Колин Антон : другие произведения.

Обзор конкурса Вики-статьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Обзор конкурса ВИКИ статьи
   Фрэй Анита Книги:  Wiki - Комплекс Авеля - Статья
   Вопросы к тексту возникают с названия. Ни в теологии, ни в философии, ни в психологии нет понятия "комплекс Авеля", только "комплекс Каина".
   Почему? Авель был пастухом и не страдал никакими отклонениями, фобиями или достоинствами, согласно тексту четвертой главы Библии. Известен только тем, что его убил брат Каин.
   Почему и за что убил? Из-за комплекса Каина. Туда входят ревность, ярость, несдержанность и много чего другого плохого, что потом вошло в заповеди Христа. А возник комплекс всего лишь после того, как Бог отверг плоды земледельца Каина.
   Комплекс Каина описывает человека, который постоянно подвержен сильнейшему чувству зависти и бесконечному социальному сравнению, чувствуя себя хронически неизбранным.
   Некоторые упрощенно ассоциируют Авеля с добром, а Каина - со злом. Теология это отрицает.
   Почему? Иначе люди, предком которых был Каин, были бы носителями зла, а это не так. Комплекс Каина возникает только как болезнь, а не правило наследования зла от предка.
   Второй вопрос к тексту из-за условно русского языка. В школе за такое
   количество ошибок, особенно стилистических, непременно поставили бы кол.
  
   Приведу только несколько из начала текста, так как здесь выискивать блох
   противнее, чем копаться в плевательнице больного туберкулезом.
  
  
   "Информация дело хорошее, особенно когда она содержит большую толику
   нравственности" - школярское понимание информации. Какая нравственность в формуле воды?
  
   "...Но нравственные устои общества меняются..." - какого общества, какой страны, какой религии? У всех они разные.
  
   "Нравственные устои всегда определяли общий уровень жизни, в том числе и уровень экономики" - бред собачий! Если так, то в Америке с лучшей экономикой не было бы преступников.
  
   "...считаю себя в праве..." - вправе
   "...резкость, которой не наблюдалась..." ?
  
     И дальше еще хуже. Стиль рассуждений и грамотность школярские.
  
   А теперь внимание - суть текста!
   "В течение последних 22 лет время от времени подсчитываю..."
  
   Что бы вы думали?
   Как придерживание двери в метро влияет на экономику страны.
   22 года! И не помогло экономике. А ведь как просто!
  
   Придержи дверь и жри потом в развитой экономике пирожные до смерти.
  
   Вывод в тексте просто замечательно идиотский:
   "...Стеклянную дверь метро смело можно называть летающей скрижалью Моисея - с дополнительной, с 11-ой заповедью "Придерживайте дверь"
  
    И будет вам счастье! 
     
     "...Надеюсь, эта статья кому-то окажется полезной".
  
   Ну, если на хорошей бумаге и хорошо помять - то да!
  
   Да, забыл - а каким это боком "придерживание дверей" к Википедии?
     


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"