Колива Марк Николаевич : другие произведения.

Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из романа Мироздание

  Несмотря на то что повествование наше началось с событий на постоялом дворе, следует отметить предысторию, что поясняет внезапное появление нашего героя в упомянутом месте.
  Героя нашего зовут Глюен, как ранее уже упоминалось, так случилось, что ему неизвестно ни место своего рождения ни имена своих родителей. Он рос в деревеньке, как сорная трава. Хотя с малых лет его подкармливали всей деревней, по доброте своей душевной, сельчане. Поселили в домике, где прежде жила старая знахарка, с миром ушедшая на покой задолго до его появления. Старейшина назвал подкидыша Глюен, в знак богов - первородителей. Парня с юных лет обучали разным ремеслам, практиковавшимся среди жителей деревни. Нельзя сказать что юнец был бестолков, он хватал все на лету и быстро обучился навыкам гончарного дела, знал толк и в кузнечном ремесле.
  И вот, пришел день, когда в деревню пришли наемники, за пополнением. Забирали всех мужеского пола, возрастом от 14 лет и до 30. Ясно что незваным гостям рады не были, сельчане сумели спрятать 12 девочек - подростков от поругания, и Глюену поручили вывести детей околицами, чтобы схоронить их в соседней деревне, переодев нашего героя в девичье одеяние.
  Групка из 12 детей, где Глюен был тринадцатым, сумела проскользнуть в лес незамеченными. Здесь, нельзя сказать что спокойная, но вполне предсказуемая и дающая уверенность в завтрашний день, жизнь Глюена закончилась. Он перелистнул свою жизненную книгу на страницу бурных и, порою опасных приключений. С этого момента наш герой несет ответственность не только за себя, но и обязан заботиться о вверенных ему судьбах 12 девочек, дочерей тех людей, что помогали ему вырасти и заботились о нем как о своем собственном сыне.
  Путь через лес небольшой горстке подростков, после бегства из деревни, показался мгновением. По счастливому случаю, они не обнаружили за собою погони. То ли по причине ее отсутствия, то ли преследователи оказались неумелыми следопытами, хотя последнее можно скорее представить в порядке исключения, ведь группа из тринадцати человек, не имеющая ни малейшего представления как избавиться от следов, напуганная, тем более не отличающаяся дисциплиной, никак не могла не оставить явных следов, указывающих собою направление их следования.
  Стало ли известно об их побеге рекрутерам и их бойцам, мы узнаем немного позже, Сейчас нас занимает более всего, куда же повел Глюен вверенных ему подопечных и как разворачиваются события дальше.
  Глюен предположил, что в соседних поселениях, наемники, если не успели побывать (что не могло не отразиться на гостеприимстве поселян), то непременно туда прибудут. Такой исход дел может привести только к тому что беглецы попадутся прямо в руки своих "доброжелателей" и отношение к ним будет крайне немилосердным. Единственным выходом он считал возможность найти прибежище за городскими стенами, где можно затеряться в толпе приезжих, слиться с людьми в общей массе народа, прибывающих в город по своим делам с окрестных сел. Только вот одно обстоятельство смущает, Глюен ни разу не бывал в городах. И как попасть за крепостные стены, не имел ни малейшего представления. Все его знание о том что такое город основывалось на рассказах сельчан, из которых можно было сделать вывод, что есть особые правила, по которым можно попасть в заветное место, что есть главные ворота, стража, стоящая у входа, о том что есть ярмарочная площадь, дворцовая площадь, невольничий рынок, и что в городах царит хаос и неразбериха. Вот пожалуй и все его, Глюена познания о том месте, которое он выбрал как место для спасения себе и двенадцати своим подопечным юным девам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"