Колесова Наталья Валенидовна : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано? на диске "Реальность фантастики" ном.2, 2008. - Киев.
    Издано в сб."Дети Хедина" - "ЭКСМО",2013. - М. Продается: http://www.labirint.ru/books/382488/?p=15677

  ОТРЫВОК:
  
  - Гасси, Гасси...
  Маленькие пальчики дергали за простынь, тянули за волосы, щипали...
  - Гасси! Гасси!
  Она со стоном перевернулась на спину.
  - Ну, Гасси я, Гасси... Что вам от меня надо?
  Мохначи возбужденно прыгали по постели и по полу, хватали за руки, пытаясь стащить ее с кровати. Бормоча невнятные ругательства, Гасси села и с ненавистью уставилась в темноту.
  - Если там еще один щенок, клянусь, утоплю его собственными руками!
  Растрепанная, всклокоченная, босая, в одной ночной рубашке, она дошагала до кухни и рывком распахнула дверь.
  Щенка не было. Вместо него на крыльце дома лежал человек. Когда дверь открылась, голова его тупо стукнула о порог - можно было понять это и как вежливое пожелание войти.
  Гасси посмотрела направо, налево. Стояла глубокая ночь, город давно спал, стих даже шум близкой стройки. Гасси посмотрела наверх. Наверху было сито звезд, полная луна и сидящий на козырьке крыши филин.
  - Ну-ну, - сказала Гасси. - Если это твои шуточки, ушастый, я тебе шею сверну!
  - Угу, - принял к сведению филин и, распахнув крылья, взмыл в небо, на мгновение заслонив луну. Гасси включила тусклый наддверный фонарь, присела рядом с лежащим, осторожно толкнула его в плечо. Человек послушно перевернулся на спину - и она его узнала.
  Все оказалось еще хуже, чем казалось. Гасси села на пятки и с тихой яростью оглядела темный двор.
  - Ну, только узнаю, кто!..
  Оставалась надежда, что она не сумеет затащить такого крупного мужчину в дом. Мохначи лишили ее и этого - вцепились в рубашку и брюки лежащего, волоча его так целеустремленно и стремительно, что ей оставалось только поддерживать ему голову. Они даже втянули его на кушетку и принялись деловито подтаскивать подушки и пледы, пока Гасси, сморщившись, не замахала руками, разгоняя их, как надоедливых мух.
  - Все-все, хватит, спасибо! Спасибо всем, кто помог вырыть для меня глубокую могилу!
  Гасси, выпрямившись, уперлась руками в бока, и уставилась на Стивена Уокена. Даже сейчас, в далеко не лучшем своем виде - пыльный, бледный, с запекшейся кровью на левом виске - он выглядел как воплощение грез многих юных дев...
  И не очень юных.
  Чтоб он сдох.
  Что, он, кстати, вполне мог успеть сделать. Гасси дотронулась до влажной кожи и, к своему сожалению, почувствовала слабо пульсирующую жилку. Повернулась к рассевшимся кругом, как в цирке, мохначам:
  - Ну да, он здесь, в моем доме! И что я, по-вашему, должна с ним делать? Добить, чтобы все мы были счастливы?
  Мохначи загомонили наперебой, но, отмахнувшись от них, Гасси схватилась за телефон.
  - Доктор дома? Разбудите, пожалуйста, это очень срочно! А, это ты! Будь другом, возьми чемоданчик со своими причиндалами и приезжай ко мне... Нет, не со мной. С подкидышем.
  
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"