Колин Антон : другие произведения.

Об Универсальном Полякове слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Об Универсальном графомане Полякове замолвим СЛОВО!

.
.
  
О графомане Полякове замолвите слово...


  
  
  
  
   Как всегда в любом моем обзоре только ЧЕСТНОСТЬ и ПРАВДА.
   Никакой демагогии, каждое моё слово или утверждение подкреплено цитатами или убедительными аргументами.
  
   Организовал глупый в квадрате конкурс известный графоман СИ, безграмотный "пейсатель" романов из одних диалогов, некий Поляков, не приведи господи помянуть имя сея к ночи!
  
   Он решил просеять авторов СИ по жиру и ранжиру и повесить их на главной странице. Нет, не фамилии победителей, упаси бог! Ссылку на список его любимцев.
   А причем здесь конкурс - спросите вы?
   Загадка!
   Но не ума, а глупости неимоверной.
  
   Итак, повешению подлежит ссылка на некую таблицу результатов, которая не отражает ничего, кроме предпочтений орга-графомана Полякова.
   Но такая таблица есть на страницах и других авторов СИ. Так что же - считать, что они провели конкурс и выбрали лучших, которым место на главной странице? Почему их не вешают?
  
   Глупость невероятная, так как любой конкурс подразумевает соревновательность, выбор победителей, а не любимчиков орга Полякова.
   Авторы идут на конкурсы ради позиционирования себя среди других, получения аргументированного разбора произведения, а не за тем, чтобы узнать, нравится ли он некоему графоману и недоучке Полякову.
  
   Вот доказательства полной литературной безграмотности этого туповатого и глуховатого к чужим мнениям раздавателя призовых мест хоть всем авторам СИ, что он грозится сделать осенью, расставив всех писателей повестей и романов по ранжиру. Радуйтесь господа большой прозы! Скоро вас порадуют построением и награждением! И повешением!
  
   Поляков считает себя великим романистом с единственным безграмотным опусом под названием "Факел" с продолжением, состоящий практически из одних пустых диалогов.
   Вот примеры его полной литературной безграмотности:
  
   - Наконец, оно нырнуло вниз и пропало () и звезды, ждавшие этого мгновения, рассыпались по темному вельвету неба. - Вельвет - рубчиком, что ли? Оригинально, а кто ж его полосил?
  
   -...  На просторной скамейке слева от центрального входа, сидели две девчонки, фамилии которых он вечно забывал() и Паша Смирнов. Одеты все были нарядно.
   - запятые Поляков просто ненавидит, из-за чего у него "фамилии забывал и Паша...".
  
   - Двенадцать лет(,) при встречах класса(,) он сидел в сторонке, о чем-то думал, казалось, и говорить-то не умеет, нет - умеет говорить, да как!.. - сидеть двенадцать лет? Думать и говорить - не подлежат сравнению. Куча запятых от балды, как здесь, так и дальше.
  
    - ...В ограде сквера Героев он срезал с клумбы, предназначенной для срезания цветов()большой букет красных гвоздик  - срезал для срезания в ограде? Бред школьного неуча!
  
   -  (")Торопыга какой-то("), (-) подумал Александр, открывая шкафы один за другим... - правила обособления мыслей Поляков в школе прогулял.
  
   - затем убрал все инструменты, выключил все, снял одежду и пошел домой. - надо понимать голым пошел. Оригинально!
  
   И так во всех главах романа - ни знания орфографии, ни пунктуации, в школе за такое ставят колы.
  
   О стиле романа говорить не приходится, так как сплошные единомордные диалоги
   без эмоций, возраста, однообразные скучные диалоги без психологических характеристик, что делает героев картонными голяшками. Ни привязки к времени и пространству, ни описаний - зато море канцеляризмов в диалогах:
  
   - Кабель КБРЗ, его не спутаешь ни с каким другим
   -  - На склады идет. Глупо переплавлять - труд уже затрачен. Придумали конструкции, где эти детали используются до полного износа. Жгуты, кабели - особый отбор.
  
   - Вы разыскиваете разные детали и узлы - мы предлагаем свою помощь. В силу особенностей, нам это гораздо проще, если дадите согласие, неисправные узлы будут заменены специалистами в вашем присутствии, а может и без вас.
  
     - Сначала нужно прибор вроде того, который пытался всучить парень и еще источник питания. Если попадется тебе какой-то механизм, проверить его в работе можно, подав напряжение, а тестером замерить сопротивление обмоток, потом уже ставишь его, где нужно, и включаешь на полную нагрузку. Это называется "прозвон обмоток". Если где-то обрыв - работать не будет.
  
   Очень завлекательные диалоги! Прям зачитаться можно! Перед сном, чтобы быстрее заснуть.
  
   Такая вот беспросветная графомань - во всех главах пустоцветного романа, который таковым вовсе не является.
   Такая же хрень и в других опусах. Скука неимоверная, невнятная тягомотина, ни единого светлого лучика, одно невкусное чтиво, ни уму, ни сердцу.
   И вот такой "пейсатель" решил расставить друзей-графоманов по ранжиру.
   Перо ему в зад в его натужном ненужном деле!
   Графоман на графомане сидит и графоманом погоняет.
  
   Такая вот универсальная конкурсная глупость...
  
  
   На Универсально-глупый конкурс придут только универсально-глупые авторы с непомерной амбицией любой ценой засветиться в призах на СИ. Хотя давно уже остальным авторам стало понятно, что вешают на главной странице не лучших писателей, а друзей организаторов конкурсов. Причем не судом или самосудом, а просто дурным волюнтаризмом идет подбор на повешение.
  
   Умные авторы давно разобрались в издательской политике и поняли, что редакторам глубоко плевать, кого там повесили, кого похвалили на литсайте. У издательств план по зарабатыванию денег, а не план помощи и раскрутки нищих графоманов. У них формат, редакционная политика и хозяева, жаждущие оплатить долги по выпуску трижды нечитаемых книг. Вот расчетливые авторы и строчат безразмерные романы-фэнтази, боевую фантастику или слезливую бытовуху в сопливых мегабайтах.
  
   Это уже второй после Самонестояния в 2016 году конкурс, на котором превалирует волюнтаризм, самопиар организаторов и нижайщий литературный уровень, что определено вкусовщиной при подборе неконфликтных авторов, непониманием художественной ценности произведений и раздачей якобы призовых мест по блату или протекции.
  
   Организатор в своем организаторском раже дошел до того, что стал раздавать призовые места просто за согласие написать обзор. Типа - ты мне, я тебе.
  
   7. *Универсальный Конкурс (neskuchnijsad@rambler.ru) 2016/07/28 19:00 [ответить] 
  > > 6.Ромашкинская Маргарита
     Напишите детский рассказ, а я добавлю в конкурс жанр "детская проза". Вам это будет легче исполнить, чем писать о взрослых. И вполне может быть найдутся еще авторы детской прозы. 
   9. *Универсальный Конкурс (neskuchnijsad@rambler.ru) 2016/07/28 21:02 [ответить] 
  > > 8.Ромашкинская Маргарита
  >> > 7.Универсальный Конкурс
...
На конкурсе оживление - несут рассказы. За вами детская проза на "пятерку". И должны успеть потому, что я вас вместе первыми лучшими определю на 1 место без голосования. ( Вас еще и за обзор) 
  
   То есть за обзор 4 (четырех!!!) рассказов организатор не только готов дать приз за практически любой рассказ, но и добавил для слезливой графоманки целых 6 (шесть!) призовых мест.
  
   Типа - что не сделаешь для хорошего человека. Воистину - звезду за ...
  
  
   И откуда здесь возьмется высокий уровень, справедливый суд? Только САМО-суд в единственном лице.
  
   Почему придут только глупыши на конкурс, где обещают 21 женский приз и 15 мужских?
  
   Глупость по определению, так как только дураки поверят, что на главной странице повесят сразу 36 человек. Там ограничение - 3 фамилии (4-5 - по великой милости владельца ресурса).
  
   Остальные, как злобно пошутил в комментах организатор - получат "возможность":
  
   2. Универсальный Конкурс (neskuchnijsad@rambler.ru) 2016/07/19 21:25 
  Ответ на пост 44. Шауров Эдуард.
  - ...До литературы ли тут! Вы, Эдуард, объясните подавшим заявки на "Универсальный", как плохо они поступают желая призовых мест... без очереди. Всю жизнь мы в очередях, вот и на конкурс тоже... Отличный рассказ или хороший - пусть автор получит от меня возможность занять призовое место. Мне не жалко - пусть занимают.
  
   Действительно, тут уже не до литературы, вон призов сколько!
  
   Графоман на графомане сидит и графоманом погоняет.
  
  
   С призами вас, господа ГрафоМэны и ГрафоМани!!!
  
   Вас оценил, расцеловал, знаете куда, и повесил ГГ СИ - Главный Графоман Самиздата - господин Поляков!
  
   Господи, поправь мозги неразумным, куды ж ты смотришь?
  
   Что говоришь?
   А-а, было бы что поправлять?
   Это да...
  
  
  
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"