  - Да ладно, Вам, госпожа... - в глазах сержанта зажглись лукавые огоньки, а губы дрогнули в подобие улыбки, - теперь вот я твердо уверен, что никакой Вы не полковник и у Вермонта никогда не служили, из Вас сотрудник секретной службы как из балерины охранник...
  - Что? - яростно выдохнула она, схватив его за шею.
  - Вы можете даже убить, я не стану сопротивляться, но даже это не докажет мне, что Вы хоть когда-нибудь служили там... Не было в этой службе ангелов и не будет, не льстите ей...
  - Что?! Каких ангелов? Ты рехнулся совсем что ли? - ее пальцы плотно сжали его кадык.
  - Я не рехнулся. Я просто разговаривал с Лерой, - хрипло выдохнул он, не делая ни малейшей попытки высвободиться или перехватить ее руку.
  - Она говорила с тобой? - озадаченная таким поворотом событий Элька разжала пальцы и чуть отступила в сторону.
  - Да.
  - Вот прям нормально, связно говорила?
  - Да, - утвердительно кивнул он.
  - Что она говорила?
  - Много чего, но главное, что Вы ангел...
  Элька неверяще тряхнула головой и вернулась к столу, раздраженно проговорив:
  - Ладно, сержант, заканчивай прикалываться, мне надоело, не могла она такого сказать. Она вообще больше трех слов между собой связать не может, а тебе прям басни про меня рассказывала... И у Вермонта я не служила и нимб у меня над головой...
  - Про нимб не говорила, а про крылья рассказывала... и как Вы с их помощью ее отсюда забирали и как на гору взлетели, чтобы крюки для подъема закрепить тоже говорила.
  - Это она на кухне тебе такие интересные вещи обо мне поведала? Хочешь сказать, что эти байки теперь меж всеми ходят? - брови Эльки угрожающе сошлись на переносице.
  - Нет, госпожа полковник. Она очень тихо разговаривает, и только когда поблизости никого нет, так что никто этих подробностей кроме меня не слышал, а мне Вы запретили общаться с кем бы то ни было не по делу...
  - Ты же не веришь в мою должность, что ж так обращаешься?
  - Вы хотите, чтобы Вас так называли, значит, буду называть так.
  - Слушай, сержант, ты что, на полном серьезе веришь в эти байки обо мне?
  - До сегодняшнего дня не особо, но похоже в них верит комендант, поэтому я решил проверить...
  - Проверил? И каковы выводы?
  - Проверил, и выводы уже озвучил... Не служили Вы у Вермонта... и, похоже, действительно ангел.
  - Круто... - Элька иронично хмыкнула, - Майкл, послушал бы ты себя со стороны... Тебе самому не смешно? Ангел, прикрывающийся погонами службы Вермонта... Хотя лестное сравнение... - она гордо откинула голову и поправила рукой прическу. - Нимб как? Светится? Видишь его, сержант?
  - Нет, не вижу, - отрицательно качнул головой он.
  - Странно... Раз я ангел, должен видеть.
  - Его видят только те, кто по уровню с Вами сравним, а простым смертным это не дано.
  - Понятно... - тяжело вздохнув, Элька указала рукой на судки. - Если я съем то, что принес, поверишь, что я не ангел?
  - Нет.
  - Почему? Насколько я поняла, именно из-за моего отказа от еды ты в эту глупость поверил...
  - Вы можете есть, а можете не есть, Вам просто необходимости нет...
  - Ладно, хочешь считать ангелом, считай... Мне без разницы, - раздраженно повела она плечами, потом вспомнив с чего начался разговор, вновь подошла к сержанту. - Можешь подробно рассказать, что Лера говорила и вообще как она с тобой разговаривать начала?
  - Могу, - сержант сделал небольшую паузу, явно собираясь с мыслями, после чего начал неторопливый рассказ:
  - Она примерно на третий день спросила: было мне очень больно и как сложно это вытерпеть. Я не понял, переспросил, о чем это она, но она не ответила. Взгляд отвела и руками теребить юбку свою стала. Ну я и не стал настаивать, к тому же в этот момент на кухню комендант зашел, и она снова замкнулась... а еще через пару дней, когда никого рядом не было, она схватила меня за руку, заглянула в глаза и тихим, но срывающимся от напряжения голосом попросила рассказать как все это было и как я это вынес... При этом у нее был такой напуганный вид, что мне стало ее невыносимо жалко, поэтому я не стал ее переспрашивать, а сказал, что ничего страшного и все уже прошло и теперь все будет хорошо. При этом вообще не понимая о чем она спрашивает, но желая ее приободрить. В ответ она спросила: "А как она это делала?", и я понял, что она спрашивает о Вас... ну и чтобы не пугать ее сильнее, я ж уже видел, как она при одном Вашем появлении в ступор впадает, сказал, что Вы совсем не злая и ничего плохого не делаете. Она тут же закивала: "Я знаю, что это все во благо, но вынести это ведь очень сложно. Я вот боюсь даже подумать об этом... Она спрашивала твое согласие?". Сначала я хотел у нее уточнить, на что согласие, а потом подумал, что она снова замкнется и решил, что лучше ей скажу, что конечно же без ее согласия Вы не сделаете ей ничего. А она руки к лицу прижала и так тихо выдохнула, что, наверное никогда не решится Вам его дать... и в тот день я больше от нее ничего не добился...
  - Кто-то пришел на кухню? - тихо осведомилась Элька.
  Она была ошеломлена рассказом сержанта. Мысли путались: Неужели Лера была абсолютно нормальна и не общалась с ней лишь из-за страха. Почему она не смогла это распознать? Как вообще такое могло случиться? Нет, это невозможно, это не может быть ничем кроме случайного набора когда-то услышанных ею фраз...
  - Да, она обычно говорить начинала, если мы лишь вдвоем там оставались, - тут же подтвердил сержант и продолжил: - Зато на следующий день она вновь заговорила сама. Осторожно взяла меня за руку и спросила хочу ли я и дальше увеличивать свой потенциал. Я ответил, что конечно, а она сказала, что я очень смелый... И вновь стала юбку теребить, и чтобы не дать ей снова в себя уйти, я начал ей рассказывать, что никакой я не смелый, а много раз пугался и под обстрелом и когда с ребятами на задания ходили, просто знал, что приказ выполнить надо и шел и делал все через страх... Ей понравилось, еще пару дней она меня расспрашивала о моей службе, и я ей байки разные трепал...
  Сержант замолчал, и Элька тут же нетерпеливо поинтересовалась:
  - И что было потом?
  - А потом как-то сам ее спросил, почему она так Вас так боится, разве Вы что-то плохое ей сделали. Она тут же головой замотала: нет-нет, ничего плохого... А сама сжалась вся и в юбку свою снова вцепилась. Ну я тогда спрашиваю: боишься, что сделает? Она тут мне и скажи, что Вы должны ее через геенну огненную провести, а она боится... Я рассмеялся: "Да ладно тебе, - говорю, - нет тут никакой геенны..." А она говорит, что есть, в Ваших руках есть... Тут я подумал, что у девочки точно с головой непорядок и решил разговор свернуть.
  - Получилось?
  - Нет, она почувствовала, вцепилась мне в руку и в глаза заглядывает: "Как ты можешь мне не верить, если сам через это прошел?". "Да не проходил я ни через что, - говорю. - Ты ошиблась". А она так уверенно: "Нет, не ошиблась, в этом нельзя ошибиться, ты потенциал на два уровня сразу поднял, а мне говорили, что так без помощи ангела его только после перерождения можно поднять". "Кто говорил?" - спрашиваю. А она мне: "Другие ангелы". "Где ты их видела?"- спрашиваю. И в ответ слышу: "На их звезде, она меня туда с собой брала". Тут у меня совсем ум за разум зашел, и я достаточно резко ей сказал, что все, время для разговоров вышло, она поела, и я должен ее отвести к коменданту, а самому мне вернуться к Вам надо.
  - Это все? Или она еще что-то тебе рассказывала? - достаточно холодным тоном осведомилась Элька, хотя внутри у нее клокотало раздражение и злость на саму себя. Ведь ей даже в голову не приходило, что Лера могла адекватно оценивать происходящее. Мало того, видела потенциал, а это дается далеко не всем. Все последнее время она относилась к ней как к почти неодушевленному, ничего непонимающему существу. А Лера все понимала, наблюдала и делала выводы. Так ошибиться в оценке...
  - Рассказывала, она много чего мне рассказывала потом. При каждом удобном случае речь заводила, типа ты не веришь мне, а зря... За руку схватит и на ухо шепчет: "Она ангел, ты должен был почувствовать! У нее даже крылья есть, я сама видела" Ну и так каждый день, я не особо вслушивался, решил, что девочка больна, и это бредни.
  - И что изменило твое мнение?
  - Я слышал, как комендант Вас сегодня богиней называл, и что-то как щелкнуло: А вдруг правда? Ну и начал факты сопоставлять... А за обедом поговорил более заинтересованно с Лерой. И получилось, что все очень даже в логическую картинку складывается. Вот и рискнул я Вас на откровенность развести.
  Сержант замолчал, и Элька тоже не торопилась что-то говорить, прокручивая в уме, что выгоднее в данной ситуации: признаться сержанту или обыграть ситуацию так, чтобы он поверил, что все, что ему говорила Лера, не более чем бред.
  Наконец она решила, что скрывать свое инопланетное происхождение по-видимому не имеет никакого смысла, в то время как подтверждение этого сулит возможность хотя бы через посредника наконец наладить общение с Лерой, и решительно выдохнула:
  - Значит так, сержант, твои догадки в общем-то верны, лишь искажены немного. Я не совсем ангел в привычном восприятии этого слова на вашей планете... Я абсолютно не добра и не несу свет и радость в этот мир. Я несколько иная посланница...
  - Я это уже давно понял, - тут же согласно кивнул он и добавил: - Только Вы все равно ангел, вернее богиня... богиня смерти, разрушения и перерождения. О! Я понял: Вы одно из воплощений Кали... богиня, которая разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.
  - Не знаю кто это, я не сильна в вашей мифологии... Но если нравится, можешь считать меня ей. Мне по большому счету все равно: богиня разрушения, ангел смерти или демон апокалипсиса... На вашей планете это уже без разницы абсолютно... - она замолчала, не желая пугать его логично рвущимся с языка продолжением о том, что созданный ими самими апокалипсис в этот раз перспектив перерождения иметь не будет ни для кого... А затем, тяжело вздохнув, продолжила: - Только будь добр, не делись ни с кем полученной информацией, меня больше устраивает положение полковника вашей секретной службы, нежели чем озвученный тобой статус божества. Понятно? - в ее голосе зазвучал напор.
  - Так точно, госпожа полковник, - вытянулся он перед ней и вскинул руку в приветственном жесте.
  - Вот и молодец. А сейчас Леру приведи ко мне, хочу с ней поговорить.
  - Я, конечно, приведу, но вот вряд ли говорить она с Вами станет... боится она очень.
  - Посмотрим. Приведи.
  
  
  Введя к ней Леру, сержант прищелкнул каблуками и четко отрапортовал:
  - Ваше приказание выполнено, госпожа полковник! Мне выйти и в коридоре подождать?
  - Можешь остаться, вольно, - махнула ему Элька и, подойдя ближе к Лере, присела перед ней на корточки, оказавшись сразу ниже ее:
  - Привет, малышка!
  Лера по своему обыкновению, ничего не отвечая, опустила голову, напряженно вглядываясь в пол пещерки и вцепившись пальцами в складки юбки.
   - Тебе ведь Майкл сказал, что я ничего без согласия не делаю, поэтому не бойся, я ничего с тобой делать не буду.
  Лера нервно сглотнула, но продолжала напряженно молчать.
  - Думаешь, я уговаривать тебя буду? Нет, мне это не нужно... Поэтому не переживай, не стану я твой потенциал повышать. Кстати, если даже попросишь - не стану.
  - Почему? - едва слышный вопрос слетел с губ Леры.
  - Понимаешь, теперь здесь это ни к чему...
  - Ну ему-то Вы повысили - по-прежнему не поднимая глаз она слегка повела головой в сторону сержанта.
  Сначала Элька хотела сказать правду, что это вышло случайно, но тогда получалось, что ее предыдущие слова не соответствуют действительности, и на Леру она случайно без всякого ее согласия может тоже воздействовать. Поэтому она решила обыграть все иначе:
  - Тогда я еще верила, что это может что-то изменить, а сейчас уже твердо знаю, что ни к чему это здесь... На нем вот как раз и проверила, что здесь это теперь ничего не меняет. Так что на тебя точно воздействовать не буду, можешь даже не надеяться.
  - Честно? - Лера впервые, подняв голову, взглянула ей прямо в глаза.
  - Ангелы не врут, - не отводя взгляда, улыбнулась ей Элька.
  Неотрывно смотря на нее, Лера долго молчала, а потом тихо произнесла:
  - Прости меня, пожалуйста.
  - За что? - удивилась Элька.
  - За то, что не говорила с тобой... Я просто очень боялась, хотя знаю, что ради меня ты жизнью рисковала и еле выжила.
  - Откуда? Ты вроде без сознания была...
  - Когда я очнулась, там рядом со мной два ангела ругались... Один кричал: "Как ты мог ей позволить? Вот ради чего? Ведь абсолютно нулевой уровень у девочки, просто абсолютно! Что с ней тут делать?". А второй так спокойно: "Успокойся. Главное, что я успел ее вытащить, а с девчонкой ерунда, через геенну огненную пару раз проведет и несколько уровней как при паре перерождений девчушка перескочит, а там уже и учить можно..." И тут первый увидел, что я очнулась, перестал ругаться и отправил второго меня отвести в комнаты, где я потом жила. А по дороге я спросила, где тут у них эта геенна, и как скоро ты через нее меня поведешь, а он рассмеялся и сказал, что никуда идти мне будет не нужно, все в руках твоих, и как только ты очнешься, то так сразу и проведешь... Ну и мне стало так страшно, что я даже говорить с тобой после этого не могла...
  Элька прикрыла глаза, раздражение затопило ее, выходит, мало того, что Крис знал как выдернуть девчонку с нулевого уровня, а ей не сказал, так еще и напугал так, что та даже говорить от страха не могла.
  - Ты сердишься на меня?
  Вопрос Леры вырвал Эльку из пелены раздражения, и тут же пришло осознание, что Крис мог и не догадываться, что она не знает как скачком поднимать потенциал и что даже сейчас не понимает, что он мог подразумевать под этим термином "геенна огненная"... После чего накрыло запоздалое раскаяние, что она, даже ни разу с Алексом не поговорила о возможных методах работы с Лерой... Ни о чем его не спросила, а ведь могла, и тогда бы он ей, возможно, и рассказал об этой самой "геенне".
  - Нет, не сержусь, моя девочка. Я понимаю, что внутренний страх порой бывает непобедим, поэтому не сержусь. И рада, что ты стала хоть теперь разговаривать.
  - Спасибо тебе, - Лера благодарно коснулась ее руки.
  Элька машинально чуть было не ответила: "и тебе того же", но спохватившись, что при нынешней ситуации это по определению невозможно, лишь ласково потрепала Леру по волосам, пробормотав: "да не за что". После чего встала и приказала сержанту отвести Леру обратно к коменданту, где та обитала под его присмотром.
  
  
  ***
  
  Еще три месяца прошли без каких-либо эксцессов.
  По подсчетам Эльки сезон дождей уже должен был пройти, и она решила просканировать уровень радиоактивности прилегающей местности. Полученные данные ее порадовали, и она разрешила разблокировать вход.
  
  Наблюдая, как радуются вышедшие из пещер солдаты мутному диску солнца, плывущего в мареве красноватой пыли, порывистому холодному ветру, шелесту редкой хвои растущих неподалеку невысоких, кряжистых горных сосен, она улыбалась.
  Подошедший сзади Доменик обнял ее за плечи:
  - Моя богиня довольна? Мы сумели пережить самое тяжелое время?
  - Похоже, что да... Уровень радиации здесь минимален. Роза ветров удачная очень тут сложилась по отношению к эпицентрам взрывов. И по ощущениям живность в горах уцелела. Есть шанс...
  - То есть охотой проживем?
  - Будем стараться, другого выхода все равно нет. Так что давай откомандируй группу человек из пяти-шести с заданием подстрелить, кого смогут, за исключением беременных самок или детенышей, нам поголовье тут желательно все же увеличивать, а не искоренять... ну и образцы плодов из ближайшей долины пусть мне доставят - посмотрю, как радиация на них сказалась, можно ли их использовать.
  - Понял, сейчас организую.
  - Про самок и детенышей только поподробнее им поясни, и если все же убьют или ранят, то пусть сюда доставят, а не бросают там, в надежде избежать выговора.
  - Вот это сложней... навскидку и не сообразишь, кому можно поручить такое...
  - Капитан твой, Питер Родберг который, мальчик вроде мало того что ответственный, но и впечатлительно-жалостливый, может ему поручишь следить? Мне кажется, он подойдет для такой миссии...
  - Точно! Ты как всегда безукоризненна и проницательна в выборе. Этот точно тысячу раз проверит что за дичь перед ним, прежде чем приказ выстрелить в нее отдаст. И скорее без дичи вернется, чем установки твои нарушит.
  - Вот я тоже на это надеюсь. Только еще предупреди их - во-первых, боеприпасы пусть расходуют бережно, не факт, что их запас нам пополнить удастся, и во-вторых, никаких контактов с любыми встреченными выжившими. Или обходят их десятой дорогой, или приканчивают всех на расстоянии, опять же в прямой контакт не вступая. Мне тут ни к чему, ни лазарет, ни рассадник инфекции...
  Понял. Проинструктирую.
  Вот и отлично.
  
  ***
  
  Жизнь вновь потекла размеренным порядком. Дичи в горах было много, высылаемые группы всегда возвращались с богатой добычей, плоды тоже оказались пригодны для употребления в пищу. Кое-какие растения Элька приказала вырыть в долине и посадить на каменистых террасах, куда до этого была принесена плодородная земля. Ее усилиями они быстро прижились и стали плодоносить.
  
  Одним словом все шло великолепно до тех пор пока вбежавший в Элькин кабинет сержант на одном дыхании не выпалил:
  - Госпожа полковник, возвращающаяся группа привела чужака. Я задержал подъем.
  - Молодец, - она стремительно поднялась, - пойдем, разберемся...
  Подойдя к отвесному склону, где крепились тросы, в сгущающихся сумерках вечера она увидела поднятых примерно на половину двух солдат, еще четыре фигуры находились внизу.
  - Уходило ведь пятеро бойцов? - хмуро осведомилась она, пристально всматриваясь в маленькие фигурки далеко внизу. Одна из них явно отличалась и цветом одежды и тем что сидела как-то нелепо обхватив руками колени.
  - Да! Так что один не наш по любому... Я знаю Ваш приказ о чужаках, поэтому решил не дать подняться никому.
  - Правильно, - она повернулась к двум солдатам, дежурившим у тросов. - Опускайте лебедки.
  Те моментально начали крутить ручки лебедок, медленно спуская тросы вниз.
  Элька ждала, когда опущенные вниз бойцы отцепят карабины и освободят тросы, но они не торопились это сделать. Стояли в недоумении, подняв вверх головы, и неизвестно чего ждали.
  Кричать было бесполезно, слишком большое расстояние, крепить дополнительные крючья и тросы, чтобы спуститься, Эльке не хотелось.
  - Они явно испытывают мое терпение... - ее губы раздраженно дрогнули.
  - Госпожа полковник, неужели Вы ждете, что они добровольно освободят тросы, лишив себя возможности вернуться? На мой взгляд, они вряд ли на такое пойдут, особенно учитывая, что с ними капитан Родберг. Он будет ждать, чтобы его подняли и с ним поговорили... Ему в голову не приходит, что снять их всех из снайперской винтовки дело пары минут...
  - Ему должно прийти в голову, что раз их не подняли сразу, то и не поднимут, а если они освободят тросы добровольно, то возможно к ним кто-то спустится, чтобы объяснить, что им необходимо делать дальше.
  - Только не он... я уже говорил, что мозгов у него как у канарейки...
  - Похоже ты был прав... Вот ведь проклятье... - обуздывая накатившее чувство гнева, она глубоко вздохнула, а потом решительно шагнула вниз с обрыва.
  За спиной послышался испуганный вскрик сержанта, перешедший в восхищенное "ну ничего себе", когда она расправила крылья.
  Медленно спустившись прямо перед потрясенно глядящими на нее солдатами, она хмуро осведомилась:
  - Почему приказ нарушаем?
  Капитан, стоящий с пристегнутым тросом, не сводя с нее изумленного взора, нервно сглотнул и хрипло выдохнул, кивнув в сторону еще больше сжавшейся при ее появлении фигурки:
  - Это мальчишка совсем... он не болен... только истощен очень и язвы от радиации, он погибнет, если мы его бросим.
  - Язвы от радиации это оказывается не признак болезни... прекрасно... - ее брови угрожающе сошлись на переносице. - Ну раз ты так уверен в этом, то сорок дней поживешь с ним и всей своей командой в изоляции, и если выживете после этого, я подумаю о возможности вашего возвращения на базу. Палатку и кое-какой провиант вам сейчас спустят, а на большее не рассчитывайте. И чтобы к подъемнику в течении сорока дней даже на километр не приближались! Нарушите приказ, вас перестреляют как крыс. На этом все, отстегивайте карабины и ждите, когда спустят груз для вас.
  - Но, госпожа полковник, - несмело начал капитан, но Элька не стала дослушивать и рявкнула с такой злостью: "Все! Отстегнуть карабины и шаг назад!", что он и еще один молодой солдат, пристегнутый к другому тросу тут же выполнили команду и замерли вытянувшись по стойке смирно.
  - Вот так лучше, - хмуро проронила Элька и взмахнув пару раз крыльями поднялась на вершину, где стоял теперь уже не только сержант и двое часовых, охраняющих подъемник, а почти весь личный состав во главе с комендантом.
  Убрав крылья, она хмуро оглядела чуть отступившую назад при ее подлете толпу и повернулась к коменданту:
  - Твой капитан нарушил мой приказ, поэтому я изолирую всю его группу на сорок дней. Сейчас прикажешь упаковать палатку и продукты и спустить им, и если после этого кто-то из них до истечения сорокадневного срока окажется в радиусе километра отсюда, стрелять на поражение без предупреждений. Приказ понятен?
  - Да, богиня, - Доменик склонил перед ней голову.
  Не став его поправлять, она кивнула и ушла в пещеры, сделав знак сержанту следовать за ней.
  
  Войдя к себе, она окинула того мрачным взглядом и недобро поинтересовалась:
  - С чего такая толпа у спуска собралась?
  - Я одного из часовых послал коменданта позвать, подумал, вдруг Вам помощь какая-то потребуется, а тот вместо того, чтобы тихо позвать, видимо громко доложил, ну и с подробностями, наверное, так что вместе с ним все прибежали... Одним словом, это моя вина.
  - Ладно, - тряхнув головой, Элька попыталась сбросить скопившееся раздражение, - видели и видели... все рано слухи бы пошли...
  - Мне кажется, что увиденное всеми, Вам лишь на пользу пойдет, слушаться Вас больше станут и приказы более четко стараться исполнять.
  - Не хотела я так психику всем грузить... - Элька поморщилась.
  - Какая нагрузка? О чем Вы? Наоборот, сейчас у всех эйфория появится, что ими богиня руководит...
  Майкл, ты понимаешь, что здесь сейчас уже абсолютно без разницы кто я? Ваша цивилизация обречена... и я не остановлю этот процесс, как бы я того ни хотела... Поэтому вся эта эйфория быстро закончится, когда все поймут, что повлиять на ход истории я ну никак не могу... Ясно тебе?
  - По-моему это Вам не совсем понятен менталитет нашей цивилизации... Никто глобальными проблемами давно здесь не озадачивается, всем хватает насущных проблем... Поэтому присутствие рядом богини, способной хотя бы частично их решить для всех наверняка будет огромной радостью и счастьем.
  - Если так, то это неплохо... только ведь теперь от меня все постоянно будут ждать чего-то неординарного... чудесных исцелений, предупреждений, пророчеств, решения этих их насущных проблем и прочей дребедени, и меня это уже заранее злит и напрягает.
  - Госпожа полковник, Вы богиня и имеете право все ожидания быстро искоренить. Если хотите я помогу Вам в этом. Никто не посмеет ничего ожидать. Все будут лишь в страхе внимать Вашим приказам, без промедлений их исполнять и не более того.
  - Было бы хорошо... - согласно кивнула она и, помолчав немного, с напором добавила: - Только не вздумай против коменданта даже слово сказать. Хоть раз такое себе позволишь, пожалеешь очень сильно.
  - Даже в мыслях не держал! - во взгляде сержанта, устремленном на нее, читалось явное недоумение. - Авторитет коменданта для меня непререкаем.
  - Это радует, - тут же сбавила напор Элька. - Ладно, иди посмотри, что там группе Родберга подготовили, потом мне доложишь.
  - Есть, - тут же отозвался сержант и шагнул порогу, но у него задержался: - Обратиться позволите?
  - Обращайся.
  - В свете того, что теперь все про Вас все знают, какое обращение Вы предпочитаете? Как раньше или как-то иначе?
  - Пока не решила, подумаю... Иди!
  
  Однако тщательно обдумать какое обращение к ней лучше использовать окружающим Элька не успела. Видимо с легкой руки Доменика, первые же встреченный ею дежурный наряд назвал ее "богиней". Подумав, что может и впрямь это даст всем чувство большей защищенности и спокойной уверенности в завтрашнем дне, она не стала протестовать. И дальше все начали называть ее лишь так.
  
  
  ***
  
  
  Сорок дней пролетели незаметно, и ее даже несколько удивил доклад сержанта, что группа Родберга подошла к подъемнику.
  - Он нарушил приказ?
  - Никак нет, богиня! Сегодня сорок первый день.
  - Хорошо, передай коменданту, что я позволила их поднять. И пусть возле спуска весь личный состав выстроит. Минут через десять подойду и проведу "разбор полетов".
  - Разбор чего? - непонимающе переспросил сержант.
  - Поведения их. Вот чего!
  - Понял, будет исполнено.
  - Иди уже... - Элька раздраженно поморщилась, глядя вслед поспешно удаляющемуся сержанту.
  Все последнее время ее напрягало, что ни с кем, даже с комендантом, она не чувствовала себя на равных, приходилось все время учитывать, что само-собой разумеющийся для нее факт потребует пояснений, а ее ирония может быть и вовсе не понята... Уровень окружения постепенно начинал раздражать, но еще больше раздражала мысль, что он таким и останется до конца.
  
  
  Подойдя к спуску, Элька скользнула взором по шеренге выстроившихся бойцов, потом подошла к стоявшей чуть в стороне группе капитана. Вытянув руку, пальцами поочередно коснулась лба каждого, сканируя состояние здоровья. Под ее прикосновением все вытягивались по стойке смирно, боясь даже шевелиться. Последним она с особой тщательностью осмотрела новенького мальчишку, которого подобрал Родберг.
  Все оказались здоровы, а новенький мальчик лет пятнадцати, выглядел лучше чем в первую их встречу. Язвы на лице и руках у него зарубцевались, и он тоже не имел существенных отклонений в здоровье, кроме произошедших в результате облучения серьезных внутриклеточных мутаций. Но похоже именно этим объяснялось то, что он выжил и теперь даже стал устойчив к серьезным дозам радиации.
  - Тебе повезло, Родберг... - повернувшись к капитану тихо проронила она, - твое счастье, что на такой ослабленный организм мальчик, скитаясь по горам и перехоронив всех спутников, не нахватал скрытых инфекций... Но это не более чем случайность... И сейчас за то, что готов был все эти инфекции доставить сюда, наплевав на мой приказ, ответишь по всей строгости закона военного времени!
  Тот вытянулся под ее мрачным взглядом и, нервно сглотнув, потупил взор, ожидая приказа.
  - Звания твоего я тебя временно лишаю, пойдешь под командование сержанта Майкла Никса, и пока он мне не доложит, что научил тебя беспрекословно подчиняться приказам, будешь заниматься отработкой выполнения его любых команд. Все ясно? Вопросы есть?
  - Никак нет. Все ясно, - не поднимая глаз, капитан прищелкнул каблуками.
  Элька повернулась к коменданту:
  - Мальчишку устрой куда-нибудь, лучше при кухне, наверное. Его подкормить не помешает, а остальных в подразделение верни.
  - Да, богиня, все сделаю, - тут же кивнул ей Доменик.
  - Это радует, - удовлетворенно проронила она и повернулась к сержанту: - Забирай своего подопечного и постарайся не убить в процессе тренировок.
  - Слушаюсь! - вытянулся тот.
  - Прекрасно... - Элька еще раз пробежалась глазами по замершему по стойке смирно строю, пытаясь уловить общий настрой. И поняв, что ее приказы восприняты явно положительно, скомандовала: - Всем вольно, - после чего вернулась в пещеры.
  
  ***
  
  Через неделю она поинтересовалась у сержанта, как там его подопечный и с удивлением услышала, что рядовой Родберг демонстрирует безукоризненную дисциплину и исполнительность, и он ходатайствует о восстановлении его в звании и окончании его дисциплинарного взыскания.
  - Майкл, ты на полном серьезе считаешь, что за несколько дней привел его в чувство, и он больше не посмеет нарушать мои приказы? - удивленно посмотрела на него Элька. У них с сержантом сложились отношения, в которых она порой позволяла себе доверительность и некое панибратство.
  - Богиня, он нормальный мужик, и в общем-то давно понял, что лажанул... Я, конечно, для проформы его погонял малость, ну а больше особого смысла не вижу.
  - И даже не хочешь отыграться за то оскорбление? - Она не сводила с него пристального взгляда.
  - Богиня, неужели Вы меня совсем за зверя держите? - в его глазах промелькнуло неподдельное изумление, но быстро потупившись, он покладисто продолжил: - Хотя, если Вы именно на то рассчитывали, то могу... только тогда Вам надо было меня все же предупредить, что хотите его унизить хорошенько...
  - Нет, Майкл, у меня не было таких планов, - качнула головой Элька, - подумалось просто, что вряд ли ты шанс упустишь напомнить ему о том, что мозгов как у канарейки капитану иметь не пристало.
  - Про это он похоже вспомнил... на канарейку больше не похож вроде, - губы сержанта дрогнули в непроизвольной улыбке.
  - Это радует. Пошли, покажешь мне его, - она стремительно вышла.
  
  Бывший капитан на кухне в одиночестве натирал большой котел. При их появлении он вскочил, вытянулся и браво отрапортовал:
  - Рядовой Питер Родберг производит чистку "до блеска" кухонного котла!
  - И как успехи? - иронично поинтересовалась Элька.
  - Через пару часов надеюсь закончить! - тут же молодцевато отчеканил тот, при этом напряженно глядя куда-то вдаль.
  - Сержант говорит, что ты усерден и стараешься восстановить в памяти, что воинские приказы никогда и ни при каких условиях нарушать нельзя... - Элька чуть сместилась, пытаясь перехватить его взгляд.
  - Так точно! Стараюсь, - вытянулся он еще больше, но так и не сфокусировал взгляд на ней.
  - Питер, - решила сменить стиль общения на более дружественный Элька, - ты понимаешь, что твое самовольство могло стоить тут всем жизни?
  - Так точно! Подобное больше не повторится!
  Видя, что в его глазах по-прежнему плещется отстраненность и безразличие, на Эльку накатила мощная волна раздражения.
  - Сержант, ты явно поторопился с выводами! Еще месяц интенсивного обучения, и если после него этот кретин по-прежнему останется при своем мнении, обучать я начну тебя! Ясно?
  - Так точно, богиня! Все ясно! - в отличие от капитана, вытянувшийся перед ней сержант смотрел прямо в глаза и во взгляде читалась и явная досада и решительность.
  - Прекрасно, - сквозь зубы все еще раздраженно процедила Элька и вышла, услышав за спиной негромкое:
  - Родберг, а ты действительно кретин, каких поискать, она права... Нашел перед кем выделываться... Не хотел выживать по ее правилам, мог сдохнуть в горах по своим, тебя насильно никто сюда возвращаться не заставлял.
  
  Что ответил бывший капитан, Элька уже не слышала, поскольку задерживаться в коридоре, чтобы дослушать, чем кончится диалог, не стала. Да и не особо ей было это интересно. Уже давно обосновавшееся внутри чувство апатии и какого-то безразличия накрыло с новой силой.
  Зачем пытаться выжить, и пытаться продлить жизнь окружающих, если итог будет неизменным? Почему она пытается заставить капитана не только подчиняться приказам, но и осознать необходимость соблюдения здесь установленных ею норм? Для чего ей это? Привычка и автоматизм реакций? Надоело... Смысла нет...
  Уйти бы куда-нибудь с Домеником или даже без него и погрузившись в медитацию ждать конца... не реагируя на повседневную суету этой кучки людей, тщетно пытающихся выжить и все равно обреченных безвозвратно кануть в небытие...
  Потом пришла мысль, что уходить особого смысла не имеет, поскольку погрузиться в транс можно и здесь, и пусть только попробуют ее из него вывести...
  Решив так, она улыбнулась сама себе, прошла в спальню, села на кровать и, прислонившись к стене, погрузилась в медитацию.
  
  ***
  
  Очнулась она от того, что ее сильно тряс за плечо Доменик.
  - Что тебе? - неохотно выныривая из нирваны, поинтересовалась она.
  - Лере очень плохо, тошнит постоянно, сознание теряет, плачет без причины... Может, посмотришь ее?
  - Прекрасный повод, вернуть меня к реальности, - Элька раздраженно тряхнула головой, стряхивая остатки оцепенения. - И сколько ты его ждал?
  - Больше месяца. Ни я, ни твой сержант не рискнули тревожить тебя без веской причины...
  - Оценила... - улыбка тронула ее губы.
  
  Только приблизившись к лежавшей на походной кровати Лере, Элька удивленно замерла и неверяще потрясла головой, потом вытянула вперед руку.
  Ощущения тут же подтвердили, что зрение ее не подвело. Вокруг Леры широким слоем клубилась крошечная частичка экзистенциальной сферы, примерно трехметровый шар голубоватого свечения, приятно покалывающий знакомым ощущением пальцы.
  Элька прищелкнула пальцами, и сфера тут же поменяла очертания, вытянувшись ближе к ней, и как голодный зверь плотно обхватила всю ее руку, пытаясь нащупать источник свободной энергетики.
  - Ну ничего себе... - не смогла сдержать удивленный возглас Элька, стряхивая сферу с руки.
  - С ней что-то совсем серьезное? - озабоченно осведомился стоящий за ее спиной Доменик.
  - Серьезней не бывает, - Элька повернулась к нему. - Признавайся, кто девчонку изнасиловал.
  - Что? - Доменик озадаченно уставился на нее.
  - Беременная она.
  - Этого не может быть! Она не жаловалась ни на кого и никто к ней не приставал, насколько я знаю... Если, конечно, твой сержант не постарался, она лишь с ним, да еще с новеньким мальчишкой наедине оставалась... А так все время у меня на глазах...
  Элька взяла Леру за плечо и, чуть развернув к себе лежащую девочку, заглянула в глаза:
  - Это было с твоего согласия?
  Лера долго молчала, кусая губы, потом чуть слышно выдохнула:
  - Да.
  - Уже легче, - едва заметно удовлетворенно кивнула Элька. - И кто он?
  Опять долгое молчание, а потом чуть слышное:
  - Виталий...
  - Виталий это кто? - распрямившись, вновь повернулась к Доменику Элька.
  - Это тот спасенный парнишка... Господи, что она в нем нашла? Ведь страшен, как атомная война...
  - Он хороший... и не страшный он никакой, - тут же отрицательно замотала головой Лера.
  - Угу... прям красавец писаный, не иначе, - Доменик раздраженно скривился. - И как это я не уследил? Но если честно, мне и в голову такое прийти не могло, парнишка тихий очень, не наглый, не лезет никуда без спросу, а смотри ты, что отчебучить умудрился...
  - Ладно, что случилось, то случилось. Может и к лучшему это, - Элька в задумчивости потерла висок, наличие рядом с Лерой частички экзистенциальной сферы наталкивало на мысль, что чудеснейшим образом вдруг появился шанс на то, что еще не все потеряно и цивилизация теперь может возродиться.
  - Думаешь?
  - Именно... Вполне возможно, что это знак и даже шанс...
  - Какой?
  - Благоприятный... Иногда Всевышний дает шанс даже тогда, когда его по определению быть не может, но Он дает, и наше дело теперь его не упустить.
  - И что делать надо?
  - Мне подумать, а тебе получше питать Леру и ухаживать за ней.
  - Как ее лучше питать, если ее от всего тошнит?
  - Выбирать момент, когда не тошнит, побольше ее на воздух выводить, давать выбирать еду... Одним словом с ней все в порядке, лишь организм перестраивается.
  - Понял. А о чем будешь думать ты?
  - Доменик, не торопи, пока я еще ничего не надумала и сказать мне нечего...
  - Ты будешь думать на тему: кого она родит, если тут по определению больше никто родиться не должен? - Доменик испытующе посмотрел на нее.
  - Могли тут рождаться дети, - поморщилась Элька, - но неполноценные по душевным качествам, а сейчас появился шанс все исправить.
  - Это как?
  - Говорю: не торопи! Пока сама не знаю ничего, кроме того, что этот шанс появился. Подумать мне надо, подумать...
  - Хорошо, богиня, как скажешь... - покладисто кивнул Доменик.
  
  Кивнув ему в ответ, Элька вышла. Но к себе возвращаться не стала, вышла на площадку, постояла немного, а потом, активировав крылья, взлетела выше на уступ над входом в пещеры. Затем поднялась еще выше и, выбрав удобное местечко, села на нагретые полуденным солнцем камни, подобрав под себя ноги и сложив крылья.
  Мысли путались и перескакивали с одного на другое:
  Как может быть экзистенциальная сфера такой маленькой? Увеличится ли она с увеличением сроком беременности Леры, и если не увеличится, то как с ее помощью можно переместить душу в развивающееся тело? Убить кого-то прям рядом с ней? Ведь по-другому тут не получится никак...
  Солнце в мареве неоседающей мелкой пыли медленно клонилось к горизонту. Но Элька не замечала его движения, вся поглощенная размышлениями о том, как можно увеличить экзистенциальную сферу и на ком в случае удачи провести первый эксперимент.
  Ближе к ночи, когда небо совсем потемнело, и подул холодный промозглый ветер, восстановив в памяти все, что знала об экзистенциальных сферах, она пришла к выводу, что сфера, скорее всего не увеличится, пока ей не воспользуются хотя бы раз. А вот после этого есть шанс на увеличение... и тем больше, чем выше будет потенциал перерожденного в ней. Поэтому ей необходимо постараться использовать сферу в имеющемся виде для перемещения души в развивающееся тело ребенка, и чем скорее, тем лучше, так как тело должно формироваться в соответствии с параметрами души, и в ее отсутствие душу может заменить любой случайный энергетический сгусток... При этом наилучшим кандидатом для перерождения является Доменик, поскольку именно его уровень душевного потенциала может дать экзистенциальной сфере возможность максимального увеличения.
  Определившись в своих выводах, Элька зябко повела плечами и, вскинув голову, устремила взгляд в темное марево небес, молитвенно вскинув руки:
  - Всевышний, ты дал шанс этой планете, так помоги же мне его реализовать! Я приложу максимум усилий, но без твоего благоволения мне не справиться! Дай сил воплотить задуманное!
  В это же мгновение темный свод прочертил сверкающий след падающей кометы.
  Элька долго не сводила глаз с тающего в небе росчерка, а потом благодарно выдохнула:
  - Ты услышал меня, и теперь я знаю, что даже когда моя душа канет в небытие, я останусь единой с твоим детищем, которому до сих пор благоволишь... И когда настанет время, я с радостью вручу мою энергетику этой планете...
  Потом помолчала немного и тихо добавила:
  - Надеюсь, ждать мне осталось недолго, поскольку жизнь тут несказанно утомляет, поэтому ты не затягивай уж со мной особо...
  После чего решительно тряхнув головой, спикировала вниз к входу в пещеры и вернулась к себе.
  
  Поманив жестом вскочившего при ее появлении сержанта, Элька отправила его позвать Доменика, попутно приказав неотлучно находиться при Лере до его возвращения обратно.
  Сержант, захватив свою шинель, поспешно вышел, а Элька прошла в спальню, размышляя когда будет лучше рассказать Доменику о принятом ею решении и нужно ли вообще о нем рассказывать...
  
  Доменик пришел достаточно быстро.
  - Что хочет моя богиня? - осведомился он, заглядывая к ней.
  - Ночь любви.
  - Ну ничего себе...
  - Ты что-то имеешь против?
  - Как можно иметь что-то против такого? - он крепко обнял ее.
  Элька тут же обвила в ответ его шею руками и впилась в губы страстным поцелуем, после чего потянула в сторону кровати.
  
  Когда они уже под утро истомлено замерли на кровати, Элька опершись на локоть, нависла над Домеником и, заглядывая в глаза тихо спросила:
  - Ты веришь мне?
  - Безоговорочно, моя богиня, - улыбнулся он ей.
  - Рискнешь ради меня пожертвовать жизнью?
  - Без вопросов.
  - Тогда время пришло... Мне нужна твоя жертва.
  - Прямо сейчас?
  - Да.
  - Как скажешь, - он не отводил от нее взора, - только перед моей смертью знай, я не верю, что ты не наставишь мне рога...
  - Дезавуируешь мое обещание? Зачем? Я вряд ли захочу хоть кого-то еще допустить к себе... К тому же я тоже вряд ли долго задержусь тут без тебя...
  - Может и так, но в любом случае я хочу быть уверен, что если вдруг у тебя появится шанс хоть ненадолго, но побыть счастливой, то я не стану на пути твоего счастья.
  Вначале Элька хотела запротестовать, но почувствовав, что после этих явно искренних слов потенциал Доменика скачком повысился, не стала, ласково улыбнувшись:
  - Ты очень заботлив и добр, мне приятно. Я не ошиблась в тебе...
  - Мне было несказанно хорошо с тобой, моя богиня, спасибо тебе...
  Вместо ответа Элька прижалась губами к губам Доменика, даря чувственный поцелуй, после чего прижала пальцы к его вискам и устремила взгляд вглубь его сознания, постепенно вводя в транс.
  Через пару минут осмысленное выражение из его глаз исчезло, зрачки расширились, и сознание послушно погрузилось в липкую негу прострации.
  Встав и одевшись, Элька заставила встать и одеться Доменика, после чего повела по сплетению пещерных коридоров к месту, где он жил с Лерой.
  
  При их появлении сержант, дежуривший у ее кровати, вскочил, негромко отрапортовав:
  - С ней все хорошо, сейчас спит.
  - Выйди, - Элька нетерпеливо повела рукой, и тот моментально вышел в коридор.
  Элька подвела Доменика поближе к Лере, заставила склониться, а затем, не выводя из транса, резким энергетическим посылом отключила его сердце.
  Потеряв равновесие, он повалился на Леру.
  Та, проснувшись, испуганно вздрогнула и попыталась приподняться, сбросив с себя тело Доменика, но мягким воздействием Элька вновь погрузила ее сознание в сон, и девочка вновь расслабленно замерла на кровати. А клубящееся вокруг нее облако экзистенциальной сферы, опутав тело Доменика, стало жадно впитывать его энергетику, после чего, всосав ее всю, абсолютно неожиданно для Эльки начало исчезать.
  - Проклятье! - громко и разочарованно вскрикнула она, пытаясь собственной энергетикой заблокировать его распад.
  В эту же минуту, из-за приподнявшегося брезентового полога, показалась голова сержанта:
  - Что-то случилось, богиня? Я могу чем-то помочь?
  Элька пару минут молчала, озадаченно глядя на лежавший поверх Лериного одеяла труп Доменика, все еще не веря своим глазам, что голубоватое свечение, несмотря на все ее усилия, исчезло окончательно и бесповоротно, а потом решительно тряхнула головой и повернулась к сержанту:
  - Майкл, комендант умер, сердечный приступ, я помочь не смогла... Его похоронить где-то надо... Поможешь?
  - Вы уверены, что он умер? - недоверчиво переспросил сержант, полностью выныривая из-за полога и подходя ближе.
  Он приложил пальцы к сонной артерии, чуть склонившись над телом коменданта, потом распрямившись, повернулся к ней и озадаченно указал глазами на Леру:
  - Она что, даже не проснулась?
  - Как видишь нет, я помогла ей в этом, конечно, поскольку иначе она бы испугалась сильно. А в ее положении это вредно. Ты ведь знаешь, что она ребенка ждет?
  - Да, знаю... - сержант понятливо кивнул, потом помолчав немного, все же решился задать вопрос, который, видимо, его сильно напрягал:
  - А с чего вдруг у коменданта приступ сердечный случился?
  - Майкл, ты же наверняка заметил, что когда я привела коменданта, он был немного не в себе?
  - Ну да, он какой-то странный был, словно заторможенный...
  - Вот, он мне сказал, что ему как-то нехорошо, дышать больно и голова кружится. Я подумала - переутомление и уложить спать его хотела, но он сначала Леру решил проверить, подошел к ней, а потом вдруг словно споткнулся, упал на ее кровать и сразу все... Глупо как-то, я понимаю... но уж что случилось... - Элька, состроив трагическое выражение лица, сокрушенно развела руками.
  - А это не Вы его так? - сержант не сводил с нее напряженного взгляда.
  - Майкл, если я бы хотела убить его, ты думаешь, меня бы затруднило сделать это менее глупым образом?
  - Нет, конечно... но как-то не так Вы реагируете на его смерть...
  - А как надо? Рыдать и рвать на себе волосы?
  - Нет, - он отчаянно замотал головой, - такого я от Вас точно не ожидал бы... Просто как-то Вы странно ничего не делаете...
  - Все, что могла, я уже сделала пять минут назад. Когда я сказала: "проклятье", это означало, что ситуация вышла из под моего контроля, и к сожалению, сделать я ничего не могу, чтобы ее исправить. Я такого не ожидала... Впервые у меня такое... Понимаешь?
  - А... тогда, конечно... сочувствую... - тут же понимающе закивал он.
  - Так поможешь труп убрать?
  - Богиня... - сержант замялся, явно подыскивая слова и более деликатные и осторожные формулировки: - я Вас, наверное, удивлю, но у нас с трупами военачальников положено прощаться... Вы, конечно, можете это запретить, и все будет так, как Вы пожелаете... Но во-первых, всем будет тяжело это понять и принять, а во-вторых, почтить память, устроив почетные похороны, это дань душе... И если смерть коменданта для Вас не была желаемым событием, я не вижу причин отказать ей в такой малости...
  - Действительно, удивил... Я была не в курсе таких ваших правил. Но раз положено, пусть все будет так, как у вас положено... Только ты сам уж это все организуй, я в этом абсолютно ничего не понимаю.
  - Я все сделаю. Но было бы неплохо, если бы Вы прощальные слова, какие-нибудь о нем хорошие сказали... Вам это не трудно будет? Можно даже коротко... Типа, что он был хорошим организатором, и навсегда останется таким в наших сердцах... Я на такое рассчитывать могу?
  - Не вопрос. Скажу.
  - Тогда все остальное я на себя беру, не волнуйтесь, я все устрою... Только сейчас переложить его хотя бы на пол мне помогите, чтобы Лера, когда проснется, не испугалась.
  - Да, конечно, - кивнула Элька, после чего сержант обхватил тело Доменика за плечи, а она подхватила его ноги, и они осторожно переложили труп на пол.
  После этого сержант привел какого-то солдата, и они вдвоем вынесли его прочь, а Элька подошла к Лере и осторожным прикосновением просканировала развивающегося ребенка.
  Душа Доменика практически уже освоилась в нем и теперь пыталась осознать, где оказалась. Грустно улыбнувшись, Элька погладила живот Леры. Ей было обидно, что экзистенциальная сфера исчезла, не оправдав ее ожиданий. Получалось, что зря она решилась убить Доменика, явно зря... немного утешало лишь осознание, что душа Доменика все же получила возможность прожить здесь еще одну жизнь. Все лучше, чем ничего...
  
  
  Майкл Никс, как и пообещал, все подготовил и организовал практически без ее участия.
  Стоя рядом с телом коменданта перед строем почтительно склонивших головы солдат и слушая проникновенные слова сержанта о доблести и отваге почившего коменданта, Элька никак не могла отделаться от чувства раздражения и разочарования от того, что так ошиблась в прогнозах относительно возможности возрождения экзистенциальной сферы. Ведь могла бы догадаться, что раз на планете рождаются дети хоть с каким-то отличным от нуля потенциалом, значит, есть у беременных способ собирать и накапливать разрозненную энергию, и этот способ должен быть похожим по свойствам и характеристикам на экзистенциальную сферу. И именно этот способ, видимо, продемонстрировала ей Лера, а не частичку экзистенциальной сферы, как ей показалось вначале. Мысли о собственном просчете и некомпетентности грызли хуже оголодавших волков. Правильно, что она решила не возвращаться на базу. Не место там подобным ей бездарям и профанам...
  Из этого потока самобичевания ее вырвал вопрос сержанта, не хочет ли она тоже сказать прощальные слова о покойном.
  Элька шагнула вперед и с нескрываемой горечью произнесла:
  - Ни для кого из вас не секрет, что я любила коменданта, как и то, что вы все сейчас живы и находитесь здесь, только благодаря ему. Он хотел, чтобы у вашей планеты появился шанс на возрождение, который все мы совместными усилиями могли бы ей дать, и ежедневно прилагал все силы, чтобы он появился. К сожалению силы его, как и любого из вас, оказались не безграничны, его сердце не выдержало подобной нагрузки, и даже мне не удалось ничего этому противопоставить. Не скрою, что его потеря очень тяжела для меня... я была здесь, с вами, лишь ради него... и сейчас здесь меня уже больше ничего не держит. Однако в память о нем, мне хочется поддержать вас всех еще какое-то время... дать вам шанс выжить здесь и сейчас, и постепенно возродить вашу планету. Процесс это, конечно, не простой: научиться жить там, где выжить вообще-то не должен был никто, но вы все сильные и отважные, ведь вас выбирал он, поэтому у вас должно получиться. К тому же небеса нам даровали знак: первый ребенок, что должен родиться здесь, - Элька, кивком головы указала на стоявшую позади нее Леру, после чего сделав небольшую паузу, с большим напором продолжила: - Это будет ваш талисман, ваш залог на принципиальную возможность вашего здесь выживания. Пока он будет жив, и вы все будете чтить его, небеса будут на вашей стороне. А если вы сумеете дождаться того момента, чтобы сделать его своим лидером, то под его руководством у вас появится тот шанс на возрождение планеты, о котором мечтал комендант... Мне хочется верить, что вы приложите все силы, чтобы его мечты стали реальностью. На этом все, лишь хочу добавить, что функции коменданта теперь будет выполнять Майкл Никс, надеюсь, ни у кого возражений по этому поводу нет? - она пробежалась глазами по хранившему молчание строю, после чего удовлетворенно резюмировала: - Вот и хорошо. Тогда заканчивай церемонию прощания, сержант, и принимай командование.
  - Будет исполнено, богиня, - тут же отсалютовал ей он, а затем, повернувшись к строю, скомандовал: - Смирно! К церемонии прощания готовьсь!
  Сделав шаг назад и, опять погрузившись в свои мысли, Элька как во сне наблюдала за тем, как солдаты поочередно подходят к телу коменданта, уложенному на носилки, встают на одно колено и целуют знамя, укрывающее его ноги. А потом четверо из них подхватывают носилки и в сопровождении двух караульных, вдоль всего строя вытянувшихся по стойке смирно солдат, уносят в дальний конец одного из коридоров, заканчивающийся глубокой вертикальной известняковой штольней, чтобы сбросить там тело, во избежание распространения любых инфекций, связанных с его разложением. Еще накануне сержант обсудил с ней подобный способ захоронения тела, и она его одобрила.
  
  Ближе к вечеру в ее кабинет заглянул Майкл:
  - Можно войти? - почтительно осведомился он, чуть приподняв брезентовый полог.
  - Ты что-то хотел? - повернулась к нему сидевшая за столом Элька.
  - Да, богиня. Я хотел спросить...
  - Давай, комендант, спрашивай, - так и не дав ему разрешения войти, едва заметно кивнула она.
  - Вы предпочтете, чтобы я по-прежнему ночевал здесь, в Вашем кабинете или вместо коменданта с Лерой?
  - Комендант теперь ты, так что там и с ней. И запомни, ее здоровье и здоровье ее будущего ребенка твоя наиглавнейшая забота. Я не шутила, когда сегодня говорила о том, что будущий ребенок это залог вашего выживания...
  - Понял, исполню. Можно идти?
  - Если узнал все, что хотел, то иди, конечно. Я не звала тебя...
  - Есть, - отсалютовал он ей и скрылся за брезентовым пологом.
  Элька прикрыла глаза, она чувствовала, что Майкл приходил в надежде, что она позволит ему остаться или даст знак, что со временем он все же может рассчитывать не только на должность коменданта, но и на отношения с ней. Бывший сержант так до конца и не поверил, что смерть Доменика была случайностью, ожидая, что устранив одного любовника, она будет искать ему замену. И был готов предложить себя в этом качестве при чем на любых условиях...
  В голове промелькнула мысль, что напоследок можно было бы поиграть и примерить любую сексуальную роль, начиная от нежной гурии и заканчивая деспотичной садисткой, но уже в следующее мгновение Элька поняла, что внутренне ее это абсолютно не прельщает. Да и Майкл у нее не вызывал никаких чувств, причем как положительных, так и отрицательных. Не хотелось ни радовать, ни огорчать...
  По большому счету хотелось лишь одного: увериться, что с душой Доменика все в порядке и ему здесь гарантирована долгая и достаточно интересная жизнь, а после этого просто исчезнуть в небытие, подарив свою энергетику этой планете... Все, больше она не хотела ничего на данный момент.
  
  В это время полог вновь дрогнул, и к ней заглянула Лера, тонким и извиняющимся голоском попросив разрешения войти.
  - Да, конечно, входи, моя девочка, - Элька поднялась ей навстречу.
  - Вот видишь, - Лера обернулась куда-то в темноту коридора, - она и не сердится вовсе. Иди, я потом сама вернусь.
  Подойдя к ней ближе, Элька подняла полог повыше и, увидев за спиной Леры Майкла, достаточно холодно проронила:
  - Оставь ее здесь и иди к себе, комендант, будет нужно, позову.
  - Есть, - тут же отчеканил он и скрылся в глубине коридоров.
  - Проходи, - осторожно взяв за плечо Леру, Элька провела ее к себе в спальню и усадила на кровать. - Не спится? Плохо себя чувствуешь?
  - Да нет, - качнула головой та, - чувствую себя как раз неплохо, просто и правда не спится и почему-то очень захотелось увидеть тебя. Можешь посидеть со мной рядом?
  - Без проблем, - Элька опустилась рядом с ней на кровать и нежно обняла за плечо.
  После чего Лера моментально положила голову к ней на колени и, подняв ноги, свернулась возле нее клубочком. А когда Элька стала гладить ее по спине, тихо проговорила, еще плотнее прижимаясь к ней:
  - Ты даже не представляешь как мне сейчас хорошо, внутри будто солнышко светит, и что же я раньше не догадывалась попросить тебя так со мной посидеть... это же так приятно...
  - Тебе так хорошо со мной лишь из-за того, что ты ребенка ждешь, еще нерожденные дети могут нашу энергию преобразовывать в приятную для матери, - ласково перебирая пряди ее длинных растрепавшихся волос пояснила Элька.
  - Вот оно что... - задумчиво протянула Лера. - Значит, когда я его рожу, мне рядом с тобой уже не будет так хорошо?
  - К сожалению, именно так.
  - Жаль... но я тогда постараюсь быстро забеременеть еще.
  - И не вздумай! - тут же строго одернула ее Элька. - Пока кормить его будешь, чтобы больше не смела никого к себе подпускать!
  - А когда закончу кормить? Тогда будет можно?
  - Только не от этого парня! Поняла? Даже в мыслях больше не держи с ним даже наедине остаться! Другого кого-нибудь выбери, но только не его! Вообще желательно, чтобы все твои дети были от разных отцов! - Элька даже сама не сообразила почему так быстро и с таким напором выдохнула эту тираду. Это было что-то внутреннее, абсолютно неосмысленное и необдуманное, идущее откуда-то исподволь, из глубины сознания...
  - А почему?
  - Чтобы в дальнейшем инбридинг ослабить как можно сильнее... - тут же не задумываясь, ответила Элька, и сама удивилась. О каком инбридинге она ведет речь, если все последующие младенцы наверняка родятся неполноценными, если только она еще кого-то также не прикончит как Доменика, а она точно больше такого делать не станет, ибо смысла нет...
  - Что ослабить? - непонимающе переспросила Лера, и Элька рассмеялась:
  - Не бери в голову, сначала этого роди и выкорми, а уж потом разбираться с инбридингом будем.
  - А это правда, что ты говорила, что этот мой ребенок будет талисманом и залогом нашего выживания? - чуть повернув голову, Лера заглянула ей в глаза. В ее взгляде читались сразу и гордость за будущего ребенка и за себя, что именно она его родит, и надежда на то, что в итоге все будет хорошо.
  - Ангелы не врут, - улыбнулась ей Элька. - Твой сын дарует всем вам шанс на будущее... и будет прекрасным лидером.
  - Хорошо, если так, - Лера блаженно улыбнулась. - Ты знаешь, я его уже заранее люблю...
  - Так и должно быть, ты вообще за него должна быть готова даже жизнь свою отдать, он должен стать для тебя самой великой ценностью.
  - А другие дети, когда они будут?
  - Лишь он... остальные девочками у тебя в основном будут, и ты тоже будешь их всех любить, но не так... Он на всю жизнь останется для тебя главным, и это будет правильно.
  - Поняла... я запомню, - Лера расслабленно вздохнула и прикрыла глаза. - Мне так хорошо здесь с тобой... Можно я у тебя посплю? Глаза прям слипаются.
  - Спи, моя девочка, спи... Для тебя сон сейчас очень важен, - Элька осторожно переложила голову Леры на кровать, поднявшись, укрыла ее и вышла, пожелав приятных слов. После чего вернулась к своему столу.
  
  С этого дня Лера у нее проводила практически все время, лишь три раза в день Майкл отводил ее на кухню поесть, а затем она неизменно просилась обратно. Элька не протестовала, стараясь максимально энергетически поддержать развивающегося ребенка.
  А ближе к родам, Лера даже на кухню отказалась ходить, и Майкл был вынужден носить ей еду.
  
  ***
  
  Тем временем жизнь их общины текла размеренной чередой. Майкл оказался хорошим комендантом, и за все время Лериной беременности ни разу не озадачил Эльку никакими насущными проблемами, успешно решая их абсолютно самостоятельно. Пользуясь этим, она вообще перестала интересоваться хоть чем-то, что было не связано с самочувствием и благополучием Леры. Поэтому, когда Майкл, заглянув к ней неожиданно заявил: "Богиня, извините, но я вынужден Вас огорчить", она лишь недоуменно повела плечом:
  - Комендант, огорчить меня ты сможешь вряд ли... Здесь на данный момент поводов для моего огорчения по определению быть не может.
  - Хорошо если так, богиня... А то я прям даже рассказывать боялся.
  - Не бойся, говори.
  - Все дело в том, что отряд наших охотников столкнулся с непонятным летающим объектом, похоже что даже он их засек, но потом в лесу потерял... Они сумели оторваться, потом дождались, чтобы он улетел, и лишь после этого вернулись на базу.
  - Какой был объект и где они его видели? - расслабленное и немного даже отрешенное состояние в котором она пребывала почти все время после похорон Доменика как рукой сняло. При первых же словах о летающем объекте адреналин мощным потоком хлынул в кровь, и все ее тело напряглось как струна. В то время как в мозгу, не дожидаясь ответа Майкла, уже билась мысль, что на планете появились чистильщики...
  - Большой серебристый диск метров десять-пятнадцать в диаметре из которого периодически выходят лучи голубоватого света. Видели над плато у опушки северной гряды леса.
  - Так и есть, - Элька скривилась. - Недолго мы тут порасслаблялись, дальше выживать сложнее будет, если вообще при таком раскладе выжить удастся... Кстати, что это твоих охотников понесло к плато? Я ведь просила дальше тридцати, максимум сорока километров от базы не отходить. А плато на все пятьдесят отсюда.
  - Ну поэтому и говорить опасался... Давно они у меня туда ходят, там и дичи больше и охотиться там сподручнее - местность более удобна и для ночлега и хворост для костра найти не проблема... Сердитесь?
  - Толку-то сердиться... - Элька раздраженно поморщилась.
  - Кстати, а что это за летающий диск? Вы что-то знаете о нем?
  Ответить Элька не успела. Услышав за своей спиной сдавленный вскрик Леры, лежавшей на ее кровати, метнулась к ней, и тут же поняла, что у нее начались очень сильные схватки и, судя по всему, роды будут стремительные.
  - Таз с теплой водой принеси и две чистые простыни! Бегом! - тут же рявкнула она, обращаясь к Майклу, и увидев, что тот опрометью выбежал исполнять приказание, наклонилась к Лере. Отбросив в сторону одеяло и задрав повыше ее рубашку, положила одну руку на живот, а другую на лоб:
  - Дыши, моя девочка, глубоко дыши!
  Лера тут же послушно стала дышать глубже, и Элька энергетическим посылом помогла ей быстро и почти безболезненно максимально раскрыть шейку матки. Поэтому, когда к ним вбежал Майкл с тазом и чистыми простынями подмышкой, голова ребенка уже показалась меж Лериных ног.
  Еще один небольшой энергетический импульс и новорожденный оказался в руках Эльки, а вместе с ним из родовых путей Леры вырвалось и моментально накрыло все вокруг сильное экзистенциальное поле.
  Вздрогнув от неожиданности, Элька застыла в изумлении с ребенком на руках, боясь пошевелиться и разрушить иллюзию приятного нахождения в столь привычной когда-то среде. Однако недовольный крик младенца быстро вернул ее к реальности. Она перехватила его поудобнее, обмыла и завернула в протянутую комендантом одну из простыней. После чего, отдав ему ребенка, помогла Лере привести себя в порядок, перестелить постель и снова лечь, затем передала ей малыша, уложив рядом с ней:
  - Знакомься, этой твой сын. Назовешь Домеником в честь бывшего коменданта.
  Услышав тихое: "Да, конечно", проронила:
  - А теперь отдыхай, - и вышла, на выходе приказав Майклу неотлучно находиться при Лере, пока она не вернется.
  
  Пройдясь по пещерам, Элька обнаружила, что центр экзистенциального поля находится в штольне, где было захоронено тело Доменика, и простирается оно вплоть до места спуска, накрывая всю площадку перед входом.
  Нервно прижав руки к вискам, она замерла у края спуска.
  Внутри бушевал ураган противоречивых мыслей и чувств. Радость от неожиданно возникшего мощного экзистенциального поля глушил страх, что оно будет прекрасным ориентиром для так некстати появившихся чистильщиков, которых здесь не должно было быть по определению... Однако они были, как было и поле, выходящее за пределы пещер... и это было совсем некстати...
  Ведь теперь любой патруль или даже дрон чистильщиков сразу сможет засечь его, после чего один выстрел плазматрона, и здесь не останется ни единой живой души... если, конечно, она не вмешается и не защитит, не допустив этого самого выстрела...
  Она, конечно, постарается... Но как успеть? Круглосуточно дежурить у входа? А если она отвлечется и не уследит? И тут ее осенила поистине гениальная мысль: у них же есть мобильная локационная станция!
  Она сейчас прикажет ее развернуть и нести круглосуточное дежурство, и при появлении хоть чего-то подозрительного тут же вызывать ее.
  Тогда все успеют укрыться в пещерах, а она отвлечет чистильщиков и либо сумеет отправить восвояси, либо уничтожит... С ее уровнем потенциала взорвать имеющийся на борту плазматрон пара пустяков. Хотя она прибегнет к такому кардинальному способу лишь в крайнем случае, если переговоры не приведут ни к чему...
  Придя к такому выводу, она поспешила обратно в пещеры, чтобы отдать необходимые распоряжения Майклу и еще предупредить, что отныне желательно всех погибших хоронить в той же штольне, что и первого коменданта.
  
  ***
  
  Два дня локатор не показывал в обозримом пространстве никаких движущихся объектов, и Элька оба этих дня посветила общению с новорожденным, который на ее руках мгновенно успокаивался и блаженно расслабившись, замирал. Поэтому отдавала она его Лере лишь для кормления, все остальное время практически не спуская с рук.
  А на третий день ей доложили, что в двадцати километрах севернее, над лесом, замечено движение объекта на большой высоте.
  Передав младенца Лере, Элька приказала всему личному составу пещер не покидать, пока объект не скроется с экранов радаров, а сама вышла на площадку.
  
  Прислонившись спиной к скале, недалеко от спуска она ждала. На расстоянии двадцати километров к тому же на большой высоте не заметить энергетический потенциал экзистенциального поля такого масштаба чистильщики просто не могли... Поэтому должны были быть здесь, причем с минуты на минуту.
  Расчеты ее не обманули, через пару минут плотность воздуха поменялась, свидетельствуя о подлете корабля. А потом и он сам вынырнул из-за соседней скалы и завис в легкой дымке пыли прямо над площадкой.
  Только к огромному изумлению Эльки это был не корабль чистильщиков. Это был десантный катер крейсера дальней разведки. Размер и мерцающие арки амбразур орудий не оставляли ни малейших сомнений. Здесь такой корабль не должен был появиться по определению, ему нечего было тут делать, но он был, она его видела своими собственными глазами.
  В замешательстве она вскинула руку, устанавливая силовой барьер, который должен был помешать катеру снизиться, однако ее план не сработал. На удивление мягко продавив линию ее силового поля, катер медленно пошел на посадку.
  Щелкнули выдвижные опоры и, взметнув вверх дополнительное облако красноватой пыли, огромный серебристый диск застыл в недвижимости в центре площадки.
  То что катер смог так легко преодолеть выставленный ею барьер свидетельствовало о том, что на борту был кто-то явно превосходящий ее по потенциалу, и это Эльку не обрадовало.
  Однако то, что катер не активировал орудия, давало надежду, что его командир настроен на мирное развитие ситуации, какую бы цель не преследовал. Может он вообще здесь из-за поломки своего крейсера, находящегося сейчас на орбите, и ищет какие-нибудь ресурсы для его ремонта... А с ней хочет лишь поговорить и узнать информацию об известных ей месторождениях.
  Поведя рукой, она переориентировала свое поле, защищая им вход в пещеры, и выжидательно замерла, наблюдая, что предпримут дальше столь необычные визитеры.
  Тем временем из центра катера спустился трап, и на ступенях показался знакомый силуэт.
  - Привет, сестренка! Ты никак воевать с нами собралась? - Крис в костюме космодесантника медленно спускался по трапу.
  - Крис, это ты? - Элька неверяще потрясла головой.
  - Не веришь глазам своим? - рассмеялся он, подходя ближе.
  - Не может быть... Ты космодесантник? Ты сменил амплуа? Нет, этого не может быть... - она вновь недоверчиво тряхнула головой, а потом, осененная догадкой, испуганно замерла, не сводя с него напряженного взгляда, - хотя... хотя, подожди... Тебя разжаловали, Крис? Из-за меня? Это из-за меня, да? Прости, я не хотела, прости...
  - Да все нормально, сестренка, успокойся. Главное, что ты опять умудрилась выжить, и как я понимаю, даже не одна. Кого так рьяно защищаешь?
  - Полторы сотни вояк и мою девочку Леру, вернее Леру, уже ставшую молодой женщиной с младенцем, в недавно возрожденном экзистенциальном поле...
  - Кстати, как тебе удалось тут его возродить? Я, когда увидел показания радара, аж глазам своим не поверил. Раз пять потер, а потом и по радару постучал, чтобы возможные наводки сбросить. Это же по определению невозможно, - Крис шагнул к ней и осторожно коснулся плеча. - Ты несказанно крута, сестренка.
  - Сама до сих пор удивляюсь и недоумеваю по поводу собственной крутизны, - не смогла сдержать польщенной улыбки Элька, а потом, заглянув ему в глаза, озабоченно поинтересовалась: - Ты так и не ответил, это все-таки из-за меня тебя в космодесантники сослали? И вообще, каким образом ты здесь оказался и почему?
  - О, это долгая история, и просто невообразимое стечение обстоятельств, рассказывать можно пару часов без перерыва... - достаточно наигранно вновь рассмеялся Крис, а потом, обхватив ее за плечи, притянул к себе и озабоченно оглядел со всех сторон: - Ты мне самое главное скажи: ты-то тут как? Неужели и правда в полном порядке и наслаждаешься свободой действий? Комендант твой тебе еще не надоел?
  - Не могу сказать, что прям так и наслаждаюсь... Сложно тут жить, но по большому счету я всем довольна. У меня получилось достаточно неплохо тут устроиться. Правда коменданта больше нет, - потупилась она, а потом, нервно сглотнув, добавила: - Я его убила... Но не потому что надоел, я надеялась экзистенциальное поле с его помощью возродить, и в общем-то мне это удалось...
  - Интересно... Что ж, наверное, это и к лучшему, - усмехнулся Крис, и пальцы его рук чуть крепче сжали ее плечи.
  - Что ты имеешь в виду? - озадаченно осведомилась она.
  Однако вместо ответа ее тело пронзил парализующий удар блокиратора. В глазах все потемнело, и оседая вниз, сквозь меркнущее сознание, она уловила едва слышное: "Извини, сестренка, но я не имел права поступить иначе".
  
  
  ----------------- продолжение следует ☺
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"