Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 102. Поместье Ирины. Кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 102. Поместье Ирины. Кино

  
  
   Коля покинул комнату, а Елена с Андреем разговорились о... Профессоре. Отмечая его острый ум и завидную трудоспособность, позволившие Академии наук стать чрезвычайно значимой организацией в объединённом государстве, они вспоминали и его милые недостатки, служившие поводом для дружеских шуток и забавных анекдотов. Елена многое делала для того, чтобы систематизировать и дисциплинировать деятельность Ильи, повышать эффективность его работы, но об интимных отношениях с Профессором и слышать не хотела. "Возможно, в мире под Солнцем, не зная тебя, я вышла бы замуж за Илюшу, - предполагала она. - Но и там из подобного союза не вышло бы ничего путного. У твоего Изи вся жизнь устремлена к открытиям, к научной работе. В редких паузах он позволяет себе безумные загулы. Какая уж тут семья?"
   Николай привёл Халью, немедленно опустившую взгляд в пол. Шелковистые чёрные волосы и яркий "готический" макияж контрастировали с бледной кожей лица. Лаковый костюмчик, разумеется, чёрного цвета скрывал особенности худощавой фигурки среднего роста. Впрочем, Андрей и не рассматривал девушку пристально, он прислушивался к своему внутреннему голосу. Увидев ошейник в руке Николая, Халья грустно посмотрела на Господина Советника. Возможно, она и радовалась тому, что её не отправляют обратно в "школу Жозефины", но внешне девушка не изменила своему печальному образу. Застегнув ремешок на шее рабыни, Коля заговорил.
   - Надеюсь, ты хорошо понимаешь, что происходит, - дождавшись её короткого кивка, он продолжил: - С этой минуты и до моего нового указания ты поступаешь в распоряжение... Госпожи Елены. Разумеется, если Вы не возражаете, Мессир!
   - Я нахожу твоё решение разумным, - Андрей с интересом взглянул на Колю, а затем на удивлённую Лену.
   - Князь Тьмы? - с ужасом прошептала Халья и завалилась бы на бок, если бы не крепкая рука Николая.
   - Лена, покажи девушке комнаты на нижнем этаже и объясни предназначение некоторых устройств, - произнёс Властитель, не реагируя на дрожащие руки новоявленной рабыни.
   - Как объяснить? - приняла его игру Елена.
   - Наглядно.
   Схватив Халью за локоть, Лена беззвучно спросила Андрея: "Ты присоединишься к нам позднее?" Князь пожал плечами и... слегка прикусил мочку уха Елены: "Ну, если тебе хочется довести девушку до обморока..." Оставшись наедине с Николаем, он проговорил вслух:
   - Не вполне понимаю, какого результата ты хочешь добиться, но могу предположить, что Лена оставит твою девушку при себе.
   - Превосходный вариант! - Коля едва успел высказаться, как в гостиной появилась Линда с дежурным подносом в руках:
   - Господина Главного Вершителя можно поздравить с новой рабыней? - улыбнулась она. - Поверьте мне на слово, Халья приятно удивит Вас, Николай! А её нежное тело - большая редкость...
   - А ты откуда знаешь? - удивился Князь.
   - У меня острый взгляд, Мессир!
  
   Поздней ночью, лёжа на плече Андрея, Лена заглядывала ему в глаза и силилась понять, что снова задумал этот невозможный, непостижимый мужчина. Последний месяц Елене стали сниться сны. Нет, со сновидениями она дружила, но обычно они посещали её редко и ещё реже оставались в памяти. Теперь же, ночь за ночью, в подсознание Лены приходили яркие, незабываемые образы. Одни поражали своей красотой, глубиной, гармонией, другие пугали. Порою образы переплетались, пересекались в своих непостижимых стремлениях и оставляли глубокий след в сердце Елены. Иногда ей казались, что большую часть ночи она смотрела малопонятное, но увлекательное кино. Однако каждое утро Лена просыпалась идеально отдохнувшая, в прекрасном настроении. Вечерами она задумывалась о природе нежданных сновидений, тщетно билась над разгадкой их причины, пока не нашла её в одном мужском имени - Андрей. Елена не торопилась поражать Князя своей догадкой. Но с момента озарения сны, как будто, приобрели стройность и начали складываться в единую картину. Лена анализировала их, пыталась понять, куда ведёт её новый путь познания и... ждала встречи со своим мужчиной, Господином, с ним, с Андреем. И вот он неожиданно переносит заседание учёного совета Академии, вызывает её в Поместье Ирины, и в компании друзей заводит необычный разговор. Сколько умных, академических голов мечтали бы услышать их беседу. Но для Лены важнейшим итогом разговора в беседке стала гармонизация её сновидений. Масса яркой, но противоречивой информации сложилось в одно хрупкое, сложное, строящееся, но потрясающее своей реальностью здание. В сознании Елены сформировался ранее не посещавший её вопрос: а что могу сделать я для того, чтобы наш общий дом стал крепче, светлее и теплее? Она словно услышала голос Андрея: "А не засиделась ли ты в своём архиве, Елена Прекрасная?" Проводив Профессора Илью, Ивана и Сергея, отправив отдыхать Василия, Князь попросил Лену остаться. Но вместо приватной беседы, которая могла бы пролить свет на историю со сновидениями, он препоручил ей готическую девушку - новую рабыню Николая... Елена чувствовала, что Андрей не горит желанием присоединяться к ним в чёрной комнате. Но он пришёл и устроил там настоящую вакханалию. Браня Лену за излишне мягкое отношение к рабыне Николая, он продемонстрировал правильный подход на самой Елене. Она не могла вспомнить, когда испытывала подобную смесь стыда, боли и острейшего наслаждения. Как и предполагал Андрей, Халья балансировала на гране обморока, но не столько от невиданного ею зрелища, сколько от ужасающей её ауры Князя. Однако с ней Властитель повёл себя совсем иначе! Андрей словно оберегал сознание девушки от лишнего стресса, а её нежную кожу от возможных повреждений. Елена предполагала, что Андрея должны раздражать готические татуировки на плече и правой лопатке Хальи, но он лишь развёл руками. А с чёрной розой, наколотой на гладком лобке девушки, вышла совсем загадочная история. От страха и смущения или по иной причине уже потерявшая самоконтроль и отдавшая себя в руки Князя и Елены, Халья не могла достичь кульминации. Лена ощущала это очень чутко... Но стоило Властителю дотронуться до чёрной розы губами...
   - Что со мной происходит, Андрей? - наконец спросила Елена, продолжая разглядывать в полутьме лицо Князя.
   - Ты меняешься, Леночка. Людям это свойственно, - давно он не целовал свою непутёвую рабыню так нежно. - Но ты же ничего не боишься?
   - С тобой - ничего! - уверенно ответила она и заговорила о том, чем не планировала делиться даже с ним. - Я часто пытаюсь представить себя на месте Эммы, Андрей. Нет, это не банальная попытка сравнить нас. Но со времени знакомства с ней я пытаюсь ответить на один и тот же вопрос: смогла бы я жить так, как она? Ждать своего часа, пробиваться с тобой к Золотому Дворцу, оказаться в мире под Солнцем, но вернуться с тобой назад, во Тьму и снова ждать. Умирать над твоим бездыханным телом, дождаться, принять тебя, как Князя, а затем, в самый необходимый момент ответить на брошенный вызов и стать Княгиней, равной древним Демоницам. И снова ждать... Я восхищалась и восхищаюсь Эммой! А недавно вдруг отчётливо поняла, что готова, наконец, чётко ответить на вопрос. Да, я смогла бы жить так, как живёт она... И с того момента мне стали сниться сны...
   - Не "смогла бы", а смогу! - Андрей произнёс совсем не то, чего ожидала Елена.
   - Не понимаю... - громко прошептала она.
   - Всё ты прекрасно понимаешь, - Князь набрал полные лёгкие воздуха, шумно выдохнул и сжал Лену в своих объятьях. - Через несколько дней здесь соберётся... семейный совет. Ты приглашена. И ещё, береги эту девочку, но не балуй. Тебе должно быть известно, кем она вскоре станет для тебя.
   Андрей поднялся с постели, не одеваясь, вышел в маленькую гостиную и расположился в кресле напротив открытой двери спальни. Он курил и смотрел на Елену. Она повернулась на бок, подперла голову рукой и, не отрываясь, смотрела на него. Андрею вспомнился небольшой дом в 43-м округе Центрального Княжества, второй этаж, прикрытая ширмой низкая кровать Елены и её большие серые глаза в полумраке комнаты... Лена ни о чём таком не думала. Здесь и сейчас она ловила на себе взгляд Андрея, бальзамом ложившийся на её душу... Князь затушил окурок в большой хрустальной пепельнице, подошёл к дивану, где спала укрытая одеялом готическая девушка Халья, поднял её на руки и понёс в спальню. "Я не могу поверить, - на несколько мгновений проснулась она, - но благодарю Вас, Мессир!" Андрей уложил её на широкую княжескую кровать слева от Елены...
   - Не уходи! - беззвучно вскрикнула Лена.
   - Не уйду, - легко согласился он. Князь прилёг справа от своей непутёвой рабыни, уткнулся носом в её щёку и положил руку на обнажённую грудь женщины...
   - Ты будешь смеяться, но от твоих прикосновений моя грудь становится крупнее, свежее и... будто бы более упругой, чем раньше, - зашептала Елена.
   - Дурочка моя, Ленка Прекрасная, - Андрей мелко завибрировал от смеха, - ты в зеркало-то на себя смотришь?
   - Нет... Ну, иногда... Не помню... А что?..
  
   Очередные сутки в Поместье Ирины Князь объявил днём и ночью кинематографии. Из Центрального Княжества на встречу к Андрею и Василию прибыли Изабелла и Павел. Олег был занят в вечернем спектакле. Две руководительницы студии "Альфа" - Нина и Алина сетовали на загруженность и обещали приехать при первой возможности. Князь настаивать не стал. Из Ультра-Новгорода к вечеру ждали представительную делегацию в составе Маркизы Ольги, Ниры, Руси и Аоки.
   Изрядно украсившая большую гостиную роскошным золотистым платьем, Белла раскланялась с Василием, понаблюдала за мужскими рукопожатиями и посмотрела на Андрея исподлобья. В ответ он солнечно улыбнулся ей и раскрыл свои объятья. Казалось бы, что особенного в свидании знаменитого режиссёра с представителем высшей власти, пусть и её Господином? Ан нет. Сначала сердце эффектной мулатки забилось, как у девчонки, жаждущей прикосновения своего кумира, а затем начало таять в его объятьях. Изабелла не удовлетворилась поцелуями на глазах собравшихся в гостиной людей и прошептала Андрею:
   - Уведи меня вниз, мой ангел! Хотя бы на несколько минут...
   - Только ты столь бесстыдна и бесстрашна, что позволяешь себе называть ангелом Князя Тьмы! - нарочито грозно произнёс он уже в комнате отдыха сауны на нижнем этаже особняка.
   Андрей не любил, когда его ждут. Но и превратить редкое свидание со своей "птичкой" в набор суетливых ласк было бы непростительно. Только для них двоих Князь открыл вход в петлю времени. Утонув в золотисто-карих глазах Изабеллы, он потерял самоконтроль. Чувствуя прикосновение крепких мужских рук, слыша звук рвущейся ткани своего великолепного платья, Белла взвизгнула...
  
   Для Василия и Павла миновало каких-нибудь пятнадцать минут... Облачённая в синюю княжескую накидку, прекрасная мулатка вошла в большую гостиную со словами: "Этот медведь испортил моё лучшее платье!" Улыбающийся Андрей появился вслед за ней, виновато разводя руками. Но какой же счастливой выглядела притворно сердившаяся на Князя Изабелла!
   Не напрасно она торопила события. Воссоединившись, мужчины затеяли обстоятельный разговор о романе Василия, о театре и кинематографе, в который Изабелла немедленно включилась... Андрей с интересом посматривал на Павла, главного оператора студии "Альфа". В те моменты, когда в гостиной появлялся обслуживающий персонал в лице Линды и двух официанток, он отвлекался от разговора и рассматривал одну из служанок - Иру. Однажды, воспользовавшись паузой в беседе, Павел обратился к ней.
   - Девушка, а Вы хотели бы сниматься в кино?
   - Я? В кино? - заулыбалась "обновлённая Ирина". - Можно попробовать, если Хозяин одобрит подобную затею.
   - Хозяин в принципе не возражает, но ещё подумает, - усмехнулся Андрей.
   Ира мило улыбнулась Князю и покинула гостиную. А Павел принялся осаждать Властителя вопросами, как только тот вышел покурить на крыльцо особняка.
   - Что за чудесная девушка, Андрей? Твоя новая рабыня? - расспрашивал он. - Она чрезвычайно фотогенична! И я не предлагаю ей сниматься в порно, если вопрос в этом...
   - Почти рабыня, - глубоко затянувшись, ответил Князь. - Но ты хотел спросить не об этом, дорогой мой!
   - Верно, Андрей, - несколько раз утвердительно кивнул Павел. - Вероятно, я схожу с ума, но... Помнишь, как наша Ирина вызвалась сыграть главную роль в удивительно волнующем фильме Изабеллы о судьбе проститутки. Она играла неподражаемо, фильм наделал много шума, а Ира вскоре покинула нас... Увидев твою малышку, я подумал... Нет, внешне они нисколько не похожи, но...
   - Увидеть в этом юном сознании Ирину? На такое способен только сумасшедший оператор! - Князь усмехнулся, взглянул на поникшего Павла и добавил: - Но я чувствовал, что ты узнаешь её.
   - Ира? Ты не шутишь, Андрей! - путаясь в словах и эмоциях, воскликнул Павел и в сердцах обнял Князя. - Я чувствовал, что подобное возможно. Пойми, мне и в голову не приходит претендовать на эту девушку. Я и полусловом не обмолвлюсь с ней о прошлом. Но позволь мне запечатлеть её на плёнку! Из новой Ирины может получиться чудесная романтическая героиня... А если и не получится, я сохраню эту плёнку на память...
   - Конечно, мой добрый друг! - с искренним сочувствием ответил Андрей. - Именно это я и хотел от тебя услышать.
  
   Вскоре, раньше намеченного времени, в особняке появилась Фиолетовая Маркиза Ольга. Она подсела к Андрею, взяла его за руку, внимательно слушала, но не вступала в дискуссию, словно копила силы. Нира приехала вместе с Аоки. По обыкновению смущённо расцеловавшись с Князем, они сели в сторонке. Непосредственно к ужину пожаловала блистательная Руся Андреева в откровенном красном платье. К удивлению всех собравшихся её сопровождали двое мужчин. В выражении лица приехавшей с ней Ксении читалось неодобрительное отношение к подобной инициативе подруги. Увидев Князя, кавалеры Руси сильно побледнели и словно уменьшились в размерах. Особенно это сказалось на невысоком Валентине, походившем на провинциального интеллектуала. Чрезвычайно рослого и мускулистого Богдана одолела икота. Перехватившая взгляд Князя Линда отпаивала его минеральной водой, но без особого результата... Не обращая внимания на присутствие посторонних лиц, Андрей принялся обсуждать роман Василия и зародившуюся идею создания многосерийного фильма, в котором отсутствие главного героя заменяли бы отзывы о нём его ближайших друзей и подруг. Кинематографическая братия живо отреагировала на идею, но косилась на Русю и её приятелей.
   - Мессир, Вы уверены, что хотите обсуждать столь интересные, но достаточно личные вопросы в подобном составе? - поинтересовалась Изабелла.
   - Присутствие кавалеров нашей примы меня ничуть не смущает, - неожиданно для многих ответил Князь. - К сожалению, Руся не удосужилась внятно представить их. Я устраню этот пробел. Богдан - актёр театра драмы и комедии. Судя по всему второе ему ближе. Недалёкие женщины сходят по нему с ума. По слухам Боня чрезвычайно вынослив, но мозг не является его эрогенной зоной. Руся использует Богдана в качестве альтернативы приспособлениям для мастурбации.
   - Ваша Светлость! - звезда сцены и киноэкрана густо покраснела.
   - Мы договорились быть предельно откровенными на встречах в Поместье Ирины, что я и делаю, - пожал плечами Андрей. - Извини, милая, но я продолжу. Валентин принадлежит к людям редкой у нас профессии. Он - критик. Вероятно, за подробной справкой о нём лучше обратиться к Клотильде Тезе. Но и я могу уверить вас, что, в сущности, Валя - существо безвредное, неглупое и меркантильное. Самый серьёзный профессиональный недостаток Валентина - безумная страсть к Русе Андреевой. Всем, кто интересуется её творчеством, я категорически не рекомендую читать его критические статьи. Из них следует, что лучшая актриса театра и кино - воплощённая фея, спустившаяся к нам с небес для поддержки несчастных княжеских подданных, погибающих от культурной нищеты. Я позволю себе с этим не согласиться. Однако Руся не стесняется использовать порывы своего страстного поклонника. Взамен она однажды позволила ему...
   - О нет, Мессир! Я умоляю... - всплеснула руками актриса.
   - Переигрываешь! - с улыбкой констатировал Князь. - Но я не буду вдаваться в детали... И без меня каждый из присутствующих лиц за ближайшие сутки может удостовериться в умственных и... сексуальных способностях кавалеров Руси.
   - Помилосердствуйте, Ваше Величие! - негромко, но страстно произнёс Валентин.
   - Валя, голубчик! - идеально с театральной точки зрения воскликнул Андрей. - Ну, с Богдана спроса нет. Но и тебе ясно было сказано, что Руся следует на выезд в высшее общество! Никто не тянул тебя за руку, так что, не обессудь... И, наконец, для сведения нашей тесной компании сообщаю, что два дружка Руси начисто забудут обо всём, что происходило в Поместье Ирины, как только покинут его пределы.
   - Да никакие они мне не дружки! - в сердцах фыркнула актриса...
   В гостиной раздался дружный и облегчённый смех. Лишь Руся насупилась, не оставляя намерения взять реванш, Богдан непонимающе хлопал выразительно пустыми глазами, а Валентин надеялся в ближайшем будущем изменить негативное мнение Князя о себе... Собравшиеся перестали обращать внимание на кавалеров Руси и сосредоточились на основной теме разговора.
   - Разумеется, вымысла в романе больше, чем реальной действительности, но кто сказал, что должно быть иначе? Книга мне нравится, - заговорила Оля, - а идея сериала поражает своей неординарностью. Если Василий не возражает, я с радостью напишу сценарий одного из эпизодов - "показания свидетельницы Ольги".
   - Показания свидетельницы? - усмехнулся Андрей. - Думаешь, сериал должен называться - "Личное дело человека в чёрной маске?"
   - Почему бы и нет? - заулыбался Василий в ответ на утвердительный кивок Фиолетовой Маркизы. - Как вариант - "Маньяк в чёрной маске".
   - Мы будем снимать чёрную комедию? - нахмурилась Изабелла. - Я готова сама написать "показания Меченой", но вряд ли это будет смешно.
   - Комедия, трагедия, драма - в жизни всё переплетено, - парировал Вася. - Например, со своей стороны, я могу написать эпизод под условным названием - "повод для эксперимента", а могу - "показания друга". Что вам ближе?
   - Интересно и то, и другое, мой друг! - добродушно воскликнул Князь. - На мой взгляд, соль проекта в том, чтобы предоставить режиссёру множество различных и противоречивых эпизодов - "свидетельств очевидцев". Если некоторые из них не попадут в канву фильма, в режиссёрскую концепцию, ими придётся пожертвовать.
   - Словно человеческими жизнями? - неожиданно спросила Нира.
   - Нет, Нирочка, - мягко ответил Андрей, - кино - это кино, а жизнь, всё-таки - жизнь...
   - Не знаю, смогу ли сама написать свою историю, а у Василия она получилась... несколько легкомысленная, - прервала затянувшуюся паузу Руся. - Однако надеюсь, что мне позволят исполнить роль Красной девы.
   - Не знаю - не знаю, - приторно-сладко произнёс Князь, - на столь выигрышную роль у нас претенденток - хоть пруд пруди! Я ничего не путаю, Изабелла?
   - Их больше, чем может себе представить Ваше Величие! - усмехнулась Белла, с интересом поглядывая на расслабленно восседающего за столом Андрея и едва сдерживающую ярость Русю.
   - Прошу прощения! - нежданно прорезался голос у Валентина. - Насколько я понимаю задумку, все серии фильма связывает центральная фигура - некое существо в чёрном. Кому будет доверено играть эту роль? Олегу?
   - Роль молчаливого, загадочного привидения в чёрной маске, живущего за кадром или появляющегося на экране расплывчатым флёром? - рассмеялся Князь. - Боюсь, подобное предложение не заинтересует Олега. А Богдан не подойдёт?
   - Любопытная мысль! - хлопнул в ладони Павел. - Покажи себя во весь рост, голубчик!
   Боня вскочил с места, отошёл на пару метров от стола и расправил плечи. "Мне раздеться?" - неожиданно высоким голосом произнёс он. На Андрея накатил приступ смешливости. "Только не здесь, красавчик! - фыркнул он. - У всех заинтересованных лиц будет возможность рассмотреть твои достоинства позднее, в сауне". Посмеиваясь и перешёптываясь, гости приступили к ужину. Валентин время от времени пытался высказать свои соображения и "полезные для дела мысли". Заметив, что ему не отвечают, но и не перебивают, он продолжал бы попытки "внести свою лепту" до окончания застолья, но милосердная Аоки вежливо напомнила ему, что от разговоров во время еды случается несварение желудка.
   С удовольствием доедая запечённую форель, Князь мысленно обратился к Фиолетовой Маркизе: "Оленька, как ты поняла, я отпускаю Юлию во Владимирское Княжество. Её обязанности временно перейдут ко мне..." Ольга бросила на Андрея короткий, но ёмкий взгляд и беззвучно ответила: "Ты отлично знаешь, как я люблю работать с тобой, мой Господин! Конечно, мы справимся. А ещё у меня есть прекрасная кандидатура на замену Юлии. Кто? Кира!" Лицо Князя оставалось непроницаемым, но предложение удивило его тем, что исходило от Оли. Кира и Юлия - лёд и пламень. Юля - горделивая и властная красавица с роскошными каштановыми волосами, легко управляющаяся со своими подчинёнными и добивающаяся результата всеми разумными, а иногда и не слишком разумными способами. Пожалуй, она неплохо бы смотрелась и на княжеском троне... Кира - эффектнейшая блондинка, но сугубо непубличная личность, упорно не желающая выставлять себя напоказ. Её работа в специальном информационном центре Нового Княжества требовала самоотдачи, внимания, тщательности. Куратору центра - Фиолетовой Маркизе никогда не приходилось напоминать Кире, что на кону стоят судьбы людей, пребывающих в Княжество на Испытание. Оказывая неоценимую услугу Андрею и Эмме, Кира не только прекрасно справлялась со своими прямыми обязанностями, но, по сути, создала общий банк данных объединённого государства, активно сотрудничая с аналогичными специальными службами других Княжеств. Демонстрируя целеустремлённость и недюжинные дипломатические способности, она оставалась последовательной и непреклонной в двух вопросах. Кира упрямо избегала публичности и сохраняла верность Княгине Нового Княжества и Властителю объединённого государства - Эмме и Андрею. "Я очень рад, что вы сработались и подружились, - мысленно ответил Ольге Князь. - Тебе хорошо известно, моё давнее желание - оценить по достоинству труд Киры, повысить её статус. Но я продолжу прислушиваться к её личному мнению..." Оля глубоко вздохнула: "Мне тоже не хотелось бы всё испортить, вытащив нашу белокурую красавицу из зоны комфорта... А помнишь, как мы втроём..." Андрей улыбнулся, но интимную тему не поддержал.
   - Позвольте мне озвучить некоторые базисные договорённости, - дождавшись десерта, произнёс Князь вслух. - Роман произвёл неоднозначное впечатление на ограниченный мною круг читателей, вызвал желание обменяться мыслями, подискутировать. Что может быть лучше для автора и его доброжелательных поклонников? Многотиражное издание? Вскоре мы издадим роман... в ином месте... Однако вернёмся к сценариям эпизодов многосерийного фильма. Я далёк от мысли, что все люди, ставшие прообразами героев книг Василия, станут сценаристами собственных историй...
   - А также исполнителями соответствующих ролей, - дополнила мысль Андрея Нира. - Например, я - давно не порноактриса, а Изабелла спит и видит два варианта сериала.
   - Конечно, Нирочка! Ты отлично меня знаешь... - блеснули золотисто-карие глаза мулатки, привлекавшей всеобщее внимание полупрозрачным снежно-белым платьем с золотой отделкой, подаренным ей Князем два часа назад.
   - А я - и вовсе не актриса, - улыбнулась Аоки.
   - Мы прекрасно понимаем вас, девочки! - успокоила их Белла.
   - Но некоторые прообразы героев могли бы поделиться своими историями со сценаристами, - кивнул Андрей. - Например, с Василием, Ольгой, Весной, Клотильдой... Может получиться очень интересный и поучительный материал...
   - Ага, - не унималась Руся Андреева, - я откровенно поведаю историю Красной девы, её страхи, мечты, переживания и надежды... А исполнять "столь выигрышную" роль будет какая-нибудь очаровательная незнакомка!
   Руся повела рукой в угол гостиной. Там, на подлокотнике кресла, примостилась Ирен с альбомом для рисования и карандашами в руках. Всё внимание присутствующих немедленно переключилось на неё. Князь встал из-за стола, подошёл к художнице, заглянул в её блокнот и воскликнул: "Вероятно, кто-то из вас с радостью увидел бы Ирену на экране. Но, заглянув в её блокнот, вы осознаете свою ошибку... Милая, ты позволишь нашим друзьям ознакомиться?" Ирен улыбнулась, пожала плечиками и ответила: "Мы договорились о вечерах открытости и откровенности в Поместье Ирины. Если Князь открыт для нас, не буду скрываться и я".
   Альбом с эскизами Ирены пошёл по рукам. Люди засматривались на рисунки, удивлялись, переглядывались между собой. Изабелла с Павлом так вообще схватились за руки и, не сговариваясь, в унисон восхищённо взглянули на художницу:
   - Дорогая Ирен! - с чувством заговорила Белла. - Я буду счастлива видеть Вас художником-постановщиком моих спектаклей и кинофильмов!
   - Чудесная Изабелла! - всплеснула руками художница. - Вы не представляете, как много значит для меня ваша высокая оценка! И пусть с некоторых пор я - личный художник Князя, но с разрешения Его Светлости сделаю для Вас всё возможное. На работу над задуманным вами сериалом он меня уже благословил...
   - Ирен, Вы не представляете, какой эмоциональный заряд заложен в ваших работах! Последний раз подобное воодушевление я испытывал, когда... - в порыве чувств Павел не заметил, как зашёл слишком далеко, осёкся, но махнул рукой и закончил мысль: - Когда прекрасная женщина Нина не отвергла моих чувств к ней...
   - Ты извини меня, Ирен! - прима в красном платье подошла к художнице, присела рядом с ней и дотронулась до её руки, как до чудесного цветка. - Я иногда заигрываюсь... Твои рисунки прекрасны... Но меня не оставляет чувство, что и на сцене ты не затерялась бы. По крайней мере, роль Руси из романа Василия я бы тебе доверила...
   - Хорошие слова, - улыбнулся Князь, - но и нам следует поблагодарить Русю за искромётный спектакль!
   - Какой спектакль? - не поняла Изабелла.
   - Сегодняшние кавалеры нашей Руси - актёры Ультра-Нижегородского драматического театра. Автор и режиссёр миниатюры - сама Руся Андреева, - с улыбкой сообщила Ксения.
   "Кавалеры" вышли из-за стола на поклон. Лицо Богдана потеряло отсутствующее выражение, глаза заблестели, улыбка оказалась на диво обаятельной. Валентин распрямился и на глазах превратился из занудного критика в рубаху-парня из соседнего двора. Под звуки удивления, смех и аплодисменты Ксения продолжила свою речь: "Хочу привлечь внимание деятелей культуры к насущной проблеме. Недостаточно усилий мы прикладываем к поиску талантов, мало помогаем талантливым людям. Некоторые считают, что талант сам пробьётся наверх. Чепуха! Скорее он сопьётся и канет во Тьму. Жители Княжеств премного благодарны Андреевскому театру за гастрольные поездки. Но дважды побывав в Нижнем Княжестве и выступив в недавно выстроенном театральном центре, заслуженные деятели искусств не обратили внимания на очень интересных местных ребят и девчонок. Изабелла, Павел, Олег, мы любим Вас, но просим быть внимательнее к поклонникам и последователям! Ниру и Аоки это тоже касается! Да и Руся узнала об этих парнях совсем недавно..." "Звёзды" извинялись, смеялись, аплодировали...
   - И как же это понимать? - фыркнула Ольга. - Кого я теперь буду рассматривать в сауне?
   - Меня, Ваша Милость! - смело ответил Богдан. - Сеанс разоблачения никто не отменял... А Вы... Ваши сценарии мне очень нравятся!
   - Так я или мои сценарии, смельчак? - Фиолетовая Маркиза пристально взглянула на фактурного актёра, и тому стало не по себе.
   - Одно другому не мешает... - выдавил из себя Боня.
   - И я не отказываюсь от участия в сеансе разоблачения! - выпив рюмку коньяка, поддержал приятеля Валентин. - Может, я и выгляжу не столь... презентабельно, как Богдан, но энергии у меня - хоть отбавляй. И сценарии писать пробую... А ещё, я - поклонник Госпожи Ниры!
   - Вот, - посмеиваясь, опустила голову Руся, - так и разбежались мои кавалеры...
   Андрей хорошо знал, как входят в резонанс "киношники", когда собираются вместе. Ольга с Василием устроили творческий штурм, разрабатывая единый концептуальный подход к сценариям. Они требовали немедленного подключения к работе Весны и Клотильды. Весну не отпустила срочная работа на телевидении, а Кло появилась в особняке через полчаса. К обсуждению подключились все гости Князя. Валентин быстро выдохся и слушал старших товарищей с широко открытыми глазами. Вскоре их с Богданом отправили в сауну. Улыбающийся Андрей сидел в широком кресле с Иреной, пил свой обычный коктейль и не вступал в дискуссию... Линда с Ирой только успевали приносить в гостиную кофе. Об алкоголе гости забыли. "Как всё-таки хорошо наблюдать и ничего не делать, - шептал Князь на ушко Ирен. - Меня нет. Я - привидение!" Художница улыбалась и рисовала... Ближе к полуночи в большую гостиную вошла Линда и укоризненно спросила гостей:
   - Вам не стыдно? Два прелестных мальчика заждались в сауне милых дам! Повлияйте на ситуацию, Мессир!
   - Эти дурашки на самом деле решили, что к ним придёт Маркиза и Госпожа Нира? - залилась смехом Аоки.
   - Хорошие парни! - пожал плечами Андрей. - Совсем я вас разбаловал, девушки! Линда, запусти в сауну пару девушек, которых прислала Валерия. Они как раз из того подразделения службы поддержки Вершителей, что неофициально называют "здравствуйте, мальчики!".
   - Как называют? - захохотала Изабелла. - Они так хороши?
   - Мальчики будут немного ошарашены, но им понравится, - усмехнулся Князь. - Вероятно, многие знают рабыню Николая по прозвищу Мадам? Так эти нимфы - её воспитанницы...
   - Пожалуй, через полчаса я спущусь в сауну, - Ольга перехватила вопросительные взгляды и пожала плечами: - Мне любопытно посмотреть, что пересилит - профессионализм или творчество?..
  
   На следующий день "творческая интеллигенция" разъезжалась из Поместья Ирины неторопливо и неохотно. Приехавшая под утро Весна обсуждала с Василием принципы работы над сценариями эпизодов будущего сериала, нюансы подачи материала о "чёрном человеке" глазами "свидетелей". Предполагалось, что для начала Вася напишет историю Испытуемого, со временем ставшего Графом, и работницы телевидения - симпатичной девушки с характером, сознание которой решительно переменилось после встречи с "приведением".
   - Похоже, наше коллективное творчество имеет серьёзные перспективы и наделает гораздо больше шума, чем мой роман, - подмигнул Василий Андрею, зашедшему утром в большую гостиную.
   - Не кокетничай Вася, - улыбнулся Князь, - без твоих книг не возникло бы новой идеи...
   Изабелла и Павел увезли Богдана и Валентина в Ультра-Москву, чтобы детально ознакомить их с работой студии "Альфа".
   - Так кто победил: творчество или профессионализм? - с усмешкой спрашивал Андрей у Фиолетовой Маркизы о ночной оргии в сауне.
   - Я зафиксировала ничейный результат, - фыркнула Ольга. - Кстати, событиями на нижнем этаже интересовалась не я одна. По-моему, мальчики из Нижнего Княжества понравились Клотильде. А, скорее всего...
   - Не будем гадать, - взмахнул рукой Князь. - Кло ещё спит и не знает о том, что Валя и Боня уехали... Устроим ей атаку клонов?
   - Как это? - не поняла Оля.
   - Ты интересовалась, какие ощущения испытывает мужское тело? Готова на эксперимент?
   Не разобравшись в сути предложения Андрея, Ольга спустилась с ним в сверкавшую чистотой и свежестью сауну. С некоторым недоумением избавившись от одежды, она подошла к огромному зеркалу, возле которого её поджидал Князь. "Расслабься и ни о чём не спрашивай", - шепнул он ей на ухо и прикоснулся к голове Фиолетовой Маркизы. Она почувствовала лёгкое головокружение, глаза непроизвольно прикрылись, а мысли унеслись куда-то за горизонт... Открыв глаза, Ольга увидела перед собой в зеркале... обнажённого Богдана с выражением недоумения на лице, и принялась ощупывать своё тело.
   - Что за шутки, Андрей?! - вскрикнула она мужским голосом. Князь молчал. Оля задумалась, попривыкла к новым ощущениям и после паузы улыбнулась, положив руку на плечо Князя: - Какой Вы затейник, Мессир! Пошалим?
   - И не думайте, молодой человек! - сбрасывая мужскую руку со своего плеча, засмеялся Андрей. Мгновенье спустя он стоял перед Ольгой в облике Валентина: - Клотильда проснулась и выпила чашку кофе. Линда уверяет, что ночные похотливые мысли не покинули нашу милую Кло. Доставим ей удовольствие?
   Дежурный администратор особняка привела Клотильду в одну из "чёрных комнат", подсвеченную точечными светильниками. За маленьким полукруглым столиком там сидели и пили пиво двое мужчин, актёров из Нижнего Княжества - весёлые, подвыпившие и нагие. "Кажется, я ошиблась адресом", - попятилась Кло, но уткнулась в Линду. Клотильда не поняла, каким образом через несколько мгновений её шея и кисти рук оказались заперты в деревянной колоде на прочном основании.
   - Вы нуждаетесь в чём-то ещё, мальчики? - донёсся от дверей задорный голос Линды.
   - Принеси нам ещё пива и чего-нибудь солёненького, красотка! - подойдя к пленнице и ласково погладив её ладонью по щеке, ответил "Богдан". - И возвращайся скорее, ты нам не помешаешь...
   - Сделаю всё возможное для Господ артистов, - хихикнула Линда, - если Мессир не станет возражать...
   - Ты выпьешь с нами пива, красавица? - "Боня" нежно дотрагивался до губ Клотильды холёными длинными пальцами.
   - Отпустите меня! - взвизгнула она. - Я - не красавица!
   - А мы считаем иначе, - услышала Кло голос "Валентина" и ощутила прикосновение мужских рук к своим ягодицам.
   - Не трогайте меня! - выкрикнула Клотильда. - Я - женщина Князя!
   - Мы - ласковые парни. Тебе понравится, милашка Кло! - наклонившись к лицу женщины, "Богдан" сладко поцеловал её губы. - У тебя такой чудесный ротик, детка, не порти удовольствие...
   Через полчаса вместо Линды в комнату вошёл стройный шатен с подносом, заполненным кружками и тарелками. Раскрасневшаяся Клотильда продолжала стоять, согнувшись, закреплённая в колодках. "Артисты" отдыхали за столиком.
   - О, Леонид! - воскликнул "Валентин". - Ты очень вовремя. Неси пиво сюда и... Мы не обижали милейшую Кло, но если тебе удастся её утешить...
   - Конечно, Господа артисты! - плотоядно улыбнулся официант.
   "Лёня" аккуратно освободил пленницу из заточения и... закрепил кисти её рук и щиколотки ног на скошенном кресте. Клотильда не сопротивлялась и не спорила, а смотрела, как "Леонид" расстёгивает свои брюки... В голове Кло промелькнула странная мысль: нечто подобное происходило с ней во время Ритуала. Только там она поражалась нереальности событий, а здесь все ощущения были абсолютно реальными...
   Клотильда начала приходить в себя в комнате отдыха сауны. Лёжа на гладкой поверхности широкого ложа, лицом к "Валентину", он заглянула ему в глаза и прошептала: "Вам нравится, когда я сгораю от стыда, мой... Господин!" Мужчина улыбнулся, на глазах превратился в Андрея и прошептал в ответ: "Я не сомневался, что ты меня узнаешь, моя маленькая Кло!" Она протянула ему губы, но руки, ласкающие её сзади, не давали женщине покоя.
   - Кто с Вами, Мессир? - медленно, с опаской Клотильда обернулась, остолбенела и, кажется, обрадовалась: - О... Ольга?! Какое... облегчение! Но был ещё третий мужчина - Леонид...
   - Это была я, - мягко, словно извиняясь, произнесла вошедшая в комнату Линда.
   - Представить не могла, что ты такая... ласковая, Куколка! - выдохнула Кло и покраснела.
   - Правда? - к удивлению Князя, его "игрушка" тоже смутилась и произнесла редкую для себя тираду: - Своей стыдливостью и непосредственностью ты пленяешь меня, милая Клотильда! Ты нравишься мне... Наш Хозяин часто бывает занят... Но тебе не следует мучить себя и унывать. Позови, и я приду к тебе и в женском, и в мужском обличье...
   - Это правда? - не поверила Кло. - И ты... согласишься поехать ко мне в гости даже сегодня?
   - Да, - заметив утвердительный кивок Князя, ответила Линда. - И не подумай, что я лишь исполняю желание Хозяина! Я сама хочу...
   - Неуёмные! - вздохнул Андрей...
   К вечеру гости разъехались. Прощаясь, Ольга мысленно поделилась с Андреем своим новым опытом: "Как интересно, оказывается, устроено мужское тело, и ощущения непривычные. Мне больше нравится быть женщиной, но для работы на Суде Исхода трансформация может пригодиться. Я смогу ей пользоваться?" Улыбаясь, Князь целовал сладкие губки Фиолетовой Маркизы и тихо шептал ей: "Это не так просто, как тебе показалось. Но Инга научилась, при желании освоишь и ты. Я дам тебе несколько уроков".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"