Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 38. Княжеские подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 38. Княжеские подарки

  
  
   Курительная комната почти опустела. Даже Юлия убежала выполнять поручения Князя, а сам он остался наедине с заметно нервничавшей Ириной.
   - Чего ты так боишься, Ира? - недоумевал он. - Тебя вырывают из привычной повседневности? Но хороший оператор - творец и мастер своего дела, не должен замыкаться в пределах павильонов студии. Ты любишь Павла и не представляешь жизни без него?
   - Я преклоняюсь перед ним, как перед Великим художником, мой Господин!
   - Я не об этом, Ира! Речь идёт о любви к мужчине... Однако твои чувства к Павлу весьма своеобразны. Мне кажутся странными мечты о том, чтобы он снимал длительную сцену, в которой ты упоительно отдаёшься своему Хозяину.
   - Ох, Вы всё обо мне знаете...
   - Я многое знаю и чувствую, Ирочка! Но, вроде бы, не давал усомниться в доверительности наших отношений. В чём причина твоих страхов?
   - Да, но теперь Вы - не только мой Господин. Вы - Князь...
   - И что с того? Когда-то ты сама захотела стать моей рабыней и стала ею. Потом пожелала быть помощницей и подругой Павла. Я не возражал. Сегодня я предложил тебе честный выбор: свободу воли или...
   - Я хочу, чтобы всё оставалось, как есть, мой Господин!
   - Это невозможно, Ира! - развёл руками Андрей. - В нашем тёмном мире люди стареют очень медленно, но меняются, порою невероятно быстро. А ещё люди умирают. Да-да! Неужели для тебя это - новость? Пусть смерть в Княжестве часто остаётся незаметной для окружающих, но она не перестаёт быть смертью. Люди уходят и не возвращаются! Вот я и призываю тебя не бояться изменений, а делать выбор и жить с теми прекрасными людьми, которые пока ещё находятся рядом с тобой...
   - Я... - Ирина сползла с дивана к ногам Андрея, с трудом пытаясь выговорить слова: - Я не смогла бы жить без... Вас! Я - Ваша рабыня...
   - Хорошо, успокойся. Я только предоставляю тебе выбор, но не прогоняю.
   - Я сделаю всё, что скажет мой Хозяин! - выпалила Ира, судорожно расстёгивая своё платье.
   - Сделаешь, но не сейчас, - остановил её Князь. - Тебя вызовут ко мне ближе к полуночи...
   - И Вы меня...
   - Я буду делать всё, что посчитаю нужным, а ты мне в этом поможешь.
   - Да, Хозяин! - неожиданно просияла Ирина...
   Этим вечером к Князю заходили и другие, иногда совсем незнакомые люди. Андрей выслушал каждого и каждому стремился помочь словом и делом. Заходили и старые знакомые, общаться с которыми за последний год случалось крайне редко. Управляющая делами развлекательного центра и шоу "Охота" Дина, подруга Софьи, благодарила Князя за полученный в этот праздничный день статус Служителя 1-го ранга. Она рассказывала о достижениях и проблемах центра на Куртизанской, работавшего теперь в составе проекта "Альфа", сетовала на то, что Андрей перестал заглядывать к ней хотя бы на часок. На предложение теснее сотрудничать с Директором студии Катриной и передавать через неё свои просьбы и предложения, Дина с улыбкой ответила: "Мы почти ежедневно общаемся с Госпожой Директором по телефону и часто встречаемся по деловым вопросам, а иногда и в свободное от работы время..."
   Зашла в курительную комнату к Андрею и бывшая официантка Олеся, ставшая Служителем 2-го ранга и Управляющей рестораном студии.
   - Конечно, я всем довольна, Ваша Светлость! - говорила она, но в глазах девушки сквозила грусть, причину которой она озвучила прямо: - Когда-то я должна была стать Вашей постоянной личной официанткой, но быстро пошла на повышение. Вероятно, такой поворот судьбы обрадовал бы каждого, но есть в нём и обратная сторона. У меня нет возможности общаться с Вами. Я не добиваюсь Вашей защиты, я и так чувствую её, работая в структуре студии "Альфа". Мне нет резона гнаться за дополнительными материальными выгодами, я ни в чём не нуждаюсь... Посмотрите, какое красивое платье я купила специально к сегодняшнему празднику во Дворце, Вашему празднику!
   - Платье чудесное, Олеся! И зелёные тона тебе очень к лицу, - искренне проговорил Андрей. - Вижу, что ты стала серьёзной, самостоятельной женщиной и даже похорошела со времени нашей последней встречи, хотя и раньше была мне симпатична. Но неужели тебе не хватает руководящей работы в ресторане, что ты так рвёшься обслуживать меня лично, как простая официантка?
   - Если бы Вы заглядывали в свой ресторан хотя бы раз в месяц, то заметили бы, что там работают лучшие повара и официанты, менеджеры и рабочие. Сейчас весь процесс выстроен так, что ресторан работает, как швейцарские часы и не нуждается в моём ежечасном присутствии. А вот я, уж простите меня, пожалуйста, крайне нуждаюсь в общении с Хозяином заведения и всей студии... Я искренне благодарна судьбе за возможность запросто приходить на съёмки и премьеры фильмов, на репетиции и спектакли Вашего театра. За последнее время я узнала и поняла столько нового и важного, что моё мировоззрение, вся жизнь моя не могла не измениться. Общение с сотрудниками студии - это большая радость, но оно не утолит жажды общения с человеком, благодаря которому всё это случилось и происходит. Конечно, мы и раньше не были близкими людьми, но даже вкусно накормить Вас...
   - Олеся, с завтрашнего дня у тебя будет постоянный пропуск в мои дворцовые покои, ты сможешь следить за моим питанием, но твоя просьба заключается не только в этом, не правда ли?
   - Я от души благодарю за открывающиеся двери и прошу только о праве называть Вас...
   - Называй так, как хочется! - воскликнул Андрей и подумал: "Они сегодня сговорились убеждать меня в расширении гарема?! И как объяснить им, что мне это не нравится?.. Интересно, Валентина уже родилась в нулевом мире? Её мысли о моих рабынях оказались пророческими".
   - Спасибо Вам, мой Господин! - радостно выдохнула Олеся, сжав руку Андрея своими тёплыми ладонями. - Но разве можно произносить эти слова просто так? Не исключено, что я выдаю желаемое за действительное, но...
   - Ты мне нравишься, - со вздохом кивнул Князь. - И мы с тобой не ошибаемся друг в друге. Значит, скоро в нашей жизни произойдёт что-то очень важное, нужно только немного подождать... А ты знаешь, что о тебе просили?
   - Кто? О чём просили? - искренне изумилась девушка.
   - Эмма когда-то не увидела в тебе близкого человека, подругу, а сегодня признала свою ошибку. Аоки считает, что нет лучшей помощницы и хозяйки дворцовых покоев Князя, чем Олеся...
   - Мне очень приятно это слышать... И что Вы решили, Хозяин?
   - Сейчас происходит так много событий, что у меня не хватает времени для того, чтобы разобраться в них. Момент для самых важных, этапных решений ещё не наступил. Но с завтрашнего дня вы с Нирой приступите к новым обязанностям здесь, во Дворце. Как ты понимаешь, у Ниры регулярно случаются дела на студии. Тебе тоже придётся частенько оставлять ресторан без своего внимания. У тебя имеется человек, которому можно доверить хозяйство в твоё отсутствие?
   - Конечно! У меня прекрасный заместитель - Лада.
   - Лада? - удивился Андрей и описал внешность своей бывшей Испытуемой.
   - Да, это и есть - наша Лада, - кивнула Олеся.
   - Удивительно, что я даже не подозревал о присутствии этой женщины в своих владениях, - развёл руками Князь и вскинул брови, догадавшись: - Ольга постаралась?
   - Она! - подтвердила новая хозяйка дворцовых покоев Его Светлости, и они с Андреем рассмеялись в унисон. - Но Вы даже не представляете, как я счастлива, что могу передать часть своих обязанностей Ладе и служить здесь моему Господину!..
   Женское общество прекрасно, но иногда оно утомляет и самых галантных и благодарных мужчин. Андрей посчитал своевременным уединиться с Иваном, Павлом и Сергеем. Разговор пошёл о грядущей экспедиции. Иван, хоть и рвался в бой, но хорошо понимал ситуацию и только озвучивал свои гипотезы и предложения. Сергей, на правах участника похода, сосредоточился на конкретных вопросах и практических способах их разрешения. Павел до поры молчал, но в результате не выдержал:
   - Князь, меня убивает невозможность личного участия в таком историческом событии с камерой в руках!
   - Павел, дорогой ты мой! - воскликнул в ответ Андрей. - Я не буду напоминать прописные истины о небезопасности нашего мероприятия, о том, как ценю тебя. Если отпущу нашего Главного Оператора в экспедицию, Изабелла убьёт меня, не посмотрев, что перед ней целый Князь! А если серьёзно, то я знаю, что на тебе сейчас съёмки двух фильмов, подготовка ещё к двум, не считая мелочей, вроде кинопроб, телешоу и телеспектаклей. Именно поэтому на время я отбираю у тебя Ирину.
   - Она плохо снимает с рук, - абсолютно профессионально отреагировал Павел. - От волнения и усталости они у неё трясутся...
   - Пусть использует штатив. Панорамные съёмки с выделением отдельных планов и фрагментов, - столь же профессионально ответил хозяин студии. - И это все, связанные с ней, проблемы?
   - Вы предлагаете разумный подход, Андрей. А личное... Мне с Ириной приятно и комфортно. Но мы не забываем, что ты - её Хозяин, никогда не делал нам ничего плохого, а наоборот...
   - Так-то оно так, - задумчиво произнёс Князь и задал волновавшие его вопросы: - Ты не захочешь воспрепятствовать её участию в походе? И очень интимный момент: ты осведомлён о её мечтах?
   - Андрей, я начну с того, что невероятно рад тому, что мы с некоторого времени и по сию пору с тобой на "ты". Это крайне облегчает понимание. Несмотря на присутствие здесь других мужчин, прямо отвечу, что знаю о чувствах моей подруги к её Хозяину. Возможно, в том мире, о котором я знаю от тебя лично и из обрывков собственных воспоминаний, моё отношение к устремлениям Ирины выглядело бы странно. Но, хорошо это или плохо, но мы живём здесь, а не там, и я не вижу ничего предосудительного в желании Иры принадлежать своему Господину. Знаю и о том, что именно она хотела бы запечатлеть на камеру, и... Это не вызывает у меня отторжения. Если вдруг у тебя возникнет такое желание, ты не встретишь от меня отказа. Почему? Думаешь, я недостаточно ценю и желаю Ирину? Не мне судить и сравнивать. Есть три личности, отношения которых пребывают в состоянии относительного равновесия. Есть ты, есть Ира, есть я. Между нами существует доверие, понимание, уважение, особенная эмоциональная связь, и я не хочу ничего испортить. А потому предполагаю, что твоё решение об участии Ирины в экспедиции обоснованно, и не вижу смысла ему препятствовать, к чему бы оно не привело...
   Князь не стал спорить с Павлом и говорить о том, что хотел бы расшевелить Иру и вынудить её отказаться от некоей мистической и небесспорной зависимости от Хозяина. Он решил, что проблема разрешиться сама собой в ходе экспедиции. Зато Андрей удивил и озадачил Сергея, озвучив неожиданную деталь его прав и обязанностей в походе.
   - Не смотря на многочисленные таланты наших женщин, ты - единственный мужчина в костяке группы, Сергей! - произнёс он. - По всей вероятности, в числе технических работников и охранников экспедиции будут преобладать лица мужского пола. Но мы недостаточно хорошо знаем этих людей, а значит, не можем точно спрогнозировать их поведение в экстремальных ситуациях, весьма вероятных в походе по неизвестной местности. Да и события, с которыми придётся столкнуться, сейчас не предскажет никто. Ты должен держать личный состав группы в состоянии безусловного подчинения руководству и жёсткой дисциплины. С учётом возможных встреч и столкновений с теоретически вероятным противником, тебе, Ольге и Софье будет дано право на убийство.
   - Что? Как? Зачем? - выкрикнули наперебой собеседники Князя.
   - Вы трое будете вооружены летальным, как сейчас модно выражаться, оружием, - нарочито спокойно объяснил он, - постоянно готовым к применению в случае, требующем резкого, экстренного вмешательства. Подумай об этом со всей серьёзностью, Сергей...
   За час до полуночи в курительную комнату вернулась Юлия и подошла Влада Вторая - бывшая рабыня Главного Вершителя Ультра-Петербурга Владилены, а ныне одна из тройки руководителей ЦПКВ.
   - Здравствуй, Владислава! - произнёс Андрей.
   - Здравствуйте, Ваша Светлость! - растерянно воскликнула Влада. - Но... Как Вы меня назвали?!
   - Думаю, пора восстановить в правах твоё настоящее имя, - улыбнулся Князь, - несправедливо и напрасно подзабытое. Впрочем, я хорошо понимаю, что ты пришла ко мне не по этому поводу и даже не с проблемами Центра подготовки кандидатов. Что тебя беспокоит, Слава?
   - Судьба моих сестёр, Господин!
   - Вы трое считаете себя сёстрами? Мне это нравится, - воскликнул Андрей. - Но что с ними не так? Конечно, Владилена надолго оставила вас, да и меня не было в Ультра-Москве. Однако мне казалось, что вы спокойно живёте и работаете, ничего не страшась и ни в чём не нуждаясь. Насколько я понимаю, вы без проблем проживаете в своём доме в девятнадцатом округе, а чаще в ЦПКВ. Влада Первая успешно работает в службе безопасности Центра, а Влада Третья прекрасно помогает тебе по хозяйству. Ты имеешь возможность пользоваться их помощью и на Испытаниях, но не делаешь этого по личным причинам. Проблема в их статусе?
   - И да, и нет, Ваша Светлость. Я стала Вершителем, они - рабыни Госпожи Владилены, но очень долго не видят своей Хозяйки. Мне дано право стать их новой Госпожой, но такой поступок кажется мне неэтичным.
   - Отчего же, Владислава? В сущности всё зависит от твоего отношения к людям, в том числе и к своим сёстрам, с которыми относительно недавно вы были равны по статусу. Ты можешь оставить их при себе, рекомендовать кандидатами в Вершители или просто освободить и отпустить в самостоятельную жизнь. Я мог бы посодействовать их отправке в Ультра-Петербург, но ты предпочитаешь иметь возможность видеться с ними, общаться на равных, верно? Слава, давай избавим их от статуса рабынь и устроим Исполнителями на студию "Альфа", например...
   - А это возможно? - слабо улыбнулась выпускница ЦПКВ, а ныне одна из его начальниц.
   - Всё в наших силах, милая! На студии уйма разнообразной работы. Важно лишь иметь желание и ответственно принимать решения... Однако я чувствую, что работа на руководящем посту в Центре подготовки даётся тебе с трудом. Отчего?
   - Да, мне сложно, - решительно кивнула Влада и покосилась на Юлю. - При Госпоже Юлии всё казалось проще и яснее.
   - Мне тоже было трудно сначала, и это нормально, - вступила в разговор Главный Вершитель Центрального Княжества. - Ты, Валерия и Татьяна - отличная команда. У каждой из вас сейчас не хватает уверенности, на вас давит ответственность. По-моему, вам нужно наладить командное взаимодействие, и дело пойдёт на лад. Если Князь не возражает, я буду на постоянной связи с вами. Помогу советом, поделюсь опытом, приеду в случае необходимости.
   - Я не только не возражаю, а открыто приветствую тесное сотрудничество внутри Службы Вершителей. Главный Вершитель Юлия может и должна оказывать поддержку ЦПКВ и лично, и привлекая к делу Советников, а возможно и Чёрную Графиню.
   - Спасибо, Вы вселяете в меня уверенность, - заулыбалась Владислава. - Могу я попросить Вас ещё об одном одолжении, Ваша Светлость?
   - Да, Слава, на днях я заеду в Центр. Мы без спешки разберёмся с перспективами твоих сестёр, пообщаемся с командой руководителей ЦПКВ...
   - И Князь закрепит вашу уверенность в себе! - очаровательно улыбаясь, добавила Юлия.
   - Искромётный юмор Юли не зависит от её карьерного роста! - засмеялся Андрей. - Но тебе не следует расстраиваться и конфузиться, Слава. Открою тебе маленькую тайну: властная красавица - Главный Вершитель Центрального Княжества так же горячо желает участия Князя в повышении её уверенности в себе...
  
   Неожиданно всплывшая тема Ритуала посвящения в рабыни журналистки Клотильды Тезе к полуночи приобрела нервозный оттенок. Андрей винил себя в том, что поддался эмоциям и согласился принять Кло в свой "особый круг" сегодня же. Юлия, напротив, поддерживала его в мысли, что Клотильда, с которой Вершительница поддерживала приятельские отношения, заслуживает особенного личного участия Хозяина. В тайне надеясь, что журналистка и пресс-секретарь студии струсит и не решится прийти к нему в полночь, Андрей готовил для неё приём, способный вызвать замешательство у любой женщины. Князь Тьмы отдавал себе отчёт в том, что сам растерян от обилия желающих приблизиться к нему на расстояние полного подчинения. Андрею пришло в голову, что подобному рвению способствует атмосфера Княжеского Дворца - средоточие похоти. Впрочем, это не могло быть единственной причиной, по которой разные по характеру и мировоззрению женщины рвались не к разовой интимной близости с Князем, а к рабскому ошейнику от Господина Андрея. Сторонний наблюдатель легко бы предположил, что в происходящих событиях присутствуют меркантильные интересы женщин и желание выдвинуться в обществе. Но Андрей понимал, что подобные идеи движут ими в последнюю очередь. К тому же, предположение, что кто-то может обмануть его "внутренний слух и зрение", выглядело невероятным. Андрея беспокоили другие мысли. Он вернулся в тёмный мир, обогащённым новыми знаниями, общением с особенными людьми, и был полон желания постепенно перестроить отношения с близкими, не теряя теплоты и душевности, но увеличивая степень свободы этих людей. Увеличение гарема плохо вписывалось в его концепцию. Вероятно, именно поэтому Князь решил подвергнуть серьёзному испытанию стыдливость Клотильды, подталкивая её к отказу от рабского ошейника.
   Какие бы сомнения не присутствовали в голове журналистки, ровно в полночь она открыла дверь в курительную комнату. Её трясло от волнения и неопределённых страхов. Когда же в комнате обнаружился не Андрей, а его рабыня Ирина и рабыня Юлии Клавдия, на которых, кроме халатиков из гладкой и прозрачной ткани, не оказалось другой одежды, Клотильда потерялась окончательно. Клава сурово произнесла: "Ты готова?" Увидев неуверенный, но утвердительный кивок журналистки, она принялась раздевать её умелыми пальцами. Ирина подошла к Клотильде и принялась нашёптывать ей на ухо некоторые вводные условия, необходимые для начала Ритуала. От услышанных слов сознание Кло помутилось, а лицо женщины стало пунцовым. "Ты, действительно, готова?" - грозно переспросила Клавдия уже совершенно нагую журналистку. "Да", - едва слышно ответила Клотильда и почувствовала, как на её безвольное тело натягивают узкие, тугие трусики чёрной кожи, и зашнуровывают кожаный корсет, поддерживающий, но почти не скрывающий грудь. Она уже не понимала, куда её ведут рабыни, что от неё хотят и зачем. Островком в её сознании сидела мысль о том, что всё происходящее ещё можно остановить, но Кло маниакально желала одного - увидеть своего Хозяина. И она увидела его...
   Клотильду привели в просторную комнату, которую можно было бы назвать уютной, если бы не закреплённые на стене специальные приспособления, ограничивающие подвижность, установленные рядом колодки на массивном основании и другое оборудование соответствующего толка. Дорогой интерьер помещения был выполнен в мрачноватых бордовых тонах. Изголовьем к дальней стене возвышалась широкая кровать, застланная алым шёлком. Там, освещённые тусклыми красными фонариками, на тёмно-красных подушках полулежали Юлия и Андрей. Она - в чёрном шёлковом халате Вершителя. Он - в шикарном синей халате с княжеским гербом на груди. Пара пила красное вино из таинственно поблёскивающих хрустальных бокалов и наблюдала за происходящим.
   Присутствие в комнате гибкого и мускулистого юноши в вызывающем наряде, состоящем из странных узких трусов и кожаной жилетки, привело Клотильду в полное замешательство. Бывший копьеносец Денис, а это был именно он, принял журналистку из рук рабынь и специальными манжетами прикрепил кисти её рук и лодыжки к выступающим из стены горизонтальным балкам. "Подготовь мою подругу к Ритуалу, мальчик", - произнесла Юлия. Кло захотелось немедленно отключиться, упасть в обморок... Но она поймала на себе внимательный взгляд Андрея и послушно выпила горьковато-сладкую жидкость из чаши, появившейся в руках Дениса. Алкоголь расслабил Клотильду, перед глазами поплыло, в сознании наступили сумерки. Тем временем Денис ловкими, профессиональными движениями начал расчёсывать волосы Кло, а затем мастерски нанёс на её лицо яркий, вызывающий макияж. В довершении он стал растирать открытые части тела Клотильды особым ароматным маслом, целуя её руки, а затем и ноги. Ощущая приближение к пугающей тайне, она испытывала острейшее чувство стыда и изнемогала от чувственных прикосновений юноши и вида рабынь, бесстыдно ласкающих своих Господ. До журналистки донёсся голос Хозяина:
   - Ирочка, ты не желаешь насладиться прекрасным телом нашего юного Париса? Думаю, тебе не повредят приятные ощущения...
   - Да, но... - растерянно охнула она.
   - Да или нет? - жёстко переспросил Хозяин. - Твоим отказом непременно воспользуется Клава. А если сейчас ты не овладеешь Денисом, возможно, позднее он овладеет тобой...
   - Да, - облизала свои губы Ира, - я хочу его...
   Кло наблюдала, как Ирина раскинулась на стоящем поодаль большом и удобном кресле с горой подушечек, юноша подсел к ней и принялся ласкать руками и целовать тело рабыни сначала через гладкую ткань халатика, а позднее и без него. Меж тем Клавдия встала на колени перед Клотильдой и начала нежно гладить её ноги снизу вверх, время от времени прикасаясь к ним губами...
   - Мой Господин, а не слишком ли эффектный спектакль ты задумал для моей подруги? Как бы Кло не потеряла сознание! - шептала Андрею Юля. - Даже Клавдию потряхивает...
   - Не вижу ничего плохого в стыдливой рабыне, но во время Ритуала посвящения она должна испытать и стыд, и страх, и унижение, быть может, - ответил Князь. - Но стоит Клотильде засомневаться и произнести всего одну фразу, как я немедленно остановлю Ритуал...
   Кло молчала. У журналистки плыло перед глазами и звенело в ушах, когда, согнув тело в поясе, её руки и голову закрепили в колодках. "Отчего тебя так смущают оральные ласки, детка", - словно в бреду услышала она голос Князя и тут же почувствовала его перед собой. Именно почувствовала, а не увидела, поскольку глаза её налились тяжестью и закрылись. В звенящей какофонии звуков Клотильда различала стоны Ирины, изнывающей от стыда и сладости соития с юным Денисом в присутствии других людей. Кло чувствовала чьи-то ласковые руки на своих ягодицах, и ей захотелось взмолиться о пощаде, но она снова смолчала и лишь слегка приоткрыла свои губы... Зато несколько минут спустя она отчётливо ощутила прикосновение властных рук Хозяина на своих бёдрах, по телу женщины пробежали мурашки, и она вздрогнула от острого, глубокого вторжения внутрь своего тела. Клотильда сосредоточилась на невидимых ею манипуляциях Князя. Иногда они приносили болезненные ощущения, но быстро переходили в сладкие судороги блаженства... Параллельно Кло преследовали видения: безумный калейдоскоп обнажённых тел перед её лицом, тел, требующих ласк...
   Распростёртая на господской постели, она очнулась рядом с Андреем. Кло не могла вспомнить, в какой момент Князь попросил всех удалиться. События прошедших часов казались сейчас невероятной фантасмагорией, завораживающим сновидением. Ощущения собственного тела не давали точного ответа на вопрос: всё случившееся - реальность или дикий вымысел?
   - Что со мной произошло? - прошептала она, поднимая голову с плеча Андрея. - Если память не обманывает меня, и всё это случилось на самом деле, то я даже и не знаю...
   - Что ты сейчас чувствуешь? - поинтересовался Князь, не дождавшись окончания фразы.
   - Твои объятья, мой Господин! - радостно произнесла она и... смутилась. - По-моему, я недостаточно красива, чтобы быть твоей рабыней, твоей женщиной...
   - Поцелуй меня, Кло!
   Призыв Андрея оказался лучшим ответом на вопросы Клотильды. Она целовала его горячо и безоглядно... Но поцелуи когда-нибудь заканчиваются, а ключевые слова всё-таки следует произнести.
   - Хорошо, что уходящая ночь не напугала тебя, - заговорил Князь. - Наоборот, ты стала смелее... А то, что происходило в зале...
   - Да, в зале... - спохватилась Кло и оглянулась по сторонам.
   Комната была погружена во тьму. Слегка мерцали только маленькие красные лампочки по углам кровати. Андрей с улыбкой приподнялся на подушках и дотянулся рукой до выключателя расположенного в изголовье светильника... Клотильда ахнула. Они находились в небольшой, очень уютной спальне.
   - Как мы здесь очутились? - недоумевала Кло.
   - Я принёс тебя сюда... - пожал плечами Князь.
   - Принёс? На руках?! - глаза Клотильды заблестели. - Прямо из зала?
   - Да, - кивнул Андрей. - Тебе не дают покоя ночные события? Всё не совсем так, как ты себе представляешь. В твоём сознании реальность перемешалась с видениями и страхами...
   - Невероятно... Значит, - Кло посмотрела на Князя с надеждой, - в реальности я... не ласкала многих мужчин и женщин?
   - Их там просто не было... А Ирина с Денисом, напротив, занимались друг другом на самом деле. Зачем? Для наглядности... И, кроме того, это было нужно самой Ире... Впрочем, мы с тобой тоже можем устроить что-нибудь необычное и абсолютно реальное. Но ты предпочитаешь строить мне глазки, Кло?
   - Да... - улыбнулась она. - Скажи мне, пожалуйста, только честно... Я нужна тебе только, как хороший работник? Тебя не заинтересовала женщина по имени...
   Андрей не дал ей договорить. Клотильда оказалась в плену его настойчивых рук и губ... Двадцатью минутами позднее, едва отдышавшись, она произнесла:
   - Это ответ?
   - Да... Ты помнишь нашу первую встречу?
   - Конечно!.. Ты хочешь сказать, что ни одна я тогда почувствовала... что-то особенное?..
   - Пожалуй, пора выпить, - невпопад ответил Андрей. - Вино?
   - Нет, - покачала головой Клотильда. - Лучше твой виски с колой...
   Не прошло и двух минут, как в дверь постучали. Кло едва успела натянуть одеяло на своё нагое тело... В комнату вошёл симпатичный молодой мужчина с подносом в руках. Клотильда вздрогнула. Этот русоволосый, интеллигентный парень весь вечер ухаживал за ней во Дворце на княжеском приёме.
   - Что Вы здесь делаете, Юрий?! - воскликнула она.
   - Я принёс Вам напитки, Госпожа! - смущённо пробормотал он. - Простите, если я позволил себе...
   - Скажите, молодой человек, - перебил его Князь, - что Вы думаете о присутствующей здесь Госпоже Клотильде?
   - Она - лучший журналист Княжества! - выпалил Юрий. - Я мечтаю работать под её руководством.
   - Только работать? Выражайтесь яснее, молодой человек! Ваша скромность, Юра, в данный момент может обернуться упущенными возможностями...
   - Я... без ума от Госпожи! - прошептал он и опустил голову.
   - Вы меня удивляете, Юра! - неожиданно вступила в разговор Клотильда. - Вы не отходили от меня на княжеском приёме, но, как оказалось, не решились сказать самое главное.
   - Простите, Госпожа!
   - Вы так очарованы, что не придаёте значения тому, что я в постели и не одна?
   - Извините, Госпожа!
   - Простите-извините! - вспылила Кло и резко перешла на "ты". - Подними глаза и ответь прямо: что тебе от меня надо?
   - Вы меня неправильно поняли, Госпожа!
   Юрий поднял взгляд на постель и стремительно покраснел. Одеяло сползло с груди Клотильды, а она не обращала на это никакого внимания. "Ай да, Кло! - с улыбкой подумал Андрей. - Не ожидал я от неё такой горячности!" С трудом справляясь с волнением, Юра воскликнул:
   - Я ничего не прошу! Но на всё готов для Вас! Любая работа, приказ или пожелание Госпожи... Любое...
   - Ты желаешь целовать мои ноги даже в тот момент, когда... мною обладает другой мужчина?! - Кло сама не верила, что произносит вслух столь дерзкую тираду.
   - Да, Госпожа! - с пылкостью и отчаянием несчастного влюблённого выкрикнул Юрий и снова опустил голову.
   - Покинь нас и жди распоряжений... Если понадобишься, тебя позовут...
   В голосе Клотильды появилась холодная нотка, придающая Госпоже особенную сексуальность, способная довести её раба до истерики...
   - Вот я и думаю, Кло, - медленно опустошая свой стакан, проговорил Князь, - зачем становиться рабыней, когда есть возможность стать Госпожой?
   - Госпожой этого... молодого человека? - Клотильда сделала большой глоток виски с колой, блаженно улыбнулась и поцеловала Андрея в плечо. - Мой Господин, после того, как ты... изнасиловал моё сознание во время Ритуала, я перестала сомневаться в том, что тебе известно обо мне всё! Да, Юрий познакомился со мной на княжеском приёме, не отходил от меня, скромно, но настойчиво ухаживал за мной, желая во всём угодить. Он умный, прекрасно образованный гуманитарий, отлично знакомый с моими работами. Юра слишком высокого мнения обо мне, что не портит общего впечатления. Женщине легко почувствовать влюблённость мужчины, когда она сама не испытывает страсти к нему. Не могу оценить степень искренности Юрия, но он мне приятен... Однако сравнивать молодого раба с моим Господином, по меньшей мере, некорректно. Мой Ритуал ещё продолжается?
   - Финал Ритуала давно в изголовье нашей кровати, - улыбнулся Андрей. Кло ахнула, принялась шарить рукой под подушкой и достала оттуда заветный кожаный ремешок с серебряной отделкой и дивным голубым карбункулом. Минуту она любовалась ошейником, как произведением искусства величайшей ценности, а затем решительно протянула его Князю:
   - Не знаю, нужны ли сейчас слова... Но не могу не сказать тебе... Андрей, я... - окончание фразы она прошептала ему на ухо и замерла.
   - Милая Кло, - крепко поцеловав её в губы, заговорил он, - твой ошейник накладывает на тебя серьёзные моральные ограничения, а твои слова... огромную ответственность. Но они выстраданы тобой, и я знаю это.
   Замочек защёлкнулся на ремешке, надетом на шею Клотильды и... На глазах женщины выступили слёзы. "Иди ко мне, моя маленькая Кло!" - Андрей раскрыл ей свои объятья, и она утонула в них, как в омуте, ещё не веря, что её заветное желание исполнилось. Но накрывающая женщину аура нежной силы подтверждала это...
   - Вот и скажи, пожалуйста, мой Господин Андрей, - выдохнула она, откидываясь на подушки, - о каком сравнении с Юрой, да и с кем-либо другим может идти речь?
   - Какая ты, оказывается, ненасытная, Кло! - потянувшись, улыбнулся Князь. - Сравнивать не надо. Я - это я, Юра - это Юра... Кстати, с сегодняшнего дня он твой.
   - Мой раб?
   - Называй, как хочешь. Ты уже чувствуешь, что отныне мы с тобой на одной волне?.. Отлично. Но тебе потребуется постоянный личный помощник. Хотя бы для того, чтобы глупые мысли не лезли в голову... Юрий нам подходит, не правда ли?
   - Нам?.. Наверное... - беспечно откликнулась Клотильда. - Хозяин желает, чтобы на Юре я оттачивала мастерство оральных ласк?
   - Хулиганка!
   - О да! Не узнаю себя... Но сегодня, кроме тебя, мне никто не нужен. Юрой я займусь завтра... А если он мне надоест, прогоню...
   - Это в Вашей власти, Госпожа рабыня! - засмеялся Андрей. - Только не избалуй молодого человека, иначе он перестанет думать головой. А его светлый разум нам может пригодиться...
   Выходя из княжеских покоев, Клотильда увидела в приёмной Юрия, ожидающего распоряжений. На языке Кло вертелась дежурная колкость, но перехватив умоляющий взгляд молодого человека, Госпожа растаяла. Она улыбнулась, потрепала волосы на его голове и ласково буркнула: "Найдёшь меня на студии "Альфа" завтра вечером. Посмотрим, на что ты способен..."
  
   Князь отчётливо ощущал флюиды, доходящие до него от Лилу, Властительницы Центрального Княжества. Ловко вуалируя свои мысли, он обтекаемо "отвечал" на её послания. Привыкшая к своему безусловному единовластию и ясности в мыслях, Княгиня пребывала в состоянии прострации. Нет, Андрей и не думал игнорировать её мнение. Но однажды наткнувшись на нерешительность Властительницы, он не торопился добиваться от неё полного взаимопонимания и единения. Князь "мариновал" Лилу, дожидался момента, когда сознание Княгини минует точку кипения и обретёт прозрачность мысли и чувств. Пока же он налаживал свою дворцовую деятельность, планируя в ближайшие дни визиты в ЦПКВ, на строящуюся базу будущей экспедиции и в старый слой Княжества. Андрей был крайне благодарен своим Маркизам, посвятившим праздничный день и ночь заботам о строгом соблюдении порядка и организованности во Дворце. Под утро Вероника отбыла в Ультра-Петербург. Клэр и Ева появились рядом с Князем, как только он остался в одиночестве.
   - Множество гостей праздника так и не смогли перекинуться с Вами даже парой слов, Ваша Светлость, - констатировала Жемчужная Маркиза, присаживаясь к столу в роскошном кабинете Князя в его дворцовых покоях.
   - Это верно, Клэр, - согласно кивнул Андрей. - Но нельзя растянуть праздник на неделю...
   - У нас с Евой есть предложение получше, - скромно улыбнулась она и озвучила идею: - Возможно ли организовать во Дворце присутственный день Князя?
   - Что-что?
   - Предположим, один раз в неделю, в определённые часы Князь станет принимать своих подданных. Время приёма и количество посетителей оговаривается заранее, - поясняла Клэр.
   - Подданные Князя будут осведомлены о приёмных часах Его Светлости, - подхватила тему Ева, - и в течение недели смогут присылать свои заявки в княжеский секретариат.
   - Постойте-постойте, какой ещё секретариат? - изумился Андрей.
   - Первое время обязанности секретарей лягут на плечи Ниры и Олеси. Разумеется, мы с Евой поможем им в организации этой работы, - терпеливо объясняла Жемчужная Маркиза. - У Её Величия Княгини и Графинь Центрального Княжества наверняка найдутся собственные идеи и предложения по этому вопросу. По-моему, Верховной Власти желателен постоянно действующий контакт с народом, понимание проблем и настроения подданных.
   - Однако вы быстро становитесь серьёзными фигурами в высшем эшелоне власти, мои прекрасные Маркизы! - с удовольствием констатировал Андрей. - Вашу идею мы обязательно обдумаем и обсудим с вами и... с Княгиней. Думаю, для неё она окажется полнейшей неожиданностью. Да и я вижу в вашем начинании больше проблем, чем их решений... Как только люди узнают, что их обращения доходят до адресата, писем и запросов станет невообразимо много. А когда на послания начнут реагировать, количество просителей увеличится в разы. Поток придётся оптимизировать. На одни послания достаточно ответить официальным письмом. Вторые желательно перенаправить в соответствующие службы Княжества, а возможно организовать встречу автора письма с конкретным должностным лицом. Для третьих просителей, действительно, придётся устроить встречу с Князем, Графинями или Маркизами в определённые часы. А будут ещё и четвёртые, по запросам которых будет нужен выезд в город для ознакомления с проблемой. И пятые, пишущие на личные, самые интимные темы...
   - Какой кошмар! - ахнула Ева. - Мы и не думали, что всё так сложно!
   - А вы подумайте, - рассмеялся Князь. - Ваша идея, кроме всего прочего, имеет политический подтекст и, на первый взгляд, не стыкуется с основными Законами Княжества. Скажу честно, нет у меня уверенности в том, что энтузиазм в подобном начинании принесёт желаемые плоды и решит проблемы. Возможно, существуют другие варианты получения достоверной информации о жизни рядовых граждан Трикняжия? А отреагировать на неё в наших силах, конечно...
   Маркизы отправились в свою часть апартаментов Князя, чтобы не мешать "хозяйкам покоев" Нире и Олесе осваиваться в новой обстановке. По состоянию Олеси можно было понять, что она абсолютно не понимает, как вести себя в обществе Андрея и приближённых к нему особ. Зато она с интересом восприняла идею "обратной связи с жителями Княжества", и Князь отпустил её на обсуждение темы к Маркизам.
  
   Нира давно не оставалась наедине с Андреем. Она молчала и смотрела на Хозяина своими грустными чёрными глазами с поволокой. Князь вышел из-за стола, подсел к Нире на диван и взял её за руку.
   - Не могу представить, насколько часто буду появляться здесь, - размышлял Андрей вслух. - Боюсь, что, несмотря на занятость, тебе с Олесей временами будет скучно и одиноко в княжеских покоях, звёздочка моя! Может быть, нанять вам в помощь юношей-слуг?
   - Вы по-прежнему считаете меня нимфоманкой, мой Господин, или заботитесь об Олесе? Получив возможность выбирать и решать, я стала крайне разборчивой в вопросах, связанный с ролями в кино и театре, и буду проводить в Ваших покоях много времени. Приглашать слугу не надо, мне нравится ждать Вас и дожидаться. Олеся хотела бы того же самого, я знаю.
   - Кто же ей мешает?
   - Вы. Мой Господин не желает дать милой и верной девушке Олесе то, что когда-то подарил угнетённой грузом своих проблем, невзрачной еврейской женщине Нире.
   - Это ты-то невзрачная?! - тихо засмеялся Андрей. - Ты - самая прекрасная еврейская женщина, которую я знаю! Ты - самая таинственная женщина своего Господина, и это общепризнанно! Ты - гениальная драматическая актриса! Ты - бесстрашная защитница студии "Альфа" и своего Андрея!
   - Моего?! Прекрати, пожалуйста, прекрати! Я этого не выдержу! - восклицала Нира, размазывая по щекам слёзы. - С тех пор, как стала твоей рабыней, я многое пережила. Я вспомнила своё Испытание в деталях! А может быть и не сама вспомнила, а ты мне о нём рассказал...
   - Сам?! Неужели я... неосознанно транслировал тебе... Нирочка, прости, если я виноват перед тобой!
   - Молчи-молчи, пожалуйста, если не хочешь, чтобы я умерла от счастья! Нежданно-негаданно ко мне пришло признание публики... Но признание друзей затмило его! А твоё признание - слишком большая награда, чтобы поверить в неё! Как это не горько сознавать, что ты просто не в состоянии понять, кем являешься для меня. Ты - мой Господин, мой Хозяин, мой Учитель, мой муж, друг и лучший в мире любовник! Когда ты умер...
   - Нира!
   - Никто не знал наверняка, а я... Меня убили вместе с тобой. Изабелла решила, что мне нужно отдохнуть, а я не могла работать, не могла жить целых сорок дней...
   - Нира!
   - Ты знаешь, что я чувствую к тебе, Андрей? Всем сердцем, всей душою своей...
   - Знаю, потому что чувствую то же самое... Прости меня...
   - Ты... любишь... меня?! Бессовестную дуру, глупую еврейскую шлюху, идиотку, верящую в чудеса?!
   - Люблю чудесную, неповторимую женщину, волею судьбы ставшую моей рабыней...
   - Твоя! - Нира прижалась к Андрею так, как могла прижаться только она - всей душой...
   Не успел Андрей отдышаться, как ему показалось, что его женщина потеряла сознание. Он принялся целовать лицо Ниры, но, не добившись результата, решил позвать врача. Князь приподнялся... Женщина улыбнулась, перехватила его руку и прислонила её к своей обнажённой груди...
   - Нира, кто тебе сказал, что я умирал?
   - Ты! Только что... А в тот день я это почувствовала и хотела умереть вместе с тобой...
   - Сумасшедшая!.. Чудесная...
   - Я с ума сойду от твоих слов и от безумных ласк... - Нира уложила голову Андрея на свою грудь, прижала её к себе и проговорила: - Я самая счастливая женщина в мире, мой Хозяин! Но нельзя быть такой эгоистичной...
   - О чём ты, звёздочка?
   - Знаешь, я и думать не смела, что буду так счастлива с тобой... во Дворце! Не обижайся, но для меня не имеет значения твой титул. Советник, Граф, Князь? Какая разница... Но не могла я поверить и в то, что моей напарницей в твоих дворцовых покоях станет Олеся. Она - удивительная девушка, хотя тщательно скрывает свою индивидуальность. Когда-то Олеся с горечью поведала мне, что никогда не станет твоей, потому что не понравилась Эмме и этим разочаровала Господина. Чувствуя тебя, я не поверила ей, но она продолжала настаивать на своей правоте... Разреши мне сделать то, что я никогда не позволяла себе со дня Испытания?
   - Да, но что же?
   - Я попрошу тебя выполнить мою просьбу... Да? Мой Господин, обещай, что Олеся станет твоей!
   - Нира! Ты поражаешь меня... - Андрей поднял голову с груди рабыни и заглянул в её глаза: - Могла бы и о себе попросить...
   - Я и прошу о себе и о том, что вдохнёт новую жизнь в Олесю. Если ты согласишься, я помогу вам обоим, верь мне!
   - Верю, - выдохнул Князь и, в сомнениях покачав головой, вздохнул: - Хорошо, я исполню твою просьбу и не только потому, что обещал, и не потому, что за Олесю просишь не ты одна...
   - А кто ещё? - с любопытством воскликнула Нира и тут же потупила взгляд...
   - Эмма и Аоки... Да-да! Но не торопи события, звёздочка! Всё случится вовремя... Но кто сказал, что стать моей... подругой можно, только будучи рабыней?..
  
   "Следует немедленно прекратить это сумасшествие!" - упорно внушал себе Андрей, стараясь не дать втянуть себя в новый проект по расширению княжеского гарема, в очередную волну женской нежности и ласк... А ещё Андрея донимал голос Княгини, звучащий внутри него. Лилу дошла до предела, и он понимал это. "Прости, что отвлекаю тебя от важных дел, - ментально обращалась к нему она, - но настоятельно прошу заглянуть ко мне, мой Князь!" Когда терпение Андрея иссякло, он ответил Княгине не слишком галантно: "Извини, но я не твой Князь, а Князь твоей сестры! Разумеется, я обязательно зайду к тебе, но сначала завершу неотложные дела". Андрей понимал, что никто и никогда не вёл себя подобным образом с Властительницей Центрального Княжества. У него и в мыслях не было оскорбить её, но он не видел ничего криминального в том, чтобы уязвить Лилу и даже диктовать ей свою волю перед лицом новой истории тёмного мира... Другими словами, Князь планомерно выстраивал отношения с Княгиней. А она теряла последнее терпение: "Ты решил доконать меня, Андрей? Пожалуйста, прекрати наказывать свою Княгиню за сомнения и нерешительность. Что ты хочешь от меня услышать? Что я на всё согласна?! Считай, что я призналась тебе в этом... Приходи ко мне, это необходимо!" Он никогда не был жесток, но категорически не хотел идти на поводу упрямицы Лилу, по-прежнему опасающейся уже происходящих и неотвратимых изменений. При всей своей отзывчивости, Князь решительно не захотел отменять запланированную поездку на базу экспедиции и послал Княгине ментальное послание: "Прости мою дерзость, но будь добра подождать меня до вечера, Лилу!" Впрочем, дерзкую фразу он "произнёс" очень мягко...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"