Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 13. Буйная фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13. Буйная фантазия

  
  
  
   Шоу началось около полудня на первом этаже особняка Господина Советника на территории ЦПКВ. За столом в совмещённой с кухней гостиной сидели Вершители, мило беседуя о пустяках и с удовольствием опустошая высокие стаканы. Испытуемый Абрам спал здесь же, на диване. Испытуемая Антонина - на широкой постели в соседней спальне. Вскоре она проснулась.
   "Кто вы такие? Где мы?" - войдя в гостиную, громко вскрикнула заспанная Тоня, вызвав пробуждение Абрама. Тот мигом принял на диване вертикальное положение, вынул из нагрудного кармана рубашки очки, водрузил их на нос и принялся непонимающе вращать глазами. В этот момент ожила трубка радиотелефона на кухонном столе, огласив комнату жалобным писком. Андрей принял вызов, внимательно выслушал звонившего абонента и, со словами "просят включить телевизор", потянулся за пультом. Стоило экрану засветиться, как на нём появилась Юлия и заговорила с ослепительной улыбкой на лице: "Друзья! Мы начинаем наш эксперимент. Надеюсь, вы отдохнули после вчерашнего официального приёма и бурной вечеринки, выспались и готовы внимательно меня выслушать. Оглашаю условия конкурса, в котором согласилась принять участие ваша четвёрка. Вы проведёте в комфортном, но ограниченном пространстве столько времени, сколько потребуется для определения победителя. Призовой фонд - один миллион. Победить может один, двое, трое и даже все четыре участника. Какого результата следует достичь для победы, вам предстоит догадаться самим, шаг за шагом, пользуясь моими подсказками. Объявляю окончательный состав участников, не упоминая о материальном, статусном и семейном положении, как мы и договаривались. Итак... Тоня - 28 лет, основная сфера деятельности - компьютерная корпорация, занимающейся обслуживанием социальной сети для общения людей. Лена - 32 года, сеть магазинов одежды и аксессуаров. Абрам - 36 лет, администратор частной медицинской клиники. Андрей - 42 года, государственный служащий. Ваше жизненное пространство на ближайшие сутки - первый этаж нашего особняка, где вы и находитесь. Общайтесь, знакомьтесь ближе, выстраиваете свои взаимоотношения, вникайте в суть происходящего. Никто не мешает вам развлекаться по ходу эксперимента, но увлекаться алкоголем не советую. Наркотические и психотропные средства исключены полностью. Не сомневаюсь, что наш необычный конкурс и условия проживания вам понравятся. Я - ведущая конкурса Юлия, выйду на связь с вами, когда посчитаю нужным. Удачи!"
  
   - Что происходит? - охнул с дивана Абрам. - Я ничего не понял и... не помню, как здесь оказался...
   - Пить меньше надо, - едко прокомментировала Лена. - Как упал на диван, так и заснул... Я хотя бы добралась до постели в маленькой комнате.
   - А кто спал со мной в спальне? - ахнула Тоня и подозрительно посмотрела на Андрея.
   - Не на полу же мне кости ломать? - нахально усмехнулся он. - Не переживай, детка, у нас ничего не было. Я не приставал к тебе... Так, облапал немного, но не нашёл ничего выдающегося.
   - Как Вам не стыдно такое говорить? - ужаснулась Антонина. - Ничего себе - конкурс... с таким участником!
   - Не будем ссориться! - примирительно заговорила Лена. - Ничего страшного не произошло, а нам нужно как-то уживаться здесь и даже... дружить. Давайте выпьем по бокалу шампанского, перейдём на "ты" и обсудим создавшееся положение.
   - Правильно! Выпьем брудершафт! - громко поддержал её Андрей.
   Он встал из-за стола, открыл холодильник и достал оттуда охлаждённую бутыль французской шипучки. Против шампанского не возражали, но пить брудершафт никто не рвался, однако Андрею приспичило. Сначала он подошёл с наполненным бокалом к Лене, они переплели руки, выпили и сладко поцеловались. "Вот и до поцелуя дело дошло", - едва слышно прошептала Вершительница на ухо Советнику. Андрей улыбнулся, снова наполнил свой бокал и приблизился к Тоне, растерянно наблюдавшей за происходящим.
   - Не бойся, детка, я тебя не укушу, - произнёс он, проделывая положенные ритуальные действия.
   - Вы... Ты всегда теперь будешь называть меня деткой? - с вызовом проговорила Антонина, осушив свой бокал, и... подставила ему свои губы.
   - Непременно! Тебе понравится, - чувственно чмокнув Тоню, Андрей с улыбкой снял свободную руку с её талии и обратился к Абраму: - Мне и с тобой целоваться тоже?
   Испытуемый молчал, хлопая глазами навыкате за стёклами очков. Тогда наглый тип, роль которого сегодня давалась Андрею легко и свободно, подошёл к нему, выпил брудершафт и поцеловал его в обе щёки. Женщины тихо захихикали, Абрам покраснел...
   Обстановка разрядилась, но разговор о конкурсе и ситуации, в которую попали его участники, не складывался. Вероятно, каждый думал о своём и не спешил делиться мыслями с остальными... Первым не выдержал нетерпеливый, нахальный Андрей. Он подсел к Лене, обнял её за плечи и меланхолично произнёс:
   - Скучно... Может быть, за обедом разговор оживится? Но обедать рановато... Не вздремнуть ли нам пару часиков, Леночка? В большой спальне удивительно удобная кровать!
   - Ох, я даже не знаю... - томно ответила она. - Но делать-то, действительно, нечего, и если Тоня с Абрашей не возражают...
   - Наши друзья по добровольному, комфортабельному заточению абсолютно не против моей инициативы, - в тон женщине произнёс Андрей, подмигивая "друзьям". - Пока мы с тобой... успокоим свои нервы, они подумают об обеденном меню. Холодильник заполнен до отказа и вдобавок, насколько я понял, нам позволено заказывать доставку любой еды по телефону...
  
   Плотно прикрыв дверь спальни Вершители, не раздеваясь, запрыгнули на постель поверх покрывала. Через минуту Лена приподнялась на локте, внимательно посмотрела в глаза Андрею, затем положила голову ему на плечо и горячо зашептала:
   - Ты на самом деле собираешься со мной переспать, Господин Советник?
   - Не провоцируй меня, красотка! А то ведь и правда... - тихо ответил он, улыбаясь.
   - Не нравлюсь? - хмыкнула Влада и принялась рассуждать: - Нет, не во внешности дело и даже не в том, что я - революционерка недоделанная. Вероятно, я по-прежнему не вызываю доверия, а без него у тебя... и прыщ не вскочит!
   - А ты проверь...
   - Но за нами наблюдают Юля, Оля и Кира!
   - Ах, какие мы стыдливые... Главное, Владиленочка, чтобы они сейчас внимательно наблюдали за Испытуемыми! Очень мне интересно, о чём они там говорят...
   - О конкурсе? Может быть... О нас - наверняка... Причём, о тебе - прежде всего... Тоню ты уже зацепил, мистер нахальное обаяние. И Абрашу тоже! Кстати, мне начинает казаться, что он заднеприводный...
   - Что-что?!
   - Ну, голубых кровей...
   - Э-э-э... Не знаю - не знаю...
   - Но это же не станет для тебя проблемой, Господин Советник? - с нарочитым лукавством интересовалась Вершительница.
   - Можешь составлять список моих профессиональных недостатков, Лена: мальчиков я игнорирую в сексуальном смысле... Понадобится - вызовем подмогу! - тихо засмеялся он.
   - Недостаток? Это твоя особенность, Андрей, - проговорила Владилена. - Уж и не знаю почему, но она мне даже нравится...
   В углу комнаты раздался комариный писк. Советник поднялся с постели, сдвинул плинтус и достал спрятанный там мобильник... Ольга начала докладывать сухо и деловито: "Тоня пытается расспрашивать Абрама о его отношении к конкурсу и ближайших планах. Он никак не может придти в себя или темнит. Кстати, мы с Юлей подумали, что Абрам может оказаться голубеньким, и решили вызвать помощника на всякий случай. Кого? Руслана... Да-да! Вы не возражаете?.. Хорошо... А в гостиной пока слишком тихо... Вы не хотите добавить перцу звуками из спальни?"
   - Они тоже задумались об ориентации Абраши и подстрахуются. В гостиной ничего интересного. Нам предлагают пошуметь, - Андрей передал информацию Владилене, хитро улыбнулся и положил руку на женскую грудь: - Ты не хочешь изобразить голосом бурные человеческие эмоции, Леночка?
   - Ну, уж нет, Андрей! В своём деле хороший Вершитель - как художник... Реализм, так реализм...
  
   В гостиной, на самом деле, было тихо и скучно. Разговор не клеился. И только после того, как в спальне Лена начала издавать вполне естественные для её ощущений и достаточно громкие звуки, Тоня оживилась.
   - Слышишь, что там происходит? - обратилась она к Абраму.
   - Слышу, - пожал плечами он. - У тебя, кажется, была возможность поразвлечься с Андреем ночью? Жалеешь, что этого не произошло?
   - Может и жалею...
   - Не сходи с ума, за нами же наблюдают!
   - Вот именно! - повысила голос Антонина. - Организаторы конкурса смотрят и ждут от нас действий. Андрей ведёт себя, конечно, нахально, но он действует! Если речь идёт о соревновании пар, то они уже имеют большое преимущество...
   - Думаешь?
   - Извини, вероятно, ты считаешь, что женщинам не идёт работать мозгами...
   - Не об этом я, - скривился Абрам не столько от слов Тони, сколько от усилившихся звуков из спальни, в которых появилась и мужская интонация. - С чего ты взяла, что мы участвуем в соревновании пар? Может - каждый против всех? Не исключён и обратный вариант: все мы должны объединиться для решения какой-то задачи... Меня беспокоит, что я не помню, как здесь оказался и почему вообще согласился участвовать в этом... шоу? Ты всё помнишь?
   - Помню, - соврала Антонина. - А согласился ты, как и остальные, узнав о размере призового фонда!
   - Ну да, ну да... Это довод...
   - Ох, как же они долго это делают! Отдохнули бы уже, - раздражённо произнесла Тоня.
   - Ты таки начинаешь говорить, как моя мамочка, - впервые за весь день улыбнулся Абрам. - Присоединись к ним, если ни о чём другом думать не можешь. Я к такому прорыву не готов...
   - А к чему ты готов, Абраша? - едко спросила Антонина. - Не хочешь получать удовольствия - думай, как победить. Ты же умный... Кстати, в твоей частной клинике тоже процветает разврат? Говорят, что у медиков это в порядке вещей...
   - В порядке... Попадёшь - узнаешь, только лечиться у нас не дёшево... Хотя, - Абрам посмотрел на Тоню оценивающе, - ты пожалуй могла бы и заработать. Нам как раз требуются медсёстры без опыта работы, но определённого склада внешности и поведения.
   - Хам! - отрезала Антонина и отвернулась от мужчины. Звуки в спальни достигли своего апогея и заставляли её вздрагивать. Чтобы отвлечься от них, она агрессивно заявила: - Ты же, наверное, интеллигентом себя считаешь, а вежливо поговорить с порядочной женщиной не в состоянии... Откуда тебе известны мои возможности? Да я подобных медсестёр могу приводить в твою клинику пачками!
   - Да ну?
   - А ты как думал? - завелась Тоня. - Я занимаюсь социальной сетью, а там неудовлетворённых женщин от 18 и старше - пруд пруди! И продефилировать по больничным коридорам и палатам в медицинском халатике на голое тело для многих из них - раз плюнуть...
   - Ну, одним эротическим дефиле они у нас не отделаются, - хмыкнул Абрам.
   - Да неужели?! - воскликнула Антонина, но неожиданно осадила себя и сменила тон разговора: - Какой-то ты мутный, Абраша... Короче, поговорим о работе позже, может быть... Для начала нам нужно выбраться из этой переделки... С деньгами выбраться!
  
   За обедом "пара из спальни" ела с аппетитом. Андрей и Лена выглядели вполне довольными друг другом, как впрочем, и результатом их показательных выступлений, о котором с явным неудовольствием в голосе доложила Андрею Ольга по секретному телефону... Попытки Тони язвить на тему отдыха в спальне пресекались дерзкими ответами Владилены. Ближе к окончанию застолья в гостиной раздался телефонный звонок, а минутой позже к "участникам эксперимента" с экрана телевизора обратилась улыбающаяся Юлия: "Дорогие друзья! Меня порадовало развитие ваших взаимоотношений, и я, ваша ведущая, решила наградить всех конкурсантов расширением жизненного пространства. С этого момента вам доступна часть нижних помещений нашего дома. В частности, там имеется весьма комфортабельная сауна с бассейном. Возможно, водные процедуры поспособствуют продвижению к цели эксперимента. Удачи!" Сообщение вызвало бурный восторг только у Андрея, остальные выслушали его с интересом, но без особого энтузиазма. Однако это не помешало "мистеру нахальное обаяние" через час после обеда отправиться в сауну, прихватив с собой Абрама...
   - Мой друг, товарищ по странному, но любопытному эксперименту! - заговорил Андрей после парилки и бассейна, когда мужчины медленно и со вкусом попивали коньяк в комнате отдыха. - Не слишком ли ты сдержан и мрачен в нынешней обстановке? Никто же не мешает нам сохранять хорошее настроение и развлекаться.
   - Как это делаешь ты? Не знаю... Мне как-то не по себе от происходящего.
   - Почему? Выпивка и закуска - первоклассные, девчонки - очаровательные... Ну, хорошо-хорошо, допустим, что тебя угнетает замкнутое пространство и тебе хочется побыстрее завершить этот конкурс, почувствовать свободу и... запах денег...
   - Да. Но как?.. Как ты планируешь заполучить миллион?
   - После Лены соблазню Тоню, - подмигнул собеседнику Советник, - потом хорошенько врежу тебе в глазурь... И я выиграл!
   - Андрей, ты на самом деле считаешь, что разбив мне лицо, - побледнел Абрам, - станешь победителем?!
   - Может да, может нет... Но сам ты не предлагаешь вообще ничего! Я не против того, чтобы решить все проблемы полюбовно... Например, устраиваем образцово-показательный эротический отдых двух милых пар, от нас, по-моему, только этого и ждут. Делим денежки с тобой пополам, потом каждый отслюнявит чуток своей девчонке...
   - У меня нет девушки, - глухо отозвался собеседник Андрея.
   - Значит, всё-таки в глазурь? - рассмеялся "мистер нахальное обаяние", наполняя рюмки коньяком и отрезая остро наточенным ножом несколько ломтиков от куска твёрдого сыра. - Пойми же, мой упрямый товарищ: нам придётся выстроить внятную систему взаимоотношений в четвёрке, иначе не видать нам миллиона, как своих ушей! И лучше делать это с удовольствием, без напряга...
   - Так и делай... Занимайся этими... девчонками, а я подумаю, как тебе помочь. Только давай обойдёмся без рукоприкладства! Это не метод... Не знаю, каким именно государственным служащим ты являешься, но наша частная клиника тебе несомненно пригодится...
   - Абраша, я ненавижу болеть и лечиться...
   - Но сможешь позволить себе расслабиться... в клинических условиях. Уверен, тебе у нас понравится!
  
   Очень своевременно в сауну спустилась Антонина. С интересом поглядывая по сторонам, она поинтересовалась, помнят ли мужчины о своих дамах. Абрам немедленно отправился наверх, Андрей же схватил женщину за руку и усадил за стол рядом с собой.
   - Выпей со мной, детка, - развязно произнёс он.
   - А... Ну, если только рюмочку, - с сомнением, но не без кокетства ответила Тоня и выпила коньяку. - Что вы здесь делали так долго вдвоём? Делили миллион или целовались?
   - Что за пургу ты несёшь? - недовольно воскликнул "мистер нахальное обаяние".
   - Лена предлагала мне соблазнить Абрашу, - с очаровательной непосредственностью заявила Антонина, - но он не в моём вкусе, абсолютно. Да и я ему, кажется, не нравлюсь... Вот я и подумала, что ты ему интереснее, и он крутит перед тобой своею задницей.
   - Не зли меня, детка! Мужские задницы не вызывают у меня эрекции, - неприязненно проговорил Андрей, взял в руки нож и угрожающе добавил: - Поэтому я, пожалуй, займусь тобой...
   Животный страх обуял Тоню при взгляде на острое лезвие, срезающее пуговицы с её блузки. Через минуту "конкурсантка" вскочила, пытаясь спастись бегством, но Андрей снова оказался перед ней и принялся кромсать ножом юбку Антонины. Застыв от ужаса и только повторяя: "Что ты делаешь?! Не надо... Остановись!", расширенными глазами она наблюдала, как за юбкой падает на пол то, что осталось от её лифчика и трусиков. Закончив процесс обнажения, Андрей воткнул нож в деревянную поверхность стола и с интересом оглядел женщину с головы до ног. Сильно побледневшее лицо Антонины начало розоветь.
   - Что ты творишь? - снова проговорила она.
   - Испугалась? - ухмыльнулся "мистер нахальное обаяние". - Не дрейфь, сам раздел, сам и одену... Но сначала - марш в парилку!
   На ходу подхватывая брошенную ей мужчиной белую простыню, Тоня закуталась в неё и на негнущихся ногах засеменила в парную. Советник Вершителей шёл за ней, подталкивая женщину лёгкими шлепками по ягодицам. Сидя на полке рядом с мужчиной, она пыталась встретиться с ним взглядом:
   - Зачем ты так со мной?
   - Сними с себя простыню, детка, она мешает, - пробурчал Андрей.
   Антонина вздохнула, стыдливо стянула с себя белую ткань и тут же вздрогнула от наглого прикосновения мужской руки к своей небольшой, но упругой, увлажнившейся от пота груди.
   - Тебе мало Лены?
   - Раз я сейчас с тобой, значит мало. Тебе же хотелось уединиться со мной, деточка?..
   Ещё несколько минут неторопливые манипуляции мужских рук расслабляли Тоню. Она прикрыла глаза и слегка раздвинула колени, пуская бесстыдные пальцы Андрея к самым интимным местам. Почувствовав горячее дыхание мужчины на своих солёных губах, женщина подалась ему навстречу, однако поцелуй быстро закончился, а с ним и жар парилки. Андрей подвёл Антонину к бассейну, бросился рыбкой в прохладу воды и поманил женщину к себе... Ещё через несколько минут они вернулись в комнату отдыха, выпили по рюмке коньяка, и "мистер нахальное обаяние" указал Тоне на рыжую койку. И снова женщина с волнением заглянула в его глаза, прочитала в них что-то своё, уселась на гладкую клеёнчатую поверхность и спросила:
   - Ты решил поработить меня, Андрей?
   - Какое интересное слово ты подобрала... Так я и сделаю!
   - Только не делай мне больно, пожалуйста...
   - Будешь послушной девочкой, и больно не будет... Что ты там про попку говорила?
   - Ох, нет... Не надо! - Тоня умоляла наглеца и словами, и ласковыми руками.
   - Надо, детка... Мне надо всё и сразу...
  
   По пути из сауны Андрей показал Антонине тёмный зал с клеткой, садомазохистскими аксессуарами и отдельными камерами для их использования, чем вызвал у женщины новый приступ паники.
   - Ты будешь меня здесь... истязать и... оставишь на ночь? - нервно спросила она, глядя на мужчину, вертящего в руке хлыст.
   - Моя детка хотела бы этого? - отбросив инструмент, мрачно произнёс Андрей, обнял Тоню и почувствовал, как колотится её сердце.
   - Я... Я не знаю... - прошептала она, прижимаясь к мужчине. - Поступай, как хочешь, но не оставляй меня одну, пожалуйста!
   - Пожалуй, сейчас нам пора подняться наверх, - проговорил он, - только надень вот это, не ходить же тебе завёрнутой в простыню?
   - Что это такое? - удивилась Антонина, принимая из рук Андрея специфический наряд, целиком изготовленный из кожаных ремешков. - Как я буду выглядеть в этом... на глазах у всех?
   - Превосходно! Ты же будешь со мной, детка! Чего тебе бояться и стесняться?.. А завтра мы с тобой приведём сюда Лену.
   - Лену? Сюда? Это похоже на наказание...
   Гостиная первого этажа пустовала, Андрей пожал плечами, покрытыми чёрным шёлком халата Вершителя. Полуголую Тоню крайне обрадовало отсутствие остальных участников эксперимента. Спать ещё не хотелось, есть уже не хотелось, и около часа они пили ледяное шампанское, разговаривали на нейтральные вроде бы, но искусно насаждаемые мужчиной, темы... На широкой постели спальни их ожидала Владилена.
   - Как вы долго! - сонно потянулась она. - Наш нелюдимый Абраша спит в маленькой комнате, а я в одиночестве просыпаюсь каждые десять минут...
   - Мы будем спать втроём? - ахнула Тоня.
   - Постель широкая... Ложись в серединку, детка, - улыбнулся Андрей, - или ты хочешь, чтобы я ушёл?..
  
   После завтрака слушали новое обращение ведущей. Юлия вещала с дежурной улыбкой на лице: "Дорогие друзья! Первые сутки эксперимента в целом прошли успешно. Меня порадовали Тоня, Лена и Андрей. В качестве поощрения я расширяю ваше жизненное пространство: с этого момента вам троим открыты помещения второго этажа, которые порадуют вас своим комфортом. Абраму же следует не только размышлять, но и активно вливаться в жизнь коллектива. Желаю всем новых свершений! До скорой встречи! Удачи!" После полудня Андрей засобирался вниз сразу с двумя женщинами, но его остановил Абрам. Тогда "мистер нахальное обаяние" настойчиво посоветовал Антонине устроить для Лены небольшую экскурсию по нижним помещениям, заговорщически подмигнув Испытуемой... Стоило женщинам покинуть первый этаж, он заговорил:
   - Ты расстроился, Абраша? Не переживай, ещё наверстаешь... Может, позабавишься с нами?
   - С вами?.. Нет, спасибо, - покачал головой Абрам, но вдруг импульсивно схватил собеседника за руку и с невиданной прежде горячностью спросил: - Андрей, когда тебе надоедят эти... девушки, ты отдашь их мне?
   - Э-э-э... Ты меня удивляешь... Что ты хочешь с ними сделать?
   - Ну, какая разница, если ты к тому времени потеряешь к ним интерес?..
   Господин Советник спускался вниз в невесёлых раздумьях, но увиденное в мрачном зале для особенных занятий заставило его улыбнуться. На столе, выкрикивая ругательства, дёргалась и извивалась распятая на нём Антонина в своём нескромном наряде из ремешков, поразившем за завтраком Абрама. Владилена, в плотно обтягивающем её тело красном силиконовом платье, стояла рядом и, не произнося ни слова, с загадочным выражением лица водила плёткой по всем доступным уголкам тела распластанной перед ней Испытуемой.
   - Любопытный расклад! - с дерзкой улыбкой произнёс Советник, подходя к женщинам.
   - Андрей, спаси меня! - истерично взвыла Тоня и, чуть успокоившись, пояснила: - Когда мы зашли сюда, я... выбрала момент, чтобы приковать Лену... Ну, чтобы ты увидел её в таком интересном положении...
   - А вместо этого оказалась прикована сама... - хмыкнул он, обнимая Вершительницу со спины, поглаживая её тело через идеально гладкую поверхность платья и нисколько не мешая ей продолжать своё занятие с Испытуемой. - Не расстраивайся, детка, позже вы непременно поменяетесь местами...
  
   Пару часов спустя, принимая водные процедуры, Андрей улучил момент, чтобы перекинуться с Владиленой новостями, мнениями и ближайшими перспективами Испытания. Если предполагаемые изначально сложности в работе с Антониной оказались сильно преувеличены, то Испытание Абрама выходило за рамки простого и нехитрого случая. Следовало взорвать ситуацию, что Вершители и решили проделать ближе к вечеру... "Мистеру нахальное обаяние" неожиданно захотелось пиццы, и он заказал её по телефону. Заказ доставил огромный, гориллоподобный Руслан. Актёр из него был никудышный: в процессе вручения заказа ему приспичило преданно улыбнуться Андрею. Хорошо, что Абрам этого не заметил, а женщины к тому времени спустились вниз в ожидании следующей части мерлезонского балета... Десятью минутами ранее Андрей уговорил Абрама посетить подвальное помещение, пообещав сюрприз. Сотрудник частной клиники поднял на него мигом загоревшиеся сквозь очки глаза: "Они уже надоели тебе?" Но ответом ему было молчание и сумрачная, загадочная улыбка... Мужчины спустились вниз. Доставщик пиццы не решался войти в полутёмный зал, но Советник подтолкнул его внутрь, вслед за Абрамом и запер дверь.
   Посредине зала стоял освещённый лампой стол с множеством напитков и соусов для пиццы. Вдоль одной стороны стола мужчин поджидали три стула с видом на стену, у которой стояли две женщины, скованные устрашающими на первый взгляд кандалами. Владилена наблюдала за мужчинами со спокойным интересом, Антонина с тревогой, несмотря на то, что ей доходчиво объяснили - задуманный спектакль необходим для окончательного определения сексуальной ориентации Абрама, и только. Вероятно, на Тоню подействовал чрезвычайно мрачный антураж зала и её беззащитное положение... Андрей сел с края, усадив посередине Абрама. Руслан "подпирал" Испытуемого с другой стороны стола.
   - Так как же ты хотел поразвлечься с нашими милыми женщинами, Абраша? - глухо произнёс Советник Вершителей, разливая по рюмкам первоклассный ром и открывая контейнер с пиццей. - Может мне захочется присоединиться, да и доставщика этой вкуснятины неплохо бы отблагодарить...
   - Да нет же! - неожиданно сипло прохрипел Абрам, раздражённо скидывая со своего плеча ласковую лапу Руслана. - Если они тебе не нужны, то пусть достанутся мне одному! У шлюх может быть тысяча мужчин, но только один...
   - Один кто? - Андрей внимательно посмотрел на Испытуемого, выпил рюмку рома, закусил её маленьким кусочком пиццы и поднялся с места.
   Он подошёл к Владилене и лёгким движением сверху вниз полностью расстегнул молнию на её обтягивающем платье, обнажая нежное белое тело. Руслан сидел за столом с равнодушным взглядом робота, пребывающего в покое в ожидании приказа. Абрам, напротив, напрягся, подался вперёд, проливая ром из наполненной рюмки. Глаза его горели. Андрей провёл рукой по гладкой женской коже и спросил:
   - Ты хочешь стать их единственным Хозяином, Абраша, чтобы в одиночку ласкать их прекрасные тела?
   - Да нет же! - нервно вскрикнул Испытуемый. - Им требуется совсем другое!.. Ты сможешь увидеть это, если останешься... Но сначала отдай этих девок мне и отойди!
   - Дорогой ты мой! - ухмыльнулся "мистер нахальное обаяние". - Тебе не кажется, что я должен получить взамен нечто большее, чем забавное зрелище твоего обладания двумя страшно соблазнительными дамами?
   - Ты получишь несоизмеримо больше, Андрей! Забудь о двух шлюшках, они уже были твоими. В моей клинике десятки лучших женщин! Чем лучше больничные дамы? Тем, что они - новые!.. И ты получишь всех с одним единственным условием, - с надрывом вещал Абрам, - как только тебе надоедает очередная шлюха, ты отдаёшь её мне!
   - Хорошее условие, - кивнул Советник Вершителей, отходя на несколько шагов в сторону от женщин. - Значит, дамочки тебе интересны только после того, как побывали в моих руках? Будем считать, что ты меня убедил. Иди и возьми их, если сможешь, а я... посмотрю...
   Испытуемый сорвался с места и, едва не опрокинув стол, бросился к женщинам. Лицо его исказила судорога, делая Абрашу неузнаваемым - жестоким и тупым монстром. Он выбрал в наборе "инструментов" самый жёсткий хлыст и яростно заорал: "Ну что, шлюхи, вы получили удовольствие от мужских ласк и сейчас заплатите за них с лихвой! Не единственный Хозяин нужен вам, а единственный Палач! Вы - продажные развратные суки ответите мне за всё!" Испытуемый занёс руку и, что есть силы, направил хлыст в сторону обнажённого тела изумлённой Лены. Однако произошло непредвиденное: летящий хлыст остановился в нескольких сантиметрах от женщины и... соскользнул вниз по невидимой стене. В этот момент истошно закричала Антонина, и ошарашенный Абрам набросился на неё: "Что ты орёшь, дура?! Я позволю тебе жить, пока ты будешь исправно поставлять новых шлюх в мою клинику!" Испытуемый снова попытался ударить Владилену, а потом и ещё раз, но хлыст упорно не долетал до тела впавшей в ступор Вершительницы. В бессильной злобе Абрам отбросил бесполезное оружие и неожиданно для всех вцепился голыми руками в горло не прекращающей истерично визжать Антонины. Но не прошло и секунды, как руки монстра бессильно повисли вдоль тела. Он повернулся в сторону шагнувшего к нему Андрея и немедленно получил резкий удар в солнечное сплетение, согнувший Испытуемого пополам. Нос туфли освобождённой Андреем Лены повалил Абрама на пол. Получившая свободу Тоня принялась молотить ногами поверженного монстра, пока не разбила в кровь его ухо. Андрей оттащил не владеющую собой женщину от Испытуемого и обратился к Руслану: "Оставляю это... существо на твоё попечение, Руслик. Удели ему должное внимание: прикуй внутри клетки в углу зала или... Да что я тебя учу? Я разрешаю делать с ним всё, что придёт тебе в голову. Он - не Палач, он - червяк, возомнивший себя Палачом! Покажи ему, что умеешь, Руслан... Только не убивай! Это для Абраши - слишком лёгкий исход..."
   - Не надо... - прохрипел Испытуемый, судорожно возвращая на нос слетевшие на пол очки с потрескавшимися стёклами. - От меня и моей клиники ты получишь всё, что захочешь...
   - Заткнись, утилизатор хренов! - Советник с усилием сдержал желание ударить его по лицу и лишь спросил, поёжившись: - Куда ты девал трупы женщин, выродок?
   - Я покажу... - жалобно промычал Абрам. Владилена сдержанно охнула, а Тоня сползла бы на пол, если бы Андрей не подхватил её за талию.
   - Ни в этой жизни, - поставил он точку в общении с Испытуемым и отвернулся...
   Удаляясь с Андреем прочь, женщины могли видеть мрачную картину в полутёмном зале. Прикованный к клетке голый монстр с ужасом ожидал своей участи. Стоящий у него за спиной огромный, волосатый "доставщик пиццы", примерял к руке рукоять хлыста, несколько минут назад едва не ставшего орудием насилия над женщинами... Андрей вёл Лену и Тоню всё выше и выше от страшного зала в роскошные апартаменты второго этажа, когда снизу их настиг тонкий, истеричный крик...
  
   Шикарная гостиная второго этажа встречала их уютом, чистотой и свежестью, но в своём нынешнем состоянии люди не могли оценить красоту и роскошь обстановки. На обеденном столе стояла заботливо приготовленная для них бутылка холодной водки, нехитрая закуска и минералка. Андрей сорвал пробку с бутылки, налил три полные рюмки и подал две из них сидящим на диване, обессиленным женщинам. По-прежнему полуголая в своём кожаном наряде из ремней Тоня никак не могла отойти от бившей её истерики, но прекратила голосить. Владилена в распахнутом лаковом платье тоже молчала, но и её трясло, как от озноба. Обе выпили залпом и даже не поморщились. Пытающийся вернуть атмосферу спокойствия, Андрей выпил вслед за ними, закурил и тихо объявил: "Сейчас напьёмся и пойдём спать. Утро вечера мудренее". Он и в самом деле хотел отложить все дальнейшие разговоры на завтра, но не тут-то было. После второй рюмки Антонина сползла с дивана и встала на колени у сидящей рядом Лены. Стоило той успокоительно прикоснуться к её волосам, Испытуемая заговорила горячо и самоуничижительно:
   - Это я... Я во всём виновата! Этот подонок предлагал мне поработать в его клинике... А я сболтнула ему, что десятки женщин не отказались бы от такого предложения.
   - Постой, Тоня, - заговорил Советник, снова наполняя рюмки, - выпей ещё и не горячись. В конце концов, женщин, желающих найти подобную работу, действительно, хватает...
   - Ах, ты не понимаешь, Андрей! Я, на самом деле, общаюсь со многими людьми на специальных сайтах в сети и... И помогаю женщинам найти работу, даже такую работу... Да, я получаю за это деньги! Но я не продаю девушек садистам и убийцам!
   - Серьёзно? - вздохнул Господин Советник, выпивая и наливая ещё по одной. - Готов поверить тебе... Но думаю, что ты часто и не знаешь, где окажутся твои "клиентки"...
   - Я... Я... Простите меня, пожалуйста! Значит, правильно этот гад хотел задушить меня, так мне и надо! Но как получилось, что у него не хватило сил, Андрей?
   - Выпей и успокойся, Тоня... Всё закончилось... Абраша - просто трус и слизняк. Думаете, он не хотел вас? Очень хотел, пусть и по-своему... До безумия хотел, до дрожи в коленках... Но ещё больше этот червяк боялся, что вы откажете ему, обидите несчастного мальчика, оскорбите его болезненное самолюбие!..
   Антонина напилась быстро. Андрей на руках отнёс её в спальню второго этажа, словно списанную с прекрасных полотен в стиле барокко. На роскошной кровати её освободила от одежды и укрыла тонким одеялом Владилена, но стоило ей с Андреем отправиться обратно в гостиную, как Тоня жалобно застонала, приоткрыла глаза и принялась умолять их остаться с ней в спальне... Водку допивали, лёжа в постели по сторонам от спящей Испытуемой. Господин Советник наплевал на все условности и закурил там же...
   - Не знаю, насколько виновата она, - тихо говорила Вершительница, поглаживая Антонину по открытой груди, - но я чувствую себя виноватой перед ней... Не говоря уже о том, что не заслуживаю твоего снисхождения, Андрей. Именно мне следовало уделить пристальное внимание этому... Абраму и разобраться в нём. А я только совершала непозволительные промахи: сначала посчитала его безобидным пройдохой, потом почитателем сильных и решительных мужчин... Мне даже в голову не пришло, что под маской мягкотелого интеллигента скрывается монстр! Если бы не ты... Но я всё равно не понимаю, как тебе удалось...
   - Прекрати, Лена! - громко зашептал Андрей. - Сейчас не время, а главное - не место для подобных разговоров. Так или иначе, но всё позади... А Тоня... Думаю, у тебя есть способ загладить свою вину долгими и добрыми отношениями с ней...
   - Долгими? - внимательно посмотрела на Советника Вершительница. - Ты хочешь сказать, что позволишь после... оставить её рядом со мной?.. Хорошо, мы поговорим об этом завтра наедине, да? Но я очень благодарна тебе за урок и за помощь! Отныне я - твоя должница...
  
   Наутро первой проснулась Антонина. Чутко спавшая Владилена проснулась сразу вслед за ней и незаметно подсматривала за Испытуемой. Та села в постели, с неожиданно радостным выражением лица огляделась и погладила через одеяло спящих по сторонам от неё мужчину и женщину. Вскоре Тоня осторожно выбралась из-под одеяла и побежала в ванную, а через четверть часа возвратилась в спальню с подносом, три чашки на котором распространяли чудесный и бодрящий запах кофе. Лена и только что проснувшийся Андрей встречали Антонину улыбками... Тоня не вспоминала ни о вчерашнем кошмаре, ни о конкурсе, ни о призовом миллионе. Зато трогательно-нежное отношение к своим "новым знакомым" изливалось из неё широко и естественно... Около полудня затеяли поздний завтрак, в конце которого Испытуемая выпила полстакана апельсинового сока, и... её снова стало клонить в сон...
   В час дня Вершители, наконец, воссоединились со своими наблюдателями и помощниками на третьем, хозяйском этаже особняка и принялись обсуждать итоги Испытания. Андрей, Владилена, Юлия, Ольга и Кира расположились за столом. Вероника, Татьяна и Тамара на время удалились из гостиной.
   - Что там с Испытуемым? - сумрачно произнёс хозяин особняка.
   - Руслан выполняет Ваше поручение до такой степени тщательно, - без улыбки доложила Юлия, - что я запретила Оле с Кирой смотреть на его старания. Часа через два после начала процесса я сама наведалась в зал и дала указание Руслану отдохнуть. Утром он продолжил выполнение Ваших указаний, в полдень я снова его остановила. Русланчику хоть бы что, а Испытуемый временами впадает в прострацию...
   - Достаточно... - громко вздохнул Андрей. - Если, конечно, Вершительница Абрама не придерживается иного мнения.
   - Нет, - покачала головой Владилена и жестко добавила. - Пусть гниёт во мраке!
   - Вы даже не поговорите с ним? - неожиданно спросила Кира, обращаясь к Андрею.
   - Я достаточно говорил с ним... Этот человек - садист и убийца, чего уже и не скрывает. Мне больше нечего сказать ему, - ответил Советник. - Впрочем, твой вопрос следует задать Лене в первую очередь.
   - Пожалуй, я спущусь к нему, - проговорила Влада. - Слов и у меня нет, но хочу последний раз взглянуть ему в глаза.
   - Позвольте предупредить Вас, Госпожа Вершитель, - подняла на неё удивлённый взгляд Ольга, - что вид у Испытуемого непрезентабельный...
   - А что Вы решили по Антонине, Господин Андрей, если не секрет? - решительно переменила тему Юлия.
   - Какие же у меня от вас секреты? Тоня остаётся в Княжестве под бдительным оком Госпожи Владилены.
   - Это потому, что она понравилась Вам и Госпоже? - прямо спросила Кира. - Вы абсолютно уверены, что она не опасна?
   - Абсолютно убеждённым в безошибочности своих решений может быть только идиот! Вот Тоня и останется в нашем мире, потому что так решил я! - рассмеялся Андрей, и все вокруг заулыбались. - Это не шутка, Кира. Тебе нужны мои объяснения? Изволь: на мой взгляд, Антонина заслуживает не только наказания, но и шанса изменить свою жизнь.
   - Как я? - грустно спросила новая помощница Советника. - Вы правы, мой Господин... Хорошо, когда шанс появляется не слишком поздно, а наказание выносится справедливо.
   - С тобой сложно не согласиться, но... Увы, каждый из нас зависит порою от чужих решений, справедливость которых весьма сомнительна... И твою судьбу не так давно единолично определял Вершитель, я даже успел с ним познакомиться... Да-да, Кира! Тот, кто отправил тебя в те места, где мы встретились, сам отправлен во мрак. И я считаю это справедливым!
   За столом не присутствовала Эмма, знакомая со всеми деталями той истории, ей было бы что сказать... Направленные на Киру взгляды Ольги и Юлии выражали сочувствие и поддержку, Владилена потрясённо смотрела на Андрея, а глаза Киры наполнились слезами, и она отвернулась в сторону, чтобы не разреветься...
   После короткого перерыва, взятого на успокоение расшалившихся нервов, совещание продолжилось. Юля предложила Андрею и Лене ознакомиться с подготовленными для них черновиками отчёта, что они и сделали. "Мне нечего к этому добавить, - с удовольствием констатировал Советник, внимательно прочитав тексты двух документов. - По моему мнению, отчёты идеальны и по содержанию, и по форме. Могу сказать только, что отчёт по Испытуемому Госпожи Владилены писала Юлия, а по моей Испытуемой - Ольга". Оля с Юлей переглянулись, одновременно кивнули и рассмеялись.
   - Я всегда пишу отчёты сама, - заговорила Лена, закончив знакомиться с черновиками и посмотрев на Юлию с нескрываемым уважением, - но то, что я вижу... Не хочу менять ни буквы в этих документах. Искренне благодарна Вам, Госпожа начальница Центра подготовки кандидатов! А Вы, Ольга... Вы - не только замечательный сценарист. Всё что выходит из-под Вашего пера - удивительно талантливо! Конечно, я не вправе что-либо советовать, но с удовольствием почитаю Вашу прозу... В Княжестве имеется серьёзный дефицит качественной современной литературы.
   - Отличная идея! - улыбнулся Андрей. - Почему бы тебе не попробовать себя в новом жанре, Оленька?
   - Поддерживаю обеими руками! - заулыбалась Юля, глядя на молчащую в смущении Ольгу. - И вот ещё что, Госпожа Владилена: не кажется ли Вам, что наше успешно развивающееся сотрудничество пора скрепить переходом на "ты" с разумеющимся в таких случаях брудершафтом?..
   Зрелище переплетающихся женских ручек и смыкающихся губ, звон бокалов и слова искреннего радушия - Андрею хотелось продлить эту сцену до бесконечности. Радостная и гордая собой Ольга, совершенно опешившая от заверений в дружбе от горделивых Вершительниц Кира, сами Вершительницы - целующиеся и произносящие: "Я рада тебе, Лена!", "Взаимно, Юля! Спасибо!" Андрей был далёк от мысли, что будущее этих женщин безоблачно, а их дружба вечна, но улыбался вместе с ними и понимал, что его старания не проходят впустую...
  
   Однако настала пора окончательно завершить Испытания, отдохнуть и вернуться к кандидатам в Вершители, подготовка которых к выпускному экзамену вышла на финишную прямую. Начальница ЦПКВ Юлия тепло попрощалась со всеми и покинула особняк Советника. Владилена добилась согласия на скорую встречу с Андреем, чтобы услышать ответы на плодящиеся день ото дня вопросы к нему, и спустилась вниз, чтобы взглянуть на своего Испытуемого.
   Вид у Абрама, валяющегося на подстилке в клетке, занимающей угол мрачного подвального зала, действительно оказался не презентабельным: очки на голое тело, синяки и ссадины, совсем не эстетичные липкие подтёки на разных частях тела и на полу его скорбной обители... Впрочем, Лена и не собиралась дотрагиваться до Испытуемого и его нынешнего жилища. Она взглянула ему в глаза, но они оказались пусты... Предположение Андрея о целесообразности вызова медиков для осмотра Абрама не подтвердилось. Присматривающий за пленником Руслан перекусывал за столом, поодаль от клетки. При появлении Госпожи он поднялся и доложил: "Госпожа Юлия объявила перерыв в наказании преступника. Прикажете продолжить, Госпожа Владилена?" Вершительница колебалась. Она присела за стол, сделала несколько глотков предложенного ей Русланом красного вина и начала вспоминать открывшуюся ей во всей неприглядности историю жизни Испытуемого. Вспоминая однажды сказанные Андреем слова о причине и следствии, истоках и исходах, Лена пыталась нащупать ниточку понимания и жалости к существу в клетке. Казалось, ещё немного и тонкая нить сплетётся, позволяя спасти безнадёжного больного, но в глазах Вершительницы снова возник Андрей, говорящий тихо и страшно: "Куда ты девал трупы женщин, выродок?" Владилена залпом допила вино, увидела на столе сигареты Советника, закурила, закашлялась и взглядом указала Руслану на приговорённого: "Продолжай..." Зрелище измывательства здоровенного мужлана над теряющим человеческий облик хлюпиком, ещё недавно считавшим себя Палачом, не вызывала у Госпожи Вершительницы никаких эмоций, пока она не обнаружила перемену выражения лица Испытуемого. Если сначала он с потухшим взглядом жалобно и невнятно просил о пощаде, то теперь глаза его загорелись, а тело затрепетало... Некоторое время Лена не могла поверить в очевидное: реакции существа, которого она уже не могла назвать мужчиной и судороги, пробегающие по его телу, убеждали - он испытывает вовсе не то, что чувствовали на себе его жертвы. Не исключено, что сознание Испытуемого померкло, и ему казалось, что он сам издевается над собой в садомазохистском угаре, но эти ощущения довели его до полного экстаза! "Довольно!" - резко выкрикнула Вершительница, и Руслан немедленно остановился, а тело его "подшефного" обмякло и медленно повалилось на пол клетки... Лена отправила Руслана к начальнице ЦПКВ, а сама дождалась прибытия Блюстителей. Их появление превратило физиономию Испытуемого в жалобную гримасу, а в глазах отразился ужас и бездна неизбежного...
  
   - Я не хочу сказать, что мы в чём-то виноваты. А твоя идея подключения коллективного разума перед принятием окончательного решения только подтверждает правомерность вердикта... Но знаешь, Андрей... У меня было не так много Испытаний с отрицательным исходом, и каждое я воспринимала, как трагедию, - печально откровенничала Владилена с Советником, провожавшим её до коттеджа N16. - Именно поэтому мне ненавистны Вершители, которым наплевать на Испытуемых!.. Может быть, когда-то я была врачом и страшно переживала, если больного не удавалось спасти?
   - Вот так мысль!.. - медленно идущий рядом с сигаретой в зубах Андрей со странным выражением заглянул ей в глаза, взял женщину за руку и тихо проговорил: - Удивительно, но так оно и есть...
   - Откуда ты можешь... Кто ты?! - вздрогнула Влада, но он только пожал плечами и обнял её за талию... На пороге коттеджа Андрей как-то особенно поцеловал Владилену в губы, отчего она глубоко вздохнула: - Побудь со мной ещё немного...
   Подобное продолжение не входило в планы Андрея, но он оценил порыв Лены и решил внести определённость в их отношения. Сидя со стаканом виски в гостиной своего бывшего коттеджа Вершителя, Андрей сам начал разговор на волнующую её тему.
   - Тебе не даёт покоя ощущение, что я вижу тебя насквозь. Ты не можешь понять, кто же я такой на самом деле. Но таинственный Инспектор пустил опальную Вершительницу внутрь учебного заведения с тщательно подобранным персоналом. От работающих здесь, близких мне людей ты постепенно узнаешь тайны личности Советника Андрея.
   - Да, но для меня особую ценность имеет то, что скажете Вы сами! - подхватила Владилена, неожиданно перейдя на "Вы". - Степень доверия между нами приобретает для меня решающее значение. И, вспоминая Ваши слова, начну с себя... Разумеется, при первой встрече я не открылась полностью перед уважаемым Инспектором. А после неё и времени для личного разговора не хватило. Мне показалось, что многое и без слов стало понятно за несколько последних дней. Но существуют детали, которые необходимо озвучить, чтобы не выглядеть двуличной дрянью. Нелицеприятно высказываясь о мужчинах, я немного лукавила. У меня есть достойные уважения знакомые мужского пола. С некоторыми сложились близкие отношения, но не до такой степени, чтобы жить с кем-то из них под одной крышей. Работать - да, осуществлять некоторые задумки - да, даже получать интимные удовольствия - да, а довериться до такой степени, чтобы постоянно быть рядом - нет. Не исключаю, что причина таких особенностей в отношениях с мужчинами лежит во мне, а не в них. Но... получается так, а не иначе... Поимённо перечислять моих друзей нет смысла. Упомяну только, что двое из них находятся сейчас под следствием. Узнав Советника Андрея поближе, я перестала беспокоиться об их судьбе. Не потому, что заслужила какие-то преференции для себя и своих хороших знакомых. Просто эти люди неповинны в злодеяниях, а значит, Вы не дадите засудить их... О двоих других расскажу подробнее... Вам это интересно? Да? Я искренне рада этому! Хотя бы потому, что эти люди способны принести пользу не только мне... Итак, Георгий - замечательный друг и Вершитель. Его методика Испытаний вызывает сомнения, но чрезвычайно эффективна...
   - Это как? - заинтересовался Андрей.
   - Дело в том, что Жора - высокий и статный мужчина, горячий и неутомимый самец, - Владилена взглянула на собеседника, неожиданно для себя смутилась и потянулась за сигаретами Андрея. - Георгий не может похвастаться выдающимся интеллектом, хотя и не глуп... Но в постели он - огонь! Извини... Почему я тебя смущаюсь, Андрей?.. Влюбилась?.. Короче, каждую Испытуемую Жора затаскивает в постель в первый час испытания. В большинстве случаев это происходит добровольно. Следует уточнить, что Георгий предпочитает не слишком эффектных женщин любого сложения и возраста. После череды бурных актов, осчастливленные Испытуемые выкладывают ему всю подноготную своей жизни. Судьбу каждой женщины Жора принимает близко к сердцу и старается вынести справедливый и мягкий вердикт по делу. Но, ни одна из его бывших Испытуемых не стала рабыней Георгия. Кстати, Влада Первая оказалась рядом со мной по рекомендации Жоры, после его Испытания. Он сказал, что она чем-то напомнила ему меня... Ревнуешь?..
   - Конечно, - не моргнув глазом, ответил Андрей. - Твой Георгий пробудил моё любопытство, но ещё более меня интересует Давид.
   - Что?! - ахнула Владилена. - Ты знаком с Давидом?.. Или я давно живу у тебя под колпаком, и все мои слова звучат напрасно?
   - Твои слова необходимы, никакого колпака нет, и Давида я совсем не знаю. Просто ты часто произносишь его имя... Мысленно произносишь, а я... читаю твои мысли. И ещё... перед тобой Чёрный Рыцарь Княжества...
   - Что?! - глаза женщины расширились, она вскочила с места и закричала: - Рыцарь, читающий мои мысли, как открытую книгу? Ты... Ты - обманщик! Ты бессовестно использовал меня...
   - Лена! - Рыцарь подскочил к Вершительнице и положил руки на её плечи. Владилена попыталась вырваться, колотила кулачками по мужской груди, но Андрей только улыбался и продолжал высказывать свои мысли откуда-то издалека: - С твоим именем у меня возникли проблемы. "Влада" вызывала у меня отторжение. Наверно, потому что очень серьёзные люди определили тебя в стан моих врагов. "Владилена" - красиво, наверное, но излишне напыщенно... "Лена"? Моя Елена - полная противоположность тебе по манере поведения, по характеру... Лишь сейчас я осознаю, насколько подходит тебе это имя. Конечно, ты - Лена. Другая, но прекрасная...
   - Отпусти, я успокоилась... - прошептала Владилена, но Андрей только крепче сжал её плечи и, она смирилась и прижалась к его груди.
   - Я не обманывал тебя и не хотел, чтобы ты узнала что-то важное через третьи руки. Рыцарем, как ты понимаешь, я стал совсем недавно... И, как не удивительно, способность читать мысли появилась у меня гораздо раньше. Кроме того, я редко использую её без необходимости. Ради информации о личной жизни вскрывать тебе мозг? Нет, не хочу... А Давид...
   - Конечно, я сама расскажу тебе о нём... Только вернись в кресло, налей нам выпить, закури и... посади меня на свои колени...
   Владилена рассказывала о своём друге с теплотой и уважением. Пусть по её мнению он и не был выдающимся Вершителем, зато отличался настоящим мужским характером, острым глазом, аналитическим умом и, что самое главное, добрым отношением к людям. Давид тянулся к Лене, более других стремился постоянно находиться рядом с ней и более других этого заслуживал. Но понимая это умом, она не могла принять такое решение сердцем, а ему, как известно, не прикажешь. Владилена легко приближала Давида к себе, иногда проводила с ним наедине по несколько суток, а затем... так же легко отправляла на все четыре стороны без всякого сожаления. Она не ссорилась с ним, а просто уставала от его общества.
   - Однако в последние недели, особенно после краха моих надежд, я чувствовала его присутствие где-то поблизости. Думаю, он и сейчас беспокоится о моей безопасности... - заметила она.
   - В неприметной, но ухоженной серой "Волге"? - хмыкнул Андрей, поглаживая мягко женскую ножку.
   - С форсированным двигателем! - добавила Лена, и они дружно рассмеялись...
   - Хочешь, чтобы я на днях встретился с Давидом?
   - Очень хочу! Если твой интерес к нему ещё не остыл.
   - Нисколько. Что-то ещё? - в уголках глаз Андрея появились хитрые морщинки.
   - Ты снова читаешь мои мысли? Нет? - недоверчиво взглянула на него Вершительница Лена. - Впрочем, это уже не важно... Скажи, наша близость во время Испытания - профессиональная необходимость?
   - Конечно. Ты сама должна это понимать, - не задумываясь, произнёс Андрей, коснулся пальцами розовой женской щеки и заглянул в глаза Владилены: - Единственное, чего мне не дано понять: зачем задавать подобные вопросы, если ты всё прочувствовала сама? И себе не доверяешь?
   Лена распахнула глаза и промолчала, но взгляд её оказался красноречив... Словно проверяя способности Андрея, она громко подумала: "Когда же, в таком случае, Господин Рыцарь соизволит раздеть несчастную революционерку?" И вздрогнула, мгновенно услышав ответ:
   - Раздеть-то Рыцарь разденет, но так сжать в объятьях, как Вершитель Георгий, вероятно, не сможет.
   - Ах, какой же ты дурак, Андрей! - воскликнула Лена вслух. - Рыцарь называется!.. Я мечтаю заняться с тобой не сексом, а любовью...
   - Чем?! - от удивления он даже отстранился на секунду от Владилены. - Ты употребила редкое для Княжества слово...
   - Моя мечта не может называться иначе! - выпалила она и прижалась к Андрею с поцелуем...
  
   - Мне не следовало так себя вести, Господин Рыцарь? - пряча глаза, заговорила Вершительница Владилена на пороге коттеджа: - Напилась и... Умоляю, будьте снисходительны к бедной женщине!
   - Я приму во внимание твои слова, - Андрей смерил её холодным взглядом и... заулыбался: - Но это случится не ранее того часа, когда мы останемся наедине в следующий раз.
   - Да?! - Лена подняла на него заблестевшие глаза. - Тогда прошу тебя... Не заставляй меня ждать слишком долго!
  
   Господин Советник возвращался в свой особняк на территории ЦПКВ с единственным желанием - отключиться на время от пережитого за последние двое суток. Хотелось уехать в отель к Эмме или на студию, но Андрей понимал, что такой шаг обидит его помощниц, в первую очередь Ольгу... К ней он и отправился, предварительно переговорив с остальными. Уставшей ожидать своего Чёрного Рыцаря Веронике сообщил, что вскоре они вдвоём покинут ЦПКВ. Тамару поблагодарил за идеально отлаженный механизм охраны территории, Татьяну - за чистоту и уют, упомянув, что подвалу потребуется дополнительная санобработка...
   - Какие планы, Оленька? - поинтересовался Андрей, очутившись на диване в роскошной гостиной второго этажа.
   - Отправлюсь на студию, там дел хватает, - непривычно тихо ответила она. - Да ещё и новый замысел появился... Не обещаю написать повесть, сценарии мне ближе, но всё может быть...
   - "Жизнь и смерть глазами монстра?" - автоматически произнёс Андрей. - По-моему, это слишком мрачно и безнадежно, если ты не устроишь феерический финал, конечно...
   - Андрюша, прекрати читать мои мысли! Я бы и так тебе всё рассказала...
   - А я и не думал читать... Догадаться нетрудно.
   - Да, ты знаешь меня, как облупленную... - вздохнула Оля, уютно пристроившись ему под бок. - А на тебя опять проблемы навалились? Здесь, в Центре подготовки скоро начнётся самая горячая пора... Моя помощь нужна?
   - Нужна, Оленька... Но главное - студия, а вот если сможешь выкроить свободные дни...
   - Смогу... Скажи, Андрюша, а почему ты так строг с Кирой? Она - большая умничка и красоточка... На прошедших Испытаниях помогала вам с Владиленой больше всех, почти не отдыхала... Спроси у Юли, если не веришь!
   - В самом деле? Это очень хорошо... Да, я строг с ней, быть может с избытком, - неясно ответил Советник. - Поживём-увидим... А сейчас и ей следует отдохнуть...
  
   - Никогда не забуду, как впервые увидела его там, в ущелье, как он распахнул мою чёрную накидку и смотрел на моё тело, но даже не дотронулся... - тихо проговорила Кира после того, как они с Ольгой проводили Андрея и остались вдвоём.
   - Тебе обидно, что он не остался с тобой сейчас? - Оля метнула в сторону Киры молниеносный внимательный взгляд.
   - Грустно, конечно, но не обидно. Он останется, когда сможет. А я... Мне необходимо доказать ему и себе, всему Княжеству, что Андрей не ошибся.
   - В чём не ошибся? - не поняла Ольга. - Когда не бросил тебя в ущелье?
   - Когда поверил мне, потом поверил в меня, а ещё... - Кира смутилась. - Когда произнёс вслух, что я ему нравлюсь... во время моего Ритуала.
   Оля опустила глаза и задумалась...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"