Коляда Александр Александрович : другие произведения.

Без Имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я бродил по улице, и получил сообщение. Достав пейджер, я прочитал: "Я уже в парке. Где ты??" Глянув на часы, я понял, что опаздываю и поэтому решил пробежаться проулками. Пробежав три квартала, я увидел парк, в котором мы договорились встретиться. Я спокойно пошел до нашей лавочки. А вот и лавочка, на ней сидит Она, немного унылая. Увидев бабушку с цветами, купил букетик, три желтых цветка, и направился к ней.
   Подойдя к ней с боку, стараясь не показаться, я положил на ее колени букет. Она обернулась и сказала
   - Я думала, что обычно девушки опаздывают, - с улыбкой она взяла цветы и понюхала их.
   - Извини, задумался по дороге,- говорю я, садясь рядом с ней.
   - Опять?? Что-то ты часто думаешь, тебе плохо от этого не будет?
   - Сомневаюсь. Идем, нас ждут.
   - Кто?
   - Увидишь. Это сюрприз. Ничего плохого не будет. Обещаю.
   Мы встали со скамейки и направились в ресторанчик. Идти было не долго, два квартала. По дороге мы беседовали. Беседовали обо всем, о мелочах.
  Мы подошли к ресторанчику. Снаружи он был обычным каменным домом, разве что выделяли его мягкий цвет и вывеска. А внутри... Внутри ресторанчик делился на три условные части. Мы направились в дальнюю часть ресторана. По дороге я кивнул бармену в начале ресторанчика. Он, кивнув в ответ, начал раздавать указания официантам. Мы дошли до двери. Дверь выглядела старинной, деревянной, с железным кольцом вместо ручки.
   - Закрой глаза,- попросил я.
   Она закрыла глаза, и я открыл дверь. За дверью раскинулся старый лес, переживший не одну сотню лет. Я, взяв ее за руку, повел по тропинке. Если посмотреть назад, то вместо ресторанчика можно увидеть замок. Настоящий замок. Хоть дверь и не изменилась, она не выделялась.
   - Мы в лесу?- спросила она
   - Да, в лесу. Ты только не открывай глаза.
   - Хорошо,- сказала она и улыбнулась.
  Я вел ее по тропинке, которая в свою очередь вела нас обоих. Обойдя небольшой холм, я сказал
   - Можешь открыть глаза.
  Открыв их, Она увидела... Поляну с обрывом в конце, недалеко от обрыва стоял деревянный столик и два стула, два деревянных стула украшенных резьбой и мехом. Стол был накрыт на двоих (естественно)). Даже здесь слышался звук горной речки.
   - Это...
   - ..мой сюрприз,- закончил я
   - Но ты ведь говорил, что нас ждут. Кто?
   - Лес, речка. Все здесь ждало нас,- с теплой улыбкой отвечаю я.
   Мы прошли к столу, я помог сесть ей и сел сам.
   - Ты же не откажешься от трапезы?
   - Нет, конечно,- ответила она.
   В этом мире был день. И мы приступили к обеду. Параллельно обсуждали сегодняшний день, вспоминали веселые моменты из жизни. Когда мы закончили обед, на той же тропинке, по которой пришли мы, появились двое официантов. Подойдя к нам, один начал убирать не нужное, а второй поставил на освободившийся стол чайник с чаем, несколько кувшинов с соками и десерт. После того как официанты удалились, я предложил передвинуть стулья поближе к обрыву (благо они для этого оборудованы)). Передвинув стулья, мы начали пить чай и любоваться лежащим перед нами пейзажем. Мы словно боялись нарушить песню леса и реки. Эта песня не нуждалась в словах, все что требовалось - это слушать.
   - Как тебе сюрприз?- спрашиваю я
   - Он мне понравился.
   - Это хорошо,- говорю я и отпиваю еще немного чая.
   У меня как будто гора с плеч ушла. Я долго планировал этот сюрприз. Главное что понравилось ей. Для меня это было очень важно, не знаю почему, но очень важно. Ее мнение стало для меня главным очень давно.
   Так мы сидели до заката. Потом мы ушли назад к замку-ресторанчику. Выйдя из ресторанчика, мы направились в парк и несколько часов гуляли там. А после... Что было после гадайте сами, этого я вам не расскажу.
  
  
  
  P.S.: Каждая история имеет продолжение, каким бы очевидным конец не был бы. Какое продолжение будет у Вашей истории, решать Вам и только Вам. Желаю сделать решение после которого Вы не пожалеете. Удачи.
  
  
  07.11.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"