Аннотация: Встреча с давно забытым но знакомым и до боли близким и понимающим существом....
Встреча в темноте..
...Опять темно... Только две свечи одиноко горят в отдалении...
Привычно...
"Я рад тебе..."
Ни капли удивления... Мимолётная улыбка на губах... Узнавание в глазах... Почтение в голос...
Приветствую тебя, Высший!..
"Здравствуй, милая!.."
Лёгкий ветерок слегка растрепал распущенные по плечам длинные волосы... Закружился у ног маленьким смерчем...
Знакомо...
"Потанцуем?.."
Незачем отвечать... Всё и так ясно...
Поднимаю руку с появившимся в ней секундой раньше отточенным клинком... Склоняюсь в пустоту в ритуальном поклоне приветствия противника...
Выпрямляюсь и, закрыв глаза, вслушиваюсь тишину...
Изящно уклоняюсь в сторону пропуская узкий стилет... Клинком отбиваю летящее в меня второе острое лезвие... Переменчивая мелодия боя уже вовсю звучала во мне...
Я кружилась в темноте с закрытыми глазами и грациозно вилась в изящном танце смерти...
Тело легко уклонялось от летящей в него стали... Руки ловко орудовали лёгким оружием...
Казалось бы так привычно... Так и должно быть... Но только одно "но"...
Я не умею управляться с клинком... Я не умею убивать...
Но тело, кажется, справляется само, без участия разума...
Так странно... Необычно...
За размышлениями немного замешкалась и пропустила удар в плечо...